2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第57回税理士試験消費税法受験のための対策スレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 00:37:43 ID:???
1.はじめに
  このスレは真剣に来年の受験で合格するために必要なことは何かを語るものです。
  興味本位、批判めいたことの発言は一切お断りいたします。
  さて、今年の本試験を振り返ってみますと奇問のような問題が出題されており、ただただ唖然というほかありません。
  あまりにも要求するものが高度だからです。世の税理士はこれまでの資質を備えているのでしょうか?疑問でなりません。
  会計人コース10月号でも熊〜先生のご意見にもありますように「これでもか」「参ったか」みたいな出題の仕方は本来の消費税法の本質を理解しているかどうかを問う問題とは程遠いように思われます。
  試験制度の見直しを希望する一人です。そうはいっても試験は神様的な存在名なのは致し方ないのかもしれませんが、程度というものがあるでしょう。
  これが受験生の本音のように思われます。皆さんは同思われているのでしょうか?


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 00:43:27 ID:???
   ∧_∧ ∩ミ   
   ( ・ω・ )⌒⊃ はいはい思います思います
  o⌒l⌒c_/´     
   ⌒ ⌒    


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 00:50:36 ID:???
だから、税法科目を確実に1年や2年で受かろうってのは
無理な話なのよ。
いくら専門の答練で成績よくっても、そういうのは反映されない。
そこが簿財とは違う。
法人、所得、相続、みんなそう。


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 01:09:38 ID:???
>>3
でも本当に割り切っていいのでしょうか?
例えば、差入保証金の取扱いしかり、どこにその根拠が明確にされているのしょうか?
また、入会金の資料の与え方でどうして返還不要と読み取れるのでしょうか?受験生レベルで判断出来るものではないと思うのですが?
また、広告料に資料の与え方これも非常に難しいように思うのですが?ある面国外取引という読み方も可能ではないかと思うのですが?
あまりにも問題の不備に要に尾の得るのは自分なんかと思うほど悩む問題が多いように思います。


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 01:15:10 ID:???
誤植がありました。再度掲示します。すまん。
>>3
でも本当に割り切っていいのでしょうか?
例えば、差入保証金の取扱いしかり、どこにその根拠が明確にされているのしょうか?
また、入会金の資料の与え方でどうして返還不要と読み取れるのでしょうか?受験生レベルで判断出来るものではないと思うのですが?
また、広告料に資料の与え方これも非常に難しいように思うのですが?ある面国外取引という読み方も可能ではないかと思うのですが?
あまりにも問題に対して不備があるにように思うのは自分だけなのでしょうか?と思うほど悩む問題が多いように感じます。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 04:12:26 ID:???
重複スレ

削除依頼汁

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 14:29:26 ID:fS8YYi/w
>>1>>5
なに?受験生がわかる問題しか出題しちゃいけないわけ?
受験生のレベルが上がったら試験レベル上げるの当然。
いつまでも平成13年見たいな問題出してたらみんな満点で頑張って受験勉強した人が損するだけだろ。

今年の問題も来年にはあんたの言う「受験生レベル」になってるよ。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 15:20:11 ID:ZaZNIUGD
負け犬スレ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 16:58:11 ID:3BOftPrv
56回の言い訳がしたいなら他所でやれ
もう57回に向けた講座は始まってんだよ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 17:11:43 ID:???
そう言っても、57回に向けた講座の話題でも何かあるの?
発表までは56回の話題がでてもしょうがないと思うが。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/07(木) 22:17:38 ID:ZaZNIUGD
学校のせいにしたり、テキストのせいにしたり、
講師のせいにしたり、答練のせいにしたり、理論予想のせいにしたり、
試験委員のせいにしたり、試験会場のせいにしたり、
試験問題のせいにしたり、電卓のせいにしたり、
前後両隣の受験生のせいにしたり、

税理士受験生も忙しいですなーw

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/08(金) 20:43:55 ID:???
To来年の消費受験生の皆様。

