2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【多分】財務諸評論【22スレ】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 02:44:50 ID:???
過去スレは誰か貼って

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/26(日) 02:51:59 ID:kht7BBPA
氏ね糞ベテ受験生

3 :和希:2006/11/26(日) 04:27:52 ID:???
オナラくさいのだーいすき

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 16:07:56 ID:???
?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 21:39:07 ID:KCRjcTUm


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/27(月) 21:39:36 ID:QXP/T5Ne
(・∀・)オツカレチャーン

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 01:44:05 ID:t68YuVM/
何このスレタイwwwww
なめてんのかwww

>>1

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/11/29(水) 20:21:17 ID:???
あげときます

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 16:18:25 ID:SWTpGvA/
もうすぐ発表。
あと四日あげ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 17:22:10 ID:CLtfBgn4
よいよ今週末、結果発表。 ヒィー!!

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 20:18:05 ID:???
なんで財表スレはこんなに閑散としてんの?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 21:32:30 ID:???
みんな受かってると勘違いしてるからじゃないか?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 22:02:26 ID:???
合格率次第で天国から地獄だなw
10%なら85点はないときついよね

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 14:14:36 ID:8O2Gd64L
去年、自己採点でボーダーを軽く越えたやつが落ちて、ボーダーぎりぎりのやつが受かった。蓋を開けてみないと結局分からない。
もっともボーダーを軽く越えたやつは予備校のボーダーは低すぎるとか散々言ってたけどね。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 16:03:00 ID:???
>>14
そういう奴は、自己採点が甘いんだよ。

俺の周りはみんなそう。


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 16:21:31 ID:aWAz8zCv
ボーダーはどのくらいなの?
TACのボーダーは58〜62点なのに、
DAI−Xの友達に聞いたら、ボーダー70点と言われた・・・・・・orz


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 20:35:47 ID:???
65前後でしょ。ソースはねぇよ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 11:24:48 ID:XeglgBd5
ダイエックスの講師に聞いてみたけど、60〜64点で二人に一人受かってるくらいな感じじゃないかって言ってた。唯、自己採点はあまりあてにならないともいってたな。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 12:25:46 ID:???
>>18
オレは55点以上の人は合格可能性たかいと言われたよ。確かに理論の自己採点は当てにならんと言われた。
>>18の通りならオレは二人に一人の点数…


20 :18:2006/12/06(水) 12:45:26 ID:XeglgBd5
19…そうなんだ。それは最近の大原かタックの講師の意見なのかな?
ダイエックスは試験直後は60点が合否の別れ目とみていたらしいんだが、その後の受験生の反応からそうなったらしい。唯、実際50後半でも60点と報告してくる受験生もいるらしい。
とにかく合格を祈る。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 14:14:54 ID:nmAb/PXV
「評」×
「表」○

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 14:31:40 ID:???
多分わざとじゃないか?
メアド欄にその旨がしるしてある。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 13:48:40 ID:gui6RRIp
いよいよ。明日発表。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 16:51:12 ID:???
やべぇぞクリリン!
何か邪悪な気がオラたちに向かって近づいてきてる。
到着は明日みたいだ。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 18:01:39 ID:gui6RRIp
なんか緊張で目の前のことが手につかなくなってきた。
(^o^;

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 19:07:58 ID:???
とりあえず郵便受けにフライング通知は無かった
配達日指定郵便ってあるんだっけ?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 20:47:58 ID:???
明日発表あげ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 23:05:44 ID:???
何も手につかんから、オナってねる。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 23:29:57 ID:???
じゃあ馬鹿な俺に業績利益と処分可能利益の違いを教えてください

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 23:32:40 ID:???
まず字が違う

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 23:42:21 ID:???
>>30
部分点として1点やろう

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 08:58:47 ID:awWNN669
官報合格はもうでてるみたい。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 09:57:24 ID:CQkI43Cv
合格率18.5%
3816/20663

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 10:22:54 ID:eESRJDn0
>>33
ご苦労様!

