2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★会計士面接式総合スレ10★

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 18:38:16 ID:8UGk0+a8
引き続き3大+αのリクルートの総括について
語り合ってください

一括・科目議論は荒れる原因となりますので
ご遠慮ください

前スレ
★会計士面接式総合スレ9★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1164633671/l50


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 18:39:22 ID:RcIowg7r
2

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 18:39:39 ID:???
★会計士となる資格を有するもの総合スレ10★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1165051314/

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 18:45:20 ID:???
>>3
誤解をまねくようなスレタイつけるなよ。
そっちを削除しとけ。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 19:12:48 ID:???
今更面接について語ることなんかねえし、むしろこっちを削除だな

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 19:21:55 ID:???
トム、準会員費用出してくれることになった。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 20:13:47 ID:???
>>6
詳しく!!!!!!

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 20:57:30 ID:???
>>7
いやー、前の説明会のときは準会員登録は個人で勝手にやってくださいってな
感じだったんだが、今日行ったら法人で入会しますって。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 21:12:41 ID:???
みんな3年間は同じ法人にいるのかな?3年以内で法人間で転職する人
っているかな?やばい部署になっちまったよorz

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 21:14:19 ID:???
>>9
どこになったんだ?
てか既に部署が分かるってことはワラタ?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 21:15:35 ID:???
基本的に、3次試験(修了試験)を受ける前に、部署移転したり、事務所辞めたりする人は
人格的に問題ある人が多い。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 21:22:45 ID:???
確かに。妙な思い込みや悲観主義で辞めていく場合が多いな。
そういう連中は引き止めても無駄で、逃げるように辞めていく。
10人に1人くらいはそういう奴がいる。
辞め癖ついちゃうので、おそらく転職先でも長くは続かないだろう。
そして給与はデフレスパイラル。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 21:39:07 ID:JyeRUcVE
>>1 乙



14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 21:45:03 ID:???
俺、話すときキョドって人の目を見られないけど
研修中は温かく見守って下さい。お願いします。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 21:48:21 ID:???
>>9
CIPS?TICE?FS?SPA?ICA?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 22:03:54 ID:???
>>14

いやだね。
お前みたいなやつは、冷めた目で見てやるよw

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 22:36:44 ID:???
「りそなショック」とか「カネボウ事件」、今の五大法人の変遷とかを考慮すると、なんだかんだいって一番健全なのは…言わずもがな。
まぁ、結局はこれからどうなのかなんだろうけど、今年のあずさ人気は意味不明。
数年後の自分を見据えた就職をしなかったあずさっ子は今年の負け組!

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 22:50:23 ID:???
>>17
考えないで入ってきてるやつが多いから本気でのしあがろうとしている奴に
とってはよかったのでは?トーマツとか皆やる気がある奴だろうし。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 22:58:50 ID:???
数十年後のあずさの理事長は俺だと思ってるwww

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 23:17:58 ID:???
あずあずはデレツンなのか?
はじめデレデレあとツンツン

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 23:19:03 ID:???
あずさが給料がいいから、みんなあずさに集まっているという説がある。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 23:27:41 ID:???
それより補習所の1班にネラーが最低三人いる事実が俺を不安にさせる。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 23:36:49 ID:???
なぜ分かるw

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/02(土) 23:40:58 ID:???
前スレで俺以外の二人が1班だって書き込んでた。。。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:00:05 ID:???
勝ち組か負け組かなんてこれからの自分達の頑張り次第
われらPwC Aarata、天下とるんで夜露死苦

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:09:10 ID:???
監査法人同士が競争しまくったらどうなるんだろうね。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:11:39 ID:2DAORXZ3
>>25
バカっぽい発言すんなよ。
同じPwCとして恥ずかしい・・・
もしかして社会人経験ナシ??

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:13:36 ID:???
会計士補だが、今年の新人はバカそうだな。
いまどき夜露死苦なんていうやつがいるとは。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:14:51 ID:???
よろしく!メカドック

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:18:01 ID:???
>>28
所詮三大じゃない奴だし。。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:18:50 ID:???
2chのたった一言で「今年の新人は」とか括っちゃう馬鹿志保乙

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:19:50 ID:???
>>25
釣り?
あらたってこんなの居るのかw

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:20:25 ID:???
マターリが意味のわからない荒れ方に

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:21:53 ID:???
自演だろ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:22:22 ID:zniijaUp
3年であらたが抜け出すのを見抜けないなんて…


36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:23:12 ID:???
35 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/12/03(日) 00:22:22 ID:zniijaUp
3年であらたが抜け出すのを見抜けないなんて…



37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:27:09 ID:???
>>32
すまん。あらたはそんな奴はあんまりいない。
たぶん仕事についていけなくて現場出て3ヵ月でいなくなると思う。


38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:29:37 ID:???
ネタにマジレスしているおまえらこそ大丈夫か?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 00:30:11 ID:???
おもんない

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 10:13:10 ID:???
はるやまに一週間分のシャツとネクタイ買いにいってくるお

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 10:59:16 ID:???
一週間毎日ネクタイ変えるのか?

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 11:00:21 ID:???
>>41
あたりまえじゃん

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 11:02:08 ID:???
妹(25歳高校教師)が就職おめでとうってネクタイくれた
泣いた

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 11:05:02 ID:???
>>43
で、その妹を俺にくれ

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 11:11:19 ID:???
会計士の勉強をしてみすずを選択する香具師の気持ちがわかんねえ

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 11:17:09 ID:???
俺も、公務員の娘と結婚してえな〜
結婚しても共働き続けられて
いざとなったら俺が仕事辞めてもくっていけるし

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 11:23:33 ID:???
月曜から部屋にこもってWiiしたい

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 13:29:39 ID:???
Wiiってファミコンの後継機?

どうしてプレステじゃだめなの?

やっぱりソニーが危ないから?

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 13:40:23 ID:???
お前等仕事始まったら地獄だぞ、ゲームなんてやる時間ないからwwww

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 13:49:16 ID:???
ヒマな部署に配属されたらできるよ。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 14:21:44 ID:???
あらただが研修きつい。もうやめたい。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 14:28:11 ID:anD07aw4
>>51
なにをやってるの?

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 14:39:57 ID:???
新日の入所式はいつ?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 14:41:50 ID:???
>>51
やめてね。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 15:01:18 ID:???
>>51
いままでの研修で弱音はくおまえは今までどんだけぬるま湯にいたんだよw

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 15:02:53 ID:???
自衛隊に体験入隊でもしたの?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 15:10:32 ID:???
守秘義務を守らすために、
CIA特殊工作員のような拷問に耐える訓練でもしてんじゃね。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 15:10:37 ID:???
研修って鬼楽だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

皆研修に逃げたくても逃げられないほど忙しいんだぞwwwwwwwwwwwwww

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 15:22:07 ID:???
研修って何やったの?51はやめたいほどつらかったみたいだが。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 15:53:11 ID:???
説明会で超美顔な女がいた。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 16:13:18 ID:???
親日は6日、トムあずは明日だっけ?

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 16:30:22 ID:???
あずは明日だがトムは11日。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 18:13:40 ID:???
>>51教材がすべて英語なのかな?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 19:02:56 ID:???
あずさはどれくらいとったの?
500ぐらいという噂ほんと?



65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 19:04:19 ID:???
 東京事務所だけで、科目合格含めて370名ほどいるようです。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 19:07:48 ID:???
すごなぁその人数。
うもれそう

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 19:10:24 ID:???
新日おなじ部の人よろしく

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 19:27:38 ID:???
配属された部署におみやげのお菓子とかもってくの?

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 19:30:57 ID:???
765 :Mr.名無しさん :2006/12/03(日) 19:22:02
だ、大丈夫だよみんな・・
5回・・5回行けばまた・・・
5回×8時間・・・40時間耐え切ればまた・・
でも+αで残業があるやっぱ無理だもうあああああああああ

俺も来週からこんな気持ちになるんだろうか・・・

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 19:46:21 ID:???
>>69
俺がリーマンの頃は日曜の今頃はこういう気分になってた

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 20:53:34 ID:???
あしたあずの入社式は9時からだよな?
朝早いとか思うようじゃまだまだかな

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 21:04:28 ID:???
>>71
おまえこの前の事業部説明会出席したか?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 21:15:20 ID:???
>>72
え?火曜日のやつでしょ、出たよ

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 21:16:41 ID:???
午前と午後のどっちだった?
話し聞いてたか?

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 21:16:54 ID:???
>>71
場所取り頼むw

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 21:18:52 ID:???
え?紙に9時からって書いてあるけど…違うの?何時なの?

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 21:19:58 ID:???
まあ早い分には問題ないしな

これからは上司の話はきちっと聞いとけよ、社会人なんだから

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 21:26:11 ID:???
今まで俺を馬鹿にしてきた近所のおばちゃん連中を見返すことができた。
これからはこっちが見下してやる!

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 21:27:28 ID:???
>>76
やさしい俺が教えてやるよ。
ところでみんなどこの事業部に希望出した?やっぱ第二事業部は人気かな?

