2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特別区V類 そのB

1 :受験番号774:2006/11/11(土) 19:58:11 ID:Nr7yx0GD
特別区V類 そのAのスレが1000を超したので新しく立てました!!
続き話しましょ(◎^ー゚)b

2 :受験番号774:2006/11/11(土) 19:59:43 ID:T7TNkmKD
過去スレ

特別区V類回答募集
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1095077788/

特別区V類 その2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1155723459/


3 :受験番号774:2006/11/11(土) 20:00:35 ID:T7TNkmKD
>>1
乙ですノシ

4 :受験番号774:2006/11/11(土) 20:15:20 ID:Nr7yx0GD
その2にいた皆さん
新しいスレに気付いてくれるかな?(;^_^A

5 :受験番号774:2006/11/11(土) 20:28:11 ID:B3kkhCDH
さきほど書いたんですが連絡の電話とれなかったんです。順位も低いし、心配です><;葛飾区の方、電話どのような内容だったか教えてもらえませんか?お願いします。

6 :受験番号774:2006/11/11(土) 20:37:56 ID:Nr7yx0GD
…出られなかったら、葛飾区の人事課にかけなおせばいぃんじゃないか?

7 :バクダン:2006/11/11(土) 21:06:21 ID:Luq1gM+B
いつの間にかに新しいとこできてたぁ!!(●´v`●)
これからもみんなで情報を交換していきましょう!!笑

8 :受験番号774:2006/11/11(土) 21:23:03 ID:B3kkhCDH
5です!かけなおしましたが時間が遅くて人事の方が帰った後だったので…月曜かけなおしますが、それまで不安で↓↓

9 :受験番号774:2006/11/11(土) 21:37:25 ID:Nr7yx0GD
そうか(;^_^Aかけなおしたんですね☆
まだA時間はあると思うので月曜日でも全然大丈夫だと思いますよ!!

10 :受験番号774:2006/11/11(土) 21:53:53 ID:B3kkhCDH
9さんありがとうございますo(^^)o 月曜かけなおしてみます☆順位低いんで、電話にでなかったからじゃあいらないって感じだったらやだなって考えてしまって↓最終合格しても不安がいっぱいです(T_T)笑

11 :受験番号774:2006/11/11(土) 22:13:57 ID:18oqaPox
杉並区から、電話ではなく郵便で面接日程の通知がきました!
中には履歴書1枚と面接カードが2枚入ってました。
あとは健康診断書などです

杉並から通知きた方は他にいますか?

12 :柴咲:2006/11/12(日) 00:05:28 ID:pvySfZdt
新スレ初カキー(`・д・´) みんなで各区の面接も乗り越えよう!!

13 :受験番号774:2006/11/12(日) 07:41:10 ID:LS0GxTsI
みなさん区の面接等、対策してますか(・・?)?

14 :受験番号774:2006/11/12(日) 09:35:38 ID:EUfkkNG2
もうみなさん電話かかってきたんですか?!

15 :バクダン:2006/11/12(日) 09:47:51 ID:EX0bF+aA
11さんゎ杉並区が第一希望でした??私は第一希望ですがまだ来てないのでちょっと心配!!(×□×)

16 :受験番号774:2006/11/12(日) 12:40:45 ID:h/JPvlwO
面接カードの内容は志望区についてでいいんだよね?やっぱしっかりやるんかな?

17 :受験番号774:2006/11/12(日) 14:32:54 ID:LS0GxTsI
しっかりやらないと落ちそうですよね(;^_^A

18 :受験番号774:2006/11/12(日) 19:07:14 ID:N1IAwsPU
>>15
第一志望ですよ!
前のスレでレスした者です。
私は区内なので早めに届いただけだと思いますよ!

19 :バクダン:2006/11/12(日) 20:01:39 ID:EX0bF+aA
〉〉18
お返事ありがとうございます!!(#≧▽≦#)面接はいつにあると書かれていましたか??また集団面接ですかね??質問ばかりですみません!!(×□×)

20 :受験番号774:2006/11/12(日) 20:57:50 ID:N1IAwsPU
>>19
面接日は27日、健康診断は28日でした!
他の方も同じ日ですかね??
面接は個人か集団かは書かれてないので
おそらく個人面接かと思います!

21 :バクダン:2006/11/12(日) 21:08:42 ID:EX0bF+aA
〉〉19
ありがとうございます!!私にも来ましたら報告します!!(≧▽≦)健康診断は区でするんですよね??

22 :受験番号774:2006/11/12(日) 21:26:18 ID:N1IAwsPU
>>21
健康診断は、区から委託された機関がしてくれます☆
通知来たら報告してくださいね!
一緒に杉並に入れることを願っています!


23 :バクダン:2006/11/12(日) 21:34:59 ID:EX0bF+aA
お返事ありがとうございます!!(≧▽≦)来年から一緒に仕事したいですね!!(#≧▽≦#)地方なので一発合格しないとお金が…!!(×□×)私からも新しい情報が入ったら連絡します!!(⌒∂⌒)

24 :受験番号774:2006/11/12(日) 21:57:22 ID:EUfkkNG2
明日…来るかな…。
来て〜〜〜!!!

25 :受験番号774:2006/11/12(日) 22:13:09 ID:h/JPvlwO
本日ってこないよね?普通

26 :すずき:2006/11/12(日) 22:31:59 ID:xRxZtuX7
新しいスレ出来てた!!(^□^)体調悪くてパソコン見られなかったから気づかなかったぁ〜。
前スレで「内定したら寮に入るんですか?」って質問してくれた方。。このスレ見てるかな??
俺は仮に内定したら寮に入ります。両親は心配してるけど・・・
なんか近頃急に寒くなってきたな〜!みんな体調崩さないようにがんばろう!!

27 :柴咲:2006/11/12(日) 23:32:24 ID:pvySfZdt
ほんと最近寒くなってきましたね(*_*) 面接間近になって風邪ひいちゃまずいから、体調管理はしっかりしましょう! 俺はもう一発風邪ひいて免疫がつきましたwww 荒川区から連絡きた方々、荒川区で一緒に働けるようになるといいですね♪

28 :受験番号774:2006/11/13(月) 00:44:03 ID:9TjKQVRR
>>23
お返事どうもです!
地方ということは受かったら独身寮などに
入るんですか??今は学生とかですか?

29 :受験番号774:2006/11/13(月) 10:27:12 ID:rMKkNXAy
……今日来るかな?
気が気じゃない(ノ_-;)
まだ荒川、葛飾、杉並しか連絡来てない?!

