2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二学期制についてどう思いますか?

1 :実習生さん:2007/01/11(木) 20:04:39 ID:XG3UI0uy
三学期制から二学期制へと変わりつつありますが、皆さんはどうお考えですか?

2 :実習生さん:2007/01/11(木) 20:28:35 ID:va7Lc0WL
二学期制に効果が無くて三学期制に戻しつつあるよ
確かに二学期制はあまり良い事無い

3 :実習生さん:2007/01/11(木) 20:51:46 ID:aYpApQYH
教育制度を、小手先でいじりすぎ。
2学期制にするんだったら、年度初めを9月にしないと。
でも、一地方でできる話しじゃないから・・・・

4 :実習生さん:2007/01/11(木) 21:22:15 ID:va7Lc0WL
>>3
> でも、一地方でできる話しじゃないから・・・・

9月新学期制は無理だけど、実は少人数学級は地方自治体で可能だよ
ttp://www.city.shiki.lg.jp/html/topics/25ninteidogakkyuu01.html

5 :実習生さん:2007/01/11(木) 21:49:36 ID:aYpApQYH
>>4
9月始りの二学期制でなければ、意味がないということを言いたいのです。
たぶん、自治体単体で9月始りは可能だと思いますよ(特区)。
でも、その時、他の自治体への転校、高校、大学への進学などをどうするかです。

国際的には、9月始まりが多いですから、ある時点で9月始りの2学期制になると
は思いますが

6 :実習生さん:2007/01/11(木) 21:55:45 ID:LO/pacNv
重複
検索してから立ててください

2学期制良いとこ無いのにバカか?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1141480359/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)