2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大阪受験者スレ

1 :受験番号774:2006/12/02(土) 01:16:04 ID:D4Vyq/wa
どうぞ

2 :受験番号774:2006/12/02(土) 01:19:25 ID:msCvY1EO
2ゴット!!

3 :受験番号774:2006/12/02(土) 01:19:27 ID:y9YoNa5U
>>1
おつ!

4 :受験番号774:2006/12/02(土) 02:15:35 ID:sdcirsbw
このスレ消化できるかな?
受かったらWii買って遊ぶ

5 :受験番号774:2006/12/02(土) 03:45:39 ID:I0fZwEzz
任せろ!!来年まで俺はいるからw
あのでかい図書館に篭るぜ。

どうせ明日になりゃローカルルールって言う奴がでてくるさw

6 :受験番号774:2006/12/02(土) 03:45:45 ID:y9YoNa5U
私も受かったら買おうって思ってるものがいっぱいあるよ。

受からなかったときのことは考えたくない。

7 :受験番号774:2006/12/02(土) 03:47:04 ID:y9YoNa5U
2chに来てる人ってどれくらいいるんだろうと気になる
結構いるから・・・

8 :受験番号774:2006/12/02(土) 03:49:45 ID:I0fZwEzz
ロムってる奴は多少なりともいるとして
やっぱ高齢者が多いと思うな。
門真が例だとおもお

9 :受験番号774:2006/12/02(土) 09:20:19 ID:D4Vyq/wa
今年の動向(参考)
申込者234人
一次試験合格者106人
二次試験合格者70人
三次試験発表日12/7
三次試験合格者35人予定

10 :受験番号774:2006/12/02(土) 13:15:15 ID:D4Vyq/wa
サスガに過疎るよな(笑)

11 :受験番号774:2006/12/02(土) 13:47:01 ID:FLg9vi9J
大阪スレ落ちたのでしばらく居候させてもらいます。
>>6
おれは昨日やっとIPODnano買いましたよ〜。万が一の時に貯めてた予備校代浮いたので

12 :受験番号774:2006/12/02(土) 15:03:03 ID:D4Vyq/wa
アイポッド5000曲くらい入るやつ今いくらで買える?

13 :受験番号774:2006/12/02(土) 21:18:25 ID:sdcirsbw
既卒は多いみたいだけど、二回目の受験者の方が多いのかな?

14 :受験番号774:2006/12/02(土) 21:20:29 ID:D4Vyq/wa
たぶんね。去年は今年と違い難しかった

15 :受験番号774:2006/12/02(土) 22:54:14 ID:D4Vyq/wa
過疎ってしまった 70人のうち何人見てるんだろう(笑)

16 :受験番号774:2006/12/02(土) 23:56:00 ID:5cGbaK97
>>9
来年増えそうだなwww
実質は一次から7倍弱だもんな
>>12
2Gで2,4万くらいだったお。

17 :受験番号774:2006/12/03(日) 00:03:59 ID:4ZQQxrnr
2ギガってどれくらい入る?

18 :受験番号774:2006/12/03(日) 00:20:31 ID:Yg/QwE0X
>>17
京セラドーム35個分くらい

19 :受験番号774:2006/12/03(日) 00:20:37 ID:Q5KobYJh
スレチだが・・・
5000曲ぐらいじゃない?
容量にもよると思うがわからんぷ

20 :受験番号774:2006/12/03(日) 00:32:35 ID:4ZQQxrnr
>>19 5000も入れるかな〜もう少し考えよう

21 :受験番号774:2006/12/03(日) 08:23:52 ID:DbB2fpdZ
落ちる可能性のほうの現実を直視することを考えると
まぢで恐くなった。

22 :受験番号774:2006/12/03(日) 08:28:03 ID:4ZQQxrnr
今更考えても仕方ない

が、受かってる状況しか考えてない漏れがいる

23 :受験番号774:2006/12/03(日) 08:32:37 ID:DbB2fpdZ
落ちたら鬱病になりそうだ。

24 :受験番号774:2006/12/03(日) 08:35:30 ID:4ZQQxrnr
まぁ半分受かるから大丈夫やって〜何か大きな失敗ないやんな?

25 :受験番号774:2006/12/03(日) 08:45:15 ID:DbB2fpdZ
大きな失敗ってたとえば何ですか?

26 :受験番号774:2006/12/03(日) 08:49:45 ID:4ZQQxrnr
面接で沈黙が続いたとか、的確に答えられなかったとか。 しかし、これは小さな失敗かもしれん 自信はあるの?

27 :受験番号774:2006/12/03(日) 09:12:27 ID:DbB2fpdZ
自信はない。
なんか、あの面接が、トラウマになってるかも・・

28 :受験番号774:2006/12/03(日) 09:15:46 ID:4ZQQxrnr
二次はマターリで
三次は厳しめ
が多いのかな 35人に入りたいな

29 :受験番号774:2006/12/03(日) 16:40:35 ID:GbFVzmwL
三次厳しかったって言ってる人が多いけど、俺そんな事なかったよ
確かに二次より威圧感ある人がいた気がするけど、厳しいってほどでもなかった

30 :受験番号774:2006/12/03(日) 17:01:58 ID:4ZQQxrnr
それはとらえようやからね〜 手応えはあった?

31 :受験番号774:2006/12/03(日) 17:04:40 ID:GbFVzmwL
全く無いよ
大きな失敗でもしない限り差のつきそうにない面接だなーとは感じた
平均以上に居れば採用だから、お互い何とかなると良いね

32 :受験番号774:2006/12/03(日) 17:34:39 ID:4ZQQxrnr
あと4日ですな もう決まってるやろうし あとは祈るのみやわ

33 :受験番号774:2006/12/03(日) 19:26:33 ID:YgGjzyIw
∧_∧
( ・∀・) 合格した――い!!