試験委員の佐藤君って結構キチガイだから辛いよね

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/08(金) 22:02:01 ID:iEASwZbu
>>12
 ∧_∧ ∩ミ   
   ( ・ω・ )⌒⊃ はいはい思います思います
  o⌒l⌒c_/´     
   ⌒ ⌒    





14 :680:2006/09/15(金) 00:00:19 ID:???
>>13
AAズレてんだよ!!ゴルァ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/09/17(日) 06:49:26 ID:???
   ∧_∧ ∩ミ   
   ( ・ω・ )⌒⊃ はいはい思います思います
  o⌒l⌒c_/´     
   ⌒ ⌒    



16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/05(木) 00:00:51 ID:???
今回のような理論&計算では全統の成績も当てにならない。
誰かの台詞ではないが実務指針までチェックしないと無理なのかな・・

佐藤氏は基地外なのでチェックしておいた方が良い。
とくに国税庁ホームページにある質疑応答事例はよくチェックしておいた方が良いと思う。



17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/06(金) 00:06:31 ID:???
課税事業者や簡易課税の選択については、消費税法上「提出した日の属する
課税期間の翌課税期間以後の課税期間」から適用する旨の規定になっている
にすぎない。
したがって、いつまでに提出しなければならないという「期限」を定める
規定になっていないことから、これらの届出書については、国税通則法の
「期限」の特例(10条2項・11条)の適用を受けることができない
ことになっている。
国税通則法の特例の規定が適用できるよう、法改正を行い提出期限を
消費税法で規定すべきである。


過去にお上に要望していた法改正の趣意書


趣意書なんかどこにあるの?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/14(土) 00:44:14 ID:???
スレが停滞してしまっているときは

ageてみると活性化することがある

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/14(土) 03:01:30 ID:???
このスレまだあったのか

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/14(土) 15:43:15 ID:???
ageてみると
スレの存在にきづいてもらえることがある

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/15(日) 13:39:42 ID:???
[リビングポイント] 味付け移す時はシンク台で
http://www.chosun.com/national/news/200610/200610120622.html

調味料や味付けを移す時シンク台ですれば
流しても易しく片付けることができる.

http://www.chosun.com/media/photo/news/200610/200610120622_01.jpg

                __
            _,,. -' /:::::::::`ヽ
       _,,. -‐'''"゙  | /ー、::::::::::::::!
_,,. -‐'''"゙         | { ,.- i;;;;:-、::::!
           _,. '、_ 〉'´  '/:::::i
  __,-‐┐ _,. -''"   _'-、_,.  ヽr'´
 i==i ̄ _"       ,<ヾヽr'―、_,.'、 、
,. i__/二ニJ      ,9'ー´^ ̄`'! i !-''i
 _,,. -''"i` ヽ、  iニムニi   ,. -!_jーi  |
"  _,,.. '、   `ヽ`'ー'´,..-'',, i 'i,,,i. i  |
-'''"  rっ` ヽ,. ' ,. -''"     | i.  !-''ヽ、

22 :たか:2006/10/26(木) 01:13:05 ID:wVaj1ahW
質問があるのですが。随分昔多分5年前に消費税法うけ、落ちました。
一般企業の営業で全然関係ないのですが、今年から再度チャレンジ
してみようと思います。
でも、金ないので、オークションとかで昨年のテキスト手に入れようと
思うのですが・・・。
それで、来年の受験は大丈夫でしょうか?
もし無理ならどこを追加(修正)して勉強すればいいでしょうか?
是非、まじめに教えていただきたく思います。
よろしくお願い致します。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 14:33:31 ID:NyxxIqXS
>22
あまいよ、ケッチってしようと
してもムクワレル確率低し。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 14:38:09 ID:???
テスト