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 21:35:44 ID:???
関西あずさは科目込み140人くらいです。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 21:49:09 ID:???
明日からいよいよ新人さんが入って来るんですね。
皆さんと一緒に働ける日を楽しみに待ってます。
名刺入れと名刺は毎日持ち歩いて忘れないようにね。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 21:51:35 ID:???
で、椿山荘ってどうやって行く?
目白からだと時間かからないか?

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 21:53:28 ID:???
>>78
キモ。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 21:54:27 ID:???
江戸川橋から歩け

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 22:10:07 ID:???
鬱が 鬱が 鬱があぁぁぁぁぁぁぁLFKBM「GRS@のRS」PXZF:;*;F:

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 22:32:38 ID:17lyCPdt
>>76 マジレスすると13時からだぞ。

17時までなんて何やるんだろーか。。。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 22:35:07 ID:???
新入社員による一発芸

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 22:36:44 ID:???
今夜の情熱大陸
30歳で年収一億超の弁護士なんだけど
公認会計士でもそんな香具師いるのかな?

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 22:46:45 ID:???
公認会計士資格を持ってる人で稼いでる人ならいるんじゃない
会計士で一億大変だし
そもそも弁護士でも一億は大変じゃないのか

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 22:50:23 ID:???
かの山田氏は「さおだけや」でいくら稼いだんだろうか

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 23:08:52 ID:???
今日で俺の人生のピークの2週間が終わった訳だが・・・

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 23:15:22 ID:???
>>91
諦めが早くていいな。
明日からは、監査法人の1年目だぞ。
一番下っ端だ。
昔、中学時代に1年生で運動部に入部した頃を思い出せ。
監査法人はトムに限らず、どこも多かれ少なかれ体育会系の雰囲気はある。
ノイローゼにならんようにな。
毎年、15人に1人くらいの割合で、3次試験も受ける前に部署移転ないし退職する
問題児がいるぞ。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 23:16:59 ID:???
ところであすのあずあずの人
入社式のあと入所式どうやって移動するの

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 23:17:30 ID:???
その場のふいんきryで

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/03(日) 23:32:46 ID:???
問題は飯だ。
入所式で出してくれるのか?

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 00:17:01 ID:???
あずあずですが女の子の知り合いができませんどうして?

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 00:25:46 ID:???
つ鏡

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 00:29:28 ID:???
>>97
本当にありがとうございました

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 00:30:20 ID:???
;;

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 00:55:55 ID:???
なんで関西と関東の入所式のどっちも出ないとだめなんだよ?

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 01:00:02 ID:???
明日は協会に書類出して京王プラザ行く奴多そうだなあ

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 01:01:15 ID:???
京プラはさすがに食事でるよな?

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 01:24:45 ID:???
あずさ大丈夫か?
あずさスレみたけど。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 01:30:12 ID:???
風説の流布か
本当に書き込んだのが関係者ならワロス

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 01:31:42 ID:???
しゃれにならんよな?

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 01:36:12 ID:???
本当は関係者であった方が面白いんだけど
トーマツのパートナーといい
今回のといい・・・ねぇ

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 01:38:55 ID:???
トーマツPの方は他の法人のスレでも良く見かけるような
ちょっとなんかあったんだなって感じのやつでしょ?
今回のはシャレにならんぞ。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 01:40:31 ID:???
ぼくもこれから気をつけよーっと

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 01:41:08 ID:???
そうね。何も起こらないことを祈る。

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 01:42:24 ID:???
明日は補修所の入所式ですね。
通信生で知り合いいないからとっても不安。
がんばって話かけるかもしれないから、冷たくしないでね。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 09:59:05 ID:???
あれ?もしかして椿山荘っていっぱいあるの?
誰もいない…

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 10:16:20 ID:???
ネタ乙

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 10:17:55 ID:???
椿山荘は全国2000店舗、東京都内には186店舗ございますご注意ください

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 10:39:54 ID:???
椿山荘って何?雀荘チェーンとか?

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 10:47:40 ID:???
チン山荘=ピンサロ

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 21:36:34 ID:???
入所式乙
乾杯前の話長過ぎてざわつきワロタ

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 21:54:44 ID:???
てか祝賀会短!

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 22:29:26 ID:???
あずは全国で科目含めて560人確保したみたい。
一括は500強らしい。


119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 22:42:09 ID:???
あずさは群集効果みたいなのが働いたのかな?

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 22:42:40 ID:???
>>118
そらまた悲惨だな

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 22:46:37 ID:???
喫煙者多くてがっかり

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 23:13:51 ID:???
入所式おつかれさまでした

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 23:16:38 ID:???
あずあずにも2ch仲間がいて安心しますた

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 23:25:46 ID:???
そりゃ数いるからな

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 23:51:06 ID:???
>>118
東京だけでは何人くらい?

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 23:55:46 ID:???
>>123
仕事しだすと会計関連板の2chはしなくなると思うよ。
ごらんよあの税金経理板の過疎っぷり。

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 23:58:17 ID:???
荒れっぷりも

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/04(月) 23:59:06 ID:???
つーか東京、人多すぎだろ?

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 00:08:21 ID:???
あんなもんでしょ?毎年

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 00:12:25 ID:???
みんな十年くらいでいなくなっちゃうから
毎年入れるのか

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 00:37:03 ID:???
もしかして監査法人って大量採用、大量退職のブラック?

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 00:40:16 ID:???
3年ぐらいはこんな感じじゃないか?
結構、各法人勝ち負けはっきりしてるかもよ

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 00:47:08 ID:???
>>131
ブラックってよく転職板でみたなぁ。なつかしす

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 00:50:53 ID:???
俺、前の会社の時は眠ると明日がくると思うと
寝るのが怖くて一晩中2chしてた

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 00:58:46 ID:???
監査法人の退職は他の会社の退職と違ってステップアップの意味合いが強いと思われ。

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 01:03:33 ID:???
独立せんとね

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 01:05:20 ID:???
俺パソコンとかもろくに使えないのに、準会員になってもいいのか?パソコン研修で居残り必至。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 01:24:39 ID:???
お前ら一発ゲイの練習しとけよ。
つまらないのやったら、何度でもやらせるぞ。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 01:31:58 ID:???
はいはいアッーアッー

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 13:43:57 ID:???
J1とか補習所の日程きついな。てか会計士はなぜ司法修習みたいな制度にしないんだ?仕事兼勉強でだらだらやるより、勉強のみの期間とかに分けた方が効果的かつ効率的じゃね?

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 18:45:42 ID:FJ2ryGy9
司法修習生は裁判官、検事、弁護士になれるからそれらの現場を一巡
させるんでそ。

会計士試験合格者は会計士にしかなれないからインターンに行くとしても
監査法人のみ。
なら最初から監査法人に就職してればいいってことだ。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 19:13:01 ID:???
補習所までの交通費とか通勤手当に入らないの?結構馬鹿にならないと思うが。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 21:57:32 ID:???
>>140
 会計士はお国に仕えないからな。おまいら補習所だけ行ってバイトする?

>>142
法人による。トーマツは出ない。バカにならない?自己投資と
思って下さい。



144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 22:09:35 ID:???
>>143
司法は国に仕えないと思うが。

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 22:38:29 ID:???
トーマツ以外は出るのか
てかトーマツってケチすぎだな


146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 22:43:05 ID:???
あずは今日歓迎会やってんのかな?
500人近くが一同に会してやってんのだろうか

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 22:54:52 ID:???
あずは盛大な歓迎会でしたよ。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 23:02:55 ID:???
トーマツ以外出るの?俺のとこ全然そんな事言われてないが。毎度切符買うときに一緒に領収書もらってそれをもっていけばいいのかな?

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 23:04:11 ID:???
会社に聞け

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 23:07:30 ID:???
入所式の挨拶した人は成績優秀者かなんか?女性だったけど

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 23:08:10 ID:???
いけずぅ

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 23:11:01 ID:???
東京補習所46期の総代。

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 23:14:29 ID:???
あぁ、オレやっぱり人付き合い苦手だ・・・
早くも精神的に疲れてきちゃったよ

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 23:17:08 ID:???
心配するな。ほとんどの香具師が今はうわべだけの付き合いだからwww
事業部が別になればほとんど話もしなくなるよ、きっと。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/05(火) 23:59:49 ID:???
つーことは46期生のボスがみすずってことか

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 00:03:00 ID:???
一気飲み馬鹿とかどんな学生気分だよ

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 00:14:10 ID:???
>>153
それじゃ会計士やっていけないよ。

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 00:51:16 ID:???
おまいらに忠告しておくが、年次が上がっていくと、
他事業部の友人・知人は得がたい存在となるぞ。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 01:10:20 ID:???
総代は大手法人で持ち回りらしい。
みすずはどうやってその彼女にしたのかはなぞだけどね

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 01:22:13 ID:???
総代が各法人持ち回りってどういう連携プレーだよ。

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 01:31:23 ID:???
ボスが「みすず」と言った瞬間のざわめきワロス

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 01:34:09 ID:???
ボスは予想よりも可愛かった

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 01:53:29 ID:???
ざわ・・・ざわ・・・

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 07:39:48 ID:???
顔とか放送部演劇部経験とかで選んだんじゃないの
ランダムなはずがなし

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 07:49:50 ID:???
>>164


166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 08:05:49 ID:???
>>164
ざわ・・・ざわ・・・

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 08:23:38 ID:???
頼む…。誰か女子アナかスッチーとの合コンに誘ってくれ。相手にされなくても一度ケンケンしたいのが本音。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 12:02:54 ID:???
キモ…。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 14:53:00 ID:???
準会員登録の審査舐めてたわ・・・・

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 18:27:02 ID:???
あんなの登録しなくていいだろ

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 18:47:17 ID:???
あず国際は明日からいきなり5連休だってさ。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/06(水) 23:41:03 ID:???
なんで?

