2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★教師の自殺★

1 :実習生さん:2006/12/01(金) 00:22:32 ID:1U7fgRLN
実数はかなり隠蔽されていると思う。

2 :実習生さん:2006/12/01(金) 00:25:56 ID:0TJ7qiod
君が死んでからもう2年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。かわいいねえ。ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト


3 :実習生さん:2006/12/01(金) 22:28:57 ID:1U7fgRLN
マスコミは校長を殺した。

4 :実習生さん:2006/12/05(火) 23:27:17 ID:KNuoc+WE
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい




5 :実習生さん:2006/12/06(水) 03:01:38 ID:wdqmYo5T
【テレビ局のためではなく、市民のための報道を!コピペ用テンプレ】
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
 上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:セキスイハイム、P&G、ファミリーマート、野村証券、TBC

※ピ-コ&ペースト推奨!


6 :実習生さん:2006/12/06(水) 04:18:09 ID:/2/C85/6
もうあれだな。
殺し合いでなく、死にあいだな。
まさに地獄

7 :実習生さん:2006/12/06(水) 22:32:07 ID:nV+ddWR7
死にたいよ。。。

8 :実習生さん:2006/12/08(金) 01:08:39 ID:/wTeJ/IS
明日は学校に行きたくない・・・

9 :実習生さん:2006/12/08(金) 01:54:17 ID:tbDWsaCU
休みたいなら休んでいいよ
ただ、休んで空いた時間をだらだら過ごさないで
趣味に費やしたり新しいことを始めたり小旅行したり
なにか行動してくださいね

10 :実習生さん:2006/12/15(金) 12:21:43 ID:YLFAtcuG
学校がつらくて大変なのはわかります。
でも、死ぬなんて考えないで、転職を勧めます。
もっと自分にあった職場は見つかるはずです!!
目の前だけがすべてじゃないと思ってください!!

11 :実習生さん:2006/12/17(日) 11:22:57 ID:p8ZFPJEW
教師1年目の者です。
やっと採用試験に合格して、夢みて現場に入りましたが、
思ったより本当に大変なところでした。

子どものことのみならず、保護者への対応、職員との人間関係
日々の授業等々、

大変です。自殺したいって思うことはたくさんあっても、
それほど固着して、がんばらなくてもいいかなと思ったり、



12 :実習生さん:2006/12/28(木) 21:30:52 ID:ni0QhDdw
なんとか終業式までこぎつけましたが、・・疲れた。死にたい。

13 :実習生さん:2006/12/28(木) 21:40:39 ID:j/AShSuc
教師なんて辞めればいいじゃん。
小中高大と通って教師が大変な仕事だと気づかなかったのか?
辞めてしまえ!

14 :実習生さん:2006/12/29(金) 02:08:26 ID:KcSWknsU
>>12
> なんとか終業式までこぎつけましたが、・・疲れた。死にたい。

旅に出よう
島なんてどうでしょう?

15 :実習生さん:2006/12/29(金) 17:35:48 ID:MtDr9TjY
>>14
自殺するには良いかも

16 :実習生さん:2006/12/29(金) 17:54:10 ID:GJcnvYeG
教師だけが大変じゃない。

17 :実習生さん:2006/12/29(金) 19:29:50 ID:VjvggTsS
死にたい人を止めるつもりはない。辛さはその人にしかわからないことなんだろうから。
生きる苦しみから死に憧れる気持ちは十分理解できる。

18 :実習生さん:2006/12/29(金) 19:37:43 ID:dfUWmT7U
>>17
> 生きる苦しみから死に憧れる気持ちは十分理解できる。

簡単な退場方法だな
一瞬で終わるし後のことは考えなくてもいいし
バカにしてるわけじゃないよ
生きることは継続だけど、死ぬのは一瞬だ、と再確認しているだけ
俺が言いたいのは、「死ぬ」の反対は「生きる」、じゃないということ
「死ぬ」の反対は「生まれる」、だ

「死ぬ」を思いとどまらせるために安易に「死ぬな」「生きろ」と言うのは考えが浅いと思うだけ
言うなら「生まれろ」だ
これは現実的じゃないので、言うなら「生まれ変われ」だね