34 :受験番号774:2006/12/03(日) 19:29:48 ID:GbFVzmwL
二倍の倍率で落ちるようなら向かないって事なのか、それとも運が悪かったのか悩むよね

35 :受験番号774:2006/12/03(日) 19:32:47 ID:4ZQQxrnr
それは自分以外の受験者のレベルによるから一概には言えないけど、落ちたら嫌だな

36 :受験番号774:2006/12/03(日) 22:59:51 ID:YgGjzyIw
漏れはここのみんなが受かってること祈ってるお

37 :受験番号774:2006/12/03(日) 23:47:33 ID:4ZQQxrnr
みんな受かってたらいいな〜 友達なりたい

38 :受験番号774:2006/12/04(月) 15:25:38 ID:gY8aMmYc
高槻、同じような気持ちでいて、およそ2倍の倍率で3次試験落ちました・・・
面接も決定的にこれが悪かったとは自分では言えない。
面接官は当然指摘できるだろうが。通知には順位も
評価点も書いてないから程度もわからない。開示請求についても
何も書いていない。はぁ、もう一年か。既卒1年目で
合格できなかったのは辛い・・・最後が年齢的に最後だし。
東大阪の話じゃなくて失礼した。

39 :受験番号774:2006/12/04(月) 21:14:58 ID:cyBuxlpu
定期age

40 :受験番号774:2006/12/05(火) 01:16:01 ID:zBv6xrIZ
>>38
うんうん・・・
私東大阪受験者だけど、参考になります。

41 :受験番号774:2006/12/05(火) 01:21:17 ID:k6U1a+h+
東大阪は、明後日か〜いよいよ緊張してきたな。受かってると信じてる

42 :受験番号774:2006/12/05(火) 01:27:25 ID:zBv6xrIZ
>>29=>>31はちょっと恐い。

私すっごく圧迫的だったんですけど。
最終面接受験経験も稀少だし、元々が口下手なんで・・・
落ちたら他社面接行く気力もない。

43 :受験番号774:2006/12/05(火) 01:30:01 ID:k6U1a+h+
>>42 心配するな 俺も似たようなものだ

44 :受験番号774:2006/12/05(火) 11:29:56 ID:zBv6xrIZ
落ちたら・・・全て振り出しに戻るな。
ほんとに。

45 :受験番号774:2006/12/05(火) 11:41:47 ID:k6U1a+h+
>>44 禿同

46 :受験番号774:2006/12/05(火) 19:14:52 ID:OsRxJ3uz
にしても過疎ってるな
明日ぐらいになれば皆来るかな?

47 :受験番号774:2006/12/05(火) 19:19:47 ID:k6U1a+h+
>>46 いるぜ!!! だんだん近づいて気分落ち着かんわ

48 :受験番号774:2006/12/05(火) 21:04:09 ID:k6U1a+h+
東大阪発表まであと36時間

49 :受験番号774:2006/12/05(火) 21:52:32 ID:OsRxJ3uz
9時だっけか?
もう合否決まってるんだろうし、早く知りたいな

50 :受験番号774:2006/12/05(火) 21:53:57 ID:k6U1a+h+
>>49 たぶん二次も9時だったから。 結果わかってるんなら、いますぐ知りたい 待つのが一番つらい

51 :受験番号774:2006/12/05(火) 22:44:50 ID:AuDE9pZd
2人中1人より
70人中35人の方がなんかすごく感じる。
同じ2倍だけど違うよね・・・orz


52 :受験番号774:2006/12/05(火) 22:54:22 ID:k6U1a+h+
>>51 どういう人材を求めているか知りたいな

53 :受験番号774:2006/12/06(水) 00:50:37 ID:XGe4fRbb
明日か・・・

54 :受験番号774:2006/12/06(水) 01:14:24 ID:Y9RwCOLx
「成績で口論」中2長男が父刺す、重体に…神戸
5日午後8時ごろ、神戸市西区の兵庫県職員の男性(41)方から、「中学2年の長男(14)が果物ナイフで、父親の首を刺した」と119番通報があった。県警神戸西署員が、近くの交番に自首してきた長男を殺人未遂の疑いで緊急逮捕した。
同署などの調べによると父親は、首に傷を負い、病院で治療を受けているが、意識不明の重体。長男は両親と弟の4人家族。成績のことで口論になっていたという。
(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061205-00000013-yom-soci

55 :受験番号774:2006/12/06(水) 01:18:28 ID:53Uc3hXi
つーか35人採用でも42,3人合格させるでしょ
辞退者みこして。


56 :受験番号774:2006/12/06(水) 01:26:22 ID:MsEL+9Jf
あーきんちょーる

57 :受験番号774:2006/12/06(水) 01:29:45 ID:IM3uudtw
35人採用、5人補欠だったと思うんだけど違うのかな
ちなみに補欠合格しても望みはかなり薄いはず

58 :受験番号774:2006/12/06(水) 01:41:31 ID:Y9RwCOLx
補欠10人くらいじゃないかな?
あんまり数のことは気にしてなかったわ。

59 :受験番号774:2006/12/06(水) 01:46:23 ID:Y9RwCOLx
>>52
公務員でも募集によって人物像って違うの?

60 :受験番号774:2006/12/06(水) 01:46:30 ID:MsEL+9Jf
あーそうかい

61 :受験番号774:2006/12/06(水) 01:51:57 ID:Y9RwCOLx
>>60
???

62 :受験番号774:2006/12/06(水) 06:28:39 ID:XGe4fRbb
東大阪は例年、余分にとってないな 去年も募集16で採用16だった 補欠になるとほぼ辞退はいないから

35(5)だろうな〜35以内に入らないとだめぽ。

63 :受験番号774:2006/12/06(水) 07:23:05 ID:uzINImS+
「東大阪」って、必ずまず「とうだい・・・」と読んで、間違いに気づいてから「ひがしおおさか」と読んでしまう。



64 :受験番号774:2006/12/06(水) 07:25:01 ID:XGe4fRbb
>>63 あるある・・・ねえよ(>ε<)

65 :受験番号774:2006/12/06(水) 07:39:17 ID:uzINImS+
ないかな?

ついつい「とうだいさか」と読んでしまう。

66 :受験番号774:2006/12/06(水) 07:40:15 ID:XGe4fRbb
>>65 東大阪受験者?

67 :受験番号774:2006/12/06(水) 14:45:26 ID:IiMr8G5f
東大阪って、高槻と違って事務にも補欠あるんだよねえ。
今年に限って言えば唯一違うところだな。
私、他の公務員試験は全部落ちて内定はないので、
東大阪を落としたら、既卒2年目で3度目の受験するつもり
ですが、同じ境遇の方いますか?

