2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれ宮崎の公務員志望

1 :ふふふ:2006/09/16(土) 16:01:02 ID:dPEPXFl2
いくぞー

2 :受験番号774:2006/09/16(土) 16:08:42 ID:rseaUr1V
     ∧__∧
    (´・ω・`)  しらんがな 2
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


3 :1です:2006/09/16(土) 20:26:59 ID:dPEPXFl2
すみませんがこのスレ消してください。パソコンの新規スレ作成に適当に言葉
入れたら本当にスレがたってしまってびっくりしました。すみません・・・

4 :受験番号774:2006/09/17(日) 12:49:05 ID:TAMrge47
消さないでよくね?
俺今日の市町村受けたよ

5 :受験番号774:2006/09/17(日) 13:01:18 ID:Dh1txOSw
>>4
同意。せっかくの初めての宮崎スレだから大事にしたいな。

6 :1です:2006/09/17(日) 15:34:07 ID:rEz6o9w+
わかった。じゃあ消さないでおこう!オレ宮崎出身で国2受けて最終合格した
けど無い内定。内定出るまで(無事出るかどうかわからんが・・・)ぼちぼち
書き込むよ!

7 :受験番号774:2006/09/17(日) 16:10:08 ID:849hgg9V
宮崎スレハケーン(・∀・)

今大学3年で、夏からぼちぼち勉強始めた。
民間と併願でやるけど公務員なりたいから頑張る!

8 :受験番号774:2006/09/17(日) 19:09:03 ID:TAMrge47
漏れは高卒で専門行ってる。
試験もいよいよ大詰めだ。
一次の結果でたら書き込むよ

9 :受験番号774:2006/09/17(日) 22:37:52 ID:rEz6o9w+
今日はC日程か。

10 :受験番号774:2006/09/17(日) 22:43:11 ID:nGhRON++
日向や延岡っていつ頃試験かな?
日向市はホームページによると確実に今年は採用試験を実施するらしいが、まだ日にちを含めた詳細が発表されてない。
延岡市は過去には2月に試験があったこともあるらしいが今年は試験自体あるのかどうか・・・

11 :受験番号774:2006/09/17(日) 22:45:45 ID:pkUx+iNQ
延岡は今年ないよ。

12 :名無し:2006/09/17(日) 23:21:21 ID:GorzyDQE
特別区に内定してもうた 宮崎がよかよ(*_*)

13 :受験番号774:2006/09/18(月) 02:37:44 ID:7pzqRHKq
延岡は今年もあるよ。
ttp://www.city.nobeoka.miyazaki.jp/contents/soumu/syokuin/saiyou/index.html

去年は合併で採用がなかった宮崎・都城も今年は試験があった。

14 :受験番号774:2006/09/18(月) 08:56:59 ID:8vnq/+NU
うぜーバカ。ライバルは一人でも少ないほうがいいだろが。ウソついたんだよ。

15 :受験番号774:2006/09/18(月) 09:05:07 ID:rpakb0M/
延岡って一般事務は大学卒業程度なのに学歴は問わないんだな。中卒でもいい
のか。めずらしいな。

16 :受験番号774:2006/09/18(月) 10:47:32 ID:8Wy8CtWs
専門ありだからきちんと勉強してないと合格は難しいだろうね。
でも優秀な奴はすでに県庁や国Uなどに内定もらってるだろうから強敵は少ないと思われる。


17 :受験番号774:2006/09/18(月) 11:39:59 ID:c013MbIi
県庁は多いだろうが国2や国税は宮崎に受験会場がないから少なそう。

18 :受験番号774:2006/09/19(火) 00:44:33 ID:yna2XXIZ
宮崎県庁って今年行政の採用何人だったのでしょうか?

19 :受験番号774:2006/09/19(火) 09:45:54 ID:o4IT9qEL
今年は14人採用予定で最終合格者は15人。大卒程度のことね。
高卒、短大卒はわかんない。県のHPには詳しく書いてあるはず。

20 :受験番号774:2006/09/19(火) 11:11:03 ID:yna2XXIZ
19
ありがとうございます。15人ですか。今年は鹿児島が4人、熊本が約20人ということを考えれば多くもなく少なくもなくという感じですね。
来年受けるんでがんばります!