19 :実習生さん:2006/12/29(金) 19:47:19 ID:a6MpDIvY
人は死ぬために生きてるのだよ

20 :実習生さん:2006/12/29(金) 19:55:08 ID:JQLydKzJ
民間4社を経験している教師の俺としては、
どこの職場も辛さなんて大してかわらんということ。
民間だってきびしいし、教師だって大変だし、同じようなもんだわ。
できるやつはどこ行ってもできるし、使えないやつはどこでも使えない。
ただ、教師には、その使えないやつ
つまり、コミュニケーション能力や人間性が欠如しているやつ、社会性がないやつ・・・などなど
そういったのが多いな。どういうわけか。
まあ、教師みたいな魅力的な仕事に就いていて、
不平不満のあるやつは、子どもにもいい影響あたえないだろうから
さっさとやめて、他の仕事した方がいいと思うね。

21 :実習生さん:2006/12/29(金) 23:32:21 ID:dfUWmT7U
>>20
> つまり、コミュニケーション能力や人間性が欠如しているやつ、社会性がないやつ・・・などなど

理由を考えてみる・・・
問題が発生したとき
・手に負えなくてそれを同僚に相談すると足をひっぱられる
・それを上司に相談すると、解決のために手を貸してくれない代わりに怒られた上に評価だけが下がる
・一人で解決しようとして問題を拡大させてしまう
・または、問題をなかったことにするテクニックを覚える
・職員会議では睨まれないようにおとなしくしているためプレゼンテーション能力も上がらない
・飲み会ではストレス解消のための愚痴合戦になる
・家族も残念な人たちのためにストレス解消の一助にはならない


22 :実習生さん:2006/12/29(金) 23:34:48 ID:9HnXlf83

教師みたいに楽な仕事で死にたいなんて思ってたら、どこへ行っても使い物にならない。




23 :実習生さん:2006/12/30(土) 05:37:28 ID:46H9gFTw
死にたいと思ってるやつには、どんな慰めや教唆のことばも、大きなお世話でしかない。放っておけ。

24 :実習生さん:2006/12/30(土) 11:24:11 ID:eiOEbpjJ
原因はいろいろあると思うよ。

25 :実習生さん:2006/12/30(土) 11:26:36 ID:2NOZYUd7
>>20
民間4社って・・あなたも十分使えなさげな履歴なんですが・・
よく合格できたね・・・

26 :実習生さん:2006/12/30(土) 11:32:42 ID:pALnw5Xl
>>25
俺、社会保険労務士持っているので、職には困らないから。
むかつく会社は、こっちから辞めてやったまでの話だよ。


27 :実習生さん:2006/12/30(土) 11:38:26 ID:2NOZYUd7
>>25
相手はそうとらないよね。それでよく受かったなと素朴に思っただけ。
人間関係だって能力のうちだし。1回くらいなら、ま、いろいろあったんだろ
って思うけど、3回以上になれば本人に問題ありととられるわな、普通

28 :実習生さん:2006/12/30(土) 12:01:21 ID:tK7Cxmt9
中学教師変態ロリコン森 ○が自殺すればいいのによ

29 :実習生さん:2006/12/31(日) 01:20:40 ID:SrVXTnui
親が教師を責める図ってのは、あまりみっともいいものじゃないよな〜
本来の目的は「子供のために」ということで意見はまとまるはずなんだから相互に協力してくれると嬉しいんじゃないかな
っていうかお互いの信頼関係が無いからか?
信頼関係の無い相手に「子供をまかせた」とか、よく言えるもんだ
一方的に弱者(教師)を責めても「子供のために」はならないぞ
子供が自殺するときは遺書に「○○さんにいじめられました」って書くけど、教師が自殺するときは書かないだろ
大人だから
書かれたらやばい保護者や管理職は多いんじゃないか?