68 :受験番号774:2006/12/06(水) 14:50:02 ID:XGe4fRbb
>>67 来年に採用がある保障ないからなぁ〜今年で決めようぜ。補欠は繰り上げないと思われ

69 :受験番号774:2006/12/06(水) 15:01:15 ID:IiMr8G5f
>>68
それはわかっている。だから、半分は必ず落ちることは絶対だ。
残酷なテーゼだが。先日の高槻の最終合格発表でまざまざと
見せ付けられた。合格者の裏には歎き悲しむ不合格者たちが
確実に存在することを。その事実は変えられないことを。
ちなみに年齢的に今年が東大阪最後という人いますか?

70 :受験番号774:2006/12/06(水) 15:02:07 ID:XGe4fRbb
来年で終わり・・・。

71 :受験番号774:2006/12/06(水) 15:05:03 ID:XGe4fRbb
確かに、半分落ちるんだな〜辞退いないっぽいし。面接手応えないし。 明日のネットで番号見るの怖いな

72 :受験番号774:2006/12/06(水) 15:05:16 ID:IiMr8G5f
>>70
私と同じですね。受かっているといいですねお互い。
私は何か胸騒ぎがしてきましたが・・・

73 :受験番号774:2006/12/06(水) 15:06:12 ID:IiMr8G5f
>>70
他に内定ありますか?

74 :受験番号774:2006/12/06(水) 15:09:09 ID:XGe4fRbb
>>73 ありません。というより、他に行くつもりないですね〜 胃が痛い(>_<) 明日受かってたら、最高だわ

75 :受験番号774:2006/12/06(水) 16:26:25 ID:XGe4fRbb
あと17時間か・・・

76 :受験番号774:2006/12/06(水) 16:54:09 ID:IM3uudtw
ざわ・・・・
            ざわ・・・

77 :受験番号774:2006/12/06(水) 16:57:13 ID:XGe4fRbb
もちつけ

78 :受験番号774:2006/12/06(水) 16:58:54 ID:J6hjlQql
福本伸行
でんでーん!

79 :受験番号774:2006/12/06(水) 17:17:27 ID:XGe4fRbb
明日の発表までみんな何して過ごしてる?

80 :受験番号774:2006/12/06(水) 18:25:38 ID:XGe4fRbb
あれ? いないやorz

81 :受験番号774:2006/12/06(水) 19:52:46 ID:XGe4fRbb
あと約13時間

82 :受験番号774:2006/12/06(水) 20:02:59 ID:IM3uudtw
寝れる気がしないので朝までゼルダの伝説

83 :受験番号774:2006/12/06(水) 20:26:17 ID:XGe4fRbb
俺は寝ないからいつでも呼んでくれ!

84 :受験番号774:2006/12/06(水) 20:51:55 ID:XGe4fRbb
あと約12時間

85 :受験番号774:2006/12/06(水) 21:45:58 ID:XGe4fRbb
あと約11時間

86 :受験番号774:2006/12/06(水) 22:54:08 ID:XGe4fRbb
あと約10時間

87 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:03:00 ID:aOcyd9Pr
70(?)→35(5)
でガチ?

88 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:06:40 ID:IM3uudtw
例年と同じだとそうなるね。
適性検査の時は欠席いなかったようだから、それまでに電話で辞退とかしてる人がいない限り70だと思う。

89 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:07:38 ID:XGe4fRbb
ガチだろうな 適性では欠席0だったな

90 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:08:10 ID:m31SLBR3
東大阪は例年、多め&補欠はあんまり取るとは
聞かない。35人も予定してるんだから33人でも
市側からすればあまり変わりないだろうね。この時期だから
辞退も少ないし。

91 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:12:21 ID:XGe4fRbb
35ピッタシだと思う。

自分の番号ありますように(´Д`)

92 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:16:24 ID:m31SLBR3
俺は来年までいけるからあわよくば的に考えてる。
もしかしてダメだった場合を考えると期待しすぎると
寝込みそうだしw

93 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:19:55 ID:XGe4fRbb
来年はないかもしれないし、受験者増えそうだから今年で決めたいし、期待してくれた友人などに合わせる顔がなくなる・・・

94 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:20:42 ID:aOcyd9Pr
4月採用じゃなくてもいいから、明日自分の番号が
ありますように・・・
みんな今日は寝ないよな?寝たら発表まであっと言う
間だぜ。漏れ大阪学校事務落ちて崖っぷちになりました。


95 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:21:45 ID:XGe4fRbb
俺は寝ないからいつでも呼んでくれ

96 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:26:06 ID:m31SLBR3
おい、ジョージ(仮)!!!
地元か?来年は倍率高くなるが絶対あるぞ!!

97 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:28:03 ID:aOcyd9Pr
市は番号をUPする準備は出来ているんだろうな。
人事の方見ていられましたら、何かレスお願いします。


98 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:30:05 ID:XGe4fRbb
>>96 俺かジョージ?w
来年より明日決めるぞ
あと30分でホームページ更新されてたらワロス

99 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:31:39 ID:XGe4fRbb
明日朝はやくに人事がもう作成されてあるだろうPDFをUPするんだろうなw

100 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:35:59 ID:m31SLBR3
>>97
現職に聞くなら公務員版行った方が早いぜ。
ニヤニヤしながらここみてたりしてなw
>>98
おお、ジョージ!
現職板でレスした人でしょ?
俺は全く自信ないから落ちたら
荒本の図書館で僻みながら勉強するわw

101 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:36:52 ID:aOcyd9Pr
受かったら、明日彼女と母と3人で
屋上レストランに連れて行く予定です。
応援してくれた人の気持ちに応えれますように。
いい誕生日になりますように・・・

みんな落ち着きすぎジャマイカ?