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 00:32:43 ID:???
>>170
あれって登録必要ないの?
確かに登録する必要性も意味も感じないんだけどさ・・・

っていうか、舐めてたって何?
落とされたりするわけ?

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 01:16:53 ID:???
>>173
登録しないと補修所受けられないんじゃ・・・

(公認会計士法を熟読してみた)

あれ?協会に騙されてる?登録しなくても実務補修は受けられるっぽいな。
統一考査の時には登録しないとダメっぽいけど。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 02:43:23 ID:???
てことは必死こいて12月7日までに提出させる必要とかなかったの?どうせ毎月登録審査日が来るみたいだし。

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 08:04:05 ID:???
あずさセンタービルとのだめカンタービレってなんか違うんですか?

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 16:17:27 ID:???
一緒です

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 18:32:45 ID:???
>>175
必死こいてたのはお前だけ

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/07(木) 23:20:02 ID:???
トーマツは一月登録だしな

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 00:16:46 ID:YECtbjqV
age

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 00:53:07 ID:???
それにしても新日本は何ら情報が入ってこないな。

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 01:28:51 ID:???
>>179
ちょwwくわしく!そんなこと言ってたっけ?
夏くらいに登録すりゃいいや〜とか思ってたのにw

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 19:22:57 ID:???
研修ぬるくね?


184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 19:30:23 ID:???
>>183
ラリホーマをかけられてます

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 21:01:42 ID:???
なあ、おまいら。
俺の税理士試験の受験票どこいったと思う?
簿記と財表受けたから、受かってるかどうか確かめたいんだけど、どこにも見当たらない・・・



落ちてる方がネタとして使えるんだけどさw

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 21:08:48 ID:???
>>182
健康診断で五日か六日に登録するよう紙くばってたよ
ただ勤務証明書の関係で登録の審査は一月になるみたいだけど

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 21:08:50 ID:???
簿財って結構合格率高いんだな
財表なんか論文の倍以上だし

やっぱ会計士最強

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/08(金) 22:45:14 ID:???
幸せになれてない僕は合格発表からこっち無理に不幸になろうとしてるのか、スロットに馬鹿みたいに金つっこんだりしてる・・・。


189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 00:25:24 ID:???
おまいら社会復帰は順調ですか?

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 00:39:28 ID:???
親日はスローペースで助かるよ
あずやトムはどうだ?

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 09:25:47 ID:???
トムは入社日がまだだよ

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 09:44:02 ID:o0ji2kti
どの程度スローペースなの?
うちは何だかんだでほぼ毎日入ってるぜ

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 09:59:47 ID:???
社会人経験のない俺はてっきり佐川急便みたいな研修を想像してたけど…

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 11:31:25 ID:???
>>192
毎日入ってるのは当たり前だろw
5時半が定時なのに5時前に終わったりするし、今んとこ話聞いてるだけで
予備校で監査論の講義聞いてるような感じだよ。
眠気に耐えてればいいみたいな。


195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 11:53:33 ID:???
>>185
メアリーが食べたんだよ

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 12:00:37 ID:???
確かに新日は今のところ楽だね。昨日は四時半には終わったし。休憩だらけだし。

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 19:51:54 ID:???
年賀状書いてるけど試験合格しました
って書いたら嫌味っぽいかな?

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 20:23:58 ID:???
そいつが今年落ちた受験生とかじゃなければ全く問題ないけど

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 20:33:06 ID:???
>>196
早く終わっても帰っていいんだか、空気を読みきれない俺w

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 21:57:47 ID:???
入社一週間後にいきなり両親と親戚から契約とってこいゴラァと言われた
保険会社に比べて雲泥の差。これが勝ち組というものですか?

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 22:15:45 ID:???
いえ特殊な環境だっただけです

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 22:19:28 ID:???
>>200
俺も銀行員時代4月にJ○Bカード30件獲得ねって言われた

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 23:13:55 ID:???
俺も社会人経験あるが、監査法人の方が遥かに特殊な環境と言えると思う
新人に対する接し方が優し過ぎてワロタ




204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/09(土) 23:41:59 ID:???
>>200>>202>>203
証券会社に入社してすぐ、法人営業で
「今月中に新規営業200件ね。1割くらいは取ってきて」と言われた俺よりマシ。
俺だけかと思ってたら先輩も後輩も同じことされてたw

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 00:06:41 ID:???
そういえば俺も大学の同期のためにカード作ったわ。

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 14:38:05 ID:???
新規営業200件なんてぬるくないか?
ローラーやったら2日で終わるぞ??

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 17:09:07 ID:???
で、おまいら目標達成できなかったから会計士に挑戦したんでしょ?

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 17:14:23 ID:att5t1mK
最近おすすめのAV教えて下さい

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 17:14:54 ID:???
>>208
誤爆スマン

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 17:21:31 ID:???
(´・ω・`)

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 17:58:13 ID:???
美濃里(夕樹ミチル)しかないっしょ

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 18:55:16 ID:???
在日って多いの?俺、金正日に似ているからさ、法人の一発芸で金正日のコスプレをしようと
思うのだが。怒られる?

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 21:23:00 ID:???
おれも一歩間違えば今日のNスペ特集に出てたかもしれない

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 21:26:03 ID:???
ワーキングブアはマジ他人事じゃなかったよね・・・。
お互い受かってホント良かったよ。。。

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 22:39:14 ID:???
明日の研修も楽そうだな〜

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 22:57:13 ID:???
自分は論文終了後から一切受験科目を勉強してないんだが大丈夫かな?特に実務に直結する簿記と租税ヤバス。簿記は得意だったが特殊取引の仕訳忘却がひどくやっつけで短答後に開始した租税計算はまったく頭になさげ。

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/10(日) 23:20:54 ID:???
1年目なんか現金数えたり在庫数えたりするだけだろ
簿記とか租税とかどうでもいい

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 00:00:03 ID:???
如何に受験科目と実務が乖離しているかを思い知るだろうよ。

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 00:07:54 ID:sj7ipDgO
>216
租税より管理、財表、監査、企業の方が使うだろ。

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 00:35:55 ID:???
現金実査の紙幣数えるのってやはり機械で数えるの?まさか手で数えるのかな?

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 01:45:19 ID:???
>220
私会計士補です。
紙幣は手で数えます。

二次試験の科目で一番使うのは、
財務会計と企業法です。
監査基準や監査基準委員会報告書は殆ど使いません。
管理会計も殆ど使いません。


222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 01:48:30 ID:???
>>216
特殊取引の仕訳

そんなのつかわねーから安心しろ。




223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 01:56:44 ID:???
在学中合格者で非常勤で働いてる人っている?

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 18:39:47 ID:???
明日の協会って何か持ってくもんある?

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 19:08:36 ID:???
コンドーム

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 19:13:11 ID:???
やる気

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 19:46:48 ID:???
会員カード

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 20:37:29 ID:???
こんな幸せな日々が永遠に続きますように・・・

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 21:11:31 ID:???
>>228
まじで俺も今幸せを感じてる
前よりも胸を張って歩けるようになった

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 21:28:27 ID:???
あまりハメをはずし過ぎないように。
社会人としてのモラルを疑いたくなるような言動に及ぶ人がたまにいる。

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 22:02:18 ID:???
>>230
kwsk

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 22:33:11 ID:???
別に特定の事象ではないよ。
補習所や法人の入所式で周り見てればいると思うけど。
感覚狂ってるなあって感じの人。

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 23:37:03 ID:Ki1LieBI
簿記だったらやっぱり一番良く使うのは連結だろ。メーカー担当だと
管理もよく使うだろ。

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 00:27:39 ID:???
だめだ・・・
おれ科目合格の奴と一緒に仕事していく自信がねえ

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 00:32:05 ID:???
なぜ

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 00:44:05 ID:???
入所したてだといろんなところで自己紹介する機会があるだろ
そのときにつねに「自分は科目合格なんで皆さんに迷惑かける
ことが多いと思いますがよろしく」的な発言を繰り返すし、
別に飲み会に来るなとはいわないが、さっさと勉強しに帰れよと
思うわけですよ。

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 01:26:52 ID:???
一括だろうが一部だろうが監査法人に就職した以上社会人なのだから
すべての行動は自己責任。