21 :受験番号774:2006/09/19(火) 18:17:21 ID:OK9hHZ4/
>>20
もしかして現役大学生かな?もし受けるんだったら捨て科目は作らないほうがいいよ。
特に専門科目はメインの科目以外もすべての科目を勉強しといたほうがいいと思います。
そうすれば一次試験は楽勝で突破できます。自分がそうでした。
ただ、二次試験はコネがあるなら積極的に使ったほうがいいよ。
上位合格なら問題ないけど、ボーダー付近ならコネがある人を繰り上げて合格させちゃうから・・・
実際に年配の県庁に勤めている人が言ってることだから本当です。
まあ上位合格なら関係ないんだけど、念には念を入れといたほうがいいからね。
自分は「コネなんて必要ない!そんなものは県庁に存在しない!」などといって
親がせっかく頼んでくれるって言ったのを拒否してしまった。結局二次で不合格。
今はとても後悔している。来年に向けてがんばってください。
長文失礼いたしましたm(__)m

22 :受験番号774:2006/09/19(火) 21:40:23 ID:uXasaP9F
21
2次落ちとは惜しかったですね。私は県庁は1次落ちでした。コネってやっ
ぱ県議会議員とか県の関係者ですか?

23 :受験番号774:2006/09/19(火) 22:43:22 ID:1PawPmvc
>>22
県庁なら知事、県議会議員だね。知事>議長>副議長>一般議員らしい。
少なくとも議長レベルには頼んだほうがいいと思うよ。もし一般議員なら
長年やっている権力のある議員に頼まないとだめ。また、現在の知事と対立
していないことが大事です。とにかくあらゆる人脈をたどって議長などに
頼むことが大事。それと国会議員に頼むのはあまり効果無いみたいよ。
とにかく筆記で上位に入れるようにがんばればコネなんて関係なくなるからがんばってね。
ちなみに今年の宮崎県庁の一次試験のボーダー何点か知ってる人いる?

24 :22:2006/09/19(火) 23:36:48 ID:uXasaP9F
今年他のところに受かったんで来年は受けないっす。やっぱ知事や議長、議員
は強力なコネなんですね。



25 :22:2006/09/19(火) 23:39:58 ID:uXasaP9F
ところで筆記で上位に入れるようにがんばっても面接や討論のほうが配点が
高いんであんまり油断できないのでは?
宮崎県庁は筆記VS面接、討論、論文の比率はどのくらいかわかりますか?

26 :受験番号774:2006/09/20(水) 09:05:01 ID:P5S2M5wZ
>>25
教養100
専門100
論文60
集団討論45
面接135
合計440
面接試験でコネがある人は点数を上乗せしたり、他の人を下げたりするみたいです。
二次試験において論文は実力だし、集団討論は普通にすれば差はつかない。
実力で受かるなら面接試験以外のところで差をつけるしかない。
県庁側としては一定数は実力のある奴を採用しないと職場のレベルが下がるから
実力のある奴を採用するんだって。当然面接は普通にこなすのが前提だけど・・・
一次受かった時点で強力なコネがあれば二次は必ず受かるようです。
コネいやなら国家公務員、都市部、政令指定都市をうけるといいかと。
>>22さん合格おめでとう!がんばってね。自分はまだ戦闘中です。



27 :22:2006/09/20(水) 09:58:11 ID:87gZQfo/
いつも丁寧にありがとうございます!宮崎は論文まで含めると比較的1次試験
の割合が大きいんですね。コネで点数の上げ下げがあるって怖いですね・・・
26さんは県庁に受かった実力があるので戦闘を続ければ必ずどこかに合格
できると思います。頑張ってください!

28 :受験番号774:2006/09/20(水) 22:55:27 ID:Mnfyv0V5
age

29 :受験番号774:2006/09/21(木) 15:08:26 ID:Srxf4OqF
やはり宮崎は受験者が少ない分スレの需要も少ないなあ。

30 :受験番号774:2006/09/21(木) 23:17:06 ID:bV9wyOBh
延岡受ける人!挙手!

