2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★質問スレッド17@教育・先生板★★☆

1 :実習生さん:2007/01/10(水) 17:25:43 ID:dsUOhZ6Q
☆スレを立てるまでもない質問をするスレッドです。(荒らし厳禁!)
 気長に待っていると、親切な人が答えてくれるかもしれません。
 質問に答えてくれた人への感謝の気持ちを忘れずに!

◇2ちゃんねる初心者は必読!
 「書き込む前に。。。」(http://www.2ch.net/before.html
 「2chインフォメーション」(http://www.2ch.net/info.html
 「2chガイド:基本」(http://www.2ch.net/faq.html

◇過去に同じ質問をした人がいるかもしれません。
 ページ内検索はWin「Crtl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
 重複した質問、スレッドを少なくする為に検索を上手に使って下さい。

前スレ
★☆★質問スレッド16@教育・先生板☆★☆
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1161822577

2 :実習生さん:2007/01/10(水) 17:31:00 ID:Ygoo/p0o
乙!

3 :実習生さん:2007/01/10(水) 18:14:50 ID:UrbVobNZ
個別すれ

【通学】教員免許取得総合スレPart 11【通信教育】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1164551668/

教員採用試験情報・質問スレ4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1146674538/

4 :実習生さん:2007/01/10(水) 18:22:12 ID:pEzJMxNe
テストの日休んだ生徒は0点扱いなんでしょうか?

5 :実習生さん:2007/01/10(水) 18:24:48 ID:GQ0ljb3J
>>4
学校の方針と理由によって違う。


6 :4:2007/01/10(水) 18:53:17 ID:pEzJMxNe
公立高校なんですが
もし0点だった場合、成績への影響は大きいでしょうか?

7 :実習生さん:2007/01/10(水) 18:57:03 ID:UrbVobNZ
公立でも同じ
学校によって違う
先生に聞くがよろし

8 :実習生さん:2007/01/10(水) 19:03:51 ID:DzEeCRzl
これわかる人教えて下さい・・・

あなたは仕事の改善プロジェクトのリーダーに指名された。
業務の抜本改善(リエンジイアリング)を実現するために、
あなたが留意すべきことか何か?

9 :実習生さん:2007/01/10(水) 19:46:34 ID:GQ0ljb3J
>>6
学校の方針によって違う。


10 :実習生さん:2007/01/10(水) 19:50:37 ID:GQ0ljb3J
>>8
一般論で言えば、人モノ金だが、そんなことを聞きたいわけではあるまい?
その仕事によって違うんだから、こう言うところで、おおざっぱなことを聞いても仕方ない。
ただし、そんなこともわからないで書いてしまう君の能力では
君が任されることは永遠にないんだろうから、大丈夫だよ。

11 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:04:13 ID:XgTRW6Op
信じられません。こんな感覚があたりまえなんですか?

★教諭提訴:病気休職後の勤務軽減認められず 東京地裁

・病気休職の期間を終えても体調が戻らず免職された東京都立高校の元教諭、
 大葉利夫さん(56)が10日、「いったん復職した際に勤務の軽減が認められず
 体調が悪化した」として、都に免職処分の取り消しと1000万円の賠償を求め、
 東京地裁に提訴した。

 訴状によると、視覚障害者の大葉さんは過労や自律神経失調症で98年に休職した。
 01年7月に復職したが、事前に求めていた1日4時間の勤務軽減措置が認められず
 病状が悪化。同10月から再び休職し、04年10月に免職された。

 大葉さん側は「都教委の通知で保障された勤務軽減を認めなかったのは不当で、
 経緯を無視した処分は違法」と主張している。

 ▽都教委法務監察課の話 訴状を見ていないのでコメントできない。

 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070110k0000e040058000c.html


12 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:05:34 ID:GQ0ljb3J
>>11
君は自分が病気になることなんて、金輪際ないと思っているんだろうな。

13 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:13:18 ID:XgTRW6Op
>>12
そんなことはありませんが、>>11みたいな感覚はあたりまえなんですか?

14 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:16:15 ID:GQ0ljb3J
>>13
当たり前かどうかは、内容がこれだけではわからない。
しかし、病休明けに勤務軽減があるのはわりと良くあること。
で、それを訴えると、こういう風に
ちゃかしたような書き方をされるのか?

その人が一生懸命生活をかけていることだろ。
もうちょっと、書き方があるんじゃないのかね。

15 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:18:25 ID:gQXULbxM
この人は視覚障害者でしょ
視覚障害者をたたくのはかわいそうだぽ


16 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:20:45 ID:XgTRW6Op
>>14
ちゃかしたような書き方は、あなたですよね?

12 実習生さん sage 2007/01/10(水) 21:05:34 ID:GQ0ljb3J
>>11
君は自分が病気になることなんて、金輪際ないと思っているんだろうな。

17 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:21:35 ID:XgTRW6Op
>>14
こういう、自分を棚に上げて人を言う感覚は普通なんですか?

18 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:22:40 ID:XgTRW6Op
>>15
視覚障害だから叩くのは可愛そうって、教員は生活保護なんですか?

19 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:24:03 ID:GQ0ljb3J
>>16
俺の書き方は「ちゃかして」も「ふざけて」もいないぞ。
自分が病気にならないから、そういうレスをかけるんだろ
と言っているのだが、そんなことがわからないレベルだから
不謹慎な書き方をして平気なんだろうな。
自分のことを棚に上げるというのは、まさに君のこと。

20 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:24:20 ID:RI+HHfDN
とりあえず民間に比べて教師が
ものすごく恵まれてるってことだけはわかった。
普通復帰自体がありえないからね。

21 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:25:31 ID:GQ0ljb3J
>>20
恵まれていると思ったら、きちんと組合で戦うべきだな。
俺としては労働者の当然の権利だと思うよ。
ちなみに、大企業は当たり前のように
病気休職(有給)や、復帰後の軽減の制度がある。

22 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:26:38 ID:XgTRW6Op
>>19
うぬぼれてると、何も見えないんですね。



23 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:28:20 ID:GQ0ljb3J
>>22
世間を知らないと何も見えないんですね。

24 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:28:21 ID:XgTRW6Op
>>21
民間と公務員を一緒にしないでくださいな。
その感覚が当たり前なんですね?

25 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:29:06 ID:GQ0ljb3J
>>24
だから「大企業」も一緒にしてやったんだが
大企業は民間じゃないんだな。
素晴らしい「常識」痛み入るよ。

26 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:29:35 ID:XgTRW6Op
>>23
可愛そうに。

27 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:30:45 ID:XgTRW6Op
>>25
大企業と公務員教員を比べてどうするんですか?
世間知らずもいい加減にしてください。

28 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:32:18 ID:XgTRW6Op
うぬぼれが答えたのが間違いですね。
あなたは黙っててくださいね。>ID:GQ0ljb3J

29 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:32:37 ID:GQ0ljb3J
>>27
はあ?
おまえさ、じゃあ、どうしてほしいわけ?
公務員は、最低限の福利厚生以外は認めないわけ?
奴隷にでもなれと?

