2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 16:15:41 ID:???
質問あれば何でも書いとけ
知ってれば答えるし知らなかったら知らんと答える
教えて君以外は逝ってよし


2 :和希:2007/01/10(水) 16:18:38 ID:9IQ9Fcm6
おならくさいのだーいすき

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 16:47:07 ID:bpB0vdHC
法人スレの937です>>1


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 17:10:09 ID:???
ものすごい勢いで誰かが質問に答えてくれるスレを教えてください

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 20:29:17 ID:???
>>1
知らん

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/10(水) 20:34:13 ID:???
【植田神】税理士試験法人税法スレpart16【降臨か】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1160227722/934

934 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[] 投稿日:2007/01/09(火) 01:34:22 ID:/tDwYZPO
すれ違いで申し訳ないがお願いがあります。
昔あった『ものすごい勢いで質問に答えるスレ』を誰か立ててくれないか?
オレは立てられないのでお願いです。
質問の度に誰かが単独スレ立ててはゴミとなっていく現状が忍びない。
知ってることは答えるし知らんことは知らんと答えるので親切な方お願いします。




7 ::2007/01/11(木) 01:10:53 ID:5i1AANvb
売上債権と貸付金の貸倒引当金繰入額って、損益計算書上ではどこに区分されるんですか??

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 01:18:58 ID:Ag4A9TVD
 販売費と営業外費用



9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 02:15:01 ID:???
何で精子のことザーメンっていうの?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 02:48:35 ID:???
キンニンマンに出てくるザーメンマンが語源です。

11 ::2007/01/11(木) 03:06:40 ID:5i1AANvb
>>8
ありがとうございます!
その理由とかもご存知でしたら教えてくれませんか??

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 03:21:10 ID:BKFfq0Zy
会計士になるために学歴は必要ですか?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 03:32:16 ID:/t961llU
なるだけなら不要
なってからも関係ないな。
でも個人で開業する場合はあるに越したことはない。
大抵取引先のクライアントは高学歴だからな。


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 03:32:25 ID:???
>>11
>>8じゃないけど答えるね
売上債権は企業の本業により発生したもので、貸付金は企業の副業で発生したものだからだよ
ちなみにサラ金とかの貸付金は企業の本業だから、貸引は販売費に繰り入れする
これでわかったかな?

15 ::2007/01/11(木) 03:50:57 ID:5i1AANvb
>>14
ありがとうございます!引当金は本業と副業とで区別するんですね。
ということは、サラ金だけでなく銀行などお金の融資をする所は貸付金は
営業外費用になるんですか?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 03:54:39 ID:???
融資する所の貸付金は本業だから販売費だよ

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 04:06:42 ID:BKFfq0Zy
>>13
底辺大学ですが受かったらすぐに会計士の勉強し始めたいと思っています。
どうもありがとうこざいました。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 12:32:29 ID:SepUsZVr
理系大学生の受験に関するスレあったら誰か教えてください。
自分で探した限りでは見つかりませんでした。

理系で受ける人ってやっぱ少ない?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 12:34:36 ID:???
そもそも何の資格かわからんし、
理系と文系を分ける必要が無いから無いんだと思うよ。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 12:37:04 ID:LRuzAHrq
懐かしくて便利なスレだ。age進行で行こうぜ>>1乙かれ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 13:38:26 ID:???
投下資本回収計算と費用収益対応原則はどういう関係なの?

優劣関係?併存関係?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 13:46:07 ID:???
2chも再来週で終わりっぽいな

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 15:43:30 ID:???
投下資本回収計算ってのは費用配分の原則のことかな?もしそうなら、
建物の減価償却によって一部費用化するのが費用配分で、
その費用化された額の内当期の収益と対応する部分を当期の費用とするのが費用収益対応〜〜。
ただし、減価償却費は通常期間的に対応されて全額当期の費用になっちゃうから
費用収益対応〜〜って手順を踏んでる実感がわかない。
つまり、費用配分→費用収益対応って順番にやる関係にある。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 16:09:33 ID:???
>>21
多分アクセルすれで聞いた方が早いよ。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 16:13:15 ID:SepUsZVr
>>19
なるほど。
ありがとう。



も一つ質問です。
資格の学校とか行かずに独学で勉強してる人のスレはある?
これも見付からなかった。


26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 16:15:23 ID:DuhQCRqn
いや「独学」で検索すればあるしw

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 16:24:41 ID:???
>>26
うわ、違う板で検索してたorz
ごめん&ありがとう。


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 16:26:44 ID:DuhQCRqn
どういたま

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 16:33:31 ID:???
>>26
独学で簿財酒固がHITしたら嫌だな

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/12(金) 21:05:05 ID:???
こっちのすれって何でスレストされたの?
ついさっきまでは稼動してたのに

税理士試験◆税法理論質問スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1155654108/41

41 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

このスレが立ったことと関係あるの?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 00:21:59 ID:pCDBJGWm
自治板に遺言っぽいカキコがあったけどリンク先がどうだのってよく分からない。分かる人いますか?