与えられた仕事をきちんとこなしていれば拘束時間外に飲み会に行こうが
遊ぼうが本人の勝手。
それで試験落ちて痛い目に遇うのは本人。

もう子供じゃないんだから他人がいちいち口出しすることではない。

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 06:21:37 ID:???
残業しないくせに飲み会にはくるようなバ科目就職者と働きたくない

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 06:41:16 ID:???
》237 監査は特にチームワークがなければやっていけないし、そういう仲間の気分を害する行動は包み隠すべき。それこそ社会人として常識。インフォーマルな面も知っておくべきだよ。

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 09:17:48 ID:P6qxvflI
勤務時間中に仕事をきちんとやってれば誰にも迷惑かけない。
残業しなくていいというのは法人が決めたルールであり、監査チームはそれを
承知で配属してるんだから一部合格者をどう使うか
はチームのマネジメントの問題。

別に合格することが雇用の要件ではない。
今のところ一部合格者は2年契約だけど、将来的には撤廃して合格・不合格に
かかわらず正職員として雇用する方向にある。うちの法人ではね。

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 10:32:08 ID:???
誰かしりとりしようぜ。

『やまざき』

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 10:51:59 ID:???
『きむらや』

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 11:04:59 ID:???
『やおや』

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 11:07:28 ID:???
『やずや』

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 11:14:05 ID:???
『やまがたや』

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 11:17:41 ID:???
やまもとしんや

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 11:20:37 ID:???
やちぐさかおる

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 15:27:43 ID:???
ルンルンで倫理

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 16:01:20 ID:???
リング・ザ・ベル

250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 16:34:10 ID:???
ルイージで頑張る

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 19:25:43 ID:???
補修所つまんなかったね

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 19:43:40 ID:???
予想通り、段取りも最悪だったしな。

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 19:45:25 ID:???
職業倫理の講師、何言ってんだか全然聞こえねー

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 20:34:49 ID:???
2人帰されたって・・・・、伝説作ったな。

255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 20:43:37 ID:???
>>253
お前聞こえてたとしても寝てただろうがw

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 20:45:39 ID:???
寝てないですが聞いてませんでした

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 21:01:08 ID:???
>>254
いや、あれは多分嘘

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 22:05:47 ID:???
講師に必要なのは地位とか経歴じゃないと思うんです><

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 22:14:30 ID:???
そうだな・・・でも・・・

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 22:14:57 ID:???
考査の範囲なんだから職業倫理の講義が理解し辛かったのが残念。てかあの先生中年なのになんなんだあのプレゼン能力の低さは。あんなわかり辛い説明ないぜ。スライドは多いわ、やたら速いわ、やたら参照するわ。頼むよ…

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 22:18:18 ID:???
これで赤字とか言われてもな

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 22:31:40 ID:???
期間を長くする前に質を良くしろよ。

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 22:37:07 ID:???
今のところ監査で生きていきたい気持ちもあるんだけど、
法人に残っても補習生がカード通すの確認して紙切れ渡すだけの仕事しかもらえないのかな?

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 22:39:50 ID:???

意味わかんね

265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 23:43:01 ID:???
>>264
不合格者はキエロ

266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/12(火) 23:53:27 ID:VBS07BHR
>>264
あれ法人勤務の人間がやってると思ってる?

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 00:30:02 ID:???
金とか人とか制約はあるとはいえ段取り悪くて最悪だったな
運営gdgdな分、考査とかもナアナアで通してくれそうな感じはするけど

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 00:45:40 ID:???
補修所の評判があまりよくないみたいですね
そろそろ恋愛15シミュレーション聴いて寝るわ

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 00:49:24 ID:???
プレゼン能力のイマイチな偉い方を講師としてお招きになったら
その報酬もなかなかの額になりますのでその結果赤字もやむを得ないでございます

270 :264:2006/12/13(水) 00:50:35 ID:???
>>265
受かってるわボケ
あの紙切れ渡し役が法人勤務っていう根拠は?

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 00:51:59 ID:???
イヤミがいるな

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 00:59:59 ID:???
おフランス

273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 15:10:31 ID:???
結局なんでトー松って少なかったの?

274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 17:28:29 ID:???
あしたいきたくない><

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 19:06:42 ID:???
法人辞めたい
そう思ったのは多分俺が一番最初だと思う

276 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 19:09:52 ID:???
>>275
なにがあった。
言ってみ、楽になるぜ

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 19:33:39 ID:???
好きな人ができてしまった

278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 20:32:55 ID:???
俺だっていつでも辞めたいぜ!

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 20:46:05 ID:???
悪い意味でチャラい人がたくさんいて嫌になった。


280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 20:52:40 ID:???
>>279

法人どこ?

281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 21:11:35 ID:???
チャラい奴ら見ると欝になる

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 21:14:04 ID:???
いいチャラいとわるいチャラいがあると思うんです><;

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 21:15:46 ID:???
>>279
あずだろ?

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 21:17:43 ID:???
オレンジレンジとか聞きません><

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 21:19:43 ID:???
チャラいのにいいも悪いもないだろ

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 21:20:14 ID:???
明日の補習所のことを考えると鬱になる

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 21:27:28 ID:???
私大の奴のノリについていけない。

288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 21:30:37 ID:???
ほんとにあいつらいっつまチャラチャラチャラチャラ・・・・こん平か!

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 21:34:00 ID:???
>>287
俺も私立だが、確かに国立とはノリが違うな
まあ俺でもついていけない奴らはいるが・・・

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 21:36:03 ID:???
研修とかが甘過ぎるんだよな。
普通の会社なら入社式とか研修で学生気分は一気に吹っ飛ぶんだが、
監査法人の研修はバイトみたいな雰囲気だからな〜。

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 21:39:45 ID:???
33歳職歴10年の俺に居場所がない件

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 21:44:10 ID:???
おっおっおっおっおっ!死にたい

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 21:52:53 ID:???
10円ハゲなんて嫌ッ

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 22:39:28 ID:???
>>287
そもそもあなたは(ry

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 00:02:39 ID:???
監査法人ってタクシー乗っても経費で落ちるんですね・・・。
受かって良かった・・・。


296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 00:05:04 ID:???
>>295
いや、それはどこの会社でも落ちるから・・・

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 08:20:02 ID:???
イきたくないよお・・・くやしい・・・こんな講義にイかされるなんて・・・ビクビクッ

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 09:07:28 ID:???
>>291
お金を貰って働く意識が根本的に違うから仕方ない

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 17:52:26 ID:???
補修おもしろかったな
そして寄生虫税理士に殺意を覚えたのも
俺だけではあるまい

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 17:53:53 ID:???
法人で働きながらロースクールに通うにはどうすればいい?

301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 18:17:55 ID:???
>>299
あれを面白いと思えるおまえがうらやましい

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 18:32:52 ID:???
やっぱり今年は租税の出来悪かったんだな……
わかっちゃいたけどさ。

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 19:01:05 ID:???
その前にサンプル問題をどう説明するのかと。

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 19:04:52 ID:???
あのオヤジがサンプルで消費の会社分割とかつくったのか

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 19:15:05 ID:???
あのオヤジと協会会長の講義は聞きごたえあったがなぁ

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 19:26:41 ID:???
あのオヤジのトークに共感できる人間は独立開業が向いてるかもな。
税理士業界は基本的にああいうノリだ。
俺は逆に昔バイトしてた税理士事務所の面々を思い出して
オエって感じだったが。

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 19:46:50 ID:???
あと1分とか言って5分くらい話す奴は信用ならん

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 19:59:57 ID:???
俺は満喫にいたわけだが、そんな面白いとか言われると嫉妬

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 20:03:59 ID:???
>>308
お前は勝ち組

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 20:30:21 ID:???
私は合格率5.1パーの年に受かりました。22才の時に合格しました。みなさんの租税のできはイマイチでした。法人税法22条をやっていない受験生なんていないはず。この4言だけ記憶してる。てかまじあのホールきつい。エコノミー症候群になりそう。

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 20:35:53 ID:???
査察ってまじでえぐいぜ。女とか関係なしに全裸にされるらしいし。庭とかも何メートルかブルドーザーで掘り返すわ。壁床を全部破壊して調べるし。話では膣の中までチェックするらしい。

312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 20:38:03 ID:???
メルパルクは体がだるくて集中できん

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 20:38:58 ID:???
メルパル苦は今日で最後だよな

314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 20:41:57 ID:???
講義やる場所じゃねー

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 20:52:56 ID:???
火災報知器についてのべよ

316 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:07:26 ID:u7zMzwrK
質問なんですけど、実際に働くときって、一つのチームに付きっ切りに
なるのか、複数のチームに所属して色々なひとの下で働くのか、どっち
かわかりますか?


317 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:12:39 ID:???
ロナウジーニョすげえわ

318 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:20:08 ID:???
けっこう満喫組いるのかな

319 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:24:02 ID:???
どうせKOのアホ辺りがトイレでタバコ吸ったんだろうな

320 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:26:36 ID:???
どうせ和田大のアホ辺りがトイレでスーパーフリーしてたんだろうな

321 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:27:40 ID:???
>>319
俺もそれオモタ

322 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:29:52 ID:???
どうせ司会のオヤジ辺りがトイレで強烈なウンコでもしたんだろうな

323 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:31:17 ID:???
うちの部署にもKOのアホ多いですけどみんなのとこにもおおいのかな

324 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:31:33 ID:???
メルパルク席狭すぎ!ライオンを檻の中で育てて強くなりますか?