31 :受験番号774:2006/09/22(金) 01:05:56 ID:wNZKY5V6
ノシ

32 :受験番号774:2006/09/22(金) 08:37:19 ID:k4gSmXfA
ここにも一人いますよー!
若干名って何人ぐらいやっちゃろうね。
おととし練習で受けたときはかなりの人(大卒行政は20人以上)を一次合格させてたんだけどな。
ちなみに去年は受けてない。受けとけばよかった。

33 :受験番号774:2006/09/22(金) 09:54:22 ID:scneROVr
去年は8月だったからね。20人以上1次合格させても最終的には3人ぐらい
では?

34 :受験番号774:2006/09/22(金) 10:39:47 ID:YiZbF+lZ
三人か・・・
地元組とコネ組でうまっちゃいそうだね。でもやるしかないか・・・
日向市もやるみたいだけど、まあ最後までがんばりますか。

35 :受験番号774:2006/09/22(金) 10:49:01 ID:scneROVr
オレも宮崎市出身で延岡市と日向市どっちも縁がないけど受験します。
お互いがんばりましょう!

36 :受験番号774:2006/09/22(金) 11:16:09 ID:av7o+qC5
これは奇遇ですね!自分も宮崎市です。
なんかやる気出てきた。内定目指してがんばりましょう!


37 :1です:2006/09/23(土) 13:06:05 ID:y40D8WYa
今週某官庁に無事に内定が決まりました。これからもぼちぼちこのスレに登場
するんでよろしく!

38 :受験番号774:2006/09/23(土) 13:16:10 ID:X6vFO6hd
37
おめ

39 :受験番号774:2006/09/26(火) 17:31:39 ID:lAP4JOxR
23
宮崎県庁はは県知事がまた選挙でお金を渡したとか渡してないとかで問題に
なってるようなところだから実際にコネがありそうだね。

40 :受験番号774:2006/09/26(火) 17:40:57 ID:zRc5zXQy
>>32
ちなみに一昨年の延岡って何人くらい受けてました?

41 :受験番号774:2006/09/26(火) 18:00:32 ID:TAwCGXKb
>>39
最近は採用人数も少ないから採用人数全体に対するコネの割合は
昔と比べて多くなってきていると思う。
>>40
ホームページに載ってた。
去年はわからないです。
平成16年度 延岡市役所

   試験区分      受験者数  採用者数
一般事務 I (大卒程度)  234    11
一般事務 II (高卒程度)  143    1
福祉行政職          69    3
消防職            109    5
合計             555   20


42 :受験番号774:2006/09/26(火) 18:12:22 ID:zRc5zXQy
>>41
ありがとう。

200人以上かー。
結構厳しいんすね…。

43 :受験番号774:2006/09/26(火) 18:26:46 ID:TAwCGXKb
16年度はたしか1月くらいに試験があったけど
今年は10月だからこれより受験者数は多くなりそうな予感・・・
まあ、気楽に行きましょう!

44 :受験番号774:2006/09/26(火) 20:32:55 ID:jKHvFtW5
今年の日向市役所は延岡市役所と同じ日みたいだね。
宮崎県内の受験者が二つに分散するな・・・
行政職→教養得意なら日向、専門得意なら延岡ってところかな。

45 :受験番号774:2006/09/28(木) 11:04:20 ID:Km1Wgsmq
age

46 :受験番号774:2006/09/28(木) 17:30:53 ID:g61NB59u
やっぱ宮崎は少ないな・・・

47 :受験番号774:2006/09/28(木) 21:00:20 ID:3Qm8coKq
コネで県庁か。つらいやろあとが。
でん宮崎県庁は、県外出身者をかなりとるとこはえらいな。
隣の、郷土愛に溢れた鎌倉からつづく鎖国政策な県とは大違い。

48 :受験番号774:2006/09/29(金) 22:29:31 ID:BH43l7ei
かごんまを馬鹿にすっとおいどんが許さんぞ!