公務員や大企業で勝ち取った権利だから、より多くの企業に広げよう
と考えるのが、普通の労働者じゃないの。
ひがみ根性もたいがいにしなよ。それじゃ、経営者の思うままじゃん。

30 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:33:17 ID:XgTRW6Op
信じられません。こんな感覚があたりまえなんですか?

★教諭提訴:病気休職後の勤務軽減認められず 東京地裁

・病気休職の期間を終えても体調が戻らず免職された東京都立高校の元教諭、
 大葉利夫さん(56)が10日、「いったん復職した際に勤務の軽減が認められず
 体調が悪化した」として、都に免職処分の取り消しと1000万円の賠償を求め、
 東京地裁に提訴した。

 訴状によると、視覚障害者の大葉さんは過労や自律神経失調症で98年に休職した。
 01年7月に復職したが、事前に求めていた1日4時間の勤務軽減措置が認められず
 病状が悪化。同10月から再び休職し、04年10月に免職された。

 大葉さん側は「都教委の通知で保障された勤務軽減を認めなかったのは不当で、
 経緯を無視した処分は違法」と主張している。

 ▽都教委法務監察課の話 訴状を見ていないのでコメントできない。

 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070110k0000e040058000c.html


31 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:34:01 ID:GQ0ljb3J
>>28
モノ知らずの奴隷根性主義が書いたのが間違いですね。
あなたは黙ってたほうが、これ以上恥をかきませんよ。
>ID:XgTRW6Op

32 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:34:09 ID:XgTRW6Op
>>29
うぬぼれは黙っててくださいな。

33 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:35:07 ID:GQ0ljb3J
>>30
くすくす。
負けた人間の腹いせ
最後っ屁のコピペね。
お里が知れる…

34 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:36:02 ID:GQ0ljb3J
>>32
世間知らずは黙っててくださいな。
くすくす。

35 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:37:21 ID:XgTRW6Op
まるで、子供みたいです。

最近の教育関係の評判がよくないのは、わかるような気がしますね。


36 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:37:51 ID:XgTRW6Op
>ID:GQ0ljb3J

あなたはもう黙っててください。
お願いですから。

37 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:38:25 ID:XgTRW6Op
信じられません。こんな感覚があたりまえなんですか?

★教諭提訴:病気休職後の勤務軽減認められず 東京地裁

・病気休職の期間を終えても体調が戻らず免職された東京都立高校の元教諭、
 大葉利夫さん(56)が10日、「いったん復職した際に勤務の軽減が認められず
 体調が悪化した」として、都に免職処分の取り消しと1000万円の賠償を求め、
 東京地裁に提訴した。

 訴状によると、視覚障害者の大葉さんは過労や自律神経失調症で98年に休職した。
 01年7月に復職したが、事前に求めていた1日4時間の勤務軽減措置が認められず
 病状が悪化。同10月から再び休職し、04年10月に免職された。

 大葉さん側は「都教委の通知で保障された勤務軽減を認めなかったのは不当で、
 経緯を無視した処分は違法」と主張している。

 ▽都教委法務監察課の話 訴状を見ていないのでコメントできない。

 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070110k0000e040058000c.html


38 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:40:27 ID:GQ0ljb3J
>>35
まるで、ガキそのものです。
最近のお子さまが常識外れになっている見本のような気がしますね。

>>36
ID:XgTRW6Op
あなたはもう黙っててください。
お願いではなく、お勧めだよ。
これ以上恥をかきたくないならね。

39 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:41:43 ID:GQ0ljb3J
>>37
くすくす。
負けた人間の腹いせ
最後っ屁のコピペね。
お里が知れる…
その上、芸がない。
同じネタが受けるのは宴会だけだぞ。


40 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:41:51 ID:XgTRW6Op
>>38
いい加減にしてくださいよ。
お願いします。

41 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:42:28 ID:GQ0ljb3J
>>40
いい加減にしなさいよ。
お願いします。



42 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:42:57 ID:XgTRW6Op
>>41
もういいです。


43 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:43:50 ID:XgTRW6Op
どなたか他の方のレスを期待します。


44 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:44:08 ID:GQ0ljb3J
>>42
そうそう。
もう来るなよ。

なんだか、カブトムシ用の罠かかった
カナブンを逃がしてやる、やさしい気分がするよ。

45 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:45:15 ID:GQ0ljb3J
>>43
あれあれ…
まったく、こりないバカガキだな。
しょせん自分の気に入る回答しか受け入れられない
「始めから質問する気のない質問」という
ちゃかしレスを書いた人間だけのことはある。

46 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:45:18 ID:XgTRW6Op
どなたか他の方のレスを期待します。ID:GQ0ljb3Jさん以外の方のレスをお待ちします。

信じられません。こんな感覚があたりまえなんですか?

★教諭提訴:病気休職後の勤務軽減認められず 東京地裁

・病気休職の期間を終えても体調が戻らず免職された東京都立高校の元教諭、
 大葉利夫さん(56)が10日、「いったん復職した際に勤務の軽減が認められず
 体調が悪化した」として、都に免職処分の取り消しと1000万円の賠償を求め、
 東京地裁に提訴した。

 訴状によると、視覚障害者の大葉さんは過労や自律神経失調症で98年に休職した。
 01年7月に復職したが、事前に求めていた1日4時間の勤務軽減措置が認められず
 病状が悪化。同10月から再び休職し、04年10月に免職された。

 大葉さん側は「都教委の通知で保障された勤務軽減を認めなかったのは不当で、
 経緯を無視した処分は違法」と主張している。

 ▽都教委法務監察課の話 訴状を見ていないのでコメントできない。

 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070110k0000e040058000c.html

47 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:46:48 ID:GQ0ljb3J
>>46
いいけど、スレのソースをムダに消費してるぞ。
いったい何度繰り返すのやら。

ようするに、自分が思ったとおりのレス以外は認めないんだよな、
バカは自分と同じレベルのバカを見て安心するってのは
こういうケースを言うんだよ。

48 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:47:53 ID:XgTRW6Op
>>47
あなたがレスしなければ済む話です。
もう少し、大人になれませんか?