30 :受験番号774:2006/11/13(月) 10:43:02 ID:rMKkNXAy
電話…
キタ━━━(゚∀゚)━━━
                  港区☆

31 :受験番号774:2006/11/13(月) 10:59:50 ID:WbuoCQAW
私10日に世田谷区カラ来ました

32 :受験番号774:2006/11/13(月) 11:07:54 ID:6i0ttY0u
私も世田谷から連絡ありました

33 :受験番号774:2006/11/13(月) 12:14:01 ID:cqifaEy2
港区とかあこがれます(^-^)私は採用が多いところにしたんで…連絡きたかたおめでとう☆

34 :柴咲:2006/11/13(月) 12:20:48 ID:mEa9gZc2
世田谷いいなぁ(´・ω・`) 荒川区で面接受ける人!日にちって11/27でした??

35 :人生かかってる。:2006/11/13(月) 12:41:07 ID:g4OnioSO
荒川区から連絡来ましたが、日にちは27でした。やっぱり荒川区のことはそれなりに調べた方がいいんですよね?

36 :受験番号774:2006/11/13(月) 13:44:07 ID:g01142Zf
美奈子から連絡ありました

37 :柴咲:2006/11/13(月) 15:21:28 ID:mEa9gZc2
>>35 中野www
>>36 同じですねってことは対面しますね…俺たちw 荒川区は徹底的に調べますよ(^^)v職場になるかもしれないし、今度荒川区を見学しにいきます♪www

38 :受験番号774:2006/11/13(月) 17:46:52 ID:oJoz7v43
目黒区から連絡きた人いますか?


39 :バクダン:2006/11/13(月) 17:50:33 ID:iVbKbJsN
>>22
私にも杉並区から手紙届きましたぁ!!(#≧▽≦#)

40 :受験番号774:2006/11/13(月) 19:08:19 ID:9TjKQVRR
>>39
よかったです!!面接日等は同じ日でしたか?
一緒に入れるといいですね!!
最後まで頑張りぬきましょう(^−^)

41 :バクダン:2006/11/13(月) 20:16:02 ID:iVbKbJsN
>>40
お返事ありがとうございます!!(≧▽≦)面接日は27日となっていました!!一緒に働けるように共に頑張りましょう!!(#≧▽≦#)

42 :受験番号774:2006/11/14(火) 08:23:53 ID:hjka51/B
連絡ってもうほとんどの人にきてるのかな?

43 :受験番号774:2006/11/14(火) 17:44:54 ID:ezSY1qVo
どうなんでしょうね?でもJ月中に面接やるところ多いから来てない人ももうすぐだと思いますよ〜♪♪

44 :すずき:2006/11/15(水) 01:36:38 ID:z0kkrAwN
葛飾区は11/21面接です!1週間なんてあっという間だからまた面接の準備しなきゃな。
前の面接からずいぶん間あいてるから心配だ〜。

45 :柴咲:2006/11/15(水) 02:24:25 ID:Vnd92300
>>44さんはたしかにもう一週間きってますね!

俺は28日だけど…また面接の練習しなきゃいけないのかと思うと…orz バイトもしなきゃ金ないし…早く働きてぃ。

46 :受験番号774:2006/11/15(水) 10:44:37 ID:x2rsP2gO
葛飾区は集団討論あるんですかね?確か他の区では面接のほかに集団討論がある場合もあるらしいので…

47 :すずき:2006/11/15(水) 16:43:10 ID:wZohVpn1
>>45さん
28日ですか!まだ時間ありますね!!俺はあと6日。きついなぁ〜・・
お互い頑張りましょう!!

>>46さん
葛飾区は集団討論はなさそうです!他の区はあるんですか!?
とか言って葛飾も討論あったらやばいですね・・。もう一回書類見直してみます!!

48 :柴咲:2006/11/15(水) 17:08:22 ID:Vnd92300
>>47さん
お互い頑張りましょうね! 面接終わったら解説お願いします(゜∀゜)♪

49 :受験番号774:2006/11/15(水) 22:00:29 ID:/b5YFslj
荒川で21日面接の方…案内の文書もう届きましたか?

50 :受験番号774:2006/11/16(木) 08:27:41 ID:nAPKurNX
´∀`

51 :受験番号774:2006/11/16(木) 17:03:23 ID:awaDAJEc
みんな志望の課とかある?

52 :受験番号774:2006/11/17(金) 15:08:20 ID:ZTvDlQIc
過疎ってる!…やはり面接の準備してるのかな?

53 :柴咲:2006/11/17(金) 17:28:06 ID:ua9lL9RB
たしかに過疎ー(´・ω・`)  俺28に面接だけど、まだ無準備…(*_*) 来週練習しにいくか!!

54 :受験番号774:2006/11/17(金) 22:10:16 ID:ZTvDlQIc
面接頑張らないとですね!志望動機とか前の面接カードの内容と同じになりそうです(;^_^A

55 :すずき:2006/11/18(土) 22:34:42 ID:V3IshZOn
>>54さん
やっぱり面接カードの内容って前の2次試験の内容と同じ感じになっちゃいますよね??
多分こんな事は無いと思うんですけど、同じような内容だと手抜きだと思われないか心配・・。
それでマイナス評価とかになるって事は無いですよね?



56 :受験番号774:2006/11/18(土) 23:00:42 ID:dICVuiSa
どうなんでしょう?多少かえるつもりですが(;^_^A 一応書きおわりましたがほとんど同じです!!区のめざしてることや新聞にのっていた情報をかたっぱしから覚えてる最中です(^O^)

57 :受験番号774:2006/11/18(土) 23:16:12 ID:xffoSrXS
結論から言うと、内容は全く同じでかまわない。
さらに言えば、2次試験の面接官が実は区の人事課の人だったって事も極稀にあるが、
仮にこっちはその人のこと覚えていても、向こうはよほどインパクトがあった人で無い限り覚えてない。

そんな心配しても意味ないから、とりあえず面接対策するべし

58 :すずき:2006/11/19(日) 14:57:43 ID:EcK5jgM1
>>56さん
俺もです(^ー^;)今一生懸命区の取り組みを調べたり覚えてます。といっても俺の場合面接まで日にちがもうないから遅すぎかもだけど…。
頑張りましょう!!

>>57
ありがとうございます!色々心配だったんですけど分かりやすい解説のおかげで助かりました。
今はもう面接練習とか本番の事に集中します!!(^▽^)




59 :受験番号774:2006/11/19(日) 18:31:56 ID:YdwlXH0r
板橋は志望動機とか書くのございません。焦 履歴書だけ。ラッキーorやばい?

60 :受験番号774:2006/11/19(日) 18:34:14 ID:5MascnFs
>>59
ラッキーなのかやばいかを決めるのは君次第だよ。
面接では自分をしっかりアピールしよう!
そのためにも相手に色々聞かれるように仕掛けを仕込んでおかないと痛い目にあうよ。
要は掴みを持って臨まないないとダメってこと!がんばれ

61 :受験番号774:2006/11/20(月) 00:27:59 ID:aoSv/lKq
>>60ありがとうございます!そうします★気合い入ったなぁ

62 :受験番号774:2006/11/20(月) 21:57:22 ID:UrNavWte
明日葛飾面接だ!頑張るぞ!どのくらいくるのか不安だけど…

63 :受験番号774:2006/11/21(火) 21:05:58 ID:I8KElFwV
周りがどれだけ来たって関係ない。あなたはあなたらしさをアピって行こう!
帰りは面接で出会った奴とメシでも食って帰れるぐらいの気持ちの余裕を!