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 15:09:51 ID:???
>>だね。
 5年前の消費と今じゃレベルが違いすぎる
 昨年のテキストを購入するならば(ただし直前期テキスト)+昨年本試験で出たトコを押さえればいいんじゃない?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/26(木) 21:06:19 ID:/3+Pa+n4
☆ チン

        ☆ チン  〃  /⌒ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\^ω^)<  まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/10/30(月) 22:04:19 ID:rQ2VoAZQ
>>22
金が無いのはみんな一緒。
自分だけ安く済まそうと思うとまた落ちるぞ。


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/01(水) 16:02:21 ID:???
【消費税法9条4項から解答範囲としている学校】
TAC、LEC、クレアール

【消費税法9条8項から解答範囲としている学校】
大原、東京CPA、DAI−X、Wセミナー、会計人コース


タックはどれだけか加点あるか不明って言ってたし、
レックは9条4項だけでなく、納税義務者から解答範囲に入ってるから、
9条4項のみを重要と考えているわけではないようだ。

普通に考えれば、この「9条8項について述べよ」の問題は、
「9条8項」と「消費税法施行令」が解答になるみたいですね。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/02(木) 02:11:48 ID:gEm/ydqx
なぜかこれまで考えたことがなかったんだが、コンビニで売っている
絵柄が印刷された年賀葉書の価格には消費税は含まれているんだろうか。
印刷会社により絵柄が印刷された郵便切手類の譲渡は非課税なのか?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 02:04:35 ID:CCy30sYo
コンビニで売ってるって自分で言ってるじゃねーか
答えは自明だろ

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/05(日) 02:15:18 ID:O+MoTIxz
郵政公社発行だから非課税だよ

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/06(月) 22:46:44 ID:FLY8//uR
発行者で非課税かどうかの判定すんのかよ?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/08(水) 15:46:10 ID:???
コンビニでのはがき販売は受託販売じゃないのか?

印刷会社-郵政公社間の取り引きは課税取り引き
消費者がはがきを買うときは非課税
コンビニがはがきを売ったときは受託販売勘定に計上
コンビニ-郵政公社間の決済は課税取り引き

でおk?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 21:01:32 ID:KF75DBz1
1月から消費税勉強して受かるかな?
酒税より就職いいって税理士の方に聞いたんですけどどう思いますか?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 00:06:16 ID:t49l4pY7
奇問以外を取れば受かる試験だ!

よってこのスレ終了

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 00:12:54 ID:???
☆ チン

        ☆ チン  〃  /⌒ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\^ω^)<  まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/





37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 23:41:04 ID:???
>>34
十分可能。おれは1月速修で全答Cランクだったが
合格した。毎年、何人かは受かってる。
ひとつアドバイスすれば計算より理論を中心に。
計算は全答後からでも余裕で間に合うから。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 00:30:04 ID:bkwdPxtn
上手なフェラチオのコツを教えてください。

39 :おみくじ:2007/01/13(土) 10:53:10 ID:???
>>22
理論は法規集、理マスor理サブ、
計算はTの個別問題集とOの総合計算問題集を購入

理論は1日1問でまず暗記、完全暗記でなくていいが、法規集の条文と照らし合わせながら
その際、本法部分が確実に抑えないといけない場所だ。施行令部分は「一定の」や「一定の算式により計算した金額」
とかに置き換える。施行令を捨てていいと思ったらかなり暗記が楽になるはず。
3月までは1日1問を詠唱すること。4月からは1週間で1回転させる。

計算は総合を1日1問(最低でも2日に1回)のペースで回す。1から順に解くのではなく、A、B、Cの順で。
個別は1日1時間
どちらも答え合わせを重視すること。特に課税区分判定で迷ったが結果あってたてのは要注意
間違えたところは法規集や理マス、理サブを読みながら理解することを努力してみる。

4月くらいからは理解度が深まってるはずなので、理論の施行令部分も詠唱レベルまでは行かなくとも、
つっかえながらでも書けるレベルを目指す。

一度受験したことがあるならこんなかんじでいいんじゃないかな。当時計算が平均以上できてたらだけど。
それよりも一般企業の営業ならもっと他の資格試験のほうがいいかと思うが



40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 12:12:55 ID:???
なぜ突然消費スレは消えたの?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 17:45:09 ID:???
単なるdat落ち

42 :40:2007/01/14(日) 19:20:51 ID:???
>>41
とても1000まで行くような状態じゃなかったけど…
ここが本スレになったという事でいいんだよね?

