2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WWW 早稲田大学会計大学院 4 WWW

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 02:04:39 ID:???
早稲田大学大学院会計研究科
http://www.waseda.jp/accounting/

【2年で】早稲田会計大学院 Part2【356万】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1124446928/

WWW 早稲田大学会計大学院 3 WWW
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1146447721/l50

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 02:05:21 ID:???
2ならお前ら全員永遠に無職童貞

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 02:06:09 ID:Wz+2JivN
いらねえよこんなスレ。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 02:06:27 ID:???
で、お前らの大学はどこよ?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 02:08:12 ID:???
◆昨年度(2005年度)公認会計士2次試験の合格者
@ 慶應義塾 209名
A 早稲田大 159名 ☆
B 中央大学 108名
C 東京大学  61名
D 一橋大学  51名
E 同志社大  48名
F 神戸大学  43名
G 明治大学  40名
〃 関西学院  40名
I 京都大学  37名

2005年の現役合格は、中央40名、龍谷3名、中京1名、創価1名など。(慶早などは非公表)
2004年の現役合格は、慶應39名、中央25名、早稲田23名、立命館6名、明治5名、など。

◆今年度(2006年度)公認会計士試験、判明分の合格者数
慶應義塾 224名 
中央大学 157名 
早稲田大 146名 ☆
法政大学  28名 
関西大学  18名 
創価大学   4名 
獨協大学   4名 
南山3、東京経済1、拓殖1、名古屋商科1、朝鮮大学校1

早大2006年 http://www.waseda.jp/jp/news06/pre061215-1.html
早大2005年 http://www.waseda.jp/jp/news05/051215.html
早大2004年 http://www.waseda.jp/jp/news04/041118.html
http://www.toshin.com/news/old_news.php?File=/nfs/httpd/www.toshin.ac.jp/cgi-bin/news/headline/data/top/2006121402.txt

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 02:08:19 ID:???
うるせえよこのクズが

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 02:09:12 ID:???
ていうかなんで意味不明なレスを立て続けにして埋めてるの?
早稲田落ちたの?
別に糞スレと思ったら来なければいいだけじゃん。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 02:34:29 ID:???
慶応にアカスクはできないの?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 02:40:57 ID:???
妄想だけど
慶応にアカスクできたら早稲田のアカスクの合格者数は増加するが
入学者のレベルは益々低下する
アカスクの意味を持たせるため論文1部科目免除へと働きかけ出すだろう
そうなればアカスクの入試は激化し早稲田アカスクのレベルも上がる
良いか悪いかはわからない

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 03:19:35 ID:???
>>8
慶應ASは会計士再教育用。会計士受験生コースは作らない方針。予備校で十分という考え。
和田ASにも会計士再教育用コースが出来る。
中央ASみたいに、会計人再教育コース・会計士受験生コースの二本立てになるよ。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 12:42:20 ID:???
再教育ってどんな人が行くんですか?


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 12:51:14 ID:???
公認会計士になったが出身大学にコンプがあって
早慶の最終学歴が欲しい香具師が行く

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 13:01:36 ID:???
マーチや日東駒専出身者の巣窟になるかもなw

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 13:01:44 ID:???
学力がなくたいして努力もせず慶応の馬鹿学部環境情報に
AO入試で合格した紺野あさ美みたいなのもいれば
必死に早計の学歴を欲しがってる2流私大の俺たちがいる

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 14:41:21 ID:???
>>11

>>12-14は和田工作員の悪あがきなので無視してください。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 16:22:58 ID:???
現役会計士でローやビジネススクールに行く人はいても
アカスクに行く人はいないだろ

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 21:35:39 ID:???
あと3日。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 22:12:35 ID:???
面接受けた奴はどこの大学行ってるの?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/19(火) 22:26:42 ID:???
慶応。

20 :名無しさん:2006/12/20(水) 01:04:01 ID:2Px5m6pR
早稲田

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 01:29:17 ID:???
一橋

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 01:34:06 ID:???
和田のアカスクでても9割が会計士に合格できない


23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 01:43:38 ID:???
ひどいな和田。
司法でも会計でもマーチ中央に敗北
学生1.5流だけど、教育は5流だな

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 02:11:24 ID:???
日大。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 03:01:41 ID:???
東大

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 04:39:16 ID:???
ねえねえ、司法と会計で
中央に負けていまどんな気分?www
           ___          / ̄ ̄\            ___
          /⌒ ⌒\ おっ   :/   _ノ  \:おっ  ./⌒ ⌒\
    ♪  /( ●) (●)\ おっ :|   。(●)(●): おっ/(●) (● )\
      /:::::⌒(__人_)⌒::\.   :|      (__人):  /::⌒(_人__)⌒:::: \    クオリティ低いって
      |     |r┬-|   |   :|.......:::::    `⌒ノ:.  |    |r┬-|     |    自覚してるのかお?www
 __ _ \    `ー'´   /    |:::::::::::      }:   \   `ー'´   /__
 ヽ___   中央   、`\     ヽ:::::::::      }:   / ヽノ慶応  ___/
       /       /ヽ <   r "     r  ノ:    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    :::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    :::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    :::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    :(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン       ↑早稲田                ソ  トントン
                  
 2006年度公認会計士合格者数上位3校 ( )内は昨年度 偏差値

 1位 慶応大 224名(209) 
 2位 中央大 157名(108) 
 3位 早稲田 146名(159) 

 和田は司法だけでなく会計でも慶応中央に惨敗
 和田はバカになる訓練でもしてるの?
 それとも数学ができない暗記バカしかいないの?



27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 09:54:56 ID:KrRMQ59m
本当にこのスレいらんな。

煽りしか出てこない。在学生はおろか合格者すら(笑)

このスレに何の意義があるというのか

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 11:37:42 ID:???
在学者もっと書き込みしてほしいなぁ。
来年の参考にしたい。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 13:30:49 ID:???
AS生は忙しくて2chなんてやってる暇ないんじゃないの。
予備校スレならヒマな奴らが一杯いるけど

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 14:35:59 ID:???
本当に受かってて欲しい。
神様お願い!

