2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★堺市スレ その6★★★

1 :受験番号774:2006/08/28(月) 12:03:18 ID:w/WMwWko
新しい「自由都市・堺」を築くために「求む、即挑戦力。」

過去ログ
★★★堺市スレ その1★★★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1123042924/
★★★堺市スレ その2★★★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1126963583/
★★★堺市スレ その3★★★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1130537754/
★★★堺市スレ その4★★★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1134031370/
★★★堺市スレ その5★★★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1152951310/

堺市ホームページ
http://www.city.sakai.osaka.jp/
堺市人事委員会
http://www.city.sakai.osaka.jp/city/_jini/

2 :受験番号774:2006/08/28(月) 12:04:32 ID:yFguHPFa
はつ2ゲット

3 :受験番号774:2006/08/28(月) 12:05:22 ID:yFguHPFa
やべ俺初めて2ゲットしちゃったよ…
イケルかもしんない〜今年はイケルかもしんない

4 :受験番号774:2006/08/28(月) 12:06:04 ID:tsUont2J
>>3 プギャ(`▽´)

5 :受験番号774:2006/08/28(月) 12:06:12 ID:yFguHPFa
遅くなったけど >>1さんお疲れ。

6 :受験番号774:2006/08/28(月) 12:14:24 ID:8uvCJDFd
>>3
THX

7 :受験番号774:2006/08/29(火) 10:45:19 ID:t1TekfhJ
前スレ埋まったからage

8 :受験番号774:2006/08/29(火) 10:46:09 ID:leG/3FZm
>995
ま〜でも、落ちたら落ちたっていうくらい正直な人間やし、
同じように不安で待ってるんやからいいやないすか。

国税は東京て言ってた彼、俺はLECの説明会で、
転勤したくなかったら国税って言われたんだけどな・・・。
大阪は国税の働き口多いらしいから。
でも、保障はできんから予備校の先生にでも聞いてちょ、
それから判断しても遅くないでしょ、せっかく受かってるんだから

9 :受験番号774:2006/08/29(火) 11:17:13 ID:SfbjJaR1
>993
だれかと勘違いしているようですが・・・。
敗者に対してその対応は人間的にどうかと思います。
大阪工業大学の人ですか?
8さんはええ人ですね。

10 :受験番号774:2006/08/29(火) 11:26:53 ID:leG/3FZm
>9
なんで大学がわかるんだ?
超能力か?しりあいか?

11 :受験番号774:2006/08/29(火) 11:50:39 ID:SfbjJaR1
>10
自分から名乗ってた人がおりましたもので。

12 :受験番号774:2006/08/29(火) 11:58:48 ID:hYuus9I7
せっかく口調変えてカキコしてるのに
国税スレで本性出しまくってバレバレになっちゃってるのが泣ける。
公務員とはさよならか、まぁ楽しませてもらったよ。
民間いっても達者でな。

13 :受験番号774:2006/08/29(火) 12:12:40 ID:A3uwFsL5
>>9 >>11
あんためっちゃおもろいよ!
クレクレ君が集団討論で「大阪工業大って名乗ってる人がおった。」って言ってんねんで!
要はあんた自分で自分がクレクレ君がじゃないと言いながら、クレクレ君だという証拠をばらしてんだよ!
すごいよ、あんた!

14 :受験番号774:2006/08/29(火) 12:23:33 ID:SfbjJaR1
>12
君は面接で落ちてると思うけど元気でね
>13
これでも昔は芸人志望やったんでね

15 :受験番号774:2006/08/29(火) 12:26:06 ID:A3uwFsL5
>>9
それとさ、誰も落ちた人に対してひどいことは言ってないぞ。
みんな同じように試験受けてるし、落ちたときの辛さは知ってる。
ただね、クレ男はやりすぎなんだよ。
西宮市が落ちたときもその事実をすぐに受け入れることができずに暴走。
国家に関しては人事院のせい。
おれはこういう性格のやつは成長できないと思うんだ。
事実は事実。
否は自分にある。
そういうやつが成長できるんじゃないかって思うんだ。

16 :受験番号774:2006/08/29(火) 12:43:38 ID:1hrmqe6r
今日も無しみたいですね・・・
今日採用面接受ける国2内定者の辞退電話待ってるのですかね

17 :受験番号774:2006/08/29(火) 12:56:41 ID:SfbjJaR1
>15
いや、たしかにそうかもね。
でも今までやってきた勉強量考えると受からないとどうしても
納得できなくてね・・・
おそらくどの人よりもおおく勉強時間はあると思んやわ・・・
それを思うと受からない自分も許せないし、努力をわかってくれない
相手方もむかつく・・・勉強やらんで落ちるんやったら俺も何もいわんで
でも俺よりも明らかに時間割いてなさそうな効率だけで受かってる人は
納得できない。ま〜早く楽になりたいわ。

18 :受験番号774:2006/08/29(火) 13:05:58 ID:D34hJmgp
>>17
今の公務員試験は運もある程度必要だからな。
試験に落ちてもいつか報われる日がくるさ。
あきらめずにがんがれ!!!!!!!!!!!!!

19 :受験番号774:2006/08/29(火) 13:08:07 ID:rLzJhZ1d
いつになったら発表なんだよー……。
下旬ごろとか言いやがって。末頃って書いといてくれ最初から。
もう一週間以上、まともに生活できてないよ。

20 :受験番号774:2006/08/29(火) 13:13:31 ID:SfbjJaR1
>18
サンクス。
受かってるといいですね。
俺は今日の二つの不合格通知で昼間からヤケ酒してしまってます。
一気に脱力感にみまわれたという感じですわ。
君に幸運あれ♪

21 :受験番号774:2006/08/29(火) 13:20:14 ID:WySAyyW/
>>17
実際問題、あなたの公務員試験における学力はかなりのもんだと思いますよ。
だって、国Uも国税も堺市も一次通過でしょ?
けど、面接で落ちるんだよね。
面接対策の仕方が問題かと・・・。
けど、それだけ勉強してるってことは公務員に対する熱意は相当なもんなんだよね?
よかったら、なんで公務員になりたいのか教えてよ。

22 :受験番号774:2006/08/29(火) 13:23:34 ID:yU6pm6KA
面接対策もそうかもしれんけど
一日二日じゃ身につかん雰囲気的なものもデカイと思う。


23 :受験番号774:2006/08/29(火) 13:34:32 ID:SfbjJaR1
>21
とりあえず地上のほうでええかな?
俺は昔からなにかを作るのが好きでね。
もちろん困難に向き合うことも多々あったけど、それに打ち勝って
やり遂げられたときの達成感がたまらなく気持ちいいし、最後までやって
よかったと思うんですわ。
市役所で働くことは市の問題点とかを当然目の当たりにするやろうけど、
それらの問題を解決しいこうと試行錯誤して達成感を感じられ
るような仕事がしたいんですわ。
そのような考えはもちろん自分ひとりでできるわけないやろうし、住民とか職員と一緒にさまざまな問題点をクリアしていきたい
と思っていきたいです。
とくに福祉問題とかは自分の祖母もよく施策に嘆いているし、なんとかしたい。
問題点を改善して誰もがすみよい街になるようにがんばっていきたいんですわ。
長々と失敬。

24 :受験番号774:2006/08/29(火) 13:37:01 ID:SfbjJaR1
バイトとかやったら機械的に知らん人ともコミュニケとれるけど
面接は完全に人見知りモードがでてきて、自分でもかなり警戒心働いてると
自負できるほどやわ。あ〜堺市落ちたら親に報告しなあかんな・・・

25 :受験番号774:2006/08/29(火) 13:38:58 ID:D34hJmgp
俺は腐ってる京都市を最終合格したが、
何をやりたいのと聞かれ、何でもがんばりまーすと答えたが、
合格したよ。京都市が腐ってるだけかもしれんが、
面接は雰囲気が一番重要だよ

26 :受験番号774:2006/08/29(火) 13:43:02 ID:SfbjJaR1
>25
京都市か〜すごいな。
あ、堺市は受験してへんねやんね?わざわざアドバイスサンクス。
ずっと笑いっぱなしの国2も落とされて・・・これは1次の点数が足らんかっただけかもやけど、正直面接がわけわからんくなってます


27 :受験番号774:2006/08/29(火) 13:47:55 ID:SfbjJaR1
一ついうておきます。
前スレの841は俺の発言ではないんでどうかご理解を・・・。


28 :受験番号774:2006/08/29(火) 13:51:41 ID:yU6pm6KA
>>26
正直国二人事院面接はよくわからんってのが俺の感想
地方公務員は雰囲気八割内容二割って感じはするけど
粗削りでも人当たり良さそうで無難に仕事こなせそうな奴が勝つって感じ

人事院面接は本当機械的に動作、言葉、内容
これを減点方式で付けてる気がする
これが出来て雰囲気が良ければ尚良しくらい


29 :受験番号774:2006/08/29(火) 13:53:07 ID:B1mj2TGv
>>27
わかってる。
8月24日の君はID:06jR+8fUだ。

俺も落ち二次落ち連発
気を落とさず頑張りましょう

30 :受験番号774:2006/08/29(火) 14:41:42 ID:leG/3FZm
27の人は正直に思ったこと言い過ぎて損してるね。
掲示板は字だけだから、怖いところだね。
実際会ったら、印象ががらっとかわるかもしれない。
腹の中では何を考えてるか分からない人種より、俺は実際好きな部類かもしれない・・・。

ってか、みんなここ落ちたらニート・フリーター一直線かな?(俺も含め)
落ちる方が多いし、なんか残酷やね・・・。
これだけの人がいれば何かできそうな気がする。

31 :受験番号774:2006/08/29(火) 15:09:08 ID:SfbjJaR1
>30
自分は極力思ったことはいうように心がけています。
さすがに堺市も落ちて面接4連敗になったら立ち直れそうにないかも・・・
このままいってC日程にもやる気が出ず、ニートってことになるかもですわ。

32 :受験番号774:2006/08/29(火) 15:29:34 ID:SfbjJaR1
>29
てか俺がよくID:06jR+8fUってわかったな〜
君の観察力に敬服します。

33 :受験番号774:2006/08/29(火) 15:45:01 ID:dF/EiI4B
今の段階で「絶対に俺(私)は受かってる自信ある」て強者はいるのかな?