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 19:25:58 ID:???
>>42
1000いかなくたってdat落ちはするだろw
アホか


44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:36:11 ID:???
お前ら一般クラス?上級クラス?速修クラス?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 20:38:55 ID:eJMT+2Fp
国税庁のHPから通達集も確認できるし、法律も
確認できるからわざわざ新規に今年版の法規集を
買う理由あるの?
ネットから印刷してしまおうかと考えているんだけど。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 20:41:26 ID:???
消費税の理論難しいね
もう少し分かりやすく書けないものかね。
所得税みたいに、誰が読んでもわかるようにしてくれ。


47 :687:2007/01/15(月) 23:06:11 ID:rqOW9Ae8
前スレ落ちてたか

>>45
去年は印刷したよ
法規集より見やすいし、書き込みやすかった

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:17:43 ID:541rJ0PD
>>47
そうだよな・・・


49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:41:34 ID:???
>>46
国会議員に頼め

50 :687:2007/01/16(火) 00:10:22 ID:IkJdHqxk
「あきらめないことは勝つことより難しい。」

JRAのコピーだが、ベテにはグッとくるな。

理サブの隅の理論って言うのかな、★すらつかない一定のなんたらとか。
この精度を限りなく100%に持っていく意味はあるんでしょうか・・・
闇雲に回しててもこれが点数になるのか、必要あるのか、色んな雑念が集中力を妨げる・・・
甘いといったらそれまでで、実際最後はやっちゃうんだが。

かたや計算は基礎問題集や昔の実判解いても当たり前に満点
本番ミスらない集中力を養うために滝とかに打たれてた方がいいんじゃねーかって
本気で思ってしまう。
専門トップランカーで3年超ベテの人とか何されてますか・・・

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 00:27:12 ID:???
>>50
>実際最後はやっちゃうんだが。
ワロタw
前から思ってたけどお前すげえ真面目なんだな
数字じゃなくてコテやれよ

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 06:39:06 ID:???
つーか687が受からなくて誰が受かるんだYO!
ちなみに持ち科目は何?

53 :687:2007/01/16(火) 10:04:14 ID:PaoIg/ra
>>51
まじめってかビビリっぽい

>>52
簿 ×
簿 ○ 財 ○
消 ×
消 ×
消 ? 徴 ?
これが税法の壁ってことなのか。

ところで仲介斡旋の役務提供の内外判定についてだが、
役務の提供に係る事務所等の所在地でおけだと思うけど。

内国法人の国内事務所が行う海外不動産仲介は国内取引でおけ?
内国法人の国内事務所が行う人材派遣(派遣地は海外)の紹介斡旋は国内取引でおけ?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 10:42:48 ID:2gWvV0iY
変にケチるより買ったほうがいい。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 13:15:03 ID:???
       ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <喰っても死にはしねえから黙って喰え。
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 13:15:51 ID:???
役務の提供の原則は役務の提供が行われた場所たい
       ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <喰っても死にはしねえから黙って喰え。
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ      
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ


57 :52:2007/01/16(火) 21:39:38 ID:???
>687
わざわざ詳細まで。
なるほど、税法の壁かぁ・・・。
自分は今年消費税初受験だけど、今の試験委員も
前の試験委員も理論がちょっとやっかいだよね。

前の試験委員で施工令や措置法をモロに問われたケースもあるから結局は網羅的に
やらないと厳しいしねぇ。うーん大変だ。



58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 22:04:26 ID:???
>>57
お前バカ?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 22:09:29 ID:???
消費税ってすごいとっつきにくいですね。最初はなにを覚えればいいですか?