64 :受験番号774:2006/11/22(水) 08:13:46 ID:1E4qS/lU
私は今日は身体検査だΣ(゚ロ゚ノ)ノ          面接の方頑張れ〜!!

65 :受験番号774:2006/11/22(水) 13:37:35 ID:d5vQSQ2V
美奈子と面接してきました
振られるかもしれない微妙な出来でしたorz

66 :受験番号774:2006/11/22(水) 17:00:31 ID:U/fj+Q/J
江戸川区受ける人います?


67 :なかむら:2006/11/22(水) 17:51:27 ID:9n4/F4zq
美奈子お疲れ!私も美奈子だよ〜^^
何時くらいからやった?

68 :受験番号774:2006/11/22(水) 17:58:16 ID:1E4qS/lU
えっ!?結構落ちる確率とかって高いんですか??

69 :柴咲:2006/11/22(水) 18:17:21 ID:F//eXFhO
荒川区なんだけど、面接対策やばい!! 区政とか調べても志望動機に書けるようなやつがないorz やばー(´;ω;`)

70 :受験番号774:2006/11/22(水) 20:50:05 ID:1E4qS/lU
採用決まったとしたらいつくらいに連絡くるの???

71 :受験番号774:2006/11/22(水) 22:08:22 ID:cBy6qFNt
>>67
どうでもいいけど
ほんとに中村美奈子だったら特定されるよ
個人情報言っちゃだめ

72 :受験番号774:2006/11/23(木) 09:05:10 ID:Kys+197Z
>>71 美奈子=中野区のことだと思う!!(笑)

73 :受験番号774:2006/11/23(木) 12:39:05 ID:WiJ7/dt/
>>72
ネタだって!(笑)

74 :受験番号774:2006/11/23(木) 14:22:42 ID:Kys+197Z
そうAネタ!!中野区の面接してきたってことだと思う(n_n)笑

75 :71:2006/11/23(木) 21:34:54 ID:/6oEEoGY
すいません
特別区受けてないけど
色々見てたら目に付いたので・・

76 :受験番号774:2006/11/23(木) 21:45:07 ID:YYF0U5bz
中野美奈子ってだれ?

77 :受験番号774:2006/11/23(木) 22:27:57 ID:Kys+197Z
中野美奈子はフジテレビのアナウンサー☆
めざましテレビとか出てる!!
明日面接の人!!頑張りましょうね(v^-^v)

78 :すずき:2006/11/23(木) 22:34:50 ID:RoCzZRJL
>>76
フジテレビの女子アナじゃなかったっけ??

あ、そういえば21日の葛飾区の面接受けてきました!(^ー^)
カナリ突っ込んだ質問されました・・・。正直言って自信ないです。
あと政策について結構詳しく聞かれました。質問に答えるとすぐまた突っ込まれる感じです。
なごやかな感じではあったけど、圧迫って感じも十分したなぁ。
他の区はどうなんだろう?圧迫か、なごやかな面接かって言ったらどっちが多いのかな?


79 :受験番号774:2006/11/23(木) 23:10:21 ID:sYcnhJN5
突っ込まれるのは、圧迫じゃない。ただの追求面接だ。
圧迫ってのは、あなたは公務員に向いてないんだYO!とか否定されるやつ。

80 :受験番号774:2006/11/24(金) 08:04:50 ID:AcGFVrF8
葛飾区うけましたよ!圧迫ではなかったし区政のことも聞かれなかったな。

81 :受験番号774:2006/11/24(金) 10:37:23 ID:77VPMgHO
目黒区受けました!まったく政策などは聞かれず・・・
区のシンボル的な鳥の名前とか覚えたのに。ちなみにシジュウカラ

82 :柴咲:2006/11/24(金) 16:56:13 ID:K0DCf6no
面接うけた方おつです!
俺は今日荒川区のほうにいってきましたが(行き方確認や志望動機探しのため)、通勤時間がけっこうかかりそうで参りましたorz

83 :受験番号774:2006/11/24(金) 21:12:05 ID:eD5jcXSL
特別区に行くか、市に行くか迷っています。。いや、まだ特別区発表じゃ
ないんですが・・・^^;
どうしよう・・。


84 :受験番号774:2006/11/24(金) 21:18:54 ID:eD5jcXSL
ちなみに自分も美奈子さんw


85 :受験番号774:2006/11/25(土) 19:24:37 ID:lI9F/yFV
あの、ヘンな事お聞きしますが、一度内定してその区に
勤めた途中でも、申請とかすればほかの区に移れるって事
あるんでしょうか?すんませんヘンなこときーて・・・。
>84さん
特別区にしたらええんじゃないかと俺は思います!
しかも中野区・・・。そんな人気区辞退なんてもったいない。。

86 :受験番号774:2006/11/25(土) 21:24:48 ID:TyiG4uDA
それはできませんね。区から区へ移るということは市から市へ移るようなものなので。




87 :受験番号774:2006/11/26(日) 13:16:36 ID:Uwp8BATN
あれ?移動願いって出来るんじゃなかったっけ?

88 :受験番号774:2006/11/26(日) 13:45:52 ID:93SpwgaH
区から違う区は無理だと思う。
移動願いは同じ区内でってことでしょ。

89 :受験番号774:2006/11/26(日) 17:04:47 ID:M4odSxRX
ってかそもそも移動願いじゃなく異動願いだろ。

90 :受験番号774:2006/11/26(日) 19:48:55 ID:7uonk1MQ
2次受かっても大変みたいだな
まあ頑張れや諸君

91 :受験番号774:2006/11/26(日) 20:55:56 ID:r5RQN/KZ
てか、異動なんかしなてくたっていいじゃん。その区で自分で精一杯やれば
どこの区なんて関係ないと思うし、逆に行ってみたら違ったなんて事たくさ
んあると思うよ。
あと、83さん、行きたいところは自分でちゃんと考えて答えだして!
中野区も確かにいい区だけど、83さんにとって本当に行きたい所がど
こかっていうのが一番大事。人気区だからとか・・・そういうの全然関
係ないと思います。

92 :受験番号774:2006/11/27(月) 12:09:58 ID:vx/OMF+z
いってくる!!