49 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:49:29 ID:GQ0ljb3J
>>48
>あなたがレスしなければ済む話です。
あなたが、お気に入りのレスがつくまで頑張ろうとしなければすむ話です。
そんなこともわからないのですか?
もう少し良識のある大人になりませんか?
何度コピペして無駄なソース消費をしてるんですか。



50 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:50:06 ID:XgTRW6Op
>>49
もういいです。

51 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:50:44 ID:GQ0ljb3J
>>50
さっきもそういいながら
また、コピペしたよな。
ぜんぜん「いいです」
になっていないことを反省するべきだぞ。

52 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:51:20 ID:XgTRW6Op
しばらく時間を置いてから、別の方のレスを待ちます。

こういう子供みたいな人がこのスレにいるとは思いませんでした。
失礼します。

53 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:53:33 ID:dsUOhZ6Q
権利うんぬん的には正しいのだろうけど…。

1日4時間の勤務軽減措置…。

これで普通の専任と同じだけ給料出るのかどうかが知りたいところだね。

54 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:54:01 ID:GQ0ljb3J
>>52
二度と来ない方が良い。
といっても、またくるんだよなあ。
自分の気に入る答えが出るまでね。
ちゃかした以上、「仲間」がほしいもんね。
さもしい根性だと思うよ、実際。

まあ、俺も一応、仕事に戻って
しばらく時間をおいてから、
お前が来たら、徹底的に「答えて」やるよ。


55 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:55:13 ID:T2DQvu+w

貴様は引っこんどけ、インキンタムシが。

56 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:55:19 ID:XgTRW6Op
どなたか他の方のレスを期待します。ID:GQ0ljb3Jさん以外の方のレスをお待ちします。

信じられません。こんな感覚があたりまえなんですか?

★教諭提訴:病気休職後の勤務軽減認められず 東京地裁

・病気休職の期間を終えても体調が戻らず免職された東京都立高校の元教諭、
 大葉利夫さん(56)が10日、「いったん復職した際に勤務の軽減が認められず
 体調が悪化した」として、都に免職処分の取り消しと1000万円の賠償を求め、
 東京地裁に提訴した。

 訴状によると、視覚障害者の大葉さんは過労や自律神経失調症で98年に休職した。
 01年7月に復職したが、事前に求めていた1日4時間の勤務軽減措置が認められず
 病状が悪化。同10月から再び休職し、04年10月に免職された。

 大葉さん側は「都教委の通知で保障された勤務軽減を認めなかったのは不当で、
 経緯を無視した処分は違法」と主張している。

 ▽都教委法務監察課の話 訴状を見ていないのでコメントできない。

 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070110k0000e040058000c.html

57 :別の方:2007/01/10(水) 21:56:32 ID:GONJ5IHp
同じ記事を何度も貼るなバカ.

58 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:56:42 ID:GQ0ljb3J
>>53
病休期間は無給。
兼務軽減期間は、その「軽減の度合い」に応じて軽減されます。
ちなみに、育休は無給、育児時間による勤務軽減も減給されてます。
(育休は、共済組合からいくらか補填されるけれど)



59 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:56:57 ID:fc9YRrn5
>>52
自分の主張や考えが読めません。
荒らしと同じに見えますよ。

60 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:57:41 ID:T2DQvu+w

貴様は引っこんどけ、インキンタムシが。

61 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:57:59 ID:GQ0ljb3J
>>56
ほら、また出た。
自分の気に入る答えが出るまで、何度も貼るんだろうなあ。
ちゃかした以上、「仲間」がほしいもんね。
さもしい根性だと思うよ、実際。



62 :実習生さん:2007/01/10(水) 21:59:04 ID:GQ0ljb3J
>>60
ちゃんと薬つけた方が良いぞ。
たいがいは、そういうレスをつけたがる本人が
それで苦しんでいるらしいからな。忠告だ。


63 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:01:02 ID:XgTRW6Op
もうちょっと待って、また質問しますね。

64 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:01:13 ID:T2DQvu+w

貴様は引っこんどけ、インキンタムシが。

65 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:01:52 ID:GQ0ljb3J
>>63
あれ、さっきも、同じことを書いて、すぐに
さもしいコピペを貼っていたね。
言行不一致は、恥ずかしいと思うけど。


66 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:02:21 ID:dsUOhZ6Q
>>58
サンクスノシ
それなら納得できるかな〜。
でもいまいち腑に落ちないな…。

過労も自律神経失調症も「自己管理不徹底」によるものだからな。
無駄に仕事熱心だとこういう事になるんだよな。
そういう「無能」な人間をどこまで擁護するかだよな…。

67 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:04:42 ID:XgTRW6Op
この流れえでまてば、うぬぼれさんがいなくなるかも。

68 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:04:48 ID:GQ0ljb3J
>>66
必ずしも「自己管理の不徹底」とは言い切れない部分があります。
手抜きをするのも確かに自己管理能力の一部といえば一部ですが
「そこそこ能力があって真面目な人」ほど、この種の
過労からくる疾病に冒されやすいですからね。
そういう人を「無能」といえるほど優秀な人はこの世で一握りでしょうね。


69 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:06:36 ID:GQ0ljb3J
>>67
おやおや、とうとう、日本語まで怪しくなってきた…
それにしても
「もうちょっと、待って」ってのが数分しかないのが笑える。
ここまで来ると中毒症状といった、病気の範疇だろうな。

70 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:07:39 ID:XgTRW6Op
>>69
タイプミスに突っ込みだしましたね。
子供みたいですよ。

71 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:08:26 ID:XgTRW6Op
ところであなたは何時に寝るんですか?
あなたが寝てから、また書き込みます。
教えてもらえません?

72 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:09:25 ID:T2DQvu+w

貴様は引っこんどけ、インキンタムシが。

73 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:09:32 ID:GQ0ljb3J
>>70
悪いけどさ
「もうちょっと待って」って自分で言ってるんだから
自分の言葉くらい守ったらどう?

