2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民健康保険団体連合会

1 :112233:2006/11/09(木) 12:15:24 ID:CScVzmMP
愛知県の国保連を受けた方いたら、書き込んでください。

2 :受験番号774:2006/11/09(木) 15:38:07 ID:CxhKOtvW
宮城県なら

3 :112233:2006/11/09(木) 17:39:49 ID:4iC0Y4/7
もう結果は来ましたか?

4 :受験番号774:2006/11/09(木) 18:00:03 ID:CxhKOtvW
はい、きましたよ。
高卒は100人中5人合格でしたよ

5 :受験番号774:2006/11/09(木) 19:02:09 ID:MBpuPX2H
場所によって募集時期も試験も違うのに話しても意味がないと…w
電話して聞いてみればいいじゃないか。ってか、全員に連絡来るのか、
合格者だけに通知か、いつまでに連絡するとか試験日に言われなかったのか!?
試験日からどのくらい経ってるかにもよるな。あとまだ1次なのか、面接受けたのか。
まだ1週間以内とかだったら来てなくてもおかしくないし。

6 :受験番号774:2006/11/09(木) 19:22:02 ID:/hFudgJu
連合会ではないのですが、国民健康保険中央会というところはどうですか?
書類審査で落ちてしまうとおもいますが、万が一通ってしまったらどうしようかと

7 :受験番号774:2006/11/09(木) 19:30:25 ID:MBpuPX2H
ここは公務員試験板だから、そういうのは基本的に転職板で聞くべき。
ってかこのスレ自体、板違い。聞くなら特殊法人等スレか転職板で。
ここは新卒か、既卒職歴なしが多いから、はっきり言って分からんと思うよ。

8 :112233:2006/11/10(金) 11:09:17 ID:5bRtWke4
結果来ました。

9 :受験番号774:2006/11/10(金) 19:55:43 ID:EhA5lUPC
よかったですね。どうでしたか?

10 :112233:2006/11/10(金) 22:40:27 ID:I2ViMCpa
受かってました。

11 :受験番号774:2006/11/11(土) 22:50:32 ID:xXx54RHK
単発スレを立てず以下のスレでどうぞ。

特殊法人等 採用試験情報統合スレ9
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1156718906/


12 :あお:2006/11/13(月) 10:16:57 ID:jT+2tuVh
国保はどうなのかな?

13 :568:2006/11/17(金) 17:06:10 ID:H8zRFViu
いいかもよ。

14 :さくら:2006/11/18(土) 12:54:14 ID:Txc6d6w2
愛知の国保はもう内定出たのかな?

15 :受験番号774:2006/11/19(日) 11:42:11 ID:nBHntZ+6
出たかと

16 :受験番号774:2006/11/20(月) 09:32:53 ID:IDAVM8lZ
しか

17 :受験番号774:2006/11/20(月) 17:23:36 ID:mh3f3BNC
しかとは?

18 :受験番号774:2006/11/22(水) 15:35:40 ID:hNk209fs
国保の給料いいのかな?

19 :受験番号774:2006/11/22(水) 19:49:47 ID:Whi6rzUE
郵政よりマシ

20 :受験番号774:2006/11/23(木) 11:51:55 ID:u+XfEZIO
公務員より下?

21 :受験番号774:2006/11/25(土) 16:02:15 ID:EGjUXUwf
国保に就職する人いませんか?

22 :受験番号774:2006/11/25(土) 17:43:00 ID:mehe3MrI
愛知県の国保連を受けた方いたら、書き込んでください。

23 :受験番号774:2006/11/25(土) 18:26:46 ID:+i8qA49f
愛知県の国保連を受けた方いたら、書き込んでください。

24 :受験番号774:2006/11/26(日) 20:56:55 ID:cJYic7Av


25 :受験番号774:2006/11/27(月) 10:36:40 ID:vjeFyRN+
愛知県の国保連を受けた方いたら、書き込んでください。

26 :受験番号774:2006/11/27(月) 16:33:40 ID:3jNu8Gui
沖縄

27 :受験番号774:2006/11/27(月) 21:56:28 ID:WUnVkSU7
国保連を受けた方いたら、書き込んでください。

28 :受験番号774:2006/11/28(火) 17:29:37 ID:6MqhJ3Zi
書き込んでください。

29 :受験番号774:2006/11/29(水) 09:04:54 ID:QDzO19tE
書き込んでください

30 :受験番号774:2006/11/29(水) 14:07:48 ID:QDzO19tE
書き込んでください

31 :受験番号774:2006/11/29(水) 17:03:09 ID:iI1uRDE1
書き込んでください

32 :受験番号774:2006/11/29(水) 18:13:27 ID:ET+T6/qS
書き込んでください

33 :受験番号774:2006/11/30(木) 09:09:17 ID:6/bhr2SC
書き込んで

34 :受験番号774:2006/11/30(木) 11:39:15 ID:6/bhr2SC
ぜひ

35 :受験番号774:2006/11/30(木) 14:21:26 ID:tt0T8HTL
ぜひ

36 :受験番号774:2006/11/30(木) 15:55:44 ID:Tm6WqS59
ぜひ

37 :受験番号774:2006/11/30(木) 18:29:27 ID:jiIS/tQT
広島の国保受けた方いませんか?