93 :受験番号774:2006/11/27(月) 12:42:20 ID:+ic6vy/r
荒川と杉並の人頑張ってください。

94 :受験番号774:2006/11/27(月) 12:54:56 ID:4FGcdks5
頑張りました。

95 :受験番号774:2006/11/27(月) 16:21:35 ID:vx/OMF+z
私も頑張りました。

96 :受験番号774:2006/11/27(月) 18:01:48 ID:Mywqbpoz
頑張りましたが気持ちよいくらい手応えがない。

97 :すずき:2006/11/27(月) 18:35:29 ID:6fEucUpd
>>80
葛飾区でしたか!もしかしたら会ってたかもしれないですね(^▽^)
俺はホント自信ないです・・・。まったく手ごたえが無いというか、もう面接中にだめだって思っちゃいました。
葛飾区はあさって29日身体検査ですね!!俺血液ドロドロっぽいんで血液検査が心配だなぁ〜。

98 :受験番号774:2006/11/27(月) 19:08:18 ID:4XsNl+no
港区から内定電話きた人いる?

99 :受験番号774:2006/11/27(月) 19:38:48 ID:4XsNl+no
てか今内定出してる区ってどこなの?

100 :受験番号774:2006/11/27(月) 20:40:15 ID:PAXUQATB
え、てかもう内定とか出てるんですか?


101 :受験番号774:2006/11/27(月) 21:24:59 ID:vx/OMF+z
早すぎるでしょ!
たいてい12月中に出るんじゃない?

102 :受験番号774:2006/11/27(月) 21:26:58 ID:pXHpA6BW
すずきさん!!葛飾区女ばっかでしたよ!血糖値ってはかるんですかね?昼食ひかえめがいいんでしょうか…。

103 :柴咲:2006/11/27(月) 21:44:33 ID:RwTV3VtZ
荒川区受けてきましたー! 面接官は感じのいい人でした(^ω^) それより!!控え室で会った子がかわいかったのが印象に残ったwあの子と働きてぇww
(´o`)〜з

104 :受験番号774:2006/11/27(月) 22:39:23 ID:jH2GZ4nb
>>86
うそ書くな。
区の交流という名目で異動できるぞ。

105 :受験番号774:2006/11/28(火) 03:00:31 ID:+4Wgff+C
それはあくまで異動だろ。
86が言いたいことはどう見ても、自分の元々所属する区の変更はできないって事だろ。

後、健康診断の日は飯を食うな。控えめもだめ。



106 :受験番号774:2006/11/28(火) 09:05:03 ID:+5EZEveT
特別区の人事の人に区の移動(転籍?)について聞きましたんで書きます。

1.親族の病気の看護などで、近くに住みたい場合
2.同じ区役所で結婚したものの、離婚したため区に居ずらくなった場合
3.その他どうしても他の区でなければいけないという重大な事情がある場合

以上の3つがあれば、他の区の職員として働く可能性もあるそうです。


107 :受験番号774:2006/11/28(火) 15:11:53 ID:csESYj7w
なんていうか・・・柴咲さんも男だね 笑^^;



108 :受験番号774:2006/11/28(火) 15:49:38 ID:IxBc2l4d
内定の電話来ました!!


          港区

109 :受験番号774:2006/11/28(火) 18:08:51 ID:csESYj7w
うわ、おめでと!!よかったね^^

110 :柴咲:2006/11/28(火) 18:20:11 ID:IyrNg5IQ
>>107 まことにお恥ずかしい><;  でも、そういうのって仕事頑張れる理由になったりするから重要ですよ♪

111 :受験番号774:2006/11/28(火) 18:24:57 ID:yH3aO7qE
柴咲さん荒川の面接は男いましたか?

112 :受験番号774:2006/11/28(火) 21:23:00 ID:csESYj7w
いいんですよ 笑。私も気持ちはわかります^^
でも、女の人は顔だけじゃないですよ☆

113 :受験番号774:2006/11/28(火) 22:18:04 ID:IxBc2l4d
あざ〜っす!!!
内定まだの方ももうすぐだと思うので祈ってますね。このスレにはお世話になりましたm(__)m
ではみなさん!内定もらって研修会で会いましょう!


あっ!ちなみにこのスレたてた人です(笑)


114 :柴咲:2006/11/28(火) 23:36:30 ID:IyrNg5IQ
>>111
男の方もいましたよ!!→かわいかった女の子→俺→男→…で来てました!
なんかいっぺんにみんな集まってってかんじじゃなかったので、他の面接受ける人と話す機会はあまりなかったです。…その女の子とはちょっと話しましたが(^ω^)www
>>112
その子は話してみると…笑顔がかわいくて、もう見るからにいい子なんだろうなってかんじで…(*_*)www でも、その子も荒川区は希望区じゃなかったらしくて…荒川区に就職していなかったらショック…!!(´;ω;`)

115 :受験番号774:2006/11/28(火) 23:41:37 ID:R3ppaJ1P
特定されるぞw

116 :柴咲:2006/11/28(火) 23:43:33 ID:IyrNg5IQ
>>113 内定おめでとうございます(゜∀゜)♪
スレたててくださった方だったとは! 俺もこのスレお世話になりました☆最終合格後もみなさんとここでいろいろお話できて楽しいです(^3^)/ みんなで内定もらえるように頑張りましょうねー!!

117 :柴咲:2006/11/28(火) 23:46:28 ID:IyrNg5IQ
>>115 たしかに!!詳しく書きすぎたwww でもかわいかったって言われてイヤな思いはしないだろうから…まぁいっか(^ω^;)w

118 :人生かかってる。:2006/11/29(水) 01:24:58 ID:uac5KSxs
ぼくも昨日荒川区の面接受けてきました!自分の時は男一人がいただけでした。とても緊張してすこしモゴモゴしちゃったかも。最悪wてか、結果は年内って言われたんですが、遅くないですか?

119 :バクダン:2006/11/29(水) 09:15:54 ID:Q6W0cqNZ
内定おめでとうございます!!(#≧▽≦#)採用結果は身体検査の結果がでるのが遅いからとのことでした!!
みんな内定もらえるといいな!!(-^〇^-)

120 :受験番号774:2006/11/29(水) 14:04:14 ID:vEYLfIN5
荒川多いな〜
おいらも荒川

121 :受験番号774:2006/11/29(水) 14:42:59 ID:+S8uFuiB
荒川に一体何が起こったんだ?!ww

122 :バクダン:2006/11/29(水) 16:02:31 ID:Q6W0cqNZ
荒川区はいつぐらいに結果でるのですか??(≧▽≦)

123 :受験番号774:2006/11/29(水) 21:32:32 ID:IuOi4GR0
港区内定もらいました。
なんで、市役所の内定けります。

124 :受験番号774:2006/11/29(水) 21:37:33 ID:iYckWnhK
11月30日の消印有効!! なんと受験会場は上智大学 四谷キャンパス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |京|/ // /  (´⌒(´京都!!京都!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.city.kyoto.jp/jinji/ninyo/

125 :柴咲:2006/11/29(水) 21:57:37 ID:m/8z57Ji
荒川の方、俺明日健康診断なんですが…みなさんもですか??(^ω^)

126 :受験番号774:2006/11/30(木) 00:28:16 ID:0MaFJUU0
荒川、私は面接と診断が同じでした

127 :人生かかってる。:2006/11/30(木) 12:01:27 ID:TpTpS0G3
今日、先ほど健康診断行ってきました。受かってるといいな〜(><)願書申し込み書には、荒川区は斜線引いてあったのになんでこんなたくさんいるんだろ〜。

