2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験受験資格に「職歴有り」を追加せよ!

1 :受験番号774:2006/11/04(土) 13:54:28 ID:z2NHddBp
新卒は職歴無し者を公務員から排斥し、
社会をある程度知っている職歴有る者のみを公務員にすれば公務員の質がアップするだろう

2 :受験番号774:2006/11/04(土) 13:56:28 ID:b8M6EFxD
>>1
日本語でおk

3 :受験番号774:2006/11/04(土) 13:57:52 ID:wS34Sa0Q
言いたいことはわからんでもない。
が、人材確保が次第に困難になってきている現状で、そのようなことをする
メリットはあまりない。

4 :受験番号774:2006/11/05(日) 00:30:31 ID:qCGSJ7ga
      |         |
      |         |        (;;人;;;);;);
      |         |        (;;从;人);;;;;;) ゴォォォ
.      |         |  ┏━/ i〜(;;从从人;)                 ウ〜 ウ〜 ウ〜  >
      |       _     ) ) ::)/ ));;;)
      .|     ,/\_∧《ζ;;┃ヽ:::::ノ ̄/)|_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     ..|      ヽ ̄《;;;━┃;ノ;;~~| ̄( =。||  糞スレ大乱発株式会社..........|
    ..|       Σゞζ > )__: |,,,,( ),,,,,,,,,,,,,,||,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,[|
.     .|        )ニ]:0::[二■::二il:]    ,-,,||                   [|
==   .|===)|;;;;)|= ;■■....;...|  //  ヽ|~~||.      /,  ̄ヽ |     {|
 \_____  |ニ[;´]ヾニニヽ''''''| ―|.| )|||.'''''''''''''''''''''''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''
     ______ ゞゝ三ノ ̄ θ ̄ ̄ ゞゝ _ノゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
               ;。 : 。 ξ ;;;;;
                       __           __
                       /_+_ヽ        /_+_ヽ
                      ( ・Д・)         ( ´Д`) <ひでえな、>>1は即死だ。
                      ( ヽ ;〜;;⌒⌒〜⌒ヽノ.ノ y )でも何でこんな糞スレたてたんだろ?
                      .人 3━━━━━━し人  Y
                      し'(_)          し'(_)

5 :受験番号774:2006/11/08(水) 20:30:43 ID:hU1hqOYj
>>1
それアリかも
既卒の方が優秀なのが多いし

6 :受験番号774:2006/11/08(水) 20:32:05 ID:PwZdTbg5
ふへへへへ

7 :受験番号774:2006/11/08(水) 23:43:46 ID:y+2UwfjB
>>1
民間に嫌気がさした奴がそう思っているだけだろ。
学生時代、ちゃんと勉強してこなかったツケがまわった訳だな。

潔くあきらめろ。


8 :受験番号774:2006/11/10(金) 14:17:27 ID:oQoc44zR
>新卒は職歴無し者を公務員から排斥し
新卒から職歴無しを排斥したら5%も残らんだろ。

9 :受験番号774:2006/11/10(金) 14:25:43 ID:T6Wrysst
民間色が強いと福祉とか削られそうで危険な気がする
そもそも年齢制限があるのって過度に民間色あるやつは要らないからだしなあ
あとは何年も受け続けて受からない人間の相手をするのが面倒ってこと

10 :受験番号774:2006/11/12(日) 13:09:32 ID:EacnQCJF
>>9
>何年も受け続けて受からない人間の相手をするのが面倒ってこと
これも役所の仕事の一つじゃない?
あきらかに仕事できない香具師いるしな

11 :受験番号774:2006/11/12(日) 23:01:39 ID:/2hjc1S9
公務員ってそんなたいそうな仕事してんの?
友達が何人か国家公務員なんだけど暇な日が
多いとか言ってるぞ。大学出て難しい試験通って
誰でもできるデスクワークで一生終わっていくなんて
何の魅力があるんだか?


12 :受験番号774:2006/11/13(月) 03:29:43 ID:dY/Foadu
君のレベルの友人はそうなのかもな

13 :受験番号774:2006/11/13(月) 09:12:19 ID:RA2yYbd3
新卒より使えるやつが多いってのは当たり前だろ。
民間でバリバリ働いてるようなのが公務員になりたいとは主観だけど思えないし
職歴アリってやつは、民間に耐え切れなくて「公務員なら楽かも」という低いモチベーションで
入るやつが多そうだから質は実質かわんねえんじゃねえ?

14 :受験番号774:2006/11/13(月) 09:18:39 ID:BMEJ3+hf
>>11
民間に夢見てるね

15 :受験番号774:2006/11/13(月) 09:24:36 ID:BMEJ3+hf
>>13
早慶卒の銀行マンが東大、一橋卒の人間との学歴差別に嫌気が差して公務員を目指す。
大手民間では実力関係なしに最初の段階で一流国立がブレインその他ソルジャーでわけられてる


16 :受験番号774:2006/11/13(月) 09:37:34 ID:j+PMa2Cu
>>15
また偏った見方を・・・

17 :受験番号774:2006/11/13(月) 09:41:09 ID:BMEJ3+hf
大手民間ってくくりで言うと言い過ぎかもしれないけど、
大手金融ではまんざらでもない。
早慶の奴の多くが出世ラインの関東の支店ではなく外の支店に飛ばされるよ。

18 :受験番号774:2006/11/13(月) 09:49:10 ID:BMEJ3+hf
例としてあげれば『みずほ』とか早慶から100人単位で採用してるし
学歴でいえば平均ラインになるんだからブレインとして採用してないことはすぐわかる。

19 :受験番号774:2006/11/13(月) 11:21:35 ID:m6uClRDl
一流大学出たエリートが国を良くしたなんて聞いた事ないぞ
官僚も東大卒のエリートばかりの割りに国の債務残高は1000兆円
本当いい国になったな。

20 :受験番号774:2006/11/13(月) 11:28:34 ID:BMEJ3+hf
だからといって、高卒に国まかせたら良くなるかといえばそうでもない。


21 :受験番号774:2006/11/13(月) 11:32:02 ID:BMEJ3+hf
バカでは国の維持すらできんだろ。


22 :受験番号774:2006/11/13(月) 11:35:23 ID:siMga5qV
真面目に勉強をがんばってきた東大卒でさえ借金まみれ!
高校までですら普通に勉強できなかったDQNに国を任せたら
今頃滅んでいるでしょう。

23 :受験番号774:2006/11/18(土) 09:22:07 ID:aJAGpOU8
同意

24 :受験番号774:2006/11/24(金) 21:23:13 ID:YSpll6LT
保守

25 :受験番号774:2006/12/09(土) 18:54:02 ID:LeNWkpry
>>1
それじゃ無職ニートの救済ができないだろ

26 :受験番号774:2006/12/09(土) 19:11:36 ID:0NnpWTAV
無職ニートの救済なんてせんでいい。
電話対応、接客応対経験ない奴なんて社会で使えねーよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)