2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県岡崎市でのホームレス殺害事件

1 :実習生さん:2006/12/19(火) 12:45:42 ID:lttsDOzU
知県岡崎市の河川敷で生活していた無職花岡美代子さん(当時69歳)が殺害された事件で、今月12日に軽乗用車の強盗容疑で同県警に逮捕された同市内の中学2年生の少年(14)が、同県警の調べに対し、犯行への関与をほのめかしていることが19日、わかった。

 県警岡崎署の捜査本部は、少年の供述などから、同級生2人と、知り合いの同県幡豆郡内の男(28)が犯行にかかわったとみて、殺人容疑で捜査している。

 花岡さんは11月20日朝、激しい暴行を受けた他殺体で発見された。死因は膵臓(すいぞう)破裂などによる失血死で、肋骨(ろっこつ)が折れ、顔や頭、上半身が皮下出血するなど、全身を強く殴打した跡があった。

 遺体発見の通報があった前日の19日朝、現場に倒れているのが目撃されており、18日夜から19日未明までの間に殺害されたとみられている。

 犯行をほのめかしている少年と同級生2人は、12日に同県豊田市内で軽乗用車を奪った強盗容疑で逮捕、補導された。

 花岡さんの殺害事件を含め、岡崎市中心部では、11月6日から22日にかけ、ホームレス襲撃事件が計8件相次いでいる。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061219it02.htm?from=top


2 :実習生さん:2006/12/19(火) 20:35:56 ID:FDMHRXtr
249 :名無しさん@七周年:2006/12/19(火) 19:36:12 ID:nZ2GTT8c0
何だかわからないけどおいときますね

つ[矢北中コミュ]
http://mixi.jp/view_community.pl?id=204064

☆そんなあなたにまちBBS岡崎☆
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1166352175

3 :実習生さん:2006/12/20(水) 07:47:51 ID:DIJzxa/Q
TVで中学の概観出てたけど
矢北中?

4 :実習生さん:2006/12/20(水) 10:28:04 ID:LhrFCjR+
パーティー組んで冒険の旅に出たばっかの勇者ご一行だったんじゃね?
四人組だし、最終的にゴールド奪ってるし

だとしたら「主人公以外逮捕」はイベントフラグだな
主人公が夜こっそり留置場に助けに来ると魔王に関する重要情報が手に入る仕組み

5 :実習生さん:2006/12/20(水) 10:31:49 ID:o0TfC7dS
>>4
将来の夢は「立派なヤクザ」だったそうだから
どちらかといえばグランセフトオートじゃね?

6 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/20(水) 12:58:24 ID:QqgGEqKu
先月、愛知県岡崎市の河川敷でホームレスの女性が殺害された事件で、補導された中学生は
「金が欲しくて、死んでもいいと思いながら徹底的に暴行を加えた」と犯行の状況を話して
いることがわかりました。警察は、仲間の中学生2人と28歳の男についても、強盗殺人の
疑いで逮捕や補導する方針です。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    カネ欲しさにホームレスを襲うヤツは
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    おらんと思うのだが。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| イギリスの猟奇殺人と似てるのは
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 社会の底辺層を狙ってる点ですね。(・A・ )

06.12.20 NHK「“金欲しさに徹底的に暴行”」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/20/k20061220000007.html

7 :初心者君:2006/12/20(水) 17:39:25 ID:/vRjLUD4
誰か早く写真載せて〜!!

8 :実習生さん:2006/12/20(水) 22:49:20 ID:E0OlYvsT
やっぱ矢作なの?

今日朝電車で矢作の横通ったら
生徒がふつうに運動場で体育してるの見えて、
校舎のほう見たらスーツ着た大人がずらずらと歩いてるのが見えた。。

テレビのニュースによると、
女子のセーラーのエリのラインは2本
名札は丸型だった


9 :実習生さん:2006/12/20(水) 22:54:51 ID:2frOMzUQ
>>8名鉄本線から見えるのは矢作北中じゃなくて矢作中だよ。君が見たのは無関係の学校。
矢作北中は電車からは見えない。
ちなみに岡崎で単に北中と言うとこれまた全く関係の無い岡崎北中なんてのもかなり離れた所にある。

10 ::2006/12/20(水) 23:09:28 ID:E0OlYvsT
ごめん読み間違えてた・・
岡崎市民だから
矢作と矢北と北中の区別はちゃんと付いてるよ

ていうかどうやら矢作北で間違いないと思う。。
矢北は名札も丸だし白2本ラインだし、
ニュースで生徒が背負ってたリュックも
矢北で使われてる。。

うちの中学も同じ形使ってたけど、
名札もライン本数も違う

前ニュースで生徒が通う中学の教頭が名前と顔公開で
インタビュー受けてるの見た。名前覚えとけばよかった。。

11 :実習生さん:2006/12/21(木) 14:23:39 ID:vMZktqfj
住所知らないけど、名字だけなら。
畔柳ッて奴と、首藤ッて奴と、下舞ッて奴。

最後の苗字は岡崎に一件、矢北の隣町の住所、つまり矢北学区な訳だ、写真出てた旧国一沿いか?

