2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【C日程】埼玉県内市町村スレその10【次々発表】

1 :受験番号774:2006/11/24(金) 16:14:28 ID:q0bNzRsB
最終合格発表が次々と・・・私は落ちましたよ(w
前スレ
【みんなで】埼玉県内市町村スレその9【面接へ】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1159258911/

2 :受験番号774:2006/11/24(金) 16:20:45 ID:yUH415e8
【本年度採用予定数(大卒行政)】
川口市 25名
戸田市 20名
所沢市 15名
入間市 10名
北本市 10名
上尾市 10名
蕨市 10名
川越市 8名
狭山市 5名
鳩ヶ谷市 若干名

3 :受験番号774:2006/11/24(金) 16:32:08 ID:q0bNzRsB
戸田市行政事務

今年の申し込み総数212名
一次合格者数39名
最終合格者数未発表
一次筆記試験について・・・
教養試験・・・通常のC日程の教養試験を執り行う。科目もありきたりなもの。
対策は通常通り、スー過去等の王道でおk
論文試験・・・うる覚えだが「自助公助共助、災害に強いまちづくり・・・」
の類の非常に条件が複雑に絡んだお題が出てきた。出所は役所情報公開室で
探すといい。また、採点(評定)については公職研への委託業務となっており
二次面接の点と併せて一次合格者のみ評定される。一次の合否には影響しない。
適性試験・・・日本経営協会総合研究所への委託業務となっている。
物事に対する取り組みかた、処理速度、正確さ、性格等等を
3時間程かけてじっくりと検査される。疲労度はすごい。

4 :受験番号774:2006/11/24(金) 16:41:22 ID:q0bNzRsB
一次試験合格発表 10/6 インターネットにて行われた。

一次合格者は健康診断書と住民票の提出がある。健康診断については
必ずPDFファイルで公開されているものを印刷して使用のこと。
不備があるとこれもまた採点の対象で減点される。

二次面接試験のカード 制限時間は20分
17年
 自己紹介 行政の改善すべき点 気になる時事とその理由
 性格の長所と短所 困難の解決法とストレス解消法 自分の将来像
18年(最新)
 抱負 戸田市の改善点 公務員に関する時事で気になったもの 性格の
 長所と短所 自分の将来像(仕事以外で)
 A4用紙に項目があり、豊富と自分の将来像の欄が特に大きい。

5 :受験番号774:2006/11/24(金) 16:46:56 ID:q0bNzRsB
豊富じゃなくて抱負ね(w

二次面接試験は25〜30分程度。重役が勢ぞろいで笑顔の市長を除き
全員が非常に険しい顔で追い詰めるような質問をひとりずつ投げかけてくる。
(いわゆる圧迫面接)
住所氏名生年月日を皮切りに極限の緊張との闘いが始まる。
 1.住所氏名生年月日をお願いします
 2.なぜ他の市でなく戸田を?
 3.ここまでどうやって来たの?
 4.何時に家を出たの?
 5.併願状況は?予備校は?
 6.家族関係

6 :受験番号774:2006/11/24(金) 16:50:34 ID:q0bNzRsB
公職研(論文評定)
 http://www.koshokuken.co.jp/
日本経営協会総合研究所(適性試験)
 http://www.noma.co.jp/


7 :受験番号774:2006/11/24(金) 16:55:28 ID:q0bNzRsB
その他の戸田市の受験情報
A:行政事務
B:土木 一次面接受験8人 一次合格3人
C:建築 一次面接受験2人 一次合格なし
D:電気 一次面接受験1人 一次合格なし
E:保育上級 一次面接受験12人 一次合格8人
F:保育中級 一次面接受験10人 一次合格4人
I:消防上級 一次合格3人
F:消防中級 一次合格1人

                       戸田は以上

8 :受験番号774:2006/11/24(金) 17:00:18 ID:yUH415e8
>>3-7


【川口市】

事務(学歴不問)
採用数 約25名
申し込み総数 501名
一次受験者数 343名
一次合格者数 69名

一次試験はC日程の教養試験のみ。
論文・面接(集団・個人)試験を二次で行う。

9 :受験番号774:2006/11/24(金) 17:07:42 ID:yUH415e8
【川口市 - 論文・集団面接】

○論文試験
二次試験の1日目として行われる。日程は1日のみで全受験生が一斉に集まる。
本年度は「市役所の民営化」(指定原稿用紙1枚 800字75分)

○集団面接
二次試験の2日目として行われる。日程は2日間で、午前・午後、更にそれらが前半・後半に分かれる。
前半と後半はそれぞれ集団面接と面接カード・適性試験でどちらを先にこなすかは当日まで不明。
基本的に受験番号順に6人1組。男女の数のバランスなどは考慮されない。

時間は約50分。受験生6vs面接官3 基本的にランダム指名制(一部挙手制あり)
雰囲気は比較的穏和で友好的。面接官は中堅職員+若手男性職員+若手女性職員の模様。
女性面接官は待合室から会場への受験生の引率も行う。

面接は自己紹介から始まる。それ以降の質問はグループによって異なる。
概ね以下のような質問がされるようだ(詳細は前スレなど参照)

 ・自己紹介(受験番号、氏名、趣味、長所・短所を言うように指定される)
 ・自己紹介に関連した質問(趣味や性格などについて)
 ・最近…だった出来事(恥ずかしかった、腹が立った、など)
 ・嫌いな有名人
 ・その嫌いな有名人と一緒に仕事をすることになったらどうするか
 ・川口市のアピールポイント(鋳物ネタはリアクションが薄いので注意)
 ・自分の信条について
 ・アルバイトの経験について
 ・公務員以外の進路選択について

※自己紹介以降の質問では、返答の後に更に説明や具体例なども求められる。

10 :受験番号774:2006/11/24(金) 17:08:05 ID:q0bNzRsB
>>8 うい(´Д`)ノ
戸田市訂正!

その他の戸田市の受験情報
A:行政事務
B:土木 一次面接受験8人 一次合格3人
C:建築 一次面接受験2人 一次合格なし
D:電気 一次面接受験1人 一次合格なし
E:保育上級 一次面接受験12人 一次合格7人
F:保育中級 一次面接受験10人 一次合格4人
H:消防上級 一次合格14人
I:消防中級 一次合格3人
J:消防初級 一次合格1人

11 :受験番号774:2006/11/24(金) 17:09:04 ID:yUH415e8
>>8
ごめん嘘。一次に事務適性試験あり。計算とか図形照合とかするヤツ。

12 :受験番号774:2006/11/24(金) 17:19:32 ID:yUH415e8
【川口市 - 面接カード・適性検査】

二次試験2日目として行われる。日程は集団面接と同様。
集団面接の試験日の面接終了後(もしくは面接受験前)に実施。

○面接カード
記入時間は20分。事前に用意したメモなどを見ることはできない。
記入用紙はB4で記入事項は概ね以下のようなもの(ただし2種類あるという噂も…)

 @ 川口市について知っていること
 A 公務員を志望した動機
 B 学生時代に力を入れた学科
 C 職務に生かせる技能の有無
 D 現在特に力を入れていること
 E 受験した他自治体、民間企業
 F 現在の健康状態(選択肢に○をつけて答える)
 G 過去に重い病気をしたことがあるか(選択肢に○をつけて答える)
 H 自分の長所・短所
 I 趣味
 J 自分が大切にしているもの
 K 最近読んだ本の題名
 L 自己PR(この欄だけデカい)