367:一般に公正妥当と認められた名無しさん :2006/09/05(火) 21:23:06 ID:??? [sage]
この板ができて、2年が過ぎました。
私自身、名無しでしたが、1ボランティアとして
質問スレの継続スレ立てや削除依頼やそのまとめをしてきました。

ですが、私自身、年齢的にも精神的にも今年が限界なので
試験の世界から撤退することにしました。
それに伴い、この板のボランティアも本日をもって引退することにします。

多少の未練はありますが、未練を断つために自分の専用ブラウザーのログ(この板と関係部分)を廃棄しました。

有益な試験情報をくれたこの板の住人の方々、そして会計全般試験板を作ってくれた
2ch管理人にお礼を申し上げます。
住民の皆様の合格を祈りつつ、去っていくことにします。
さようなら。

申し送り事項
・質問スレ(もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ)は新スレが立ったら
運用情報板の「ローカルルールリンク先変更スレッド」へリンク先の変更を申請してください。

お願い
煽りスレや荒らしが酷い現状ですが、このような行為は削除ガイドラインおよびローカルルールで禁止されています。
今後、このような行為が続くと、嫌気がさして板を離れる住人が増えると思います。
あくまでも掲示板を借りているという意識を持って利用するようにしてください。


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 00:35:33 ID:1M0h+3Hh
>>31
リンク先の変更は申請してきました。

■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1151690537/944


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 00:59:00 ID:???
つかここは法人税法のスレから発生したんだし
以前のナンバーも引き継いでいない、過去スレも貼ってないんだから
税理士試験用の質問スレとすればよかったのでは?

会計士試験と税理士試験はまったく別物なんだから
荒れないためにも棲み分けが必要だったのに

34 :31:2007/01/13(土) 01:03:53 ID:pCDBJGWm
>>32
ありがとう
そういうふうにやるんだね。次機会があったらやってみます。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 01:12:34 ID:???
>>33
黙ってろ

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 01:16:55 ID:6H/tbX6h
さよなら2ちゃんねる

201 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 23:05:02 ID:???0 ?S★

正直、良い機会かもと考えています。
新しい事を始めるきっかけを貰ったのかもしれません。
閉鎖しない事ももちろん出来るのですが、潮時なのかもしれません。
色々お世話になったみなさんや、掲示板のご利用のみなさんに、この場を借りてお礼を言わせていただきます。

おまえら、ありがとう。


37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 01:18:27 ID:???
>>35
お前が黙ってろよカスw
なにつまんねーレスしてんだよ


38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 01:18:35 ID:???
くだらないコピペいらんよ
ひろゆきそんな口調じゃないし

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 01:19:19 ID:???
低脳税理士受験生が発狂してますなぁ

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 01:20:47 ID:???
出たw

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 01:21:09 ID:???
>>39
そういうレスすると荒れるからやめてくれないか?


42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 01:21:23 ID:???
別スレ立てればいいじゃない
別に税理士とかどうでもいいし


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 01:22:02 ID:???
>>41
だがそれがいい

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 01:22:45 ID:iq5lGyH0
>>39見たいなレスをみると>>33もありかなあと思ってしまう


45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 01:23:05 ID:???
>>43
ホントにやめたほうがいいよ

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 01:49:28 ID:???
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1168619313/
2ch閉鎖問題にシャワートイレ板住人が立ち上がった


  便器!便器!
  _  ∩      ,-― 、
( ゚∀゚)彡// /   ` i
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿
   ||l    >====||l=
      /|l      / |"   バッコン!
   ノ /、      // }
   )  ヽ、__i||,./ /   ベッコン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"
シャワートイレ板が奇跡を起こす!


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 02:08:05 ID:???
やれやれ
もうクズのたまり場かよ

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 02:21:47 ID:KMjXvGdW
2007年度目標の会計士受験生のために財務会計論の質問アンドお答えスレに投稿した質問を
ここでも聞くっていうのはマルチポストになっちゃいますかね・・・??

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 02:26:47 ID:???
所得税法のスレではナツカスイ山手線ゲームが始まってるYO

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 02:48:13 ID:???
>>48
いいぜ・・・ケツ出せよ・・・

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 02:59:01 ID:KMjXvGdW
ああ、次はションベンだ・・・

償却原価法とは、「取得差額」が「金利調整差額」であると認められる場合に
適用されるとのことですが、原則的に定額法でなく利息法の適用することに
なっていますよね。
こういうときでは利息法、こういうときでは定額法というように使い分ける。
その理由や根拠が知りたくて質問を投稿しました。

知り合いに聞いてみたところ「金利の調整」だから利息法が原則と
なっていると言っていたのですがいまいちピンときません。
詳しく解説できる方がいらっしゃいましたら教えてください。


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 03:16:57 ID:???
言葉だけだと説明中々難しいが、結局金利の調整なんだよな。
券面利子率では安いから、実効利子率で利息を払ったことになるようにするために
額面よりも安く発行する。これが金利の調整だろうと。つまり差額は利息である。
なので差額は支払い利息と同じように処理するべき。よって定額法ではなく利息法が原則と。。。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 08:01:13 ID:???
>>33
君何回落ちてるの?w