12 :実習生さん:2006/12/21(木) 17:14:03 ID:WaJYEy3f
写真なんてその中学校のやつに頼めば・・・・
黒柳首藤下舞って本当か??

13 :実習生さん:2006/12/21(木) 19:24:42 ID:klbFO1Up
愛知県出身 住所不定無職 木村邦寛(くにひろ)容疑者(28)@FNN
http://i17.tinypic.com/2cooh29.jpg

愛知県幡豆町西幡豆の実家
実家は、名鉄蒲郡線の線路わきに建つ木造2階建ての古い1軒家。家の前の駐車場には、ヘルメットなどの工具類が散乱。
21日朝は人の気配はなく、家の中からは飼っていると思われる数匹の犬の鳴き声だけが響いていた。


14 :実習生さん:2006/12/22(金) 08:37:26 ID:QhH2yDLs
>>12
その三人で正解です。
とくに首藤はヒドイやつ!
三人共、自宅知ってるよ。

15 :実習生さん:2006/12/22(金) 13:44:02 ID:x/wzTmWE
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1163770790/27-28


27 :"削除"依頼 :06/12/22 01:07 HOST:p1250-ipad312sasajima.aichi.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1166499942/13++

削除理由・詳細・その他:

 個人名・住所・所属を特定するものである。
 このレスにて書かれている内容は一般公開されていないものである。
 レスの内容自体、住所は不完全であっても容易に個人宅を特定できるものである。
 



28 :削ジェンヌ▲ ★ :2006/12/22(金) 12:47:04 0
>>27
範囲も広いですし、予備知識のない第三者には特定不可能です。
残しております。



16 :実習生さん:2006/12/23(土) 03:37:11 ID:6UptV34m
補導の中2男子、襲撃全8件に関与 ホームレス連続襲撃
http://www.asahi.com/national/update/1221/NGY200612210003.html



17 :実習生さん:2006/12/23(土) 03:39:06 ID:6UptV34m
凶器の鉄パイプなど現場で調達 ホームレス襲撃の少年ら
2006年12月22日10時02分

 愛知県岡崎市のホームレス連続襲撃事件で、住所不定、無職木村邦寛容疑者(28)=窃盗容疑で逮捕=と中学2年の
男子生徒3人のグループが、無職花岡美代子さん(69)が殺害された現場付近で、凶器の鉄パイプなどを調達していたこ
とが県警の調べで分かった。同じ日に男性が襲われた事件でも、現場の近くで入手した金属製パイプが使われたとみられ
ている。県警は二つの現場付近で金属製パイプなどを発見、押収しており、暴行に使われたものかどうか調べている。

 捜査1課と非行集団対策課、岡崎署の調べでは、花岡さんは11月19日午前1時ごろ、乙川河川敷で、頭や上半身を金
属棒で激しく殴られたり腹を強くけられたりして内臓が破裂し、死亡した。関与したとされる少年のうち2人は県警に、鉄パイ
プや三角コーンの上部にかかっていたパイプを現場近くで手に入れ、暴行に使ったと話しているという。鉄パイプなどは事
件後、現場に放置してきたという。

 現場のすぐそばには、工事作業などに使われる資材がもともと置かれており、県警は木村容疑者らがそれらを持ち出し
たとみている。

 花岡さんは棒などで殴打されたうえ、腹などを激しくけられたとみられる。この現場と別の現場では、先や甲が硬いタイプ
の靴とみられる同じ模様の足跡が見つかったという。

 同日午前3時すぎには、花岡さんの現場から南に約700メートル離れた公園で男性(55)が殴られるなどしてけがをした。
男性によると、襲った4人組のうち3人が金属製のパイプを持っていたという。県警は現場の近くで複数のパイプを押収した。
アルミのような軽い材質で、暴行に使われた凶器の疑いが強いという。