49 :受験番号774:2006/09/30(土) 09:34:52 ID:R7TgBj8T
鹿児島だったのか!
俺も落とされたからね・・・鹿児島県警。
つーか一次の合格者数多すぎ。いかにも地元コネ採用するためって感じだよな。
鹿児島県中級の教育事務は、9人採用に対して一次合格42人だからね。
どんだけ頭悪い奴が入ってんのって感じだよ。地元採用したいのみえみえ。二度と鹿児島は受けん!
宮崎も受けないけど・・・どーせコネばっかだし。やっぱ国家か大都市圏だよ。
もう一次受かってもぬか喜びさせられた地方の公務員採用の体質にはうんざりさせられた一年でした。

50 :受験番号774:2006/09/30(土) 10:04:01 ID:Dsf2bkl7
鹿児島県警の1次の教養は平均点近くを取れば全員受かる感じだよね。1次だけなら1番受かりやすい。
面接が3倍だから完全に面接重視。

51 :受験番号774:2006/09/30(土) 12:38:15 ID:6ZXqzZcd
いやいや、地元同士なら面接重視といえるかもしれないが、県外の奴からすれば
地元重視のなにものでもない!地方だと県外は無理ぽ。

52 :受験番号774:2006/09/30(土) 16:20:27 ID:SXg8B3oV
いや、鹿児島は異常らしいよ。挙国一致で地元の政治家を中央政界に送り込んで
中央には従わない歴史があるらしい。
政官一致で一種の独立国のようだと、宮崎県職の友達が言ってた。

そこに入り込むのは、旧鹿児島県の宮崎県の俺らでも難しいよ。

53 :受験番号774:2006/09/30(土) 18:16:26 ID:nrusU+1Q
最近テレビによく出てる北芝って元刑事が警察のことを書いた本でも、鹿児島県警
は警察の創始者の川路なんとかを輩出していることもあって、都道府県警の中で
も一目置かれているらしいしな。

54 :受験番号774:2006/10/01(日) 08:37:00 ID:7F4BmvNZ
宮崎んしたちがおいたちのことを話してると聞いて来て見たが。
鹿児島は熊本より宮崎の方か付き合いがよかで、これからもよろしゅうたのもんな〜

55 :受験番号774:2006/10/02(月) 00:20:47 ID:TXJh934g
じゃいよじゃいよ。
宮崎んしもおいたっときばっせぇ公務員に受かっが!

56 :受験番号774:2006/10/02(月) 06:03:46 ID:4WUuZgwH
諸県弁に似てる。やはり薩摩圏は似てる。

57 :受験番号774:2006/10/04(水) 11:49:39 ID:7isK7vJb
宮崎市消防受ける人、挙手を願います!


58 :受験番号774:2006/10/06(金) 18:12:11 ID:XKMvKL7/
このスレもうじき終わりそうだな・・・

59 :受験番号774:2006/10/11(水) 10:48:23 ID:Pz0dm6Ax
もうすぐ延岡の試験だが・・・
うけるひといる?

60 :受験番号774:2006/10/12(木) 11:27:24 ID:fMv3E/16
宮崎市消防か都城市消防で迷ってる・・・。
どっちが狙い目??

61 :受験番号774:2006/10/15(日) 14:34:05 ID:ZS0VjJxe
ただいま宮崎市消防を受験して来ました。筆記は簡単だったけど、
基礎体力試験が微妙だな・・・。とくに立ち幅跳び。
宮崎県警察官だと200センチで合格なんだけどな・・・
もし落ちたら、たち幅だろうな。まじ筆記楽勝だったわ。

62 :受験番号774:2006/10/15(日) 15:11:17 ID:O7EpJzUh
気を抜くなじ
貴様のようなのが毎年落ちるんやわー

63 :受験番号774:2006/10/15(日) 19:17:14 ID:BVo1QpBa
そうかもね。去年も落ちたし・・・
落ちたら、警察に内定決まってるからそっち行きマース!

64 :受験番号774:2006/10/15(日) 19:33:39 ID:O7aEV7nb
小林市役所受ける人いる?
一次合格者が多くて不安だよ…

65 :受験番号774:2006/10/15(日) 19:49:09 ID:BVo1QpBa
小林市役所を2年連続と3年連続二次不合格の知り合いがいる。
二人とも今は他のとこで働いているけど・・・
毎年小林市にゆかりのある人が採用されやすいらしいけど。
すこしでも小林市の人間を採用するために一次合格をたくさん出しているんじゃないの?
面接対策だけはしっかりしてがんばってね。結果出たら報告よろ!

66 :受験番号774:2006/10/16(月) 20:23:58 ID:ie3Pd/rR
チェスト!

67 :受験番号774:2006/10/21(土) 13:10:17 ID:ZWVOHvwb
もうすぐ延岡と日向の試験だお!