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 08:05:22 ID:???
2chのために泣いてくれてありがとー!!ショコタン・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

【芸能/ネット】“しょこたん”こと中川翔子(21)、『2ch閉鎖』報道に涙!「ギザカナシス」
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/river/1168161519/l50


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 08:12:17 ID:2ppZ6604 ?2BP(3535)
test

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 08:40:10 ID:???
せめてurlからわかんないとこ選べよ

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 19:48:16 ID:???
大原の所得上級直結→上級で受講してるけど、最悪!!!
なんなんだよこのテキスト!
一般項目が大事とかいいながら、
上級テキストには一般テキストでマーカーしたような論点や計算パターンが載ってなかったりするから、
いちいち一般テキストに戻って復習しないといけない!!
丸暗記はダメいいながら、
上級テキストだけだと一般項目に関しては説明もないし、講師も説明しない。
こんなことなら一般にしておけばよかったよ

誰か同じような苛立ちを感じた人いないですか?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 19:58:10 ID:???
法人税ではうっとおしいほど一般の項目も載ってる
まだ二回しか受けてないけど上級の授業のほとんどは直結の復習
上級項目はまだ五つほどしか習ってない

消費税では一般のテキストと何も変わらないようだ
ちなみにチェックも巻末の計算問題以外は違いが見当たらない

これじゃ授業中眠くってしょうがないぜ

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 20:58:48 ID:???
>>57
そう思うならお前は上級を受講するレベルではなかったと言うことだ
お前の言う通り一般にしておくべきだった
お前以外の上級生は一般項目なんてもう十分理解してるんだよ


60 :57:2007/01/13(土) 21:33:12 ID:???
>>59
別に現時点で年内に学習した一般項目に不安があるわけではないよ
ただ、問題集にない論点をテキストに書き込んだりもしてるし、
覚えた知識を永久に忘れないなんてこともないだろうし、
だから俺は、本試験までテキストを定期的に読み返したいんだよ
そういう位置づけでテキストを使用している俺にとっては、
非常に頭の痛い問題だってわけだよ


61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 21:36:56 ID:???
>>60
言い訳乙

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 21:37:21 ID:???
>>60
じゃあ一般クラスに行けば?

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 21:37:43 ID:???
>>60
ここで愚痴言ってもしょうがないだろ

アホなの?

64 :57:2007/01/13(土) 22:13:52 ID:???
>>61-63
いちいちしょーもないレスつけんな

>>63
アホなの? は余計だろ
いちいち煽るな


65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 22:15:24 ID:???
>>64
ヴぁかですか〜??

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 22:31:40 ID:???
リアル池沼ワロタ

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 22:33:24 ID:???
>>57
こりゃあ、煽られても仕方ないわww
「誰かが質問に答えるスレ」とは言え、最後の一行を無理やり付けただけだしw

68 :57:2007/01/13(土) 22:35:51 ID:???
>質問があれば何でも買いとけ
って>>1にあるじゃないですか!

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 22:43:31 ID:???
しらん

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 22:46:25 ID:???
ハイハイ、終了終了

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 22:53:02 ID:pCDBJGWm
>>57
1の文面を提案した(法人スレにて)のは私なのですが、67の言うとおり愚痴に最後の数行無理矢理質問形式にした感じに見えるよ。
ちょっと読み手の立場になってカキコの方法変えてみたらいいかなと思う。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 22:57:45 ID:???
すみません、法人税法の償却有価証券について質問させてください

原則は事業年度の真ん中で買ったことにする
例外は会計に同じ

と言うことになっていますが、原則の方法のほうが簡便であるのは何か理由があるのですか?
例えば法人税額から控除される所得税額の期間按分については
原則が正確な月数
簡便が真ん中で買ったことにする
となっています

また、有利不利の判定を月数だけで行う場合、
例えば(1)株式・出資(7/12>1/2 ∴原則法)
を(1)株式・出資(7/12>1/2 ∴1/2)
と数字だけで記述しても構わないのでしょうか?
というのは、数値は出せても正直どっちが原則でどっちが例外だかわかんなくなっちゃうんです

以上、長くなりましたがご回答よろしくお願いいたします


73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 23:04:26 ID:???
何でもっていったって
この板なんだから普通に考えて受験上の質問だ罠w

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/13(土) 23:24:25 ID:???
DQNはスルーで

75 :57:2007/01/14(日) 00:06:37 ID:???
>>all
確かに読み返すと愚痴っぽく書いた俺の書き方も悪かった、申し訳ない

テキストの使用方法に関して知恵を借りたいと思っただけなんだけど、
多くの方の気分を害してしまったみたいで申し訳ない


76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 00:11:42 ID:???
>>72
>法人税法の償却有価証券について質問させてください
償還有価証券です。

>原則の方法のほうが簡便であるのは何か理由があるのですか?
所控と違って租税回避行為がなされる心配がないからです。実務を考慮してです。それに具体的な期間按分を把握するのは煩雑

>有利不利の判定を月数だけで行う場合、
〜中略〜数字だけで記述しても構わないのでしょうか?
試験は自分の知識を試験委員に伝える場なのできちんと原則、簡便、個別くらいは覚えよう。
やってるうちに違和感なくできるようになるよ。

77 :71:2007/01/14(日) 00:22:26 ID:UGnxjYuB
>>57
また試験に関してのことなら知ってることは>>76で書いたように答えるのでまた来てください。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 02:09:57 ID:??? ?2BP(0)
公認会計士あきらめた人ってどういうところに就職してるんですかね?