 一方、花岡さん襲撃の直前の同日午前0時すぎには、花岡さんの現場から東に約800メートル離れた河川敷で、警備員
の男性(39)が現金入りの財布と携帯電話を盗まれた。県警はこの事件で、木村容疑者を窃盗容疑で逮捕した。木村容疑
者と少年3人が関与したとされるが、この事件では暴行はなく、凶器も使われなかった。

http://www.asahi.com/national/update/1222/NGY200612220005.html

18 :実習生さん:2006/12/23(土) 03:44:16 ID:6UptV34m
ホームレス襲撃 就寝中を狙う

この事件は、先月、愛知県岡崎市の河川敷で、69歳の女性が殺害されるなどあわせて8人のホームレスの人が
相次いで襲われたものです。警察は、住所不定・無職の木村邦寛容疑者(28)をホームレスの男性から現金を盗
んだ疑いで逮捕し、22日、名古屋地方検察庁岡崎支部に送りました。警察は、木村容疑者や補導した中学生ら4
人が一連の襲撃事件にかかわったとみていますが、これまでの調べで、4人は深夜、懐中電灯を持ち、ホームレ
スの人が寝ている時間を狙って現金を奪おうとしていたことがわかりました。さらに、ホームレスの人が抵抗すると、
鉄パイプで殴ったり、段ボールに火をつけたりしたということで、女性が殺害された事件では、補導された中学生が
「落ちていた鉄パイプで女性を殴った。死んでもいいと思った」などと供述しています。警察は、男らが相手に抵抗
されないよう時間帯を選んで犯行を繰り返していたとみて調べています。
12月22日 13時13分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/23/d20061222000110.html


19 :実習生さん:2006/12/23(土) 03:48:41 ID:6UptV34m
ホームレス殺害 補導少年「金欲しかった」<12/20 17:38>

 愛知・岡崎市で先月、ホームレスの女性が中学2年の少年らに殺害された事件で、19日に補導された少年が
「金が欲しかった」「犯行の最中に死ぬと思った」などと供述していることがわかった。警察では、遊ぶ金欲しさに
ホームレスを相次いで狙ったとみて捜査している。
 この事件は先月19日、岡崎市の河川敷で、市内に住む中学2年生3人と28歳の男が、橋の下に住んでいた
花岡美代子さん(69)から金品を奪おうと、頭や顔などを棒のようなもので殴打し、殺害したとされるもの。

 当時13歳だった中学2年の男子生徒1人が19日、強盗殺人の非行事実で児童相談所に通告されたが、この
少年が動機について「金が欲しかった」などと供述していることがわかった。また「犯行の最中に死ぬかもしれな
いと思ったが、みんなで徹底してやった」などとも供述していて、警察は、この4人組が遊ぶ金欲しさに3件以上
犯行を繰り返したとみて捜査している。

http://www.news24.jp/73677.html

20 :実習生さん:2006/12/23(土) 09:45:29 ID:M2cbt952
中日新聞に、木村邦寛(くにひろ)容疑者について「パシリだった」とか「いじめられっ子」だったとか
書かれており、しかもいじめられてきたことが今回の事件を引き起こした、ような書き方をしていた。
こんな風だからいじめはなくならないし、いじめられることは恥ずかしい、誰にも言えない、雰囲気を作るんだよな。


21 :実習生さん:2006/12/23(土) 15:01:00 ID:K1bsBUD8
いっそのこと、全員実名報道で桶だ

中学生はまた同じ事繰り返すから、20年は少年院と刑務所で家具職人として再生されるべし。

22 :実習生さん:2006/12/23(土) 15:51:42 ID:WPyTgfLg
矢北でけっていですね

23 :実習生さん:2006/12/23(土) 17:45:07 ID:eEN3/+yQ
このゴミクズ厨房共とその親を揃って公開処刑しろ!!

