2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1981年 昭和56年生まれの人のスレ その17

1 :56年生まれ ◆S56/t773UI :2006/12/04(月) 19:57:20 ID:lDMlzbiu
みなさん!!来年もこのスレで頑張って生きましょう^^
過去スレ
15 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1157450892/
14 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1156157879/
13 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1153411681/
12 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1151038729/
11 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1148658649/
10 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1142612972/
9 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1138103313/
8 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1131961585/
7 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1128421253/
6 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1126113283/
5 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1123175742/
4 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1119751814/
3 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1116168910/
2 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1108531638/




2 :56年生まれ ◆S56/t773UI :2006/12/04(月) 20:00:12 ID:lDMlzbiu
16 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1160998616/

3 :受験番号774:2006/12/04(月) 20:44:49 ID:r3UQJVlD
>>1
板違い
続きは無職だめ板でどうぞ

4 :56年生まれ ◆S56/t773UI :2006/12/04(月) 21:44:45 ID:lDMlzbiu
起死回生age^^
















5 :受験番号774:2006/12/05(火) 20:10:19 ID:1U+gFppq
>>1
新スレ乙。
今年だめだった人は勉強再開した?


6 :受験番号774:2006/12/05(火) 22:48:07 ID:k7Yzv2BT
アゲ

7 :受験番号774:2006/12/05(火) 23:41:49 ID:zH7tRMpB
今後四年間新規採用一律三割削減キタ━━(゚∀゚)━━!!
マジで今年受かってよかった( ̄ー ̄)

8 :受験番号774:2006/12/05(火) 23:46:50 ID:MCE4eqX3
>>7
逆に現職にとっては人手が少なくなり仕事が増えるということである

9 :受験番号774:2006/12/05(火) 23:47:14 ID:k6U1a+h+
>>7 どこ?

10 :受験番号774:2006/12/05(火) 23:51:47 ID:zH7tRMpB
>>9
全省庁

11 :受験番号774:2006/12/06(水) 00:00:32 ID:k6U1a+h+
なんだ国2か

12 :受験番号774:2006/12/06(水) 00:03:07 ID:WDKDUq87
採用削減で忙しくなるのは残念かもしれないが
せっかく合格したんだから頑張ってくれよな

13 :受験番号774:2006/12/06(水) 00:23:27 ID:Lh1qm7yd
明日から勉強再開しようと思いつつ、今日に至りましたYO!

14 :受験番号774:2006/12/06(水) 00:30:53 ID:s3BIh+lN
>>7>>8のような事を考えつかなかったのか?

大量退職に加えて採用縮小するツケは現職に回ってくるよ

決して手放しで喜べる事だけじゃない

15 :受験番号774:2006/12/06(水) 00:38:40 ID:liZQkys+
国家は仕事の量も半端無いからなあ・・・
でも合格オメ

16 :受験番号774:2006/12/06(水) 01:16:52 ID:gMotjKkf
まぁ・・・忙しくなろうとなんだろうと公務員浪人やゴミクズ民間よりマシ。
これだけはガチ。

17 :受験番号774:2006/12/06(水) 01:30:44 ID:s3BIh+lN
>>16
それはガチだな

18 :受験番号774:2006/12/06(水) 07:54:19 ID:U183q2+f
このスレ今年で終了
流石に、25歳までだろう
これ以上は危険すぎる
25歳以上で、職歴なし、もう人生破綻するぞ

19 :受験番号774:2006/12/06(水) 07:59:07 ID:XGe4fRbb







-糸冬了-

20 :受験番号774:2006/12/06(水) 09:04:51 ID:gMotjKkf
今年(初受験だけど)受かってよかった( ´,_ゝ`)
俺様グッジョブ!!!!!!!!!!!!!!

21 :受験番号774:2006/12/06(水) 22:34:56 ID:+zOa13ba
民間受かったんで、もう後が無いし働きながら勉強する事にした。
皆も頑張れ。

22 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:24:09 ID:NnD/hMRZ
26で受かってもソルジャーなのになんで公務員になるの?出世もできなくて一生安月給

25で国2でも中央官庁では採用されないのに、地方上級ならなんとかなるって思ってるような世間知らずだから合格できないんだよ
お前らを出世させるより順当に新卒で入ってきた奴をさせたほうがマシ お前らのほうが早く定年退職するわけだしね

そもそも面接で切られるだろ 高齢なんて
お前ら自分を売り込めるだけの資格や学歴、職歴持ってて言ってるんだろうな?
情熱なんて1時突破した奴はみんな持ってる 俺のほうが情熱があるとかバカなこと言ってるうちは落とされるよ
人事もいい人材が欲しいんであって、情熱なんてなんの価値もないものより資格や職歴の付加価値を見てくるよ

まあ、このスレ自体ネタだからどうでもいいかw

23 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:28:16 ID:XGe4fRbb
ネタ?

24 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:45:51 ID:5u8PQUOg
職歴なくても受かるやつは受かるよ
俺は某市役所に内定が決まったから

25 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:50:58 ID:s3BIh+lN
説教厨は帰れよ
目的が分からんよ
ローカルルールくらい守りなさい

26 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:53:11 ID:FjZ1a7WL
こんなネタスレに、長文で鬱憤述べるしかストレス解消できない受験生なんだから言わせておけって。

27 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:53:44 ID:BnEQsyN5
>まあ、このスレ自体ネタだからどうでもいいかw
どうでもよくて呼ばれてもいないのみ8行も文章書いたわけねw
乙です

28 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:55:09 ID:XGe4fRbb
>>27 たしかにw

29 :受験番号774:2006/12/07(木) 01:08:37 ID:W1F9uDWB
26と27の息ピッタリですねぇ。

30 :受験番号774:2006/12/07(木) 01:16:12 ID:S9Fd2QcX
民間就職ね・・・。
できるもんならしてるけど一度就職してもすぐ辞めるようじゃ意味ないし最短なら来年の6月にはない内定でてる訳だから迷うところもあるな。
なまじ筆記試験では特に問題がないだけに(旧司法試験択一後から勉強始めて3ヶ月で3つ筆記合格)余計に迷う。
25だと世間的には若者と見てくれる最後の時期だとはわかってはいるけど民間でやりたいこともないし向いてないと思うしね。

31 :受験番号774:2006/12/07(木) 05:23:13 ID:V3lfzav9
>>22は自分が体験したりしないと物事を信じられないタイプなんだよ

32 :受験番号774:2006/12/07(木) 07:20:26 ID:Q7eVL80S
国T技術系だと旧帝以上博士課程中退組は結構多い。
行政一般職で高齢はあんまりいなかった、が、0ではない

今年の国1内定はS56産も多かったよ。

今年は、、、だが。

33 :受験番号774:2006/12/07(木) 14:49:04 ID:b94gdf6A
優秀な奴でもやること変わらんからエリート官庁でもない限り、高齢だろうが根暗取るよりマシってことになったんだよ
今はどこも面接重視してるだろ?
俺も今年決まったんだが、一次はボロボロだったし
それに公務員にもう期待してる奴なんていないだろ
ブラックや理不尽な民間に疲れ、ただ仕事をこなすだけで給料がもらえるって所が一番の魅力



34 :受験番号774:2006/12/07(木) 16:25:33 ID:5A0PQLt8
数学はこれで完璧
http://www.geocities.jp/mozi1129/flash/ogino-d.html

35 :56年生まれ ◆S56/t773UI :2006/12/07(木) 19:45:49 ID:wAm7zsPF
起死回生age!!

















36 :受験番号774:2006/12/07(木) 20:26:02 ID:IElKAVLU
高卒で職歴有りのオイラは郵政に合格したので、そっちで頑張るよ。

みんなも頑張れよ。



37 :受験番号774:2006/12/07(木) 20:30:11 ID:ZUtPsQkw
おめでと〜

俺は市役所最終落ち就職活動開始します
働いてたときの貯蓄は使い果たしましたので

38 :受験番号774:2006/12/07(木) 20:45:29 ID:5A0PQLt8
立川北?