君自身が、自分の意志で書いていることだよ。

さすがに、必死で生きている人にちゃかしレスを書く人は
違うね。

74 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:10:56 ID:fc9YRrn5
こりゃ、今晩はこのスレ使い物にならないわ。

75 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:10:57 ID:T2DQvu+w

貴様は引っこんどけ、インキンタムシが。

76 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:11:16 ID:dsUOhZ6Q
ええ「無能」ですね。
力の入れ方を間違えている。
的外れに努力しても、こういう結末を迎えるのがオチ。

「頑張っているから認めてくれ」なんて女子高生じゃあるまいしw

77 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:11:23 ID:GQ0ljb3J
>>71
さてね、
君に俺の個人情報を教える必要はどこにあるの?
「もうちょっと待って」と書いたのは他ならぬ君自身で
それは誰に強制されたモノでもない。

はあ〜
まあ、品性賤しき人は、自分の言葉すら守らなくても
何ら恥じる気持ちを持たなくて済むんだなあ。
勉強になるよ。

78 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:11:27 ID:XgTRW6Op
>>73
それはあなたをちゃかしただけですから。
子供をだまして、あやすときって、あるじゃないですか。
悪く思わないでください。


79 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:12:32 ID:XgTRW6Op
>>77
そうですか、じゃあ、また、ちょっと時間を置いてから、質問しますね。
おやすみなさい。

80 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:13:12 ID:GQ0ljb3J
ID:T2DQvu+w
が、インキンに悩んでいることはわかったが
いったい、誰にあてたいのだろう。
毎回微妙に誤爆気味なのがすっごくおかしい。
ここまで来ると芸かも。

81 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:13:39 ID:T2DQvu+w

貴様は引っこんどけ、インキンタムシが。

82 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:14:22 ID:T2DQvu+w

貴様は引っこんどけ、インキンタムシが。

83 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:17:32 ID:GONJ5IHp
>>82
あははははは

84 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:18:16 ID:GQ0ljb3J
>>78
ふ〜ん、騙すつもりで書いてるんだ。
悪質だね。
俺はどんな相手でも「騙す」なんてことは
品性の賤しい人間がやることだと思うけど
君は平気なんだね。
「素晴らしい」人間だよ。ホント。

ああ、もちろん、この場合の「素晴らしい」というのは
皮肉で言ってるからね。「騙してるじゃないか」などという
子供じみたつっこみはやめてね。


85 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:21:03 ID:GQ0ljb3J
>>82
うまい!
ついに一人つっこみか。
多彩な技だ。
世間知らずの坊やが荒らしたスレに
自分を捨てて下ネタで笑いを取るなんて。
なかなかできない芸だと思う。
まあ、これで、一生懸命生きる人間をちゃかして
その上人を騙して平気な坊やがどこかにいくらしいんで
平和が戻るかな。
と、書いていると、また、もどってくるんだよね。
ほとんどビョーキってネタを振ると年がばれるな。


86 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:21:57 ID:XgTRW6Op
>>84
あーら、こんなんで悪質だなんてあんまりですこと。
さて、もう寝ます。
お・や・す・み

87 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:23:49 ID:dsUOhZ6Q
☆スレを立てるまでもない質問をするスレッドです。(荒らし厳禁!)


88 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:24:01 ID:GQ0ljb3J
>>86

再掲
>と、書いていると、また、もどってくるんだよね。

あまりにも予想通りの行動で笑ってしまった。

ははは、まあ、悪質な人間は、自分の行動がどう見られているかなんて
わからないだろうからね。
電車で化粧する女子高生と同じことだよ。
回りはひんしゅく。自分は平気ってね。


89 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:25:01 ID:XgTRW6Op
>>88
お・や・す・み・(チュッ)

90 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:25:36 ID:XgTRW6Op
>>87
お願い、もうちょっと遊ばせて。

91 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:26:21 ID:GQ0ljb3J
>>90
はあ〜
確信犯か…
別のところで遊べよ。

92 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:27:01 ID:XgTRW6Op
>>91
お・や・す・み・な・さ・い

93 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:28:07 ID:GQ0ljb3J
>>92
も う 来 る な よ 。



94 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:28:52 ID:qTNgGXMW
他でやれバカども


95 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:29:14 ID:XgTRW6Op
>>93
ええ、来ませんとも。
あなたがいない時にまた来ます。
じゃあね。
お・や・す・み・な・さ・い

96 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:29:59 ID:GQ0ljb3J
>>95
そういいながら、数分ももたない
中毒者だからなあ。


97 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:30:27 ID:XgTRW6Op
>>94
すみませんね。子供が寝付かないもので・・・

98 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:31:19 ID:XgTRW6Op
>>96
お・や・す・み(チュッ)

99 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:32:01 ID:qTNgGXMW
荒らしはスルーが鉄則
それをしないやつはタチの悪い荒らしと同じ

100 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:32:45 ID:XgTRW6Op
荒しはスルーしましょう。

101 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:33:29 ID:7upIwdad
2日前のスマスマで怒鳴られた子供たちは、
はめられただけだとおもうんですが。

102 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:35:23 ID:GQ0ljb3J
>>100
お前が「それ」を言うな。
かなり悪質な人間だと言うことがわかったけれど。

103 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:36:32 ID:XgTRW6Op
スルー

104 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:38:57 ID:rMzEsweG
>>103
キモイ

105 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:41:29 ID:XgTRW6Op
みなさん、大変ご迷惑をおかけしました。
荒しはスルーということを忘れていました。すみませんでした。

106 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:42:09 ID:XgTRW6Op
ではもう一度質問させてください。

107 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:42:46 ID:XgTRW6Op
信じられません。こんな感覚があたりまえなんですか?

★教諭提訴:病気休職後の勤務軽減認められず 東京地裁
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070110k0000e040058000c.html

108 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:44:27 ID:GQ0ljb3J
>>107
荒らしはスルーだからね。
もう君のちゃかしたレスに乗る人はいないと思うよ。

109 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:44:48 ID:XgTRW6Op
スルー

110 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:45:03 ID:rMzEsweG
>>107
マジでキモイw
そんなあなたに贈る言葉。

「信じられません。
しつこく質問し続ける感覚が当たり前なんですか?」

111 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:45:29 ID:XgTRW6Op
荒しはスルー

112 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:45:45 ID:fc9YRrn5
生理じゃないの?
段々エスカレートしていって、通報されそうな気配が。

113 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:47:16 ID:XgTRW6Op
そうですね。エスカレートした荒しは通報しないと。

114 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:48:21 ID:GQ0ljb3J
>>110
病気だと思う。
(なんていうと歪んだ自己顕示欲がまた刺激されるのだろうけど)
乗った私がバカだった。
とりあえず、これで、アラシのちゃかしに乗る人がいなくなるだろうから
一応、私の目的は果たせました。


115 :実習生さん:2007/01/10(水) 22:48:38 ID:XgTRW6Op
あらら、本当に寝る時間になっちゃいました。
荒しじゃない方のレス待ってます。
おやすみなさい。

116 :実習生さん:2007/01/11(木) 00:16:56 ID:qCCwsCy7
では、次の質問の方どうぞ。

117 :実習生さん:2007/01/11(木) 00:58:50 ID:nZ21ArW/
文科省の指導要領と学校の方針の中間に、何か手引き(規則)みたいなのってありますか?