34 :受験番号774:2006/08/29(火) 17:48:59 ID:09yOqNzf
>>32
なんか君がいい人かもしれない風な流れになってるけど、君は多くの人を不快にさせた事実があることを忘れないでほしい。
そしてできれば、そのことに対して謝罪してもらいたい。
でなければ、おれは君を許すことができないだろう。

35 :受験番号774:2006/08/29(火) 18:04:40 ID:XcJY1EMI
もうどっちでもええやん。そんな事よりも発表いつやねん。

36 :受験番号774:2006/08/29(火) 18:13:40 ID:N/iGnVTa
まさかの9月


37 :受験番号774:2006/08/29(火) 18:18:29 ID:leG/3FZm
>34
まぁまぁ、きっかけは彼にもあるかもしれんけど、不快な思いさせたのはお互い様やし。
実際、もんもんとした気持ちを彼にぶつけた人もいるでしょ。
負の行き場が、目立った彼のところに行ってたように見えるけどな。
もう今は普通の書き込みしてるんやし、ええやないか。終わりにしましょう。
発表はやっぱ31かの〜・・・。

38 :受験番号774:2006/08/29(火) 18:20:55 ID:SfbjJaR1
>34
不快な思いさせてもうてごめんやで。


39 :受験番号774:2006/08/29(火) 18:32:29 ID:09yOqNzf
>>38
ううん。こちらこそ。
お互い受かってるとええね(^ー^)ノ

40 :受験番号774:2006/08/29(火) 18:38:20 ID:WMvVd2zR
キン肉マン的流れだな。

41 :受験番号774:2006/08/29(火) 18:45:34 ID:yU6pm6KA
>>40
微妙にわからん例えやな

42 :受験番号774:2006/08/29(火) 18:55:11 ID:rLzJhZ1d
電話したら30日の明日とのことです。

43 :受験番号774:2006/08/29(火) 18:58:47 ID:1hrmqe6r
それホントですか!?


44 :受験番号774:2006/08/29(火) 19:24:18 ID:SfbjJaR1
>39
サンクス。
>42
発表明日ですか・・・。
明日も散ったらちょっと傷心の旅にでもでますわ。

45 :受験番号774:2006/08/29(火) 19:24:29 ID:QO0rDLyZ
電話の相手が書かれてないから自分に電話したとかじゃね?

46 :受験番号774:2006/08/29(火) 20:43:31 ID:209jkDCR
30日の明日=31日 か?

47 :受験番号774:2006/08/29(火) 21:20:27 ID:leG/3FZm
俺は散ったらひとり24h100kmマラソンしよかな・・・。

48 :受験番号774:2006/08/29(火) 21:21:44 ID:leG/3FZm
ってことは発表まで12時間切ってる感じか??

49 :受験番号774:2006/08/29(火) 21:55:39 ID:8v+Ojwks
明日か!いよいよきたな!
いろいろ問題もあった堺市スレだけど、明日の発表はパァーっといきたいね!
目指せ2ちゃん全員合格!
ビバ堺市!ビバ2ちゃん!

50 :受験番号774:2006/08/29(火) 22:06:33 ID:SfbjJaR1
>47
俺も100キロマラソン付き合おうかな〜
これでもジョギング日課にしてますんでw

51 :受験番号774:2006/08/29(火) 22:39:48 ID:QO0rDLyZ
あびる優かよ!!

52 :受験番号774:2006/08/29(火) 23:31:55 ID:leG/3FZm
>>51
はっは〜、俺もみたけど、ロンハーでもやってたなw
決してあれ見て書き込んだんじゃないからな、俺の方が先。何かはずかし〜わ。

53 :受験番号774:2006/08/30(水) 00:13:30 ID:yxkwVzsj
偶然かいw

54 :受験番号774:2006/08/30(水) 08:36:34 ID:UYvh5sZl
さぁいよいよ発表の日となりました!
祈るだけ・・。

55 :受験番号774:2006/08/30(水) 09:02:38 ID:QOSNlNEF
・・・毎日九時のスリルがたまらないな

56 :受験番号774:2006/08/30(水) 09:04:54 ID:6eSnrX8R
10時か?

57 :受験番号774:2006/08/30(水) 09:14:36 ID:PIb4vOgr
ほんま緊張だね〜

58 :受験番号774:2006/08/30(水) 09:16:33 ID:YYJLuuKe
祈りつつその時を待ちましょう…

59 :受験番号774:2006/08/30(水) 09:16:43 ID:hcG5QTAB
明日じゃねぇ???

60 :受験番号774:2006/08/30(水) 09:19:54 ID:UYvh5sZl
>>59

>>42が昨日、電話したらしい。

61 :受験番号774:2006/08/30(水) 09:58:29 ID:3NX3kbjc
あと二分

クレヨンしんちゃん始まった

62 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:00:27 ID:UYvh5sZl
10:00!!!!!

63 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:01:48 ID:q4wX3xCV
日に日にドキドキ感が増してきますね


64 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:02:21 ID:QOSNlNEF
はっはっはっ・・・ははは・・・

65 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:02:37 ID:6eSnrX8R
明日か…。42は釣りか

66 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:02:47 ID:3NX3kbjc
明日か

67 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:06:00 ID:lYeFx5Vl
市役所には掲示してるんですけど。

68 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:07:03 ID:UYvh5sZl
>>67
まじで?!
受かってたん?

69 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:07:46 ID:pfz6hfvt
まじなのか、釣りなのか

70 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:08:06 ID:lYeFx5Vl
特定されると怖いんで、通りすがりの市民ということにでもしておいて
ください。

71 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:10:56 ID:e15F5jDX
>>70
場所は?

72 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:12:43 ID:AmhWHPuH
京都市も掲示板のほうが早かったしな。

73 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:13:18 ID:lYeFx5Vl
>>71
いきゃあ分かるだろ。
それとネットでは「今日中」には発表する。

74 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:14:57 ID:e15F5jDX
>>73
そっか、じゃもうちょい待機しときますわ

75 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:20:46 ID:UYvh5sZl
>>73
今日中に発表する根拠はどこにあるん?

76 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:23:16 ID:YYJLuuKe
発表されているのはマジです。
さっき見に行きましたから。
北玄関横の掲示板あたりに掲載されていましたよ。

77 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:24:13 ID:UYvh5sZl
まじやったのね。
ネットもきました!

78 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:24:36 ID:KJTZI2Gu
今さっき電話してんけど、午前中にアップするってさ。


79 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:27:47 ID:UYvh5sZl
うわー!!!!
受かってたーーーーーーーー!!!!!!
人生で間違いなく5番目以内に入る嬉しさ!!!!!!!

80 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:30:21 ID:6eSnrX8R
落ちたか…。まあしょうがない、C日程に向けて勉強するか。

81 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:33:13 ID:iiCpT10g
ついにキタね!

82 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:35:23 ID:e15F5jDX
.... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: ::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

83 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:37:33 ID:muOhJKW+
 【明日が】もうダメポ弱音を吐くスレ22【見えない】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1156665004/

84 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:38:22 ID:GrXKhK9W
合格者何人くらい?

85 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:40:31 ID:YYJLuuKe
私もダメでした(><)
合格された方、おめでとうございます。
そして堺市をよい街にしてください、期待しております。

私と同様、落ちた方もまだ命がとられたわけではありません。
最後まで諦めずに自分の人生に、可能性に挑戦しましょう☆
私は民間を回ろうと思ってます☆頑張らないと。。。

86 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:42:46 ID:UYvh5sZl
>>84
事務ですか?

87 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:45:22 ID:y6t8/DJ3
土木採用多いね

88 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:45:37 ID:zW9fN0Wm
今からネットで確認してきます・・・。

89 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:46:39 ID:zW9fN0Wm
落ちました。人生リセットしてきますわ・・・。

90 :受験番号774:2006/08/30(水) 10:50:46 ID:GrXKhK9W
>>86
はい、っていうか今見てきました。
携帯でも見れたから、落ちてました…まあ次に向けてがんばります。

91 :受験番号774:2006/08/30(水) 11:00:41 ID:sunK3zZy
うぅ……落ちた……。C日程の勉強あんまりしてない…。。

92 :受験番号774:2006/08/30(水) 11:02:36 ID:zW9fN0Wm
祝面接4連敗。
一次通っても面接で落とされたら人間性に問題があるんやろうな〜
86さんみたいに前向きにいきたいですが、これまで10000時間は
勉強してきたので、正直もうやる気出ません。
C日程もこのまま受けて民間に流れるんやろうな〜
ささやかな夢が終わりました。

93 :携帯:2006/08/30(水) 11:03:57 ID:/+LuGKBq
前回同様全職種転載希望

94 :受験番号774:2006/08/30(水) 11:07:09 ID:zW9fN0Wm
 堺市合格して9月からの予定
バイト探す
趣味のジグソーやる
スポーツジムいく
合格のノリで片思いの人に告る
 不合格のためにすべて飛んじゃいました
 Cもダメならしばらくニートなります・・・悲しいな。

95 :受験番号774:2006/08/30(水) 11:09:06 ID:3NX3kbjc
>>92
勉強をし過ぎると
面接が受かりにくくなる現実
コミュニケーション能力が減ったり
自然と疲れが表に出るし
まあ、ほどほど勉強した人が勝つか

96 :受験番号774:2006/08/30(水) 11:15:28 ID:UYvh5sZl
>>93
携帯からも見れるらしい。
UPするにしても全部はきついっす。
絞ってくれたらUPしますよ。

97 :受験番号774:2006/08/30(水) 11:21:48 ID:GrXKhK9W
あー、この状態で卒論やらなあかんのか。
でも、やればできるはず!とにかく、一日一日を今まで以上に充実させて行く!

合格してからやろうと思ってたことも全部やる!
バイクの免許も取りに行くし、論文も書くし、読みたい小説も全部読む!
>>94さんも頑張りましょう、面接が駄目だったんやし、人間力を向上させて行くにはめげずに色んな挑戦を続けて行くことが必要なんやと思います。
落ちたらニートやって言うけど、そんなん最初っから覚悟の上で受けてた試験なんやし。ニートっていうか浪人なっても、また新しい経験積めるやろし頑張りましょう!!!!


98 :受験番号774:2006/08/30(水) 11:29:43 ID:OQG3eYSl
俺、文科系人間で新卒の時は面接あうあうやったけど民間できつい営業やってたら慣れた。
公務員試験の面接は3勝。今年だめやった人は上下関係きびしいバイトをやってみたらいいと思う。

99 :受験番号774:2006/08/30(水) 11:46:37 ID:WqPi30vY
ここまでためたが・・・。怖くてミレネ〜。

100 :受験番号774:2006/08/30(水) 11:59:53 ID:zW9fN0Wm
>97
あなたも落ちたの?
俺は今年2年目で家庭の都合上来年はもう受けれません。
がんばってくださいね。
正直今年はもう絶対受かると思うてたのでただいま現実逃避してます。
最悪青木が原いってきますわ


101 :受験番号774:2006/08/30(水) 12:13:07 ID:muOhJKW+
みんな諦めるな。
諦めたら終わり。戦いはこれからだ。

大阪府市役所C日程 Part20
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1156844232/

市役所−C日程−総合スレッド
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1153136336/

【最後の】 D日程統一スレ Part. 2 【希望】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1127235683/

特殊法人等 採用試験情報統合スレ9
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1156718906/


>>100
既卒二年目ならあなたはまだ若い。
それだけ勉強して軒並み一次突破できる学力があるのであれば、家庭の事情で仮に民間に就職しても受験し続ける事はできるだろ。
今は辛いだろうが頑張れよ。

102 :受験番号774:2006/08/30(水) 12:34:41 ID:PIb4vOgr
民間とすごい迷ってたからな〜。
落ちても道が絞れてすっきりしました。(公務員挑戦はもう終わり)

景気上がってきて、民間も悪くないし就職もありですよ★
公務員にこだわてる人は勉強がんばってください。
C日程もしくは、来年には合格できますように☆



103 :受験番号774:2006/08/30(水) 12:41:15 ID:zW9fN0Wm
>101
サンクス。
今年で受かったと思うてもう専門の問題集廃品回収にだしてもうたけどね・・・。
大学の就職課に行って面接しんくても採用してもらえるとこ探してきますわ。

104 :受験番号774:2006/08/30(水) 13:18:34 ID:Hlbvmz1a
働きながら公務員目指してる人もいっぱいいるよ
それだけ勉強してきたのなら、
社会人経験で面接スキルもアップさせつつ勉強すれば来年はいけるでしょ!