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 15:27:48 ID:???
俺はもうだめだ〜

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 16:19:39 ID:???
ってかうかって当然ってかんじじゃなきゃ会計士なんかうかんないよ。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 16:52:15 ID:???
お前ら前スレからそれしか書くことないのかよ・・・

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 21:52:23 ID:???
>>26

中央の数字は志保込み。志保抜けば60人半ばで東大、一橋にも
抜かれてるよ・・・とつられてみる・・・

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 22:55:59 ID:???
>>34
必死だな。
でも和田は慶應に離される一方だな。

慶應>>>>>>>>>>>>>>>>和田

医学部・薬学部あり>>>>>>>>>なし

総合大学としてのの評価も
慶應>>>>>>>>>>>>>>>>和田


36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 22:58:52 ID:???
いずれ、立命館が天下をとります。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/20(水) 23:49:44 ID:uAwZgng6
お〜お、めいじ〜

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 02:12:32 ID:???
アカスクは中途半端だね、どこも。結局、試験制度面での改善がなされないと
ダメだね。既にアカスクが沢山できちゃったから、今更減らすわけにはいかない
だろうけど、本当は全国で3つ位あれば十分だったのよ。

その代り入学条件は厳しく入学時の定員は全部合わせて120名程度
(1校当たり約40名)、在学中の成績評価もそれなりに厳しくして
下位10%〜15%程度は卒業できない(または、一部科目のみの試験
免除に留める)こととして、最終的な卒業生は100名程度にするわけ。
教員も理論・実務ともに優秀な人材を揃える。
そして、100名のアカスク卒業生は短答、論文ともにすべて免除。
こうすれば、試験組に負けないアカスク卒業の公認会計士が
誕生するんだけどね。夢物語かな。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 02:17:48 ID:???
厳しくしたから良くなるってのは夢物語だよ。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 02:39:38 ID:???
院くらいは厳しくてもいいよな。
企業の信頼得るにはそれくらいしないと日本は逆なんだよな。
受け入れる土壌が出来上がってないのにビジネススクールやら欧米の真似して作るから。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 02:46:59 ID:???
せっかく2流大学から和田にはいれたんなら楽に卒業させてあげようよ
そのかわり入試も簡単にして不合格者を少なくして授業料を1.5倍にすればいいじゃん

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 03:23:20 ID:???
いくら厳しくしてもロンダのバカばかり集めてたんじゃ
結果よくなんないよ。
ニッコマレベルからわんさか集めてる早大院に未来はない

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 03:27:24 ID:???
日東駒専を舐めてはいけない
まだまだ下の大学は山ほどある
下位大学に比べたら日東駒専はマシな大学だ

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 03:33:56 ID:???
>>43
そんな高卒以下の大学は眼中にないだろw

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 03:34:45 ID:???
結局ロンダしたって、バカはバカ。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 03:38:22 ID:???
学歴launderingは再チャレンジの世の中にとって不可欠な手法で御座います。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 03:41:35 ID:???
日東駒専レベルから和田大学院に入ったら
和田大学卒の香具師より「高学歴」である

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 03:43:18 ID:???
そんなバカなwww

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 05:30:27 ID:???
所詮文型院ロンダの評価は低い。
文型院なら国立すら簡単に入れるイメージ。
だから学歴は学部のを見られる。


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 05:54:09 ID:???
とりあえず資格取得しなければ意味ないよ。日東駒専は所詮・・・ぷっ。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 12:41:43 ID:???
ここは人間性がどうかしてるやつが多そうだなおいw
早稲田はそんなロンダ組みで偏ってるのかぁ。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 13:20:32 ID:???
ロンダのほうが学部より「高学歴」である

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 13:34:32 ID:???
わざわざ和田を選んだ動機
ロンダ以外なにがあるっつーんだ

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 19:22:54 ID:???
受難が予想されそう。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 22:20:00 ID:???
とうとう明日発表だ〜
見に行く人いる??

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 23:15:41 ID:???
通貨、にっこま多いの?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 23:21:25 ID:???
>>説明会では6割総計っていうてましたけど

一応入試でだめな人は落とされるんだから
そこまで学部にこだわる必要ってあるの?

58 :現実の話:2006/12/22(金) 04:01:09 ID:???
そのまんま東

専修大学卒 → 和田大二文入学 → 和田大政経卒 → 宮崎県知事選出馬表明



59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 04:12:42 ID:???
2006年度公認会計士合格者数
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1164616339/

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 09:10:47 ID:???
>>58
> そのまんま東
> 専修大学卒 → 和田大二文入学 → 和田大政経卒 → 宮崎県知事選出馬表明

  → おそらく落選 → 文化人・執筆業で活動予定

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 11:07:56 ID:???
合格発表されたね。
みんな受かってましたか?
112人だから20人駄目だったのかな?

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 11:13:19 ID:???
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは口頭試問で試験官にムチャクチャな答えをして落ちたと思って凹んでたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにか合格発表で自分の受験番号が載ってやがった。』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   短刀企業法落ちだとか論文落ちだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 11:41:08 ID:???
合格しました!

みんな来年からよろしくな

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 11:49:39 ID:???
無理だと思ってたけど合格してた!
来年からよろしく


65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 13:17:30 ID:???
な〜んだ、

ほぼ全入じゃん。

余程の低レベルで無い限り合格した模様。

和田がこの有様だと、法政・明治・青学なんか追加合格出しても定員割れじゃないかな。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 13:40:04 ID:???
余裕で合格〜
by日大ですが何か?

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 14:37:43 ID:???
受かった香具師にここの住人どれだけいるんだろうなwww

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 15:52:52 ID:???
ちなみにおまいらどのランクの大学よ?
総計とかマーチとかでいいから言ってみて!