用紙の左側が@〜H、右側がI〜L。 @〜Kの記入欄は横8cm×縦2cmくらい。
H記入欄に「長所」「短所」と印刷されているので書けるスペースはほとんどない。
・用紙の右側の下半分くらいがLの記入欄になっている。めいっぱい書いて300字くらいか。

○適性検査
30分100問。『職場対人適応性検査』というタイトルの性格検査。MMPIより判断に迷う設問が多い。
質問に対して(はい・?・いいえ)で回答。一次と同じような形式のマークシートで答える。
大抵時間は余るので制限時間を気にする必要はあまりない。

13 :受験番号774:2006/11/24(金) 17:21:32 ID:yUH415e8
【川口市 - 個人面接】

二次試験3日目として行われる。日程は3日間。1日4つ程度の時間帯に分け、各回6名程度の模様。
時間は1人あたり約10分。設定では7分となっているらしい。
受験生1vs面接官3。面接官は市長+助役+幹部職員の3名。
集団の柔らかめな雰囲気から一変して厳しい感じの面接。

控え室から10分おきくらいに1人ずつ名前が呼ばれる。面接室の前で待機することはない。
控え室の職員が緊張を解そうと色々と話しかけてくれる。
事前の注意で大事なのは「ノックには返答されません(勝手に入れ)」「試験なので大きな声で」の2点。
面接では基本的に以下のような質問がされる模様(詳細は前スレなど参照)

 ・公務員を志望した理由
 ・川口市を志望した理由
 ・民間企業と公務員の違い
 ・市役所でやりたい仕事
 ・川口との接点
 ・川口のイメージ
 ・最近気になる時事について
 ・フリーター・ニートについて
 ・ストレス解消法について
 ・スポーツはするか
 ・友人は多いか
 ・友人とは普段どんな話しをするか
 ・履歴書の経歴の確認
 ・併願自治体・企業について

※その他、話の流れで関連した質問もされる。政策に関する突っ込んだ知識とかは必要なさそう。


川口は以上〜

14 :受験番号774:2006/11/24(金) 18:58:16 ID:zraW85/3
戸田、受かったっていうカキコないね

15 :受験番号774:2006/11/25(土) 01:50:08 ID:td1aD6RJ
自分も戸田落ちた。でも他の公務員試験に受かったから救われた。
危ないとこだった…。

16 :受験番号774:2006/11/25(土) 03:43:08 ID:3QbfvNsA
志木受かった人いる?

17 :受験番号774:2006/11/25(土) 10:44:14 ID:QGrptoNx
先日挙手しただけでねらーの戸田受験生は5人、漏れ(>>1)と>>15
の2人は不合格。残り3人はどうなんだらうか。凹んで書き込む気力も
ないのか受かってウハウハなのか。

かなり詳しく調査したので来年度は受験生の質問に答えてさしあげよう。

18 :受験番号774:2006/11/25(土) 10:48:19 ID:6Mv0erad
戸田の最終はかなり低倍率だったと思うけど・・・ココいて戸田受かった人いないの?

19 :受験番号774:2006/11/25(土) 11:13:32 ID:biL1pGp4
【川口】試験日程について

1次試験の日に、2次試験の論文試験の日だけ知らせがある。
今年度の2次試験の日程は次の通り

●論文試験
全員10月30日。朝9時までに集合、終わって解放されるのはAM11:30ぐらい。
会場は、川口駅西口から徒歩5分ほどの川口西公民館。
ちなみに川口駅西口を出てすぐ左手に見える綺麗なビルは、川口総合文化センター=リリア。
これは川口市役所の外殻にあたる財団法人で、ここも11月下旬になると採用試験を実施している。
川口に思い入れがある人などは併願するのもいいでしょう。


●集団面接
今年度は11月第2週の平日。グループは受験番号順。集合から解散までは1時間半〜2時間。
場所は川口駅東口から徒歩15〜20分ほどの場所にある川口市職員会館。
駅から市役所方向に向かい、市役所を通り過ぎてメルセデスベンツのショールームがある交差点を左折、
そのまま真っ直ぐ歩くと右手側にある。
集団面接のときに思ったのは、市外出身者が意外と多いこと。市の規模が大きいことや採用人数が多いことから
市外、県外からの受験生も多い。特に市外出身者であることを突っ込まれることはないので堂々と受け答えをしましょう。


●個人面接
今年度は11月第3週の平日。集合時間にはばらつきがあり、集合から解散までは余裕を持っていくと30〜45分ぐらい。
待ってる間に、合否通知を郵送するための封筒に自分の住所・氏名を書かされる。
会場は集団面接と同じく川口市職員会館。

20 :受験番号774:2006/11/25(土) 11:16:21 ID:biL1pGp4
川口・戸田以外の受験生も、例にならって試験情報書き込んでください。
千葉県の市役所スレみたいに市役所ごとの情報をテンプレとして充実させましょう。

21 :受験番号774:2006/11/25(土) 12:19:14 ID:td1aD6RJ
>>15だよ

>>17
漏れ、そんとき挙手してないから、ねらー6人だね


22 :受験番号774:2006/11/25(土) 12:38:02 ID:6Mv0erad
川口市の今年の年齢制限、何年うまれ以降でしたか?
採用ホームページ見たんですけど、もう募集要項公開されてなくて・・m(_ _)m

23 :受験番号774:2006/11/25(土) 13:07:41 ID:kufQWC/T
>>22
大卒:s55.4.2以降
短卒:s57.4.2以降
高卒:s59.4.2以降

(試験上の学歴区分はなし)

24 :受験番号774:2006/11/25(土) 13:12:59 ID:6Mv0erad
>>23
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
来年度はそれ+1歳若くなりますよね、自分対象外になるわ・・orz

25 :受験番号774:2006/11/25(土) 13:28:14 ID:HkGFnYCi
戸田うかた。これでまったり公務員生活ができるぜ。
他にもうかたけど戸田にするか。
仕事はそこそこにして5時以降を充実させるぜ。
引っ越さないで都内から通うかな。

26 :受験番号774:2006/11/25(土) 13:30:59 ID:wxeaB6BI
都内からサイタマンになるとはなかなか珍しい

27 :受験番号774:2006/11/25(土) 13:58:09 ID:biL1pGp4
【川口】健康診断書の提出について

1次合格者は、論文試験の日(今年は10月31日)までに健康診断書の提出をしなくてはいけない。
1次の発表が10月中旬なので、1次発表から提出期限までの期間が3週間弱しかない。
しかも「医院、クリニック、診療所などではなく、必ず総合病院で健康診断を受けること」という決まりがある。
平日に学校や仕事などで忙しい場合、上記の条件ですぐに健康診断を受診してしかも診断書を作成してもらうのは
時間的に余裕がないので、1次が終わったら早めに病院の目処だけでもつけておくとよい。
病院によって、健康診断の予約の必要の有無、土日にも実施しているか、診断書はすぐに作成できるかなど
事情が違う。費用は10000〜20000円とばらつきがあるので費用についても複数の病院を調べると良いでしょう。