105 :受験番号774:2006/08/30(水) 13:29:21 ID:zW9fN0Wm
>104
サンクス。
でもとりあえず今は今年までっていう思いが強いかな。
去年あかんかったときあと一年でええから頑張れって自分の中で制約してたから
もう一回来年受ける気はまだありません。また気が向いたらうけますわ。


106 :受験番号774:2006/08/30(水) 13:51:26 ID:WqPi30vY
>103
面接なしのところあんの?知らんかった・・・。
やっぱ俺も面接苦手やわ。。。

107 :受験番号774:2006/08/30(水) 13:58:51 ID:M7Ohjgtj
落ちた方で面接苦手なら筆記重視のとこ受けたらどうですか?去年のデータみたらすぐわかります。個人的に絶対公務員になりたいのであれば堺みたいなレベル学歴高そうなとこより他の役所の方が受かりやすいと思います

108 :受験番号774:2006/08/30(水) 14:10:48 ID:WqPi30vY
うがっ・・・。やっぱし番号なかった。
落ちたみんなで事業でもはじめよ・・・。
なんくるないさ!

109 :受験番号774:2006/08/30(水) 14:12:31 ID:pg9HzgFk
>>なんくるないさ!
CMでゴリが言ってるよな。なんとかなるさって意味か

110 :受験番号774:2006/08/30(水) 14:18:03 ID:XVQUNRrX
結局受かった人ほとんどいなくない?

111 :受験番号774:2006/08/30(水) 14:29:10 ID:NeBJP3NH
なぜか受かってました。やはり集団討論である程度決まってた気がする。

112 :受験番号774:2006/08/30(水) 14:34:31 ID:GrXKhK9W
>>100
でも、ちゃんとリスクを負った結果なんですから怯まず進んでいって下さい。
正直試験に挑戦したってことが、ほんまに良い経験なったかって言われたら自分でもわかりませんが、これから先この試験が良い思い出にできるようお互い頑張りましょ!!
つーかまずC日程頑張りましょ!!!

113 :受験番号774:2006/08/30(水) 14:47:35 ID:WqPi30vY
>109
ゴリも?俺は宮里藍からパクったw

114 :受験番号774:2006/08/30(水) 14:58:53 ID:XVQUNRrX
>>111
じゃあ、もうC日程は受けないのですか?
最終合格=採用と決まったわけではないという話は聞きますが、実際のところどうなんでしょう??

115 :受験番号774:2006/08/30(水) 15:26:20 ID:zW9fN0Wm
>106
去年就活してたツレがいうてたわ。
>107
たとえばどこです?
>108
事業立ち上げるなら俺も協力しますよ。

116 :受験番号774:2006/08/30(水) 15:28:58 ID:zW9fN0Wm
>106
書類選考だけとかいうてました。
>112
Cはどこ受けるの?俺はH市です

117 :受験番号774:2006/08/30(水) 15:31:35 ID:WqPi30vY
>115
つっても、ノリで言っただけで。
資金もプランも現在皆無だ・・・。

118 :受験番号774:2006/08/30(水) 15:33:18 ID:kr3ZF3gL
何人受かりましたかー?


119 :受験番号774:2006/08/30(水) 15:47:47 ID:GrXKhK9W
>>116
まだ決まってません。
今から出願して、色々調べてから決めます。

120 :受験番号774:2006/08/30(水) 16:30:24 ID:6eSnrX8R
不合格者にも通知くるよな?まだかな。順位が知りたい

121 :受験番号774:2006/08/30(水) 16:36:20 ID:m22wLrjC
>>120
俺も知りたい。
71番だったら繰り上げ当選とかあるかもしんないし。
期待はまだある。望みはまだ捨てない。

122 :受験番号774:2006/08/30(水) 17:28:23 ID:zW9fN0Wm
みんな結果待ちのときもCにむけて勉強してたんかな〜?
俺は受かってると信じたくてやってませんでしたわ・・・アーメン。

123 :受験番号774:2006/08/30(水) 17:38:22 ID:sNgo2HB0
>>122
おれは文章理解と数的、資料解釈だけはやってた。
知識部分はBから全くやってない。
取り返しがつくだろうか・・・
とりあえず、速攻の時事読もうかな。

124 :受験番号774:2006/08/30(水) 17:56:22 ID:zW9fN0Wm
>123
俺は資料解釈もう2ヶ月くらいやってませんわ
今日はちょっと勉強するきなれんので明日から本格的にはじめます!
がんばろうなw

125 :受験番号774:2006/08/30(水) 18:11:57 ID:sNgo2HB0
>>!24
おう!おれは北摂受けるから、教養のみなのさ。
専門もあるとこ受ける人はきついだろうなぁ。
っていうか、おれらはもうこのスレに来るべきでないよな・・・
それでは皆さんさようなら。

126 :受験番号774:2006/08/30(水) 18:21:21 ID:FCw4j7V1
もう通知来た方いますか?やはり合格・不合格に関わらずに通知は来るんですかね?

127 :受験番号774:2006/08/30(水) 18:23:16 ID:WqPi30vY
>>124
気休め程度にちょこっとだけ自然科学と速攻の時事やってたけど、
あんまし意味ないやろな。
俺も今日はやる気でないから、ま、明日からかな。
出願だけでもやってりゃよかったな。勉強中断してめんどくせ〜し。


128 :受験番号774:2006/08/30(水) 18:28:15 ID:5tKYwKtd
おい受かったぞ、試験も面接もダメだったから
完全に死んだ気でいたんだが。

129 :受験番号774:2006/08/30(水) 19:07:50 ID:zW9fN0Wm
リクナビって既卒でも登録できるんかな・・・

130 :受験番号774:2006/08/30(水) 19:21:22 ID:vuUQFUpx

このスレの住人って国公立薬学生?私立薬学生? 
どっちが多いんだろ?

131 :受験番号774:2006/08/30(水) 19:25:05 ID:QykJmhfN
既卒はリクナビnextだよ


132 :受験番号774:2006/08/30(水) 19:25:55 ID:zn3jKkUM
あきらめるなって俺も落ちたけど…
門真市は今年、34名募集で年齢制限も26まで。
東大阪うけたいけど、年齢無理。

133 :受験番号774:2006/08/30(水) 20:53:39 ID:Hmk7wGbo
堺市って学閥ってあるんですかね?大学じゃないけど、三国ヶ丘高校卒が有利とか・・・・

134 :受験番号774:2006/08/30(水) 21:00:58 ID:Jno4rwOs
集団討論のメンバー俺だけシャッフルされて隣のグループになったんだよな。
んで、受験番号順だと俺が入るはずのグループがかなり受かってて、俺の入った
グループは討論の前半くだらない事で費やす人が2人ほどいて全滅。
ほんと、運がないわ。そういう星に生まれたのかな・・・

135 :受験番号774:2006/08/30(水) 21:08:49 ID:7I9lWR40
落ちた…。
しかし、正直それが分かってスッキリしたのが収穫だ。
もう27歳なんで、C日程狙えないし、潔く民間回ります…。

受かった奴、頑張ってな!!

136 :受験番号774:2006/08/30(水) 21:10:59 ID:rprvYubz
原色ですけど、学閥は全くといっていいほどないですよ。
でもしいていうなら大卒と高卒の差もですけど・・・(局長の半分以上は高卒!!)
まあ、精励しとはいえ、所詮は田舎の市役所ですのであしからず・・・・



137 :受験番号774:2006/08/30(水) 21:34:00 ID:5KbxKXBp
受かったが、辞退することにした・・・
あと2日ほど早く分かっていれば、結果は変わっていたかもしれないが。

堺市で働くヤシら、がんばってくれよな。

138 :受験番号774:2006/08/30(水) 23:18:41 ID:WqPi30vY
とりあえず10`くらい走ってきたよ!
なんかすっきりした。
いっちょ明日からCに向けて頑張るか!!!!

139 :受験番号774:2006/08/30(水) 23:26:03 ID:zW9fN0Wm
俺も日課の一日5キロを夕方に走ってきました。
落ちて感覚麻痺したせいかまったく疲れがなかったわ。
最後の400メートルくらいは全速力で走ってきました。
とりあえずC日程にむけて爆走します。
今年ダメならどこでもええんで民間いきます。

140 :受験番号774:2006/08/30(水) 23:38:09 ID:9u87J7DA
堺市なんてやめとけの10の理由
・大阪市の属国にすぎない
・人口流出で100万どころか70万もキープできない
・在日、部落の問題が大変
・治安がわるく教育水準も低い
・商業的な魅力がない
・拠点が分散し市に中心性が乏しい→集中的な開発ができない
・交通網が南北のみ。東西に繋がっていない。
・LRTは意外と金がかかる。その割に効果が薄い
・工業用地がら空き
・男女混合名簿採用→フェミの影響が大きい




141 :受験番号774:2006/08/30(水) 23:47:02 ID:pCNuO8Em
堺市のダメな理由そんなに知ってて面接で落ちてなんかかわいそう。

142 :受験番号774:2006/08/30(水) 23:55:36 ID:WqPi30vY
>140
そうなん??
LRTって地下鉄の10分の1の資金でいけるって見たことあるけど。
ヨーロッパの都市では、都市再建に繋がった実証もあるけど、これはどうなん?
まぁ、問題のないとこなんてないよ。
つっつきゃ〜悪いとこなんかいくらでも簡単に見つかる。
問題はこれからどうするかだが、その点は確かに難しそうではあるな・・・。

143 :受験番号774:2006/08/31(木) 00:15:43 ID:mnasnk5B
結局このスレに合格者は何人いるんだ?
カウントしてみたけど約6人かな?

144 :受験番号774:2006/08/31(木) 00:28:14 ID:iobQFimY
なんか少ない感じだよね。
漏れも落ちた一人だけど。
集団よかったからそこそこいけたとおもったけど
ダメなもんはだめだね。
受かった人市内の人多いのかな?やっぱ地元有利とかもありそう。
他地域だと絶対突っ込まれるから、うまくかわすか熱意伝えないとだしな〜
吹っ切ってC勉強してくるわ…

145 :受験番号774:2006/08/31(木) 08:30:17 ID:ta+D8f5L
おれは討論・個別、結構感触よかったけど落ちた
俺の一つ後ろの番号は討論ボロボロやったけど受かってた
そいつが個別でめっちゃいい面接したんかもしれんけど、地元現役が有利やったんかもしれん
ちなみにおれは27歳



146 :受験番号774:2006/08/31(木) 09:01:17 ID:nhOppOgr
合格通知書は今日来るんかなぁ。
この後の予定がわからなければ、バイトを探すにしても旅行に行くにしても動き出せない…。
なんなら、明日の9月からでも働きたい気分だぜ!