@マーチ

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 15:58:39 ID:???
日大とかそんなにいないから書くと入学後容易に特定されるよ。
少なくとも俺は自己紹介の時に注意深く聞くよ。
そういう俺は早慶です。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 16:02:26 ID:???
いや、なにげ日東多そうだし100人入学で全員と親しくなるわけでもみんなの学歴聞くわけでもないし大丈夫でしょ

@マーチ

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 16:13:59 ID:???
べテは受かったのかな?

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 16:29:32 ID:???
早慶が大半だよ。
マーチの奴なんて入学してから周りと話合うわけがない
自然に特定されるに決まってんだろw

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 16:33:55 ID:???
来年受験を考えてます。自分はまだ簿記2級レベルなのですが、残り1年で合格するためにはタックや大原の公認会計士講座を受ければいいのでしょうか?
また過去問は公表されてないんでしょうか?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 16:46:02 ID:???
そのレベルじゃいくらやっても無駄だからあきらめろ

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 16:48:06 ID:???
俺は日大と27歳ベテ、論文合格と論文A落ちはここで認識したから
入ってから楽しみだ。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 17:07:20 ID:???
早計中で50%
25%はマーチ
残りは日当駒船

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 17:12:41 ID:???
日大の池沼クズなんかと机並べて勉強したくねぇ〜w

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 17:20:16 ID:???
>>75
2ちゃんを真に受けるなよ。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 17:37:11 ID:???
>>73マジレスすると 
計算は1級の範囲は終わっとけ
勝負は理論。
いまから単科でもいいから財表・管理会計論とっておけ

そうしたら受かる

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 17:59:49 ID:???
落ちたやつ相当バカじゃね?

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 18:04:18 ID:???
早慶・マーチ・国立以外って可哀想。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 18:10:14 ID:???
>>81
マーチも可哀想だろw

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 18:18:25 ID:???
>>82
だったね。間違って含めてすまん!

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 18:23:44 ID:???
>>77
試験委員の堀江先生に失礼だぞ

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 18:46:08 ID:???
あー早く懇親会とかでマーチのベテを晒し者にしてえな〜w

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 18:49:59 ID:???
懇親会で書く自己紹介カードには出身大学の欄があるらしいよ!

もちろん年齢と職歴もね♪

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 18:58:57 ID:???
「○○さんはどちら出身なんですか?」
「あ、僕は早稲田の法です。」
「なるほど。△△さんは?」
「私は慶応の商なんです」
「□□さんはどちらですか?」
『・・・政経です』
「ああ、母校の方でしたか」
『いえ・・・・・・明治の・・・です』
「あ・・・そうなんですかw」
「あの・・・失礼ですが、社会人経験がおありなんですか?」
『いえ・・・』
「あ・・・無職?ですかね?もしかしてw」
「じゃあ・・・専門学校に?」
『5年ほど・・・』
「そうだったんですか、はははw」
「あはははw」
「いやあ、これはこれはw」

こうして和やかな夜は更けていくのであった

マーチ残酷物語 第一章 終

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:06:28 ID:???
懇親会は欠席者多数の予感w

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:10:05 ID:???
学籍番号で一発で分かるらしいよw
早慶出身だと7ケタなんだけどマーチ以下は3ケタだってw

学内でも番号で呼ばれるらしいよ。「おいそこの125番!」とかw


90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:11:04 ID:???
俺、当日バイトなんで遠慮します。
出身?
どこでもいいでしょ・・・orz

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:13:37 ID:???
俺も聞いたよ
東西線の先頭車両にはマーチ以下は乗ってはいけないらしいねw

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:14:33 ID:???
ほんとに和田の連中って嫌な奴ばっかりだな。


93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:15:53 ID:???
マーチ以下は南門商店街で物を売ってくれないらしいwww

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:22:21 ID:???
本当に七桁の学籍番号もらえるの?
ウレシス。。。

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:25:35 ID:???
>>94

いや、おまえは「94番」だ。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:37:01 ID:???
べテで早慶なら許そう。
現役でマーチなら許そう。
浪人マーチやマーチべテ、現役日駒は許さない。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:40:52 ID:???
日当駒船ですが早稲田の学歴が手に入りましたw

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:43:48 ID:???
>>97
会計士受かることだな。
就職には依然苦労する。
就活時には大学も見られるから…orz。
同じ早稲田院卒でも大学が早慶出身と日当駒船じゃ扱いの差がでかい。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:44:57 ID:???
ていうか日駒なんていないから
マジで特定されるぞw

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:45:25 ID:???
>>97
お前が卒業して事務所に卒業証明書貰いに行くだろ?
みんなの卒業証明書は透かし入り厚紙に明朝体だけど
お前のはピンク色のコピー紙に手書きで書いてあるんだよw

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:53:39 ID:???
倍率2倍ちょっとで早稲田ブランドが手に入るならお得な気が‥

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 19:54:45 ID:???
>>101
学部がヘッポコなら院は絵に描いた餅

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 20:00:24 ID:???
ロンダが今後早稲田と名乗るのか‥
就活でも早稲田出身の〜ですと…

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 20:05:27 ID:???
慶應から早稲田の俺からすれば俺の母校は永遠に慶應

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 20:06:40 ID:???
ロンダロンダと騒ぐけど
少なくとも今後の履歴書の学歴欄は学部と大学院と併記しないといけない。
普通、ギャップが大きいほどそこを聞かれるだろうし、一生逃げられないだろうね。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 20:08:25 ID:???
ほら、会計板にあったおまいらの好きそうな煽り合いのスレだ
日商簿記1級と早慶ってどっちが合格難しい?A
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1165417707/

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 20:09:14 ID:???
>>104
つうか慶応の校友会の結束力は異常だろアレは。
残念ながら稲門会ってそこまでの求心力はないんだよなー。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 21:05:59 ID:???
マーチ組は早稲田院に入った満足感で燃え尽きてそう。
結局、会計士の合格率には貢献しないのではないか。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 22:05:59 ID:???
みんな本当は、もう分かってるんだろ?
難易度・学歴の評価は、
早稲田学部>MARCH>早大院=日大って。
早計・MARCH卒なら就職にマイナスにはならないけどプラスにもならない。
知り合いのMARCH卒も簡単に一橋行ったよ。
所詮、文系院。ロンダ目的で行くものではない。