39 :受験番号774:2006/12/07(木) 21:14:29 ID:JeIzh5gK
ぶっちゃけ国1でもマイナー官庁・弱小官庁なら年齢はあまり関係ない。
嘘だと思う奴はマーチ以下(マーチも含むからなw念のため)の低学歴だから実例みたことないんだろうな。
前に内々定者が書き込んでたけどおまえらはネタ厨と一緒になって叩いてたねw
あの人はガチだよ。内定先一緒だし。

40 :受験番号774:2006/12/07(木) 22:17:46 ID:V3lfzav9
あっそ

41 :受験番号774:2006/12/07(木) 22:28:22 ID:wYGr8B6i
>>39オメ
スレ仲間が同期とは力強いな

でも国Tだと偉くなるために全世界転勤なんだろ?
俺が臨時で県庁で働いてたときの課長(30台半ばだから超エリートではないかも)は国交省から着てたよ
その後はウチの県庁→本省→ニューヨークを半年間隔で動いたらしい
イケメンで背も高くて歌が上手かったし趣味はテニスで国体とか出ちゃう完璧野郎だったけど
奥さんには頭が上がらないって言ってたな

42 :受験番号774:2006/12/08(金) 12:39:03 ID:5GjkrPmr
フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.geocities.jp/up_18240/01.jpg

第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://www.geocities.jp/up_18240/02.jpg

第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://www.geocities.jp/up_18240/03.jpg

第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://www.geocities.jp/up_18240/04.jpg

第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://www.geocities.jp/up_18240/05.jpg

第6弾 仙水忍に学ぶ公務員制度
http://www.geocities.jp/up_18240/06.jpg

第7弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
http://www.geocities.jp/up_18240/07.jpg

第8弾 大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
http://www.geocities.jp/up_18240/08.jpg

おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://www.geocities.jp/up_18240/omake.jpg

こんなことにならなくて本当に良かったよ・・・

43 :受験番号774:2006/12/08(金) 13:47:38 ID:S8rx75lK
>>42
とりあえず、第6弾だけは納得いかないな。
大体、なんで警官が公務員の代表っぽくなってるんだ。

44 :受験番号774:2006/12/08(金) 20:00:53 ID:ZX5PhTpr
>>39 とりあえず、国1最終合格者の卒業大学ぐらい調べような 雑誌に掲載されてるだろ
マーチ以下で合格した奴はいない

んにしても、仮に来年受かっても働き出すのはその次の年だから27だろ?27にもなって職歴なしで入省なんて、どんな顔していくんだよwww
頭悪すぎだろwww

人事がそんな恥ずかしい奴欲しがるわけないだろwww新卒バリバリに奴とお前らじゃどんなにお前らが高得点とってもだめだろwww

まあ、そんな点数取れないからここにいまだにいるわけだが 病院池よ 頭の構造がおかしい 病気の類だな

資格も職歴も学歴も若さもなく、自分に何の値打ちもないのにどうやって面接突破するんだよ
客観的に見て、お前らマジいらないよ?

45 :受験番号774:2006/12/08(金) 20:08:47 ID:le4Dyo7/
わざわざこんなところまできて長文書いて煽るなんてご苦労なこったwwwwww
相当自分に自信がないのかコンプレックス抱いてるのかわからんが
すげー惨めwwwwwwwwwwwwww



釣られてやったぞwww

46 :受験番号774:2006/12/08(金) 20:15:18 ID:ZX5PhTpr
真実を語れば煽り扱い
お前らの現状そのものが釣りネタそのものだぞ?

47 :受験番号774:2006/12/08(金) 20:30:53 ID:FqKMoM7V
だから それが真実だとしても目的がわからんよ
合格の為の情報交換がローカルルールなんだろ
少なくともおまいは人事担当者ではないだろ
価値云々とか変なお説教は無用だよ
せいぜい来年から役人として頑張ってくれたまえ


48 :受験番号774:2006/12/08(金) 21:01:42 ID:itl3fR9/
>>39はマーチ以下を煽ってるんだが。正確な読み取りできないんだね。さすがに万年一次落ちは違うわwwwwwww
ちなみにマーチ以下でも国1合格・内定はいる。ソースは各省庁のHP。

49 :受験番号774:2006/12/08(金) 21:10:08 ID:itl3fR9/
低学歴にはわからんだろうが、高学歴は心や家庭にゆとりがあるから院や留学で高齢多いよ。
OBOGから情報や人脈得て省庁を選べば国1でも戦えるし。
まぁおまえらは大学受験頑張らなかったし、学問の面白さを知る機会もなかったんだからしょうがないさ。
せいぜい国2本省の内定でもとって不合格者を煽ってなさい^^
あ、そうそううちの内定者の間でこのスレ話題になってるよ。

50 :受験番号774:2006/12/08(金) 21:25:24 ID:s4hGEZ0i
>>42
> 第3弾
再チャレンジの対象って確かV種だろ?
正社員が殺到するわけねーじゃん


51 :受験番号774:2006/12/08(金) 21:27:22 ID:cB1zsX/H
>>42は単純に笑ったww

52 :受験番号774:2006/12/08(金) 21:53:05 ID:le4Dyo7/
公僕どもがこのスレみて嘲笑ってるのかwww
自分に自信がない奴や中身が空の奴ほど
自分より下の人間を探して自己満足を得ようとするよな
くだらねーwwwwwwwwww

53 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:01:49 ID:5MGXKT1C
>>49
自分のいう常識が、必ずしも他人の常識と同じであるとはかぎらない。
常識とは人の数だけ存在するのだよ。これはどのような物事にもいえることだ。
例えば善悪。何が善で、なにが悪かなんてしょせんは人が決めたこと。
必ずしもそれが絶対とは限らない。ニーチェも「一切は許されている」って言ってるしね。
社会で言われている善悪はいわば相対的な善悪なんだよ。
常識だってそうさ、社会で言われている常識は相対的な常識でしかない。
ならば絶対的な「それら」はどこにあるのか?
それは個人の中に存在する、つまり人の数だけ「それら」はあるんだよ。
突然こんなことを言われても理解できないかもしれないが、きっと君にもわかる日がやってくる。
「真実は常に君と共に。」
自分を信じて生きるんだ。


54 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:15:38 ID:NTD/XKpW
お前ら全員不合格のくせに2ちゃんに書き込んでんじゃねえよwww
2ちゃん見てる暇あったら勉強しろwww
こりゃおまえらは来年も落ちるな

55 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:27:08 ID:itl3fR9/
哀れだのう( ´Д`)y──┛~

56 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:30:53 ID:NTD/XKpW
>>55 お前も哀れだろ

57 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:33:50 ID:TlKJ1aIn
諦めたらそこでおしまいだよ!
20代までしか公務員になれるチャンスないんだから!

58 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:34:49 ID:QuAPmPXS
>>56
あのさ。荒らしても大して意味ないんじゃないの?
ここを閉鎖しても別に馴れ合いたい人は他行くだろうし関心ない人は見なくなるだけだし。
何がしたいのかよく分からん。
あとHPみたけどマーチでも普通に内定はでてるみたいだけど?
君の情報は全部いい加減だね。


59 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:36:16 ID:NTD/XKpW
さすがヒキコモリwww
もう現実が見えてないwww

60 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:38:10 ID:NXlOjKHn
>>59
他山の石

61 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:39:23 ID:itl3fR9/
♪あーらしーあーらしー
ふぉーどりーむ

62 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:39:26 ID:QuAPmPXS
>>59
今年は法政、去年は青学・その前は立教が内定をとってるよ。
お前の情報はいい加減だよ
あと漏れは別に国T志望じゃないから。
国Tよりマターリしたところで資格試験の勉強を続けるつもりでいるしどうせ内定も出ないだろうから国Tは受けない


63 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:39:35 ID:R4Kj9RZH
○年生まれのスレでここが一番書き込みが多いな

64 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:41:49 ID:itl3fR9/
♪ゆーあーまいそうそうる
いつもすぐそばにある
ゆずーれーなーいよーだれもじゃーまーでーきーないー

65 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:43:10 ID:LIKLDk+2
しょーもない粘着が住み着いているからな…

66 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:51:08 ID:QuAPmPXS
反駁した後であれだけど>>59はマジで嵐だったのかな?
危機感持たなきゃいけないのはその通りだし、こんなとこいつまでも見てたら合格率下がるってのもあってるんだけどね。
ただ掲示板上では統計であからさまな誤りを事実として記されると訂正したくなるんだよね。

発破かけてくれるって目的で煽った現職の可能性も加味して一応謝っておこうかな・・・・。


67 :受験番号774:2006/12/09(土) 00:01:09 ID:itl3fR9/
うん、そうだね。

68 :受験番号774:2006/12/09(土) 03:30:54 ID:tATMJjIc
そんな暇な現職居るかよ

69 :受験番号774:2006/12/09(土) 10:15:23 ID:d9fOaAr5
うん、そうだね

70 :受験番号774:2006/12/09(土) 11:47:26 ID:fkJnEeJI
いいから黙って勉強しろよ無職ども
来年落ちたらどうするんだよ まあ、来年落ちてもまた来年^^とか言ってそうだけどなwww

71 :受験番号774:2006/12/09(土) 11:51:35 ID:d9fOaAr5
うん、そうだね

72 :受験番号774:2006/12/09(土) 11:52:25 ID:zn4Bqh0d
ことしでまでだろ
今年で受からなかったヤツはマジで見直したほうがいい

73 :受験番号774:2006/12/09(土) 12:11:17 ID:Y8e7ABH5
うん、そうだね

74 :受験番号774:2006/12/09(土) 12:59:24 ID:AmuSezy3
>>72 そのセリフは去年も聞いたぞ

75 :受験番号774:2006/12/09(土) 13:57:33 ID:zn4Bqh0d
諦めろだなんて言ってないよ
26になるわけだからプランを見直すのもしなければならんだろう
ずっと受験してるヤツはなおさら