128 :受験番号774:2006/11/30(木) 15:22:29 ID:r9KdF6dT
123さんも港区ですかぁ↑↑
じゃあ一緒ですね♪

129 :バクダン:2006/11/30(木) 22:08:48 ID:jxUVjYef
港区に内定のみなさんおめでとうございます!!(#≧▽≦#)質問なのですが港区はいつ試験があったのですか??(×□×)

130 :受験番号774:2006/12/01(金) 11:42:50 ID:AD4GItrZ
内定決った方、おめでとうございます!!そしてまだの方もいらっしゃると思いますが、内定される事を祈ってます。
このスレの方々には本当にお世話になりました。俺は、皆で励ましあってきたからここまで来れたんだと思います。
でも今回ある事情で特別区を辞退しようと思います。皆、今まで本当にありがとうございました・・・(:U;)

131 :受験番号774:2006/12/02(土) 05:14:41 ID:ZgQIow8D
私は港区の試験は先週の金曜日でした!24日です!

132 :バクダン:2006/12/02(土) 13:00:57 ID:Of+SrrYn
131さんお返事ありがとうございます!!(≧▽≦)その後何日ぐらいに結果を知りましたか??あと結果について電話できたのですか??質問ばかりですみません!!(×□×)

133 :受験番号774:2006/12/03(日) 08:43:32 ID:MOXCBNce
132さん。        結果は4日後の28日にきましたよ!
電話で来て文章は後日発送だそうです。

134 :バクダン:2006/12/03(日) 10:08:31 ID:sLExA+7l
133さんありがとうございます!!(≧▽≦)試験区によって結果がでるのはちがうんですね!!(⌒∂⌒)ちなみにまだ結果でてません!!(T_T)

135 :受験番号774:2006/12/05(火) 22:48:12 ID:TtHqxuy3
港区内定いいなあ・・・・


r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ.__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。Д。) いーなああああああ


136 :受験番号774:2006/12/06(水) 18:07:26 ID:C/AuCOmY
そう?そういうあなたは何区希望?
自分信じて待つしかないっしょ!!



137 :受験番号774:2006/12/07(木) 14:40:00 ID:hbPga32M
電話も通知もコネー

138 :受験番号774:2006/12/07(木) 18:30:56 ID:BxXGyVJG
区の面接で不合格はあるの?


139 :柴咲:2006/12/07(木) 22:18:14 ID:+xGoMAoN
みなさんお久しぶりです♪(・∀<)〃♪
>>138さん 俺もそれ気になります(>_<)もし荒川区不合格だったら…やばす!!

140 :受験番号774:2006/12/08(金) 00:06:42 ID:PklgFCal
大丈夫じゃない?
荒川なら受かるでしょ。落ちても普通は二回目の
呼び出しあるしさ。

141 :受験番号774:2006/12/08(金) 08:00:39 ID:J+LzNEQX
区によって発表の時期とかちがそうだからね。待つのみだね。

142 :バクダン:2006/12/08(金) 08:06:47 ID:zvSSzvev
柴咲さんお久しぶりです!バクダンです(≧▽≦)荒川区の発表って何日くらいにあるといわれましたか??

143 :受験番号774:2006/12/08(金) 12:03:54 ID:J+LzNEQX
合格でも不合格でも通知来るでしょ。

144 :受験番号774:2006/12/08(金) 12:06:29 ID:t+PtXCE3
あたりまえだろ

145 :人生かかってる。:2006/12/08(金) 12:11:10 ID:V0iKdFQW
同じく荒川区!!受かるかな〜(><)おれんときは一人も女の子いなかったけど、いるのかな〜?

146 :受験番号774:2006/12/08(金) 13:12:59 ID:262jkcHn
補欠合格キタコレ

147 :受験番号774:2006/12/08(金) 14:56:39 ID:eFYa7w7i
荒川俺の計算だともう13人くらい受けてるな

148 :受験番号774:2006/12/08(金) 22:49:03 ID:K+JMo2Ql
補欠合格なんてあるの?

149 :受験番号774:2006/12/09(土) 19:05:59 ID:6KtZEXxQ

      ,.::''"´ ̄`ヽ、
    ,...ィ'´  , , ,. ,、 ヽ.
   ,:'  l .:,':,':./!ゥ'i/ !y._i::..ト.
  ,' .:::}'`レ"' ´ '  ゙'Y!.i.jヽ
  i .::::i、゛ `"´  ー'i!i'` このスレのみなさんが
  | .:::/ `ヽ,  、_..' _._ノ::.!  内定もらえますように
  レ"   .人`ーェr/;';'}ヾノ         
     /、::.:ヾ.y'.i  i.|
    /.:.:.:_,.、、:.:ヽj  !j、
   i'.:.:.:.:゙、ツ.ソ:゙、 /j:゙i



150 :柴咲:2006/12/09(土) 21:47:28 ID:7PqN/lX0
バクダンさんヒサです!
職員の方に聞いたら、荒川区の通知は年内って言われました(^o^; まだかまだかと待ってるとこです☆


151 :バクダン:2006/12/09(土) 21:56:40 ID:ZWH7inCe
柴咲さんありがとうございます!!(≧▽≦)いい結果出るよう祈ります!!まだ私もでてませんが!!(×□×)

152 :受験番号774:2006/12/11(月) 00:57:51 ID:gXkl08UE
>>147
13人…まじですか…荒川区はそんなに大量採用なのか?

153 :受験番号774:2006/12/11(月) 10:24:42 ID:6GiLvAuc
不選択が多いのよ。採っても2人くらいじゃね?

154 :受験番号774:2006/12/11(月) 19:19:51 ID:gXkl08UE
2人ってことはないと思う
5人は採用するでしょ

そんな少人数採用のために大人数面接するとは思えない


155 :受験番号774:2006/12/11(月) 21:18:31 ID:6GiLvAuc
いや、2次合格者全員に採用面接を受けさせようとして大量に面接をしてるんじゃないのかな?
他の区も

156 :受験番号774:2006/12/11(月) 21:37:17 ID:AGkfQL7I
今年は合格者多かった分無い内定も多そう

157 :受験番号774:2006/12/12(火) 00:46:31 ID:2zu03Uck
板橋区内定!涙

お世話になりました。

158 :受験番号774:2006/12/12(火) 14:49:09 ID:nTWzxvnz
>>157
板橋区内定おめでとうございます。
うらやましいです。私も早く内定もらいたい>_<

159 :柴咲:2006/12/12(火) 18:02:33 ID:kRwpPt1e
無い内定…( ̄□ ̄;)!! そんなことになったらショックで寝込むw 荒川区…年内ってことはあと2週間もしないうちだなぁ(・・;) 祈りを捧げる日々です。。。

160 :バクダン:2006/12/12(火) 18:50:20 ID:YKFJ9dKV
合格すること出来ました!!(≧▽≦)昨日電話で連絡で!合格出来たのもここのお陰だと思います!!まだきまってない人も合格出来るとぉもいます!!皆いい人たちなので!!(#≧▽≦#)

161 :受験番号774:2006/12/12(火) 20:13:04 ID:atpvBWe5
>>160 もしかして荒川区?