28 :受験番号774:2006/11/25(土) 14:07:17 ID:VaKfEkYI
>>25
行きも帰りも電車空いてそうでいいな

29 :受験番号774:2006/11/25(土) 14:16:19 ID:wxeaB6BI
ここで徒歩でも通勤10分の俺が登場

30 :受験番号774:2006/11/25(土) 14:22:28 ID:VaKfEkYI
>>29
そんな事言ったら特定されてしまうんじゃ・・・

31 :受験番号774:2006/11/25(土) 14:26:54 ID:wxeaB6BI
どこの市役所とは言ってないから平気

32 :受験番号774:2006/11/25(土) 15:53:47 ID:VaKfEkYI
>>31
どこの市役所か教えてください!><

33 :受験番号774:2006/11/25(土) 17:10:29 ID:BkJk861w
つーか、埼玉県内の市役所でどこがいいんでしょうねぇ〜

将来性・財政面・待遇(これはあんま変わらないかな?)・立地条件などなど

考慮すれば・・・自分なりのBEST3教えてくださいm__m


34 :受験番号774:2006/11/25(土) 17:38:37 ID:wxeaB6BI
さいたま市
川越市

その他自分の家から近いところ

35 :受験番号774:2006/11/25(土) 17:48:08 ID:kufQWC/T
1位 さいたま
2位 川口
3位 和光, 志木
5位 川越, 戸田, 朝霞, 越谷
9位 蕨, 鳩ヶ谷

個人的意見だから聞き流してよ?

36 :受験番号774:2006/11/25(土) 18:10:58 ID:J4u89iKC
将来性で考えた勝手なオススメ

・さいたま市→なんといってもでかい。そのうち伊奈上尾あたりも吸収する
       んじゃないかと。
・越谷市→レイクタウンって新街が来年街開きで、県内第3の市になるのも間近。
     近隣5市1町で合併の際、そのイニシアチブを持つことになるだろう。
・川口市→東京の通勤にとにかく便利。蕨、鳩ヶ谷はそのうち川口になると見た。

37 :受験番号774:2006/11/25(土) 20:55:48 ID:biL1pGp4
【異動はすべて】         【希望の船】
  ∩∩   俺 達 の 春 は こ れ か ら だ !   ∩∩
  (7ヌ)                               (/ /)
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ >   ∧_∧   ||
\ \<ヽ`∀´>―--< `∀´ > ̄      ⌒ヽ <`∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、土木  /~⌒    ⌒ /
   |生活保護 |ー、税務課  / | 事務所  //`i 出張所 /
    |ワーカー | |徴税係 / (ミ    ミ  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \ |       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
                   ・ヤクザ来襲
 ・3K職場                    ・窓際職場
           ・怒鳴られ屋
・俺たち、不人気部署の王道ですが、異動はまだですか?
・欠席裁判で新人、若者多数、組織の都合で飼い殺し中ですが、異動はまだですか?
・保護ではヤク中、アル中、不潔ホームレス、感染症持ちと直接触れ合い病気になります。異動はまだですか?
・徴税では窓口で毎日大声でバトルして暴力沙汰もあります。異動はまだですか?
・開発では本物の極道に脅されます。精神が破綻します。異動はまだですか?
・団塊庶務さんの1/5〜1/3倍の年収なのに、昔の倍以上の仕事をさせられます。
 本気で欝になる職員いっぱいいますが、異動はまだですか?


38 :受験番号774:2006/11/26(日) 14:31:44 ID:4r72dlN6
土日はあんま動きないのね

39 :受験番号774:2006/11/26(日) 21:08:52 ID:qDz6ecbW
市役所って採用漏れってことあるの?

40 :受験番号774:2006/11/27(月) 07:32:25 ID:xBfqpOLW
          o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|_<o>_。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 職も彼女も見つからないうちにもうクリスマスか…
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。   ∧_∧  |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二



41 :受験番号774:2006/11/27(月) 09:34:37 ID:/cWDXjm1
>>40
11月時点でクリスマス商戦してるのって日本ぐらいじゃないか。
米帝より早い。流石神の国。

42 :受験番号774:2006/11/27(月) 13:04:14 ID:rRI6f6AT
層化結果でた???

43 :受験番号774:2006/11/27(月) 21:31:51 ID:YWIKXNg6
埼玉合格者出揃ったのかな?

44 :受験番号774:2006/11/27(月) 21:46:19 ID:xBfqpOLW
>>42
層化は12月下旬。

45 :受験番号774:2006/11/27(月) 22:01:18 ID:yhCPhKvc
戸田市合格報告すごいすくないな

46 :受験番号774:2006/11/27(月) 22:13:23 ID:YWIKXNg6
合格報告の数と合格者数が一致したらそうとういやだなワロスケ

47 :受験番号774:2006/11/27(月) 22:18:17 ID:wmaQY6Im
あくまで、採 用 候 補 者 ってのがやだなぁ。
4月になってやっぱ採用無理なんて言われたら・・

48 :受験番号774:2006/11/27(月) 22:18:50 ID:0F4Gf7WB
戸田市役所受けた方、教えてください〜

個別面接、集団面接、集団討論の有無を。

戸田、情報少ないってことは人気がないの?

49 :受験番号774:2006/11/27(月) 22:29:59 ID:tbBbbQsq
戸田は人気だろ!
それより層化の手応え話しましょ!

50 :受験番号774:2006/11/27(月) 22:39:39 ID:WFQS6vMq
試験終わった記念に韓国に行ってた。
帰ってきたら戸田受かってた。やほー。


>>48
このスレの最初の方を見てごらん。
>>3とか。

51 :受験番号774:2006/11/27(月) 23:07:03 ID:xBfqpOLW
>>49
半分以上落ちるから、当てにはならんな。

52 :受験番号774:2006/11/27(月) 23:12:22 ID:E5We8d60
戸田なんてもう女の子は全員合格だろ

53 :受験番号774:2006/11/27(月) 23:57:24 ID:WFQS6vMq
2次は女の子が少なかったの?

54 :受験番号774:2006/11/28(火) 00:12:01 ID:TOSZe1X1
べつに女性が少ないと好ましくないってわけなくね?

55 :受験番号774:2006/11/28(火) 02:15:41 ID:0lnosJHK
川口の発表もうすぐだね、。

最近悪い夢ばかりみますよ・・・


56 :受験番号774:2006/11/28(火) 11:59:53 ID:s6Kdx3AD
オレも川口…。何も手に付かない…。

57 :受験番号774:2006/11/28(火) 12:24:13 ID:R4nh34Uw
川口の発表っていつなんですか?

58 :受験番号774:2006/11/28(火) 12:28:00 ID:he6mtdS2
川口市って、埼玉で犯罪発生率が一番高いんだよね?


59 :受験番号774:2006/11/28(火) 12:44:56 ID:s6Kdx3AD
>>57
8日までに郵送


60 :受験番号774:2006/11/28(火) 13:19:30 ID:R4nh34Uw
>>59
ありがとうございます

61 :受験番号774:2006/11/28(火) 20:03:26 ID:rN3+Dhv9
去年は発表予定日の1週間前に結果がきたというのは本当かね?>川口


62 :受験番号774:2006/11/29(水) 00:47:36 ID:v2to31Km
>>61
はい。一週間前かは性格に覚えてないですが、え?もう着たの?というくらい
予定より早かったと思います。
なので、もうすぐ来るかと思われます・・・ガクガク

63 :受験番号774:2006/11/29(水) 02:33:23 ID:08VLXcKX
川口市は毎年、採用予定数より多く採ってるんですかね?