30 :実習生さん:2007/01/08(月) 01:09:30 ID:ee1xdJKQ
中2女子が教諭の腕にかみつき逮捕

 岐阜県警多治見署は13日、瑞浪市立瑞浪中学校で、女性教諭の左腕にかみつき、けがをさせたとして、
傷害の現行犯で同中学2年の女子生徒(14)を逮捕した。女性教諭は5日間の軽傷。


 調べでは、生徒は授業中の午後2時半ごろ、廊下で消火器を噴射しようとして数人の教諭に取り押さえら
れ、注意されていた際、女性教諭(56)にかみつき、負傷させた疑い。

 生徒は午前中から授業を受けず、校内をぶらついていたという。

[2006年12月13日22時27分]

ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061213-130021.html

31 :実習生さん:2007/01/08(月) 01:10:44 ID:ee1xdJKQ
職員室で2教師殴る 中学生2人逮捕、1人摘発 八重山署

 八重山署は22日までに、集団で教師を殴るなど暴行したとして、暴力行為処罰法違反の容疑でいずれも石垣市内に
住む中学生の男子生徒2人を逮捕、1人を摘発した。逮捕されたのは中2男子(14)と中3男子(15)。もう1人の中3男
子(15)は積極的には暴行に加わっていなかったとして書類送検の予定。
 八重山署の調べでは、男子生徒らは20日午後、通っている中学校の職員室で物を投げるなど、騒いでいるところを教
師に止められた際に、集団でほうきの柄で殴ったり引っかいたりした疑い。
 学校からの110番通報で駆け付けた署員が1人を逮捕。2人は逃走していたが、その後、摘発した。
 男性教師2人が背中の打撲やひっかき傷などのけがを負った。
 同校校長は「事件が起きて非常に残念。教員に対する暴力行為が度を超えていることや、教員が生徒に手を出してしま
う前に警察に通報した方がいいと判断した。これからは教員で一致団結して出直したいが、学校内だけで処理するのは
難しいかもしれないので、関係機関と連携を密にしていきたい」と説明した。

ttp://ryukyushimpo.jp/news/storyid-19117-storytopic-1.html

32 :実習生さん:2007/01/08(月) 01:12:07 ID:ee1xdJKQ
【2006年12月4日】
教諭にけが、中2を逮捕──姫路、傷害の疑い(12月4日)

 兵庫県姫路市内の中学校で男性教諭(51)に腹部打撲のけがを負わせたとして、姫路署は4日、市内の
中学2年生の少年(14)を傷害の疑いで逮捕した。少年は容疑を認めているという。

 調べによると、少年は11月20日午後3時20分ごろ、中学校で教員に授業態度について注意されたことに
腹を立て、男性教諭の胸ぐらをつかんだうえ、腹部を数回けり全治1週間のけがを負わせた疑い。

 当時、2年生は全員自習時間だったが、少年はほかの教室にいた。それを見つけた教諭が廊下に連れ
出し、注意したという。

ttp://www.nikkei.co.jp/kansai/news/37009.html


33 :実習生さん:2007/01/08(月) 01:14:13 ID:ee1xdJKQ
ミニスカ、茶髪注意に逆ギレ…担任に蹴り、中3女子逮捕

 三重県警四日市北署は20日、校則違反を注意されたことに腹を立て、
担任教諭らに暴行してけがをさせたとして、傷害の疑いで、 四日市市立
中3年の女子生徒2人=いずれも(15)=を逮捕した。

 調べでは、6日午前9時50分ごろ、中学の校舎内で、 女子生徒の1人
が茶髪やスカート丈が短いのを注意されたことに腹を立て 担任の男性
教諭(49)の腰をけるなど暴行。 別の女子生徒も、仲裁に入った男性教
諭(44)の腹をけるなどし、それぞれに軽傷を負わせた疑い。

 市教委などによると、2人は今年の夏休み以降無断欠席などの問題行
動が続いていたという。

ttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122105.html


34 :実習生さん:2007/01/08(月) 01:17:51 ID:di42Q+9O
26さんは必死ですね。
弱点をつつかれるとすぐにムキになるタイプ。
つまり、コミュニケーション能力や人間性が欠如しているやつ、
社会性がないやつ・・・
ってことかな。


35 :実習生さん:2007/01/08(月) 22:05:46 ID:FdzQNDD6
>>34

ほっとけw
辞めてもらったほうが人類のためだ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)