2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定例サボり】大原税理士講座 水道橋校【1発目】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/21(木) 21:29:46 ID:YfKociMR
思う存分語ってくれ!

2 :会計士受験生:2006/12/21(木) 21:44:39 ID:???
東久で自習したっていいだろ!睨むのやめてくれよ!

3 ::2006/12/23(土) 03:45:00 ID:fOY0Vv+Z
〉2
あそこはおかしい人多いよな
長身、胴長ひょろっとしてて、常にフリース着てる人知ってる?
住人か?ってくらい行く度に見かけるんだが

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/23(土) 17:17:52 ID:+Wepbawd
あこがれの水道橋だが。

5 :1:2006/12/24(日) 00:54:12 ID:???
あこがれるほどのものでもないよ〜

地方校さいこ〜

6 ::2006/12/24(日) 13:46:18 ID:T4pIn1YQ
>>3
すまん、普段は他で自習してるから知らない


東久は設備がいいな
会計士受験生の拠点ハヤシは最悪だぜ

7 :1:2006/12/24(日) 14:20:25 ID:???
>6
今、林では会計士の授業バリバリですか?

3年前位は自習室ばっかりだったが・・・

伊澤ビルは暑いし、やっぱ東久か・・・若しくは地方校


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 00:07:44 ID:JCgHG5M0
あげ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/27(水) 21:38:11 ID:yWq6IbJH
法人の上級って講義と答練の回数ってどのくらいの割合ですか?
全部で50回あるけど
講義→30回
答練→20回
くらい?
法人は外販の問題集少ないからたくさん答練やりたい。
答練少ないのであれば他校の答練も取ろうか迷ってる。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 00:10:40 ID:fY4w7gmw
大原の上級は簿記でいう上級。
TACの上級は簿記でいう演習。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/28(木) 00:31:43 ID:???
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+嘘つき+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

12 ::2006/12/31(日) 10:33:49 ID:BZxXyx89
レスまったく伸びませんが、まっ、来年授業はじまれば伸びるでしょ
っということで、皆さん来年も8月に向けて頑張りましょう。ではでは
あっしは帰省しまーす

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2006/12/31(日) 13:52:58 ID:???
(・∀・)ノシ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 11:36:08 ID:???
んで、年明けどのクラスいくんだ?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 13:40:12 ID:???
3号館ってどんな感じですか?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 22:30:25 ID:???
>15
三号館ねー 1階コンビニ、2階居酒屋、3から8階大原
ドアが黒板に向かって前左右にあるから
遅刻すると注目の的
前のほうに座って自習してるとドアの開閉が気になる
など、問題もあるけど、一番後ろに座っても黒板までが近いので板書が見える

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 22:42:33 ID:???
>16
ありがとうございました!!
遅刻には注意するようにします。。。


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/04(木) 23:39:39 ID:1P8hAlXm
佐伯って先生いる?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 12:39:57 ID:QxOZ4hS5
佐伯?科目は何?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 12:45:47 ID:???
罪表の長堀せんせいってまだいますか?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 12:50:35 ID:???
>20
上級の火金の夜がその先生だね

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 18:54:37 ID:???
>20
渋谷の根岸先生いいぞ。
俺はお世話になった。

長堀先生は水道橋財表上級の火金夜 四号館401だぞ。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 18:57:45 ID:YuRXJgyB
>15
自習なら隣の伊澤がいいかもよ、人の好みはあるが・・・

あと三号館さあ、各階二つ教室あって、うち1つは16の通りで
もう一つは、こじんまりした小教室ってかんじだよ。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/05(金) 20:53:00 ID:???
>23
そうなんですか〜
来週から3号館で授業なんです。。
初めて行くので、心配なんですが
情報ありがとうございます!

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 15:56:03 ID:???
長堀せんせいってかっこ良いですよね〜
大昔、おせわになりました。いまも色白ですかね?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/06(土) 20:20:38 ID:7LN6CAMD
みやざき先生って法人の授業もたないのかよ!
一番分かりやすいのに

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/07(日) 23:51:52 ID:ldxLkMp+
あげ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 09:01:26 ID:qDN1GjIC
今日から授業開始ですなー!
半年強がんばっていきましょう

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 18:16:16 ID:qDN1GjIC
今日から、ぽーじん税…今年こそ受かりたいφ(.. )

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/08(月) 21:24:54 ID:Ow8PHNCv
財表の秋元センセーの授業、受けたいよ〜〜〜〜。  地方受験生。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 23:34:54 ID:yQvyqjtF
あげ

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 23:40:55 ID:Jz/3DqNQ
四月から通おうと思ってますがカワイイ子とか多いですか?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 23:45:55 ID:???
おまえみたいなブサイクが多いよ

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 11:08:31 ID:xWozap8O
あげ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 12:14:50 ID:ytPXKAEh
あげ

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 21:06:05 ID:bp0xAvCN
あげ

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 20:07:05 ID:a5kMIJfO
計算、苦手だw
でも、やるど

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 21:53:52 ID:IL1c4k3u
>37
おう!やったれ、やったれ!
ちなみに科目はなーに?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:49:50 ID:msj7yNg9
ちょっと上のほうに『ながほり先生がかっこいい』って書いてあったのでみてきました!
私には(?_?) でしたが… 人それぞれですね。
あの先生は結婚なさっているのでしょうか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)