118 :実習生さん:2007/01/11(木) 02:06:14 ID:/F2PV9o+
文部科学省が直々に、
要領の意図を懇切丁寧に説明した「学習指導要領解説」てのを出してます。
おかげで要領そのものだけを読んだことありません。解説に内容まで書いてあるので。

119 :実習生さん:2007/01/11(木) 02:08:34 ID:nZ21ArW/
ありがとうございます。
とても助かりました。

120 :実習生さん:2007/01/11(木) 02:46:44 ID:DQMIxspu
前スレで先生への手紙の事で相談に乗って頂いていた者です。

自分が中学校時代に戻りたいからと言って中学校教師を目指すのは筋違いなのですね。。
これほどまでに中学時代を恋しく思う気持ちを、
今後の進路選択につなげて行こうと考える事自体が変でしょうか?

121 :実習生さん:2007/01/11(木) 04:07:23 ID:WJEldRgp

貴様は引っこんどけ、インキンタムシが。

122 :実習生さん:2007/01/11(木) 07:58:25 ID:N8f4Vlky
>>120
ヘンです。

123 :実習生さん:2007/01/11(木) 10:15:20 ID:nq+CQJuR
3月の終わり
県立高校に落ちた人で
私立に行かない人は
働きます
その時に先生が勤務先を世話しないのはどーしてなの?
卒業したら関係ないから?

124 :実習生さん:2007/01/11(木) 10:17:47 ID:Vrb7CkAD
>>120
@健康状態はほぼ常に良好ですか?
A体力(人並み程度)に自信はありますか?

Bあなたの得意な教科(科目)は何ですか?
Cその分野に関する事について「趣味」として日頃継続的に学んでいますか?
Dペーパー能力はどの大学の医学部or法学部でも合格できるレベルにありますか?

E得意な教科(科目)は大好きですか?面白いですか?
Fそれを少年少女に伝えていきたいと思いますか?
G教科(科目)を通して最終的に少年少女に何を伝えていきたいですか?
 それにより少年少女にどのような成長を遂げて欲しいと願っていますか?

125 :実習生さん:2007/01/11(木) 13:43:13 ID:IkPcB3sE
>>123
そんな政治力、教師にあるかよw

126 :実習生さん:2007/01/11(木) 15:28:00 ID:qCCwsCy7
>>123
卒業したら生徒ではありませんから、仕事として対応する事は出来ないですね。
そういう人のために、ハローワークがあるわけですし。

とはいえ。その時期でも学校へ求人があれば、紹介するとは思いますが。

127 :123:2007/01/11(木) 19:48:48 ID:nq+CQJuR
3年生の早い時点での
就職の世話は やりますか?

128 :実習生さん:2007/01/11(木) 20:08:49 ID:E9PEZLi4
>>126
高校は卒業後も一定期間は正規の業務として面倒見る事になっているが、
中学は違うのか?

129 :実習生さん:2007/01/11(木) 20:13:48 ID:E9PEZLi4
>>127
正直、世話をしようにも求人が無いんじゃないか?
雇用者としては、中卒者を雇うぐらいなら、高校生のバイトを雇うほうを選ぶだろし。

130 :実習生さん:2007/01/11(木) 20:15:42 ID:cRovEzWM
>>127 &123
 義務ではないが、早くから就職希望であれば、ハローワークなり
聞いていたりしますよ。ただ、高校もいけない人を
採用しようという職場は実際少ないですね。(0に近いです。)

131 :実習生さん:2007/01/11(木) 20:31:10 ID:Vrb7CkAD
自分の未来ぐらい自分で切り開けよ。

132 :ぽくさん:2007/01/11(木) 21:29:14 ID:RXgXdcho
授業中飲食したり大声で歌ったり立ち歩いたりキャッチボールする馬鹿どもをぶっ殺していいですか?

133 :実習生さん:2007/01/11(木) 21:34:47 ID:y9ktAlYS
いいわけないだろ。引っ込め

134 :ぽくさん:2007/01/11(木) 21:41:48 ID:RXgXdcho
砂利どもの見てる前で割腹自殺してやりたい
幻聴幻覚がとまらない

135 :実習生さん:2007/01/11(木) 21:43:50 ID:cRovEzWM
そんなこと書いてると通報されるよ。

136 :実習生さん:2007/01/11(木) 22:39:17 ID:2jjjcXhp
ここに書けよ

ボクサンと小学校講師の仲間達
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1165240307/

137 :実習生さん:2007/01/12(金) 03:24:02 ID:PJqk+u6B
定期age

138 :実習生さん:2007/01/12(金) 10:43:46 ID:sontnr7v
16年目転勤先でいきなり数多くの問題児のクラスで格闘し、半年間それが続いてPTSD(心的外傷後ストレス障害)と診断され休職しました。
似たような方で復職された中学校教師の方、いらっしゃいませんか?
どのようなステップや手続きをして復職されたか、その後のケアなど、教えていただければ嬉しいのですが。。。


139 :実習生さん:2007/01/12(金) 23:04:29 ID:85rdvUKD
欠点を一度でもとった生徒は推薦入試は無理なんでしょうか??

140 :実習生さん:2007/01/13(土) 10:09:27 ID:RhRG9P/l
例えば 夜回り先生
義務教育では無いのに
高校で物凄く熱心に対応してくれる先生がいるけど
どーしてなのかな?
500人に1人くらい? 自分も高校時代に熱心な先生に
助けられたけど どーして給料が増える訳でも無いのに
そこまでやってくれるのかな?

141 :実習生さん:2007/01/13(土) 11:33:45 ID:Y8PSViO5
>>139
学校にもよるが、欠点一度という理由で推薦が無理というのは無いんじゃないか?

>>140
たとえ話に答えてもしょうがない。
が、あえて答えるとすれば。本人の善意ではあるまいか?。感謝すべきと思う。

142 :実習生さん:2007/01/13(土) 11:51:28 ID:CR/rX9jc
卒業した生徒なんてどうでも良いって思ってる先生もいますか?

143 :実習生さん:2007/01/13(土) 12:08:14 ID:Y8PSViO5
>>142
大抵の先生は、卒業した生徒の事も気に掛けているもの。
よほどオバカな生徒でない限りは。

144 :実習生さん:2007/01/13(土) 12:20:33 ID:HDHCxGTc
教師自身が毛嫌いしてる生徒のときはどうなの?

145 :実習生さん:2007/01/13(土) 12:25:12 ID:HYL/vQ0B
>>144
そういう条件付きなら、中には忘れたい奴がいるってこともあるんじゃねーかなぁ。
しかし、だからといって、その教師を薄情だと非難できるかい?