102 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:38:12 ID:XGe4fRbb
明日誕生日かw おめでとうw レストラン俺も一度行きたいな

103 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:39:49 ID:XGe4fRbb
>>100 完全に人違いだが、明日は共に歓喜しようや

104 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:42:11 ID:GVAiXAXx
>>101
さすがに誕生日の日に落とすほど
人事も鬼じゃないよ^^

105 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:44:43 ID:XGe4fRbb
誕生日の最高のプレゼントだな

106 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:47:49 ID:aOcyd9Pr
>>104
だといいけど。いずれにせよ忘れられない
日になるよ。
明日は晴れかな。

107 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:49:33 ID:XGe4fRbb
明日は午前10%午後30%の降水確率 曇やわ

108 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:50:49 ID:XGe4fRbb
ちなみに、



友引

109 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:54:38 ID:aOcyd9Pr
>>107
晴れか!それは何より^^
14歳の母ニモ負けず。

110 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:55:59 ID:XGe4fRbb
晴れではないが、外出はできるだろう

111 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:56:44 ID:GVAiXAXx
受かったら
→まず言葉にできない雄叫びを上げて号泣しながらガッツポーズ
 おかんと一緒に号泣。友人に電話しまくり。
 その勢いで自転車で○○市一周してみる。
落ちたら
→昼から即行ハロワ行き

すごい落差だ…

112 :受験番号774:2006/12/07(木) 00:00:03 ID:XGe4fRbb
12/7 発表日になりました あとたぶん9時間

113 :受験番号774:2006/12/07(木) 00:01:07 ID:aOcyd9Pr
通ったら
→サイクリング(東大阪行き)
落ちたら
→ドライブ(冨士行き)

114 :受験番号774:2006/12/07(木) 00:01:19 ID:XGe4fRbb
ハロワには行きたくない・・・・既卒はハロワか 新卒は大学の就職課か

115 :受験番号774:2006/12/07(木) 00:03:39 ID:iFbkYs4S
受かったら →買い物
落ちたら →目的を失う

116 :受験番号774:2006/12/07(木) 00:04:29 ID:8coIgDy2
一応郵政外務に応募してるんだけどねw
でも落ちたら、まずはハロワだな…

117 :受験番号774:2006/12/07(木) 00:04:49 ID:Fr555h0V
>>113
富士行きって、樹海??

118 :受験番号774:2006/12/07(木) 00:06:42 ID:WL7tQaOx
受かったら→失神
落ちたら→失心

119 :受験番号774:2006/12/07(木) 00:06:53 ID:iFbkYs4S
樹海行くなら来年受けるな

120 :受験番号774:2006/12/07(木) 00:08:19 ID:WL7tQaOx
受かったら→笑天
落ちたら→昇天

121 :受験番号774:2006/12/07(木) 00:08:29 ID:iFbkYs4S
>>118 誰がうまいこと(ry

122 :受験番号774:2006/12/07(木) 00:14:04 ID:iFbkYs4S
だんだん近づいてきたな(>_<)

123 :受験番号774:2006/12/07(木) 00:22:40 ID:WL7tQaOx
フライング発表期待アゲ

124 :受験番号774:2006/12/07(木) 00:31:59 ID:iFbkYs4S
たぶんここははないだろうな 九時より少し早いならありうるが

125 :受験番号774:2006/12/07(木) 00:56:38 ID:iFbkYs4S
あと8時間

126 :受験番号774:2006/12/07(木) 01:13:07 ID:iFbkYs4S
どうみても誰もいません ありが(ry

127 :受験番号774:2006/12/07(木) 01:24:23 ID:tat9GBOh
д’)

128 :受験番号774:2006/12/07(木) 01:30:25 ID:iFbkYs4S
>>127 はっけん(._.)

129 :受験番号774:2006/12/07(木) 01:43:02 ID:iFbkYs4S
寝れない あと7時間18分

130 :受験番号774:2006/12/07(木) 01:46:19 ID:tat9GBOh
只今、勉強中。
来年に向けてね♪
受かったら1日で終了。
落ちたら約9ヶ月勉強。。。

131 :受験番号774:2006/12/07(木) 01:47:33 ID:iFbkYs4S
>>130 昨日に荒本の図書館で篭る言うてた人?

132 :受験番号774:2006/12/07(木) 01:48:49 ID:tat9GBOh
荒本まで自転車で25分
原付で15分です。

133 :受験番号774:2006/12/07(木) 01:50:36 ID:iFbkYs4S
ということは地元でしょ? 受かってそうだが、それに面接はみんな圧迫気味だったようだし

134 :受験番号774:2006/12/07(木) 01:56:02 ID:tat9GBOh
うん、でも落ちてますよ。
面接途中で諦めてたし来年が頭よぎったしw
明日は落ちても(図書館に)
受かっても(仕事場を見に)荒本まで行く。

135 :受験番号774:2006/12/07(木) 01:59:25 ID:iFbkYs4S
受かってるといいな
もうスー過去を見たくない(笑)
あと7時間

136 :受験番号774:2006/12/07(木) 02:08:30 ID:tat9GBOh
俺はコネはない。でも彼女の母親の兄がH大阪の職員。
年にすると55ぐらいになるのか。顔も見たことも名前も部署も知らない。
面接がその人だったのかなとかも思う今日この頃w
人脈は大事だとヒシヒシ思う。コネとかじゃなく内部事情とか
求める人材像なんか外部からは憶測に過ぎないからね。
おまいは受かってくれ!俺の屍を超えて。
そして来年、俺に仕事を教えてくれw!
拙者は勉強に戻る。また5時に会おう、さらば。

137 :受験番号774:2006/12/07(木) 02:10:50 ID:iFbkYs4S
おまいも受かってないと嫌だが、とにかくまた3時間後に会おう!

138 :受験番号774:2006/12/07(木) 04:19:17 ID:+gUwwNwY
>>137
だめだ、眠すぎる。。。
前がぼやけて見える。寝ます。
また明日の発表で会おう。

139 :受験番号774:2006/12/07(木) 05:45:06 ID:iFbkYs4S
あと3時間15分

140 :受験番号774:2006/12/07(木) 06:15:29 ID:iFbkYs4S
あと2時間45分

141 :受験番号774:2006/12/07(木) 07:00:01 ID:C14RYrNo
あと2時間

142 :受験番号774:2006/12/07(木) 07:00:34 ID:3h05tuaq
めざましテレビの占い3位
これで落ちたらもう見ないよ!

143 :受験番号774:2006/12/07(木) 07:54:57 ID:iFbkYs4S
あと約一時間

144 :受験番号774:2006/12/07(木) 08:25:53 ID:iFbkYs4S
あと約30分

145 :受験番号774:2006/12/07(木) 08:42:44 ID:iFbkYs4S
あと約15分

146 :受験番号774:2006/12/07(木) 08:45:03 ID:iFbkYs4S
みんなロム? 緊張がやばい

147 :受験番号774:2006/12/07(木) 08:51:53 ID:iFbkYs4S
10分切った

148 :受験番号774:2006/12/07(木) 08:55:26 ID:iFbkYs4S
5分前

149 :受験番号774:2006/12/07(木) 08:57:20 ID:iFbkYs4S
3分前

150 :受験番号774:2006/12/07(木) 09:02:33 ID:iFbkYs4S
あれ更新まだかな?