新卒として採用できないって聞いたんですが。。。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 02:13:06 ID:???
>>75
素直でよろしい

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 12:58:45 ID:???
相続税法の贈与税の延納年割額について教えてください。
延納税額100万円で延納期間3年の場合に
1年目 50万円
2年目 30万円
3年目 20万円

という支払い方は可能ですか?

81 :通信簿記2級:2007/01/14(日) 15:26:50 ID:5l7/eKaA
質問させてください
為替手形なのですが、
1買掛金決済のための為替手形の振出
→買掛金/売掛金  為替見返/為替ギム
これは仕入先と得意先の相殺なのでわかるのですが
2買掛金決済のための自己宛為替手形の振出
→1との違いは自己宛なのですが
これはどういった取引を行い、仕分けはどうなるのでしょうか?  

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 15:53:13 ID:UGnxjYuB
宛(引受人)→支払(為替)手形のお金を払う人
仕訳↓
買掛 ××/支手 ××

支払(為替)手形見たことない?
クグれば出てくるから実物みればいいと思うよ。

83 :72:2007/01/14(日) 16:45:01 ID:???
>>76
ありがとうございました
しっかり反復練習することにします

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 16:50:46 ID:???
>>75
俺は所得はやったことないんだけど簿財消法の上級はやった
そのときは一般テキストの内容は要点チェックノートで確認してた
一般の内容が簡潔に載ってるから一般テキストの代わりに使用したらどうかな?

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 18:03:16 ID:???
>>78
● 2007目標 財務会計論 質問アンドお答えスレ ●
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1162745693/

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:06:07 ID:pV/42zwU
会計士試験を独学で学習する際に参考書等は
どこで手に入るんですか?
大学や本屋に言ってもそれらしいのが無いのですが?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:09:35 ID:???
>>86
● 2007目標 財務会計論 質問アンドお答えスレ ●
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1162745693/


88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:29:18 ID:???
>>86
ヤフオクで予備校のテキストが出てるけど
独学じゃなくて学校いったほうが良いよ

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:29:33 ID:nRVxQNgY
質問させてください。
1.管理会計は財務会計から完全に独立して存在するかどうか?

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:34:38 ID:???
>>89
製造業会計とか若干重なる部分もあるけど、独立してるんじゃない
短答も論文もテストは別だしね


91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:35:29 ID:???
● 2007目標 財務会計論 質問アンドお答えスレ ●
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1162745693/



92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:36:18 ID:nRVxQNgY
>>90
それはシステムとして独立しているって考えていいのでしょうか?
二つのシステムの起こった歴史も別であるということですか?
質問ばかりで申し訳ありません。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:36:50 ID:???
どう考えても宿題だよなw

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:40:36 ID:???
● 2007目標 財務会計論 質問アンドお答えスレ ●
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1162745693/


95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:42:10 ID:nRVxQNgY
スレ違いということでしょうか。
ご迷惑をおかけいたしました。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:42:18 ID:???
>>92
そこまでは自分は詳しく判らないな
簿記は商業から発達したもので、原価計算は軍需関係からって聞いたことはあるけど

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:42:57 ID:???
● 2007目標 財務会計論 質問アンドお答えスレ ●
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1162745693/


98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:44:56 ID:nRVxQNgY
>>96
ありがとうございました。起こりについては諸説があって混乱してしまったもので・・・。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:54:32 ID:pV/42zwU
>>88
回答ありがとうございます。やはり市販はされてないのですね。
経済的な理由で予備校にいけそうに無いので出来たら1年で
不可能なら2年で合格したいと思っております
現在大学1年なんですが、独学とか現実的には不可能なんでしょうか?

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 20:56:50 ID:???
マジレスするとほぼ不可能。
というか、独学で合格した奴なんて知らない。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 21:00:42 ID:pV/42zwU
>>100
そうなんですか・・・
とりあえず1年目はヤフオクでなんか買って
バイトしながらある程度知識をつけて
ためた金で2年目に予備校へ行くことにします
回答ありがとうございました

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 21:03:53 ID:???
>>99
独学は無理だと思うよ、受かったの聞いたこと無い
バイトで最低2回働かないで受験できるだけの資金を貯めてそれからチャレンジするのが良いと思うよ
バイトしている間に簿記一級に合格できればなお良いよ

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 21:10:37 ID:pV/42zwU
>>10
簿記1級の簿記と
会計士試験にある簿記って違うんですか?

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 21:12:58 ID:???
相続税法の贈与税の延納年割額について教えてください。
延納税額100万円で延納期間3年の場合に
1年目 50万円
2年目 30万円
3年目 20万円

という支払い方は可能ですか?