146 :実習生さん:2007/01/13(土) 12:57:48 ID:MFmgIYBo
 対外毛嫌いされる生徒って、幼児期からの親の愛情不足により、
人付き合いが下手(甘え下手)な場合がありますね。
 自己充実してれば、卒業後にどう思われようが、そんなに気にならないと
思うんですが、人の目を引きたいんでしょうなぁ。

 とりあえず、20才までは、五体満足でいられるといいですな。

147 :実習生さん:2007/01/13(土) 13:45:44 ID:Htw9d6BN
進路が決定したので、元担任の先生に報告したいと思ってるんですが、
その先生がどこかの学校へ転勤してしまい、母校にはいません。
しかも、その先生の電話番号とかも知りません。
どうすれば良いでしょうか?

148 :実習生さん:2007/01/13(土) 13:50:36 ID:SopyrD7x
ふつうに母校のほかの先生にきけよw
いくらなんでも転任先くらい知ってる人いるだろ。

149 :実習生さん:2007/01/13(土) 13:52:30 ID:MFmgIYBo
>>147
 基本は、母校に足を運んで情報を集めることですが、
母校へ電話してみて身元を名乗り、転任先を教えてもらうように
頼んでみては如何ですか?

 報告によっては、手紙をお願いするってのもありますが、
手っ取り早いのは、担任以外でも母校に知ってる(お世話になった)人が
いるといいんでしょうけどね。
(時間は夕方か昼過ぎに電話するのがお勧めかな。)

150 :実習生さん:2007/01/13(土) 14:13:48 ID:Htw9d6BN
有難うございます。
母校へ電話してみようと思います。
何年も経っているので知らない先生が多そうですが。


151 :実習生さん:2007/01/13(土) 14:21:25 ID:SopyrD7x
>>150
地域差はあると思うけど、事務方の異動は教師ほどは激しくないし、
事務室に電話したら誰か把握している人いると思うよ。たぶん確実。

152 :実習生さん:2007/01/13(土) 14:28:33 ID:MFmgIYBo
 最近は、セールスの電話もあるので、教えてくれない場合もあります。
会社名は言わず、○○(名字)さんから電話とか、
酷いのは「**主任いますか?」って電話もあった。

150さんは、礼儀作法も大丈夫そうなので、うまくいくといいですね。
(念のため、今日は土曜なので、人は少ないからやめた方がいいかと思います。)

153 :実習生さん:2007/01/13(土) 17:55:41 ID:KS0QNFIH
年賀状も出してないような「元担任」に今さら連絡なんて。
相手も困惑する(表面では喜ぶふりをするだろうけど)だけ。
同窓会まで待ってみたら?

154 :実習生さん:2007/01/13(土) 18:13:27 ID:MFmgIYBo
朗報なら別にまたなくても構わないでしょう。
教え子のその手間を減らす理由はないでしょうに。
例え、その場では思い出すのがやっとだとしてもね。

155 :140:2007/01/13(土) 19:32:34 ID:RhRG9P/l
ありがとうございました

156 :実習生さん:2007/01/13(土) 21:05:26 ID:y8EJxUKP
塾の講師や家庭教師というのは、教員免許を持っていないとできないのでしょうか?

大学生で家庭教師をやっている方が居ますが、教員免許が要らない場合はやはり上位の大学じゃないとできないのでしょうか?

157 :実習生さん:2007/01/13(土) 21:08:57 ID:XEHKspjx
http://ch-i.tv/index.php?p=3i_oqzzjnyzcsihh
(携帯で見て下さい)
柴田淳は最高!

158 :実習生さん:2007/01/13(土) 21:21:38 ID:yuCfcEEc
>>156
教員免許を持っていなくいても、家庭教師や塾講師は出来ますよー。
上位の大学の人しか雇わない塾や家庭教師派遣センターもありますし、
下位の大学の人でも雇ってくれるところまで様々です。

159 :実習生さん:2007/01/14(日) 00:52:21 ID:vHeaL2ub
向山さんの教え、TOSSのやり方が参考になるのは小学校だけですか?

160 :実習生さん:2007/01/14(日) 00:52:54 ID:hpPFTRfE
>>156
塾の講師や家庭教師は、高卒でもできます
要件は一部を除いてありません

161 :実習生さん:2007/01/14(日) 00:57:11 ID:hkU42NHv
>>159
中学でも入ってるやついるから参考になるとこはあんじゃね?
そのまんま使うわけにはいかんだろうけど

162 :実習生さん:2007/01/14(日) 19:57:50 ID:VtRmT/kD
教師にも生徒の好き嫌いってあるのですね〜。
初耳です。

163 :実習生さん:2007/01/14(日) 20:03:41 ID:sXgguFPq
人間だもの

164 :実習生さん:2007/01/14(日) 20:34:02 ID:D/gjB//9
>>162
基本的には、だいたいの子は「好き」だよ。担任してたら、自分のクラスの子は本当可愛い。
それに、問題起こしたり、やんちゃな子は嫌いだとは思わないな。「なんとかしてやろう!」と思う。

逆に、教師に嫌われやすいのは、陰湿なイジメをしたり、わざと授業を妨害したり、何を言っても無視を決め込んだりする「ずる賢い」奴。
往々にして成績は中〜上。
そういう奴には「コイツ、生徒だから相手してやるけど、生徒じゃなかったら確実に関わりたくないわ」と思ってしまう。

あと、自分は女だから、男子生徒の中には、どうしても「生理的に無理」って思ってしまう子もいる。
(たとえば、性的な問題を起こしたり、やたらと付きまとってきたりする子)

もちろん、あからさまに好き嫌いを態度に出したりはしないけどね。

165 :実習生さん:2007/01/14(日) 22:27:53 ID:arDLXVRZ
age

166 :実習生さん:2007/01/14(日) 22:31:56 ID:BpgYMOnC
私、女の人が担任の先生だったらよかったな。
何でも悩み事とかも話せそうだし…
なぜか男の先生ばっかだった。
特に高校なんか男の先生しかいないくらいだった。

167 :実習生さん:2007/01/14(日) 22:49:23 ID:OlAT/xGn
164さんは、小学校の先生ですか
中学校ですか

168 :実習生さん:2007/01/14(日) 22:54:02 ID:M89WLIBr
どうでもいいだろうそんなこと

169 :実習生さん:2007/01/15(月) 02:08:36 ID:78FAteLM
 嫌いな生徒はいないな。苦手や相性の悪い生徒はいるけど。

 嫌いになり出しだすときりがないし、お互いのためにならないから、
上記の様に、脳内で置き換えてます。^^;

170 :実習生さん:2007/01/15(月) 06:15:12 ID:BPIHq082
嫌いとか好きとか言う感情を持ち込むことがヘンだろ。


171 :167:2007/01/15(月) 07:46:32 ID:N/+ka/S+
>性的な問題を起こしたり、

わたしが気になったのは、ここです
小学生がそんな問題おこすのかなあ、中学生かなと思ったんです

172 :実習生さん:2007/01/15(月) 09:08:53 ID:WRNsKfmX
>>164
男の先生は、先生を好きな女生徒を「生理的に無理」って思うんですねorz

173 :実習生さん:2007/01/15(月) 10:03:20 ID:FRWGBTn9
>>172
先生は生徒をどう見ているか?、ということと思うが。
簡単に答えれば、自分の子供的な感じと思うよ。

んで、男の先生の場合、女の子を「生理的に無理」と思うことは無いね。
大抵は恋愛対象にも見ないけどね。

174 :実習生さん:2007/01/15(月) 12:30:21 ID:0Mu0hfkg
私立の中学 どのくらい休むと2年に上がれないの?
遅刻 早退も影響しますか?