151 :受験番号774:2006/12/07(木) 09:19:23 ID:rEgpuG2V
うかった

152 :受験番号774:2006/12/07(木) 09:24:10 ID:3h05tuaq
オワタ/(^o^)\

153 :受験番号774:2006/12/07(木) 09:27:28 ID:3h05tuaq
ちなみに新卒、市内でアウトでした
俺の分も皆頑張ってくれ・・・

154 :受験番号774:2006/12/07(木) 09:33:01 ID:iFbkYs4S
来ました 時間刻んだりしてすいませんでした(´Д`)










受かったキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!

155 :受験番号774:2006/12/07(木) 09:34:46 ID:iFbkYs4S
69人受験35人合格補欠7人

156 :受験番号774:2006/12/07(木) 10:07:35 ID:tog8tAu0
見れなくない?

157 :受験番号774:2006/12/07(木) 10:10:00 ID:iFbkYs4S
パソコンで見れるよ

158 :受験番号774:2006/12/07(木) 10:17:34 ID:4MssAbat
>>154
おめ〜。あなた高槻とか茨木、門真の合格発表日にずっと応援してくれてた人だよね?
違う市だがお互いがんばりましょう

159 :受験番号774:2006/12/07(木) 10:19:56 ID:iFbkYs4S
>>158 ありがとう♪お互い頑張ろう(^^)

160 :受験番号774:2006/12/07(木) 10:36:51 ID:Gexjg6ZJ
(・ω・)( ・ω)( ・)( )(・ )(ω・ )(・ω・)ノ
落ちた…2倍は甘くはなかった…

来年も挑むよ(`・ω・´)

ぁっ、年齢制限で無理やがな(´・ω・`)


161 :受験番号774:2006/12/07(木) 10:44:46 ID:Oj1+tlWC
>>160
俺も落ちたがな(´・ω・`)
まだ年齢的にはあと一回受けれるけど、もう疲れたぜ(´・ω・`)

162 :受験番号774:2006/12/07(木) 10:48:34 ID:MRy0KyWo
>>74のXGe4fRbbさんはどうでした!?
私は落ちました・・・胸騒ぎは当たってしまった・・・
来年最後のチャンスに挑みます。市役所で市のため住民のため
働きたいのです。
なんか1週間前の高槻の発表と似ている感じがするな〜
いま初めて高槻の最終不合格者をシンクロできました。

163 :受験番号774:2006/12/07(木) 10:50:30 ID:iFbkYs4S
>>162 受かりました。リクナビを見つつ、昨日は不安でいっぱいでしたが。

164 :受験番号774:2006/12/07(木) 10:55:56 ID:MRy0KyWo
>>163
おぉ、よかったですね!・・・・ほんとに・・・ぐすっ

165 :受験番号774:2006/12/07(木) 10:57:46 ID:MRy0KyWo
東大阪、最後のチャンスで受かった人って多いのかな〜;?


166 :受験番号774:2006/12/07(木) 11:00:13 ID:iFbkYs4S
>>164 ありがとう(T_T)

167 :受験番号774:2006/12/07(木) 11:06:50 ID:MRy0KyWo
また来年の4月の入社式を伝えるニュースでは
胸が痛くなるなあ・・・TT

168 :受験番号774:2006/12/07(木) 12:28:31 ID:3iWMir6X
補欠合格消防組みだが・・・これは採用と考えていいの
でしょうか?採用予定人数は15人なんだが\\\


169 :受験番号774:2006/12/07(木) 12:51:22 ID:iFbkYs4S
過疎ったが定期的にageます

170 :受験番号774:2006/12/07(木) 12:58:53 ID:Gexjg6ZJ
ココ見てる人(・ω・)ノ

171 :受験番号774:2006/12/07(木) 13:00:54 ID:iFbkYs4S
作った人です

172 :受験番号774:2006/12/07(木) 13:43:07 ID:l6BK2S0h
>>168
補欠は不採用よりマシ程度。
実質落ちたと思った方がいい。

そんな私は補欠組。
悔しくてしかたない。
民間の募集眺めてるが心は沈んでます。

173 :受験番号774:2006/12/07(木) 14:03:43 ID:dcv0iC4j
俺も補欠組。
通知来るまで信じられん、今から何したらいいかわからんわ。

所詮自分の実力が運が、その程度やったってことが証明されたみたい。
自分の人生に対して期待なんかしとらんかったから、せめて人の役に
立ちたいと思ってたが、それもかなわんっぽいわw

合格した人本当におめでとう!!
落ちた人の分もがんばってくれ!!
SAYONARA!!

174 :受験番号774:2006/12/07(木) 17:14:53 ID:s7PbXPMy
消防で補欠は誰かが辞退されないと採用はないよ。ちなみに俺は大阪の某自治体の消防に受かった。
熊取に願書出してなかったの?事務も消防も17日に試験するのに。しっかりチェックしとかなきゃ。

175 :受験番号774:2006/12/07(木) 17:50:07 ID:r9Fz2CPY
つらい浪人生活の始まりだ。

176 :受験番号774:2006/12/07(木) 18:22:30 ID:3h05tuaq
今まで不貞寝してました
今度は勉強はさほどしなくても良いと思うので、自分を磨いていきたいと思います
働き始めれば長期間何かをするって事は不可能だと思うし、今出来る事を頑張ります
来年も採用がありますように・・・

177 :受験番号774:2006/12/07(木) 18:50:19 ID:ac7qt9zO
ジョージは受かったのか!!!
おめでとうござるます。ちょっと早いクリスマスプレゼントだな。
俺は?もちろん落ちたよwwwみんなより一日早く勉強始めたしw
>>173
Cでの補欠で採用はほぼ聞かないけど0%じゃない。順位にもよる。
>>176
来年の東大阪は受験者増えて一次は今年ほどぬるくはないぞ。
それに高得点取っといた方が二次以降に響きにくい。

178 :受験番号774:2006/12/07(木) 18:58:41 ID:r9Fz2CPY
>>177
東大阪は1次リセットではないのか

179 :受験番号774:2006/12/07(木) 19:07:03 ID:ac7qt9zO
>>178
その情報はどこから?
受験にしたけど聞いたことない。大阪府型ってだけじゃないの?