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 21:21:33 ID:???
>>103
範囲が違う
日商簿記一級は、商業簿記・会計学・工業簿記・原価計算の4科目


106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 21:25:30 ID:???
>>105
会計士はもっと広いって事ですよね?

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 21:26:37 ID:???
>>106
会計士の簿記と一級の簿記で範囲は全く同じだよ。
ただ会計士の簿記のほうが聞かれることが深い。
両方とも過去問出てるから見てみ。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 21:28:14 ID:???
>>106
うん、そう

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 21:30:30 ID:pV/42zwU
>>106
>>107
ありがとうございます
ちなみに独学でも先に勉強できそうな科目とかありますか?
個人的な意見でかまいません
科目名は把握しています

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 21:35:20 ID:???
>>106
>>107
どっち?

111 :109と106:2007/01/14(日) 21:38:11 ID:pV/42zwU
>>107
>>108
の間違いでした
両方へのお礼と質問です

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:07:49 ID:???
>>111
ヤフオクでテキスト手に入るなら、範囲の広い租税法に慣れておいたほうが良いんじゃないかな
独学は大変だと思うけど

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:16:37 ID:pV/42zwU
>>112
tacの会計士試験合格の秘訣という本を読んでるんですが
それにも租税法がもっとも取り組みにくい教科と書いてありました

ちょっと話がそれるんですが簿記1級って就職に結びつきますか?

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:19:45 ID:???
租税法は簿記がわかっていないとどうしようもないので、
やっぱり簿記をやっておいた方がいいと思う。
あとは計算科目の管理会計。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:24:18 ID:???
相続税法の贈与税の延納年割額について教えてください。
延納税額100万円で延納期間3年の場合に
1年目 50万円
2年目 30万円
3年目 20万円

という支払い方は可能ですか?

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:30:29 ID:pV/42zwU
簿記は1級まで独学で可能だと思いますか?
何かの本で2級まで可能と書いてあったんですが・・・

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:31:31 ID:???
人によるけど1級独学不可能じゃないよ
もっとも最近は試験の難易度・合格率が高くなってるから
通学しても厳しいみたいだけど

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:40:09 ID:pV/42zwU
>>117
ありがとうございます
>>113の質問ですが簿記1級は就職するさい有利になりますか?
大1なので就活とかさっぱりなんです
何か資格がある職じゃないと怖いので

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:41:19 ID:???
相続税法の贈与税の延納年割額について教えてください。
延納税額100万円で延納期間3年の場合に
1年目 50万円
2年目 30万円
3年目 20万円

という支払い方は可能ですか?

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:43:55 ID:???
>>118
かなり有利

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:44:27 ID:???
>>118
少なくとも就職に不利にはならないだろうね。
有利になるか否かはあなたのPRの仕方と相手の会社次第だと思う。
将来的に経理の仕事をしたいから取りましたとか、
サラリーマンになるにあたって会計の知識は何かと有益だと思ったので取りました
とか言えば相手も納得するんじゃないかな。
経理・財務系の仕事なら相手もそれなりに評価してくれると思うよ。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:50:01 ID:pV/42zwU
>>120
>>121
ありがとうございます
とりあえず現在すべきことが見つかりました

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:53:22 ID:???
>>119
年数でわるんじゃね?

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:54:11 ID:???
>>122
一級は大変だけど頑張ってね

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:54:46 ID:???
端数は1年目に入れるので
1年目 34万円
2年目 33万円
3年目 33万円

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 22:56:48 ID:???
あ、すまんここ税理士受験生のスレだったな

127 :K:2007/01/14(日) 22:58:57 ID:MogiuGi/
金融商品会計実務指針によると、『償却原価法は、有価証券利息をその利息期間(受渡日から償還日まで)
にわたって期間配分する方法であり、以下の利息法と定額法の二つの方法がある。
原則として利息法によるものとするが、継続適用を条件として、簡便法である
定額法を採用することができる。』とのことですが、継続適用を条件として
っていうのがいまいちピンときません。
ずっと定額法を適用するなら定額法もオーケーだよ。ってことなんでしょうか?


128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 23:00:17 ID:???
>>127
そうです。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 23:00:27 ID:pV/42zwU
>>124
頑張ります!

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 23:04:13 ID:???
● 2007目標 財務会計論 質問アンドお答えスレ ●
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1162745693/


131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 23:15:35 ID:???
だから税法限定にしとけっていったんだよ。
財務会計論のバカどもに荒らされるからw

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 00:53:52 ID:???
おまえ一人だけでやればいいんじゃね?

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 01:29:36 ID:???
ただ会計士試験の話してるだけじゃん
この程度で荒れてるってw
2ch初心者ですか?