147 :受験番号774:2006/08/31(木) 09:49:40 ID:niS2P9vD
俺の知ってる女の子4人とも堺市受かってる、逆差別だ〜

148 :受験番号774:2006/08/31(木) 10:47:45 ID:iMolpkys
>>147
大阪府の配下になって、ふさえさんの逆差別が始まったか・・・。
なんであんな極端な思想の持主が知事なんだ、キケンすぎる。

149 :受験番号774:2006/08/31(木) 15:19:24 ID:p8m6xl3v
堺市は地元有利で逆差別か・・・
大学で差別問題勉強してたおれにとっては許されざる大問題やな
女性を優遇して採用するなど今までの男尊女卑がやってきたことととなんら変わりはない。
国2でもこういう傾向あるし・・・。
差別問題勉強してきて昔はフェミニストきどってたけど
いざ現状しってしまったらその心意気もなえましたわ。

150 :受験番号774:2006/08/31(木) 15:27:08 ID:cwFnjsJz
おれは既卒・市外・男で受かりましたよ?

151 :受験番号774:2006/08/31(木) 16:32:02 ID:ynMl1UaF
>>150
すごいっすね。討論で司会とかしはりました?
論文、択一完璧とか…

152 :150:2006/08/31(木) 16:34:22 ID:cwFnjsJz
>>151
いえ、討論で司会してません。
論文、択一はある程度できたというくらいです。
たぶん、全体的に平均より上の点数をとったのかも。
どれか抜け出ていい点数をとっていないと思います。

153 :受験番号774:2006/08/31(木) 18:21:10 ID:/ob/W0Zg
わたし論文ほぼ完璧、討論司会、個別面接ちょいミスった感ありで不合格。

154 :受験番号774:2006/08/31(木) 18:30:49 ID:tBbHKLQ8
もう通知って届きましたか?府外なんですが、今日もまだ届いてないんです……

155 :受験番号774:2006/08/31(木) 18:39:58 ID:ynMl1UaF
>>154
届いてないですね。明日来なかったら人事課に電話するか

156 :受験番号774:2006/08/31(木) 18:44:44 ID:tBbHKLQ8
まだ届いてない方もいらっしゃるんですね。かなり心配してたんで、安心しました!

157 :受験番号774:2006/08/31(木) 19:56:45 ID:cHk4IaUE
>>144
>>149
俺は市内出身で親父が職員だが去年落ちた。
地元有利もコネもない。
女子も具体的な数字は出てないんだから
府みたいな差別があるとはいえない。
だいたいソースは>>147だけだろ。
落ちたからってひがんでデマばらまくなよ。
そういう性格だから落ちたんだよ。

158 :受験番号774:2006/08/31(木) 20:01:55 ID:hZEvlZBn
>>154
府内だからか届きましたよ。
配達記録で来ました。

159 :受験番号774:2006/08/31(木) 20:09:19 ID:30q33ojc
今年の合格者12人知ってるけど、男8人、女4人。
その中で堺出身者は1人だけなので地元有利や女性有利はあまり関係なんじゃないのかな。
ちなみに現役は2人だけで後は24以上の高齢者。
高齢者のうち6人は職歴なしだから職歴の有無もあまり関係ないのかもね。

160 :147:2006/08/31(木) 20:13:04 ID:ynMl1UaF
>>157
いえデマじゃなしに本当です!
また一人同じ大学の女性が合格してました。
同じ大学の女性3人、討論の開始時間が同じで知り合った
女性2人合格してました。

今はCに向けて勉強してるのでもういいですけど…。

161 :受験番号774:2006/08/31(木) 20:20:14 ID:hZEvlZBn
漏れが就職説明会のときに男女比率見てくるから安心してくれ。
もし女性が多かったら、そんときはそんときは・・・・・嬉しいなw

162 :受験番号774:2006/08/31(木) 20:24:25 ID:cHk4IaUE
>>160
あんたが知っている四人がたまたま四人とも受かっただけ。
それを全体に当てはめるのは安易すぎ。
そんな思考じゃ何十万人もの生活は支えられないよ。

163 :受験番号774:2006/08/31(木) 20:28:54 ID:rMExMgBz
アファーマティブアクションは国が政策として提唱している
んだから公務員試験で適用されるのは当然だろう。
ましてや堺市はフェミの強い大阪府下の市で
男女混合名簿だって採用してる自治体だ

それをわざわざ否定するほうがおかしい


164 :受験番号774:2006/08/31(木) 20:55:35 ID:OmRhw15B
┌────────────────┐
│                          │
│                  ∧ ∧      .│
│  〔 ̄ ̄ ̄.〕 ./⌒ヽ.  ('∀` )      .│
│  |. 七輪 .|.  |   .|.━⊂   )      │
│  |┏━┓|   ヽ__ノ   (_(_イっ    │
│                          │
│       Now Rentaning ...      │
│                          │
│ CO充満までしばらくお待ちください.. │
│                          │
└────────────────┘



165 :受験番号774:2006/08/31(木) 21:04:50 ID:tBbHKLQ8
<<158

すみません、届いたということですが、合格の通知が来られた方ですか……?提出書類等を用意しないといけない関係で、何をいつまでに用意しないといけないか早く知りたいので

166 :受験番号774:2006/08/31(木) 21:36:47 ID:N2azBMTR
>>165

とりあえず同封されてる同意書を返送するだけです。
他の書類に関しては9月上旬にまた連絡が来るとのことです。
ですので、書類を用意するのはまだ先のようですね。

167 :受験番号774:2006/08/31(木) 22:08:29 ID:R3M8sLTD
>>166

私も合格したのですが、同封されている同意書というのは、誓約書というか
意向書みたいなものですか?なにか、提出したら内定を取り消すのが大変
そうな感じの書類でしょうか?

168 :受験番号774:2006/08/31(木) 22:24:01 ID:R3M8sLTD
すみません。あと、その同意書の提出期限っていつですか?

169 :受験番号774:2006/08/31(木) 22:31:11 ID:p8m6xl3v
みなさん明るい未来が待っててええですね〜
面接2年越しの5連敗な俺、気がついたらストレスで髪にきてしまいました。
Cがダメなら面接いあらないとこに就職してきます。
みなさんさようなら

170 :受験番号774:2006/08/31(木) 22:41:41 ID:30q33ojc
>>168
9月8日(金) 午後5時30分まで

171 :受験番号774:2006/08/31(木) 22:57:55 ID:d10sfZfS
>>167
ちょっとそれは分からないです。
大変そうっていうとどういうのかが・・・。
ハンコを押すところはあります。
ただ辞退されるかたは速やかに連絡して下さいと書いてありますよ。

172 :受験番号774:2006/08/31(木) 23:01:17 ID:d10sfZfS
>>169
C日程頑張ってくださいね。さようなら。

173 :受験番号774:2006/09/01(金) 00:15:21 ID:ja9BN0Vg
来年度からの現役受験組だけど>>157を見て不安になってきた…
もっとペース上げて勉強しないとダメなんだろうけど2chから離れなれない

174 :受験番号774:2006/09/01(金) 00:33:57 ID:UpNMxPKJ
私も合格できました。
来年ヨロシクね!
指定されてないけど同意書って配達記録で出したほうがいいのかな?
万が一の事考えると恐ろしいし・・・

175 :受験番号774:2006/09/01(金) 00:36:02 ID:IXyP7SZW
>>174
私は配達記録郵便で明日出す予定です。

176 :受験番号774:2006/09/01(金) 02:49:56 ID:rZ/ZQlMz
合格しました
来年から宜しくお願いします。

177 :受験番号774:2006/09/01(金) 03:00:06 ID:hpkGq9mI
>>173
157ほど条件恵まれてる人も珍しいよなw
堺どころか身内に公務員すらおらず、堺市民でもない
キモオタ高齢男性のオレはどんな逆風なんだ

178 :受験番号774:2006/09/01(金) 07:46:03 ID:aW1pb8h1
>>174
僕も配達記録で出しますよ。その方が安全だと思います!

>>176
こちらこそよろしくお願いします。

179 :受験番号774:2006/09/01(金) 12:55:08 ID:IXyP7SZW
>>177
私も身内に公務員はいませんし、堺市民でもないですよ。
また、27歳、職歴なし、男ですが合格しました。
他にも知り合いで28歳男性2人、27歳男性2人が合格しているので、
努力しだいで何とかなると思いますよ。


180 :受験番号774:2006/09/01(金) 17:28:22 ID:nqvwHNmP
>179
しがらみに耐えよく頑張った!

181 :受験番号774:2006/09/01(金) 18:40:02 ID:jAsM1xmF
なんでそんなに知りあいがいるのか不思議

182 :受験番号774:2006/09/01(金) 19:24:43 ID:YtErFi1k
>>181
団体で討論の練習をしてたから

183 :受験番号774:2006/09/01(金) 23:28:25 ID:bg3AWylA
私も現在働いていますが、27歳の非堺市民ですが受かりました。男は
高齢が多いんですかね。

ところで、60人採用予定で70人合格ということは、辞退する人も含めた数字
であって、基本的には最終合格=採用と考えていいのでしょうか?
当方、現在も働いているため、辞めると現在の職場に言った後に採用されません
でしたでは、シャレになりませんので・・・

184 :受験番号774:2006/09/01(金) 23:33:50 ID:XOyzhNnD
どっちにしてもまだ辞めるって言わなくていいじゃん。冬のボーナスまで粘れ。

185 :受験番号774:2006/09/01(金) 23:52:06 ID:ja9BN0Vg
ひょっとすると高年齢合格者のほうが多いのか?

186 :受験番号774:2006/09/02(土) 08:46:30 ID:0AXPOfSD
>>185
という噂は聞きますよ。

187 :受験番号774:2006/09/02(土) 08:59:25 ID:KgXaXQ7H
国でも地方でも公務員試験受験者は半分が既卒。
バランスによって合格者に高齢者が多くなるのは
堺に限ったことじゃない。当たり前の話。
もっと言うと常識。

188 :受験番号774:2006/09/02(土) 20:01:16 ID:byvyNXf1
今年は大阪市の採用がなかったんで、京大とか阪大卒の人が堺市に流れてきた
んでしょうね。やっぱり合格者の中にも京大とか阪大卒の人多いんですかね?
私は感官同率なのですが、やっぱり京大・阪大卒の方が出世は有利なんでしょうね。

189 :受験番号774:2006/09/02(土) 20:51:23 ID:mltBHaa9
>>188
たぶん京大阪大はあまりいない
>>187
もっというとって意味がわからんよ
当たり前→常識
あまり言い換えた意味がないような

190 :受験番号774:2006/09/02(土) 22:14:17 ID:ZuD12Dpv
>>188
その阪大生だけど堺市は辞退しました。

191 :受験番号774:2006/09/02(土) 22:21:04 ID:KgXaXQ7H
>>189
意味ないね。
でも京大に行った中学時代の先輩は堺市に入ったし
他にも高学歴はけっこういるんだって。
いい大学に行っても出身地で安定した仕事に
就きたいって人はたくさんいるよ。

192 :受験番号774:2006/09/04(月) 02:53:06 ID:Mjh4qMqJ
こういうスレって住民の「卒業」はあるのか?
大学受験版にかつて居たんでちょっと気になる

193 :受験番号774:2006/09/04(月) 12:16:55 ID:AEq+6Ii6
既卒の方で、4月より早めに採用される方っていますか?