24 :実習生さん:2006/12/23(土) 18:57:37 ID:soBk28y6
金欲しさにホームレス襲撃てもうアホかとw
家もない様な奴が大した金持ってるわけないのに

25 :実習生さん:2006/12/23(土) 22:42:45 ID:P4VDFQTE
矢北中学校は特に問題のない 普通の中学でしょ
どうしてまた・・・

26 :実習生さん:2006/12/23(土) 23:50:37 ID:6UptV34m
鉄板入り靴で腹をける 愛知・ホームレス殺害事件
2006年12月23日10時02分

 愛知県岡崎市でホームレスの無職花岡美代子さん(69)が殺害された事件で、住所不定、無職木村邦寛容疑者(28)
=窃盗容疑で逮捕=と、同市の中学2年の男子生徒3人(いずれも14歳)が、寝ていた花岡さんを襲って小屋から連れ
だし、暴行後、護岸下の川に投げ落とした疑いの強いことが県警の調べで分かった。県警は、現場での4人の役割分担
や暴行の実態の解明を進めている。

 捜査1課と非行集団対策課、岡崎署の調べでは、花岡さんは11月19日午前1時ごろ、乙川にかかる明神橋の下の河
川敷で、頭や顔、上半身を鉄パイプで殴られるなどし、肋骨(ろっこつ)が折れたり内臓が破裂したりして、失血死した。

 県警は、少年らが話した内容や現場の状況、花岡さんの傷の様子などから、襲撃状況を捜査。これまでの調べでは、
4人は花岡さんが寝ていた小屋に入り、花岡さんに金を出すよう要求したうえ、外に無理に連れ出し、暴行。その際、木
村容疑者は、履いていた鉄板入りの靴で花岡さんの腹をけりあげるなどし、少年らは、直前に近くで手に入れた鉄パイ
プなどで殴打したという。

 この橋の下には当時、花岡さんが使っていたほかにいくつか小屋があった。少年らは「ホームレスが何人かいると思っ
ていた」との趣旨を話しており、県警は、抵抗などに備えて鉄パイプを準備したのではないかとみている。

 木村容疑者と少年らは、暴行でぐったりした花岡さんを土手まで引きずり、護岸の斜面下まで投げ落とした疑いが強い
という。護岸はコンクリート製で比較的急な傾斜があり、途中に大きな突起物が並んでいる。花岡さんは斜面下で、体の
一部が川の水につかった状態で見つかった。遺体のそばには花岡さんの自転車があり、少年らが放り投げたとみられる。

 木村容疑者は調べに対し、金目的で花岡さんを襲ったとしたうえで、「金はなかった」と供述。少年らは「小屋の中で金を
探したが、金はなかった」との趣旨を話しているという。県警は、花岡さんを連れ出した後、小屋の中を物色したとみており、
現金などの被害がなかったか引き続き調べている。

ttp://www.asahi.com/national/update/1223/NGY200612220018.html

27 :実習生さん:2006/12/24(日) 20:01:19 ID:KYbU+dk2
>25
どんな中学校にだって不良とか異常なやつくらい居るよ
しかも矢作北なんてそこまで治安よくないし

28 :実習生さん:2006/12/25(月) 20:34:19 ID:kRSv2KcQ
>>27 矢作北は治安は良くないだろ。
全国的に見ればいいかもしれんが 一番治安のいいところはどこだろう。

29 :実習生さん:2006/12/26(火) 16:43:36 ID:VnP5CszS
>28
岡崎市で?愛知県で?全国で?
まぁ岡崎市だったら竜海か?

30 :実習生さん:2006/12/26(火) 16:58:36 ID:FEAFaUQ0
>>13

B?

31 :実習生さん:2006/12/26(火) 22:30:26 ID:B3r8k760
ホームレスはマネーレス それがわからない超アホーの首班と餓鬼ども。

こんなアホーにやられるのはホームレスでも可愛いそすぎるW


32 :実習生さん:2006/12/30(土) 19:50:03 ID:HfiKSsl7
>>31
4日も誰も来なぃ

33 :実習生さん:2006/12/30(土) 22:51:13 ID:8MOD7YA5
これはただの生活苦とは言えんわな

34 :実習生さん:2006/12/31(日) 22:33:12 ID:0Txwn+0e
大晦日に書き込みwwwww悲しぃ?

35 :実習生さん:2007/01/02(火) 10:24:31 ID:PZglmCFu
ホームレス襲撃、女性への強殺容疑で少年ら2人再逮捕

 愛知県岡崎市のホームレス連続襲撃事件で、愛知県警特別捜査本部は28日、無職花岡美代子さん(当時69歳)を
殺害したとして、住所不定、無職木村邦寛容疑者(28)(別の窃盗容疑で逮捕)と、同市内の中学2年生の少年(14)
(別の強盗容疑で逮捕)を強盗殺人容疑で再逮捕した。