110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/22(金) 23:38:31 ID:???
まあ、お前も受かってから言えよ。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 00:21:52 ID:???
批判ならだれでもできるからなw

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 01:09:33 ID:MtGh8ATV
みんな『ごきげんよう〜』

A女「じゃあ、就職の件は電話して。九時までに」

B女「うん。携帯かけるね。九時までに」

C女「キミちゃんにも電話するね」

キミ「…あ、いいよ。私にかけるとロンダがバレるし…」

B女「そっか。早慶卒じゃないんだ…」

キミ「…ごめん」

B女「いいよ。キミちゃんの学歴が悪いんじゃないんだし」

A女「いいよ、いいよ」

C女「そうだよ。学歴は気にしないで」



          友達は大切に。


113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 02:02:05 ID:???
マジな話
早計以外なら中央法・商くらいしか認められねーだろwww

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 02:23:27 ID:???
中央商wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 02:41:21 ID:???
中央商学部って、確か偏差値50台で、簿記一級持ってれば無条件で入れるんだよね。
それならMARも認めなきゃ(笑)
中央商は、明治商や青学経営にもダブル合格で蹴られまくってるらしいからね。

中央法は会計院くるならローに行きなさいと言いたい。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 03:15:05 ID:???
>>113
国立組や上智・ICUはどうなるんだ。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 03:49:58 ID:???
中にいるのってこんなに子供っぽいやつらばっかりじゃないよな?
呆れるんだが

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 04:25:23 ID:???
>>117
同感。餓鬼すぎて呆れる。でもまぁ2chだから許せる。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 08:57:31 ID:???
夜中の3時に何書き込んだって説得力ねえよヴァカ共w

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 11:00:10 ID:TLwc+Xvp
まじ人間的にだいじょうぶか

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 11:08:51 ID:???
こんな腹黒い奴らばっかりなのかと思うとうんざりだな。
これが早稲田クオリティーなのか?

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 11:12:53 ID:???
他の会計大学院スレだと内部の叩きあいはないのになw
和田の奴らはロンダがよほど気に食わないんだろう
所詮和田なのにねw

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 11:18:56 ID:???
俺は学部から早稲田だったけど、院から早稲田に来るやつは
結構おバカさんが多いよ。ただ少し会計の知識があるだけ。
こんなやつらが早稲田を語ってるのを聞くと悲しくなる。
もっとレベルの高いところだと思っていたよ…。
中には超できる人もいるけどね。

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 11:36:43 ID:???
だから学歴フィルターがほしいんだよ
あんなザルショボ試験じゃできるできないなんてわかるわけがない
ましてやニッコマが通るぐらいだから早稲田会計院も終わりだな

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 11:43:03 ID:MtGh8ATV
だからオマエもそのザルショボ試験に受かってから言えよこの無能がw
一生TACだか大原だかにお布施してろチンカス








さて、入学手続書類書かなきゃ。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 12:03:49 ID:???
>>125
日大乙ww
あー入ってから楽しみだなぁ

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 12:10:14 ID:???
まぁ入ればわかるよ。
もし本当に日大とかなら頑張った方がいいよ。

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 12:18:13 ID:???
>>126
合格通知の封筒も届いていないのにどうやって入学するつもりだ

129 :名無しさん:2006/12/23(土) 12:42:40 ID:FBU/BguP
入学に備えて今から何勉強すればよいかな?

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 13:25:40 ID:???
日大の叩き方

131 :一言w:2006/12/23(土) 15:28:00 ID:9rHc/d84
ここでピーピー騒いでるなんちゃってエリートが世間に出たら高卒で会計士取った人より役に立たないなんてこともあるから社会っておもしれーんだよなw

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 16:25:19 ID:qNwqCPmZ
みんな出身大学にかかわらず仲良くしませんか?。残念ながら私は口述試験で
落ちましたけど、面接で見たときはみんな誠実そうだなと思ってましたが、
少しショックです。ところで‥話は変わって私は面接で落ちた、たぐい稀な
才能の持ち主です!。来年の受験する人のために答えられる範囲で答えますので
で質問ある人はどうぞ                   

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 16:41:53 ID:???
>>132
何歳ですか?

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 16:55:49 ID:???
口述試験の問題は何でしたか?

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 16:56:18 ID:???
>>132
口述の敗因を自己分析してください。

・志望動機が曖昧だった
・口述問題に答えられなかった

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 17:16:33 ID:???
論文落ちで受験した人もいますか?

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 18:02:32 ID:qNwqCPmZ
問題は具体的に言うとバレそうなので、ぼかしますが
財務会計‥筆記ならすごく簡単(こっちを答えて一応正解しました)    
管理会計‥何書いてるのか意味不明でした。       

そのあと答えた回答から派生して色々質問されましたがことごとく      
間違えました(答えを聞いても知りませんでした)      
あと会計士試験を受けたことがない事、簿記1級も合格していない旨を伝えました 

面接自体は私なりに緊張もせず和やかだったのですが、総合で判断しておそらく   
入学してもついていけないと判断したのではないでしょうか
 

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 19:41:12 ID:???
>>137
正直、俺と変わらない・・・なんで落ちたんだ???

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 19:43:18 ID:???
>>137
面接受けるのって一人ずつ?

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 19:53:42 ID:???
>>137
>あと会計士試験を受けたことがない事、簿記1級も合格していない旨を伝えました

その条件の人は普通に多数派だと思うが、なんでだろうね。
本試験の受験経験は確かに聞かれた。
おれも1級持ってないけど特に聞かれなかった。

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 21:05:35 ID:???
考えられるのは志望理由くらい?