175 :実習生さん:2007/01/15(月) 13:03:51 ID:e1f8TukV
>>174
学校による

176 :実習生さん:2007/01/15(月) 15:25:39 ID:kpXWmGeM
学校関係の法律にくわしくないのでお聞きしたいのですが、
業務上過失死傷の疑いで公判中の被告となっている私立校教師が
教壇に立ち続けるのって全然おかしくないことなんですか。
判決が出ても罰金刑ですんだら金を払って何もなかったように
平然として教壇に立っても全然問題ないのでしょうか。

177 :実習生さん:2007/01/15(月) 16:10:41 ID:e1f8TukV
私立は、その学校の判断。

178 :176:2007/01/15(月) 17:10:58 ID:NGPWqYE4
>>177 ご回答ありがとうございました。
それでは被告の教師と校長が同じ大学の先輩後輩だったりすれば、
自分の生徒が何人亡くなって何人大怪我したりPTSDになっても
一周忌もすまないうちに平気で教壇に復帰して生徒に規範を示す
立場になっても、法律的には全然問題がないわけですね。
(被害者親族と現在の教え子に対して)道義的常識的にも問題ないと
考えるべきなのでしょうか。

179 :実習生さん:2007/01/15(月) 17:36:25 ID:+Z0/sbjH
>>178
直接学校に言えば?
法律について聞きたければ、餅は餅屋。
弁護士に相談するとか。

要するに、その先生にはやめてもらいたいってことでしょ?
本気でやめさせるための根拠を求めているの?
ここで?

180 :実習生さん:2007/01/15(月) 17:36:48 ID:rMroR9AW
だからその学校に聞けと

181 :176:2007/01/15(月) 18:02:35 ID:NGPWqYE4
その教師は校長と懇意なので学校側が止めさせることはないでしょう。
でも事故以来毎日つらい思いをしている御遺族のことを思うと、
何の社会的制裁も受けずに笑って教壇に立てるのか、自分はとても
おかしいと思うのですが(せめて判決が出るまで身を謹んで生徒の霊を
慰めるとか)、身近ではおかしいと思う人が出てこないので
自分の常識のほうがおかしかったのか確認したかっただけです。

182 :実習生さん:2007/01/15(月) 19:11:49 ID:e1f8TukV
一方的に話をしてもなぁ。
学校という公に近い存在の判断に、具体性の低い話をぶつけても
読んでいる方は
常識的な判断になるだけだろう。

183 :実習生さん:2007/01/15(月) 19:48:56 ID:CiypIxGN
精神的に不安定でよく授業でなかったりして
勉強もあんまりできない子って
先生からするとうっとおしいんですか…?

184 :実習生さん:2007/01/15(月) 19:50:05 ID:BPIHq082
>>183
別にそんなこと聞くまでもないことだろ。
それとも「質問の振り」をして
「そうじゃないよ」と言って欲しいのか?
一によって受け止め方に違いのあることをこんなところで聞いてもムダだよ。


185 :実習生さん:2007/01/15(月) 19:53:25 ID:sDos2AYG
>>183
鬱陶しいっていうより、心配だよ。
昼夜問わず相談の電話がかかってきたり、毎日パニくって号泣されたりするとちょっと困るけど・・・
まあ、でもそういう子の対処をするのも仕事だし、鬱陶しいとまでは思わないよ。
逆に、教師に気遣って、余計に病んだりするほうが可哀想だと思う。

186 :実習生さん:2007/01/15(月) 21:22:19 ID:WRNsKfmX
前に先生への手紙について相談した者です。
私が相談した内容に似た感じの書き込みが最近多い気がするのですが、
私ではないので、、(念のために、、)

187 :実習生さん:2007/01/15(月) 21:23:23 ID:6allTZTs
>>186
気違い死ね
二度と書き込むな

188 :実習生さん:2007/01/15(月) 21:24:15 ID:PAV4c4h8
ボタンを2、3個開けてたのと放課後騒いでたので罰をあたえられる?

189 :実習生さん:2007/01/15(月) 21:29:39 ID:W0ybWm3A
>>186
気にしすぎないでください。
2chとか騙りとか、荒らしとか多いので、
現実の世界でしっかりやってくれれば、いいんでないかと。

190 :実習生さん:2007/01/15(月) 21:38:47 ID:fiMCOhDp
_2007年もやっぱり、全国で教師が猥褻ざんまい_

2007/01/05 長野、県看護大教授が女学生セクハラ 長野県看護大学の楊箸隆哉教授(50)
2007/01/04 北海道、中学教師が女子高生買春   雨竜町立雨竜中学校教諭、国枝史晃容疑者(34)
2007/01/08 神奈川、高校教師が酔って女性の部屋に侵入未遂 都内の私立の高校教師・浜崎慎也容疑者(30) 
2007/01/13 福岡、中学教師が校内で男子生徒セクハラ 福岡県筑紫野市、40代の男性教諭
2007/01/13 新潟、高校教師が16歳少女を路上暴行未遂 県立新発田農業高校の間克行容疑者(36)

191 :実習生さん:2007/01/15(月) 21:39:18 ID:fiMCOhDp
今年もはじまってるよ。

教師を見たら性犯罪者と思え。


192 :実習生さん:2007/01/15(月) 22:00:48 ID:BPIHq082
>>191
教師の犯罪率は一般人に比べて低いのだけどな。
少なくとも「高い」というソースはないな。

193 :実習生さん:2007/01/15(月) 23:00:07 ID:Ty3JDCe7
>>172
漏れは無理だと思うことあるよw

不健康な色白で
でっかいメガネかけてて
目つきが何か挙動不審で
アキバ系っていうかコミケ大好きそうで
喋り方がお嬢様気取っていて(しかし棒読み)
スカートが膝下まであって
妙なまじめさで
神経質でもあり
おそらく結婚まで処女なんだろうな〜っていう女子生徒。
キモイ&ウザイの塊みたいなの、いるよね?w

194 :実習生さん:2007/01/15(月) 23:04:17 ID:rMroR9AW
>>193
俺はお前みたいのが無理だ

195 :実習生さん:2007/01/16(火) 02:13:17 ID:y8gj4Deq
>>193
ぶさいくウゼェ

196 :実習生さん:2007/01/16(火) 02:49:53 ID:iuoy9ezL
小学校の先生はピアノが弾けないとなれないのでしょうか?

