2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・小学校低学年しか持てないオバティー

1 :実習生さん:2006/12/07(木) 21:43:23 ID:pbbgt3DK
”小学校低学年しか持てないオバティー”
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1099453187/

2 :実習生さん:2006/12/07(木) 21:45:46 ID:7ClZqzvi
は問題だろう。

高学年学年主任を平気でできるオバティーは実力者が多く
将来的に管理職の道を歩む。ただし少数派。

3 :実習生さん:2006/12/07(木) 21:50:18 ID:bDTbBkBl
おつ>>1

4 :実習生さん:2006/12/10(日) 15:56:48 ID:PhX+fOON
オバティーにも実力者はいるね

5 :実習生さん:2006/12/10(日) 16:02:06 ID:xb94ZLvW
だから4%の加算を廃止し担任手当をつくり
・学年ごとに金額を変えればよい。

5%・・小6中3高3
4%・・小5
3%・・小1中1中2
2%・・小2小3小4高1高2

6 :実習生さん:2006/12/10(日) 19:32:09 ID:wZdSOwi1
低学年は大変だからベテランの先生がいい。ってよく聞くけどこれは建前?
高学年を持たせたら学級崩壊するからかな?

7 :実習生さん:2006/12/10(日) 19:45:31 ID:PhX+fOON
>>6
それはないな
高学年の方が大変

低学年は女性の方がいいってのならわかる気がするけど

8 :実習生さん:2006/12/12(火) 16:35:23 ID:d3So3rQh
一年生も大変だが
つるんで反抗する高学年の方が遥かに大変

9 :実習生さん:2006/12/12(火) 18:23:58 ID:TNu1ARY7
低能どもが教師になるからあかんのだ

10 :実習生さん:2006/12/17(日) 00:15:04 ID:PrARDPc0
音楽専科が何年生以上からつくかという各学校の事情によって、
低学年担任の重みは全然違うぜよ。

各学年2〜3クラスの学校なら、3年生以上。
大きい学校だと、4年生以上じゃないと音楽・図工担当はつかない。

11 :実習生さん:2006/12/17(日) 02:56:54 ID:cYmgfbed
小学校は男性教諭が少なすぎるよ

12 :実習生さん:2006/12/17(日) 03:04:28 ID:WK7MSABO
専科をもっと増やせばいいのに。
5・6年は音楽、図工、家庭科、体育を専科にすればいい。
3・4年は音楽のみでいいと思うが。
それくらいしないとなり手がない。

コマ数が少なく専科がもったいない場合は中学校から派遣か非常勤で。

13 :実習生さん:2006/12/17(日) 06:36:25 ID:/PdC8/Mh
低学年の担任に向いているのはどんな人なんですか?高学年にはどんな人が担任になるのがいいんですか?

14 :実習生さん:2006/12/17(日) 08:11:00 ID:9L4w8bcn
>>13
低学年…お母ちゃん 磯野ふね
  ママじゃなくてお母ちゃん
  そばにいてほっとする 躾に関して非常に厳しい 
  時に お尻叩くくらいは 許されていいと思う
 
高学年…父ちゃん 磯野波平
  パパじゃだめ 
  小さなことにあれこれうるさく言わないがいざとなったらガツンと
  時にお茶目で生徒と一緒におバカさんなこともしちゃう
  
ってのはどうだ?
  

15 :実習生さん:2006/12/17(日) 08:44:26 ID:L6Juo73I
波平は小さなことでも叱ってると思うが、、、かつおがきちんと
そこに親の愛情を見いだしてるからこそ、波平のできてない部分
を見ても、それをネタにしてバカにしたり、さからったりしない
だけだ。

第一あのマンガは昭和30年代で時間が止まってる。

16 :実習生さん:2006/12/17(日) 08:47:39 ID:L6Juo73I
高学年はきっちり管理教育で十分です。
数字や事実を見せて、○○ががんばっている。○○は
他人のためになることをしている。
やっかみや足のひっぱり合いがあったときには、親も
巻き込んで指導する。
学級の治安維持装置としてまず機能し、女子のエゴい
グループ活動を分断し、学習集団に仕上げることだろ。
それがうまくいったときにはもう2学期終了というこ
ともありえるが…。
高学年の担任の仕事ってそんな感じ。感情によしかかる
のはダメダメだ。子どもにとっては一番保身に走る時期
なんだからさ。

17 :実習生さん:2006/12/17(日) 23:26:48 ID:vvT7xt4K
■■■■■ 「やらせ」質問者の座席票ほか未公開資料がネットに流出!! ■■■■■