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 21:53:38 ID:???
ってかさ、ここにいる人って短答なしとか挙句の果てには1級も
持ってないのがいるの?
そんな人がマーチとか日大馬鹿にしてるわけ?
さすがワセダですね。レベルが違うwwwwww


143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 21:56:08 ID:???
>>142
レスみたらお前も同類にしかみえんのだが。
軌道修正し始めてるぽいのに蒸し返すなよ。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 21:57:38 ID:???
もうしわけない。
もう消えます。
ただ、あまりにも自称総計がうざかったから書き込んでしまいました。


145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 22:08:51 ID:???
>ってかさ、ここにいる人って短答なしとか挙句の果てには1級も
>持ってないのがいるの?

短答&1級ホルダーの君はなんで受験しなかったの?

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 22:51:27 ID:???
行く必要がないからじゃないの?
会計士受験生のほとんどはアカスクに行かないの?

147 :146:2006/12/23(土) 22:52:58 ID:???
>アカスクに行かないの?
アカスクに行かないんじゃないの?の間違いでした。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 22:59:35 ID:???
で、30歳近い職歴なしヴェテは受かったのか?

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 23:01:21 ID:???
>>146
アカスクに微塵の興味もないのに、なんでこのスレを見ているの?

150 :146:2006/12/24(日) 00:09:48 ID:???
>>149
行く気はないけど、興味はあるんじゃね(笑)
てか俺は短答&1級ホルダー君じゃないです。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:22:02 ID:???
邦さんが受験してます太w

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 00:54:22 ID:???
>>151
ソースは?

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 05:27:27 ID:???
短答&一級ホルダーは3〜4割いるんじゃね?

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 09:29:43 ID:???
短答通過者が一学年に40人いるのか。それはすごいねえ

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 14:17:19 ID:mmteHCHG
早大商 
日本の会計学界を代表する優秀な教授陣を擁す。会計大学院も○。
会計士志望は指定校推薦とセンター入試、国立落ちの数学受験者に多い。
就職が良いため無理して公認会計士を目指す者はさほど多くない。
一般入試の私文専願組が作り出す独特の雰囲気(=チャラ商)に飲み込まれ
ないことがポイント。

慶大商
経済学部から枝別れした設立経緯あり、伝統的に経済学が強い。
数学・統計学、理論経済学が必修。
逆に会計学や経営学、マケ論など、商学固有の分野が弱い。教授もイマイチ。
合格者の多くは経済学部で、三田会の結束が強い。
個が弱く、組織やチームに頼るのは慶応の強みでもあり弱みでもある。
学校の支援体制はないが、会計士三田会の支援あり。Wスクール多し。

中大商
会計学科を持ち、公認会計士受験に的を絞った目的意識の高い学生が入学。
商業高校からの簿記推薦も多く、経理研をはじめとする大学の支援体制に優れる。
大企業への就職は期待薄。早慶より落ちる。
公認会計士になっても中大卒とわかると大企業の経理部長から露骨に軽蔑される。
その屈辱に耐える忍耐力と気概があれば偏差値低くお買い得。


156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 15:02:54 ID:???
早稲田マンセーが滲み出た解説だなw

採点したならば30点ぐらいかな。

不合格!

残念!


157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 16:33:47 ID:???
まあ中央商というより経理研が主だろ

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 20:58:18 ID:???
早稲田は商より政経のほうが会計士多くなかった?

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 23:29:56 ID:???
レベルの低いレスばかりだな。
ここのクオリティってこんなもんなの?
中央に負けるのも無理はない。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 23:58:56 ID:???
>>159
だから負けてないって。早稲田は中央の倍以上合格者出してる。
中央の合格者は志保込みの数字。

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/24(日) 23:59:10 ID:???
確かに中央では日大もみんな真剣に勉強してるし、差別とかないもんな。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 00:00:19 ID:???
ここにくだらん書き込みしてるの外部者ばかりだろ。
中に入れば実力勝負。

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 00:06:47 ID:???
>>162
内部者ですか?
俺不安なんですけど、日大や駒大でも差別はないですか?
あとヴェテでも平気ですか?
実力あれば早稲田で生きていけますか?

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 00:21:07 ID:???
実力があればどこの世界でも生きていけると思うが・・・

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 00:26:11 ID:???
>>164
それはそうです。
ただ、大学院でうまくやれるかどうか先輩にお聞きしたいなぁ
とおもってお聞きしました。
その組織によって価値観は違うかなと思いまして。

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 00:43:18 ID:???
ヴェテってなんだ?
ロンダってなんだ?
教えてくれ

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 00:43:29 ID:MWR4JTmz
>>158
早稲田は商の方が政経より圧倒的に多い。

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 02:03:02 ID:???
>>165
つうかさ、母校がどこかなんて気にしてるヒマないって。
みんなカリキュラムこなすのに必死だから。

2ちゃんの世界観でリアルを測らないように。

つ、釣られておいてやったからね!

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/25(月) 23:52:20 ID:???
>>165

168も書いてるように、めちゃめちゃ勉強で忙しいよ。今年と同じなら、
一年の春は租税4コマ、企業法2コマ、簿記2コマ、原型2コマ、財務会計
1コマ、管理会計1コマ、さらに会計倫理みたいのとグローバル・アカウ
ンティングってのがそれぞれ1コマ。夜は演習という名の答練がほぼ毎
日だからね。出身校がどこの言ってる暇はない。ついていけた奴が勝者
だよ。

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 00:14:11 ID:???
そこまでやって合格率5%ってのが凄いな

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 00:26:32 ID:???
ロースクールと一緒で授業は何の役にも立たないんだろw

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 00:32:04 ID:???
来年からまた会計士試験に向けた新たな対策を打ち出してくれると期待してる

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 00:49:18 ID:???
試験委員が直接指導してるのに合格率5%ってありえんぞ。
これ以上の対策は試験問題をばらす事位しかないよ。

