2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペニス】税理士試験法人税法スレpart17【ヴァギナ】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 00:56:27 ID:???
大学院生が採点するという噂ってホントなの?

★国税庁Website 税理士試験
http://www.nta.go.jp/category/zeirishi/zeirishi.htm

★過去スレ
税理士試験・法人税法スレ11
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1124629225/
【基地外】税理士試験・法人税法スレ12【降臨】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1130111397/
【天国と】税理士試験・法人税法スレpart13【地獄】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1134198594/
【意外と】税理士試験・法人税法スレpart14【過疎】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1147231311/
【易化か】税理士試験法人税法スレpart15【植田節】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1154503534/
【植田神】税理士試験法人税法スレpart16【降臨か】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1160227722/

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 08:36:38 ID:VL/ARDlK
2んげん

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 10:04:51 ID:???
俺の予想

このスレは伸びない

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 11:06:52 ID:???
消費で同様のスレ立てたバカがいたな。
まさかバカでも消費受かって法人来たのか?
まぁネ申を冒涜してる時点でこのスレは伸びん。

5 :ネタっぽいね:2007/01/11(木) 16:52:49 ID:???
[28214]
えいすけ
2007/1/11 (木) 13:50:29
昨年、税理士試験を始めて受験しました。
働きながらですが、無謀にも簿記論・財表・法人の3科目受験し、運良く3科目合格しました。
試験終了後から12月までは何も勉強してなかったのですが、今年2科目受験してあわよくば5科目揃えたいと思っています。
相続税と消費税を受験しようと思ってますが無謀ですかね?
去年は簿記1級を合格してる下地と、実務で法人税の申告をしてる経験があるため3科目合格出来ましたが、相続と消費はきついですかね?


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/11(木) 23:41:01 ID:HCUh6vnK
圧縮限度額なんか考えた奴マジで死ね。
無制限でいいじゃんw

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 14:32:13 ID:???
次スレage

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 14:33:26 ID:???
だれか相続のスレたててくれ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 14:54:50 ID:???
だれか法人税part17のスレ建て直してくれ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 15:12:39 ID:???
税理士試験法人税法スレpart17
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/exam/1168754896/


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 15:20:53 ID:???
演習で理論を2問も書かせるくせに講義でその理論の説明を全くしないのはどうかと思う。


12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 16:56:03 ID:???
収用の圧縮記帳の理論ウゼェ
あんなくだらない制度考えた奴氏ね!

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/14(日) 23:30:12 ID:???
こっちが本スレみたいだね

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 05:06:27 ID:???
質問です。
償却可能限度額が100%になることで減価償却の計算上何か変わる事はあるんですか?
えろい人教えてくらさいm(__)m

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 05:17:08 ID:???
>>10
それは重複スレだからもうすぐ削除されるよ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 08:57:01 ID:WSddi8ky
低級資格らしい素敵なスレタイですね(プ

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/15(月) 23:08:51 ID:???
本スレあげ♪

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/17(水) 00:28:20 ID:???
部長の給料って損金不算入になるって聞いたんですけど本当ですか?


19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 01:15:36 ID:???
>>18
同族会社ならそうなる可能性がある。
給与の理論をちゃんと回しておけ。
重要理論だぞ。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 01:25:20 ID:???
>>18-19
課長や係長の給料はどうなの?あと次長とか室長とか工場長とかは?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 01:49:04 ID:???
>>14
250%償却とかいう変な償却方法が今年の4月1日から導入されるみたいだね。
去年までに受かってればこんなふざけた論点やらずにすんだのに…
導入した奴許せねえ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 02:17:20 ID:???
ぶっちゃけ会計科目と税法どちらが難しいですか?

人それぞれで片付く問題ですか?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 20:12:08 ID:???
それはどちらが難しいか判断しかねますのでageて
みなさんに判断してもらいましょう!

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 20:27:26 ID:???
おれはやっぱ税法の方が難しいと思うな!
他の人の意見も聞きたいからあげとくね>^_^<

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 20:32:35 ID:???
おれは会計科目だな!
ねぇ>>1さんはどっちが難しいと思う?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/01/18(木) 23:49:20 ID:YVdhnW5R
で結局どっちよ?
曖昧な事言ってたら許さなああああああぁあああああああぁああああああああぁいい!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)