ただ、会計士は会計士用の質問スレでお願いします。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 01:58:22 ID:???
まーた税理士受験生どもが仕切り始めたよ

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 07:49:54 ID:???
俺は税理士受験生だけど、
このスレは質問内容に一切制限かかってないんだから、
会計士試験、税理士試験、簿記試験なんでもありでいいと思うよ。
税理士試験専用の質問スレはあるといいなと思うけど、
ここはそうではないんだから、勝手なこと言ってはいけないんじゃないかな。


136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 22:38:48 ID:???
>>135
そもそもこのスレは法人税スレから派生してるんだからさ
会計士受験生が質問したいならそれ用のスレに行けばいいだろ
会計士とはやってる内容違うんだし
このスレにだってもう何の受験生か書かずに質問してる奴いるじゃん
このまま行けばまた荒れるぞ

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 22:48:37 ID:???
>>136
低脳税理士受験生は黙ってろカス

138 :135:2007/01/15(月) 22:57:15 ID:???
>>136
このスレが法人税スレから派生しているのは知ってるけど、
今日はじめてこのスレ見る人にはそんなことわかんないだろうし、
スレタイや>>1で説明、限定してないんだからしょうがないんじゃないかな?
俺がスレ立てれるようになったら税理士試験限定で立てるけど、
今はまだ立てれないようだから、お互いしばらく我慢しないか?


139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:02:28 ID:???
むしろ税理士受験生が全員出て行くべき

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:03:23 ID:???
>>139
賛成
この板からも出て行けば荒れることはない

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:03:56 ID:???
>>138
なんだよお互いって
お前らだけが我慢すればすむこと


142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:04:22 ID:???
>>139
なぜ?それはそれで横暴じゃないか?


143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:09:08 ID:???
>>142
税理士受験生は隅っこでおとなしくしてろ

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:16:48 ID:???
>>143
くだらない事いってんなよ

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:25:34 ID:???
>>71ですが『法人スレから派生したといってる人へ』
なぜ後出しジャンケンみたいなことするの?私は法人スレで『意見ある人は各々議論して納得いく形にして』と書きました。
なぜその時きちんと返答しなかったのですか?対案ある自分の意見反映したスレにしたくても自分で立てられないなら私のように他の人にきちんとお願いすれば良いのではないですか?


146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:40:20 ID:???
>>145
934 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[] 投稿日:2007/01/09(火) 01:34:22 ID:/tDwYZPO
すれ違いで申し訳ないがお願いがあります。
昔あった『ものすごい勢いで質問に答えるスレ』を誰か立ててくれないか?
オレは立てられないのでお願いです。
質問の度に誰かが単独スレ立ててはゴミとなっていく現状が忍びない。
知ってることは答えるし知らんことは知らんと答えるので親切な方お願いします。

942 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/10(水) 16:17:11 ID:???
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1168413341/l50

937案でたてた



この短い時間で何を言ってるの?毎日毎日2chにくるほど暇じゃねーんだよ

それに
>私は法人スレで『意見ある人は各々議論して納得いく形にして』と書きました。
これはちょっと見当たらないんだが?

 

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:48:45 ID:???
また税理士受験生が荒らしてるよ

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:50:22 ID:???
>>71ですが
…もういい分かった。私は出ていきます。
めんどくさくなったよ。ただ最後に少しは税理士は会計士に、会計士は税理士に思いやりを持とうな。
お互い難関試験合格に向けて頑張ってるんだから。
スレ立ててくれた人ありがとう、そしてすいません。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 08:43:28 ID:???
昔からごちゃ混ぜだったし
これからもごちゃまぜでいい

法人スレから派生したってことでゴネてるやつもいるけど
それなら今度からテンプレにでも書いとけ

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 11:29:07 ID:???
税法スレ立てればいいじゃないかな?
このスレ落ちる前からあってほとんど会計関連なわけだし。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 15:54:45 ID:U+FSOmTr
大原の肢別問題集「企業法」の問題18がわかりません
誤っているものを選べっていう問題なんだけど

選択肢オ 募集設立の場合には、保管証明は要求されない

この選択肢は正しいことになってるけど、正しいんですか?

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 16:27:32 ID:CmuT5oWT
「借入金を延べ払いにする」
ってどういう意味ですか?

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 18:06:19 ID:???
質問したい奴は勝手に質問しろ
答えたい奴は勝手に答えろ
煽りたい奴は勝手にあおってろ
興味ない奴はスルーしろ

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 18:14:03 ID:AwRuJftl
>>151そんなのなくね?つか芦別は○か×か選ぶ形式しかないだろ。間違ってるの選べなんてないぞ

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 19:34:28 ID:???
>>154
芦別チェックじゃなくて、市販されてる変なやつのこと言ってるんだと思う

>>151
条文見ればいいと思われ
62〜3条あたりじゃなかったっけか?

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 19:47:12 ID:???
>>150
日本に住んで長いんだから日本語でおk
それともホッケーのやりすぎで頭おかしくなったか?

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 19:53:04 ID:???
150はサッカー板では有名なフレーズ。
こんな過疎板じゃ知ってる奴いないだろ。なんで書いたんだw

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 19:59:37 ID:???
>>157
>>156とお前がわかっただろ

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 21:17:23 ID:???
                            トイ
                            トイ
                            トイ
                           i三i
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  チラッ…
                    〃   / >>148\   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /  ⌒   ⌒\   ||
 /  _ノ   \          || /   (● ) (― )\ ||
 |   ( ●)(●)l 早く死ねよ  ヾ,|    ::::⌒(__人__)⌒:::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_       ̄   _,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l           l
   ヽ     ノ
   /    く
   /     ヽ


160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 21:18:57 ID:???