64 :受験番号774:2006/11/29(水) 10:18:07 ID:4vo/ACW9
>>50 サンクス

できたら戸田もう少し詳しく聞きたいな。

集団面接なのか討論なのか、集団は何人くらいなのか…。

あと、適性試験って適性検査ではなくて?試験の方だったら本買って対策した方がいいの?

65 :受験番号774:2006/11/29(水) 10:54:31 ID:v2to31Km
>>63
自分は去年から受験しだしたので毎年多いかはわかりませんが、
少なくとも去年は結構多めに撮ってましたよね。

66 :受験番号774:2006/11/29(水) 11:02:20 ID:OnNrpP+x
うちの地元市役所、採用予定者数の2倍以上合格者出してるんだけど大丈夫なんだろうか・・・

67 :受験番号774:2006/11/29(水) 13:04:52 ID:hO3zRFLV
>>63
事務に限って言えば去年、一昨年は予定数ぴったりしか合格者だしてないよ。
その代わり辞退した人の枠を補うために補欠合格があるらしい。

68 :受験番号774:2006/11/29(水) 13:12:03 ID:HQBS0z3h
補欠合格する人って、始めから「補欠合格候補」と言い渡されてるもの?
それとも普通に「不合格」だったけど、ある日突然連絡が来るの?

69 :受験番号774:2006/11/29(水) 13:22:46 ID:hO3zRFLV
通知に書いてあるみたいよ。

70 :受験番号774:2006/11/29(水) 19:51:00 ID:1OSIuIkP
川口は去年、最終合格者は予定数ぴったりしか出さずに補欠を2人取ってたよ。
その2人がどうなったのかはわからんが。どっちみち補欠に関してはあんまり期待はできんだろう。

71 :受験番号774:2006/11/29(水) 21:36:53 ID:iYckWnhK
11月30日の消印有効!! なんと受験会場は上智大学 四谷キャンパス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |京|/ // /  (´⌒(´京都!!京都!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.city.kyoto.jp/jinji/ninyo/

72 :受験番号774:2006/11/30(木) 10:25:12 ID:BFk4QnCM
>>71
あ〜、先月あたりだっけか、新聞に載ってたねぇ。
つ〜か、これ社会人経験5年(公務員、パート、アルバイト除く)のみの枠でしょ??
ここのスレ閲覧している人で該当する人はどれほどいるものか・・・


73 :受験番号774:2006/11/30(木) 10:33:59 ID:GzMsMCXI
しかも京都に引っ越さなきゃだしねぇ

74 :受験番号774:2006/11/30(木) 19:35:51 ID:mJ3zmPN7
川口落ちた

75 :受験番号774:2006/11/30(木) 19:57:06 ID:SmdU11BC
>>74
まだ着てない。まだ着てないよ。

76 :受験番号774:2006/11/30(木) 20:01:10 ID:mJ3zmPN7
近いから来てるんだなこれが。受かった奴おめでとう。
俺は就職先行きたくないとこに行きそうだ。

77 :受験番号774:2006/11/30(木) 20:24:56 ID:SmdU11BC
>>76
オレも市役所からさほど遠くない市内だが着てない…。

78 :受験番号774:2006/11/30(木) 21:00:40 ID:7p8J5qgf
前スレで川越市二次以降受けない(来年埼玉県狙う)と書き込んだときに、『面接受けるだけ、受けたほうがいいよ』
と書き込んでくれた人有難う。無事内定いただけました。

79 :受験番号774:2006/11/30(木) 21:18:27 ID:tjr+ghUC
>>78
おめっと!

80 :受験番号774:2006/11/30(木) 21:44:39 ID:WhoUh1s0
>>78
いくんだよな?

81 :受験番号774:2006/11/30(木) 22:23:29 ID:7p8J5qgf
>>80
もちろん。もう筆記試験の勉強やだし。

82 :受験番号774:2006/11/30(木) 22:24:40 ID:7p8J5qgf
何といっても地元川越に愛着ありますから!

83 :受験番号774:2006/11/30(木) 22:27:12 ID:WaQdjZW/
最終合格したけど採用漏れにあいそうで怖い

84 :受験番号774:2006/11/30(木) 22:39:42 ID:g+kS393h
今バイトから帰ったけど川口キタコレ


85 :受験番号774:2006/11/30(木) 22:41:44 ID:ZKfHndhZ
【関西には夢・希望がある!】
ついに京丹波町採用募集開始!!試験はクリスマスイブ!!君も町のスターになる最後のチャンス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |京|/ // /  (´⌒(´京丹波!京丹波!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] / @  ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)

http://www.town.kyotamba.kyoto.jp/up/youkou-shokuin.pdf

86 :受験番号774:2006/11/30(木) 22:52:51 ID:yICYhdCt
Cの枠で川口受かりました…

87 :受験番号774:2006/11/30(木) 23:11:18 ID:WhoUh1s0
>>83
採用漏れとか人、一人の人生を完全に狂わすよな。
予備校情報では市役所ではないとのことだからとりあえず安堵してるけど

88 :受験番号774:2006/11/30(木) 23:37:17 ID:sXBq637h
俺も南部の市役所受かったけど採用漏れにあわないか心配だ…

89 :受験番号774:2006/12/01(金) 00:06:42 ID:PRbv4Z6M
今、バイトから帰ってきて川口の結果きたというレスを見て、
情緒不安定になっています。

結果北みなさんは市内在住の方ですか?
私は県外なんですが、明日が怖いですよ

90 :受験番号774:2006/12/01(金) 00:09:56 ID:ScGobWc1
このスレは思ったよりも合格者が少ないな

このスレの多くの人ってあんまり優秀じゃないんだね








俺を含めてorz

91 :受験番号774:2006/12/01(金) 00:27:49 ID:WiEfdtYX
市内ではないけど県内です
明日頑張って下さい

採用漏れってどんな場合になるんですか?結構あることですか?

92 :受験番号774:2006/12/01(金) 00:32:56 ID:shnZz6tI
>>90
特定されるとイヤだからこのスレで言わないやつもいるだろ

93 :受験番号774:2006/12/01(金) 00:35:36 ID:tpRTwyhg
川口、県内だけど来ないよ。

94 :受験番号774:2006/12/01(金) 00:54:27 ID:PRbv4Z6M
川口明日ポストにガツンと、未来への切符か駄目人間フリーパスが届くのかと
おもうと・・・



95 :受験番号774:2006/12/01(金) 01:22:54 ID:Y4m4Idmt
12月キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

96 :受験番号774:2006/12/01(金) 08:34:06 ID:RM5PD7Dm
川口キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!