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 08:55:49 ID:???
―― 公認会計士試験 慶應大32年連続第1位 ――
慶應義塾大学は1975年(昭和50年)以来1位を独走。
今年で32年連続となり記録を伸ばした。

◆2005年度公認会計士2次試験の合格者
@ 慶應義塾 209名
A 早稲田大 159名
B 中央大学 108名
C 東京大学  61名
D 一橋大学  51名
E 同志社大  48名
F 神戸大学  43名
G 明治大学  40名
〃 関西学院  40名
I 京都大学  37名

◆2006年度公認会計士試験、判明分の合格者数
慶應義塾 224名 
中央大学 157名 
早稲田大 146名 
法政大学  28名 
関西大学  18名 
創価大学   4名 
獨協大学   4名 
南山3、東京経済1、拓殖1、名古屋商科1、朝鮮大学校1

2004年の現役合格は、慶應39名、中央25名、早稲田23名、立命館6名、明治5名、など。
2005年の現役合格は、中央40名、龍谷3名、中京1名、創価1名など。(慶早などは非公表)
(2006年は未公表)
http://www.toshin.com/news/old_news.php?File=/nfs/httpd/www.toshin.ac.jp/cgi-bin/news/headline/data/top/2006121402.txt

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 10:05:20 ID:???
心配ない。早稲田では合格率10%超えてる。
大学院入ってから本格的な勉強を始めた人も多い。
来年はもっと合格する。

勉強の内容はねぇ、役に立つか立たないかは中に
いないとわからんよ。

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 12:55:34 ID:a0LGcNrX
>>175
> 大学院入ってから本格的な勉強を始めた人も多い。

これマジ?
TAC受講中で本試験未経験者なんですが、短答合格&論文落ちレベルの人しかいないのかと思ってました。

とりあえず、なんとか入学までに授業に付いていけるようにしとかないと。


177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 14:00:51 ID:???
ねえねえ、司法と会計で
中央に負けていまどんな気分?www
           ___          / ̄ ̄\            ___
          /⌒ ⌒\ おっ   :/   _ノ  \:おっ  ./⌒ ⌒\
    ♪  /( ●) (●)\ おっ :|   。(●)(●): おっ/(●) (● )\
      /:::::⌒(__人_)⌒::\.   :|      (__人):  /::⌒(_人__)⌒:::: \    クオリティ低いって
      |     |r┬-|   |   :|.......:::::    `⌒ノ:.  |    |r┬-|     |    自覚してるのかお?www
 __ _ \    `ー'´   /    |:::::::::::      }:   \   `ー'´   /__
 ヽ___   中央   、`\     ヽ:::::::::      }:   / ヽノ慶応  ___/
       /       /ヽ <   r "     r  ノ:    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    :::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    :::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    :::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    :(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン       ↑早稲田                ソ  トントン

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 14:19:57 ID:???
>>174
下記のように訂正します。

→2005年の現役合格は、慶應45名、中央40名、龍谷3名など。(早稲田などは非公表)
http://www.jukushin.com/article.cgi?h-20060101


179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 14:55:18 ID:???
自分は現役で入学しますが、
大学院では同学年でも年上の方には敬語・丁寧語の方がいいのですか?
大学では浪人で入った1、2歳上の人なら
タメ語が許される・・・むしろタメ語が喜ばれますが、早稲田の大学院はどうなのでしょう?

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 16:18:56 ID:???
早稲田ってAS生のみの合格率出してないの?

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 16:24:28 ID:???
>>179
じゃあ社会人入学の俺様には土下座で接しろ。いいな。
面を上げたらその首刎ねてくれるわ。

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 16:54:47 ID:???
>>179
釣りなのかマジなのかさっぱり分からないがマジレスさせてもらう。

お前は友達を作りに大学院に行くのか?大学院キャンパスライフの過ごし方がそんなに大事なのか?

という点と

そもそも学部と違って社会人を含む様々な経歴の人間が大学院に来ていることを念頭において、
常識的な人間として振舞おうと思ったら何が正解だと思うんだ?

自分より5歳10歳年上の人間に面と向かったときにも、その、タメ語のほうが喜ばれるとかいう
お前の20年そこそこの人生経験から培われた意味不明の配慮がごく自然に出てくるのか?

結局、「学部の延長」、「大学生活の続き」で考えているあたりにお前の限界がある。
専門職大学院ってなんなのか、自分で考えてみろ。

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 17:10:31 ID:???
5歳10歳年上のヴェテが入学できるか?

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 17:27:04 ID:???
>>183
お前の住んでる地球には会計士受験生かそうでないかの2択しかねえのかボケw

普通に職歴のある人間だって、たとえ40歳だって50歳だって会計士に挑戦するし、
専門職大学院はそういう人たちだって試験をやらせて能力があれば普通に拾うんだよ。

しかし、ホント常識ねえな。俺こんな連中とやってけるのかな。

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 17:30:02 ID:???
まあまあ、できたばかりなんだから
後輩に恥じないような卒業生になれよ

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 18:05:46 ID:???
会計士を目指すリーマンのスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1164552812/

30歳以上の会計士受験スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1109881094/

けっこう脱サラして大学院に行くって人多いみたいだよ。

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 21:44:04 ID:???
人間的に気難しい人が多そうだな

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 21:49:24 ID:???
>>169 ダブルスクーラーはいないんですか?

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 22:04:59 ID:???
租税問題漏洩の教授


190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/26(火) 22:15:33 ID:???
問題漏洩の件はマジみたいだな。早稲田のしょうもないプライドが教授にプレッシャーをかけたんだろ。来年も期待しますよ〇〇教授!

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 00:59:01 ID:???
27才無職べテにも優しくしてくれ。
俺もせめて25歳くらいならもっとみんなと仲良く出来たのにって思う。
俺は脱サラ組みと仲良くするか・・・

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 01:32:18 ID:???
まあ、年齢の近いグループでなんとなく仲良くなれるんと違うか。

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 09:23:16 ID:???
一昨年の合格者平均が約25歳、去年の合格者平均年齢が約24歳。
頼む今年は26歳で!