        ┌──────────.      ─────────┐
  ∧∧  │ったく、また>>1かよ.         >>1なんて・・・・・   │  ∧_∧
 (,,゚Д゚)<. もう糞スレ立て見飽きた       存在する価値も生きる>(・∀・  )
 (.   ) │ゴルァ、さっさと首吊れ         価値も無いからな! │ (      )
  |   |. └─────────       ─────────┘  l    l 
  し ヽj                                       (_ |_ )
         ┌────────       ─────────┐
  ∧_∧ │10円やるから          >>1なんかにお茶   │ ∧_∧
  ( ´∀`)<. さっさと消えるモナ        やらねぇよ       >(`・ω・´) 
  (  ⊃I.└────────       ─────────┘ (つ旦~ サッ
  │   /                                     と_)_)
  し´ヽっ                ∧_∧
       ∧∧            (・⊆・  ) ・・・・?   糞キタ──(゚∀゚ )──!
       (*゚ー゚)ギャクサツスレヨリ .   (>>1 つ
       (   ) クソスレネ      ノ   |             (・A・ )>>1イクナイ!
       ゝ  ノ            し  つ        ('A` )>>1マンドクセ
       ι J
            >>1 は 皆 に 嫌 わ れ て い ま す 。
         2 c h の レ ベ ル を 下 げ な い う ち に 、
            こ の ス レ は 終 了 し ま し ょ う 。



161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 22:06:59 ID:???

\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       < >>1バーカ! >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)



162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 22:57:37 ID:???
引き続き自演をお楽しみください

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 23:15:13 ID:x6e975TU
ニッコマかそれ以下レベルの大学でも会計士資格とったら高学歴と就職でタメはれますか?

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 23:20:03 ID:???
何だそりゃw

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/16(火) 23:47:44 ID:???
FランはどこまでいってもFランです

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 02:00:49 ID:???
区分を教えてください。

P/L 保証債務費用(手形売却損)→営業外費用?
P/L 保証債務取崩益→営業外収益?
B/S 保証債務→?

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 13:23:31 ID:???
保証債務ってB/Sは注記のみで計上しないんじゃなかったっけ?
間違ってたらスマソ


168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 15:11:01 ID:???
>>167
保証債務が注記だけなら、
保証債務費用の相手勘定はどうなるんだよ?

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 15:59:16 ID:???
多分,保証債務はB/Sに備忘記録としての記載じゃなかったっけ

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 16:03:04 ID:???
保証債務費用 xxx/ 保証債務 xxx

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 23:13:41 ID:???

手形売却損のときに使う
保証債務なら負債じゃないの?

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 08:40:48 ID:???
07TACの経営テキストは06TACの経営テキストと比べてどんなものですか?
内容に大きく修正ありますか?それともちょっと+α程度の修正ですか?

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 12:25:23 ID:???
TACスレで聞いたほうがいいかも。

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 16:43:15 ID:wLPGr9/V

2次試験合格者のは平均年齢は何歳ですか?

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 17:26:48 ID:???
会計士試験の合格者平均年齢は25くらいだった気がする。
ちなみに2次試験と言う呼び方はもう無いよ。

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 19:28:42 ID:???
会計士をゆっくりと自己啓発のために大学在学含め5年かけてとりたいんですが
新大学2年の今やっとくべきことはなんでしょうか?
簿記は簿記2級を攻略すればいいのですか?
経済学は大方攻略しました。

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 22:43:39 ID:???
就職活動

178 :sage:2007/01/18(木) 23:00:48 ID:Ee4DbYoN
>176
自己啓発程度ならそれでいいから失せろヴォケ

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 23:09:23 ID:???
そこで創価ですよ

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 23:44:59 ID:???
>>176
簿記2級なんてやらずに1級にしとけ。
ていうか会計士用の専門学校行け。

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 23:59:09 ID:???
会計士になったら一級なんて持っててもしょうがないし
いきなり会計士の勉強を始めるのが普通

182 :166:2007/01/19(金) 00:57:23 ID:???
ttp://www.heri.or.jp/hyokei/hyokei71/71kaikei.htm

だいたいではありますが、自己解決しました。

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 01:04:15 ID:???
>>182
ありゃ、マジで聞いてたのかごめんw

このスレでは釣りだと思っても真面目に答えることにするよ
自分の勉強にもなるかも知れないし

184 :sage:2007/01/19(金) 01:06:53 ID:7LJ3mCNN
まぁしょせんそのレベルの経済学だろ

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 01:08:22 ID:???
昭和55年(1980)の消費物価指数と平成17年(2005)の消費物価指数

よろしくです

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 01:14:11 ID:???
184 名前:sage[] 投稿日:2007/01/19(金) 01:06:53 ID:7LJ3mCNN
まぁしょせんそのレベルの経済学だろ