97 :受験番号774:2006/12/01(金) 13:19:14 ID:19JCYOIM
川口コネ━━━━('A`)━━━━…

98 :受験番号774:2006/12/01(金) 14:19:50 ID:Y7dk9yhz
家もコネ━━━━('A`)━━━━…

99 :受験番号774:2006/12/01(金) 14:27:04 ID:eN6BYBfu
同じくコネ━━━━('A`)━━━━…

100 :受験番号774:2006/12/01(金) 15:25:07 ID:19JCYOIM
川口キタ━━━━('A`)━━━━…

('A`)シノウ…

101 :受験番号774:2006/12/01(金) 16:58:36 ID:Pm8Cqf6B
いじめの隠蔽指南なら
S玉県K谷市H陽中がおススメです
加害者たちが被害者に対して
いじめがバレるようなことがあれば
被害者の親族に危害を与えるという
脅迫さえ、無かったこと
過ぎたことにできる実力です


102 :受験番号774:2006/12/01(金) 17:31:15 ID:LgjZgTVj
川口キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

103 :受験番号774:2006/12/01(金) 19:13:06 ID:XUTgNkEG
川口キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

104 :受験番号774:2006/12/01(金) 20:55:35 ID:shnZz6tI
西川口の川口だけあってみんなテンション高いな

105 :受験番号774:2006/12/01(金) 21:04:29 ID:MksCNLKj
川口は新人は根性養成にきっつい部署行かされて4,5年は異動できないからそれだけは覚悟しとけよ!

106 :受験番号774:2006/12/01(金) 21:04:40 ID:gbG/erGY
落ちた人に朗報

八潮市

107 :受験番号774:2006/12/01(金) 21:41:49 ID:uUr8dW5X
サンキュ


108 :受験番号774:2006/12/01(金) 22:45:10 ID:A8QQZvCd
今日採用漏れについて電話で聞いたけど、
問題なければ全員採用って言われたからひとまず安心した。

109 :受験番号774:2006/12/02(土) 00:05:49 ID:cUc5CUKU
川口キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ウカター

110 :受験番号774:2006/12/02(土) 00:07:53 ID:HgryAk1o
おいおい川口何人受かってるんだよw オレ浪人だよ…勘弁してよ('A`)カーチャン

111 :受験番号774:2006/12/02(土) 01:25:00 ID:OPBiXJoe
川口普通に受かってた。一週間も前に結果きたから封筒開ける前から合格って
わかってて感動しなかった。
105>>マジかよ・・・

112 :受験番号774:2006/12/02(土) 10:15:40 ID:zmTZhBEM
>>111
コネ持ちかよwwww

駅前行政センター→月に数度は休日出勤フレックス制なので残業代出ません。
わかゆり学園→毎日毎日池沼の世話(下含む)。あれ?俺たち事務採用じゃなかったっけ?
障害福祉課→残業100時間。役所が9時5時ってどこの世界の話?
福祉課→社会の底辺と毎日バトル。時には腐乱死体とコンニチハ。
収納促進課→ヤクザとry

二人に一人はこの辺に行けるぜ!

113 :受験番号774:2006/12/02(土) 10:38:37 ID:VLxJE7Li
新人はみんなこの辺に配属だからな↓

【異動はすべて】         【希望の船】
  ∩∩   俺 達 の 春 は こ れ か ら だ !   ∩∩
  (7ヌ)                               (/ /)
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ >   ∧_∧   ||
\ \<ヽ`∀´>―--< `∀´ > ̄      ⌒ヽ <`∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、土木  /~⌒    ⌒ /
   |生活保護 |ー、税務課  / | 事務所  //`i 出張所 /
    |ワーカー | |徴税係 / (ミ    ミ  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \ |       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
                   ・ヤクザ来襲
 ・3K職場                    ・窓際職場
           ・怒鳴られ屋
・俺たち、不人気部署の王道ですが、異動はまだですか?
・欠席裁判で新人、若者多数、組織の都合で飼い殺し中ですが、異動はまだですか?
・保護ではヤク中、アル中、不潔ホームレス、感染症持ちと直接触れ合い病気になります。異動はまだですか?
・徴税では窓口で毎日大声でバトルして暴力沙汰もあります。異動はまだですか?
・開発では本物の極道に脅されます。精神が破綻します。異動はまだですか?
・団塊庶務さんの1/5〜1/3倍の年収なのに、昔の倍以上の仕事をさせられます。
 本気で欝になる職員いっぱいいますが、異動はまだですか?

114 :受験番号774:2006/12/02(土) 23:59:06 ID:i6HwGPMu
公務員辞退する人なんていないですよね?
みんな辞退してください。

115 :受験番号774:2006/12/03(日) 01:30:40 ID:Z9rvxyPa
>>114
補欠なん?何番目かによるんじゃないの。

116 :受験番号774:2006/12/03(日) 02:22:35 ID:YkngKF7I
八潮市
受験資格 一般事務・土木技師=昭和57年4月2日以降に生まれた方

・・・厳しすぎだYO!

117 :受験番号774:2006/12/03(日) 21:04:31 ID:X7/zUzyk
層化はまだですか?

118 :受験番号774:2006/12/04(月) 02:16:10 ID:Ljjb8MQy
採用漏れとかほんとにないのかな。受験案内には
「採用候補者名簿に登載された人は、欠員の状況等に応じて逐次採用され、
全て採用されるとは限りません」って書いてあるし、当初の予定数より
かなり多い人数受かってるから不安だよ…。

119 :受験番号774:2006/12/04(月) 02:53:33 ID:SqVz6ltA
『すべて採用されるとは限りません』ってそんな恐ろしいことが書いてある市があるのか!?

120 :受験番号774:2006/12/04(月) 03:13:40 ID:PE3fvMjx
基本的にどこでも書いてない?
さいたま市でさえ書いてあったし

121 :受験番号774:2006/12/04(月) 03:30:36 ID:SqVz6ltA
そうか?

122 :受験番号774:2006/12/04(月) 12:39:37 ID:uhcdsnuV
俺が受けた市には書いてなかったよ。でも書いてあるとこもあるね。川越とか

123 :受験番号774:2006/12/04(月) 13:00:06 ID:ZR+/UWaZ
川越って事務Tの採用予定人数8人なのに最終合格者29人もいるじゃんw

124 :受験番号774:2006/12/04(月) 13:47:00 ID:I91m2wn5
層化の健康診断ていつよ?

125 :受験番号774:2006/12/04(月) 16:50:56 ID:SqVz6ltA
川越合格者多いな

126 :受験番号774:2006/12/04(月) 17:56:48 ID:ntCDipY1
川口は何人受かったの?

127 :受験番号774:2006/12/04(月) 20:13:42 ID:O3GGXXPu
層化なんだけど、この時点で連絡ないと・・・・
12月下旬の発表から逆算するとやばいのでは?
「頃」は微妙だけど。

128 :受験番号774:2006/12/04(月) 20:51:46 ID:bjB/3J0C
>>127
何を逆算するの?
ただ、12月下旬頃って・・・。幅が広いよなぁ。
1月になっても通知が無い場合とか書いてあったし、
まだ何も通知されてないんじゃないのかなぁ。
それとも上位から随時発送しているとかか?
それなら、今通知が無いのはヤバイなぁ・・・。

129 :受験番号774:2006/12/04(月) 20:56:39 ID:HX+V22hC
川越は、合格通知に4月1日付けで採用とかいてありますから〜♪
残念

ふるっ

130 :受験番号774:2006/12/04(月) 21:01:05 ID:SqVz6ltA
採用予定人数と最終合格者数に差がありすぎだな。
川越って倍率10倍もなかったんだな

131 :受験番号774:2006/12/05(火) 00:41:31 ID:brTemN8T
層化健康診断八日までだよ!連絡ないってことは落ちたんだね!!ちなみに自分は来たけどたぶんけります!