専念のみなさん、
もしよければ、合否の結果、
自己採点の点数を書いてほしいです。

自分はまだ会社です。そわそわ・・・・。
財表が合格率一番だから、恵まれてるんだとは思うけど。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 10:29:51 ID:???
自分はOで理論30点、計算41点でした。
結果はまだわからない。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 10:35:59 ID:???
Oの割に理論低いな。
ま、受かってんだろ。おめ>35

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 10:41:10 ID:awWNN669
結構高い合格率だね。もう合格していることを祈るしかない。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 10:44:10 ID:???
それでも5人に4人は落ちるんだな
よく考えたら凄い厳しい

39 :37:2006/12/08(金) 11:06:11 ID:awWNN669
もう一つのスレにも書いたんだけど今、来ました。合格してました。手が震えて上手く打てません。これからお世話になった人にあいさつします。
因みに大原生で、自己採点は、辛口ですが19・13・30=62です。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 11:09:09 ID:???
>>39
おめ!超おめ!!!!
えがったな〜(涙

みんなが幸せになれるといいよな。

62でゴウカクなのは俺も嬉しい。勇気を貰った。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 11:52:18 ID:GfSQ7+as
収益を広義説で書いて受かった人いませんか!!

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 11:54:12 ID:???
37さん 地域は何処ですか?

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 11:54:41 ID:???
>>41
広義説以外は順当に点とれたから(減損は人並み、計算40点↑)
明日結果が届いたら受かってても落ちてても書き込みますよ。
明日まで待てないなら役に立てないのですんまそ


44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 12:38:49 ID:???
>>43
みんなで協力して書き込みましょう。

俺は仕事が終わって、早くても18時以降だけど、結果報告するよ!

45 :37:2006/12/08(金) 12:45:10 ID:QklBtiwv
今、パソコンから書き込みです。
40‥ありがとう。あなたの合格もお祈りいたしています。
42‥東京都です。11時位に来ました。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 12:47:36 ID:???
何区ですか?

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 12:53:55 ID:gxlnvgFq
受かったよ!!一発で!!
やった!
計算思いっきり間違ったのに。何でだろう
ほかの人はもっと出来なかったのかな
でもけなすつもりはないよ
自分が何点だったか知りたいけど、どうやればわかるんの?

48 :37:2006/12/08(金) 12:57:34 ID:QklBtiwv
46‥すいませんどこの区かは個人情報なんで詳しくは控えたいと思います。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 13:58:55 ID:???
いつもならとっくに来てるはずの垂便屋がまだこない・・・。
バイクの音がすると過敏に反応する、というか幻聴が聞こえるw

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 14:12:01 ID:???
俺もこない、明日っぽいな〜。
他の郵便物の封をきるとき少し手がおぼつかなかったw

受かってた人はおめでとう。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 14:18:13 ID:???
郵便屋さん。
普段は気にもとめないけど、
この時期は、
ゴウカクなら幸せを運んでくる神の使い
それ以外なら悪の手下って感じだもんなw みんなに幸せが訪れますように☆

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 14:20:08 ID:???
ほんと、みんな幸せになれると良いねー☆
私もうなんにも手につかなくてだめだー。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 14:54:37 ID:???
一定の得点いったらみな合格にすればいいのに。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 15:42:37 ID:???
そんなことしたら簿記2級のように合格率30%超の年もあれば、合格率5%未満の年もあるってことになるぞ

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 15:51:03 ID:???
受かった!
Oの自己採点多分50点台の真ん中辺りだと思う。
1級持ちから独学で初めて、実力判定模試、直前対策と受けて、
めでたく簿財同時一発合格だ。
ありがとうOの模試の回答解説!!!
アレが俺の理論のテキスト代わりだった。
サンキュー大原、サンキューな!

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 16:02:20 ID:???
>>53
そういう風にすると>>54のようになってしまうからな。
試験委員は機械じゃないから毎年の難易度を完全に一定することはできないから、
ある年は簡単、ある年は難しいという不公平感が生まれる。
受験者の成績は正規分布に従うと仮定して得点の方をいじるほうが結局は
公平なんだよな。


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 20:01:11 ID:???
>>55
>Oの自己採点多分50点台の真ん中辺りだと思う。

なにそれwもっと詳しくお願いします。

とりあえず、おめでとう。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 00:21:32 ID:???
>>57
いや自己採点あんまりやんなかったのよ。
理論は30オーバーくらいだと思うんだけど、
計算のほうはあんまり覚えていない。
ボーダー真ん中くらいで、会社法に切り替わるのもあって、
たぶん合格率高くなるかなと思って、まあ受かってるだろうとw

報告全然無いけど、みんな届くの遅いの?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 00:26:12 ID:dTFFyRvj
>>58
お住まいはどの辺で?



60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 00:31:12 ID:???
>>59
東京です。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 00:33:51 ID:dTFFyRvj
>>60
今日来たのが確認されてるのは東京と川崎市の一部です。
それ以外はまだまだのようですよ。


62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 00:45:28 ID:Vy7JCLAz
住所、東京の新宿ですが5時頃届きました。落ちてました。第一問、最初から
狭義で書いてなかったから。仕方ない・・・。
TACで教えてる広義って一体・・・?