180 :受験番号774:2006/12/07(木) 19:31:52 ID:W7q09Vp5
悪いところ分かってたから、納得はいくが
全て夢に終わった。振り回された。

181 :受験番号774:2006/12/07(木) 20:00:40 ID:HWvhUZq5
一次リセットではないと思う。
友達は、余所者&学歴低い&面接中に軽く説教された
らしいが、それでも受かったって言ってたから。
あたしも来年ガンバロ

182 :受験番号774:2006/12/07(木) 20:05:45 ID:YVkRV9Iz
>>181
日本人は自分を謙虚に見せたがるから、
そういうの信用しないでいいよ。



183 :受験番号774:2006/12/07(木) 20:12:35 ID:iFbkYs4S
>>177 サンキュー♪来年絶対受かってくれ!

184 :受験番号774:2006/12/07(木) 21:14:56 ID:jPvifL/c
補欠の方、朗報です!

当方合格しましたが、一身上の都合により辞退を考えています。

185 :受験番号774:2006/12/07(木) 21:15:59 ID:r9Fz2CPY
>>179
いや、以前C日程のスレで流れてたから

186 :受験番号774:2006/12/07(木) 21:52:41 ID:3h05tuaq
>>177
受験者数はそれほど増えないんじゃないかな?
民間の採用は多いですから新卒は少ないですし、既卒も年齢の関係で受けれる人は多くないからね
問題は採用数がどれぐらいあるのか・・・
高得点取っておいた方が二次以降有利なのは同意

187 :受験番号774:2006/12/07(木) 22:15:22 ID:JIB8AsrU
>>186
・年齢制限がキツイ=高齢者除外+新卒の受験者多い
後者の理由は制限きつい為から受かるかも。みたいな理由。
・未だ公務員の肩書きはあるし一次の時期は9月だから。
どっちにしろ今年の倍率見て受ける奴は増える(今年よりは)
あとは専門がなくなればより一層だなw
採用が毎年あるのは確か。前、現職版で聞いたら来年も今年並みらしい。

188 :受験番号774:2006/12/07(木) 22:32:17 ID:Gexjg6ZJ
面接で落とされたのは、ただ縁がなかったと考えるのもアリですか?
それにしても冬の富士はこんなにも寒いのか…(*_*)


189 :受験番号774:2006/12/07(木) 22:40:25 ID:W7q09Vp5
一次落ちなら何人増えようとそれは変わらないだろうけど。

はあ(´・ω・`)

190 :受験番号774:2006/12/07(木) 22:43:16 ID:8coIgDy2
立ち直り結構早いねみんな

191 :受験番号774:2006/12/07(木) 22:47:57 ID:W7q09Vp5
既卒で無職。
春まで働きたい。
いくら勉強したって、面接で落ちるんじゃしょうがない・・・

とはいっても、働き出すと仕事休んで面接受けに行くのも気が引ける。

192 :受験番号774:2006/12/07(木) 22:50:59 ID:JIB8AsrU
いくら悩んでも結果は変わらんしね・・・
現実逃避だよ。どうせ来年までしか受けれんし。

193 :受験番号774:2006/12/07(木) 22:52:30 ID:s7PbXPMy
TOYOTAの工場なんかいいと思うよ。全寮で飯はタダで食わしてくれるし月収は30万前後やし。ただ、きついやろうけど。

194 :受験番号774:2006/12/07(木) 22:59:05 ID:W7q09Vp5
現実逃避というか、夢を見てただけだと思う。
一次落ちの記念受験組と変わらんのだから。

195 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:04:44 ID:JIB8AsrU
言われれば・・・orz
なんなら一次で落ちてた方がいろんな意味で楽だった。
やななきゃならんこととか変な期待させるなとか・・・

196 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:06:10 ID:8coIgDy2
>>193
…それは安易に薦めるべきではない。

197 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:06:50 ID:8coIgDy2
受かった奴は今日は祭りだろうな・・・

198 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:18:04 ID:W7q09Vp5
新卒の最後、
面接嫌だから司法試験受けたいって言った。
私は何がしたいんだろう。


199 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:27:15 ID:JIB8AsrU
どういうこと?

200 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:32:50 ID:W7q09Vp5
4回の春、民間落ちまくり、
以降「公務員試験があるから」と就活せず
公務員試験の試験日は結局「落ちそうだから」と一次受験せず
行書受けようと思ったが、その日は学部のイベントで受験せず
結局3月になって、「どこ受けても受からんなら司法試験受ける」って言った。
専門職は、通るまでは面接ないからね。

201 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:37:59 ID:8coIgDy2
>>200
スレ違いでは…?

202 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:39:26 ID:JIB8AsrU
いいんじゃないか?既卒なんだから
公務員なら25までに決まってれば。司法はよりむずいだろうけど。
面接に弱いタイプはもし来年受けるなら面接対策するべきだよ。

よし!!!
来年もH大阪受ける奴ノシ

203 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:40:15 ID:W7q09Vp5
二次合格は数合わせだった気がする

204 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:41:04 ID:WL7tQaOx
面接で落ちたら何か受かる気がしないよ・・・

205 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:44:24 ID:W7q09Vp5
二次受かった時点で、面接対策のところは相手してくれなくなった。
親戚は受かった気になった。
元同僚には受かってきてといわれた。
大学の友達は「公務員は難しいから・・」といってた。

206 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:47:18 ID:8coIgDy2
>>面接対策のところは相手してくれなくなった

どういうこと?

207 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:49:05 ID:W7q09Vp5
自分にどんなことがあったって、周りは変わらずに動いていくよ。
それがすごく虚しい。

人が死んだときそういうこと言う人が多いんだけど、最近自分は
面接でそう感じるようになった。

208 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:51:47 ID:W7q09Vp5
>>206
もうアドバイスすることは何もない、あとは個々の問題なので
受験してきてっていう感じ。
就職できないならアドバイスするけど、
難しい試験の対策にはつきあえませんって感じだった。

209 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:53:02 ID:8coIgDy2
>>208
それハロワ?
予備校のやつ行けばよかったのに。

210 :受験番号774:2006/12/08(金) 00:02:21 ID:d6GVPtGp
うんそう。

予備校には行ってない。親がお金出す気ないと、さすがに無理。
てか、予備校が面接対策してくれるって知らんかったくらい。

211 :受験番号774:2006/12/08(金) 00:48:09 ID:d6GVPtGp
焦ってくると「ほか受けてないからここしかないねん!!」っていうのが現れてしまう。

212 :受験番号774:2006/12/08(金) 06:57:24 ID:Ta01eagr
>>203
だろうねー。
毎年採用の二倍通過させてるけど、望みが無いなら落として欲しい・・・。
二次は辞退が結構居たみたいだから、実際に落ちたのは20人とかだろうし。
来年に向けて、勉強頑張るべきなのか面接のネタになるような事やるかどっちが良いんだろう・・・。


213 :受験番号774:2006/12/08(金) 12:14:10 ID:AbYK+/Vu
うかった奇跡!オタクが受かった!

