2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通知表で1とったら高校いけますか?

1 :しょうゆラーメン:2006/12/24(日) 20:04:33 ID:6NEIGxWD
この前、通知表帰ってきたのですが、
数学が1でした;;
質問なんですが、通知表で1とってしまったら、
絶対高校行けないんですか??
それとも県立のみですか?
いますごく心配しているので教えて下さい;;

2 :実習生さん:2006/12/24(日) 20:06:44 ID:Aa+jP0Bg
受け入れてくれる高校もあるよ
学校によっては留年になるから受験どころじゃないけど

3 :実習生さん:2006/12/24(日) 20:06:46 ID:59DE9p3v
とりあえず学校名をかけ。
すべてはそれからだ。

4 :しょうゆラーメン:2006/12/24(日) 20:08:28 ID:6NEIGxWD
千葉県立佐倉東高等学校です;;すごくバカだと聞きました。

5 :実習生さん:2006/12/24(日) 20:12:33 ID:NNEQac6n
名前書けば通る高校ならいくらでもあるでしょ。
行ってからどんな生活が待ってるか知らんけどね

6 :しょうゆラーメン:2006/12/24(日) 20:13:33 ID:6NEIGxWD
そうですか、よかった。ありがとうございました!!

7 :実習生さん:2006/12/24(日) 20:17:22 ID:NNEQac6n
で、終わり?

8 :しょうゆラーメン:2006/12/24(日) 20:20:47 ID:6NEIGxWD
まだちょっと愚痴りたいんですが通知表のことで、よろしいですかね;;

9 :しょうゆラーメン:2006/12/24(日) 20:22:25 ID:6NEIGxWD
ちょっとごはんです;;

10 :実習生さん:2006/12/24(日) 20:44:58 ID:oquF9DjD
今どき通知表は絶対評価でしょ。どうやったら1になったの?
どうやら素行不良で授業妨害とかするタイプには思えないしね。
熱でも出してテストを休んだ?数学だけ不登校した?


11 :実習生さん:2006/12/24(日) 20:59:59 ID:Aa+jP0Bg
>>10
ヒステリックな担任に嫌われたとか
教師の性的な誘いを断った報復とか

12 :しょうゆラーメン:2006/12/24(日) 21:46:49 ID:6NEIGxWD
テストは20点〜30点の間で、授業も風邪で2回休んだとき意外はすべて出ました。
ノートもちゃんと提出したのに;;

13 :しょうゆラーメン:2006/12/24(日) 21:52:21 ID:6NEIGxWD
>>10
それは無いです。

14 :実習生さん:2006/12/25(月) 09:52:56 ID:+GybmAG0
それでも「1」とは厳しい評価だね。せめて「2」ぐらいかな。
今さらしょうがないから当日点取れるように実力つけなね。
頑張ってね!!(中1の基礎からやること)

15 :実習生さん:2006/12/25(月) 09:57:45 ID:eToIzlTU
授業は出席するのが当たり前。
提出物は出すのが当たり前。
加点対象ではない。

16 :実習生さん:2006/12/25(月) 11:20:32 ID:3REd30MH
千葉は全国的に見ても内申の比率が少ないんだろ
当日点取れば楽勝ジャン

17 :しょうゆラーメン:2006/12/25(月) 14:15:37 ID:mb2neuLZ
ありがとうございます(T-T;)
当たり前ですよね;;

18 :実習生さん:2006/12/25(月) 14:28:41 ID:rY9564sU
一教科くらいだいじょうぶだろ
関心意欲態度がマイナスとかの方がヤバイと思う

19 :実習生さん:2006/12/25(月) 14:34:44 ID:xqIyB59s
そもそも中学のテストで20〜30しかとれない奴が行こうとする高校なんて内申書なんて関係ないと思うが

20 :実習生さん:2006/12/25(月) 15:26:18 ID:WS4NSGOb
>>19 レベルが低い高校ほど内申を見るわけだが

21 :実習生さん:2006/12/25(月) 15:27:35 ID:SqKusEzQ
高校行けないから困るってほどか?

【高認】中卒→大学への道【通信制大学】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1162258413/
高校中退でも入れる通信大学ありますか?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1120099222/

22 :実習生さん:2006/12/25(月) 15:59:36 ID:xqIyB59s
>>20
内申書で入学者選別できるほど低レベル校は余裕ないんじゃないの?
ただでさえ人少ないんだから呼び込みに必死でしょ?

23 :実習生さん:2006/12/25(月) 15:59:55 ID:eToIzlTU
伸長低くて(170弱)体重軽い(50kg弱)なら
公営競技(競馬・競輪・競艇・オート)の選手を目指せ!!
中卒でも専門学校の入学試験を受験できるぞ!

24 :実習生さん:2006/12/25(月) 16:13:48 ID:9AnvjgnN
通知表で1とっ「たら」高校いけますか?
           ↓
通知表で1とっ「ても」高校いけますか?

だろが。
小学校で学ぶ文法も使えないような奴は高校へ来ないでください。


25 :実習生さん:2006/12/25(月) 16:26:11 ID:TtQwJoRo
>>24
まあまあ、そこまで言わなくても・・・

26 :実習生さん:2006/12/25(月) 21:09:34 ID:w4XC3e5K
高校って3年間しかないぞ…。
行ってどうするんだ。青春を謳歌?!まさかそんな夢みたいなこと考えてる
んじゃないだろうな。
高校進学っていうのは進路の一つだ。いいか。進路が大事なんだよ。
とりあえず高校へ行ってどうするんだ。…それがなければ、海外へ行って外国
語ができるようになってもどってこい。1年間ぐらいのビザはなんとかなる。
1年間でものにならなきゃ…3年高校へ行っても同じだ。

27 :実習生さん:2006/12/26(火) 12:28:19 ID:soJfHSHK
>>26
受験勉強

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)