68 :受験番号774:2006/10/22(日) 20:59:15 ID:BE/5cZxr
小林の面接オワタ。
なんていうか、ゆるい面接だったよ。
こんな集団面接で合否決められるなんて微妙すぎ。
合格発表日について何にも言わないし、どうゆうこっちゃ。

69 :受験番号774:2006/10/23(月) 10:14:53 ID:p2SUVlj6
乙です!
結果は合格でも不合格でも郵送でわかるはず。
とりあえず次の試験をがんばろうや。
自分は延岡受けます。最近勉強してないから、残り一週間やりますか・・・

70 :受験番号774:2006/10/23(月) 16:29:59 ID:xxWp9Evg
>>69
郵送待ちか。
胃が痛い日々が続くわ…。

延岡頑張れ、超頑張れ。
漏れは専門勉強してないからパスしたよ。
今年は延岡で最後かねぇ。

71 :受験番号774:2006/10/25(水) 10:44:06 ID:GOcdiDg/
公務員じゃないけど郵政外務の試験があるみたいよ!今から申し込みできる。
受付期間が10月30日〜11月10日だって。
南九州の採用が75人。興味があれば受けてみては?

72 :受験番号774:2006/10/29(日) 16:16:56 ID:jNGPbsz/
延岡の試験を受けてきました。
なんか簡単な感じがしましたけど、ほか受けた人いますか?

73 :受験番号774:2006/10/29(日) 20:02:58 ID:CTg9zrnY
>72
レベル的にはC日程やD日程の問題と変わらないと思う。
ただよく読まないと引っかかる肢がけっこうあったけど,,,


74 :受験番号774:2006/10/31(火) 11:02:48 ID:rLFOfYRD
警察B受けた香具師いねーの?

75 :受験番号774:2006/11/01(水) 04:08:31 ID:0h6JjAJS
>72,73
やはりあれは簡単だったんですね。ボーダーがすごく上がりそうで怖いです。
>73
え・・引っかけそんなにありましたっけ?更に不安になりました・・

76 :受験番号774:2006/11/01(水) 16:58:21 ID:0ClXOnGM
>>75
頭いい奴らはすでに他のところに内定もらってる。
だから、あの問題をマジで簡単だと感じた奴は必ず受かってるだろうな。


77 :受験番号774:2006/11/01(水) 19:47:36 ID:xKGAFm/G
現在結果待ちの人、毎日何してる?
落ちた時のことを考えて、来年に向けての勉強をしといた方が
良いんだろうけど、いかんせん身に入らね…


78 :受験番号774:2006/11/01(水) 20:39:40 ID:oR0m3EHO
やる気がまだあるのなら、勉強したほうがいいと思う。去年の俺がそうだった。
だが、結局一次はたくさん通ったが二次で全敗だった。よく考えて再チャレンジしたほうがいいよ!
もう、俺は来年は受けない予定。

79 :受験番号774:2006/11/02(木) 00:13:30 ID:FPq1j86A
>>75
どのくらいできました?
私は教養7、5〜8割、専門8〜8、5割くらい。結構もったいない
間違いが多くて心配です。



80 :受験番号774:2006/11/02(木) 08:26:43 ID:ZxGkxXtd
俺は教養、専門ともに8割くらい。
たぶん大丈夫かと・・・

81 :受験番号774:2006/11/04(土) 00:10:16 ID:5ggNlbo6
>>79
>>80
あんたらすごいね。
答え合わせしたいんだけど、いくつか質問していいですか?

82 :受験番号774:2006/11/04(土) 22:47:10 ID:Jp4oUwVE
もう一週間も前だからほとんど覚えていないでしょうよ。

83 :受験番号774:2006/11/07(火) 11:01:50 ID:4PxHUP/H
延岡市の論文ってどんなのがでるんでしょうか?

84 :受験番号774:2006/11/07(火) 16:05:05 ID:8be+mGpR
論文なんて適当でオッケーでしょ。
皆おんなじくらいの点数は取るからね。


85 :受験番号774:2006/11/08(水) 19:57:52 ID:Ipn9oy+b
小林から二次の結果がコネー

86 :受験番号774:2006/11/08(水) 21:50:10 ID:uvPb2zAh
知人が公務員を受けるといっているのだが、公安系以外で最も簡単な試験はどれ?