162 :バクダン:2006/12/12(火) 20:18:13 ID:YKFJ9dKV
161>>杉並区でした

163 :受験番号774:2006/12/12(火) 20:54:41 ID:WYasF821
バクダンさんやったね!!おめでとうございます!
お互い違う区ですが頑張りましょう☆

164 :柴咲:2006/12/12(火) 22:06:51 ID:kRwpPt1e
バクダンさんうらやましいー(>_<) よかったですね!!俺も早く連絡こないかなぁ(゚_゚;)

165 :バクダン:2006/12/12(火) 22:34:46 ID:YKFJ9dKV
163さん、柴咲さんありがとうございます!!(≧▽≦)163さんはどこの区なのでしょうか??
柴咲さんなら合格出来ると思いますよ!!(⌒∂⌒)願っときます!!(>_<)

166 :受験番号774:2006/12/13(水) 06:45:14 ID:ThJMJ0jL
バクダンさんへ
163です。
1月頃に内定式みたいなものありますよね!!♪
港区です。

167 :バクダン:2006/12/13(水) 09:08:58 ID:AL/IkosR
166さんこっちの内定式?は12月にありますょ!!やっぱり区によって違いますね!!(×□×)

168 :受験番号774:2006/12/13(水) 10:35:29 ID:ThJMJ0jL
166です。
バクダンさん。
12月にあるんですか?!やっぱり区によって違うんですね!

169 :受験番号774:2006/12/13(水) 21:54:57 ID:kL0yV7HZ
板橋は1月11日ですよー

170 :受験番号774:2006/12/13(水) 22:02:58 ID:nCFtiNHR
みなさん、内定おめでとうございます!
私もどこの区かは言えませんが、無事に内定を頂きました(^▽^)
特別区の研修所ではよろしくお願いします!

ところで皆さんはいま学生さんでしょうか?
私はとっくに卒業してますが(^^;

171 :柴咲:2006/12/13(水) 23:48:24 ID:FDO2imou
170さんおめでとうございます!あと…俺もとっくに卒業してます(^ω^)

バクダンさん!内定式ですかぁ☆ でも気になったんですけど…内定式を1月とかにやるってことは、それ以降は採用しないっぽいですよね?(>_<) やっぱ1発めで内定もらわないときつそうだーorz

172 :受験番号774:2006/12/15(金) 09:29:19 ID:H5cC+meT
美奈子に認めてもらいました

173 :受験番号774:2006/12/15(金) 11:08:46 ID:CyNQkUYU
おめでとう!!

174 :受験番号774:2006/12/15(金) 22:24:12 ID:wpEUgszB
中野区内定☆幸せです^^
みなさん今までありがと〜!!

175 :柴咲:2006/12/16(土) 07:28:12 ID:lJpJDiOj
172さん174さん! おめでとうございます(・∀<)〃♪

176 :受験番号774:2006/12/18(月) 18:18:38 ID:nk6QqRde
174です^^柴咲さんありがとうございます!嬉しいです♪
私は、一次試験の時から本当に良くここを利用させてもらっていました。最初は、こういうリンク?は大丈夫かなあと何もわからず
思っていましたが、ここの方達は本当に良い人ばかりで、一緒に励ましあいながら頑張ってこれたとても良い場所でした^^
特に不安な時、試験の直前や合格発表の前などは、何度もここを見て元気づけられました。今日でここへの書き込みは最後になりま
すが、皆さんに良い結果が出ることを心から願っています!そして次に会う時は、特別区の職員として会いましょう☆
皆さん、今まで本当にありがとうございました!!

177 :受験番号774:2006/12/18(月) 18:20:55 ID:nk6QqRde
あり?何か文が変ですね^^;最後なのに 笑
大目にみてくださいね!

178 :受験番号774:2006/12/19(火) 12:53:38 ID:EU4pCyZ8
内定式みたいなのない区ありますよねぇ?

179 :受験番号774:2006/12/19(火) 13:12:11 ID:Cibac2jW
来年特別区受験予定の者です。今年合格された方で各科目の攻略法みたいなのを教えてもらえませんか?
よろしくお願いします!!

180 :受験番号774:2006/12/19(火) 13:44:05 ID:XGk1y6Zb
ウォーク問とスー過去をやるだけで充分だよ!適性ないしさ。

181 :sage:2006/12/19(火) 21:13:10 ID:MGSnxwA0
皆さん、内定試験の通知(文書)来ましたか?

182 :受験番号774:2006/12/19(火) 21:14:32 ID:MGSnxwA0
あ、名前にsageを入れてしまいました。すみません(汗)

183 :人生かかってる。:2006/12/20(水) 10:46:03 ID:bEGnHBF9
荒川区の結果がまだ来ないが、いったいいつくるんだ〜ww

184 :受験番号774:2006/12/20(水) 17:38:46 ID:fmVSoLAp
信じて待つしかないよ!受かるように祈ってる☆
不安だと思うけど、きっと大丈夫だよ^^すごく頑張ったんでしょ?

185 :受験番号774:2006/12/20(水) 20:22:29 ID:gA3OF6nI
181です。板橋区受けた人、文書での結果通知は来ましたか?

186 :柴咲:2006/12/20(水) 23:11:24 ID:58Gz9Dp0
人生かかってるさん、俺も同じく荒川区からの結果待ちです(゚_゚;) 年内に知らせますって言ってたけど、まさかここまでひっぱるとは…( ̄□ ̄;)!!www

187 :受験番号774:2006/12/21(木) 00:31:28 ID:6Zmuc05q
自分も荒川です…早く結果来て欲しいですよねorz
皆で受かりたい!!!


188 :受験番号774:2006/12/21(木) 01:33:39 ID:ZSt+P/ct
自分も荒川待ちです↓

189 :受験番号774:2006/12/21(木) 12:05:05 ID:nnCRzyPo
つか荒川多すぎじゃない?
よっぽど人足りないのね・・・。だったら最初ッから募集すればいいのに。

190 :the 板橋:2006/12/21(木) 12:51:30 ID:drFGQWlJ
まだ文書での通知はきてません、内定式が1月11日なんで遅くとも年内にはと思って待ってます。

191 :人生かかってる。:2006/12/21(木) 13:31:01 ID:3+pZbDkb
がんばったけど、まじ引っ張りすぎだーwww結果は電話で通知されるんですかね?待ってる側はつらいぜ〜。

192 :受験番号774:2006/12/21(木) 14:27:55 ID:ZSt+P/ct
荒川はあれじゃね?クリスマスプレゼントにしようとしてんじゃね?