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 09:29:09 ID:???
ここが荒れて来たのは学歴版の住人が来たからか。

俺は年上の人とも色々話ししてみたいな。
特に社会人経験した人の話は聞いてて面白いし、後々役に立つだろう。

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 09:41:15 ID:hrWGgXeW
早大商 
日本の会計学界を代表する優秀な教授陣を擁す。会計大学院も○。
会計士志望は指定校推薦とセンター入試、国立落ちの数学受験者に多い。
就職が良いため無理して公認会計士を目指す者はさほど多くない。
一般入試の私文専願組が作り出す独特の雰囲気(=チャラ商)に飲み込まれ
ないことがポイント。

慶大商
経済学部から枝別れした設立経緯あり、伝統的に経済学が強い。
数学・統計学、理論経済学が必修。
逆に会計学や経営学、マケ論など、商学固有の分野が弱い。教授もイマイチ。
合格者の多くは経済学部で、三田会の結束が強い。
個が弱く、組織やチームに頼るのは慶応の強みでもあり弱みでもある。
学校の支援体制はないが、会計士三田会の支援あり。Wスクール多し。

中大商
会計学科を持ち、公認会計士受験に的を絞った目的意識の高い学生が入学。
商業高校からの簿記推薦も多く、経理研をはじめとする大学の支援体制に優れる。
大企業への就職は期待薄。早慶より落ちる。
公認会計士になっても中大卒とわかると大企業の経理部長から露骨に軽蔑される。
その屈辱に耐える忍耐力と気概があれば偏差値低くお買い得。



196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 10:21:14 ID:???
◆2006年度公認会計士試験、判明分の合格者数
慶應義塾 224名 
中央大学 157名 
早稲田大 146名 
法政大学  28名 
関西大学  18名 
専修大学  10名
創価大学   4名 
獨協大学   4名 
南山3、東京経済1、拓殖1、名古屋商科1、朝鮮大学校1

2004年の現役合格は、慶應39名、中央25名、早稲田23名、立命館6名、明治5名、など。
2005年の現役合格は、慶應45名、中央40名、龍谷3名、中京・創価1名、など。(早稲田などは非公表)
2006年の現役合格は、専修3名。(他は未公表)
http://www.toshin.com/news/old_news.php?File=/nfs/httpd/www.toshin.ac.jp/cgi-bin/news/headline/data/top/2006121402.txt


197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 11:52:22 ID:???
専修じゃだめ?

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 13:01:40 ID:icaKZmxc
大学名は関係ないと思う。
受かったらすごいし、落ちても次に向けて頑張ればいい、それだけ。

199 :コピペ:2006/12/27(水) 13:06:37 ID:???
慶応義塾大学
1975年以来、公認会計士試験でトップを独走する会計士養成の名門校
経済学部、商学部ともに福沢翁以来の理財学部の流れを汲み慶応義塾を象徴する学部
会計士の資格を取りながら一般企業に就職するものが多いのが特徴的
公認会計士三田会の組織力は魅力だが、卒業後の活躍ぶりは何故か今ひとつ
しかし団塊以降の世代の厚みは際立っているので今後の勢力伸張に期待したい


中央大学
制度の創設から七十年代まで約20年間にわたり合格者数一位だったかつての名門
三大監査法人のうち二法人の代表や、公認会計士協会長もここの出身と現在業界の中枢を制している
その後長い低迷期にあったため、三、四十代がが早慶に比して貧弱な谷間世代となっているのが弱点
大学内での勉強のみで合格できる支援体制を整えたのが、近年の急回復の理由とみられる
在学中合格者は極めて多いがほぼ商学部会計学科生のため、その他の学生の意欲を高めるのが課題


早稲田大学
商学部は会計学界の重鎮を多く教授として抱える名門。
我が国の会計理論研究のメッカだが、その環境を活かさず無為に過ごす学生が多いのが難点
合格者の多くが政経学部出身で、商学部生のレベルの低さも慶応との差の原因と考えられる
また大学の支援は授業以外ほとんど期待できないので資格予備校が必須となる
ずるずると後退しないように学内改革を期待したいところ


200 :修正版コピペ:2006/12/28(木) 10:10:13 ID:???
慶應義塾大学
1975年以来、公認会計士試験でトップを独走する会計士養成の名門校。
経済学部、商学部ともに福沢翁以来の理財学部の流れを汲み慶應義塾を象徴する学部。
会計士の資格を取りながら一般企業に就職するものが多いのが特徴的。
合格者内訳は経済学部が50%、商学部が35%、その他の学部が15%。
公認会計士三田会の組織力は魅力だが、卒業後の活躍ぶりは何故か今ひとつ。
しかし団塊以降の世代の厚みは際立っているので今後の勢力伸張に期待したい。
一橋大・神戸大と同様、会計士は学部在学中に合格するものであり、受験生向け大学院は不要という姿勢。
商学研究科に公認会計士合格者を対象としたプレミアム・アカウンティング・コースを開設予定。


中央大学
公認会計士監査制度の創設から七十年代まで約20年間にわたり合格者数一位だった名門。
三大監査法人のうち二法人の代表や、公認会計士協会長もここの出身と現在業界の中枢を制している。
その後長い低迷期にあったため、三、四十代が早慶に比して貧弱な谷間世代となっているのが弱点。
大学内での勉強のみで合格できる支援体制を整えたのが、近年の急回復の理由とみられる。
学部在学中合格者が多いのが特徴で、合格者に占める割合は例年30%以上と突出している。
早慶と異なり商学部からの合格者が多いので、経済学部生等の合格者を増やすことが課題。
他に先駆け日本初の会計大学院を創設。社会人向けが主だが、受験生向けコース(定員20名)も開設。