214 :受験番号774:2006/12/08(金) 12:15:02 ID:tYd1QCq7
>>213 おめでとう!

215 :受験番号774:2006/12/08(金) 18:30:45 ID:Ta01eagr
>>213
おめでと!
俺もオタクだけど、希望を捨てずに頑張るよ。

216 :受験番号774:2006/12/08(金) 21:49:29 ID:OnjYdHFS
清掃施設、受験した人っていてる?

217 :受験番号774:2006/12/08(金) 22:00:47 ID:tYd1QCq7
とにかく受かってよかった。合格者は何してるの?何をやるつもり?

218 :受験番号774:2006/12/09(土) 01:32:18 ID:lgz6mFTn
市役所から結果の郵便来てた
俺は60点くらいでかなり下位でした、来年大丈夫だろうか。
上位の方で落ちた人、点数はいくらくらいでした?

219 :受験番号774:2006/12/09(土) 12:27:22 ID:MJogBKzF
age

220 :受験番号774:2006/12/09(土) 15:22:52 ID:HelM93qm
ちくしょう受かりたかったorz
受かった人いいなぁ…
東大阪絶対ええとこやから
他受かってても全部蹴っていくんやろなぁ

221 :受験番号774:2006/12/10(日) 17:59:02 ID:BTZmA3ME
保守

222 :受験番号774:2006/12/11(月) 01:05:52 ID:VRfoYQt6
合格したんだが、いついつに内定承諾書などが来るとか知ってる人いない?

223 :受験番号774:2006/12/11(月) 17:34:25 ID:VRfoYQt6
age

224 :受験番号774:2006/12/12(火) 10:27:33 ID:Ep01S4VT
過疎?

225 :受験番号774:2006/12/12(火) 14:55:29 ID:HOkI94U3
すごい過疎だね
俺は今年落ちたけど来年も受けるつもりなので居ますよ

226 :受験番号774:2006/12/12(火) 15:26:33 ID:ZQ4rnCUZ
>>225
おお、同志よ。

227 :受験番号774:2006/12/12(火) 15:50:31 ID:Ep01S4VT
新しい市政だより見たが、給与低いね

228 :受験番号774:2006/12/12(火) 17:38:46 ID:5pRODAuu
東大阪は高い方だよ。

229 :受験番号774:2006/12/12(火) 18:27:07 ID:Ep01S4VT
そうか・・・他はもっと少ないのか 一人暮らしはきついね。

230 :受験番号774:2006/12/12(火) 22:27:26 ID:j/vDEhva
給与で民間と比較される時や
地方・国との給与でよく東大阪は目にするから
高いと思われる。

231 :受験番号774:2006/12/12(火) 23:38:34 ID:qjTQUlWA
13日(明日)は清掃施設の採用試験があるんだよな?

232 :受験番号774:2006/12/13(水) 00:27:28 ID:fLI1tyGo
上級事務A最終合格した人に質問だが、郵送できた通知に内定に関する書類はなかったよな? 名簿に載ったことと辞退届けと補欠合格の説明の計3枚だよな?

233 :受験番号774:2006/12/13(水) 00:39:39 ID:fz5ieUbh
(京都府下の若干名は数人採用の年から30人以上採用の年もあり。)
受験申込期間平成18年12月11日(月)〜12月18日(月)
   職種
一般事務職  若干名  昭和52年4月1日

京都府宇治市採用募集発表!! 試験は平成19年1月13日(土)!!
君も公務員になる最後のチャンス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |宇|/ // /  (´⌒(´宇治! 宇治! `)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] / @  ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)

http://www.city.uji.kyoto.jp/data/ova29VxZBYW6xdW/boshuchu.html
 最後まであきらめずに頑張れ!!

234 :受験番号774:2006/12/13(水) 23:27:50 ID:fLI1tyGo
age

235 :受験番号774:2006/12/14(木) 12:31:18 ID:QLKshF6r
最終落ちした人、何してますか?
私は結局、今年も内定でなかったので、
来年に向けて休養中です。

236 :受験番号774:2006/12/14(木) 12:51:26 ID:7FXBx4Ts
>>235

宇治市を受験する。締め切り月曜まで。

★京都府宇治市     ttp://www.city.uji.kyoto.jp/data/ova29VxZBYW6xdW/boshuchu.html

年齢制限:昭和52年4月2日から平成元年4月1日までに生まれ
受験申込期間:平成18年12月11日(月)〜12月18日(月)
職種:一般事務職、 技師(土木)、 技師(建築)、 保健師、 保育士   
試験日:平成19年1月13日(土)
採用人数:若干名(但し、京都府下の場合数名という意味ではないとの話。30名以上採用の年もありだそうです。)

237 :受験番号774:2006/12/14(木) 13:16:26 ID:NvRMzXDd
逆に合格者は何してんの

238 :受験番号774:2006/12/14(木) 19:48:56 ID:hDJZrli0
>>235
去年は独学で最終落ちだったので、今年から予備校に行こうと思ってます。
後は余った時間でボランティアでもしようと色々調べてます。

239 :受験番号774:2006/12/14(木) 20:05:19 ID:rmmXpB7C
>>238
と、いうことは、来年は浪人2年目ということですか?
頑張ってください!
独学で最終にいけたのなら、あえて予備校に通う必要は
ないと思いますけどねえ。敗因がなんなのかは存じませんが、
仮に面接にあるなら、模擬を受けるだけでもいいかと思いますが。

240 :受験番号774:2006/12/14(木) 23:31:30 ID:hDJZrli0
>>239
いえ、今年は新卒ですから来年が始めての浪人です。
自分も予備校に通うべきなのか悩んでるんですけど、独学だと情報も少ないですし一人だと不安でして・・・。

241 :受験番号774:2006/12/14(木) 23:32:34 ID:hDJZrli0
あ・・、238は去年じゃなくて今年の間違いでした・・・。
言われるまで気づかないなんて恥ずかしい。

242 :受験番号774:2006/12/15(金) 14:12:55 ID:RDWUyx5u
最終合格者スレはここでつか?