187 :185:2007/01/19(金) 01:17:44 ID:???
>>185
基準年度も宜しくです

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 01:19:08 ID:???
>>185
【集え】税理士試験 科目合格【カス共】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1168502859/141

141 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[] 投稿日:2007/01/19(金) 01:06:09 ID:4t9m60b9
昭和55年(1980)の消費物価指数と平成17年(2005)の消費物価指数

ご教授お願いします



189 :185:2007/01/19(金) 01:22:43 ID:???
>>188
そちらのスれは間違えちゃいました

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 01:40:04 ID:???
税理士試験法人税法スレpart17
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1168754896/59

59 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/19(金) 01:19:51 ID:???
昭和55年(1980)の消費物価指数と平成17年(2005)の消費物価指数

よろしくです



191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 01:40:20 ID:???
第57回税理士試験消費税法受験のための対策スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1157557063/70

70 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/19(金) 01:20:02 ID:???
昭和55年(1980)の消費物価指数と平成17年(2005)の消費物価指数

よろしくです



192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 01:45:22 ID:IaVpAhbw
3ヶ月前に俺には釣り合わない位カワイイ彼女が出来たんだが、マンコが異様に臭いんだ…
洗ってもすぐに臭くなるから、クンニするのはかなりシンドイ。でもカワイイからHしたい
どうしたらマンコの匂いが臭くなくなるのかな?やっぱり食生活とかかな?

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 02:07:06 ID:???
>>192
しもわきが
俺も昔ナンパした女で遭遇したことある
手術しないと直らないぞ
パンツ脱いだだけで臭ってくるだろ?
クンニなんて絶対に無理
過去100人以上経験あるが一度きりの体験


194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 02:20:08 ID:IaVpAhbw
>>193
パンツ脱いだだけなら大丈夫。でもマンコから50センチ位に近付くとチーズ臭が半端じゃない

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 02:41:53 ID:???
>>194
50センチでチーズ臭か。。。
判定が微妙だな。。。多少臭う子はいるからね
我慢できる程度なら違うかもね
彼女も臭いに気づいてるなら懸命に舐めててくれる君にきっと感激してるぞ
鼻で呼吸しないで口で呼吸しながら頑張るのだ!!!


196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 10:11:01 ID:???
監査法人は東京にしかないんですか?
物価が

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 10:13:15 ID:???
高いので東京へいきたくないのですが・・・
平均年収800万ということですが保険料、家賃、食費など生活費をひいていくと
実質の年収はどれくらいのものなんですか?

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 10:55:02 ID:7LJ3mCNN
>197
お前の目指す生活レベルを書いてから聞け

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 12:06:41 ID:Ze5KzDTu
司法書士と会計士で迷ったらどっちをとるべきですか?
両方独立した場合で考えるとどっちが儲かりますか?
大学中退25歳です。

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 12:13:37 ID:???
派遣で再チャレンジ

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 12:53:08 ID:???
>>197
生活レベル:東京に一戸建てをかまえ、車はクラウン。家族団欒の生活。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 13:00:26 ID:???
全てを手に入れることはできない

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 13:04:40 ID:???
やっぱり・・・。これくらいの生活なら最低でも1500万はいるでしょうね

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 16:08:04 ID:???
860万あればOK

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 16:15:40 ID:7LJ3mCNN
>>199
ぐぐれ。

>>201
860でおk

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 18:49:06 ID:???
クライアントの正しい意味を教えてください。

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 19:51:13 ID:???
>>205
ははぁ。東京土地高いんで、新たに土地買うのに、億単位でかかりそうなんですが・・・。

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 19:53:33 ID:???
>>207
お前は東京のどこに何百坪の土地を買うつもりだ。

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 21:25:23 ID:???
25で資格とって就職ありますか?

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 21:35:29 ID:???
>>208
世田谷に80ほど・・・

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 22:20:59 ID:???
>>210
馬鹿じゃね?

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:20:51 ID:7LJ3mCNN
いや205は金利が上がる事を考え現金一括で考えているに違いない。

  そ う だ な?

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:21:49 ID:???
タックの成瀬の監査って通信で受講可?

214 :sage:2007/01/19(金) 23:24:18 ID:7LJ3mCNN
>205
腐るほどあるので心配いらない

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/19(金) 23:32:59 ID:IaVpAhbw
やっぱりマンコ臭いよorz

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 01:08:43 ID:???
10年位前の話だけど、
小学校の時、好きだった娘が、風俗で働いていると聞いて、速攻で指名予約した。
プレイ中、「小学校のとき、お前のことすきだったんだぜ」から始まり、ずっと思い出話をしてやった。

あいつ、くわえながら泣いてやがった。

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/20(土) 02:13:13 ID:???
10年位前の話だけど、
小学校の時、好きだった男子が、ホストクラブで働いていると聞いて、速攻で指名予約した。
プレイ中、「小学校のとき、お前のことすきだったんだぜ」から始まり、ずっと思い出話をしてやった。

あいつ、くわえながら泣いてやがった。



57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)