132 :受験番号774:2006/12/05(火) 01:17:13 ID:YNB015J9
どこ行くの、民間?

133 :受験番号774:2006/12/05(火) 01:22:51 ID:SJpHBvlb
>>131
是非けって下さいww

134 :受験番号774:2006/12/05(火) 03:31:19 ID:HOjFFGpW
みな自分が進みたい道に進むべき!
中途半端な気持ちのやつはえれけれ!!

135 :受験番号774:2006/12/05(火) 12:04:31 ID:MPrrX++Z
所沢合格通知キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

136 :受験番号774:2006/12/05(火) 20:15:27 ID:N39I/cdD
今年、川越は狙い目だったっぽいね。
受けといてよかったー

137 :受験番号774:2006/12/05(火) 20:24:07 ID:U2VDfRB+
でも最終合格で採用されるのか?

138 :受験番号774:2006/12/05(火) 21:26:23 ID:idz40V1w
川越受かったやつは地元か?コネか?

139 :受験番号774:2006/12/05(火) 21:31:06 ID:S3JlbS+l
あたしは県外

140 :受験番号774:2006/12/05(火) 21:41:11 ID:2w5Fkghi
合格した皆様
本当におめでとうございます。

141 :受験番号774:2006/12/05(火) 22:50:09 ID:vRWoWrax
>>140
ありがとうございます<(_ _)>

142 :受験番号774:2006/12/06(水) 09:56:38 ID:p8qJRl5s
>>138
完全無コネ地元ですらなし、近隣市在住であるけどね

143 :受験番号774:2006/12/06(水) 17:46:20 ID:IXnc5c7e
>>131
ガセですか?
それとも、3次試験のない組?
それとも、寺務系ですか?

落ちているにしても、とっとと通知がほしい。
まな板の上の鯉は嫌だ!

144 :受験番号774:2006/12/06(水) 19:56:22 ID:ueB0nfK9
 3次試験のない組 落ちたかな?
 募集要項の5ページ「試験から内定までの経過と採用後の待遇について」
 
 第1次試験合格者は2次試験の体力測定・面接試験・健康診断を受け、その
結果、第2次試験に合格すると採用が内定します。

 と記入していることから、1次合格者には健康診断をうけさせる通知がある
と思う。
 ただ、4ページ(6)には、
  
  都合により試験内容が追加・変更になることもあります。

 と記入しているので>>131の言うことも正しいことになる。

 また、「消防士になりたい」で検索すると、>>131と同様の質問が
書いてある。
 事務手続上、遅くとも今週までに健康診断をし、来週末合否発送と考え
ると・・・。
 
 通知が来るまであきらめたくないが、早くほしいものだ。
 今後の対応ができない。
 
 

145 :受験番号774:2006/12/07(木) 18:32:19 ID:8tvC1qTf
>>145
やっぱり、ガッセですかぁ・・・?

146 :受験番号774:2006/12/07(木) 20:36:55 ID:WS36KT9P
フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://up.spawn.jp/file/up55413.jpg
第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364144.jpg
第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364686.jpg
第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader365238.jpg
第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://bebe.run.buttobi.net/up/src/be_0836.jpg
第6弾 仙水忍に学ぶ公務員制度
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader366010.jpg
第7弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader366373.jpg
おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2976.jpg


お前ら、意地でも公務員になれよ・・・

147 :受験番号774:2006/12/07(木) 20:56:14 ID:dTteHVZH
平均月収57万て・・・
川口なんか定年間近&結構な出世でようやく届くくらいだぞ

148 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:17:08 ID:q0kne8MG
平均月収は多く見ても40万だろうな
これからの時代は30万から35万くらいだろうけど

149 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:25:45 ID:8tvC1qTf
>>147
公安職は行政職より10%俸給が高いですし、
都市部なら調整手当が10%から13%くらい付きますし、
結構いい給与でますよ。
工務院は恵まれてます。


150 :受験番号774:2006/12/08(金) 22:20:01 ID:z8Q4/spq
ホント、層化こねぇ〜。
オチオチ活動もできん。

151 :受験番号774:2006/12/08(金) 22:32:41 ID:oZ+QdG1i
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

152 :受験番号774:2006/12/08(金) 22:43:35 ID:Fz5c+wB2
和光は?


153 :受験番号774:2006/12/08(金) 22:52:20 ID:RLpUVD8/
マルチを超えて荒らしだな、ここまでやると

154 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:50:09 ID:hxsuFak5
>>151
数日前からいろんなところに貼ってるよな。
うぜー

自分で調べろ。
以上。

155 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:51:25 ID:ilzy3sYH
>>150

事務?

156 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:56:44 ID:sEtR+x07
川口補欠だったヤシいる?

157 :受験番号774:2006/12/09(土) 14:43:02 ID:unybhC/i
>>155
寺務ですよ〜。
健康診断ってやるのかな?
もう駄目なのか〜。

158 :受験番号774:2006/12/10(日) 02:04:31 ID:dkRH/vpx
だめですね!あきらめてください!

159 :受験番号774:2006/12/10(日) 19:40:45 ID:GiiucyG9
公務員試験に補欠なんてあるんだ。
毎年あるの?辞退するやつなんているの?

160 :受験番号774:2006/12/10(日) 20:15:14 ID:UyWacxzm
併願

161 :受験番号774:2006/12/10(日) 20:19:23 ID:YD/iwjTH
さてどうなることやら。。。

162 :受験番号774:2006/12/10(日) 21:57:15 ID:2eCnQvAd
最終合格から健康診断まで長すぎる...。
はやく採用内定通知受けとりたい!

163 :受験番号774:2006/12/11(月) 06:49:34 ID:qYe8izfg
>>162
どこですか〜?

164 :受験番号774:2006/12/11(月) 12:55:50 ID:EsPJ1Pfb
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

165 :受験番号774:2006/12/11(月) 13:36:12 ID:7a8F9SMK
しつけーよ!おじさん!

166 :受験番号774:2006/12/11(月) 13:55:44 ID:pGIpZwC/
きめぇwwww

167 :受験番号774:2006/12/11(月) 18:45:18 ID:oThSGKFM
昭和62年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

168 :受験番号774:2006/12/12(火) 21:46:35 ID:OGhfKuDK
東京・立川市採用募集発表!! 試験は平成19年1月14日(日)!!
君も公務員になる最後のチャンス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |立|/ // /  (´⌒(´立川! 立川! `)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] / @  ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.city.tachikawa.tokyo.jp/jp/index.html


169 :受験番号774:2006/12/15(金) 15:05:11 ID:z+fVvL74
まだかな…

170 :受験番号774:2006/12/15(金) 17:26:42 ID:jt1JTkq1
なにが?

171 :受験番号774:2006/12/15(金) 17:37:37 ID:z+fVvL74
発表

172 :受験番号774:2006/12/15(金) 20:16:42 ID:7c38+B5X
まだかなまだかな〜♪学研のおばさんまだかな\(^_^)/

173 :受験番号774:2006/12/15(金) 21:21:42 ID:fEv4Dqih
層化まだか?

174 :受験番号774:2006/12/15(金) 21:26:47 ID:z+fVvL74
>>173
発表?健康診断?

175 :受験番号774:2006/12/15(金) 21:55:09 ID:fEv4Dqih
発表

176 :受験番号774:2006/12/15(金) 23:16:49 ID:n9EREdmO
で、健康診断は終わったからさ。

177 :受験番号774:2006/12/16(土) 00:01:58 ID:ka8YXArw
で、越谷は?

