2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺に追い込まれるほど学校でのいじめがひどいの?

1 :実習生さん:2006/11/26(日) 22:02:36 ID:ncQyVI1C
これって受験勉強のストレスなんでしょうか?

2 :実習生さん:2006/11/26(日) 22:22:43 ID:NM1xvdUW
糞板

3 :実習生さん:2006/11/26(日) 22:53:23 ID:PdO2cg3p
どなたか、指導力不足教員制度について語るスレが一つもなくなってしまったので
スレを立ててくださる方はいませんか?
依頼スレは↓のアドレスです
お願いします

【教育・先生板】スレッド作成依頼所【スレ立て】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1074425051/209


4 :実習生さん:2006/12/04(月) 22:55:26 ID:77JKkD/v
糞板

5 :実習生さん:2006/12/09(土) 07:05:33 ID:dy2CeGir
糞板

6 :実習生さん:2006/12/15(金) 22:14:12 ID:wQzr9xaz
いじめられたことないの?

7 :実習生さん:2006/12/15(金) 22:15:20 ID:L4WOX0GW
無いんでしょ

8 :実習生さん:2006/12/15(金) 22:44:47 ID:7vMHyhnq
親がしっかりしてれば平気じゃない?

9 :実習生さん:2006/12/23(土) 19:26:09 ID:cRjHcqRD
大人の世界だって、いじめは過酷だろ? 知らないとすればいい会社に
入ったんだね。仕事より人間関係というのが常識なんだよ。

10 :実習生さん:2006/12/25(月) 02:15:14 ID:AUTUecnW
性的行為の強要という異常ないじめが近年はやっています。

11 :実習生さん:2006/12/26(火) 17:59:37 ID:2i6UJ/7p
とにかく、誰かに相談することだなあ。でも、それが難しいんだよな。
大人の世界でもね。

12 :実習生さん:2006/12/30(土) 00:37:54 ID:2TtT7/l2

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

  福岡県筑前町立三輪中学校 いじめ調査委員会の皆様


    NHKで報道された友人の証言VTR。
    机を7〜8人で囲まれて、死ねウザいと…。
    少年はガタガタ震えていたいたと…。
    人間がガタガタ震えるような集団での
    冷やかしやからかいはあまり聞いた事がない。
    九州じゃ、これが一般的かね?


上記の犯人は、今どうしているのでしょうか??

まさか、見逃すおつもりではないでしょうねぇ.....

いじめ認定の報告書の次のお仕事は、きちんと加害者認定することでは?

きっちり終わらせないと、このいじめ自殺事件からは、逃げられませんよ。
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

13 :実習生さん:2007/01/14(日) 18:36:10 ID:qLNIDLEt
>>1
他にもいろんな要因があるよ。加害者の人格的な問題とか親の教育とか。
中にはいじめを扇動する糞教師もいるからねぇ。
田村伸一もそうだろうけど、G県の菊地K之とかいう糞教師がとにかく猛烈に糞な奴だったね。
今までに関わった教師の中でワースト1。
過去に何回も全国大会に出場した経験があって、県の協会で上の方にいてそ
ういうのを鼻にかけてるのか知らんが、とにかく人を平気で見下すし、特に
自分の気に食わない奴は平気で差別する。しかも自分のことは棚に上げて平
気で人をバカにしたり貶したりする。生徒の悪口も容赦なく吹聴する。偉そ
うにしてるわりには、言動が粗雑かつ幼稚。そんなのが偉そうに人を批判し
ようとしても説得力ないのにね。
そんなわけで、影じゃ結構反感買ってたし、そいつの人間性が嫌でやめてい
った奴も多いようだ。
嫌われる先生の要素をあれほど兼ね備えた人物も記憶にないし、人間、権力
をもったり、成功して天狗になって勘違いしたりするとああなるんだろうな
という典型例だな。先生というより「殿様」とか「暴君」みたいな感じだったし。
特にああいう団塊の世代の腐った人間性の持ち主は氏んでもらった方が日本
のためじゃないかと思う。

14 :実習生さん:2007/01/14(日) 20:17:05 ID:M89WLIBr
↑しねクソコピペ荒らし

15 :( ′_ゝ`):2007/01/16(火) 19:32:32 ID:cbfuT/aX
僕 いじめの共犯ウフフ(人;゚;ё;゚;)フフフ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)