325 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:31:55 ID:???
講師がトイレに並んで講義が遅れる

それが協会クオリティ

326 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:33:56 ID:???
半分以上が寝るような講義になんの意味があるのか

327 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:35:28 ID:???
JICPA(笑)

328 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:37:28 ID:???
満喫いたけどまわりの客もくたびれた営業マンだらけでワラタ

329 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:37:41 ID:???
>>325
そいつらがやる品質管理wwwwwwww

330 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:39:23 ID:???
無償を誇るのは質を確保してからにしてください><

331 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:40:39 ID:???
確かに南センセの授業復習したほうがマシだな

332 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:41:22 ID:???
今日の収穫は税理士工作員がいかに嘘を並べているか、
税理士がいかにうざいかを知ることができたことだね。

333 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:43:53 ID:???
今日の収穫は同じ事業部のカワイイ子と挨拶できたことだな

334 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:49:07 ID:???
3時限の結論は税理士うざいマルサうざいここテストに出るぞ

335 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:49:36 ID:???
座席表を無視して座るのは少なくとも開始直前まで控えろよな。

336 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:54:53 ID:???
友達と一緒だから〜という理由で法人選ぶ女を見ると死にたくなる

337 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:55:56 ID:???
てか机もないわ隣とひじぶつかるわ後ろから椅子蹴られるわ。マジ勘弁してほしい。予備校自習室に戻りたくなった。あと心にもないくせに合格おめてか聞き飽きた。税オタとか今年の合格者のうち4割はバカみたいに言ってたしな。嫌になってきた

338 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:56:00 ID:???
明日法人行きたくねー

339 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:59:14 ID:???
俺はその上に両隣がブス女と口くさ男だった。地獄そのものだたよ。

340 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 22:03:50 ID:???
講師はなんとかならんのか。海外組をただ並べれば勝てるのですか?

341 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 22:18:11 ID:???
2chの税理士対会計士スレに登場させたら思いっきり荒れそうな講師乙。

342 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 22:24:07 ID:???
>>340
講師は高原と柳沢ばっかりだな

343 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 22:27:22 ID:???
こんなもんでは?そこそこ良かったよ

344 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 22:28:29 ID:???
最初に出てきた初潮はまあまあだと思ったが、あとはダメだろ
火曜日は特に

345 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 22:30:22 ID:???
ビデオで講義撮って日程分散してくれよ 予備校みたいに
あんな狭いとこに全員閉じ込めるなんて異常

346 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 22:32:42 ID:???
就職活動で出てきた税理士法人のアホを思いだした
税オタはホントにうざい

347 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 22:37:29 ID:???
あんな席じゃメモ取る気もなくすわ。欧州のチームに所属しているだけでロナウジーニョになれるのですか?

348 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 22:46:08 ID:???
あのおっちゃんが税理士のバカどもを押さえ込んと思うと、
あのおっちゃんには足を向けて寝れない。

349 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 23:14:33 ID:???
顔はキモイのにホストみたいなのりで喋る人とかマジでむかつくな。

350 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 23:23:46 ID:???
すげーわかる。

351 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 23:25:12 ID:???
顔はホストみたいなのにアキバみたいなキモイのりでしゃべるやつもなんかムカつく

352 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 23:27:10 ID:???
萌え〜とか言うの?

353 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 23:28:35 ID:???
プライド高そうな女こええ

354 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 23:52:03 ID:???
それは確かに恐い

355 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 00:19:30 ID:???
てかこれからの補習所も机無し講義なの?やる気ゼロなんすけど。

356 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 00:28:57 ID:???
それはないだろw

357 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 08:13:18 ID:???
机がない会場でテキスト配って講義なんて初めてでした><

358 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 15:04:59 ID:???
補習所で、講師たちが修了試験、みんな通すって言ってるって
ほんとですか?



359 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 15:26:16 ID:???
無題 投稿者:ぽ ID:5YvSE - 2006/12/15(Fri) 12:52 No.46426
実務補習所ホームページに「日本公認会計士協会の実務補習を修了するためには、3年後に修了試験を受験し」と書いてあるのですが、下に書いてあるとおり、科目合格で監査法人はいった人は、本当に繰上げで修了試験受けられるのでしょうか?
受けられるとしたら、去年合格した志保は来年会計士になれるのでしょうか?

どう思う?

360 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 15:37:54 ID:???
修了試験は会計士補が受けるから、2次試験合格後3年、
つまり補習所終えて2年は必要だろう。

今年の合格者が受けるのは統一考査だ。きっと修了試験の要件は
当てはまらないのだろう。

361 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 16:07:27 ID:???
なるほど


362 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 16:11:48 ID:???
あらたにすりゃよかったよ。

363 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 17:41:28 ID:???
モームスでもAV女優でも入れる慶応

364 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 20:08:42 ID:???
koに入ってからAV嬢だろ

365 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 21:11:38 ID:???
研修でかわいそうなくらいパソコン触れない人いるね。

しかもヴェテ

366 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 21:16:03 ID:???
ヴェテはいじれるだろw

367 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 21:20:44 ID:???
ババアはパソコンきついね

368 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 00:08:16 ID:???
ヴェテレベル高い。


369 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 00:30:47 ID:???
志保スレ間違って開いたら、科目が荒らしてて志保にうざがられてた

科目ってどこ行っても邪魔者扱いだなw

370 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 04:36:53 ID:???
短答落ちが科目合格者を叩いてるとかっていうんじゃないよね
ここ含めて

371 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 05:25:29 ID:???
日興インベも粉飾か…。みすずはもう終わりだな。

372 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 06:34:04 ID:???
志保スレに志保ほとんど居ない希ガス
短答落ちとベテが煽りあってる

373 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 07:58:27 ID:???
2chだし

374 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 11:00:04 ID:???
みみずやばいな

375 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 11:06:53 ID:???
脱サラ一発合格はポテンシャルたけえ

376 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 11:33:25 ID:???
日興ってむしろあらたじゃねーの?

377 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 11:53:27 ID:???
みすずでは?

378 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 15:02:45 ID:???
ライブドアと違ってずいぶんわかりやすい粉飾してるな。ちなみに日興は完全に監査法人の責任にしようとしてるみたい。今はあらたのクラだが当時のことだし皺寄せはみすずにくるな。これでみすずはほぼ解体だろ。

379 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 16:46:19 ID:???
向上心のない俺にとってはいっその事
監査法人を国有化して監査庁とかつくって欲しいんだが

380 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 18:14:36 ID:???
>>379
国が保証するとなるとマスコミ・国民の目が今より数倍厳しくなるぞ
何かにつけて税金の無駄使いなんて言われる

381 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 18:24:06 ID:???
言われても びくともしない 監査庁

382 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 18:26:43 ID:???
東京電力とか東京ガスとか入ってまったり仕事しつつ高い給料もらえるとこに行けばよかった。学歴からいって超余裕で入れたのに。人生間違えた。

383 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 20:04:51 ID:???
>>380
公務員のなればいつの間にかトキのように世間の批判を受け流せる拳が身に付く

384 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 22:58:31 ID:???
もしも仮に中青時代に日興を担当していてあらたに移籍したAさんがいたとしたら、
法人としてはみすず・人間としてはAさんが責任追及されるの?

385 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 23:13:26 ID:CGQKVg29
Aさんは指定社員として、みすずは品質管理状況について責任追及されるんじゃないかな。

386 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 23:18:08 ID:???
2005年3月期の監査を行った中央青山(みずず)、及び責任者であるAさんが責任追及される。
Aさんはあらたに移籍していてもあらたは法人としては関係ないが、
社内処分としてAさんはあらたから消えるんではないか?
あくまでも中央青山=現みすずだからな。


387 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 23:19:12 ID:???
名前を変えても分裂しても
逃れられない中青の呪縛

388 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 23:22:27 ID:???
もう別れたのに元カレの借金を背負わされる薄幸の美女を想像して抜いてしまいました

389 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 23:43:24 ID:???
みすずは解体でいくない?クライアント先も雀の涙だろう。あらた一本でやった方が業界全体のイメージダウンも押さえられるだろうし。これでまたSPC関連の基準等が改正されるんだろな。

390 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 00:23:12 ID:???
一回目レポーターの人、何か書いた?

391 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 01:16:39 ID:???
恥をかいた。

392 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 02:05:14 ID:???
会社の規模にもよるんだろうけど、日興くらいの規模だとしたら
一つの会社を何人くらいのチームで監査するの?
そして、罪の軽重にもよるんだろうけど、最も重い処分だとしたら
そのチームの何人がどういう処分を受けるの?

クビ?降格?干される?

