2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<06論文落ち>TAC?大原?AXL?<専門選びスレ>

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 16:54:47 ID:HSPSPgTe


  
  またTACにしよっかな… どする?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 16:55:56 ID:???
>>1
>>1は受験何回目?いままでの予備校歴は?

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 18:21:09 ID:???
クレアール最高でした!!お勧めですよv

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 18:24:54 ID:???
>>3
じゃあ、何でおまえは祝賀会も出ずに、ここにいるんだ?


5 :122.203.244.43.ap.yournet.ne.jp:2006/11/23(木) 19:33:50 ID:HSPSPgTe


 クレアールいいの?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/23(木) 20:16:14 ID:???
このスレは工作員に支配されるのが目に見えている。
興味がある予備校の情報はブロガーにきくのがいい。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/24(金) 23:35:30 ID:b3g5Sp+J

迷うよね。おれはタックかな

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 01:01:31 ID:BYAOOYwS

レックは眼中なし?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 01:38:22 ID:nQQIQv8e
タックはもうダメだろ。大原じゃん

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 04:58:30 ID:CFfW454q
最初に、以下述べることは決して悪口や中傷ではないことを理解して、一読を願いたい。

 絵を描いたことのない者、また絵の下手な者が、絵で飯を食おうとすることは
一般的に見て「無謀」だと思わないだろうか。それと同様にセンスや素質・感性を具えない者が、
「公認会計士」になることを夢想することも、また無謀なのではないだろうか。王貞治にフリーキックが蹴れないように、
ペレに満塁ホームランを打つことができないように、性格性向の異なるものが異分野に鼻を突っ込むことは、「無謀」なのだと思う。
 多浪者を見ると、時々、故意に不合格になっているのではと思うことがある。普通の学力・素養があれば
2回以内で必ず合格できる試験だからである。不合格が連続するということは、性格性向が不向きであるか、故意であるかの
どちらかである。各自、己の特長を再度確認して、再出発して欲しいものである。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 07:19:33 ID:???
1、一回目で本科のカリキュラムを

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 07:38:06 ID:???
>>11は失礼。先走りした。
1、受験1回目で本科のカリキュラムをこなしたが、不十分だった。
→1回目と同じ学校

2、受験1回目で本科のカリキュラムを十二分にやったが、駄目だった。
↓ @分析の結果、すべての科目において勉強の仕方が悪いと分かった。
→1回目と同じ学校
A分析の結果、一部の科目において勉強の仕方は悪くないが、学校(講師)に難があると感じた。
→該当科目だけ、有名な講師のいる学校を単科でとる。
例)
・管理→池辺、田坂?
・監査→野坂、堀江?、南
・企業法→近藤、長谷川or植田
・租税法→柏木、伊藤?
・経営学→漏原
・財表→野坂、新井?


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 07:47:44 ID:???
タック→大原は伝統の負け犬コンボ。
タックよりもテキストが分かりにくい大原で無駄な時間を過ごす可能性大。

タック(3年以上)なら、アクセルorクレにしたほうが合格可能性は高い。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 08:03:09 ID:???
>>12正解。でも自分で判断するの難しいよね。
優良講師
監査→堀江(試験委員になるという噂。どうにかしてDVDやテキスト、答練を入手しておくべき)
財表→野坂
管理→池部
租税→成澤
統計→比佐
経営→誰が当てるか予測不能。この科目は当てた人がその年の優良講師。
簿記→わざわざ人に習うもんじゃない。
企業法→長瀬(短答なら石井)

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 08:22:43 ID:???
経営ってどこがいいのかよくわからん。
去年TACだったんだが、テキスト勉強しにくいし・・・
大原なんかどうですか?テキストまとまってる?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 08:37:14 ID:???
テキストまとまってるけど、厚過ぎ。
表になってて見易いが、根本的な理解につながらないので応用力がつかない。
今年はほとんど当たってない。
それでも良ければご自由にどーぞ。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 08:40:24 ID:???
>>16
なるほど。その根本的な理解っていうのが実は合否を分けるしなー。
まぁ11月中にどこにするか決めてしまおう・・・