76 :受験番号774:2006/12/09(土) 16:04:51 ID:HfD1wFDw
うん、そうだね

77 :受験番号774:2006/12/09(土) 16:43:10 ID:tATMJjIc
ちんちん痒い

78 :受験番号774:2006/12/09(土) 18:00:36 ID:lFj8nh4H
>>72
そのセリフをこの年代よりも上の年代のスレで言ってこいよ
「あんたらはもう終わりだから全員諦めた方がいいよ」って
俺らが今年で終わりなのなら、上の世代はもう既に終わってることになるんだからな

79 :受験番号774:2006/12/09(土) 19:11:46 ID:iE15kyaV
うん、そうだね

80 :受験番号774:2006/12/09(土) 21:39:44 ID:mTWpf8DL
どうでも良いがおせっかいな奴らだな

それと2chのスレが話題になってるなんて気持悪い所だな

81 :受験番号774:2006/12/09(土) 21:50:59 ID:zn4Bqh0d
>>78
>あんたらはもう終わりだから全員諦めたほうがいいよ

なんでこう読み取れる脳なのかな?自分でもこう読み取るほど追い込まれてんのがわかってるみたいな


82 :受験番号774:2006/12/09(土) 22:23:50 ID:tATMJjIc
ttp://www.uploda.org/uporg610592.jpg

83 :受験番号774:2006/12/09(土) 22:41:37 ID:MhUfppZb
>>80
禿同

84 :受験番号774:2006/12/09(土) 23:17:51 ID:/kwe6yC6
>>78 いやいや、十分お前も終わってるよ

85 :受験番号774:2006/12/09(土) 23:34:07 ID:iE15kyaV
うん、そうだね

86 :受験番号774:2006/12/09(土) 23:56:26 ID:Wx5RnL1n
くだらねえな。低学歴はこれだから。

87 :受験番号774:2006/12/10(日) 01:24:59 ID:qy4NZMwe
高学歴ニートw 乙。

88 :受験番号774:2006/12/10(日) 01:39:10 ID:dv9k7hfC
低学歴よりましだろ。

89 :受験番号774:2006/12/10(日) 01:41:22 ID:wnxKeLCa
どっちも駄目じゃね

90 :受験番号774:2006/12/10(日) 02:19:25 ID:TBOSE/dw
同じニートでも高学歴の場合は「資格の勉強してるんです」と言い訳が通用しやすい傾向にある。
そしてそれは面接でも通用した。
旧帝・早慶以上の人は試してみ。

91 :受験番号774:2006/12/10(日) 02:22:11 ID:JksoUiLs
うん、そうだね

92 :受験番号774:2006/12/10(日) 02:25:21 ID:TBOSE/dw
うん、そうだよ

93 :受験番号774:2006/12/10(日) 02:34:59 ID:wnxKeLCa
フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.geocities.jp/up_18240/01.jpg

第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://www.geocities.jp/up_18240/02.jpg

第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://www.geocities.jp/up_18240/03.jpg

第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://www.geocities.jp/up_18240/04.jpg

第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://www.geocities.jp/up_18240/05.jpg

第6弾 仙水忍に学ぶ公務員制度
http://www.geocities.jp/up_18240/06.jpg

第7弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
http://www.geocities.jp/up_18240/07.jpg

第8弾 大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
http://www.geocities.jp/up_18240/08.jpg

第9弾 ワムウに学ぶホワイトカラーエグゼプション
http://www.geocities.jp/up_18240/09.jpg

おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://www.geocities.jp/up_18240/omake.jpg

94 :受験番号774:2006/12/10(日) 12:07:39 ID:qy4NZMwe
どうでもいいが今年落ちたやつは来年も落ちるぞ
今年と同じじゃ

95 :受験番号774:2006/12/10(日) 12:13:38 ID:+vMVRnIg
どうでもいいが今年合格したんだがここに来てもいいんだよな?
煽らなければ

96 :受験番号774:2006/12/10(日) 13:00:27 ID:5Yw0N6Qd
すいません聞いてもいいですか?
人事院や公正取引委員会、行政評価、経済産業局などは
もうこの年齢になると不利って聞いたんですけど、マジですか?

97 :受験番号774:2006/12/10(日) 13:58:11 ID:TBOSE/dw
不利っていうかどこ受けても有利になることはぜっっっっっっっっっっっっっっっっっっったいに無い!

98 :受験番号774:2006/12/10(日) 14:01:42 ID:e8LUDmzY
うん、そうだね

99 :受験番号774:2006/12/10(日) 14:02:32 ID:BTZmA3ME
貴方たちの公務員の志望動機なに?

100 :受験番号774:2006/12/10(日) 14:02:38 ID:5Yw0N6Qd
>>97
そっかー夢を抱いたのがバカだったのかなー。
大学もマーチレベルだし自慢できることもないしな。。

やっぱり現実的には地上や国税、祭事などですかね?


101 :受験番号774:2006/12/10(日) 14:09:09 ID:e8LUDmzY
うん、そうだね

102 :受験番号774:2006/12/10(日) 14:17:44 ID:STm3yoGW
>>99
受験する試験区分によって受け答えは変わるかと。

103 :受験番号774:2006/12/10(日) 14:19:48 ID:TBOSE/dw
>>100
いやいや有利にならないってだけで、内定とれないわけじゃないすよ。
官庁訪問すればわかるけど新卒でもキモオタは多いし、彼らが自滅してくれる。

ちなみに国2は旧帝早慶既卒を一番嫌う。マーチくらいがちょうどいいと思う。

104 :受験番号774:2006/12/10(日) 14:50:48 ID:e8LUDmzY
うん、そうだね

105 :受験番号774:2006/12/10(日) 15:22:15 ID:ie8QHFo/
>103
卒1〜3はどうした?

106 :受験番号774:2006/12/10(日) 18:32:50 ID:wnxKeLCa
立川・埼玉の八潮
ここ募集してるからがんばれ

107 :受験番号774:2006/12/12(火) 00:54:57 ID:jVBCegWQ
晒しあげ

108 :受験番号774:2006/12/12(火) 03:33:28 ID:trSNmBmf
とりあえず八潮は年齢制限ひっかかるだろっとつっこんでみる。

109 :受験番号774:2006/12/12(火) 08:28:48 ID:/8cztjE5
25で制限かかるとこがあるのか。
俺らも年取ったな・・・。


110 :受験番号774:2006/12/12(火) 16:00:03 ID:lbyC3kY3
うん、そうだね

111 :受験番号774:2006/12/12(火) 19:12:22 ID:G3FdCMGC
じゃあ立川頑張れ!

112 :56年生まれ ◆S56/t773UI :2006/12/12(火) 20:56:46 ID:/JXW71zC
レスの伸びがまだまだですね。。
どんどん盛り上げていきましょう^^


















113 :受験番号774:2006/12/12(火) 21:29:22 ID:hmPLAMM9
近頃の地元自治体に関する報道で、早期希望退職者が当初の見込みより多く、
団塊世代退職者を含めると今年度退職者が大幅増だと騒いでいるが。

これは別にチャンスではなくて、自治体が自然減するチャンスだよな。
採用増が確実に見込めるなら、仮面社員になることも考えなくもない。

公務員不人気と新卒バブルを鑑みると、厳しさが少しは和らぐかなと。

かなり希望的観測www

114 :受験番号774:2006/12/12(火) 21:51:06 ID:OGhfKuDK
東京・立川市採用募集発表!! 試験は平成19年1月14日(日)!!
君も公務員になる最後のチャンス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |立|/ // /  (´⌒(´立川! 立川! `)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] / @  ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.city.tachikawa.tokyo.jp/jp/index.html


115 :受験番号774:2006/12/13(水) 00:48:17 ID:fz5ieUbh
(京都府下の若干名は数人採用の年から30人以上採用の年もあり。)
受験申込期間平成18年12月11日(月)〜12月18日(月)
   職種
一般事務職  若干名  昭和52年4月1日

京都府宇治市採用募集発表!! 試験は平成19年1月13日(土)!!
君も公務員になる最後のチャンス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |宇|/ // /  (´⌒(´宇治! 宇治! `)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] / @  ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)

http://www.city.uji.kyoto.jp/data/ova29VxZBYW6xdW/boshuchu.html
 最後まであきらめずに頑張れ!!