38 :受験番号774:2006/12/01(金) 11:46:00 ID:1cW+svEJ
ぜひ

39 :受験番号774:2006/12/01(金) 14:37:31 ID:shVoqx/l
ぜひ

40 :受験番号774:2006/12/01(金) 16:55:28 ID:jzxwsCFC
ぜひ

41 :受験番号774:2006/12/01(金) 17:36:41 ID:mQvYbECm
国保受けましたよ。今最終の結果待ちです。

42 :受験番号774:2006/12/01(金) 17:42:06 ID:nx5VE3i0
何県ですか?

43 :受験番号774:2006/12/02(土) 15:43:04 ID:CxluG53g
ぜひ

44 :受験番号774:2006/12/02(土) 21:40:03 ID:1rmpY9g/
何県ですか?

45 :受験番号774:2006/12/03(日) 16:46:56 ID:SkSU+CJC
ぜひ

46 :受験番号774:2006/12/04(月) 09:41:10 ID:g/NTQVzH
愛知県の国保連を受けた方いたら、書き込んでください。

47 :受験番号774:2006/12/04(月) 10:40:44 ID:g/NTQVzH
愛知県の国保連を受けた方いませんか?

48 :受験番号774:2006/12/04(月) 14:15:48 ID:g/NTQVzH
愛知県の国保連を受けた方いませんか?

49 :受験番号774:2006/12/04(月) 16:29:41 ID:H6weTLE/
愛知県の国保連を受けた方いませんか?

50 :受験番号774:2006/12/05(火) 11:58:50 ID:VMqalKWN
ぜひ

51 :受験番号774:2006/12/07(木) 09:11:22 ID:B+jYpU8r
ぜひ

52 :受験番号774:2006/12/07(木) 12:29:17 ID:B+jYpU8r
ぜひ


53 :受験番号774:2006/12/07(木) 21:52:30 ID:iCyIPlHg
ぜひ

54 :受験番号774:2006/12/07(木) 22:32:44 ID:rFUJzLQN
(´・ω・`)知らんがな

55 :受験番号774:2006/12/08(金) 10:46:36 ID:2uf3bi2m
ぜひ

56 :受験番号774:2006/12/09(土) 12:49:21 ID:PxkjgXTP
(´・ω・`)知らんがな

57 :受験番号774:2006/12/09(土) 21:30:40 ID:nqxmYIip
国保連って給料どうなの?
学歴見たら、Fラン大学も多いみたいだしw
マーチ・感官同率・駅弁以上の人っているの?

58 :受験番号774:2006/12/09(土) 21:48:04 ID:qXXcNzho
国保連を受けた方いませんか?

59 :受験番号774:2006/12/10(日) 15:03:51 ID:RHZoA1Tb
ぜひ

60 :wふぇwg:2006/12/10(日) 19:59:35 ID:3D5Isn6B
国保の面接ってなに聞かれますか?試験日が迫っててあせっています・・・

61 :受験番号774:2006/12/10(日) 20:01:57 ID:/K6r07p6
ぜひ

62 :受験番号774:2006/12/10(日) 20:29:13 ID:l44OdYXi
学生時代のことを中心に聞かれましたよ。

63 :wふぇwg:2006/12/10(日) 23:01:30 ID:3D5Isn6B
学生時代のほかには何を聞かれますか?やはり国保についての知識も問われますか?

64 :受験番号774:2006/12/11(月) 09:26:10 ID:XBjsXSD2
討論もありましたよ。

65 :受験番号774:2006/12/11(月) 11:09:13 ID:HsI3n7Zj
調べて来た知識を聞かれました。

66 :受験番号774:2006/12/11(月) 13:39:31 ID:XBjsXSD2
何県ですか?

67 :受験番号774:2006/12/11(月) 16:52:18 ID:mQL8SltO
二次の最終?

68 :wふぇwg:2006/12/12(火) 13:42:11 ID:WUvNwboa
栃木県です。二次試験が最終試験になっています。


69 :受験番号774:2006/12/12(火) 14:53:21 ID:wanyn2G6
がんばってください。私の受けたとこは、二次の倍率は低かったですよ。

70 :受験番号774:2006/12/16(土) 15:28:58 ID:CekSm6F3
もう試験終わりましたか?

71 :受験番号774:2006/12/20(水) 09:12:12 ID:75eL5c5q
もう試験終わりましたか?

72 :受験番号774:2006/12/24(日) 16:20:06 ID:YDLqR2wo
????