って簡単じゃないのだろうが...無知でスマソ


87 :受験番号774:2006/11/08(水) 21:56:07 ID:NDEFgF7Z
専門がある試験では国税が一番簡単かな。
教養のみなら大学や倍率の低そうな市町村役場とか。でもどれも簡単に受かる試験はないと思うぞ。

88 :受験番号774:2006/11/08(水) 23:56:00 ID:rLOtTMQU
昨年延岡市の論文、何がでたか知ってる人いますか?

89 :受験番号774:2006/11/14(火) 16:20:42 ID:z563B7mv
>>86
>>87
確かに国税は科目数とか倍率から言っても簡単だと思う。
気をつけないといけないのは憲法の論文があるので勉強しないといけない。
個人的には国Uの関東地方なら倍率低いので簡単かと思う。公務員人気下がってきているし。
大学法人はマジ簡単という印象だな。一次合格するだけで最終合格扱いだしね。
まあ大学めぐりが大変だけど・・・。
どの試験受けるにしても必死で勉強するということに変わりは無い。

90 :受験番号774:2006/11/15(水) 12:42:51 ID:yET0o1dh
おまえら、公務員だったらどこでもいいかんじだな。
入るのが簡単だからってのは没。

人間関係の苦手な奴はムリ(市町村役場、県庁出先は特に)

役場なんて仕事の質はそうでもないが、年中無休、一生無休ぞ。民間行ったほうがいい。

91 :受験番号774:2006/11/16(木) 10:40:58 ID:+0pBZHNr
俺の友達県内の公務員だけど普通に週休二日なんだけど・・・
しかも仕事超楽って言ってたし。
県内で就職するならぜったい公務員のがまし。

92 :受験番号774:2006/11/16(木) 23:29:42 ID:p3Q28jnO
ぷっ。そういう稀な見習いみたいなやつは今のうちだけやろ。
役場だったら、庁舎での仕事より土日含めて、外での仕事。携帯に何時でも飲みに来いって、
かかってくる。
プライバシーなし。

93 :受験番号774:2006/11/17(金) 10:32:14 ID:ymE39Y7l
そんなの社会人なら普通じゃん。
付き合いは社会人の基本ですよ!

94 :受験番号774:2006/11/18(土) 00:21:32 ID:Gg647tkZ
92
が言ってるのは普通じゃないやろ。たしかに、役場職員はつかいっぱやからね。

95 :受験番号774:2006/11/18(土) 16:03:06 ID:rqmiP8k4
役場に就職するやつが悪い!

96 :受験番号774:2006/11/19(日) 20:50:03 ID:5en/4m+S
延岡市役所うかったやついないの?
俺受かったんだけど・・・

97 :受験番号774:2006/11/20(月) 15:38:35 ID:uokkelEt
まじにアドバイスしておく。
採用までの間は、部屋の整理整頓に力を入れて、
なにがどこにあるか一発で手に取れるようにしておこう。



98 :受験番号774:2006/11/25(土) 10:21:10 ID:2wF9kOtl
今度延岡の二次試験受ける人いますか?

99 :受験番号774:2006/11/25(土) 23:27:15 ID:tG7F1ICS
延岡とかいいの?魅力とか何も感じないんだけど

100 :受験番号774:2006/11/27(月) 15:08:01 ID:ORAiNBPG
自分も感じない。でもとりあえず受ける。
くそな県内の民間よりましだから。

101 :受験番号774:2006/12/02(土) 20:03:37 ID:GwDmU1GD
延岡はいいだろ〜旭化成のおかげでもうかってるから給料高いよ。

102 :受験番号774:2006/12/03(日) 11:16:24 ID:LQyG+IF0
まじで?受かってるといいんだけど・・・


103 :受験番号774:2006/12/03(日) 14:16:02 ID:yB6kXw9v
ラスが100超えてるのは宮崎と延岡だけ。
ttp://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/chiiki/shityoson/kyuyo/page00012.html

104 :受験番号774:2006/12/03(日) 20:53:42 ID:lnRl1Xgf
>>103
県庁より給料いいんだね。
っていうか昔の職員もらいすぎじゃん。
ラスパイレス116とか118って今の宮崎じゃ考えられん。

105 :受験番号774:2006/12/10(日) 15:02:24 ID:jr0wo2Br
これだけ県庁から逮捕者が出るようでは
県庁は京都市みたいに内定辞退者が続出するだろうか?
でも宮崎はろくな職がないから辞退せずに耐え忍んでいる人もいるかな。