194 :受験番号774:2006/09/04(月) 20:34:15 ID:UHN/jpAd
私は四月採用です。
みんな採用まで何して過ごす?

195 :受験番号774:2006/09/04(月) 21:14:50 ID:aHukYzK8
俺も四月。国だと既卒は十月採用だから期待したけど
だいたい説明会が十月中旬だし…

196 :受験番号774:2006/09/06(水) 02:19:01 ID:UBcJbRCd
高齢・既卒だが、バイトと遊び。
バイトして、気苦労かけちゃった親に温泉でもプレゼントするよ。

197 :受験番号774:2006/09/07(木) 10:45:06 ID:BSlaKd0f
説明会の通知書って上旬に送付ってなってるんですけど
届いた人いますか?

198 :受験番号774:2006/09/07(木) 10:48:56 ID:qUjVgLCP
>>196
俺にもなんかおごってや

199 :196:2006/09/07(木) 19:57:34 ID:Qu+J+RWD
>>197
俺もまだ着てないよ。
>>198
バイト汁

200 :受験番号774:2006/09/07(木) 20:27:58 ID:Unau9SuD
同意書が金曜までだから通知書は来週じゃないかな。

201 :受験番号774:2006/09/08(金) 02:31:38 ID:kkE+uO46
上旬送付だから
ある程度で同意書が届いた時点で
送ってると思ってると思うんですけどねぇ…

202 :受験番号774:2006/09/09(土) 13:56:03 ID:PPQfOZ+C
結局高卒申し込み何人?

203 :受験番号774:2006/09/09(土) 15:05:30 ID:ptbCo2fb
251位でした

204 :受験番号774:2006/09/10(日) 18:21:45 ID:6eQUUi8n
モンキッキー消えた( ̄□ ̄;)!!

205 :受験番号774:2006/09/11(月) 21:50:33 ID:cy7xZCci
9月上旬にくる予定の就職説明会+必要な書類の説明した文書が来た方いますか?

206 :受験番号774:2006/09/11(月) 22:43:21 ID:/K3OCRPH
県外在住ですが、
まだ来ておりません。
不安ですねぇ。
やはり今日送ったとして、
明日、明後日じゃないでしょうか。

207 :受験番号774:2006/09/12(火) 00:05:09 ID:CYElJuMQ

ひょっとして、何かのトラブルで同意書が先方に届いていない不安も
考えられなくないのかな?

208 :受験番号774:2006/09/12(火) 08:40:30 ID:ztnXMOc3
府内ですが、まだ来てないですね。
とりあえず、来たら報告よろです。

209 :受験番号774:2006/09/12(火) 16:06:43 ID:zE4Sy1cW
来たよ

210 :受験番号774:2006/09/12(火) 16:31:42 ID:Y/txJn86
来ましたね。月曜日に送付したと思われ。
・・・しかし、・・・めんどくさいなorz

211 :受験番号774:2006/09/12(火) 17:08:26 ID:UGLeI5NW
もう来たんですね。何が面倒くさいんですか?提出書類が多いとか?

212 :受験番号774:2006/09/12(火) 17:09:33 ID:JxITJNgs
うちはまだなんですけど、配達記録ですか普通郵便ですか?

213 :受験番号774:2006/09/12(火) 19:18:20 ID:ooTEzAac
僕もまだです。
県外なんで明日ですかね。

214 :受験番号774:2006/09/12(火) 19:26:16 ID:MSezNFhs
>>211
僕も来ました。提出書類けっこう多いですよ。ただ絶対に説明会までに用意しなければならないという訳ではないみたいですね。

215 :受験番号774:2006/09/12(火) 19:42:12 ID:UGLeI5NW
>>214

県外なんでまだ来ていないのですが、提出書類が多いとは、卒業証明書や成績証明書以外に……もしかして、健康診断書とかも出さないといけないとかですか?!

216 :受験番号774:2006/09/12(火) 19:48:08 ID:MSezNFhs
>>215
いえ、健康診断書はいりません。受験番号によるのですが、みなさん1月中に指定された期間で、指定された場所で受診することになっています。
ご安心ください。
前職証明書ってのがかったるいです・・。
辞めた会社に連絡しないといけないのか・・。

217 :受験番号774:2006/09/12(火) 19:59:42 ID:UGLeI5NW
>>216

健康診断は指定の場所でなんですね。ところで就職説明会っていつになってますか?現在まだ働いてますので、休暇早めに押さえておかないといけません。前職証明書……今働いてる場合は……詳しくは書類が来てから見て、わからなかったら人事に問い合わせてみます!

218 :受験番号774:2006/09/13(水) 10:33:16 ID:q1xZ7WAC
>>217
10/12(木)ですよ!!
前職証明書は大丈夫です。在職中の方は申立書ってのが・・・まぁ、書類見てください!

219 :受験番号774:2006/09/13(水) 19:09:29 ID:e5Uan4RU

アルバイトでも前職証明書が必要なんですか?
つーか、アルバイト先が廃業で無くなったよ。W


220 :受験番号774:2006/09/13(水) 21:22:40 ID:PguYNZ4k
このスレ見てる合格者の中で、現在働いてる方いらっしゃいますか?まだ現職の職場に辞めることって言いましたか?

221 :受験番号774:2006/09/13(水) 21:31:02 ID:Y1HdBbhg
社会人ならそれくらい自分で判断してやれよアホ。

222 :受験番号774:2006/09/14(木) 05:14:25 ID:xpwWTW9B
>>220
もう退職した者ですが、辞める3ヶ月以上前に直属の上司に報告するのが
一般的だそうです。周りの人にはもう少し後に。
>>219
いるっぽいですが、それは説明会のときに人事に相談されては?
説明会のときに全部揃えなきゃいけないわけでは無さそうだし。

223 :受験番号774:2006/09/14(木) 12:42:48 ID:DxtNl7Me
上で説明会が12日という人がいますが、私は13日なので分けてするみたいですね。しかも夕方からするということは、その後親睦を深めるために飲みに行きやすい時間にしてくれたんですかね

224 :受験番号774:2006/09/14(木) 14:47:24 ID:Zx4WN42i
>>223
はにゃ?
12日はお昼からだ。
13日は夕方からなのか。

225 :受験番号774:2006/09/14(木) 17:33:31 ID:DxtNl7Me
>>224

12日昼からなんですね。だとすると、質疑応答とかあるんで、結構分けてそれほど多くない人数で説明会するってことですね。

226 :受験番号774:2006/09/16(土) 16:45:46 ID:fO1leEOZ
私は13日のお昼からですね。
職種とかで細かく分かれてるんですかね

227 :受験番号774:2006/09/17(日) 15:07:13 ID:Ilxu48lz
落ちた人どこうけた?

228 :受験番号774:2006/09/18(月) 21:06:53 ID:KjMOqotd
それにしても、履歴書が面倒ですね。もう一度志望動機とか書かないといけない
し。面接カードに書いたのそのままでもいいんですかね・・・

229 :受験番号774:2006/09/18(月) 21:30:52 ID:N9QZ2lxh
俺はそうするよ。
それよりだいぶ前に辞めたバイト先に証明書書いてもらうのがきつい。
対応してくれるだろうか…

230 :受験番号774:2006/09/18(月) 22:04:35 ID:iGCLSHCM
>>229
証明書は法律上、会社側が作成する義務があるらしいよ。
と言っても、ネットで検索した付け焼き刃の知識なんですけど…。
ちなみに学生時のバイトは必要ないみたいですよ。
卒業後のバイトは必要みたいですねぇ…。

231 :受験番号774:2006/09/18(月) 22:23:58 ID:Jk7b7cQd
>>228さん
めんどくさいですね。
僕は志望動機、職務内容に関しては、
そのまま書くつもりですけどね。

232 :受験番号774:2006/09/18(月) 22:35:56 ID:N9QZ2lxh
>>230
「受験資格における学歴後の在学期間における職歴(アルバイト等)」
から言うと大卒枠で受けてるので院時代のバイトは書類必要ですよね。
自治体によっては院自体を職歴扱いする所もあるようです。

233 :受験番号774:2006/09/18(月) 22:53:03 ID:KjMOqotd
>>232
院時代のバイトも必要なんですかね?家庭教師派遣の会社に登録して、
紹介後は紹介先と直接契約してたんですけど、その場合はどうなるんだろ・・・
まあ、説明会の時に詳しく聞けばいいか。

234 :受験番号774:2006/09/18(月) 23:02:48 ID:N9QZ2lxh
>>233
文章を素直に読めば必要だという意味になりますね。
っていうかその直接契約って違反じゃ(^^;;;

235 :受験番号774:2006/09/18(月) 23:06:12 ID:kgCL2Dla
税金は払いましたか?

236 :受験番号774:2006/09/18(月) 23:18:33 ID:N9QZ2lxh
履歴書の職歴欄は中学以降のバイト全部って…
いくつかあるけど期間まで覚えてへんでこれ…

237 :受験番号774:2006/09/18(月) 23:22:25 ID:a8tHkPVb
ROLLING堺ってなんですか?  
さっきラジオでいってたんですが。

238 :受験番号774:2006/09/18(月) 23:45:45 ID:68tQfEK7
>>234
別に履歴書出したわけじゃないですし、ネット上で少しやりとりしただけで、
あとは生徒との直接やりとりだったですし、正直学生有志が運営していたと
ころでしたし、期間も短かったので書かない予定です。

239 :受験番号774:2006/09/19(火) 18:09:15 ID:b7RqCFH6
前派遣会社で働いてた時に【辞めてから証明書類は一切書きません。】ってゆわれてるだけどどーしたらいい?マジ困った(*_*)

240 :受験番号774:2006/09/19(火) 18:31:34 ID:MpyrmWf9
>>239
そういうのは転職板の方が詳しそう。
過去スレを読む後輩のために、よさそうな情報が
得られたらこっちにも転載してあげてね。

241 :受験番号774:2006/09/20(水) 12:15:32 ID:1WcgGiPT
友達の親が個人経営してる喫茶店でバイトした場合は書いたほうがいい?
履歴書出してないし、給料は振り込みでもなく手渡しでもらってるっていう感じやけど・・。

242 :受験番号774:2006/09/20(水) 14:42:13 ID:F6Q8MNg9
かわいそうに・・・
堺市職員は変な作業服きて勤務だよね

243 :受験番号774:2006/10/02(月) 23:43:34 ID:cfj1cRaa
>>233
院時代のバイトは書かなくてもいいんじゃないでしょうか?
確かにあの文面を読むと必要と読めなくもないですが…


244 :受験番号774:2006/10/03(火) 00:30:14 ID:bY2tobs6
前職証明書ってどうなったんですかぁ?参考までに教えてください。

245 :受験番号774:2006/10/03(火) 09:11:10 ID:/5S5P6+U
>>244
どうなったってどういうことですか?
前職のある人は必要ですが…。

246 :受験番号774:2006/10/03(火) 12:21:12 ID:bY2tobs6
かならず必要なのかな?って思ったから聞きました。言葉足らずですいません。

247 :受験番号774:2006/10/03(火) 12:26:30 ID:bY2tobs6
↑今年の合格者じゃないですよ。見てて気になったんで(*^_^*)

248 :受験番号774:2006/10/04(水) 21:17:10 ID:cPeBLpWy
提出書類のことで、みなさんに聞きたいのですが、「登記されていないことの
証明書」がありますが、これって申請書と記入例が両面コピーになっています
よね?あと、「◎証明を受ける方」の本籍のところって記入必要なんですかね?