116 :受験番号774:2006/12/14(木) 17:20:52 ID:oWkvBCRW
最近は、だいぶ人が少なくなって気がするな。
このスレに4年居るが、さすがにこの年になると
諦めるか合格していったかで、なんか取り残された
気分になるな。
そろそろ危機感を感じて来たかもしれん。

117 :受験番号774:2006/12/14(木) 18:02:01 ID:IDQ4wL5N
このスレがある限り俺は何度でも立ちあがる

118 :受験番号774:2006/12/14(木) 18:37:49 ID:T4yr0g9M
まだだ・・・まだ終わらんよ!!
命を賭けて合格を勝ち取る、その時までは!
俺たちは何度でも・・・立ち上がる!
昭和56年生まれはまだ死んじゃいないぞ!!!
このスレ住民の全員が栄光を勝ち取るまでは・・・・終わらん・・・終わらせはせん!

119 :受験番号774:2006/12/14(木) 19:01:59 ID:AsmwF5Wy
医療系専門行きながら受け続ける俺はチキン。
でもさ、二次落ちで終わるの悔しいじゃん・・・・

120 :受験番号774:2006/12/14(木) 20:41:18 ID:ksftj/uK
年齢制限でどこも受けられなくなったら
専門でも行って資格取ろうかなと俺は考えてる
今は、まだ終わらんよ!!って思いながら踏ん張る時期

121 :受験番号774:2006/12/15(金) 01:31:00 ID:5FEa+KoZ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165936394/

・・・・・

122 :受験番号774:2006/12/15(金) 19:01:21 ID:/RiXLkYd
>>119
学費稼ぐ時間あるの?

123 :受験番号774:2006/12/15(金) 20:58:21 ID:5Qwk6Ep8
>>122なんだかんだでためた。今までの人生ほとんど
贅沢したことないからずいぶんたまってた

124 :受験番号774:2006/12/15(金) 23:01:11 ID:nkNDEMIL
            __________
       ∧∧l||l   /
       /⌒ヽ)  < 公務員なんて目指すんじゃなかった・・・
     〜(___)     \
    ''" ""''"" "''      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


125 :受験番号774:2006/12/15(金) 23:03:59 ID:zKMyn1DE
気持ちはわかるけど、来年はどうする?

126 :受験番号774:2006/12/15(金) 23:05:31 ID:nkNDEMIL

.      ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l もう一年頑張ろう
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
      (__  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
"''""    "''""  "''""

127 :受験番号774:2006/12/15(金) 23:06:47 ID:8CwK67R8
なんか、同年代がみんなオッサソに見えるんだが。
同じ年とは思えん

128 :受験番号774:2006/12/15(金) 23:09:19 ID:pbeRElke
俺が今年、複数合格できた理由は、このスレを見なかったからだと思う。
マジで。みんなネガティブ過ぎるんだよ。
ダメよ、ネガティブ過ぎたら。ウッフンイヤーン

129 :受験番号774:2006/12/15(金) 23:11:18 ID:zKMyn1DE
国二はもう無理かね・・・・職歴ないしなおさら駄目か・・・・

130 :受験番号774:2006/12/17(日) 18:22:21 ID:H3JYeL5Z
地頭が悪い人は別として、しっかり勉強した人でも落ちているように見受けられるのはやはり面接が苦手なのか?
勉強がんばるほど人付き合いが減っていくという負のスパイラルに入っている人もいるのかねぇ。

131 :受験番号774:2006/12/17(日) 19:08:14 ID:V9Mb749a
>>130
そういう人にはアドバイスが見当たらないよな
人間性には触れられないよ

132 :受験番号774:2006/12/18(月) 00:24:13 ID:rJSHjV1V
市役所の最終で落ちて警察官内定貰ってるんですけど
25歳ですし、市役所諦めて警察いったほうがいいですかね?

133 :受験番号774:2006/12/18(月) 01:10:22 ID:gFsq9pTt
その程度の志で警察学校逝っても、、すぐリタイアしちゃうよ。

134 :受験番号774:2006/12/18(月) 12:57:21 ID:ZCXcuCXR
うん、そうだね

135 :受験番号774:2006/12/18(月) 13:07:34 ID:kv9OzfFS
運、送だね

136 :受験番号774:2006/12/19(火) 00:48:04 ID:yjez6+aG
>>132
いって来い。
警察の方が市役所より収入はずっと良いぞ。

137 :受験番号774:2006/12/19(火) 05:12:32 ID:0aay+FuQ
>>130
勉強し過ぎるとコミュ能力が低下するよ
間違いない
まあ、勉強以外にも他人とよく話す人は別だけどさ
接客のバイトし始めてよく自覚したよ

138 :受験番号774:2006/12/19(火) 11:28:20 ID:a1Mt1ybD
>>132
まずはやってみることが大事かとおもうのだが・・・。
それから考えても遅くは無いと思う。
内定がもらえたのだから、あなたは少なくとも私よりは幸せな人です。


139 :受験番号774:2006/12/19(火) 19:43:17 ID:b1lGeGGj
昨日の夜0時頃に、知らない携帯番号からの着信履歴が二度あったのね。
俺、大卒後着信なんて親以外からは無いんだけど、090からの番号によるワンギリ詐欺とかは無いよね???



140 :56年生まれ ◆S56/t773UI :2006/12/19(火) 20:51:20 ID:aUGEgv7e
起死回生age!!
みなさん、ご無沙汰しております。

このスレがある限り、我々は不滅ですよ^^




141 :受験番号774:2006/12/19(火) 23:52:34 ID:LQ+E4w3u
勉強そっちのけで戦国ランスに嵌ってます

142 :受験番号774:2006/12/20(水) 10:07:43 ID:/rBh9DO/
>>139
そんなに心配なら公衆電話からかけてみたら

143 :受験番号774:2006/12/21(木) 09:49:36 ID:/bO+KV55
「諦めたらそこで試合終了だよ。」という有名な名言があるが、
これはまず試合に出ていることが前提なんだよな・・・ふと思った。

144 :受験番号774:2006/12/21(木) 10:23:00 ID:sGRjHg02
ホームレスか公安職かの二択だと友人に説教された。


145 :受験番号774:2006/12/21(木) 10:26:56 ID:i59r50Eu
もうこの際公安職でも文句は言えないんじゃない?
警察とかなら普通に入れるだろうし。
だけど、本当の肉体労働だからキツイかも。
24時間寝ないで勤務して、・・・

なんていうより、こっち見た方が早いね。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1151665461/l50

146 :受験番号774:2006/12/21(木) 11:54:35 ID:xAkvT+/x
警察がどうとか言ってる奴って大体が2ちゃんねる情報だからなぁ。
フリーターや無職やってるぐらいなら警察でも何でも正社員として働く方が良いぞ。

まあ警察も一部地域を除いてそこそこ倍率があるから、筆記は通っても面接で落ちるかもね。
普段馬鹿にしてる警察官採用試験に落ちたら何て言い訳する?

147 :受験番号774:2006/12/21(木) 12:44:05 ID:18qrR92Q
俺は警官合格したけど辞退したよ

148 :受験番号774:2006/12/21(木) 12:57:25 ID:w04cpPCI
>>143
大多数の奴は試合どころかベンチにも入れないよ。
諦めようが諦めなかろうが関係ない。

149 :受験番号774:2006/12/21(木) 13:00:17 ID:LMbY0DXs
なんでここってこんなに暗いの?
愚痴ろうかと思ったけど愚痴るに愚痴れない雰囲気があるなw

150 :受験番号774:2006/12/21(木) 13:35:46 ID:Y7RAJ0PB
バイトだけで20万稼ぐのってきついな(´Д`)年末はゆっくりしよ おまいらは年末ど−すんの?

151 :受験番号774:2006/12/21(木) 13:41:27 ID:Kf3dKqnH
郵便局で年賀のバイト

152 :受験番号774:2006/12/21(木) 13:44:10 ID:XgJHnY9F
ホームヘルパー2級の資格鳥にいきます

153 :受験番号774:2006/12/22(金) 02:44:52 ID:KHzykJD3
http://www.ytv.co.jp/ns/special/bn/2006/08/060828.html#03

警察学校の現実>>132 よく見ろ、そして考えろ

154 :しゅん:2006/12/22(金) 14:57:41 ID:zmR1F5ZW
公務員内定もらったけど、同期となじめず…。


155 :受験番号774:2006/12/22(金) 15:24:56 ID:vjqI+xp8
俺も内定もらったけど同期と馴染めるのかちょい不安…

156 :受験番号774:2006/12/22(金) 15:31:24 ID:n1XZU2U4
同期ともう会う機会あるの? たぶん漏れのとこは4月まで会うことなさそうだorz

157 :しゅん:2006/12/22(金) 16:43:13 ID:zmR1F5ZW
地方公務員になればよかった。
たくさん高齢者がいる方が学生のノリじゃなくていいと思った。


158 :受験番号774:2006/12/22(金) 19:41:43 ID:13TvRC9H
同期がわいわい馴れ合ってる酒の席で
一人饅頭でも食べてひたすら愛想笑いしてるのがいたら俺だ
4月から不安だ・・・・

159 :受験番号774:2006/12/22(金) 20:24:46 ID:6c9hWH7h
同期がどうとか言えるだけ良いじゃないか。
俺の内定先なんて高卒合わせても同期が数名・・・

160 :しゅん:2006/12/22(金) 20:54:26 ID:zmR1F5ZW
>>158
>>159
辛いですよね…。先輩職員がオレより歳下なんだからさ。
辛いけど、家族の支えがあって、無事に内定ももらえて、凄く家族には喜んでもらえた。
だから、迷惑かけた分辛くても頑張る!