393 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 13:04:41 ID:???
>ミサワホームは、未完成の物件を「施主に引き渡し済み」と
>偽り、本来は翌期に繰り入れる売り上げを前倒しして計上してきた。監査法人の公認会計士
>が実地監査に訪れると、未完成の住宅の窓にカーテンをつけて内部を隠したり、すでに
>入居者がいる別の住宅へ案内したりするなどの偽装を続けていた。

>偽装の情報を得たみすず監査法人(旧・中央青山監査法人)が、10月の実地監査の際、
>「抜き打ち監査」をした結果、粉飾の疑いが浮上。偽装にかかわった社員は「上司の指示で
>故意に決算をごまかしてきた」と証言している。

受験勉強で「正当な注意は責任有無の判断基準〜」ってやったけど
この事件で監査人の責任って問われるのかな?

394 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 17:20:19 ID:???
みすず今まで乙

395 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/17(日) 22:09:12 ID:???
>>393
実施すべき監査手続を行ったうえで、偽装されてたってなら責任は問われないかもな。
通常、立会や視察は抜き打ちしてまでやらないからね。
ま、結果として気づかなかったんだから「アホ」「無能」呼ばわりされるのは仕方ないだろう。

396 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 00:20:42 ID:???
さっき知ったんだが補習所で租税講義した人なかなかの強者だぞ。彼が合格した前年の昭和50年は合格率10.4%で合格した昭和51年はその半分の5.1%だったらしい。何が起こったのか知らんが大学在学中で一発でこの狭き門を潜ったわけだし自信満々なのも頷けるな。

397 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 00:41:34 ID:???
「これが売上計上した物件Aですか?」
「はい もう引渡し済みです カーテンも掛かっているでしょう」
「では物件Bはどれですか?」
「あれです 契約者の田中様の表札が付けてあるでしょう」
「わかりました」

むかつくけど見抜けなかったら馬鹿にされるんだよねむかつくなあ
カーテンの中なんて見れないし
表札付け替えなんてもっとわかんないじゃん
どうやてみつければいいの

398 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 01:05:12 ID:???
完成してるかどうかは自治体の検査済証でわかるんじゃね?
既に入居者がいることになってる場合は、登記を調べるとか。

399 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 08:01:12 ID:???
全ての裏をとるなんて時間的にも無理だろ…

400 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 08:55:44 ID:???
負け戦
化かしあい
明日は我が身

401 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 22:20:15 ID:???
ミサワとかの報道見てたら別に俺偉くならなくてもいいや
棚卸の仕分け作業とかまた〜りとした仕事がしたい

402 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 22:53:13 ID:???
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::日興:::::::: ゜.::::::::::
:. .:::::。:::.6764 .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..
:::: :::::::::.....:☆彡::::    //[||    」  ||] ::ミサワHD ::::::::::::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::
::::::...゜カネボウ  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..:
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:....
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. .... . .... . ..... .... .. ..... ............. .. 
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・.
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ...................
..   三  |   三  |   三  |   三 |
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪


403 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 23:12:54 ID:???
みみずは論文落ちに怪文書を送ってリクルートでもまた失敗w

404 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/18(月) 23:34:54 ID:???
ディスカッション前のアンケートまじうぜええwwwww

405 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 01:06:26 ID:???
ディスカッションの詳細plz

406 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 01:09:37 ID:???
>>397
ピンポンダッシュでおK

407 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 07:08:08 ID:???
ディスカッションてほどでもなかったな。A説とB説に別れてお互いの説の主張理由と他説の欠点を矢継ぎ早に唱える感じ。論破したほうが勝利みたいな感じ。

408 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 08:02:25 ID:???
ですかそやりたくない><

409 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 16:13:50 ID:???
2006年2月3日
株式会社日興コーディアルグループ

2月1日(水)発売の「夕刊フジ」の報道について

2月1日(水)に発売された夕刊フジ(2月2日付)の掲載記事において、当社の連結決算について
「粉飾決算疑惑を告発する秘密文書」「441億円の実現利益を偽装」等との見出しが付されておりますが、
当社の決算については一般に公正妥当と認められる会計基準に則り作成したものであり、「粉飾」という事実はありません。
同日、夕刊フジに対して厳重な抗議を行いましたが、誠意ある対応が得られませんでした。
これに対し、当社といたしましては、発行元の株式会社産業経済新聞社を相手として
本日、東京地方裁判所へ謝罪広告等を求める訴訟を提起いたしましたので、お知らせいたします。

以上



夕刊フジ>監査法人

410 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 18:06:53 ID:???
つうかそんなもんだろ

411 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 18:13:00 ID:???
夕刊フジの担当は自分たちのやったことわかってない
に150ペリカ

412 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 00:50:33 ID:???
>>409
で?

その訴訟の結果原告勝訴だったら夕刊フジは大恥なわけだがw

413 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 01:07:59 ID:???
★日興株、監理ポストに=上場廃止基準に抵触−東証

・東京証券取引所は18日、不適切な会計処理で証券取引等監視委員会の調査を
 受けている日興コーディアルグループの株式を、上場廃止の恐れがある監理ポストに
 同日付で割り当てると発表した。同グループの行為が、上場廃止基準の「虚偽記載」に
 抵触する可能性があると判断した。

 証券会社株式の監理ポスト入りは1997年に破綻(はたん)した山一証券以来。
 東証は「虚偽記載を理由にしたケースは聞いたことがない」としている。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061218-00000080-jij-bus_all
※元ニューススレ
・【証券】日興コーディアルグループに課徴金5億勧告へ 140億円の利益を架空計上の疑い…証券取引等監視委
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166318040/

◆ライブドア粉飾疑惑額 15.8億円
⇒社長逮捕・上場廃止 (耐震偽装証人喚問にぶつけた不可解)
⇒検察「数10億もの巨額を堀江社長が知らないはずがない!タイホだ!」
◎安晋会理事の野口氏の自殺をライブドア匿名投資の野口と強調してリーク
◆日興コーディアル粉飾疑惑額 140億円
⇒訂正勧告・課徴金ちょびっと
⇒検察「140億なら訂正と罰金でOK」
◆nec子会社粉飾「確定」額 363億円
⇒会社おとがめなし
⇒検察「363億程度なら一社員の行為。会社はむしろ被害者」
◆ミサワホーム 5年にわたり数十億円
⇒いまのところお咎めなし

これが日本クオリティ
中央青山(現みすず)って前にもやらかしてなかったか?
CM流してた報捨てのスルーっぷりにワロタ 所詮マスゴミ

414 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 08:07:57 ID:???
みすずってなんでみすずだけ異様に糞なの?

415 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 08:50:28 ID:???
監査法人では、大学時代ゼミに入っていた人の方が間違いなく仕事はできる傾向にあるな。
ゼミ経験者は、人前で発表する事に慣れているので監査講評の際に実にものをいう。
それと、相手にわかりやすく物事を伝えるのが上手い。

416 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 08:51:49 ID:???
ゼミなんて殆どの奴が強制だろ?ゼミ自由ってどこの馬鹿大学だよ

417 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 10:05:09 ID:oCMPW6Ex
>>416
私大はレベル問わずゼミ自由が多い。
仮に私大でゼミの強制があるところでも、
ゼミ生が1学年50人くらいいるところもあるから
ゼミ生の発表はなく、実質は教授だけが話す少人数の講義である。
ゼミ強制は国公立大くらいだ。

418 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 10:13:43 ID:???
一橋はゼミ行かないと卒業できないからな。卒論ももち。東大はゼミ強制じゃないよ。

419 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 10:37:20 ID:???
ゼミ経験者だからと言って
人前で上手いことやれたり発表が上手かったりなんてことはない

420 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 10:41:03 ID:???
上位国立はゼミって言わないって話を聞いたことあるんだけど

421 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 11:05:46 ID:87b3oWuP
ここは面接スレだと思ったがゼミのスレだったのか。

422 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 19:28:23 ID:???
亀駄負けろ

423 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 22:54:09 ID:???
しかし完勝

424 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 22:56:20 ID:???
ランダエタ「私がまけたら、それは八百長だと思ってもらっていい」

425 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 08:02:44 ID:???
チャラい奴おおすぎて欝でもうやめたい><

426 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 09:55:26 ID:???
やめれば

427 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:15:51 ID:???
どこの法人のどの事業部?だいぶ色が違うよね

428 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 01:17:20 ID:???
親日ですがちゃらい奴多いとは思えない。
まあ数人はいるが。

429 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 01:32:13 ID:???
なんだ、プロレスだったのか。

430 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 17:23:18 ID:???
やめたら他の法人で拾ってもらえるかな?

431 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 17:39:50 ID:???
すでにやめたやついるなー。俺もやめて別んとこいこかな

432 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 19:20:18 ID:???
私も辞めようと思います
しかし手続きの仕方がわからない

433 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 19:28:48 ID:???
>>432
上司に2週間前に言えばO.K.

434 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 19:56:27 ID:???
マジレスありがとう
ということは2週間は行かなきゃだめか
当然ながらすぐには辞められないのね


435 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 21:06:45 ID:???
なんで辞めるの?