249 :受験番号774:2006/10/06(金) 11:27:30 ID:YX/M2Dkz
>>248
両面コピーですよ。
本籍のとこは記入不要だと思いますよ。


250 :受験番号774:2006/10/06(金) 17:50:36 ID:Npot41Jn

みなさんに相談ですが、原紙はコピーしておいて万が一書き損じた時に
コピーしておいた分を使用しようと思いますが、コピーした用紙と原紙の
紙の色が何気に違いますが問題はないのでしょうかねえ?

アホな質問でスマソ。


251 :受験番号774:2006/10/07(土) 00:02:58 ID:r464k+k3


252 :受験番号774:2006/10/07(土) 07:02:50 ID:lNR2udSP
>>250
分からないですね。
僕も念のためコピーをとってたんですが、書き損じなかったのでコピーを使う必要がなくなりました。
まぁ、コピーでも全然問題ないと思います。

253 :受験番号774:2006/10/10(火) 06:51:44 ID:1g4tTNy6
このスレ見てる方の就職説明会は何日ですか?来週月曜日という方はいますか?

私は金曜日の比較的後ろの時間なのですが、もしかしたらこれって成績順?!とか思ったので

254 :受験番号774:2006/10/10(火) 17:47:11 ID:IeFnQlA8
堺の新卒採用された人は四月から研修がふにゃらふにゃらでふにゃふにゃら!

255 :受験番号774:2006/10/11(水) 16:12:42 ID:OH1+55Kc
意味がわかんね。
どういう意味??

256 :受験番号774:2006/10/12(木) 19:40:30 ID:KRMlmDt3
上の書き込み見たら、今日就職説明会って人もいたみたいなので、行かれた方にお聞きしたいのですが、どのような感じの説明会でしたか?

あと、4月1日の採用前に、健康診断以外に何かあるのでしょうか?

257 :受験番号774:2006/10/12(木) 19:41:42 ID:DFnUnwYr
明日説明会の者ですが、今日説明会に参加した方、説明会はどんなかんじでしたか?

258 :受験番号774:2006/10/13(金) 08:54:00 ID:toyCPugZ
どんな感じかというと、和やか。
健康診断以外に何かあるかというと、あるかもしれないと言われました。

259 :受験番号774:2006/10/13(金) 09:32:33 ID:hqG1xhdY
>>258こいつ性格悪いな…
上の奴らは、まず人事の挨拶があって次に書類の説明…とかいう風に
どんなスケジュールで進んでいったかを聞きたいんだろ。
採用面接でもあるまいし、場の雰囲気がどうだったかなんて
聞いても意味ねーんだよ。

260 :受験番号774:2006/10/13(金) 09:53:56 ID:toyCPugZ
>>258
なんで性格悪いんだ?
間違ったこと言った覚えはない。
でも、気を悪くしたんなら謝るよ。
ごめん。

261 :受験番号774:2006/10/13(金) 10:06:20 ID:yh+NBtKl
>>260
きにすんなよ。俺も性格悪いの意味がまったくわからん。
言いがかりつけて喧嘩したいだけだろ

262 :受験番号774:2006/10/13(金) 10:10:06 ID:toyCPugZ
>>261
そうなんだ。ありがとう。
261とは仲良くやれそうだ。

263 :受験番号774:2006/10/13(金) 10:40:50 ID:bQ+C2PD8
みなさんもう採用が決定している方なんですね。
私は9月に試験があったのでまだまだ結果待ちです。
ああ、受かりたい…

264 :受験番号774:2006/10/15(日) 17:17:46 ID:RsKfijGS
>>263
僕も結果待ちです。
何割くらい解けました??
僕は30あるかないか。。。。

265 :受験番号774:2006/10/17(火) 20:04:51 ID:vyz0g7s3
内定者にいいがかりする人いるんですね…そんな人も面接通ってるんですね…

266 :受験番号774:2006/10/17(火) 23:15:01 ID:qm2wP6lh
今年内定を頂いたものですが、
mixiとかやってる方いらっしゃいませんか?
説明会当日連絡先の交換を行わなかったもんで…

他の自治体では内定者コミュを
作成しているところもあるようですね。

267 :263:2006/10/18(水) 12:52:59 ID:rNaCsJZZ
263です。
264さんへ
私は何割とれたかわからないけど、勘で埋めたところが多かったからな…
一次でどれくらい採用されるのか気になっているところです。

268 :受験番号774:2006/10/18(水) 13:06:18 ID:GxLjMbie
ミクシィで今有名な人はこの市の出身ですか?

269 :受験番号774:2006/10/18(水) 22:39:19 ID:8RKz44jQ
よそでやれやカス野郎

270 :受験番号774:2006/10/19(木) 15:02:40 ID:Z69ilJo+
就職説明会で湧き上がった気持ち
数十万ものの虫けら、いや奴隷管理の第一歩を記したのだと

旧東ドイツのような監視社会を構築したい

271 :受験番号774:2006/10/19(木) 16:09:35 ID:vPfHy6BT
堺市嫌いや・・・

272 :受験番号774:2006/10/19(木) 19:48:25 ID:6UgMorqV
>>270
大丈夫?頑張ろうな!

273 :受験番号774:2006/10/20(金) 00:17:46 ID:HU4GVFzk
525 :受験番号774:2006/10/18(水) 22:48:09 ID:SeG832EE
>>522
堺市は一次うんこレベル 記述対策必要ないくらい
二次は国1レベルの記述

土木職ですが・・・事実でしょうか?お願いします。

274 :受験番号774:2006/10/20(金) 14:09:14 ID:vXz9ZLvz
>>273
今年の、大卒事務だが、嘘のかほりがプンプン・・・
1次に記述は無いし。

択一も記述も問題のレベルは高いかも
(マイナー分野、過去問に無いような問題も結構出るので)

ただ、皆そんなに点とれないから、『あれ?通ってる!!』
となる人は多いみたい。

275 :受験番号774:2006/10/20(金) 16:51:40 ID:6CzcKRs+
>>267
一次は80人くらい去年通ってますよ!!
だから期待大です。333人しか受けてないから。
しかもあの難しさいけますよ!!

276 :受験番号774:2006/10/21(土) 09:22:04 ID:1+Fg8d5X


277 :受験番号774:2006/10/21(土) 18:11:13 ID:2ns03zhO
希望配属先どこにしようかみんな考えてる?


278 :受験番号774:2006/10/22(日) 08:39:11 ID:5pd/uTKK
あれは建前で、実際には人事が一方的に決めるんとちゃうかなあ。

279 :受験番号774:2006/10/25(水) 02:42:20 ID:JjKTyGbY
1次の発表があったのに誰も書き込んでいない件

280 :受験番号774:2006/10/26(木) 20:07:09 ID:ZIQU1kXq
なんで政令指定都市の職員様が田舎より給料低いんだよ


436 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/21(土) 01:18:10
30代前半で独身だと下手すれば手取20マソ切るもんな。
せめて大阪府内の市町村の平均くらいはほしかったよ…





281 :受験番号774:2006/10/26(木) 20:59:58 ID:oG8ebHRU
堺市学校事務募集
●願書を郵送で請求する方法もありますし、堺市のホームページからアクセス
 して、願書を取り出す方法もあります。また、堺市の各区役所などにも置いております。
受験資格   昭和57年4月2日から平成元年4月1日までに生まれた人
学歴不問
一次試験日  平成18年11月25日(土)午前9時集合
高卒程度択一式問題90分
採用予定数  若干名
願書の申込期間 10月31日(火)まで、ただし消印有効(配達記録郵便で)
 問い合わせ先  堺市教育委員会 総務部 教職員課 採用グループ

282 :渚 水帆(小説家):2006/10/27(金) 09:22:33 ID:mydRHXCj
こんにちは!
元阪大のアイドルで「森の妖精」とも呼ばれたことがある
小説家の渚 水帆です!
オークワ堺美原店で品出しのパートをしています★

先日は小学館のセカチューを担当した名編集者が
渚のデビュー作「ガラスの鼓動」を読んで
芥川賞レベルと褒めてくれました!!

もし見かけたら声をかけてください!!
渚の画像(斉藤由貴さんに似ていると言われます♪)は
渚ファンサイトの「小さな Photo記念館」コーナーや
とっても熱狂的な私のファンであるponさんの掲示板に
いっぱいUPしていますので!

http://www.geocities.jp/umibenokai/
http://hp.jpdo.com/cgi36/170/joyful.cgi?

283 :受験番号774 :2006/10/28(土) 01:06:54 ID:xYsCob2a
堺の問題
労働法とか憲法とか普通に出るの?
まったくやってないけどすべりこみ出願した

284 :受験番号774:2006/10/31(火) 21:34:21 ID:SFJ0St0J
堺市は26日、市内の臨海部に複数のサッカー場などを持つ専用施設「サッカー・ナショナルトレーニングセンター」(仮称)を設置すると発表した。日本サッカー協会と大阪府の支援を受ける。
 市財政局では「施設規模は日本最大級」としており、構想の詳細は31日に木原敬介市長、太田房江府知事、川淵三郎日本サッカー協会会長らが出席して発表される。 



285 :受験番号774:2006/11/04(土) 00:43:20 ID:/FDM9D0i
堺高石消防受験者いまへんか?

286 :受験番号774:2006/11/07(火) 16:33:52 ID:fFE0xx5F
堺市受かった人を恨み続けます。

287 :受験番号774:2006/11/08(水) 10:01:51 ID:HXnjKp6A
郵政総合決まったから去年ココ落ちて良かった
こんな田舎に一生いたくないんだよね
バーカバーか

288 :受験番号774:2006/11/08(水) 16:44:09 ID:osimj4p3
職務経験者試験とはなんですか?
昨年の実績でも良いので詳細をキボー。



289 :求む!臨時職員:2006/11/08(水) 23:12:08 ID:ms2Y/gj3
堺市では人員削減を強引に進めるあまり、各職場で慢性的な欠員状態が続いています。
また繁忙期を控え臨時職員確保に頭を抱える次第です。

採用内定者の皆さんのなかで、「採用までの間、アルバイトしてやってもいいよ。」
という方は、臨時職員の登録をしませんか?

