2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子どもに聞かれたら、どう答えますか?

1 :実習生さん:2006/12/29(金) 14:03:43 ID:O5VUfMKB
「どうして勉強しなければならないんですか?」
「魚や虫は殺してもいいのに、どうして人間を殺してはいけないのですか?」
「どうしてHな本を読んだらいけないのですか?」
「どうして友だちと仲良くしなければならないんですか?」

・・・などなど、答えるのが難しい質問ってありますよね。
上の例に限らず、こういった質問に対して、みなさんならどう答えますか?

2 :実習生さん:2006/12/29(金) 16:48:16 ID:Yzh30rkK
私ならこう答えようかと思います。(中学生を想定して)
「どうして勉強しなければならないんですか?」
  →勉強はこれからの人生でぶつかる難問に自分で答えを出すための練習。
   今は自分の得意・不得意がはっきりしない人も多いから、どの教科も勉強してほしい。
   だんだん大人になっていくと、今学んでいることのうち、いくつかの分野について詳しく知りたくなっていくだろうし、
   そのうちのある分野については自分の職業に関わっていくと思う。
「魚や虫は殺してもいいのに、どうして人間を殺してはいけないのですか?」
  →私は魚や虫だって人間と同じように殺してはいけない存在だと思う。
   魚や虫を殺しても法律的には罰せられないけれど、命を奪うということに関しては同じ。
   「いい」「いけない」ではなく、魂の問題・生き方の問題だと私は思う。
   ただ、生き物は動物も植物も自分が生きるために他の命を奪わなくてはならない。
   他の生き物に生かされているということを私たちは忘れてはならないと思う。
「どうしてHな本を読んだらいけないのですか?」
  →私は「いけない」とは思わない。
   でも経験上、間違った性に関する情報が載っていることは多いとは思う。
   情報の真偽を判断しながら、自分の成長の度合いとのバランスを取りながら読んでほしい。
「どうして友だちと仲良くしなければならないんですか?」
  →みんなが自分にとって気の合う人ではないから無理して仲良くする必要はないと思う。
   自分が本当に仲良くしたい人とは仲良くしよう。
   気の合わない人とは適度な距離をおいて付き合えばいいと思う。

長文失礼しました。

3 :実習生さん:2006/12/29(金) 17:08:21 ID:q5B/A8LL
「どうして学校に漫画の本を持ってきたらダメなんですか?」

4 :実習生さん:2006/12/29(金) 17:15:38 ID:6C04jfe4
勉強は楽しいよーってことを教えてあげなかったバカ親の子供さんが持つ質問ですな


5 :実習生さん:2006/12/29(金) 17:32:08 ID:0emKDSsm
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため等

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

6 :実習生さん:2006/12/30(土) 01:51:13 ID:BRkCbc4y
大人のいうことに間違いはない。言うこと聞いとけ!

これでOKだけどな。指導力ないんじゃない?

7 :実習生さん:2006/12/30(土) 02:04:03 ID:/b9qoFCh
>>5は過去に女からなんらかのイジメがあったと思われww

8 :実習生さん:2006/12/30(土) 02:40:15 ID:6PW+v3H9
>>7
> >>5は過去に女からなんらかのイジメがあったと思われww

女性から男性として相手にされない、というのも「女からなんらかのイジメ」に入りますか?



Q、「どうして好きな先生のクラスに入れないの?」

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)