178 :受験番号774:2006/12/16(土) 07:03:37 ID:rturkVo8
>>177
俺も越谷結果待ち
年末までには発表と言ってたけど21から22日あたりに来そうな気がする

179 :受験番号774:2006/12/16(土) 12:23:37 ID:IMw9RBi7
ホントこないなぁ〜

180 :受験番号774:2006/12/17(日) 00:34:34 ID:AqiThD2F
>>177 178 179
おおー、俺も越谷の結果待ってるよ。
去年は12月下旬発表となってて、御用納めの頃で郵送届いたらしい。
ちなみに、合格でも不合格でも速達や記録証明ではなく、普通郵便だって。
お互い、いい結果だといいよな。

181 :受験番号774:2006/12/17(日) 20:40:46 ID:noPwtJJv
層化・腰画屋乙!

182 :受験番号774:2006/12/17(日) 20:44:05 ID:R4f/AFiU
皆一次ってどれくらい勉強した?

183 :受験番号774:2006/12/17(日) 20:56:56 ID:NdwmNFB4
半年

184 :受験番号774:2006/12/18(月) 01:05:17 ID:H6gMIA6k
二年

185 :受験番号774:2006/12/18(月) 09:18:44 ID:FWmNkYye
和光や新座の書き込みないな。

186 :受験番号774:2006/12/18(月) 21:20:11 ID:byyj9jpx
日光や銀座

187 :受験番号774:2006/12/19(火) 15:00:55 ID:Le6fSCU2
だれか八潮受ける人います?
もしくは立川。
受験者数おおいんかなーやっぱ。
この日程の情報よく知らんくて。

188 :受験番号774:2006/12/19(火) 19:21:59 ID:MSfJBsS4
>>187
去年両方受けたが、
八潮市
受験申込書の志望動機と自己PRは馬鹿でかい。受験者は130人弱(行政)教養試験は簡単、
論文は「これから行政に求められること」、面接は知らん。
八潮駅から会場までは本数少ないバスで行くので注意、健康診断は自腹(一次発表後提出)
立川市
受験者数は多い(千人以上か?)教養専門試験は普通の内容、一次合格後体力テスト有、面接は市長が圧迫するとの情報有。
申し込みは市役所に直接行く、駅から遠くバスもほとんどない会場がある、事前下見は必須、当日開場が遅い、昼休み短い。

189 :受験番号774:2006/12/19(火) 20:13:35 ID:Ah2deTfr
層化不合格キター!

190 :受験番号774:2006/12/19(火) 20:30:21 ID:Le6fSCU2
>188
ありがとうございます。
9月からぜんぜん勉強していなくって
悲惨な結果になりそうですが、うけてみます。

191 :受験番号774:2006/12/19(火) 20:41:01 ID:1qdZA3Jd
そうか

192 :受験番号774:2006/12/19(火) 23:02:00 ID:alT+hL7/
>>189
層化の健康診断うけた?

193 :受験番号774:2006/12/19(火) 23:03:37 ID:7ix6ZOUO
>>188
サンクス!!

194 :受験番号774:2006/12/20(水) 00:48:32 ID:AJRY+jSV




195 :受験番号774:2006/12/21(木) 00:06:25 ID:oLbK9qto
>>187
八潮受ける。

196 :受験番号774:2006/12/21(木) 18:11:09 ID:tH/JarSr
今年は八潮と立川かぶってましたよね。
例年は重なってないのかな?
八潮は今日締め切りでしたね。
志望動機書くのに苦労した…。

197 :受験番号774:2006/12/22(金) 18:37:00 ID:HpSqIeJd
>>182
三日でも受かった
はっきり言ってマスコミの筆記のほうがよっぽど難しい

198 :受験番号774:2006/12/23(土) 12:40:17 ID:Iz0cJz1E
越谷キター!!
みんなはどうだ?

199 :受験番号774:2006/12/23(土) 12:49:21 ID:RcONEgNX
越谷どうでした?
ぼくわだめでした・・・

200 :受験番号774:2006/12/23(土) 13:04:48 ID:Iz0cJz1E
越谷発表中旬と書いてあったが、ここまで
ずれたか。合否に関わらずこの時期なのか・・。

201 :受験番号774:2006/12/23(土) 19:13:19 ID:6ZJd95iz
越谷受かった香具師!!
越谷市民か否かとコネ有りか無しか教えてくれ
俺のところはまだ結果来てないよ

202 :受験番号774:2006/12/23(土) 19:47:43 ID:sayYV0uZ
コネあり。
合格。

203 :受験番号774:2006/12/24(日) 03:38:56 ID:eDflAdtO
コネなし市民。
合格。

204 :受験番号774:2006/12/24(日) 11:22:24 ID:rSjQK6mK
>>192
層化健康診断受けてねぇ。
だから堕ちた?

205 :受験番号774:2006/12/24(日) 11:46:12 ID:ZmHjJ3UK
>>204
そうかもしれない。
健康診断の通知来なかったんでしょ?

206 :受験番号774:2006/12/25(月) 19:53:25 ID:tGRFImaG
コネガヤ市結果北。



207 :受験番号774:2006/12/26(火) 18:35:52 ID:Y17L9KzQ
コネなし。市外。
合格。

208 :受験番号774:2006/12/26(火) 19:45:03 ID:0NBgRqFq
創価まだ?

209 :受験番号774:2006/12/27(水) 15:10:58 ID:+BIMb0mu
層化受かったヤシいないのかい?

210 :早稲田大学政経学部:2006/12/27(水) 23:04:10 ID:yWKxr/F3
コネなし越谷合格


211 :受験番号774:2006/12/27(水) 23:10:39 ID:qe7Vtcn0
>>209
受かったの?

212 :受験番号774:2006/12/27(水) 23:32:10 ID:oa1lJ4al
>>210
特定されるぞ

213 :受験番号774:2006/12/28(木) 00:39:38 ID:sqkMGg8p
喪家は発表まちまちなん?

214 :受験番号774:2006/12/28(木) 05:43:56 ID:vKjAJ4f9
素朴な疑問で申し訳ないんだが、特定された場合なんらかのペナルティってあるのかな?働きはじめてから気まずいだけ?


215 :受験番号774:2006/12/30(土) 10:05:19 ID:wAVjrmtB
和光の合格者数が公表された。
事務(上級)=17名(内障害者1名)
事務(中級)=2名

19名って凄いな!!!
田舎県庁より多いぞ!!!

216 :受験番号774:2007/01/02(火) 02:28:32 ID:F3UoVyZD
来年から働く人達色々相談しない?
とりあえず住むとこどうする?宿舎?

217 :受験番号774:2007/01/02(火) 04:34:50 ID:Q3n7kL7C
自宅通勤

218 :受験番号774:2007/01/02(火) 11:15:06 ID:MORQWZwg
>>216
自宅から徒歩3分です。本当にありがとうございました。

219 :受験番号774:2007/01/02(火) 18:44:10 ID:F3UoVyZD
自宅が多いね
宿舎の人いる?