うちの職場では12月から1名のバイトさんを希望しております。
他に2月から3月にかけても多数のバイトさんが必要です。

名乗りを上げてくれる方、よろしくお願いします。

290 :受験番号774:2006/11/09(木) 02:45:40 ID:uXqCcmZV
ネタにしても捻りが無いな

291 :受験番号774 :2006/11/09(木) 16:11:31 ID:bRcLvQw8
>288
経験者採用でしょ
民間企業とかさ、

292 :現職:2006/11/09(木) 23:44:31 ID:pKpbgVf/
>>290
ネタではない。
マジで困ってるの。えーかげん、オバちゃんのバイトはイラン。
せめてまともにパソコン使えるバイトが欲しい。

293 :受験番号774:2006/11/10(金) 05:30:34 ID:s4U0JOsq
今更だがここの面接で落とされて一気にここの住民にも嫌な感情が湧きあがったよ

294 :受験番号774:2006/11/10(金) 07:27:07 ID:JcjurgYT
>>293
心狭いね・・

295 :受験番号774:2006/11/10(金) 14:11:59 ID:DCIzYqxj
あの、適性検査ってどれくらい合格基準と関わってくるのでしょうか?
誰かわかる方いましたらお願いします。

296 :受験番号774:2006/11/12(日) 22:00:04 ID:5jiDYkKM
来年以降に働き始める人へ
意向に沿わない住民を処罰したいと密かに思った奴はいないのか?

297 :受験番号774:2006/11/13(月) 00:15:19 ID:bJPOQMl9
浜寺にある、しょう福の湯という風呂の
店員ばりうざい。
態度悪くて有名!



298 :受験番号774:2006/11/14(火) 00:43:15 ID:/PH7EdH9
でも岩盤浴あるしこの辺じゃ一番気持ちいい!!
態度なんてどこも同じ!!虹の湯もいいよ!奈良の上牧にある!!

299 :受験番号774:2006/11/16(木) 18:14:43 ID:fNJwROpZ
先週土曜の第二回新規採用予定者飲み会に参加された方お疲れ様でした!
久々にみんなに会えて早く働きたいなっていうおもいが湧いてきました。
あと4ヶ月間おもいっきりあそぼっとw


300 :受験番号774:2006/11/16(木) 20:51:18 ID:D2vQ+Dud
>>299
飲み会したんですか?!2回目ってことは、1回目もあったってことです
よね?!なんか知らないところで、一人はみっていきそう・・・・

301 :受験番号774:2006/11/16(木) 20:52:57 ID:aFLAZ2vd
俺も知らんわ。

302 :受験番号774:2006/11/16(木) 20:53:20 ID:nqOy39nW
ウザイ

303 :受験番号774:2006/11/17(金) 00:12:01 ID:+/1EYxeH
予備校の友達が行ってたみたいだから間違いないでしょうね・・・

304 :受験番号774:2006/11/17(金) 00:15:37 ID:1rPofXeI
>>299
飲み会いいですねぇ。
次回の飲み会は
このスレッド上で告知してほしいです。

よろしくお願いします。


305 :受験番号774:2006/11/17(金) 00:26:01 ID:+/1EYxeH
>>304
そうしてくれたらみんな来れるからいいね
忘年会か新年会やりたいです

306 :受験番号774:2006/11/17(金) 00:27:19 ID:eiGzK+Q0
大卒事務に関して1回あったのは確かです。
しかしながら2回目に関してはないはずです。
個人的なものは別として。

307 :受験番号774:2006/11/17(金) 12:04:54 ID:bmmkd+hJ
坂田利夫しりませんか?

308 :受験番号774:2006/11/17(金) 20:59:09 ID:ybES2IyV
この時期にあれこれつるんでても、
実際働き出したらあんまり関係なくなるから心配するな。

309 :受験番号774:2006/11/20(月) 19:01:22 ID:xXD12Wdr
>>306
来月に大卒事務の2回目あるらしいよ。
合格した連れが連絡着たって言って、
予定してた予備校の忘年会をキャンセルしてたからね。

310 :受験番号774:2006/11/20(月) 20:15:00 ID:XhMiLhg7
>>309

訂正させてもらうけど、三回目ね。

311 :受験番号774:2006/11/21(火) 00:10:01 ID:udE6ZIpm
何回目でもいいんじゃヴォケ!
一回もよばれてないっちゅうねん・・・
影でこそこそするな!

312 :受験番号774:2006/11/21(火) 01:15:28 ID:Plq0YWOI
もちつけ。
漏れもそんな集まりがあったなんて知らんかったが、
別に呼ばれんから採用取り消されたり減給くらうわけでもなし・・。

どうせ仕事で嫌でも付き合い出てくるんだし、俺らは俺らでマターリしとこうや。

313 :受験番号774:2006/11/21(火) 12:56:14 ID:d3TStxHU
別にコソコソはやってないんじゃないかな?
知り合いとか予備校のツテを使って他の合格者をみつけたら参加出来るんじゃない。

314 :受験番号774:2006/11/21(火) 20:34:17 ID:2LZQ8OK0
今更だがここの面接で落とされて今すぐにでも他の町へ引っ越したくなったお

315 :受験番号774:2006/11/21(火) 22:12:57 ID:4grdlDy/
採用者説明会で一緒だった人たちが集まって飲みに行ったらしいから
何回かに分けて開催されたし全員じゃないでしょう
はみ出してる訳じゃないと思うよ

316 :受験番号774:2006/11/24(金) 18:07:41 ID:HIQ9kLTu
のみかいなんてどうせしょぼいんじゃない?
よばれたら行くが。

317 :受験番号774:2006/11/24(金) 18:21:23 ID:WOsoUxEi
堺市汚職で捕まったから明日から報道されます!

318 :受験番号774:2006/11/24(金) 22:00:44 ID:dSbN2vE3
職員?議員?

319 :受験番号774:2006/11/25(土) 00:41:28 ID:0HMJ+kz9
>>316

10月13日にあった合格者説明会後の飲み会は、前日の合格者と合同で30人強来てたと思う。
今月あったってやつは呼ばれても無いから詳細はわからん。
来月あるやつは40人強に声かけてるらしいが、何人参加するのかは知らん。


320 :受験番号774:2006/11/25(土) 01:22:33 ID:3N2Tno6t
>>319

もうグル〜プ出来つつあるね。一回目は行ってないけど
二回目の飲み会行ったときそう思った。

321 :受験番号774:2006/11/25(土) 08:16:59 ID:n68aAr3V
2回目は何人でしたの?

322 :受験番号774:2006/11/26(日) 00:17:37 ID:ox0ifY3D
15人くらい。千日前の土筆んぼうにて。

323 :受験番号774:2006/11/26(日) 11:10:13 ID:TSxAfZ1n
横レスだが、それは説明会後の30人飲み会のメンバーでやったん?

324 :受験番号774:2006/11/26(日) 17:02:38 ID:nT9OlEyW
ここは、○都市と同じでいろんな問題をかかえている。
年明けには、○都市のように問題が浮上するよ。


325 :受験番号774:2006/11/26(日) 17:03:57 ID:nT9OlEyW
ここは、○都市と同じ問題がある。
今は表面化していないだけ。
来年は、大問題になるところ。

326 :受験番号774:2006/11/26(日) 18:25:10 ID:AHYbEExG
ああ、大都市か。

327 :受験番号774:2006/11/26(日) 21:45:40 ID:9slmvyMp
京○市や大○市、奈○市は自爆して表面化したけど堺は無理だろ。
年明けには確実に何か起こるの?
何もないけど次は堺かな〜なんて希望的観測なら無意味なので書かないで。

328 :受験番号774:2006/11/27(月) 13:01:09 ID:Z/C6VMtQ
ここには、長期療養と称し、
遊びながら給料を満額受け取っているヤシがいる。

堕落してる。

ヤツをなんとかしろよ。


329 :受験番号774:2006/11/28(火) 15:58:58 ID:Gy0sD8Za
アレだろ?
なんでヤツがのんきにしてるいるのか?
わかんない。



330 :受験番号774:2006/11/28(火) 19:05:27 ID:UTI2I0Q1
漏れには下等奴隷どもを管理・支配したいという夢がある。
しゃぶり尽くすまで。


331 :受験番号774:2006/11/28(火) 22:36:06 ID:dAe4GMEh
既に、はみっている人かわいそうだな。

出世もなんとなく想像できる。

332 :受験番号774:2006/11/29(水) 21:16:23 ID:R/go5lvL
>>331
こいつは小中高とずっと虐める側の人間やったんやろな。
かわいそうと思うなら誘ったれよ。
こんな奴はいろんな境遇におる市民のことを考えた仕事なんか絶対できん。

333 :現職:2006/11/29(水) 23:05:37 ID:ie9qX2kc
>>330 壮大な釣りか?
勘違い野郎は国1受けて中央官庁にいきな。

マジなら30年後に局長になって初めて、その野望のごく一部が実現できるかもなw
今、俺は主幹だが議員と市民団体の下僕状態だわなorz

俺の在職中は少なくともオマイは俺より下の地位。追い抜くことは不可能だ。
着任したら根性叩きなおしてやるよ。
オマイが局長になったころ、俺は既に退職済みで他市市民。

俺はオマイに支配されることは有りえないってこった。


334 :受験番号774:2006/11/30(木) 01:19:15 ID:VPV1tPjZ
>>332
同意。

とりあえず、飲み会とやらでグループ作ってる連中の中に
こういう根暗で嫌な奴が居るって事は分かった。

335 :受験番号774:2006/11/30(木) 10:55:46 ID:5LpZUE15
というか合格者の皆様はやはりリア充なんですね…

336 :受験番号774:2006/12/03(日) 00:44:11 ID:EKLaXB17
現職ですが、なにか質問あれば受け付けます。


337 :受験番号774:2006/12/03(日) 15:53:48 ID:EYpXySNY
○都市や○良市で起こってる問題が、
ここでは、なぜ、表面化しないのだろ???
ココは、常習犯だよ。



338 :受験番号774:2006/12/03(日) 18:37:01 ID:ht+wQ4c4
>>337
>>327

339 :受験番号774:2006/12/03(日) 19:00:16 ID:EKLaXB17
>>337
こいつは堺市の評判を悪くして、辞退者を出して補欠合格を狙う悲しい奴だ。
こいつのためにも辞退はするなw


340 :受験番号774:2006/12/03(日) 19:15:52 ID:N8umLDvK
>>339
了です。

341 :受験番号774:2006/12/04(月) 02:32:32 ID:pZBTjlUw
>>336質問ですが入庁1年目だと堺市役所内で働くのではなく、堺市内の他の支所で働くんですか?


