2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■部活■で事故・事故死がでたらageるスレ

1 :実習生さん:2007/01/16(火) 18:34:51 ID:DHh767op
部活は安全だと思ってやってきた人が多い。

ただ、小さいニュースや2chをみているとかなりの人数が
部活動で事故を起こしたり死んでいることがわかった。

そういう事故が起こったら
ニューススレか
ニュースのURL(貼ってOKなりんく)
を貼り このスレを上げよう。

そして同類の事故を、知らないで起こしてしまう生徒を
1人でも救うおう。

2 :実習生さん:2007/01/16(火) 19:58:53 ID:QzxYEhlu
糞スレ立てんな

3 :実習生さん:2007/01/16(火) 23:20:45 ID:E0qzNoPy
ラグビーで死んだり野球で死んだりしている人いるから
必要なスレですよ。

4 :実習生さん:2007/01/18(木) 22:21:40 ID:6PiePLNx
人の不幸を指折り数えるのが必要なことか?

5 :実習生さん:2007/01/18(木) 23:50:38 ID:ErhXeryM
>>4
>同類の事故を、知らないで起こしてしまう生徒を 1人でも救うおう。

6 :実習生さん:2007/01/19(金) 00:37:33 ID:GD+KY7ri
少し不謹慎に感じたけれど、部活の安全性を再確認するためには必要なスレかもしれないな。

7 :実習生さん:2007/01/19(金) 00:58:29 ID:EcaxCSTJ
>>5
で、ここに書き込むことでどうやって人を救えるの?
念仏を唱えた方がよっぽどマシだぞ。

8 :実習生さん:2007/01/19(金) 01:07:34 ID:2AA/fFZb
スレ立て乙>ビデオ君

例えば機械体操やってれば、星野先生みたいな全身不随になるリスクは常に負ってるもんだがね。
だが素人はともかく、アスリートはそのリスクを恐れんよ。

で、ビデオ君はこのスレで何を目指すの?
部活廃止したい訳?

9 :実習生さん:2007/01/19(金) 10:25:20 ID:vqilImZN
首からおちて付随になっているひとTVででてたよ。

スポーツやっていたら、こんな事故にあっている人いるなんて
知っている人はいないだろう。

教えるべきだね。

10 :実習生さん:2007/01/19(金) 10:27:02 ID:iYRDt9vn
>>9
>>8

11 :実習生さん:2007/01/20(土) 00:43:47 ID:lDMqGRkY
安全に体をうごかす部活動をつくればいい。

全国大会レベルでない子供に、危ない競技
なんてやらせるべきではないでしょう。

12 :実習生さん:2007/01/20(土) 01:22:30 ID:ZEfGYoxG
>>11
既に存在するので余計なお世話。

さて、全国大会レベルでない子に競技させるな、ですと?
その理屈に従えば、済美や清峰はいつまでたっても甲子園に行けないことになるね。

13 :実習生さん:2007/01/20(土) 01:24:47 ID:hhJZBOu3
>>11
じゃぁまずオマイが作れよ。
何で他力本願なんだよ?

14 :実習生さん:2007/01/20(土) 01:25:05 ID:lDMqGRkY
甲子園いってどうするの?プロ野球に
はいらないならただの娯楽に近いものになる。

その後の人生、底辺低所得をさ迷うものが多数でるわけだが
生徒のことを本気で考えているのはどちらなんでしょうね・・

15 :実習生さん:2007/01/20(土) 01:25:57 ID:lDMqGRkY
>>13
つくってあるけど、君は運動の知識が低いから説明しても
すごい細かいところの説明を求めてきて、
教えずらい と言う状態になると間違っていると言う結論に
いたるから
教える価値のない人間・・

16 :実習生さん:2007/01/20(土) 01:41:00 ID:ZEfGYoxG
運動の知識って…
実践の伴わない知識ひけらかしてもなあ…
知識があるんなら、跳び箱開脚とびが成功する条件を挙げてみれ。
決して向山式をカンニングするなよ。

17 :実習生さん:2007/01/20(土) 01:42:01 ID:hhJZBOu3
>>15
日本語でおk。

18 :実習生さん:2007/01/20(土) 01:46:42 ID:lDMqGRkY
>>16
跳び箱はそんな難しいのやらせない。顔面からつっこんで
転ぶこがいるんで。 首が折れたら下半身不随だよ。

19 :実習生さん:2007/01/20(土) 01:49:39 ID:hhJZBOu3
跳び箱が難しいってどれだけトロいんだよ?w
顔面から落ちる方が難しいしなww

20 :実習生さん:2007/01/20(土) 01:52:55 ID:ZEfGYoxG
>>18
小学34年生の課題が危険なのかね?
体操競技としては「採点に値しない」最低レベルの技だがね。

ちゅか、首より手首の心配しろ。

21 :実習生さん:2007/01/20(土) 01:53:12 ID:hhJZBOu3
>>18
あと、何だっけ?
2週間やったら野球やサッカーはできるとか言ってなかったっけ?
跳び箱は特別なのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)