161 :受験番号774:2006/12/22(金) 21:48:45 ID:dyksWr6O
学生ノリが駄目な奴はどこ行っても駄目だろう
そんなだから面接で切られるんだよ

162 :受験番号774:2006/12/22(金) 23:25:17 ID:JvtEL04Q
>>161
いいかげんレベル上げろよwww

163 :しゅん:2006/12/22(金) 23:47:57 ID:zmR1F5ZW
内定は全てもらえました。
学生ノリがダメってよりも、学生達が近づいてこない…。
彼らからみたらオッサンだもんな。

164 :受験番号774:2006/12/23(土) 00:02:59 ID:hp3+yZZI
>>163
どこにいったの?国?

165 :受験番号774:2006/12/23(土) 00:07:16 ID:t7cvVU3y
妄想は楽しいかい?

166 :受験番号774:2006/12/23(土) 02:46:47 ID:+OkMgALf
俺の内定先の自治体は
数年採用凍結してた&最後の年の合格者が既卒
だから先輩がギリギリ年上

167 :受験番号774:2006/12/23(土) 02:47:54 ID:LmReTvFz
まぁ確かに新卒グループの雰囲気は、いかにも学生のノリでついていけなかった。
ただ俺にとって救いだったことは、同い年さらには一つ二つ年上の同期がいたことだ。
正直、俺一人だけだったらどうなっていたことやら・・・。

168 :受験番号774:2006/12/23(土) 04:08:59 ID:+OkMgALf
うちは新卒が1人で他皆既卒だったから逆にその新卒が大変そうだ
まぁ大人しめでちょっと言い方悪いが老けた感じの人だから大丈夫っぽいけど

169 :受験番号774:2006/12/23(土) 10:03:59 ID:amhFIYuD
みんなもう他の内定者と会ってんのか。
オレは同じ部署に入る同期が偶然同じ大学の学部生だった(オレは院生)。
何とも自己主張の弱い、話しづらいタイプの後輩だったが、共通点ある分まだマシな方だよなぁ。

170 :受験番号774:2006/12/23(土) 11:48:01 ID:PgqgT08L
社会人になるってのに年上年下気にしてどうすんの。
バイトとかでも年下の先輩とか普通にいたっしょ。

171 :受験番号774:2006/12/23(土) 11:52:59 ID:+OkMgALf
話のネタにする位良いじゃん
別に冷めること言わんでも…

172 :受験番号774:2006/12/23(土) 12:03:08 ID:PgqgT08L
そうだね、ごめんね。

173 :受験番号774:2006/12/23(土) 14:12:46 ID:+OkMgALf
オナネタ欲しい

174 :受験番号774:2006/12/23(土) 15:28:20 ID:sLn3xhel
今働いてるバイト先の先輩が自分より年上だと思ったらまだ未成年だったorz
普通に敬語で話してます。向こうは当然敬語なしです。

175 :受験番号774:2006/12/23(土) 16:39:01 ID:K99YlWA2
      ____
|/    \^o^/ 
\(^o^)/  ̄ ̄ ごはんの じかん
   ヽ ノ─┛
   └┓

176 :受験番号774:2006/12/23(土) 23:12:00 ID:MFVrpYe3
オレもバイト先、みんな年下だよ。
しかも、オレが一番下っ端だから、
敬語で話してる。
まあ、慣れたけどね。

177 :受験番号774:2006/12/24(日) 08:52:47 ID:h+KlVl3v
アンタッチャブルの山崎のような子分肌スキルがほしい

178 :受験番号774:2006/12/24(日) 20:59:15 ID:rwU6nuke
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧    \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       \ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄    _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄ .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \  今年も一人か・・・
    ゚   o   。   .\   \/     |  
   。              ̄ ̄ ̄      \__________
ジングーベー♪ ジングーベー♪ シャンシャン♪

179 :受験番号774:2006/12/25(月) 00:33:09 ID:EqNm2LtB
お前らメリークリトリス!
来年は一緒に受かろうな!

180 :受験番号774:2006/12/25(月) 21:38:51 ID:wtQxfnVO
立川いくやついる?

181 :受験番号774:2006/12/26(火) 21:27:03 ID:PyFCp+vw
みなさんは大学時代からずっと公務員試験受験されてるんですか?

182 :受験番号774:2006/12/26(火) 23:55:25 ID:xxFHYLEk
俺は大学受験で1浪・大学は4年間で卒業・公務員試験は3年の秋から・3年目で複数合格したよ。

183 :受験番号774:2006/12/27(水) 01:27:34 ID:p556iyBt
国税って職歴無しの25歳以上でもうかりやすいのでしょうか?

184 :受験番号774:2006/12/27(水) 01:46:33 ID:Kv8mYrjz
易いってことはないが受かる

185 :受験番号774:2006/12/27(水) 01:58:30 ID:209u8u5/
オマエラ頑張れ。
来年、俺の後輩で入ってきたら、
これまで苦しんだ分、優しくするから!

186 :受験番号774:2006/12/27(水) 15:09:37 ID:mC68ns0T
最近バイトやってると苦痛に感じるようになってきた
金&面接のネタの為とはいえフリーター状態ってのは精神によくないな



187 :受験番号774:2006/12/27(水) 15:28:50 ID:x6B2l3y6
滑り止めの刑務官最終合格したが内定が出ないわ


188 :受験番号774:2006/12/27(水) 17:53:07 ID:spvpShAx
今から国家1種めざすのって無謀?


189 :受験番号774:2006/12/27(水) 18:28:58 ID:V2/7v/6E
無謀
今が銀行員で金融庁を受けるっていうなら別だけど

190 :受験番号774:2006/12/27(水) 18:29:25 ID:T5f+eeX+
>>186
まあね。
オレは、この年でこんなことやってていいのか?
っていう焦りがあるよね。

いままでは、ずっと引篭ってた分、
そういう焦りがなくてズルズルいってたから、
そういった意味では良い起爆剤にはなってるん
じゃないかと思う。

191 :受験番号774:2006/12/28(木) 15:09:42 ID:STkbIECr
新卒だったら高齢でも少しは有利かな?
卒業時25歳。

192 :受験番号774:2006/12/28(木) 15:38:21 ID:4UBKygJk
既卒、高齢、職歴無しor短期職歴であっても受かっている人はいるんだよな
だったら合否の分かれ目は面接のやり方しだい・・のはず

193 :受験番号774:2006/12/28(木) 16:55:24 ID:pYHAHZOm
>>191
漏れも同じ。しかも立川市がダメだったら留年しようかと考え中。
一年分なら授業料だせるし半年遅れでも卒業できるからな。
独立型の資格や企業も真面目に考え出してる


194 :受験番号774:2006/12/28(木) 19:35:04 ID:QLMzaOCx
>>191、193
早慶旧帝以上だったら大目にみてくれる。
民間からはリクもガンガンくる。学歴&新卒マジック恐るべし!

195 :受験番号774:2006/12/29(金) 00:01:52 ID:pEfylWT2
>>194
マーチだけど頑張るよ。

196 :受験番号774:2006/12/29(金) 06:54:53 ID:7BlqMj8X
髪の毛が抜ける…
あたまかゆい

197 :受験番号774:2006/12/29(金) 20:33:06 ID:YKQ6kYlX
もう髪の毛の心配をしないといけない歳になったんだな

まだふさふさだけどな

198 :受験番号774:2006/12/29(金) 21:54:34 ID:gVUeD7if
フサフサだけどデコが広くなった。。

199 :受験番号774:2006/12/29(金) 22:26:23 ID:pbiDss5G
.      ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l もう一年頑張ろうね
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
      (__  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
"''""    "''""  "''""


200 :受験番号774:2006/12/30(土) 00:45:48 ID:QnVS28Zl
>>199
去年もそのように言われましたが?