193 :受験番号774:2006/12/22(金) 02:05:58 ID:+RAKRfY+
クリスマスプレゼントが、不合格の通知という落ちですか・・・。

194 :受験番号774:2006/12/22(金) 02:21:23 ID:B8QvUm+O
それキツイな…

195 :受験番号774:2006/12/22(金) 10:16:48 ID:PD0GCGtD
そんなネガティブになっちゃだめですよ!
確かに不合格ということもありえないとはいいません。でも、今年こんなに
特別区の合格者多くとってくれたのだから、そんなにたくさんは落ちないと、塾の先生
も言ってましたよ!私も結果は不安でしたが、信じて待っていたら、大丈夫
でした。しかも荒川は、当初とらないはずがこんなに採ったのだから、そんなに
大勢落とすはずないと思います。
荒川受けた皆さん!元気出して、信じて待ってみてください!
区は違えど、応援しています。

196 :人生かかってる。:2006/12/22(金) 10:55:34 ID:NBex+HZ2
クリスマスプレゼントか〜!味な事をwwまあどちらにせよ、後一週間たらず!てか、皆さんに相談なんですが、実は東京消防庁の方も受かっていて職種が全く違うだけに実際のところ悩んでいます。意見をもらえたらありがたいです。

197 :受験番号774:2006/12/22(金) 11:00:54 ID:JbROEOPw
消防は特殊な仕事です。火災がなければ署にいて携帯いじったり、ネットをやったりできるけど、火災があれば半日眠れない事もあります。

198 :受験番号774:2006/12/22(金) 20:14:23 ID:B8QvUm+O
明らか消防の方がいい気がするのは気のせいか?
でも、事務系志望だったならやめといた方が絶対いい。

>>195
応援ありがとう、いい奴だな

199 :受験番号774:2006/12/24(日) 10:35:31 ID:vImOIiN5
人生かかってるさんのいう通り、本当に職種違うから、良く考えて決めた方が
良いと思います。人生かかってるさんの文を見ると、まだ悩んでらっしゃるみ
たいだから、今安易にここの意見を参考にして決めてしまうのは、はっきり言
って危険だと思います!失礼かもしれませんが、私も含めここの皆さんの多く
は事務系志望の方が多いと思いますから、消防についての知識はあまり深くは
ないと思います。ここで得た意見はあくまで参考にして、もう一度人に聞いた
り、本で調べたりして、もう一度それぞれの仕事がどんなものか考えて、結論
をだす事をお勧めします。長くてごめんね^^;

200 :人生かかってる。:2006/12/24(日) 17:19:27 ID:KIIJlINm
みなさん意見ありがとうございます。私は消防でも区役所でもやっていける自信はありますが、ただ一生の事なので悩んでいました。他にも色々聞いて見ますが、皆さんの意見も参考にしたいと思います。それにしてもクリスマスなのにまだ通知こないな〜w

201 :柴咲:2006/12/24(日) 22:06:02 ID:qjszO1uP
人生かかってるさん、悩んでると思いますが、同じ荒川区で一緒に働いてみたいなぁとひそかに思ってる俺ですwww それにしても通知まだですねぇ(^ω^;) 明日あたりくるんじゃないかと予想してます♪

202 :受験番号774:2006/12/25(月) 17:22:10 ID:IzjxddAG
今日も荒川来なかった…

203 :受験番号774:2006/12/25(月) 20:58:48 ID:iio2wHfZ
年賀状にまぎれて、くるかもな!

204 :受験番号774:2006/12/26(火) 10:08:27 ID:e99XBmIy
187,202ですが…

荒川区から内定の電話いただきました!!!
文書でのお知らせって言ってたからビックリしました!!!

本当に嬉しいです…お世話になりました(>_<*)
ありがとうございます!!

205 :受験番号774:2006/12/26(火) 10:40:18 ID:iAkWqMGg
荒川きたぜー!!

206 :受験番号774:2006/12/26(火) 11:28:56 ID:5E0EFP63
荒川か・・・、でもおめでとう。

207 :受験番号774:2006/12/26(火) 16:25:10 ID:bm0U2X+M
181,185です。報告遅れましたが板橋区内定決定の文書来ました!!
このスレには本当に助けられました。。。
皆さんありがとうございました!!(;_;)

208 :柴咲:2006/12/26(火) 22:00:38 ID:bpRPjx1S
荒川区、内定いただきましたー(゜∀゜) 荒川区に人生を捧げたいと思います!! このスレとともにここまでたどりつくことができました…みなさんありがとうございました(;д;) これからも来ますのでまだまだよろしくお願いします♪

209 :バクダン:2006/12/27(水) 20:36:55 ID:yUcd/7Nq
柴咲さんおめでとうございます!!(⌒∂⌒)入ってからの研修で会いましょう(-^〇^-)

210 :人生かかってる。:2006/12/28(木) 13:49:17 ID:GF3d67QD
柴咲さんおめでとうございます。私も合格の電話いただきました!!ちなみに、荒川区の合格者は25人くらいという噂ですw

211 :柴咲:2006/12/28(木) 17:51:19 ID:FrF2KD74
バクダンさんありがとうございます♪ 研修って、特別区に採用された人全員でやるんですか??

人生かかってるさんもありがとうございます★ 荒川区かなり大量に採用したんですね(^ω^;) じつは健康診断のときに受診者のリスト?みたいなやつを見かけたんですけど、25人だとたぶんみんな内定もらってますね!

212 :バクダン:2006/12/28(木) 20:31:58 ID:o6J7EgyK
柴咲さん全ての区で始まるらしいですょ!!(≧▽≦)

213 :柴咲:2006/12/28(木) 21:09:01 ID:FrF2KD74
バクダンさん…そうなんですか♪じゃあ、研修で会うんですね(^-^)☆
あの…みなさんに質問ですが、内定したとこが遠くて4月から一人暮らしするっていう方いますか? 俺荒川区だと結構遠いから、通いだときついんです(>_<)

214 :人生かかってる。:2006/12/29(金) 12:44:53 ID:a9oHWm1q
区役所に詳しい人や現在勤めてる方いませんか?もしいたら、区役所の職員としてのメリットとデメリットを聞きたいです!お願いします。

215 :受験番号774:2006/12/29(金) 14:29:05 ID:xnn//PFM
なんか研修会は特別区を何個かのブロックで分けて飯田橋の研修所と木場の研修所の2つでやるらしいですよ〜!

216 :受験番号774:2006/12/30(土) 22:15:20 ID:EkNrbUuN
じゃあ俺は飯田橋かな?
都心の区だからな。

217 :受験番号774:2006/12/31(日) 09:51:16 ID:nqdVPIE5
え、それなら人生かかってるさんは特別区に決めたんですか?
それから、皆さん!今年はいろいろ大変な年でしたが、良い結果が出て本当に良かったですね^^
では、良いお年を☆来年、頑張りましょう!

