2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆人生相談in公務員試験版☆

1 :受験番号774:2006/10/25(水) 20:04:55 ID:poMK0RbW
公務員試験それは自分の人生を賭けた試験。
いろいろ悩みもあるだろう。
色々語ろうぜ。


2 :受験番号774:2006/10/25(水) 20:09:49 ID:AOoe6tDH
はぁ〜。
25歳、無職暦二年。
悩みはいろいろありますよ。
来年の試験まで頑張ることになったし。

3 :受験番号774:2006/10/25(水) 20:46:32 ID:AgWrlMZu
板違い

人生相談@2ch掲示板
http://life7.2ch.net/jinsei/

4 :受験番号774:2006/10/25(水) 22:11:38 ID:F6VRrGeo
内定者辞退急増で職員を追加募集
京都市人事委 一般事務職では初
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006102400151&genre=A2&area=K10

5 :受験番号774:2006/10/26(木) 22:44:46 ID:l0pZjKDZ
公務員試験は悩みは尽きないね。

6 :受験番号774:2006/11/02(木) 23:21:45 ID:fEA9p4X1
あげw

7 :kkk:2006/11/03(金) 10:57:40 ID:ejIlXABC
奈良市の三次試験て今日だっけ?


8 :受験番号774:2006/11/06(月) 21:33:40 ID:RSNe6Nu0
公務員落ちたんだけどこの時期就職大変なんですか?

9 :受験番号774:2006/11/06(月) 23:07:25 ID:XitS3mhD
知らん自分で調べろ。

10 :受験番号774:2006/11/07(火) 23:44:26 ID:PmEcUYFe
この時期の民間就職は辛いな。
ほぼ全滅だから職探しているけどほとんどないし。

11 :受験番号774:2006/11/09(木) 13:30:57 ID:cKLhWs7h
新卒特権があるから既卒よりはマシだろうけど。
大手、中堅は諦めろ。中小系のまったりだが安いきぎょうはまだある

12 :受験番号774:2006/11/16(木) 23:27:54 ID:FzYF2joy
age

13 :受験番号774:2006/12/26(火) 22:48:18 ID:awLIKqyf
公務員試験浪人とは言え、働かないといけないんですが既卒だと中々正社員が無い・・・。

14 :受験番号774:2006/12/27(水) 01:27:13 ID:j1K31/n1
相談と愚痴を履き違えてる奴が多いな

15 :受験番号774:2007/01/05(金) 23:10:51 ID:9VgSGfW+
現在フリーターでレックに通って勉強してるんですが、マジで金がありません。
貯金があと10万しかなく、9月までそれでやってかないといけません。
必要なのは、交通費と昼と夜の食費です。
なんとかやっていけますかね?

16 :受験番号774:2007/01/06(土) 12:08:17 ID:x8NmUyrU
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●分限免職●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【分限免職】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと大切な人生が破滅することになります

17 :受験番号774:2007/01/06(土) 13:22:00 ID:w5QBXjKf
公務員試験で二次試験6連敗中です。もう一年受けるか迷ってます。これからどうしたらいいかわかりません。何かアドバイスお願いします。

18 :受験番号774:2007/01/09(火) 02:05:29 ID:nKqP1ckZ
相談にのってくれないのかよ・・・

19 :受験番号774:2007/01/09(火) 07:37:53 ID:mJm8cVT1
原色でよけりゃ乗ろう。
ただもう少し具体的に述べてほしい。

最低限、自分ではどこが悪いと思うかを。

20 :受験番号774:2007/01/11(木) 12:57:29 ID:EVGWNGDh
落とされてる理由は色々とあると思うが、どれに当たるよ

1コミュニケーション力不足
2自己PRが弱い
3志望動機が弱い
4自分が話してることがよく分からん
5面接官の質問がよく分からん
6途中から「それは何故ですか?」と圧迫を受けるようになる



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)