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 22:15:39 ID:???
>>59
税率

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 22:20:03 ID:???
ありがとうございます。不課税 非課税 輸出免税の細かい分類も最終的には覚えておかなければならないのでしょうか?

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 22:21:03 ID:???
>>61
いや、最終的には課税の対象

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 22:46:49 ID:???
課税売上割合を出さなきゃならんから、分類も必須だ

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 22:59:31 ID:???
基本が大事

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 11:45:05 ID:???
保税地域とは何をする場所なんですか?

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 15:14:58 ID:???
>>65
あぶない刑事とかの撮影するとこ

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 23:14:15 ID:???
保税地域って広いんですか?

68 :687:2007/01/17(水) 23:52:01 ID:SZCAzTT7
>>66
フイタw
俺もそんなイメージだw




69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 13:54:22 ID:???
結局このスレを使う事になったのかな?

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 01:20:02 ID:???
昭和55年(1980)の消費物価指数と平成17年(2005)の消費物価指数

よろしくです

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 03:16:54 ID:???


72 :687:2007/01/19(金) 09:04:21 ID:79IC0qTH
質疑応答事例改めて見て・・・
野球場のシーズン予約席料なんてよく出したな。
これぞ重箱の隅の隅っこだろう

と思ったんだが、結局は、役務の提供が何で、いつ行われるかという
本質を問われている良問な気もしてきた

73 :おみくじ ◆/Z7uecnQUY :2007/01/19(金) 11:42:16 ID:???
映画の前売り券との取り扱いの違いに注意せよってことだろうね。
事務所で去年の試験後にこれが話題になった後で映画の前売り券(販売促進用)を片っ端から課税仕入れに
していた所長ガイル・・・orz
「なお、シーズン予約者には試合ごとの入場券が交付されますが、
この入場券はシーズン予約者であることを証する一種の整理券と考えるのが妥当であり物品切手には該当しません。」
の文章を読んで前売り券とかはとにかく物品切手等には該当しないと解釈したらしいw
6-4-3、4で物品切手等の範囲ってのはかなり広いぞってのがわかってるうえで、この質疑応答がでるんだろうね。
役務の提供と時期もそうだけど、物品切手等の定義・範囲も含めて結構高度なところだと思います。

実は販売促進用の映画の前売り券はについて確認で聞かれたときに、非課税仕入ですよと答えたらシーズンシートの
取り扱いについてプリントアウトしたのを出されて、課税であってるはずだろと言い返されて自分自身混乱してしまいましたorz

ところで、金券ショップがシーズンシートの入場券や株主優待券を売った場合はどうなるんでしょうね。
シーズンシートの入場券は物品切手に該当しないといってる以上、整理券という資産の譲渡で課税?
株主優待券はどうかんがえるべきでしょう?

重箱の隅を考え始めるときりがないですね。




74 :消費税受験生:2007/01/19(金) 21:22:07 ID:2xFseWYK
ちょっと訳ありで12月から初学で年内完結始めて今2ー3終えた。2月に簿記2級受けなきゃいけないので上級行こうかと思ったけどちょと無理なので止めた。理論がまだ5題くらいしか覚えてないので理論とトレーニングなど復習などやるつもりですが

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 21:22:29 ID:???
ところで、解答用紙にいちいち「課税資産の譲渡等にのみ要するもの」
とか書いてる?

76 :消費税受験生:2007/01/19(金) 21:26:02 ID:2xFseWYK
他に応用理論対策や試験レベルの計算対策としてお勧めありますか?ちなみにTAC生です

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:23:57 ID:???
>>75
省略

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 00:59:42 ID:???
>>75
課税のみ
非課税のみ
共通

こんな感じで書いてた

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 01:10:34 ID:???
>>75




こんな漢字で書いてた

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)