あるタウンミーテイングでの、席順表。@ABCと、席順に記載されている部分に注目。
ま、警備上で、私服警官を配置する場合も、こうした席順表をつくるけど、それは警備上の問題だから、
仮にその席順表を入手しても、そんな公開したりしない。

そう、この席順表は、やらせ質問する人の、配置図なのだ。
ゲッペルスも真っ青。質問する内容から、人員の確保のお願い、さらに席順まで「お願いしている」ことになる。

この現資料を、別室資料室で公開する。
http://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50327340.html

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

18 :実習生さん:2006/12/31(日) 12:10:37 ID:I5YR9tvJ
小学校は1年と6年が一番難しいって本当ですか?

19 :実習生さん:2006/12/31(日) 21:01:37 ID:D/LpsE/R
>>18
一般に、女の先生だと高学年が難しく、
男の先生だと、低学年がやりにくい。

それ以外にも、体育が上手なら高学年
が合うし、音楽が得意なら低学年が合う。

以上、あくまで傾向。

3・4年生って実は結構大切なんだけど、
軽視されすぎで、現場の悪循環につなが
ってる。



20 :実習生さん:2006/12/31(日) 22:46:46 ID:I5YR9tvJ
低学年にするみたいな厳しい指導を高学年でも同じようにしたら大変なことになりますよね?低学年はすぐに服従するから抑えつけられるけど高学年だと大反発喰らうことあるよね

21 :実習生さん:2006/12/31(日) 23:24:13 ID:PFry3giE
確かに低学年はオバティー多いな。て言うか男性少ないよ。

22 :実習生さん:2006/12/31(日) 23:35:19 ID:qFFeunWG
小学校低学年の子供しか 所有が許可されない
「オバサンTシャツ(オバティ)」について
語り合うスレはここですか?

23 :実習生さん:2007/01/01(月) 16:20:57 ID:VLsjMjSe
オバティー10人ぐらい見てきたが。

くそばばあばかりだな。

24 :実習生さん:2007/01/01(月) 16:29:49 ID:TOQAinrJ
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

25 :実習生さん:2007/01/02(火) 00:33:16 ID:dWbQ/1hW
オバティーは嫌な仕事や最悪なクラスを新任や男性教員に押し付けてきますよね。おかげで、女だけど新任の私はオバティーの崩壊させた高学年を持たされています。責任逃れや能書き垂れるのが得意なのもオバティー。低学年しかやらないからずるいよね。

26 :実習生さん:2007/01/02(火) 00:43:07 ID:8JXZJoob
>>25
ガマンガマン。そんなオバTでも役に立つことがあるから。俺も何度
爆発しそうになったか・・・・。もう利用価値がない、今後一切関わらない
と決心したときに爆発しよう。

27 :実習生さん:2007/01/07(日) 22:54:55 ID:UwhSit4I
しかし小学校は本当に人材不足だね
高学年いつでも来い!という教員のなんと少ないこと

28 :実習生さん:2007/01/08(月) 22:52:11 ID:zqyM9kFX
低学年すらまとめることができなくて特殊学級にまわされたオバティーは
どうですか?

29 :名無しガードマン:2007/01/16(火) 21:45:35 ID:72wg5IZy
ある日巡回に行った学校で,オバティー×オジティーが・・・
首都圏郊外の住宅地に立つ学校です
夜8時すぎても,電気がついていて残業している小学校では
よくある光景です,その趣味をお持ちなら公園行くより
ずーと確率が高いはずです。保健室,体育倉庫,廊下,階段
彼らはどこでもやります。びっくりします
うまくいけば仲間に入れてもらえるかも。


30 :名無しガードマン:2007/01/17(水) 23:23:05 ID:ngOM9Vib
板を間違えたみたいですね
でも,某小学校はスキあればスキスキ小学校です。
8時過ぎの小学校は,ハプニングバー行くより面白いと思うけど,

31 :実習生さん:2007/01/17(水) 23:29:06 ID:dJFudl9L
ツマンネ

32 :名無しガードマン:2007/01/17(水) 23:56:42 ID:ngOM9Vib
階段でのそれは,マニアにしてみれば
最高だと思います,おばちゃんtでしたけど
ういういしてました,教師がですよ



33 :実習生さん:2007/01/18(木) 01:58:21 ID:o3jaQ4JJ
私はオバティー
管理職を目指さなかったオバティーの末路はオレ様キングの
おバカ教師の尻ぬぐいの日々
アホくさっ!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)