201 :受験番号774:2006/12/30(土) 01:10:26 ID:xEzUxX2R
一昨年も

202 :受験番号774:2006/12/30(土) 11:52:32 ID:X4XbNsAl
.      ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l もう諦めようね
       /⌒ ,つ⌒ヽ)
      (__  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
"''""    "''""  "''"

203 :受験番号774:2006/12/30(土) 12:17:16 ID:FpzrAL4R
認めろ 認めろ 諦めろ
諦めなきゃ 始まらないこともあるんだ

204 :受験番号774:2006/12/30(土) 12:23:19 ID:hiN3pUmh
諦めたらそこで終わりだよ

205 :受験番号774:2006/12/30(土) 13:22:00 ID:WbsEBpRw
オマイラ…。まだやってんのか。
三年勉強してもダメなら、諦めた方がいいよ。
特に、今年は簡単だったろう。オマイラはそれを逃したんだ。
今年より難しくなる来年は無理だよ。

206 :受験番号774:2006/12/30(土) 13:53:58 ID:i918aC3T
いや、あきらめん
民間行くっつってもろくなのはないし、もうまともな職場は公務員しかない
高齢があまりハンデにならないのも公務員試験ぐらいだ
俺はガンガって、そして受かる、というかそれしかない

207 :受験番号774:2006/12/30(土) 14:07:01 ID:xEzUxX2R
今年の大チャンス逃した奴はカス以下の以下。
初受験、一次は問題ない・・・言い訳はやめろ!
どんな経歴にしろ、来年大幅削減の最中に26歳で受験するという客観的事実は変わらない。

208 :受験番号774:2006/12/30(土) 14:30:46 ID:wAKuJI6J
>>207
つーかあなたに言い訳する理由なんて何もないわけだが・・・・
どうして落ちたのって聞かれたから答えただけの話だろ


209 :受験番号774:2006/12/30(土) 14:54:45 ID:WbsEBpRw
それにしても、よくやってられるなぁ…。
今年初ならまあ分かるが、二年以上やって落ちるのは、もう無理だよ。
初年度の学力は合格水準にあっても、二年目以降は学力も落ちるだろ。
簡単な試験とは言わないが、難関でもない試験に二年以上落ちるなら、
来年以降は無理だよ。
滑り止めの国家二種は新採三割削減でしょ。
本当に頭のいい人は、学力の維持がいかに大変か理解しているから、公務員試験は撤退してるね。

210 :受験番号774:2006/12/30(土) 15:24:08 ID:WbsEBpRw
「民間ダメ!」とか言ってる奴。
俺は民間に勤めた経験がある。

民間に勤めて、少し視野を広く持ってみたら?
そちらの方が、経験者採用も受けられるし、幅が広くなると思うよ。

若いから。転向も視野にいれろ。

あと、大手じゃなきゃヤダという人もいるが、だいたい贅沢なんだよ。
新卒でも大手は難しいんだ、無職歴が長い奴は無理だよ。
それと、大手を辞めて公務員に転向する奴もいるでしょ。
大手もいいとは言いきれない。


211 :受験番号774:2006/12/30(土) 17:39:17 ID:8uvWAQht
てか大手じゃなきゃイヤなんて奴居ないでしょ
40越えたら居られないような所は避けたいだけでしょ


髪の毛失敗した…
写真撮影までに伸びるかな…

212 :受験番号774:2006/12/30(土) 17:58:12 ID:xYGo6koi
親戚が家にやってくる・・・('A`)
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167392293/

213 :受験番号774:2006/12/30(土) 18:13:37 ID:VYcrcI79
ID:WbsEBpRwってなんでこんなに偉そうなの?
たかが公務員のくせに。国T?

214 :受験番号774:2006/12/30(土) 18:21:02 ID:bjJZWZJb
俺は今年4月まで公務員してて家庭の事情で転職したんだよ。
成果主義というプレッシャーはあるけど、民間の方が
給料良いし、福利厚生しっかりしてるし、
待遇だけ見ると「転職してよかったな」だったんだけど
なんかものたりない。
会社の利益を拡大させることにイマイチ喜びを見出せないのだ。
自治体の未来を創るという仕事に誇りを持っていたから
(実際は煩わしい事務処理ばかりだとしても)一生懸命頑張れた
のだと思う。

そんな俺はもう一度公務員になることにしたよ。
周りから白い目で見られようと残りの人生を後悔して過ごしたくないから。
というわけで皆さんも後悔しないように。
残りのチャンスは少ないですから。

215 :受験番号774:2006/12/30(土) 18:27:58 ID:TaxUe4i5
試験受けるのはいいが働きながらくらいにしようぜ


216 :受験番号774:2006/12/30(土) 18:35:51 ID:WbsEBpRw
>>213
俺は地上だよ。
「たかが公務員のくせに」
と開き直るのはよくないぜ。
確かに、“たかが公務員”だ。
しかし、お前さんがバカにしている公務員試験に落ちているんだろう。
受かる人は、一回か、または二回でスパッと受かるもんだよ。
ダメなのは、無職のままダラダラと受け続ける人。
学力は伸びてるか?
伸びてるなら、三年たてば受かるよな。
三年もやってるんだもん。


ま、働きながら受ければいいじゃん。

217 :受験番号774:2006/12/30(土) 18:42:02 ID:VYcrcI79
>>216
だからおまえみたいな馬鹿に下に見られたくないのよ。
ここにいる人間は全員おまえより下かw笑わせるなw
視野が狭すぎる。
なにを偉そうに説教しているんだって言ってるの。

218 :受験番号774:2006/12/30(土) 18:44:29 ID:WbsEBpRw
>>211
オマイさんが正常。

しかし、プライドと実力が反比例の人が中にはいて、
新卒の段階で就活せず、公務員試験一本に絞り込んだが、
今度は試験に受からなくなると、
「大手は見向きもしてくれない」
とか嘆きだす人もいる。
世の中、そんなに都合よくまわらねぇよ。

219 :受験番号774:2006/12/30(土) 18:46:49 ID:VYcrcI79
ワロタ
だから視野が狭いといっているんだよ。
読書でもすれば?

220 :受験番号774:2006/12/30(土) 18:46:49 ID:usHsxMtr
2ちゃんなんぞで熱くなるなよ
81年組はまったり進行でいこうぜ

221 :受験番号774:2006/12/30(土) 18:49:40 ID:WbsEBpRw
>>217
人を馬鹿と呼ぶのは簡単だ。

俺が言いたいのは、さすがに三年もよくやってられるな、てことだけ。

学生時代の友達を見てみろ。
遅れていると感じないか?

で、来年こそは受かりそうか?
俺のレスを読んで怒りを感じるなら、頑張れ。


222 :受験番号774:2006/12/30(土) 18:51:18 ID:VYcrcI79
>>221
3年もやってねーよw
3年やってるやつはいるだろうが、そういうやつは2次以降落ちだろ。
おまえは自分のレスに何らかの意味があると思って書き込んでいるのか?
目障りなだけだ。失せろ。

223 :受験番号774:2006/12/30(土) 18:52:59 ID:WbsEBpRw
>>219
お前より視野が狭い俺が試験に受かって、
俺より視野が広いお前が受からないのは何でだ?

「公務員以外はダメ」と思う方が視野が狭いと思うけど。
お前のどの部分が視野が広いのか、教えてくれよ。


224 :受験番号774:2006/12/30(土) 18:54:56 ID:wAKuJI6J
>>223
単純に面接官の印象が良かったからだろw
当たり前すぎる。
視野の広さは試験科目に入ってない

225 :受験番号774:2006/12/30(土) 18:55:31 ID:VYcrcI79
>>223
「就職浪人より地方公務員の俺のほうが偉い」←これがお前の視野の狭さ、思い上がり。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1162469223/37
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1162469223/38
お前↑解ける? 俺が作った問題だけど。

226 :受験番号774:2006/12/30(土) 18:55:59 ID:WbsEBpRw
>>222
民間からの転向組なら、初回か二回目だろう。
大学卒業してから、ずーっと無職で試験受け続けるのは、いないでほしい。

まあ、頑張れや。

227 :受験番号774:2006/12/30(土) 19:01:08 ID:WbsEBpRw
>>225
ちょいまっとれ。

228 :受験番号774:2006/12/30(土) 19:04:20 ID:wAKuJI6J
>>227
しかしあんたも暇な人だなwどっか遊びにでも行けばいいのに。

229 :受験番号774:2006/12/30(土) 19:05:17 ID:WbsEBpRw
ショック…もう忘れてる…

完全競争だから、
P=MC
か、
π=px-TC
を使うんだよな。


230 :受験番号774:2006/12/30(土) 19:06:41 ID:WbsEBpRw
ごめん!もう少し時間頂戴!


231 :受験番号774:2006/12/30(土) 19:06:51 ID:VYcrcI79
>>229
まぁできなくてもしょうがないよ。難しい問題を作ったから。

232 :受験番号774:2006/12/30(土) 19:10:52 ID:WbsEBpRw
>>231

白旗〜

アオリすぎました。
ごめんなさい。


233 :受験番号774:2006/12/30(土) 19:11:18 ID:VYcrcI79
こんなことしてるばやいじゃねーや。
俺勉強するわ。ノシ
>>225ができなくても気にすんな。おそらくこのスレの他の香具師も解けないだろう。


234 :受験番号774:2006/12/30(土) 19:18:10 ID:WbsEBpRw
>>233
ごめんなさい!
今日はあおりすぎました!

来年こそ受かれよ!