436 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 21:14:07 ID:???
neta

437 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 21:16:29 ID:???
もう日程が決まってるので俺は6月でやめようかと思ってます。
やっぱプロレスがいいや

438 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 21:37:58 ID:???
やっぱり受かっている人のマジョリティは家柄や学歴がよくて自分に自然と自信を
持っていて僕が仰ぎ見るような人がすむ世界なんだと痛感しました
その中でやっていくことができそうにないという個人的理由です


439 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 21:41:16 ID:???
>家柄や学歴がよくて自分に自然と自信を
>持っていて僕が仰ぎ見るような人

その気持ちわかるよーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

440 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 21:49:52 ID:???
共感してくれてありがとう
一笑に付されると思ったんだけど

441 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 21:55:53 ID:???
 学歴が高くても実は附属や指定校推薦で合格してたり、
家柄がよくても実は借金まみれの家庭だったり、一概に
判断はできないと思うが・・・
 確かに生活のレベルとかそういう差は大企業に入ると
痛感するが、それを見越しての採用なのでは・・・

442 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 22:02:49 ID:???
>440

わかる。
でも、そういうのはそういうものだと
思った方がいいと思うけどな。

443 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 22:09:37 ID:???
441さんのいうことは分かるんですが、そういういわくつきの家柄や
学歴であってもそれをポジティブに他人に誇ったり見せびらかしたりする
技術があるということがすごいなと考えてしまいます

444 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 22:27:06 ID:???
>>438
わかる!
そういう人は死ぬまでそうなんだよきっと。
羨ましいし届かないけれど、自分のできる範囲で頑張るしかないよねー

445 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 22:54:00 ID:???
 学歴とか経歴とか家柄とかそういうのを存在意
義にしている人は一生そのままだろう。逆に
「すごい、あなたにはかなわない、ごもっともで
す!」
 とか、おべっかを使ったりする技能もこれから
は必要。司法試験や公認会計士試験も所詮はペー
パー試験。
 これからは総合力で勝負だと思います

446 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 23:59:20 ID:???
955 一般に公正妥当と認められた名無しさん sage New! 2006/12/23(土) 23:57:02 ID:???
あずさ崩壊の予感。
入社3週間ですでに離脱者が出つつある。

うーん

447 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:05:01 ID:???
どこの監査法人でも何人かはいるよ。離脱者。

448 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:14:18 ID:???
特にクニさんとか美香はもう脱落したみたい

449 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:25:30 ID:4CEAmxTu
なんで脱落っていう選択肢があるんだ??
まだロクに仕事してないのに。。。
ニートに慣れすぎたのか?

450 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:30:14 ID:???
邦さんは、トイレの紙を盗みすぎて退職
美香は新人と呼ばないでで退職

451 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:32:08 ID:???
>>438
社会人になってまで学歴気にするか?
出身校聞かないのが大人のマナーだと思うんだが。
出身予備校を聞かれることあっても出身大学なんて聞かれないし、聞くこともない。


452 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:33:11 ID:???
チノタンはまだ頑張ってるね。
やっぱり面接でユニクロジーパンはいてくる奴はちがうよなw

453 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:37:25 ID:???
>>451
早稲田のガキがよく聞いてくる。
早慶なら問題無し、マーチならさげすむ、東大ならスゲーって言う。
自分が傷付かない位置にいるから平気で聞いてくる。
マナーなんかわかっちゃいない。

454 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:39:55 ID:???
んなこたないだろ・・・
どうしても早稲田叩きたいのな

455 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:47:39 ID:???
補習所で、修了試験楽勝でみんな通す!
と所長以下講師陣が語ったっと本当ですか?

456 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:51:12 ID:???
早稲田と聞くと、苦学生なんだなと思ってしまう。

457 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:51:18 ID:???
通る試験にするとは言ったが、楽勝でとは言ってない。

458 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:51:28 ID:???
438ですが、私もインフォーマルな場ならわかるのですが
法人の部門ごとの自己紹介で出身大学をいうように促され戸惑い
ました。みんな高学歴なのて学部や出身高校まで得々と語りだし、
少し気圧されました

459 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:53:05 ID:???
>453
早稲田と慶応のガキだな。もちろん全員ではない。一部のガキだけ。
まぁ許してやろうぜw

460 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:54:14 ID:???
ガキガキって・・・ベテ乙

461 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:54:23 ID:???
>>454俺は慶應だから別に気にしなかったけど、実際に聞かれたからね。
中央の奴は学歴を全然聞いてこない。
まぁ、慶應の奴で聞いて回ってるアホがいないとは言わないが…

>>455間違いなく言ってた!

462 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:54:46 ID:???
457
サンクス。つぅことは補習所考査くらいか。


463 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:57:19 ID:???
早稲田とか慶応って、合格年によって先輩後輩関係が複雑になるから大変そう。
少ない学校でよかった。

464 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:57:54 ID:???
461
サンクス、アゲイン。
オレは慶應経済・商、早稲田商蹴って神戸経営。
正直早慶にコンプレックス。

465 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:00:46 ID:???
>>464
なんでそんなアホな選択したの?

466 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:03:47 ID:???
神戸って駄目なのか?

467 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:04:51 ID:???
神戸のほうが格上じゃね。

468 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:05:29 ID:???
クリスマス学歴厨死んでください><

469 :465:2006/12/24(日) 01:07:50 ID:???
地方出身だった
早慶(特に早)受験生は浪人だらけか柄悪かった
教授陣は明らかに神戸が上
神戸の街が好き

かな。
ネームバリューとればよかったと思う。
世間じゃ神戸<早慶だし。

でも意外と早慶蹴り神戸は少なくない。
私立専願じゃなくわざわざ国立受けてるわけだし。

以上、大学の話でスレ汚しスマソ。

470 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:09:08 ID:???
スマソじゃねーよ死ね

471 :464:2006/12/24(日) 01:09:37 ID:???
スマソ、464の間違い。

472 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:10:06 ID:???
神戸が上?初めて聞くがマジでか?

473 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:10:25 ID:???
慶応商・早稲田商なんて、マーチ上位以下だよ。
神戸より上なんて思ってる人いないよ。

474 :464:2006/12/24(日) 01:10:51 ID:???
470
重ねてスマソ。

475 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:11:41 ID:???
ここは短答落ち高学歴ベテのスレではありません
皆さん巣に戻ってください

476 :464:2006/12/24(日) 01:15:26 ID:???
472
イメージとか格付は早慶、特に慶應だと思うが、神戸入れる人は
受けないだけで慶應は受かると思う。

どちらかというと早稲田の方が専願の3科目絞りがあるから勝てない。

スマソ。もうやめます。スマソ。

477 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:17:31 ID:???
キチガイ

478 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:19:04 ID:???
神戸大卒で完璧学歴厨・・・
短答落ちとかじゃないよね・・・

479 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:23:29 ID:???
まあ、関西に引きこもってれば評価されんじゃね?

480 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:23:38 ID:???
明日も修了試験を受ける落ちこぼれ会計士補です。
学歴話してたので軽く乗ったつもりが失礼しました。

ではでは…。


481 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:25:56 ID:???
合格しても出会いはないし今年も一人か・・
去年は勉強という言い訳があったから寂しくなかったが今年は寂しいよ


482 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:28:50 ID:???
そこでコンパですよ。

483 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:30:18 ID:???
俺も変わってないなー。
給料でたけどコンビに弁当たべてるし、私服も今までのままだし。

484 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:35:43 ID:???
<<483
おれは三回目で合格したから貧乏が体に染み付いてるよ
コンパもしたがそんなにいい娘なんていないよなー

485 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:44:39 ID:???
>>458
部門ごとの自己紹介で出身大学言わされたの!?
正直、そんな職場があることにびっくりだ。
どこの法人よ?

486 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:54:06 ID:???
>>478
そこの大学の奴コンプ持ち多いよ・・・
バイトで一緒だった奴がかなりやばかった。

487 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:55:13 ID:???
>>484
合格したらステーキ弁当と寿司食いまくる!と思ってたが
のり弁ばかり買います

488 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 01:58:33 ID:???
>>485

俺は>>458ではないが
どうせ最初に自己紹介をした香具師がなんも言うことなくて
出身大学を言っちゃっただけだろ。まあ空気嫁って話だが。

最初の香具師がいったら次もその次も言うふいんきになるわなw

489 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 02:06:57 ID:???
「いまは慶應の4年で・・・」うわ言いやがった
「私は早稲田卒で・・・」げ、こいつも言った
「地元はこっちなんですが大学は神戸大で・・・」かんべんしてくれ
「私も慶應卒です〜」ああ俺の番だ

「えーここで言っても皆さん知らないような学校した・・・」orz

490 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 09:22:26 ID:???
しかし脱落ってどういう事だ?まだ研修段階だろ?

491 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 09:29:23 ID:???
458です
>>485
人に優しい人を大切にする某法人です
このスレを見る限り、あまり職場では言わないみたいだね
この業界はそうなんだと思っていましたが。あの部門だけか
>>488
一番最初の人が東大で某進学校名と文科何類とまでをハキハキと
言って一連の空気が形成されました
>>489
すごい想像力豊かですね。当時の僕の心境そのままですよ

492 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 09:33:46 ID:???
この業界では早慶っていい大学なのか?