220 :受験番号774:2007/01/02(火) 18:51:15 ID:VOMcRvoX
お前宿舎について相談したいだけだろwwwwwwwww

221 :受験番号774:2007/01/02(火) 19:17:49 ID:f4dkogqd
自宅通勤だけど、
とりあえず地域手当・住居手当・通勤手当はありがたく貰っておくよ

222 :受験番号774:2007/01/02(火) 19:19:05 ID:NlQoRIgF
今のバイト先より就職先が近い

223 :受験番号774:2007/01/02(火) 22:13:39 ID:L+NveQNZ
>>221
家が自分名義じゃなければ住居手当は出ない

224 :受験番号774:2007/01/03(水) 00:41:09 ID:sXvCI7o8
>>223
でるんだなあ、それが。

225 :受験番号774:2007/01/03(水) 01:12:41 ID:kt3xu6/w
住居手当って
いくらくらい出るんですか?

226 :受験番号774:2007/01/03(水) 01:57:21 ID:wxhX7j86
>>224
どこの自治体だよ。
マスコミに通報する。

227 :受験番号774:2007/01/03(水) 10:03:58 ID:g1bBANKH
宿舎に入るつもり

228 :受験番号774:2007/01/03(水) 10:24:29 ID:NTyM7ZjA
>>226
普通に出る所もあるよ

229 :受験番号774:2007/01/05(金) 13:13:55 ID:miDsAhnK
あげ

230 :受験番号774:2007/01/08(月) 03:26:45 ID:DYFlN6z+
朝霞のイケメン華麗に参上

231 :受験番号774:2007/01/08(月) 04:52:58 ID:VPMom7TH


12月22日に最終合格通知が来てから何の連絡もない。。心配になってきた。。



232 :受験番号774:2007/01/08(月) 09:13:27 ID:FmfUBXth
川口何人うかったんですか?

233 :受験番号774:2007/01/09(火) 23:07:38 ID:845TMBxF
層化の祭りに行くよ。

234 :受験番号774:2007/01/09(火) 23:10:47 ID:FlB87KYx
↑は?

235 :受験番号774:2007/01/12(金) 13:29:57 ID:JnaNilo8
あげ

236 :受験番号774:2007/01/12(金) 18:07:43 ID:bRcfHJCM
川越、8人募集で29人内定って・・・
21人コネ持ちがいたのか

237 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:05:39 ID:zvCn1esH
>>236
どういう考え方だw
もっと勉強しましょう

238 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:07:16 ID:vd1AFiMX
>>236
川越は毎年募集以上の人数を採ってます。
募集ピッタリの内定しか出さないところの方が珍しいんだよ。

239 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:28:11 ID:FVqPKxk6
層化まだかい?受かった人いないとか?

240 :受験番号774:2007/01/12(金) 22:51:03 ID:bRcfHJCM
>>238
それでも今年は特に多いな
コネ持ちと一緒に働くの嫌だなあ・・・

241 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:14:09 ID:TIXzLzym
川越は思ったよりコネ者は少ない

242 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:24:34 ID:Om1pD9cx
八潮一般事務受ける人います?
会場がどちらになるか連絡きましたか?

243 :受験番号774:2007/01/13(土) 02:19:10 ID:scyrfTMZ
>>240
平成19年採用 募集8合格29
平成18年採用 募集12合格31
平成17年採用 募集4合格21

割合からすれば今年が特に多いわけじゃないな

つか、本気で合格人数>募集人数ならコネだと思ってんのか?
こんな考えすんのが公務員になるのか・・・世も末だな

244 :受験番号774:2007/01/13(土) 02:53:56 ID:gfvGGxEp
ってかこれ程の大量採用ならコネ無しも多いでしょ、仮にコネありがいても
うちの地元じゃ若干名採用で、毎年2-3人とか。確実にコネだ
20人以上採用なら、本当に実力あれば受かる
あまりコネコネいうのは間違ってる。贅沢いうな



245 :受験番号774:2007/01/13(土) 13:35:53 ID:5nLhBpLz
>>243
すんませんねそんな考えで公務員になってw
コネで入ったクズよりは、よっぽどマシだとは思ってるけどw

246 :受験番号774:2007/01/13(土) 17:39:07 ID:bbB9EFJj
m9(^Д^)

247 :受験番号774:2007/01/15(月) 07:37:41 ID:YTQ0LrDS
>>239
歯医者に用はない。

248 :受験番号774:2007/01/15(月) 07:54:21 ID:KdN1HvUx
川越って採用予定人数と合格者数がいつも違いすぎ。

計算して採用予定人数出せよ。

249 :受験番号774:2007/01/17(水) 11:57:24 ID:oEd3F5Rf
暇だから人口調べてランキングにしてみました(主要都市しか調べてないですが・・・)
@さいたま市・・・1.193.456人
A川口市  ・・・500.377
B所沢市  ・・・339.684
C川越市  ・・・333.362
D越谷市  ・・・318.797
E春日部  ・・・242.181
F草加   ・・・238.872
G上尾   ・・・224.426
H熊谷   ・・・194.765
I狭山   ・・・159.501
以上です。
間違ってたらすいませんm__m
人口の多さで一概に財政が豊かとは言えないけども、なんかの参考にしてみてください。


250 :受験番号774:2007/01/17(水) 11:59:13 ID:oEd3F5Rf
↑訂正です^^;
大体H19年1月1日現在になってましたが、一部の市で古いのがありました(*´σー`)エヘヘ

251 :受験番号774:2007/01/17(水) 19:50:28 ID:QPEf2hPl
>>249
いいねそれ。
次スレのテンプレにくっつけよう。

252 :受験番号774:2007/01/18(木) 13:23:31 ID:0GuM5hvw
>>251
喜んでもらえてよかったC=(^◇^ ; ホッ!
じゃさらに追加
飯能84.544
入間150.141
新座151.757
朝霞125.879
ふじみ野104.268
鶴ヶ島70.056
坂戸100.047
日高55.581
和光75.165
志木67.544
秩父71.672
本庄82.563
行田88.786
東松山90.229
深谷148.264
鳩ヶ谷59.680
桶川75.212
蕨68.104
久喜73.385
以上でーす
調べてないのもあるけども・・・``r(^^;)ポリポリ

253 :受験番号774:2007/01/18(木) 13:26:19 ID:QgEKYax9
>>252
付き合ってください

254 :受験番号774:2007/01/18(木) 14:42:11 ID:A7wfpHRK
@さいたま市・・・1.193.456人
A川口市  ・・・500.377
B所沢市  ・・・339.684
C川越市  ・・・333.362
D越谷市  ・・・318.797
E春日部  ・・・242.181
F草加   ・・・238.872
G上尾   ・・・224.426
H熊谷   ・・・194.765
I狭山   ・・・159.501
J新座   ・・・151.757
K入間   ・・・150.141
L深谷   ・・・148.264
M朝霞   ・・・125.879
Nふじみ野・・・104.268
O坂戸   ・・・100.047
P東松山  ・・・90.229
Q行田    ・・・88.786
R本庄    ・・・82.563
S和光    ・・・75.165  

255 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:47:18 ID:3CaWONCK
>>252
こっち(埼玉県の市役所)のスレは他県の市役所スレに比べて情報量が少ない。
千葉県の市役所スレみたいにそういう情報を増やしてテンプレを充実させたいね。


256 :受験番号774:2007/01/19(金) 18:52:34 ID:jle6rmjs
層化の祭りに参加するよ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)