235 :受験番号774:2006/12/30(土) 19:18:39 ID:wAKuJI6J
>>233
3?

236 :受験番号774:2006/12/30(土) 19:24:18 ID:VYcrcI79
>>235
違う。

237 :受験番号774:2006/12/30(土) 19:24:50 ID:WbsEBpRw
>>235
ヒマ人のお兄さんに解き方を教えなさい!

238 :受験番号774:2006/12/30(土) 19:30:59 ID:wAKuJI6J
>>237
いや間違ってたらしい。

239 :受験番号774:2006/12/30(土) 19:31:30 ID:gqsTZGft
彼女に送ってもらって家に帰ってきて
このスレ読んだら急に現実にもどったわorz

240 :受験番号774:2006/12/30(土) 19:35:58 ID:WbsEBpRw
>>238
残念…。あとでまた考えてみよう。

>>239
このスレ見ない方が試験に受かりやすいよ。
変にネガティブだから。

241 :受験番号774:2006/12/30(土) 19:44:01 ID:wAKuJI6J
漏れは何度の高い問題はとりあえず捨てて全部解き終わってから時間が余ったときのみ回答する主義なのさ。


と言い訳をしてそろそろ晩飯を食べ松。

242 :受験番号774:2006/12/30(土) 20:07:38 ID:QR2E+TpV
>>225
それ問題として、ちゃんと成立しているのか!?
総費用=固定費用+可変費用だろ!?
なんらかの費用に関する関数がないと解きようがなくない!?

243 :受験番号774:2006/12/30(土) 20:11:07 ID:VYcrcI79
>>242
ヒントになるけど、費用に関する関数は出てるだろ。

244 :受験番号774:2006/12/30(土) 20:14:26 ID:VYcrcI79
>>242
p=MCだから
MC(x)=(1/3)x^2+5

245 :受験番号774:2006/12/30(土) 20:26:25 ID:QR2E+TpV
なるほど
5か

246 :受験番号774:2006/12/30(土) 20:29:20 ID:QR2E+TpV
計算間違えした
2だ

247 :受験番号774:2006/12/30(土) 20:30:25 ID:VYcrcI79
>>246
正解! すごいなお前。

248 :受験番号774:2006/12/30(土) 20:37:38 ID:QR2E+TpV
>>247
いや、すごくないよ。
ヒント出るまで気付かなかったし。
あと、計算式ハショってたから計算間違えしてるし。
あと、経済の問題とかブランクあったもんで。
でも、なかなか楽しめた。あんがとさん!

249 :受験番号774:2006/12/30(土) 23:04:23 ID:0MA7YHQ+
今年から働いてるけど仕事つらいわぁ
公務員だから楽なはずなんだけどなぁ
一生ニートでいたいよ

250 :受験番号774:2006/12/31(日) 04:00:46 ID:sCvmfY4Q
来月ネームプレートの写真撮るんだがセルフ散髪失敗した

251 :受験番号774:2006/12/31(日) 10:20:58 ID:KqtMfDRk
ゴミクズ先輩がんばってください!!

252 :受験番号774:2006/12/31(日) 10:49:03 ID:JitG4UDw
昨日はあおりすぎた。ごめん。
時々、やや煽りを入れた応援に来ます。
みんな頑張れ。

この時期は、インフルエンザ予防接種を受けに行くことをお勧めします。
あと、願掛けもお勧めします。
俺は、達磨の片目に墨入れしたよ。

>>249
俺は民間出身だけど、たぶん公務員も民間も大した差がないんじゃないかと思う。
公務員のほうが相対的に優れてはいるけど、
目の見えない福利厚生では、民間のほうがよかったり。

民間では、昼食を一日100円で食べたい放題だったり…。

253 :受験番号774:2006/12/31(日) 11:45:10 ID:cPiunq0t
↑昨日、白旗あげた人ですか?

254 :受験番号774:2006/12/31(日) 13:56:11 ID:WyhkSEsh
消防に内定もらったから行くことに決めました。
いろんな試験で去年も今年も二次で落とされまくりました。もう行政職はあきらめます。
地上があと1点だったのですが、まさか自分が1点に泣くとは思いもしませんでした。
三年間無職でやってきましたがここが自分の限界です。
来年も受ける人がぜひ希望の職種に就けるよう祈っています。
このスレにはお世話になりました。ありがとうございましたm(_ _)m


255 :受験番号774:2006/12/31(日) 19:30:30 ID:JitG4UDw
>>253
そうです。
予防接種は受けに行ったほうがいいぜ。
この時期に体を壊したら、大変だよ。

今日はのんびりして、正月も勉強休んで、2日から頑張りましょう。

>>254
消防の身分安定性は鉄板だからなぁ。下手な一般行政職よりもいいかもしれん。

256 :受験番号774:2006/12/31(日) 21:01:40 ID:cPiunq0t
>>255
あんた、本当に地上に内定してるの!?
地上の経済の問題できました??


257 :受験番号774:2006/12/31(日) 23:06:39 ID:JitG4UDw
>>256
わけ分からんやつは、適当に微分して=ゼロとおいたら答えが出たりした。
まあ、みんなが解けそうなやつは残らず解いたよ。
どうしても分からなければ、三次関数でそのまま微分してグラフ書いたりした。

あとは、法律系科目と行政系科目が満点近かったのが大きい。
教養はそこそこかな。一般知能はたぶん満点近かったと思うよ。

てっきり、落ちたかと思ってた。
試験終了後に連想したのは、カナダの首都。

258 : 【ぴょん吉】 【1642円】 :2007/01/01(月) 00:29:02 ID:FZiroxaH
今年を占ってみよう

名前欄に !omikuji!dama と入れると・・・

259 :受験番号774:2007/01/01(月) 00:41:04 ID:ThAI+WXZ
>>257
ちなみに、始めに断っておくが
私は先日言い合ってた作問者ではありません。
そして、あの問題はTCとMCの関係を理解していて、
積分ができれば解けます。
一般知能は頭を使って解くものだと思いますし、
あの程度の解法も思いつかない人が、
一般知能の問題を満点近く取れてるとは
到底思えないのですが……


260 :受験番号774:2007/01/01(月) 00:52:27 ID:hrjfbxN+
俺も解けない。経済はクソ苦手だ。
でも教養は40取れるよ

そしてあけましておめでとう

261 :受験番号774:2007/01/01(月) 01:00:41 ID:ThAI+WXZ
>>260
あけましておめでとう!
マジ!?
教養40/50取れてるの!?
そっちの方がすごくないか……

262 :作問者:2007/01/01(月) 01:06:55 ID:xMa6HIau
あれはなかなか良問だったろ?
限界費用を定積分すると可変費用になるんだよね。
詳しくは↓を見てね。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1162469223/54

263 :受験番号774:2007/01/01(月) 01:30:20 ID:49xeynFK
教養40/50取れてる人間が何故試験に落ちている?
やはりネックは面接かい?
だったら筆記試験の勉強より自分を磨いたほうがいいよ

264 :受験番号774:2007/01/01(月) 04:11:58 ID:hrjfbxN+
だから市役所に受かったよ

専門ある方はボロクソ

265 :受験番号774:2007/01/01(月) 04:14:38 ID:hrjfbxN+
専門は論文ダメでした
国Uは傾斜でダメでした

266 :受験番号774:2007/01/01(月) 04:48:21 ID:hrjfbxN+
初日の072

267 :受験番号774:2007/01/01(月) 18:25:25 ID:MiYF4qBE
結局郵政内務以外全滅か・・・

268 :受験番号774:2007/01/01(月) 18:53:16 ID:85F+2LJW
    ,-ー──‐‐-、
   ,! ||      |
   !‐---------‐
  .|:::i ./´ ̄ ̄.ヽ.i
  |::::i | |\∧/.|..||
  |::::i | |__〔@〕__|.||
  |::::i |.(´・ω・`)||
  |::::i |  キング  ||
  |::::i | カワイソース.||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙

269 :受験番号774:2007/01/01(月) 20:38:03 ID:oGno/B2d
俺は高卒区分落ちたぞ! 今年から民間いくわ。  達者でな

270 : 【小吉】 :2007/01/01(月) 20:53:48 ID:KGgeBYBF
>>269
大学に3年以上在籍してたら高卒区分は受験できないはずだが・・・。

271 :受験番号774:2007/01/01(月) 21:20:23 ID:oGno/B2d
すまん。大学いってない56年生まれだ・・・

272 :受験番号774:2007/01/01(月) 21:59:05 ID:KGgeBYBF
>>271
納得。漏れも立川と並行して民間受けると思う。
お互い頑張ろう!