243 :受験番号774:2006/12/15(金) 17:37:10 ID:s/Iw4xIu
最終合格者も一次落ちも、うえるかむ

244 :受験番号774:2006/12/15(金) 20:19:09 ID:RDWUyx5u
>>243 最終合格者でつか?

245 :受験番号774:2006/12/15(金) 22:40:41 ID:RDWUyx5u
人いないな〜

246 :受験番号774:2006/12/17(日) 19:15:56 ID:SmOtmbVd
過疎age

247 :受験番号774:2006/12/17(日) 21:52:52 ID:343ajUof
【合格者は書き込み禁止】












らしい・・・

248 :受験番号774:2006/12/17(日) 22:05:55 ID:SmOtmbVd
なぜ?

249 :受験番号774:2006/12/17(日) 22:31:58 ID:uE04Qbli
来年も東大阪受けようと思ってるんだけど、内定出てなかったら受けるの危険かなあ?
面接重視っぽいから俺には博打なんだよね。

250 :受験番号774:2006/12/17(日) 23:04:59 ID:SmOtmbVd
2ch発合格者はいないみたいだな

251 :受験番号774:2006/12/18(月) 13:23:50 ID:Jtzgi5Ot
>>240
俺は今1浪だが、最終で落ちたから、来年2浪目にして
最後のチャンス(年齢的に)で受けるよ。
卒業後、堪えて頑張って来て、最終で落ちたらかなりへこむ。
今年の東大阪の最終合格者で2浪の人はおる?
また今年1浪で最終試験落ちた奴いる?
正直、教養・専門はもう大丈夫と思いつつも、実際その場でどうなるか
わからんし、また事前勉強もせなあかんと思うと正直鬱やな〜

252 :受験番号774:2006/12/18(月) 14:07:42 ID:kv9OzfFS
最終合格したが、他に合格者いないですか?

253 :受験番号774:2006/12/18(月) 18:04:07 ID:6xRC/3rJ
そういえば女性優遇ってのは、結局のところ本当だったのかな・・・。

254 :受験番号774:2006/12/18(月) 22:17:26 ID:kv9OzfFS
いないようですね ノシ

255 :受験番号774:2006/12/18(月) 22:34:30 ID:sMlm6yph
来年がんばるぜー!!!!!

256 :受験番号774:2006/12/22(金) 21:33:46 ID:peyiPNev
■■■■大阪府下市町村職員集まってください■■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166790451/

257 :受験番号774:2006/12/25(月) 21:03:46 ID:XNBkyzEm
age

258 :受験番号774:2006/12/26(火) 19:46:53 ID:CyQpd09t
【近畿】2007年4月採用者(国U、地上、市役所)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1167018931/


259 :受験番号774:2006/12/30(土) 01:14:41 ID:nOq6WhrF
来年のために age

260 :受験番号774:2007/01/12(金) 21:59:47 ID:6RUvt5iZ
最後のage

261 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:03:09 ID:X3wEtmCe
よっしゃー
来年まっとれよー
来週から荒本の図書館から本庁見ながら勉強してやる

262 :受験番号774:2007/01/17(水) 23:22:00 ID:CjhUtGX1
また最終で落ちる夢を見たんだ

263 :受験番号774:2007/01/18(木) 00:29:22 ID:+xour1j1
しっかり目標持ってガンバレ。

264 :受験番号774:2007/01/18(木) 00:34:25 ID:HEfIfZTU
今年落ちた英霊達よ、再び集え!
そして、来年こそは
この憎き悪夢を共に晴らそうではないか!

まだ終わらんよ。終わらせて堪るものか!?
来年が最後の戦いになることは解かり切っている。
負けるわけには如何のだ!さあ、共に立ち上がろう!!
そして、最終合格を見て共に祝杯をあげようぞ!!!

265 :受験番号774:2007/01/18(木) 01:25:59 ID:fp1o6E6X
>>264
2浪目でいい加減決めてやる!( >o<)/
生きるのに不器用だと言われるかも知れんけど、
どうしても市の職員として町のため人のために働くんが夢なんや!!

266 :受験番号774:2007/01/18(木) 01:36:39 ID:vk5B4RRz
久しぶりにレス伸びてるなぁ(^^;

267 :受験番号774:2007/01/18(木) 01:39:00 ID:3L+Zila0
技能労務職の募集があったら宜しく!

268 :受験番号774:2007/01/18(木) 01:44:37 ID:HEfIfZTU
おお、我が同朋よ!
市を想う気持ちは限りなく合格に近しいのにこの仕打ち。
しかし、諦めれば・心折れれば我らの願いは絶たれる!
卑下されようとも罵られようとも歯を食い縛って直向に
来年の9月の本番を合わせ準備して行こうではないか!!

絶対に負けん、絶対に終わらさん!!!

269 :受験番号774:2007/01/18(木) 02:31:45 ID:gNERXidP
意外に見てるもんなんだね、仲間が居て嬉しい
とりあえず気分楽にして面接受けたいからC日程までに内定ゲットするぞ!

270 :受験番号774:2007/01/18(木) 10:36:07 ID:JZSPAUbg
私も最終で落ちた者で、4月からは浪人して再受験します。
成績開示ができないだけに、どの点が悪かったのかが
今ひとつ客観的に分析できてませんが、筆記試験の実力を
維持しつつ、面接力も新たな段階へ進ませ、再度挑戦します。

東大阪って、例年、年契約の非常勤(嘱託)職員は募集してるの
ですかね?

271 :受験番号774:2007/01/18(木) 12:21:19 ID:l78I2f0o
>>270
来年は今年の煽りを受けて倍率は高くなると思うから
筆記も手抜かないほうが良いかも(俺もOrz)。

自信ないけど非常勤は今は募集してないと思うよ。
去年の終わりもしてなかったし、いつ募集するのかはわからない。

272 :受験番号774:2007/01/18(木) 13:03:33 ID:gNERXidP
新卒は民間に流れるし、年齢制限厳しいからそこまで倍率上がらないと思うよ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)