早稲田大学
商学部は会計学界の重鎮を多く教授として抱える名門。
我が国の会計理論研究のメッカだが、その環境を活かさず無為に過ごす学生が多いのが難点。
合格者の多くが政経学部出身で、商学部生のレベルの低さも慶應との差の原因と考えられる。
政経学部・商学部ともこの数年で定員を削減し、それ以上に一般入試枠を削減している。
また大学の支援は授業以外ほとんど期待できないので資格予備校が必須となる。
ずるずると後退しないか気掛かりだが、会計大学院が切り札となりそう。
会計大学院は会計士受験生向けコースが主で、日本最大規模となる定員100名を誇る。
法科大学院は出足で躓いた感が否めないが、会計大学院は成功を期待したい。


201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/29(金) 08:40:36 ID:???
もうこのスレいらんやろ。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 19:05:21 ID:???
このスレ終了

ついでに会計大学院も終了

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 21:32:03 ID:???
2006年度公認会計士試験合格者数 出身大学別ランキングベスト10
(「会計人コース2007年2月号」掲載。会計士補合格者を除く。
慶応義塾大学公認会計士三田会の協力を得て調査・集計をしたとのこと)

        今年度 昨年度(昨年比)
1  慶応義塾大学  224 209 (+ 15)
2  早稲田大学   146 159 (- 13)
3  東京大学   73 61 (+ 12)
4  一橋大学   69   51 (+ 18)
5  中央大学     64   108 (- 44)
6  明治大学     55   40 (+ 15)
7  同志社大学   49   48 (+ 1)
8  京都大学     48   37 (+ 11)
9  神戸大学     38   43 (- 5)
10 関西学院大学   35   40 (- 5)

中央の157名合格は会計士補を含めたものだったことが判明。

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/30(土) 22:53:43 ID:IcVSgj+t
1年で会計士受かっちゃった人は辞めんのかね?



205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 01:33:43 ID:???
hijyoukinn


206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 10:38:17 ID:???
このスレ終了

ついでに会計大学院も終了


207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 10:40:42 ID:???
慶應義塾大学
一橋大・神戸大と同様、会計士は学部在学中に合格するものであり、受験生向け大学院は不要という姿勢。
商学研究科に公認会計士合格者を対象としたプレミアム・アカウンティング・コースを開設予定。

早稲田大学
ずるずると後退しないか気掛かりだが、会計大学院が切り札となりそう。
会計大学院は会計士受験生向けコースが主で、日本最大規模となる定員100名を誇る。
法科大学院は出足で躓いた感が否めないが、会計大学院は成功を期待したい。

対照的だなw

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/03(水) 00:45:32 ID:???
馬鹿ばっかり

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 10:07:56 ID:???
>>208

慶應義塾大学 ・・・ 一橋大・神戸大と同様、会計士は学部在学中に合格するものであり、受験生向け大学院は不要

早稲田大学 ・・・ 会計大学院は会計士受験生向けコースが主で、日本最大規模となる定員100名


ここは、早稲田大学会計大学院スレ。

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 12:35:57 ID:???
財務会計、管理会計の講義は面白いですか?試験に役に立ちますか?実務に役に立ちますか?

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 15:47:51 ID:???
■ 那須野容疑者「公認会計士を目指す」
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1167444148/l50x

那須野容疑者は2002年に青山学院大理工学部を中退後、「公認会計士を目指す」とアルバイト生活を送っていた。


■ 【東京・世田谷】22歳女性殺害事件 逮捕男、勝手に合鍵を作り女性宅で覆面して待ち伏せ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1167403888/l50x

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 18:47:28 ID:???
このスレ終了

和田会計大学院も終了w


213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 22:50:20 ID:???
>>212
wのつけ方がきもいね。

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 18:46:32 ID:???
授業ではテキストどんなの使ってるか知ってる人います??
会計大学院の黒いシリーズとかかな

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 21:05:53 ID:???
>>214
色々だね。テキスト使う科目もあるし、レジュメが基本の科目もある。
自分の本を持ってる先生が多いから、会計大学院用に先生がアレンジ
した本があれば、その本。なければレジュメというのが普通です。

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 01:18:50 ID:???
みなさん性格悪そうですね。

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 19:20:45 ID:???
>>216
君もその一人。

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 00:06:33 ID:???
人並みに人付き合いできない奴は浮くよ

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 23:34:51 ID:???
みんな入ったら普通なんでしょ?

せっかく早稲田っていう環境行くんだから
切磋琢磨してきましょうぜ〜

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 11:28:10 ID:???
早稲田の人って予備校どこ行ってんの?
大学周辺にTもOもないから自宅から通ってる人とか大変じゃない?

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 13:14:16 ID:???
新宿とか池袋にTやOがあるでしょ

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 22:39:38 ID:???
煽ってるのは外部の人間でしょう。中は平和ですよ。まあ、競い合いはもち
ろんあるけどね。先生方も親切だし、勉強するにはいい環境ですよ。

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 03:04:12 ID:???
で、無職ベテでも入れてもらえるんでしょうか?

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 03:43:19 ID:B6uTg/yd
新・早稲田乱交サークルの画像?




読者の投稿に

早稲田大学のサークルに乱交サークルがあります!!
http://○○○

というのが増えてきた。
見てみると、なるほど堂々と画像を公開している。


#探偵ファイル/大人のスポ☆パラ
http://www.tanteifile.com/spopara/2007/01/18_01/index.html

http://www.tanteifile.com/spopara/2007/01/18_01/image/1.jpg
http://www.tanteifile.com/spopara/2007/01/18_01/image/2.jpg
http://www.tanteifile.com/spopara/2007/01/18_01/image/3.jpg
http://www.tanteifile.com/spopara/2007/01/18_01/image/4.jpg
http://www.tanteifile.com/spopara/2007/01/18_01/image/5.jpg
http://www.tanteifile.com/spopara/2007/01/18_01/image/6.jpg


早稲田大学サークルがチンポ画像大量掲載★2
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169143839/

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 04:03:12 ID:???
また都の性欲が本領発揮かw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)