493 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 09:38:58 ID:???
この業界での評価はわかりませんが
数が多いというのは力だと感じました
人海戦術というか何というか

494 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 09:49:34 ID:???
もう冬期論文みんな書いたの?

495 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 10:06:58 ID:???
しかし思ったより学生ノリのヤツ多いんだね…特に慶応現役合格のやつはあれで社会でやっていけるのか?

496 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 10:11:52 ID:???
まだ言ってんのか池沼

497 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 10:12:31 ID:???
>>495
お前ニートじゃん

498 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 10:29:13 ID:???
オマイラ該当者か?
先輩方も激怒してるみたいだから気をつけろよ…

499 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 10:52:18 ID:???
該当者って何ですか?

500 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 10:55:03 ID:???
最近ことばの最後に「べ」をつけるやつ多いな。ずっと使ってなかったくせに。何かうぜ。

501 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 11:12:09 ID:???
>>438,458,491
会計士として生きていくにあたって家柄や学歴なんてそこまで関係あるかな?
通常の会社なんかに比べたら学歴なんてほとんど関係ないと思うけど?
仕事に入ったら学歴なんていちいち気にするヤツはいないって。
監査法人では仕事ができるかどうかがもっとも問題となるのでは?
学歴があっても仕事ができないやつなんてわんさかいることは有名だろ?
こんな早くから辞めるなんて早計に過ぎる気がするけどな。
働いてみて、それで学歴やら何やらが本当に影響するようなら
その時初めて辞めたらどうかな?

502 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 11:14:45 ID:???
まだ言ってんのか池沼

503 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 11:31:26 ID:???
今日の日経おもろいな。みすずとあらたと日興の3つ巴が最高。みすず「いまさら俺らかよ…」あらた「俺ら無関係だし」日興「みすずかいいっていったから連結から外したんだよ」

504 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 12:21:55 ID:???
>>503
まあ、外からだと面白く見えるなw
中の人は大変だろうけど

505 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 13:28:33 ID:???
昨日の日経には「日興経営陣が旧中央青山監査法人に会計処理を迫り、認めさせた」って書いてたな。
同じ日の財務面でJAFCOの社長がトーマツに会計処理を押し切られたって恨み節列ねてたのが好対照でワロタ。


506 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 14:14:39 ID:???
>>639 名無しさん@そうだ確定申告に行こう 2006/12/24(日) 13:50:43 ID:Fj3iz4HU
>>日興の決算訂正監査、みすず監査法人が対応に苦慮
>>http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061224AT2C2301423122006.html
>>
>>日興コーディアルグループの決算訂正を巡り、みすず監査法人
>>(旧中央青山)が対応に頭を悩ませている。日興は18日の会見で
>>「訂正報告書の監査を引き受けてもらう」と説明したが、みすずは
>>正式な受諾をためらっている。カネボウ事件で業務停止処分を
>>受けたみすずには、当時の監査担当者がほとんどいないうえ、
>>再び監査の責任論が浮上するのを避けたいからだ。
>>
>>(紙面では続きがある ※一部中略)
>>みすずが日興の訂正報告書に”お墨付き”を与えることは、SPCの
>>非連結を認めた当時の監査を自ら否定することになる。みすず幹部
>>は「旧担当者のほとんどがあらたにいるのに、なぜ監査を引き受け
>>  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>なければならないのか」と当惑する。
>>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>一方、あらた幹部は「旧中央青山の問題であり、当法人とは無関係」
>>            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>と静観する。ただ、旧中央青山の金融部の大半があらたに移り、当時
>>の金融部長はあらた執行部に名を連ねる。みすず側からは「責任を
>>とって欲しい」との恨み節が漏れる。
>>

>みすずもあらたも無責任すぎないか?完全に内向き。
>これが旧中央青山クオリティなのか!?

なんかおれまだJ1だからかなみすずぷぎゃーっていう感覚よりも
みすずのJ1がんばれっていう感じばっかりわいてくるよ

507 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 15:40:27 ID:???
そこで法人格否認でしょ。
新法人とはいえ、あらたは中央青山。周知の事実。

508 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 15:47:37 ID:6LpvJaYA
監査を受けているのだから
しょうもないことも良く書いてあげるかもね

509 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 18:09:43 ID:???
日経の監査は機関車

510 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 22:07:41 ID:???
 SEとか、アパレルとかそういう業種なら
ばある程度趣味とか、遊びでコミュニ
ケーションを同僚と取れるけど、こういう
業界だと学歴とか出身地しか共通項がない
からそうなるんだろうね

511 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 06:38:15 ID:???
オレは監査法人よりも、補修所のメンツと合わなそうだ。
あいつらと合宿行ったりするのかよ・・・欝だorz

512 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 07:00:56 ID:???
会計士協会の登録ってもう終わった?
書類送ってから、何の連絡もないから、無事に終わったかちょっと不安。。。

513 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 07:53:51 ID:???
>>512
昨日登録通知書が送られてきた

514 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 08:26:14 ID:???
もう試験勉強なんかしたくない><

515 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 20:27:06 ID:???
月曜の朝になると朝飯のときに餌付いて吐きそうになる
これがブルーマンデーや五月病というものですか?

516 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 20:47:34 ID:???
ただの野口ウィルスだろ

517 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 21:51:22 ID:???
12月から東京住まいなんだけど、来年の選挙って地元と東京どっちで投票すればいいの?

518 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 22:52:45 ID:???
住民票のあるほうだよ。
東京に住民票を移すなら、都で投票する。

519 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 00:37:55 ID:???
住民ヒョー!

520 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 07:22:41 ID:???
朝起きるのが下手になってしまいました。

521 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 19:42:32 ID:???
みすずいった人今頃はガクブルかな?

522 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 20:10:06 ID:???
覚悟の上でしょ。

523 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 20:11:40 ID:???
うん。最初から腹くくってるだろ

524 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 20:45:42 ID:???
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
今の女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

525 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 13:58:54 ID:GBzRGVxH
おまいらちゃんと考査の勉強してる?年明けの。

526 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 14:51:16 ID:???
>>525
職業倫理と証取は2回転したが、会社法は授業年明けだよな?
冬季論文は先週終わらせた。
あとディスカッションでの質問はまだ考えてないからこれから。

527 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 15:18:30 ID:???
今年の新人て名刺になんて表記されるの?

528 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 15:23:29 ID:???
>>527
各法人によってまちまち。
無表記もあれば「公認会計士試験合格者」というのもあるらしい。

529 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 15:28:38 ID:???
>>528

もっとかっこいいのがいいよ。

530 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 15:38:43 ID:???
>>529
知らんがな。

531 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 15:41:17 ID:???
戦闘員

532 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 16:11:50 ID:???
準構成員

533 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 17:53:45 ID:???
公認会計士予備軍

534 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 18:55:07 ID:???
一括

535 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 19:10:39 ID:???
新試験制度初年度産駒

536 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 19:37:13 ID:???
公認会計士童貞

537 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 20:27:19 ID:j3nM3v+3
受験生以上公認会計士未満

538 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 21:13:01 ID:???
新米

539 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 21:14:40 ID:???
パシリ

540 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 21:17:55 ID:???
チェリー

541 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 02:01:48 ID:???
茄子野

542 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 02:03:18 ID:F59ea+Nh
ギンギンにおっ立った男根

543 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 02:09:33 ID:???
日本公認会計士協会準会員

544 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 02:15:01 ID:???
たまねぎ剣士

545 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 02:18:27 ID:???
荷物持ち

546 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 11:32:08 ID:4n5uffPo
公認突合士

547 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 13:13:22 ID:???
え、会計士?税理士みたいなの?

548 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 14:37:51 ID:???
サルでもできるうんこ仕事
20歳に戻れるならたぶんなってない

かも

549 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 15:45:53 ID:???
嘘をつけ

550 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 15:48:36 ID:???
サルでもできるうんこ仕事はペーペーだからだろ

551 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 16:48:08 ID:???
>>550
そう信じてる

けど上司に魅力ある人はほとんどいない
おもしろい人は皆やめていくよ

552 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 17:22:52 ID:???
揚げ

553 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 21:18:19 ID:???
チノパンでも入れてくれよ。

554 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 10:20:07 ID:???
真夏ならともかく、今の時期くらいスーツ着て来いよw

555 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:58:52 ID:???
>>553ワークパンツにTシャツじゃダメだろ。

556 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 21:31:11 ID:???
スーツ指定をする意味がわかんねえよ・・・

557 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:01:45 ID:???
2chではあまり評判よくない法人ですが、かなり環境はいいです。
先輩も優秀な人が多く、やる気が出ます。

558 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 23:04:47 ID:LEejm8+m
どこの法人ですか?

559 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 00:00:53 ID:???
掲示板情報は特に法人の情報ついては当てにならないのも多いからね。
だって採用人数すら間違ってるのが通説になってたから。

560 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 21:52:42 ID:???
f

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)