106 :受験番号774:2006/12/10(日) 19:41:23 ID:47hYfn9+
宮崎県の就労状況なら安定した県庁を不祥事だけで辞退はあまりしないと思う。
内定もらってる人数も他の県と比べても少ないし・・・
それにしてもあんな奴らが県庁でノウノウと働いていたと思うとマジで腹立ちます。
腐った県庁を中から変えたかったのに俺はその場所にすらいけなかった・・・

107 :受験番号774:2006/12/11(月) 15:45:29 ID:W0XXrYKN
>106
そういう空気を出した時点で、落とされるよ

108 :受験番号774:2006/12/12(火) 00:49:40 ID:YrEMg7fU
そのまんまが知事になったらどうしよう…
大丈夫だよな?宮崎県民もソコまでバカじゃないよな?
県外在住だから地元のことが心配だよ〜
選挙にも行けないし

109 :受験番号774:2006/12/12(火) 08:38:34 ID:/8cztjE5
>>107
行政改革派的な人は好まれないということ?
>>108
たぶんそのまんまがなることはないと思う。
現県議会議長が出馬の意向があるようなことが新聞に書いてあったし・・・
議長には負けるでしょう。

110 :受験番号774:2006/12/12(火) 08:43:43 ID:if90m7lc
誰か市役所のホムペ貼ってくれ。頼む!

111 :受験番号774:2006/12/12(火) 08:55:45 ID:+8dRXTuc
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

112 :受験番号774:2006/12/12(火) 09:17:57 ID:fBs89nLD
県警の内定通知っていつ頃くるの?
不安で何も出来ない。

113 :受験番号774:2006/12/12(火) 21:36:15 ID:kJXlldvF
>>109
108の意味はそうじゃなくて、前科がいくつもある人だからってことじゃないの?

議長は超タカ派だし、タブーに挑戦してきた意志の強い人だから、
今までの江藤牧野vs上杉の構図を打ち破るにはいいと思う。
綾出身の官僚は県政に素人なのをいいことに牧野の傀儡にされないかが心配。

114 :受験番号774:2006/12/12(火) 21:42:59 ID:kJXlldvF
レス間違えちゃった・・・
107のほうだな。

変えたいってことだけで落とされることはないと思うね。
要は言い方。全否定するのではなくて、今までをある程度認めながら、
さらによくするにはというふうにするだけでもだいぶ違う。

115 :受験番号774:2006/12/12(火) 23:56:50 ID:4RpLJGpm
107です

上の方が述べている通りですよ


116 :受験番号774:2006/12/13(水) 00:06:12 ID:515YN+bk
しかし宮崎県警ってすげえな

警官が県知事逮捕ってありえないよ、そんだけ宮崎県庁が腐ってたってことか

117 :受験番号774:2006/12/13(水) 09:08:04 ID:vDdOrPFr
>>112
とりあえず成績開示にでも行って自分が何番目の順位で名簿搭載されてるか確認しといたら?
定数内だったらほぼ確実だろうから。
ちなみに俺の友達(大卒)は去年定数外の順位だったけど普通に今働いてますよ!
身辺調査に問題なければいずれ連絡が来るかと・・・。


118 :受験番号774:2006/12/13(水) 09:14:17 ID:BVsbAINO
>>117
どこに行けば確認できるんですか?

119 :受験番号774:2006/12/13(水) 10:54:44 ID:G12nniBS
受験案内に書いてなっかた?
宮崎県庁3号館5階の人事委員会事務局に行けばいいよ!
ttp://www.pref.miyazaki.lg.jp/guide/minami.htm
受験票と顔写真付きの身分証明書(免許証、旅券、学生証など)が必要。
あと口頭で教えてくれるからメモ帳と筆記具を持っていったほうがいいと思う。

120 :受験番号774:2006/12/14(木) 18:13:13 ID:wkgDDwU0
そのまんまが正式に立候補しやがった。
芸能界で培ってきた人脈を宮崎県政に活かすんだって。
宮崎はこれからどうなるのかな〜

121 :受験番号774:2006/12/16(土) 02:27:07 ID:fRKj9b1T
若い人とか何も考えていない人とかは、そのまんまに投票するか、投票自体に行かないかの
どちらかだな〜。