218 :受験番号774:2006/12/31(日) 10:57:22 ID:nqdVPIE5
いきなりすみません><皆さんに聞きたいことがあるのですが、一度内定もらった区から他の区で働きたくなった場合、
申請や試験とかってあるのでしょうか?どのようにすればできるか、その辺りの事情など、少しでも何か知っていらっしゃる
方いましたら、教えてください!内定は頂きましたが、本当にどうしても働きたい区があって・・。どうかお願いします!!

219 :柴咲:2007/01/01(月) 23:55:10 ID:YRK4MWh0
みなさん、あけましておめでとうございます♪♪

今年もみんなにとっていい年でありますように…(u_u).。・゚

220 :受験番号774:2007/01/02(火) 15:46:21 ID:6oy44g3O
あけましておめでとうございます♪

>>218
ちゃんと内定文書とかに説明が書いてあるはずです。
手元の資料や合格通知を見直して見てはどうですか?
厳しい言い方かもしれませんが自分のことなんですし。
それに内定を貰っているならその区に問い合わせてみるのが一番ですよ。

221 :受験番号774:2007/01/04(木) 12:05:54 ID:xQXaNGVY
>>218
通称「都区間交流」。昔の配属職員制度の名残で、採用後の人事異動で、
都区間か区区間の異動を希望できる。ただし、主任主事以上は、都との
制度の違いから異動実績はない。また、区区間交流は、基本的に1対1
トレードに近い形だと思う(三角トレードもあるが)。内部で結婚して
離婚したとか、世田谷区職員なのに、茨城に家を買ったとか、そんな理
由が考慮されるような気がする。

222 :人生かかってる。:2007/01/04(木) 16:08:35 ID:DCrgqBpp
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。私は、消防ではなく荒川区役所に勤めることに決めました!!これから同期の方よろしくお願いします(>M<)

223 :受験番号774:2007/01/04(木) 23:01:37 ID:l/1DpO9u
>221さん。トレードってなんですか?
どんな感じなんでしょう?じゃあ、試験や申請では、異動はできないのでしょうか


224 :受験番号774:2007/01/04(木) 23:26:14 ID:P49agc3n
>>218
働きたい区があるのなら、内定をいただく前にその区を辞退して、希望区からの連絡を待つのではなかったでしょうか?

入った後も異動できる可能性はあると思いますが、自分の意思が反映されるかどうかは分からないです><

役に立たない答えでごめんなさい(×_×)

225 :受験番号774:2007/01/05(金) 02:39:37 ID:xdCLTL3K
内定が決まってても辞退できるよ
ちゃんと調べてみなよ

226 :柴咲:2007/01/09(火) 02:54:26 ID:Yd0Kaj26
人生かかってるさん! 荒川区に決めたんですね★同じ荒川区職員として頑張りましょう(^o^)♪ よろしくお願いします!!

227 :人生かかってる。:2007/01/10(水) 12:57:50 ID:ixiHGO7G
柴咲さん達とは31日の説明会で会いますね!2chをやってるって言えば、すぐ分かるかもですね(><)

228 :受験番号774:2007/01/10(水) 13:13:10 ID:wgFl7t1O
2chやってるとは言わないのが賢明。
高校生脇甘すぎ。

229 :受験番号774:2007/01/10(水) 13:47:02 ID:TPQ3sywA
内定断るには、文書でお断りしたほうがいいですかね。電話でもOKですか。内定式まで出たのですが。

230 :柴咲:2007/01/10(水) 20:57:35 ID:tKCYXqjj
>>228さん 高校生脇甘すぎってどういう意味ですか?f^_^;  注意力がない…みたいな感じですか??

人生かかってるさん、説明会30日じゃないですか??2日に分けられてるんですかね? でもたしかに2chやってるのって思いきりばれそうですね(・o・)笑っ

231 :人生かかってる。:2007/01/10(水) 23:41:17 ID:ixiHGO7G
30日でした!!じゃ〜2chやってるのは内緒にしようっとww柴咲さんが誰だかわからないのは残念だけど。。

232 :受験番号774:2007/01/11(木) 16:23:46 ID:hCdXpP9a
>>229
区に電話してから辞退のはがきを送ればおk

233 :受験番号774:2007/01/12(金) 02:02:05 ID:oZsgEw3v
特別区って何歳まで受けれるんだろう?

234 :受験番号774:2007/01/12(金) 02:49:04 ID:/DhhHJ3n
おまえなぁ、それぐらいHP見ればすぐわかるだろうが!

235 :柴咲:2007/01/12(金) 18:44:21 ID:8W3yd+ef
>>233さん
特別区だけだとT類もV類もあるし、234さんのいうとおりHPを見たほうが早いですよ(^_^)

人生かかってるさん、たぶんそのうち俺が誰かわかりますよwww

236 :人生かかってる。:2007/01/12(金) 23:46:21 ID:LBAExuF7
分かるのを楽しみにしてます(><)

237 :柴咲:2007/01/14(日) 11:13:19 ID:NIS2k0Be
人生かかってるさん、俺もです(^o^)

あの…馬鹿なことを聞きますが、説明会のときって髪染めてたらアウトですよね?(+_+)

238 :人生かかってる。:2007/01/15(月) 12:42:06 ID:yJPZxzKz
さすがにそれはやばいんじゃないんですかね?

239 :柴咲:2007/01/15(月) 15:51:19 ID:DnkGyAel
ですよねf^_^; じゃあ、普通に黒髪でいきます♪

そういえば…荒川区内定した方に聞きたいんですが、もう区役所の人事担当の方に出欠のメールしました??

240 :受験番号774:2007/01/15(月) 21:49:53 ID:ak0Hn+ty
柴咲さんとか荒川の方さ、人に聞くのも良いけど、少しは自分で調べたり考えるのも大事だよ。
他の区の奴等は皆、もう少し自分でちゃんとやってるよ、行動してるよ。
余計なお世話だったらごめんね。

241 :受験番号774:2007/01/16(火) 01:28:58 ID:QFG9GtBJ
まあまあ、今は一番浮かれたいときなんだから。良いではないか。ま、質問内容は意味分かんないが。

242 :柴咲:2007/01/16(火) 12:47:20 ID:TZRSOTo2
質問意味わからないとか、自分で調べろとか全部俺ですよね?(^_^;) すいません、ここの人たちいい人ばっかりだから甘えてました。すいませんでした。

243 :受験番号774:2007/01/16(火) 20:21:05 ID:pCDI4pmk
240です。
いやいや、わかってくれたらそれでいいです。こっちこそキツイこと言ってごめん。確かにここの奴等
いい人ばっかだしな。でも俺等はこれから特別区職員として働いてくんだから、自分で判断したり考え
たりするのも大事だなと思うよ。お互い頑張ろう!

244 :受験番号774:2007/01/17(水) 01:01:19 ID:ekpc5EUY
三種は21歳までだよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)