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 00:53:03 ID:???
TACを擁護するわけじゃないが、TACでも狭義説は教えてたぞ。
あと、いわゆる教科書(学者の本ね。俺が読んだのは武田。要するに学説)では狭義説が
普通だと聞いた。


64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 01:05:33 ID:Vy7JCLAz
そう。解答の柱を狭義にしなかった自分が悪いのは良くわかってる・・・。
単なる八つ当たりなのよ。今年からまた財表頑張ろう。

65 :sage:2006/12/09(土) 01:06:06 ID:a00XF4Im
合格です。
辛口で55点、甘口で70点でした。
大原感謝!

66 ::2006/12/09(土) 01:17:49 ID:YH8ct8Lx
受かってました〜! オーハラで辛口70甘くて80でした!

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 01:20:17 ID:n2c9+I7k
TAC生です。
思いっきり広義で解答してたが合格でした。
第1問に関しては模範解答と合致する部分が少ししかありません。

TAC配点ではボーダー−10点位の自己採でした。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 01:26:02 ID:b7kkpxoL
また落ちた!!!A判定って
どのくらいの点数だったんだか・・・。
上級受けようと思いますよ。
合格された方,何年目から上級に進まれたのですか?


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 01:34:11 ID:prQtJ8og
今日結果来なかった。
明日まで時間が長く感じるよ。
早く結果知りたい。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 01:36:12 ID:???


737 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/09(土) 01:33:03 ID:b7kkpxoL
聖学院のバカ
796 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/09(土) 01:31:55 ID:b7kkpxoL
>>786
こいつ10年連続で酒税落ちているらしいぞ
ゲラゲラ






71 ::2006/12/09(土) 01:37:39 ID:YH8ct8Lx
自分は去年A判定でした
でも財表は得意な自信があったので四月くらいまでは独学でやって五月から授業受けました
まあお金がきつかったのが理由ですが^_^;

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 01:49:50 ID:T2o3ZQD9
>でも財表は得意な自信があったので

日本語でおk

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 02:23:50 ID:dTFFyRvj
>>67
釣りじゃなかったらTAC生には朗報だな〜
減損の出来や計算の方はどうでしたか。


74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 09:05:07 ID:hHkGCHBT
昨日は仕事も遅くまであって、怖かったのでw、先ほど勇気をだして見ました。
ゴウカクしてました。 ほっとしました。
自己採点 理論35(慎重辛口)計算35の70くらい。

O講師に採点してもらった理論の点数は42くらいでした(ケアレスで、
たしか模範解答が4544っていう選択問題で2つ間違えた…)。
それ以外は、理論は満遍なく取れたっぽいです。

一緒に勉強してる仲間は4人とも受かったみたいです。でも、自分と点数が
同じか、上なので、参考になりそうもないけど。
たぶん慎重採点で65あれば、まず大丈夫なのでは?

まだ来てない人の幸運を祈ります☆
1年の努力が報われた気がします。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 09:29:52 ID:???
>>74
おめでとう!
自己採点晒しありがとう

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 10:02:10 ID:n2c9+I7k
>>73
大丈夫です。釣ってませんので。

減損は14点位で、計算は35点位ですかね。
あまり自己採してないので曖昧です。
たぶん計60点で受かったのかもしれません。


77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 10:06:13 ID:???
>>68
やる気満々の人は9月速習→1月上級だよ。俺はそれで一発合格
1年目レギュラーで落ちたらなら、2年目は1月上級以外考えられない。


78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 10:52:01 ID:dTFFyRvj
京都市です。国税審議会から封筒きました。

TAC生、広義説です。一時は死ぬかと思いましたが合格していました。

T自己採点は、問1(10点程度) 問2・12〜15 計算40点です。

問1の最後の問題(売買目的有価証券うんぬん)はできた。
問2の減損は、最後のところで、「回収可能原価説」を間違えて
「有効原価説」で書いてしまった。

広義説を書いたからといって問1が全滅というわけではなさそうです
(足切りはないっぽい)。それか、計算で高得点をたたき出したのが幸いしたようだ。


79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 11:10:58 ID:???
通知来ました。ゴウカクでした。自己採点は以下の通りです。参考になるか分からないですが。

TAC 20-5-38
大原 20-5-40
LEC 20-5-37
DAI 18-5-39
CPA 20-5-37

実現は狭義、減損は規定の穴埋め以外は0点で採点しました。


80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 11:16:31 ID:???
うっひょぉぉぉぉぉ!!!
いぃぃぃぃぃやぁっほぉぉぉぉ!!!!!