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 09:33:21 ID:???
租税、大原のテキストどうよ?
所得税ならば、各所得の本質の解釈とか載ってるの?
俺タックだったんだけど、
アパート経営ならば不動産所得、食事提供ありの寮経営ならば事業所得てな感じで
事例で丸暗記してて本質的な違いがまったくわからん。
通達は何を根拠にそう解釈したのかまったく書かれてなかったんだ。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 10:34:18 ID:nQQIQv8e
大原ってタックみたいに先生選んだり出来ないから不便じゃね?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 10:37:48 ID:???
>>18
俺は去年TACだったが、色ペン野郎では正直2回目の授業を受けて
成績が伸びるとは思えないので、アンチTACという事で大原に切り替える

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 10:43:24 ID:???
>>20
俺もいろペンアンチだよ。
色ペンの授業じゃ丸暗記になっちまって脳のキャパが苦しい。
解答速報見た感じじゃ、解説してたおっさんの説明わかりやすかったけど
あのおっさんテキスト作ってねえしなー。
つか蛍光ペン解答速報作成に参加しろよwww

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 10:44:23 ID:???
>>19
そうなの?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 11:02:42 ID:???
大原、学割が魅力的すぎる

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 11:09:33 ID:???
通学定期つかえるしね

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 11:21:14 ID:???
今年の理論が40点もあったのは所得税の改正が予定されてたからでしょ。

本来は、
法人40
所得、消費、理論
各20
が通常と考えるべき。

計算ができないうちから理論の事を考えてもしょうがないと思うよ。

大原の租税、中小切ったの?
切ってなければいらない論点多すぎでダメダメでしょう。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 12:24:34 ID:???
>>25
税法の計算はただの丸暗記じゃん
暗記ゲームになることを論文式試験は回避すると思う

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 12:39:21 ID:???
税法の性格上、暗記ゲームになるのは避けられないだろ。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 15:22:46 ID:???
>>25
所得税の改正って何?
ググッテモ出てこない。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 16:44:07 ID:???
>>13
>タックよりもテキストが分かりにくい大原で無駄な時間を過ごす可能性大

工作員乙

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/25(土) 22:34:32 ID:???
>>28
定率減税の廃止とかかな?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 00:24:37 ID:???
理論はこれからも比率かわらんよ。
アカスクの教官がまた漏洩していたらしい。
あいつらマジ氏ね

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 10:15:14 ID:8NqvJ0ln
icoがお勧め

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 13:21:29 ID:???
ジェット連結ってどのへんがジェットなのですか?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 18:42:38 ID:Ycft4LX8


ジェット前からきみのことが好きでした

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 19:17:47 ID:???
LECに決めた

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 16:52:49 ID:???
大原の教科書見たけど、まーまーだね
トータルで安くなるから大原にするわ

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 01:58:48 ID:uD+9dLdj
  大原よりTAC!!

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 02:11:48 ID:???
TACより大原!!!

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 03:47:07 ID:Hm3E8aUi
TAC、大原よりアクセル!!!!

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 09:09:39 ID:???
アクセルよりICO!!!

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 11:00:06 ID:???
アクセルよりクレアーーーーーール

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 11:03:56 ID:???
阿部ちゃんの商法って通信であるの?
あれだけは大原でもとりたい

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/30(木) 21:56:29 ID:???
そりゃあるよ。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 00:39:29 ID:2Jf+y046
あsまささささささs

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 00:44:57 ID:???
ICOにいこーよ

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 19:12:13 ID:IiTU1KX4
東京IT会計専門学校っていいんですか?
大学か専門か迷ってるんですけど、やっぱり専門がいいんでしょうか。


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 19:13:10 ID:???
大学が良い

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 19:21:27 ID:???
じゃぁ皆さんは大学に行きながらこういう専門学校に通ってるんですか?


49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 19:24:40 ID:???
それが普通。
ダブルスクールってやつだね。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 19:27:26 ID:???
そうですか。参考になりましたどうもありがとう。


51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 19:41:02 ID:???
今日もまた迷える子羊を救ってしまった

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 19:35:47 ID:lMagIKoC
よく特待生とかあると思うのですが、やっぱり取るの難しいですか?
教えてください。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 20:01:52 ID:???
そりゃ難しいよ

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 20:35:17 ID:???
学校によりけりかな
安い割引ならとれるかも

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 21:38:03 ID:UKPd54JY
大原の財表の講義ってランク付けしてくれる?しかも短と論と分けて。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 22:10:37 ID:???
してくれない
短と論も分けない

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 22:12:46 ID:???
してるし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)