342 :受験番号774:2006/12/04(月) 21:55:30 ID:flfdG0a3
>>341
区役所だ馬鹿

343 :現職:2006/12/04(月) 22:14:05 ID:4S4jvTF8
>>341
本庁と出先、どっちになるかはわからん。
3年後、強制人事異動でシャッフルする。
10年で、総務系・窓口系・事業系を経験させることになってる。


344 :受験番号774:2006/12/04(月) 23:20:52 ID:8wnQ5p+d
>>341
本庁:区役所などの出先への配属は半々といっていい。
希望はある程度とおるので人事に提出する資料には自分の素直な要望を書こう。
同期が多いのは圧倒的に本庁なので、同期の友達をたくさん作りたいのなら絶対本庁がいい。




345 :受験番号774:2006/12/04(月) 23:59:02 ID:8wnQ5p+d
>>343

何も分かってないところを見るとこいつは現職ではない。
言ってることがまちがいすぎ

346 :受験番号774:2006/12/05(火) 01:23:07 ID:P8knQRV9
>>342-345ありがとございます。参考にさせて頂きます!

347 :受験番号774:2006/12/05(火) 22:42:13 ID:DWQWBzg5
本庁と出先のよいところ悪いところをそれぞれ教えてもらえるとありがたいです!


348 :受験番号774:2006/12/06(水) 16:45:25 ID:EBsqn6NL
>>347
本庁
・いいところ⇒出世できる
・悪いところ⇒激務

出先
・いいところ⇒定時退庁できる
・悪いところ⇒出世できない

349 :受験番号774:2006/12/06(水) 18:48:49 ID:PRhAV7KY
>>347
本庁
・いいところ⇒人脈が広がる
・悪いところ⇒激務
出先
・いいところ⇒雰囲気がのびのびしてる
・悪いところ⇒人脈が狭まる

350 :受験番号774:2006/12/07(木) 02:44:46 ID:bN+w7M7M
>>347は今年の高卒事務受かったのか?

351 :受験番号774:2006/12/07(木) 22:54:10 ID:jtuluS1Z
堺市学事まだじゃなのか?


352 :受験番号774:2006/12/08(金) 01:17:26 ID:TLI8rzPp
堺の南宗寺を知らないで、茶道を論ずることはできない(°∀°)

353 :受験番号774:2006/12/08(金) 13:36:35 ID:vRuVKKqF
>>349
激務ってどれぐらいですか?

354 :受験番号774:2006/12/08(金) 15:28:34 ID:mQ/Tq40C
>>353
繁忙期は家に約1ヶ月帰れず職場で寝泊り。完徹3日等は普通。過労、ノイローゼ多し。
通常時の実質的な定時は22時強。残業あったら午前様。休日は体力回復で精一杯。
能力主義の名の下、残業時間の累計が自分の査定に響くので、残業つけたくても自主的にサービスに。

355 :受験番号774:2006/12/09(土) 14:14:17 ID:yKvORBGY
>>354
d。正直もっと悲惨なのを想像していただけに(国1とか)よかった。
でも、そんなの内部リークとかでないのかね?

356 :受験番号774:2006/12/09(土) 18:29:51 ID:jYSL/K/i
堺市役所の本庁の建物ってめちゃくちゃかっこいいね
あれ見るたびに本庁勤務にあこがれる
本庁の真横にある堺区役所も異様にでかいしw

357 :受験番号774:2006/12/10(日) 15:39:33 ID:TxaFfAAA
sage

358 :受験番号774:2006/12/10(日) 15:45:12 ID:BTZmA3ME
へぇ〜

359 :受験番号774:2006/12/10(日) 15:56:00 ID:TxaFfAAA
徹夜が続き、残業代つけると命取り。
理不尽な能力主義って、これってナニ?

360 :受験番号774:2006/12/10(日) 22:44:42 ID:8NbidX4q
現職だが、徹夜が続いてる部署がどれほどあるかおしえて欲しいw
能力主義などというが能力を争える部署など皆無w
時間外の予算が2分の1になって残業代がつけにくくなってるのは確かだが。

361 :受験番号774:2006/12/11(月) 14:50:14 ID:J6Ft/yDl
あの感じの悪い人をなんとかしてほしい



362 :受験番号774:2006/12/12(火) 23:17:43 ID:VAA5Qx6q
三国ヶ丘にいるんですがすごい霧やなぁ

363 :受験番号774:2006/12/13(水) 14:03:39 ID:WXcorunw
現職だが、夜中だろうが、関係なく仕事漬けだぜ。
連日徹夜が続いて死にかけてる職員も多数だよ。



364 :受験番号774:2006/12/13(水) 15:32:27 ID:x5jpJ6ds
現職の人に質問があります。
地元民じゃないので、4月からどこに住めばいいかわかりません。
本庁、区役所の位置を考えた上でアクセスがいいのは何駅付近ですか?

365 :受験番号774:2006/12/13(水) 19:28:13 ID:Hc+TAHn3
>>363
はいはいwそこまでして欠員出して補欠合格したいの?
現実と乖離しすぎです。
>>364
中百舌鳥にしとくといいよ。
泉北高速、地下鉄、南海の交差点なんでアクセスは抜群です。
本庁、上下水、北区、中区、南区どこへでも20分以内。





366 :受験番号774:2006/12/13(水) 19:53:56 ID:xGIS1n8e
経験者採用スレより…
62 受験番号774:2006/12/13(水) 15:20:42 ID:WXcorunw
S市って連日徹夜が続いて死にかけてるって本当?
あそこは、夜中でもずっーと明かりついてますね。
>>363
  煽りやめろ。

367 :受験番号774:2006/12/13(水) 23:04:10 ID:Hc+TAHn3
>>363
煽り方もう少し考えないとね。

368 :追加:2006/12/13(水) 23:34:20 ID:Hfb+YKvI
京都府宇治市(京都府下の若干名は数人採用の年から30人以上採用の年もあり。技師でも5名以上採用過去にあり。)
受験申込期間平成18年12月11日(月)〜12月18日(月)
   職種
一般事務職
技師(土木)
技師(建築)
保健師
保育士



369 :受験番号774:2006/12/14(木) 03:40:43 ID:cTrMkk6T
>>363
いや、夜は普通に暗いよ

370 :受験番号774:2006/12/14(木) 09:24:00 ID:t8GvCHlx
臣堕駄だ陀雫
臣 心 仲間 ありがとう
心 臣 神 仲間




371 :受験番号774:2006/12/15(金) 21:07:02 ID:Y5eQwlmk
市の行政から同和利権勢力を放逐するにはどうしたらいいと思う?

372 ::2006/12/16(土) 14:20:35 ID:NBQQuzSM


373 :受験番号774:2006/12/18(月) 20:29:31 ID:ghJ8mw/3
>>371
こればっかりはこっちも集団であたらないと無理。
少なくとも部長クラスが具体的な方針を示してくれたうえで、けつもってくれないと
下っ端が個別に対応していても限界があるワナ。
っていうのが私の考えです。

374 :受験番号774:2006/12/18(月) 20:57:53 ID:cUOzt1pX
堺市受かった奴頭おかしい!それくらい頭いいって事。

375 :受験番号774:2006/12/19(火) 23:34:57 ID:Er0zFtLk
堺って圧迫面接なん?

376 :受験番号774:2006/12/21(木) 06:43:50 ID:66kTAnUc
>>375
圧迫の人もいたみたい。
でも、基本は和やかムードでしっかりその人を見てくれるよ。

377 :364:2006/12/21(木) 13:31:55 ID:gea8VE/T
>>365
助かりました!有難うございます!

378 :受験番号774:2006/12/21(木) 13:45:57 ID:/tvox+u6
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

379 :受験番号774:2006/12/22(金) 03:13:04 ID:vjEzhkCc
正直、堺市民でないとキツイでしょうか?
岸和田なんですがw

380 :受験番号774:2006/12/22(金) 07:11:31 ID:Yu6NcPeA
>>379
キツイとは採用される可能性が低いという意味でしょうか?
他の市がどうかは知らないですが、堺市に関しては他市民ということは全くデメリットになりません。
安心してお受けください。

381 :受験番号774:2006/12/22(金) 19:18:09 ID:zpnVoyUu
>>380
ありがとうございます。安心しました。
それでもなんで岸和田じゃないんだとか、なんで堺市にしたんだとかは
面接で聞かれる可能性はありますよね?

382 :受験番号774:2006/12/22(金) 19:30:41 ID:8JrsKMW3
>>381
なんで岸和田じゃないんだ、についてはおそらく聞かれないであろうと思われます。
しかし、なんで堺市にしたんだ、はおそらく100%聞かれるであろうと思われます。

383 :受験番号774:2006/12/22(金) 21:34:42 ID:8CSOe+64
そもそも堺と岸和田は日程違うからどっちも受けれるんじゃない?

384 :受験番号774:2006/12/23(土) 23:58:23 ID:WBBaDrnH
【社会】 "全国初" 平和人権条例を可決…大阪・堺市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166868402/



385 :受験番号774:2006/12/26(火) 20:20:02 ID:sbABnsq/


∧堺∧    ∧堺∧    ∧堺∧   ∧堺∧      ∧堺∧
 <丶`∀´>  <丶`∀´>   <丶`∀´> <丶`∀´>     <丶`∀´>
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃   人権万歳!同和万歳!     ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)



386 :受験番号774:2006/12/26(火) 20:35:20 ID:UyOQl4lb





堺市では「南宗寺」は有名なんですか?堺市民に人気は有るのですか?檀家は何件ぐらい有るんですか?教えて下さい。






387 :受験番号774:2006/12/31(日) 22:43:21 ID:DTUY1Ddw
もうすぐ年越しですね。
来年から堺市で働く人も既に働いてる人も来年試験を受けようと思ってる人も、全ての人へ。
よいお年を!

388 :受験番号774:2007/01/04(木) 05:04:30 ID:fRVsHiTR
堺市の平和人権条例の背景と人脈
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2007/01/03_01/index.html

389 :受験番号774:2007/01/14(日) 18:08:33 ID:zt50B7H1
配属する希望先
・財政局
配属しない希望先
・M原区役所

390 :受験番号774:2007/01/15(月) 00:10:43 ID:6cUypj37
>>389
わかってないなぁ…

391 :受験番号774:2007/01/15(月) 00:16:18 ID:MgZfx9nr
こいつ希望と配属を逆に書いている。
配属が希望と逆になることの暗示か。
かわいそうに。

392 :受験番号774:2007/01/15(月) 12:16:23 ID:iOpkHWMX
美原配属者は普通より給与2万円位あがるよ。知らないの?

393 :受験番号774:2007/01/15(月) 18:35:45 ID:U5ttpQNN
あがりません。
なぜそんなつまらんウソをつくような人間になったのか、
君の生い立ちを是非知りたい。

394 :受験番号774:2007/01/18(木) 00:14:04 ID:5SIiRbF0
入社したら速攻で彼女つくりたいな。GWに旅行いきてえしよ。



395 :受験番号774:2007/01/20(土) 10:48:14 ID:criZ6/ZB
券売り器を無視して、着席  
まわりから、変な目で見られる中、おもむろに優待券をだし、
「カルビご飯大盛り!!」  これ最高(・∀・)


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)