 当時13歳だった同級生の少年(14)は強盗殺人の非行事実で児童相談所に通告し、相談所が名古屋家裁岡崎支部
に送致した。

 調べによると、木村容疑者と少年2人、今月19日に強盗殺人の非行事実で補導された当時13歳の少年(14)(家裁
送致)の計4人は、11月19日午前1時ごろ、同市内の乙川河川敷で金を奪う目的で花岡さんを襲撃。木村容疑者が安
全靴で腹をけったうえ、少年らも現場近くに落ちていた鉄パイプで殴って脾臓(ひぞう)破裂に至る暴行を加え、殺害し
た疑い。

 調べに対し、4人は、前夜に打ち合わせをしたうえで襲撃したといい、暴行を加えた際、「死んでも構わないと思った」と
容疑を認めている。その一方、「金はなく、奪うことはできなかった」と供述している。

(2006年12月28日20時50分 読売新聞)

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061228i205.htm?from=main2

36 :実習生さん:2007/01/02(火) 10:41:14 ID:PZglmCFu
ホームレス襲撃で具体的供述

愛知県岡崎市で、女性が殺害されるなどホームレスの人たちが相次いで襲われた事件で、逮捕や補導を
された中学生らが「ホームレスなら自分たちでも勝てるし、橋の下に行けば必ず誰か寝ているので確実に
金を奪えると思った」と、動機について具体的な供述をしていることがわかりました。
12月30日 12時9分

ttp://www3.nhk.or.jp/news/2006/12/31/k20061230000068.html

37 :実習生さん:2007/01/03(水) 09:27:57 ID:6LwxffBK
ゴミクズども

38 :実習生さん:2007/01/05(金) 17:34:19 ID:KpBx+2u6
親はなにやってんだ

39 :実習生さん:2007/01/06(土) 10:42:24 ID:Eg7oaQTc
新しい犯罪がポコポコ出てくるな

40 :実習生さん:2007/01/06(土) 12:23:18 ID:Qg4xBbwU
親がロクでもない椰子だから餓鬼が人間のクズに育つんだろ。
凶悪な少年犯罪をこれ以上増やさないために国家で親になる
ための適性検査を義務付けるべきだ。

41 :実習生さん:2007/01/06(土) 21:34:14 ID:32JGudIp
>>40
どこをどうすれば今時のろくでもない親が生まれるのか
まずよく考えてみることだと思う。

42 :実習生さん:2007/01/07(日) 11:16:45 ID:UwhSit4I
親権者の責任だからな

43 :実習生さん:2007/01/07(日) 12:18:21 ID:eVuO+4Y1
愛知県は異常犯罪が多いですよね。

44 :実習生さん:2007/01/07(日) 22:26:15 ID:7QpyFfGf
岡崎の管理教育って本当に役に立ってたのか?
ガキが荒れてるから管理教育を徹底させろって話になってたんだろ。

45 :にゃん:ぱら
りん



46 :実習生さん:2007/01/15(月) 05:26:48 ID:Qj3GGw8/
教育板 あげ

47 :実習生さん:2007/01/15(月) 08:00:12 ID:fnmjkhki
あげ

48 :韋駄天はふと考えた:2007/01/15(月) 19:23:29 ID:L2zjx0a6
>人を儲けさせる為に予想してるんじゃ無いんだよね。

こういう朝鮮人みたいな卑しい心は捨てた方がいい。
世の中は自分ひとりで成り立っているわけではない。
持ちつ持たれつの世界。

受けた恩を仇で返すのが朝鮮人なら、受けた恩を倍の恩にして返そうとするのが日本人。
当たる予想で恩を日本人に与えてれば、日本人の誰かがきっと倍の恩をあなたに返してくれるものさ。
ただし朝鮮人にいくら恩を与えても、彼らに恩義を感じる心はないから日本人に対して仇を返してくる。
飢え死にしそうなホームレスに儲けさせたくないといって、金持ちが千円や一万円の金もホームレスに与えるのをケチるような、心の狭い香具師ばかりだと世の中がすさんでしまうよ。

49 :実習生さん:2007/01/15(月) 21:51:42 ID:+DeUVNA/
家裁の裁判官は使えねー役立たずだから
家裁の裁判官なんかやっているのです。