73 :sage:2006/12/26(火) 18:30:52 ID:uXs/jmr9
合格通知キター!!

74 :受験番号774:2006/12/26(火) 18:33:52 ID:uXs/jmr9
sageの場所間違った…orz


75 :受験番号774:2006/12/27(水) 13:53:35 ID:hxYdlKHV
どこに?

76 :受験番号774:2006/12/28(木) 23:14:13 ID:PKOXJXQT
採用が少なく、書くと特定されるんで書けないよ。

77 :受験番号774:2006/12/29(金) 09:09:27 ID:aJbElvJs
もう試験終わりましたか?


78 :名無しの接骨院:2006/12/29(金) 22:00:44 ID:CnnkejL4
現役国保連合会職員の俺がやってきましたよ

79 :受験番号774:2006/12/30(土) 09:05:28 ID:t+hJjmXh
どこの?

80 :受験番号774:2006/12/31(日) 09:55:40 ID:KnPH+VzZ
職員、もう辞めたんですか。

81 :受験番号774:2006/12/31(日) 14:37:01 ID:o8bEzTNJ
どこの?

82 :受験番号774:2007/01/01(月) 17:51:53 ID:KwXFwYvq
国保は、残業多いですか?

83 :名無しの接骨院:2007/01/02(火) 20:19:53 ID:mpCcsNhD
>>79>>81
それをいうと特定される恐れがあるので書きません。

>>80
俺は現役だから辞めてない。

>>82
どの都道府県にある国保連合会かによって違うので、一概には言えないけど
一般的には少ない。
人員配置が一番多い国保レセプト業務課はほとんど残業が無くて、17時30分に上がれることが多い。
逆に、情報処理や介護保険の部署は、ひどいところは日付変わるまで平気で残業になるところもあるみたい。

おまいらが受験する、就職する国保連合会が、どの都道府県にあるかによって、中身が全然違う。
俺も中央会研修で情報交換はするけど、ここに書いてある栃木、愛知、広島は、
他の都道府県の国保連合会よりも、わりと残業が多いんジャマイカ?

84 :受験番号774:2007/01/02(火) 20:27:43 ID:pSwFTa/u
新卒研修はどこでやるんですか?

85 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 18:54:14 ID:HbdvHpkO
叩く板が大杉のためこちらに移動・・

国保連職員の身分は限りなく近いし、入る金は間接的だが税金だ
「医療業界板」とあるが、これは違う。
主力業務のひとつが医療に係わるが・・・介護保険担当の部署もあれば、
市町村相手の部署もある。


86 :受験番号774:2007/01/09(火) 19:54:07 ID:geGMbZmx
新卒研修はどこでやるんですか?


87 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/13(土) 08:16:33 ID:D1aQYsu1
自営業者などが加入して市町村が運営している国民健康保険の平成17年度の決算の
見込みがまとまり、全体の64パーセントの市町村が赤字になっていることがわかりました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    保険に関わるあらゆる団体が、保険という
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    公金を好き勝手に食い物にしてるからだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| そのためこの国ではまず、マトモな連中を排除しようと
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l する傾向が、いろんな分野で顕著に見られますよね。(・A・#)

07.1.13 NHK「国保 64%が赤字の見込み」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/13/k20070112000230.html

88 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 16:54:27 ID:pzOFAv3F
>>87
ちょっと認識が甘いな。国保税は収支がはっきりしている特別会計なので
食い物にはできない。
単純に考えて、集まる国保税より医療費に支払う分が多いので当然赤字になる。
少しでも赤字を減らすには、国保税未納者を減らす、保険請求を徹底的にチェックする・・
そのほかにもいろいろ考えられるが、単純に言えば、今の制度ではこれが限界のような気がする。
それと、平成20年度から医療制度が変わるが、こんなものは利権の温床・・
これに係るカネを国保関係予算に交付すれば、赤字市町村にとってどれだけ良い事か・・

89 :受験番号774:2007/01/13(土) 21:34:22 ID:pdS3tkSg
ぜひ

90 :受験番号774:2007/01/16(火) 17:28:32 ID:oG2tMAWt
ぜひ

91 :名無しの接骨院:2007/01/17(水) 00:00:40 ID:FHQw+M9u
>>84&86(&89-90?)
各都道府県の国保連合会ごとに新入職員研修をしてるはず。
それプラス、国保中央会が主催している研修があって、
3泊4日(火曜から金曜)で都内のホテルであるんだよ。
4月〜6月の間に何組かに分けてしてたはずだね。

92 :受験番号774:2007/01/17(水) 09:11:40 ID:UrRMW3j+
>>91
ありがとうございます。ホテルは相部屋なんですか?

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:44:27 ID:hQx0I+tT
キミと誰かが相部屋が良いと希望すれば、相部屋になるかも・・
でも相部屋だと、ホテルで開く意味がない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)