2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★第56回税理士試験簿記論について語るスレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 20:08:29 ID:???
存分に語りましょう。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 20:10:59 ID:???



--------------------------終了-------------------------------------------


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 20:16:56 ID:???
TACの採点では、34点。
4ヶ月しか勉強していないから、まあ結果は予想していたけれど、
Aランクだった。なんで?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 20:17:34 ID:???
>3
あと3点でゴウカク

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 20:47:05 ID:???
18−14−24 計56
合格です。

売還は二つ正解。建設業は引当金関連以外は正解です。


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 22:49:45 ID:FkCisDYi
簿記スレでやろうぜ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 22:56:29 ID:???
自己採点37点の友人は落ち。40の俺は合格。
37〜38くらいが真実のボーダーっぽい


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 23:03:43 ID:???
講師からの情報はないの

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/11(月) 23:28:34 ID:FkCisDYi
終了

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/13(水) 08:22:00 ID:r54/FL3H
簿記論スレはここでつか?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:49:44 ID:wI9AAt7G
簿記しねよ。
合格したから塩撒いてやったぜ。
二度と姿見せんなヴォケ!!

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/14(木) 21:59:00 ID:exvC0LXb
4月開講講座ってどう?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 07:24:12 ID:???
どこの四月開講よ?O原?T●C?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 16:09:46 ID:TIzxYWDw
大原採点
17-10-22で合格。今年、初受験で簿財うかりました。
てか、2チャンネルに試験直後、ボーダー55くらいとかいっててまじびっくりしたけど、そーゆーやつらって箸にも棒にも引っかからなかったやつらの遠吠えだってわかった。
実際には、今年39くらいらしいしね。2チャンネルで情報求めてたらばかみるな笑
だいたいここらへんにいるやつらって落ちたやつらでしょ??笑


15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 16:34:45 ID:???
真実の情報とガセネタを見分けられないオマエが悪いんだが。
それと簿財合格ごときで税理士試験舐めるのは止めた方がいい。

簿財にかかる学習時間を1とするなら、法相消にかかる時間は3〜4だよ。
その上受験生のレベルも県予選と全国大会くらいの差がある。
簿財合格の余韻は年内だけにして、1月からは次の科目に集中しないとコケるよ
まあそれでも簿財合格おめでとう。科目合格者として周囲から少しは認められるだろう。
次は税法合格者、更に官報合格者を目指してくれ


16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 16:48:39 ID:???
>>15
僻み乙w
顔真っ赤になってるのがよく伝わってくるぜwww

法相消にかかる時間は3〜4、てww
おまえの能力がたりねーだけじゃんwww

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 16:49:20 ID:???
>>15
俺は簿財合わせて500h、法人1,200h、消費1,000h(一回コケてます)くらい
既にこの段階で簿財:法消=1:4.4
次の試験で相続1000hで受かったとしても
簿財:法相消=1:6.4
次で受からなかったらもっとひどい割合になっちゃう・・・

言われるまで気づかなかったけど、税法はやっぱり大変だね




18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 17:29:27 ID:???
俺簿財1500H(簿記2度落ち)、所相消5000H(所2度相1度落ち)
全部一発合格だったとしたら、簿財1000H、所相消3000Hか。

まあ>>17が簿財あわせて500H時間と言ってるが授業時間だけでそれに近いくらい費やすのに
信じろという方が無理だな。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 17:33:11 ID:???
>>16って>>15の話聞いてビビリまくってるw
税法は暗記項目が多く、受験生のレベルも上がるので税法3連勝なんてまず無理なので
どうしても簿財の3倍はかかるよ。
所得1科目だけでも簿+財の量を超越してるのに、法人になれば更に量多いはず


20 :17:2006/12/15(金) 17:46:25 ID:???
説明不足で申し訳ない・・・

おれは日商1級持ってたから、簿記は市販の計算問題集と過去問題集
だけやってた。
財表はTACの速修、消費は年完、上級を受講した
で、1年目は、簿記○財表○消費×

2年目はほとんどの時間を法人につぎ込んでた。特に年内は、法人が
週3だから法人しかやってなかった。
で、2年目に法人○消費○

3年目の今年は相続をすでに250hくらいやってる。
ちなみに法人、消費落ちてる可能性があったから発表日まで法人、消費の理論と
個別計算はやってた。


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 21:43:30 ID:???
TACの会社法会計講座ってどう?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/15(金) 23:53:48 ID:ON35DnPq
>>14ネタ乙

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 00:01:23 ID:???
今年は県岐阜商の高校生は何人合格してるかな?
ちなみに去年は15人w

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 00:08:46 ID:icb8NVOQ
高校生は受験できないだろ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 00:20:16 ID:???
>>24
http://www.kengisho.ed.jp/news/h17/news_66.htm

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/16(土) 00:28:53 ID:icb8NVOQ
サンキューベイベ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)