50 :実習生さん:2007/01/15(月) 22:09:56 ID:ZalfzBhu
【ネット右翼】ねっとうよく=劣等感や不安感が異常に強く、
そのため職業右翼や右派カルトにだまされて、洗脳・マインドコントロールされ
年がら年中、ネット上でやれ「チョンだ!チャンコロだ!在日だ!反日ブサヨクだ!特亜だ!三国人だ」などと
煽り立ててラリっている頭の逝かれたネット中毒症患者たち
(嫌韓ネタなどを横断板大量マルチコピペして荒らすなどの習性を有する輩が多いことから、
2chでは「嫌韓厨」と呼称されることもある。
また、2ちゃんねる管理人博之氏は、2ちゃんねるにおける「職業右翼」による工作活動を指摘している)
彼らは異常に劣等感や不安感が強いため「大いなるもの(国家、神、民族等)と一体化」し、かつ
自分たちより「下」だとみなす異端者やマイノリティーを憎悪・差別しないと
精神のバランスが保たれなくなっている。
これは、ネットウヨ厨・ネットウヨクの類だけでなく、右派カルト信者や職業右翼の類にもみられる傾向。
(参考:2ちゃん辞典)

51 :実習生さん:2007/01/16(火) 03:43:30 ID:IdIIXCan
当時13歳を初等少年院送致=ホームレス女性への殺意認めず−名古屋家裁支部
1月15日18時31分配信 時事通信

 愛知県岡崎市のホームレス女性殺害事件で、強盗殺人などの非行事実で送致された同市立中学2年の
男子生徒(14)の第4回少年審判が15日、名古屋家裁岡崎支部であり、野田弘明裁判長は「自らの行為の
危険性を認識せず暴行した可能性は否定できず、未必的な殺意も認められない」として、強盗致死などの
非行事実で初等少年院送致とする保護処分を決定した。
 その上で「女性の死を知った後も、ほかの事件を起こすなど非行性は極めて高い」として、4年以上の「相
当長期間」の収容を勧告した。
 野田裁判長は(1)男子生徒の暴行は下半身に向けたもので従属的(2)動かなくなった後は中止し、川への
投げ捨てにも加わっていない−と指摘。供述が変遷した点にも触れ、殺意を認めなかった。
 付添人の弁護士によると、男子生徒は目を真っ赤にし涙をこらえながら、裁判長から決定に関する説明を
受けたという。
 決定によると、男子生徒は無職木村邦寛容疑者(28)=同事件で再逮捕=と同級生2人=1人は同事件で
再逮捕、もう1人は観護措置中=と共謀。昨年11月19日未明、岡崎市内の橋の下で金品を強奪しようと無職
花岡美代子さん=当時(69)=を鉄パイプで殴り失血死させるなどした。
 男子生徒は、同県豊田市の強盗傷害事件にも関与したなどとして送致されたが、いずれの事件でも当時
13歳だった。 

最終更新:1月15日21時0分
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070115-00000105-jij-soci

52 :実習生さん:2007/01/16(火) 15:29:55 ID:v356mAHm
観護措置ってなんだ?名古屋鑑別所か?それとも自宅待機で?誰だそれ、俺矢作だから不安だ…近隣住民は立ち退き要求しなきゃな。

53 :実習生さん:2007/01/18(木) 20:34:40 ID:1fagqmhi
<路上生活者襲撃>強盗殺人容疑で中2家裁送致 愛知・岡崎

 愛知県岡崎市の乙川河川敷で昨年11月、無職の花岡美代子さん(当時69歳)が殺害された事件で、
名古屋地検岡崎支部は18日、強盗殺人などの疑いで逮捕、送検されていた同市内の中学2年の少年(14)
を、強盗殺人などの非行事実で名古屋家裁岡崎支部に送致した。
 少年は、同級生の少年2人(いずれも14歳、事件当時は13歳)と、リーダー格の住所不定、無職、
木村邦寛容疑者(28)=強盗殺人容疑で逮捕、送検=と共謀、昨年11月19日午前1時ごろ、金品を
奪う目的で、同市板屋町の河川敷で花岡さんの頭や背中などを鉄パイプで殴るなどして殺害したなどと
される。
 3少年のうち、この少年だけが事件当時から14歳で、刑事処分対象になり得る。共謀したとされる少年
1人は、今月15日の家裁審判で「殺意は認められない」として、強盗致死などの非行事実で初等少年院送致
の決定を受けた。もう1人の少年は審判中。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070118-00000063-mai-soci

54 :実習生さん:2007/01/18(木) 23:08:04 ID:PtBqymv7
処分が甘いな

55 :実習生さん:2007/01/19(金) 10:17:26 ID:LdhTEZz4
他のスレタイがことごとく落ちてるが原因はなんだ?殺人者の苗字を載せてはいけないのか?
首藤、木村、下舞、畔柳、矢作北中近くの集合住宅に首藤?旧国一沿いに下舞?畔柳?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)