2科目ゴウカクしました!!!!
自己採点は↓で通信O生です。
皆さんありがとうございました。

簿記:53点
財務:67点


81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 11:29:12 ID:???
合格キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
大原で自己採点
理論20-18 計算36くらいで合格

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 12:15:09 ID:???
財表理論25点計算40点で、不合格だったよ

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 12:35:31 ID:???
>>82
広義説の辛い採点なら受かってもおかしくないが、
狭義説の甘めの採点なら妥当かな。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 12:41:42 ID:???
 今年の会計士受かったもんだけど、簿記論Cで財表はAで両方ダメだった。税理士にはつくづく向いていないと感じたよ。

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 12:43:03 ID:???
合格しましたー!!
O採点で15+17+33です。
第一門はもう少し点数落ちてるかも、です。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 12:45:15 ID:/Uz+yHhC
>>84
分母、乙!

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 13:14:32 ID:???
もろに広義で書いたけど合格キタ━━(゜∀゜)━━!
自己採点はあまめにみて、理論24計算40かな

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 13:16:15 ID:???
>>87
理論の内訳よろ

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 13:18:34 ID:89DwNIR8
ここ凄いゴウカク率だなww

18.5%しか受かってないはずなのりwwwwwww

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 13:21:37 ID:???
>>88
ごめん理論もうちょいあったかも。
12 14とかだったと思う。たぶん
ってか八月を思い出すな…。
手応え感じて帰ってきて、このスレ見たら絶望したあの日

91 :3=10:2006/12/09(土) 13:25:02 ID:???
>>90
計算はおまいより6点くらい少ないが、
第二問はおまいより6点以上多いと思うので、
広義説の俺も受かってるといいんだが。
まだこねー

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 13:26:29 ID:???
>>89
落ちた人は、当然書く気なんかなくなるでしょ。
「不合格でした」って点数添えて書いてくれてる人は偉いと思うよ。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 13:35:06 ID:dOtGGOtj
今日中に届かなかったら、
月曜か

去年か一昨年も金曜発表で、月曜に来た気がする

遅すぎ

94 :なんでスレが二つあるの?:2006/12/09(土) 14:04:36 ID:???
あっちにも書いちゃったけど
参考になるかどうかわからないけど一応報告

大原ベースの自己採点で
理論38計算45で合格

理論で出来なかったところ
のれん、減損の認識、第一問の二つ目(なんか収益の認識の理由を書くところ)

計算できなかったところ
商品、当期仕入高、販管費

皆さんも合格してるといいですね

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 16:00:48 ID:???
こっちでも報告。
19-10-30 59 T基準
T生、第一問は狭義でFA。結果合格。
計算の点数が低すぎていままで凹んでいたが、でも結局受かった。
第二問の減損の認識以外と、3のXX説のとこはほぼ全滅だった。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 16:44:41 ID:???
T生、第一問広義説を思いっきり書いて、第二問もぼろぼろ。
点数でいうと10-14くらいか?
でも受かった。
計算が39点だったので計算で救われたのかも

97 :95:2006/12/09(土) 16:52:04 ID:???
>>96
おめ。広義説での失点を計算で見事に回復(?)かな。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 17:54:11 ID:???
>>95,96
オメ。
俺はまだ着てないけど、みんなの採点と合格の判定を見ていたら、さっぱり基準がわからないね。
Oだったから理論は普通くらいだけど、結構な点数とってる人も不合格になってるみたいだし、
段々自信はなくなってきたな。
売掛金の集計ミスったり、自己株処分差益とか資本のところなどのケアレスミス多かったからなぁ・・・

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 18:13:57 ID:qarxV1bw
通知きました。
ゴウカクです!
自己採点はO基準で17−12−41です。
理論第二問があまり出来てなかったので不安でしたがホッとしました。

100 :95:2006/12/09(土) 18:28:31 ID:???
>>98
dクス。
漏れが思うに、65+の得点の報告がクソ多くて、それ未満の報告は少ない希ガス。
他の板(ガソバルゾ)では、58で合格したという報告もあるから、希望は捨てないほうがいいんジャマイカ?

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 18:35:15 ID:???
スレ重複はどうにかならんのかねえ。
こっちのほうが後継っぽい感じのスレタイになってるのに
致命的に検索にひっかからない『評』が痛い。
よって不本意ながら↓のほうが書き込みが若干多い。

税理士【財務諸表論】難易度低下?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1158417215/

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 23:04:34 ID:FkCisDYi


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)