197 :実習生さん:2007/01/16(火) 03:40:13 ID:IdIIXCan
自治体によりますが、多くは採用試験でピアノがあります
しかしちょっとピアノ教室に通えばできると思います

198 :実習生さん:2007/01/16(火) 09:36:35 ID:/73SJm1j
>>193
スカート膝下まであるって・・・校則守ってるのに嫌われるのか

199 :実習生さん:2007/01/16(火) 10:08:16 ID:DhvTm+L0
>>198
単なる煽りです。無視しておきましょう。

200 :実習生さん:2007/01/16(火) 10:38:25 ID:LvU7wQa5
中学や高校の定期テストと比べて
模試は物凄く難しい
どーしてなのかな?
先生は模試で点数を獲得が出来るように
普段の授業をやらないのはどーしてなの?
ほとんどの生徒が模試で酷い点数を獲得する事を
先生はどー思いますか?

201 :実習生さん:2007/01/16(火) 17:05:27 ID:+cJUS06u
>>200
お前がアホ高なんだろただ単に
俺はできるぞ
2ちゃんやっててもな

202 :193:2007/01/16(火) 21:17:57 ID:ngbHShRs
あれれ?
ウケると思って書いたんだけどなw
確かに「そういう女」はここに張り付いてそうだもんなw
ごめんねw
いくら貰っても君たちのような人種とセクロスはできまへんわwww

203 :実習生さん:2007/01/16(火) 21:42:23 ID:c61Ry9Qm
中学の教員免許を取るために介護体験
をしないと駄目なんだけど
その為に行く福祉施設はその大学がある県内で
しか行ってはいけないのかな?
こういうのはその県の教育委員会が指定してるのかな?

204 :実習生さん:2007/01/16(火) 21:46:32 ID:+cJUS06u
>>203
大学が斡旋してくれないの?
俺は教員養成課程だったからかな・・

205 :実習生さん:2007/01/16(火) 21:53:47 ID:c61Ry9Qm
>>204
大学が県外外なんで
地元のコネがあるんで地元で探したいと言ったら
教授がめんどうだから駄目だと言った

206 :実習生さん:2007/01/16(火) 23:25:53 ID:GRdAKXDd
>>205
たかが1週間の介護体験に、コネも何もあんの?
評価つけられるわけでもないし、とにかく普通にやってれば証明書発行してもらえるんだから。

207 :AW:2007/01/17(水) 00:21:00 ID:P3LK3gfg
そうそう 教採なんて簡単に受かるよ☆いろいろ気にすることないよ 評価よりも教採の面接に力をいれるといいよ

208 :実習生さん:2007/01/17(水) 00:26:32 ID:pNbz7DOa
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168954942/l50
「貧富の差」で生徒を振り分ける

209 :実習生さん:2007/01/17(水) 00:33:32 ID:TFsjOhM7
>>206
大学がある県は実家から県を2つ越えるから遠い
どーせ地元にも福祉施設があるんだし
コネもあって施設に行きやすいから
地元の施設に行きたいという事です

210 :実習生さん:2007/01/17(水) 00:40:48 ID:3pHL4kOq
>>209
なこた知らん
教授に言え




次の質問どぞ

211 :実習生さん:2007/01/17(水) 19:39:11 ID:KnnCTh1l
おれが友達イジメてたら。
問題になった。
呼び出されて反省文書かされた。
でも先生が「この反省文見て(いじめられた子の)親が納得いかず、いじめてた生徒は学校にこさせないでください、といわれたら
おまえは学校これんぞ?」
とか言われたけど実際どうなん?ついでにオレ厨房でいじめのレベルは言葉と少しの暴力

212 :実習生さん:2007/01/17(水) 20:19:19 ID:uU40/rvP
新しく獲得した知識が、特定の状況だけではなく、
他の場面でも使えるようなものになるためには、
どのようにすればよいのですか?
教育心理学的に お願いします。

213 :実習生さん:2007/01/17(水) 20:23:21 ID:0pPCvc0c
>>211
ニュースで見なかった?
簡単に言うと「いじめた子は停学にしてもよい」ことになったんだよ。
具体的に、どの程度のイジメで停学になるかはいろいろな基準があるけど、
被害者の子の親が強く言ってきたら、君は停学になるかもしれない。

・・・ていうかさ、ビビって、こんなとこに書き込むぐらい気が小さいなら、
最初からイジメなんかすんなよ。みっともない。

214 :実習生さん:2007/01/17(水) 22:14:37 ID:j8Ckfg4I
>>213
まだ決まってもいないことだが…

しかも、その制度は、ほとんど使い物にならない制度だし…

215 :実習生さん:2007/01/18(木) 15:10:02 ID:uSfc26iL
>>211
>オレ厨房でいじめのレベルは言葉と少しの暴力

それだけやれば、完全にアウトだ。オマエの人生終わったな。




まあ、あまりいじめるのも可哀想か。初犯なら怒られて終わりにしてくれる場合
がある。以後、反省して絶対イジメはやるな!。

なぜなら。下手すると、処分ということで高校受験の際に推薦を受けられなかっ
たり、内申書に書かれて高校へ行けない事にもなる。

そんなことで、人生しくじるなよ。

216 :実習生さん:2007/01/18(木) 22:06:13 ID:5Y0jvlpK
苛めした奴って何年後かに何倍にも復讐されることが多いから
楽しみに待ってな

217 :実習生さん:2007/01/19(金) 19:42:32 ID:E9eEzOE/
国語の授業の時に一人の生徒を当てて
朗読させるのはナゼですか?
あれ意味あるの?

218 :質問:2007/01/19(金) 21:30:10 ID:qyOgV05/
私学の中高一貫校で常勤講師してます。
私学共済には入ってるんですが、一年契約満了で辞めた後、失業保険ってもらえるんですか?

219 :実習生さん:2007/01/19(金) 22:14:54 ID:2AA/fFZb
>>217
学習面に関しては
字が読めているか確かめる。
ニュアンスを読み取れているか確かめる。

220 :実習生さん:2007/01/19(金) 23:43:08 ID:j08t9N6M
kk

221 :実習生さん:2007/01/20(土) 00:01:08 ID:ABTCRGZ5
うろ覚えだけど、失業保険適応って、3年勤めないとだめじゃなかった?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)