2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★獨協大学から公務員目指すスレ★

1 :どくたくん:2006/09/12(火) 10:17:50 ID:Aio7dt0E
獨協大学の皆さんカモ−ン!

2 :受験番号774:2006/09/12(火) 10:20:22 ID:rPNaokiJ
2222222222

3 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:21:52 ID:GRU/hNor
今年、国Uに受かったやついるか?

4 :受験番号774:2006/09/12(火) 11:25:46 ID:6F0R4kyn
大学スレ乱立しすぎ

5 :受験番号774:2006/09/15(金) 11:05:24 ID:B/WhANnK
やっぱし郵政一般職が多いの?

6 :受験番号774:2006/09/15(金) 11:11:26 ID:ktBr0QqF
公務員志望多いはずの中央スレがなぜかないね

7 :受験番号774:2006/09/15(金) 13:28:48 ID:lq/0Mg1v
>>3
国U行政区分データ(技術系は4名以下ゆえデータ無し)
H17 申込230名中10名合格(合格率4.35%)
H18 申込170名中7名合格(合格率4.12%)

…7名じゃほぼ特定されちまうなw


8 :受験番号774:2006/09/19(火) 11:44:54 ID:dmPfnKs/
獨協から公務員ってむずかしいの?

9 :受験番号774:2006/09/19(火) 19:00:09 ID:0tTklG1x
>>8
公式データによると、05年の公務員就職者は、
国家9名(>>7の合格者10名中1名が辞退?)+地方48名=合計57名。
卒業生が2130名だから、公務員の占有率は2.68%。
正直、決して高い方とはいえないかと。

合格率も、たとえば国Uでは>>7にもあるとおり、
例年4%強ゆゑ、全国平均の8%強の約半分(法文系のみ、技術系は受験者なし)。
ちなみに国Tに関しては、2・3年に1人合格者を輩出し、
昨年は0だが今年は1人合格者が出ている(ただし採用は厳しいが)。

さらに、上記の「地方」公務員は警察官等も多く含んでおり、
一般職の公務員の合格・採用は相当程度に努力が必要と思われ。

以上、ご参考までに。


10 :受験番号774:2006/09/20(水) 11:33:27 ID:pEa9FdJQ
国T、Uって試験受かっても採用されるとは限らないの?

11 :受験番号774:2006/09/20(水) 15:28:25 ID:ULKFGpII
>>10
スレ違いかつ超基本だが、ついでに。
全くその通り。特に国Tはかなり厳しい。
国Uも国Tほどではないが、それなりに採用漏れがでる。

12 :受験番号774:2006/09/20(水) 22:27:13 ID:yLYMtkwH
国Tってキャリアとかゆうやつでしょ?東大組で事務次官目指す方々。

ってことはさ、仮に必死になって国T受かったとしても、
学歴で門前払いってことか。

13 :受験番号774:2006/09/22(金) 11:00:16 ID:0Xz5viz5
公務員試験準備室使っている人は合格しているのですかね?
祝日正月も利用OKなんでしょ?

14 :受験番号774:2006/09/25(月) 10:42:03 ID:pJrypC3w
頑張れ獨協!

15 :受験番号774:2006/09/27(水) 10:32:53 ID:yD6nTsYY
誰か合格した?

16 :受験番号774:2006/09/29(金) 10:18:14 ID:IB1XWn0Q
郵政一般どうだったよ?

17 :受験番号774:2006/10/02(月) 10:58:05 ID:jWaCSboW
松原団地ガンバ!

18 :受験番号774:2006/10/10(火) 10:39:21 ID:GNuFHLra
獨協ファイト!

19 :受験番号774:2006/10/10(火) 17:47:10 ID:RVSur/N0
2浪1留で今年、卒業予定のアホですが何とか政令市合格しました。
法学部の皆さんがんばって。俺みたいな経験してる人同盟会つくろう。
カス人間でも公務員になれるってところを。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)