2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の先生に言い寄られた場合

1 :実習生さん:2007/01/13(土) 22:03:26 ID:FPsjIUpu
みんなはどうする?
メルアド教えたら毎日同じ時間に「何してる?」
ってメール入ってきてウザイ!!!
拒否ったらこわいし、これって軽くセクハラじゃない?

2 :実習生さん:2007/01/13(土) 22:04:15 ID:fBp9v8Y0
  便器!便器!
  _  ∩      ,-― 、
( ゚∀゚)彡// /   ` i
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿
   ||l    >====||l=
      /|l      / |"   バッコン!
   ノ /、      // }
   )  ヽ、__i||,./ /   ベッコン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"


3 :実習生さん:2007/01/13(土) 22:07:34 ID:Y8PSViO5
【教育・先生板ローカルルール】

■スレッドを立てる前に、次のことを確認しましょう。
・単発質問でスレを立てず、「質問スレッド」を利用して下さい。
++++++++++++++++++ 終 了 ++++++++++++++++++++


4 :実習生さん:2007/01/13(土) 22:31:44 ID:ZGl+WmGN
>>1
訴えたら勝てるんじゃないか?
「法テラス」をググって電話してみて。相談は無料だよ

5 :実習生さん:2007/01/13(土) 23:00:18 ID:FPsjIUpu
ありがとう
でも訴える程じゃない!ってか生徒に手出そうとすんなよな
卒業するまで待てよ。
フライングした時点で恋愛の相手として除外だよ。

6 :実習生さん:2007/01/13(土) 23:08:13 ID:ZGl+WmGN
>>5
まてまて、お願いだから訴えろ。
キミが彼(?)を袖にしたら(相手にしなかったら)、次は別の子が標的にされるぞ?
その子はキミのように毅然とした態度(キッパリと断る)ことが出来ないかもしれない。
そして、ズルズルと・・・
法的に訴えなくてもいいから、着信履歴の時間記録(恐らく回数だけで尋常じゃないと思われるので)
をメールに書いて、校長、教育委員会、共産党議員、に同時に(←これ重要)送りつけて。
匿名のフリーメールで大丈夫。
送り先が判らなかったら調べてあげる(または調べ方を教えてあげる)ので、言ってください。

7 :実習生さん:2007/01/13(土) 23:12:28 ID:ZGl+WmGN
教職員の恋愛事情、に関しての背景も考えておきますと(実際には別スレがあるのだが、ちょっとだけ)

・異性との出会いが同僚くらいしか無い
・ちょっとしたことで生徒に尊敬されるので同世代以上の異性とはつきあえない(つきあえるほどの人間的成長を得られない)
・相手(生徒)が社会的にも人間的にも弱いのでちょろい(簡単に落とせる)と思ってしまう

風俗にでも行ってくれたほうがどれほど健全だろうか・・・

8 :実習生さん:2007/01/13(土) 23:33:10 ID:FPsjIUpu
でも絶対ばらした本人私ってまるわかりじゃん。
匿名でちくるとしたら、卒業してからだよ・・・


9 :実習生さん:2007/01/14(日) 00:21:08 ID:0Pbh/vpL
>>8
> でも絶対ばらした本人私ってまるわかりじゃん。
> 匿名でちくるとしたら、卒業してからだよ・・・

確実に飛ばせればいいんだけどね
政治家だけは匿名でも動いてくれるが・・・
この場合
「ある教師にセクハラを受けて困っているいる生徒がいます。
 文句を言おうにも報復が怖くて行動できないようです。
 その教師の名前は○○校の△△先生です。
 生徒の名前は伏せさせてください。
 匿名のメールで大変失礼とは思いますが、
 学校の方へ探りを入れていただけませんでしょうか?」
と送ればOK

できなくても記録だけはつけておいてね
正義はキミの側にあるぞ!がんばれ!

10 :実習生さん:2007/01/14(日) 19:36:23 ID:D/gjB//9
>卒業するまで待てよ。
>フライングした時点で恋愛の相手として除外だよ。

・・・ってことは、フライングせずに卒業するまで待ってくれたら「アリ」な感じなの?

とりあえず、記録だけでもずっと付けてたほうがいいよ。
いざというときに、しらばっくれられたら困るからね。

11 :実習生さん:2007/01/14(日) 20:05:33 ID:0Pbh/vpL
生徒を恋愛対象としてみてる時点でその先生はダメじゃない?

12 :実習生さん:2007/01/15(月) 01:41:25 ID:oxEPnuRG
あたしも先生からいい寄られてます…
どうしよう…

13 :実習生さん:2007/01/15(月) 02:04:01 ID:iymb/19m
>>12
> あたしも先生からいい寄られてます…
> どうしよう…

どうしたもこうしたも無い。メール・メモなどの証拠は全て記録しておき、前述のしかるべき場所に訴えましょう
弱い異性しか相手に選べない(=強い異性に相手にされない)ボンクラに未来は無い

14 :実習生さん:2007/01/15(月) 03:15:32 ID:PEiIJ8u2
あたいもいい寄られてとんねん

15 :実習生さん:2007/01/15(月) 03:41:17 ID:dxZYbklZ
今の教師って社会からバカにされてるね
生徒に言い寄るなんてただのロリじゃんw
友達の多い教師なら生徒に興味持たないって
そんなウザいヤツに好かれても、ねぇ
ってカンジじゃね?

16 :実習生さん:2007/01/15(月) 03:56:44 ID:PEiIJ8u2
もてない男のひがみやねw
見苦しい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)