宮崎県民はまともな人が多いと信じたい・・・

122 :受験番号774:2006/12/16(土) 11:58:55 ID:Bwnj80FA
そのまんま東が知事になれば、世論の受けねらいで、県職員の給料をさらに
カットしたり、酷い仕打ちをするだろう。人気はそれであがるからな。現状を知らないから怖いよね。

ただでさえ、残業代無し、基準法違反の勤務時間(月100時間越えは当たり前)の
激務薄給の県庁の友達は辞めるやろね。

123 :受験番号774:2006/12/17(日) 12:47:51 ID:ODdj55Fc
職員の数どんどん減らして、給料もがんがん下げてほしい!
何度も県職員採用試験落とされると反感しか持てなくなってしまった。
他の場所に内定もらったから言えることだけど・・・


124 :受験番号774:2006/12/17(日) 14:55:11 ID:r31d+tHX
それは自分の能力の無さを棚に上げたただの逆恨みだろ

125 :受験番号774:2006/12/17(日) 19:39:06 ID:OBW3xA07
腐ってる県庁なんてどうでもいいけど・・・

126 :受験番号774:2006/12/18(月) 00:45:48 ID:UVLD1D8d
延岡っていつ発表ですか?

127 :受験番号774:2006/12/18(月) 03:34:05 ID:b+LU05Pb
>>120
どう活かすんだよ。

そういえば俺も今年から選挙権があるのか…とりあえず東は止めておくが…

128 :受験番号774:2006/12/18(月) 10:53:25 ID:Z4+Wt4WF
>>126
12月中に郵送で来るお!
たぶんネットで発表は無いと思う。

129 :受験番号774:2006/12/23(土) 15:20:27 ID:sLn3xhel
はい、延岡落ちてました!
市外のやつはとらねーのかな?
実際はどうなの?

130 :受験番号774:2006/12/24(日) 12:25:45 ID:rIYPNeeP
>>129
俺も落ちたorz

受かったヤツどのくらいいるのかな?

131 :受験番号774:2006/12/24(日) 17:44:00 ID:lfBhprDp
>>130
ネットで公表してないからわかんないよね。
オープンじゃないな・・・
5人くらいは採ったんじゃないのかな。

132 :受験番号774:2006/12/27(水) 20:36:11 ID:1TWv0rs/
採用人数公表してないの?

なんで?
おかしくない?

133 :受験番号774:2006/12/27(水) 21:28:50 ID:Nk7pNJBL
>>132
受けたの?

134 :受験番号774:2006/12/30(土) 11:44:26 ID:nJslTz6X
>>132
若干名の採用だから・・・
二次受けてのは15人はいたけど。

135 :受験番号774:2007/01/16(火) 07:41:24 ID:r+Bn14dn
宮崎・出直し知事選、養鶏の保護が新たな争点へ
 出直し知事選(21日投開票)が行われている宮崎県で鳥インフル
エンザ発生が確認され、各候補者は早速、「自分こそが対応できる」
とアピールしている。県はブロイラー飼育羽数日本一。県政刷新とと
もに「養鶏宮崎」の立て直しが新たな争点として浮上してきた。
「これまでの経験で、鳥インフルエンザにもすぐに対応できます」
前林野庁長官の川村秀三郎さん(57)は13日、街頭演説で元農
水官僚の立場から「即戦力」をアピール。12日夜には大量死した養
鶏場がある清武町の一ノ瀬良尚町長に電話し、「蔓延(まんえん)防
止のため頑張ってください」と激励した。14日は町内のスーパー前
で演説する予定だ。
陣営幹部は「不幸な出来事を選挙に利用したくはないが、農水省出
身の実績を示す機会」と話す。

136 :受験番号774:2007/01/20(土) 00:30:24 ID:NbZg4PAh
県庁マンがエロハゲの子分になるのを希望 つまりエロハゲ以下ね わはは

137 :受験番号774:2007/01/20(土) 09:03:24 ID:jjG2oldK
あほか、県庁マン含めて県民みなエロハゲに行政を担わせるんだ
県税の請求書に「そのまんま東」
なんか資格取っても「そのまんま東」



にはならないけどね。

「東国原 英夫」と書かれる。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)