273 : 【ぴょん吉】 【1475円】 :2007/01/01(月) 22:22:14 ID:hrjfbxN+
このスレの来年の運勢をば

274 :81年生まれ ◆nk7WEUhrdE :2007/01/02(火) 15:13:02 ID:jyT3PDXq
明けましておめでとうございます^^
去年は受験2年目ど記念受験の国1を含む一次全勝、最終合格五つでした^^
今年度合格者の皆さん、四月から頑張りましょう^^

275 :56年生まれ ◆S56/t773UI :2007/01/02(火) 15:20:58 ID:gEVGgx3n
新年一発目の起死回生age^^

私達は何度でも蘇ります!!

今年もよろしくお願いいたします☆

276 :81年生まれ ◆nk7WEUhrdE :2007/01/02(火) 15:22:57 ID:jyT3PDXq
起死回生age^^

277 :受験番号774:2007/01/02(火) 18:45:55 ID:UA8sxWfj
>>257
カナダの首都オワタ\(^o^)/

278 :受験番号774:2007/01/02(火) 21:46:59 ID:u9tjkW5R
いや、この歳で高卒のやつらと同じ給料かと考えるとね・・・仕事が好きなら関係ないかもしれんが・・

279 :受験番号774:2007/01/03(水) 02:22:12 ID:PV+3voo6
高卒で頑張ってる奴らと比べて今の自分どうなん?

280 :受験番号774:2007/01/04(木) 18:41:27 ID:jaguymul
おまえら国T行け。院卒採用が増えているから年だけならまだ間に合うかも。

俺が内定した省庁はS55産もいたぞ。
ドクター中退組が多かった。S53産もいたが社会人経験だった。

281 :受験番号774:2007/01/04(木) 19:45:07 ID:bR7E6eF/
新卒ですら東大卒じゃないと国T採用は厳しいのに
この歳で国Tなんて東大卒でも厳しいだろ

282 :受験番号774:2007/01/05(金) 18:14:47 ID:a8OyBhKl
大学院中退で公務員勉強したことない俺が
今から勉強して国税受かるかな?

283 :受験番号774:2007/01/05(金) 18:33:25 ID:R4zcmqq0
受かるんじゃない?
俺は来週から勉強始めて県庁受けるよ

284 :受験番号774:2007/01/05(金) 21:02:21 ID:6U2zUKHd
晒しage

285 :受験番号774:2007/01/05(金) 21:31:41 ID:XOrQsyGI
オレは4年勉強してるけど未だに受からないよ。

286 :受験番号774:2007/01/05(金) 21:43:23 ID:x2vmKuKJ
俺は昨日からうんこが出ないよ

287 :受験番号774:2007/01/05(金) 23:21:35 ID:Sd/mCrNH
俺は、現在公務員。
転職考えているので、働きながらやり直します。
みんな頑張るべ。

288 :受験番号774:2007/01/05(金) 23:32:28 ID:R4zcmqq0
おう
お互い頑張ろうぜ

289 :受験番号774:2007/01/06(土) 03:31:27 ID:q8A+XM1q
いよいよあと三ヶ月か…

290 :受験番号774:2007/01/09(火) 00:54:56 ID:FskNGvTZ
おまえらどこで服買ってる?

291 :受験番号774:2007/01/09(火) 00:57:46 ID:IfLNtOWe
無難にBEAMS

292 :受験番号774:2007/01/09(火) 01:21:28 ID:Jmo1WNba
hare、urban research、タケオキクチ、jornal standardなど。

293 :受験番号774:2007/01/09(火) 01:29:48 ID:BSP10Xuz
>>290
ユナイテッド・アローズ。
トゥモローランドは近場に店が無いから行きにくい。

294 :受験番号774:2007/01/09(火) 02:15:24 ID:FskNGvTZ
電車で出かけるのか。一回の予算はどれくらいなん?

295 :受験番号774:2007/01/09(火) 03:20:12 ID:BSP10Xuz
10〜20k。一回の買い物でシャツ1枚か2枚と、パンツを買ったり買わなかったり。

>>294は何処でどれくらい買う?

296 :受験番号774:2007/01/09(火) 03:54:57 ID:FskNGvTZ
俺はしまむらとかジーンズメイトとかその辺りだよ
それで5000位でシャツ複数やアウターやパンツ買ったりしてた
最近になって、上で出たような店で買おうと思って聞いてみたんよ

297 :受験番号774:2007/01/09(火) 05:23:00 ID:OA9WSVOw
>>296
俺ユニクロがほとんどだわwwww
服に金つかえねー


298 :受験番号774:2007/01/09(火) 11:06:04 ID:YPH8x3h/
近所のプレミアムアウトレットのバーゲンで買ってる。

299 :受験番号774:2007/01/09(火) 15:51:57 ID:FskNGvTZ
服に金使いたくないけど使わないとまずくなってきた
これからも近所で調達できるのは安いので済ますけど

300 :受験番号774:2007/01/09(火) 16:17:06 ID:hNRA2Qb9
一番気を付けてるのは高くても安いのにしても、ジャストサイズかどうか。
俺はちっちゃいからUNIQLOのSやアローズのSでもでかいことが多い。
よくUNIQLOレディース買ってる。あとはアメリカンラグシーのジャケットとか。
会場行くと、けっこうおされな受験生多いよね。そういう人達は何か合格率も高い。

301 :受験番号774:2007/01/09(火) 16:29:54 ID:Jmo1WNba
りんくうプレミアムアウトレットに行ったりもする 結構店多いし、安いから。

302 :受験番号774:2007/01/09(火) 16:43:31 ID:iJaK50YW
>>300
2次面接時ヲタっぽい人は俺だけだったな・・・・
皆イケメンで・・・




orz


303 :受験番号774:2007/01/09(火) 16:55:36 ID:IfLNtOWe
>>302
受けるとこで違うのかな?
俺が受けたとこはキモオタ・腐女子みたいなのが結構いたけど。
特に裁事二次は周り見渡しただけで合格確信したw


304 :受験番号774:2007/01/09(火) 17:07:48 ID:w8JC2Emd
で、今も受験生と

305 :受験番号774:2007/01/09(火) 17:10:29 ID:IfLNtOWe
都庁内定者っすw
今年も頑張ってねー^^

306 :受験番号774:2007/01/09(火) 20:42:01 ID:yrF2lcFH
何様のつもりだよ。周り見渡しただけで合格確信したとか。
同じ都庁内定者として恥ずかしい。こんな人と同期になるなんて。

307 :受験番号774:2007/01/09(火) 21:29:58 ID:wtJlESKt
それが競争ですよ
生物は競争してなんぼの世界です

308 :受験番号774:2007/01/09(火) 22:35:29 ID:BKzOIHhN
仕事ではオシャレや顔は一切関係ない。
できる奴が一番カッコいいんだ。まぁ同じできる奴ならイケメン&オシャレが良いに決まってるがw

309 :受験番号774:2007/01/10(水) 00:31:08 ID:qLrQau2D
>>306
あれ?
その書き込みしてる時間て親睦会あったはずだけ・・・あっ!何でもない

310 :受験番号774:2007/01/10(水) 00:52:29 ID:9SuNTZaG
そういうのも何か痛いわ〜

311 :受験番号774:2007/01/10(水) 01:16:12 ID:srNyct48
>>306
激同!

312 :受験番号774:2007/01/10(水) 03:04:26 ID:WaDYCeEk
>>282
俺もFランク大学院中退で国税受けたけど2次落ちした…
郵政行きながらまた挑戦するぜ。
あと4回ぐらい受けられるし頑張ろう

313 :受験番号774:2007/01/10(水) 08:17:46 ID:XZkFUPDb
公務員から公務員への、
てーんしょーくよーい


314 :受験番号774:2007/01/10(水) 10:11:16 ID:lVF1Grb6
>>309
アワワワワw

315 :受験番号774:2007/01/10(水) 13:31:38 ID:gIe7SbH6
もまいら鏡見てみ。かなり老けてるから。

316 :受験番号774:2007/01/10(水) 15:26:25 ID:daKMDtRf
ここ数年で一気にオッサンになった感があるな。証明写真見た時はびっくりしたわ。

317 :受験番号774:2007/01/10(水) 16:37:29 ID:sKhsIhsD
              /´゙`ヽ、
            /     ヽ
           ,/./   ,....,  ;ii、      
           ('/.i   ( (,,)  i::b     
           i' i    `゙゙´ :「:::b     
.          | |      .丿:::h     
.          'i| i   /´`ヽ,|::::::h     
           r' |   `゙'- ノ⌒ヽ     
           /´tl i  〈,´゙`ソ/´'' ヽ    
         丿i;:::ti|  ( `ヽソ/::::::ゝ 'i
.     ∬  /´` `i;t:| i`'''ノ/::::λ::;;} |  とりあえずお茶でも飲んで落ち着こう
.    i'''''''i |    |ノ::ヽ,,ソノ::::::/´⌒ヾノ   君は戦士としては純粋過ぎるのだセブン
  ,,..;;-|;,,;,,|-―-----;;::;;:::::::;;;;/   'λ
 (..,,,,________,,..)::´/λ  ノミi
  | |__,| |____| |;;;;/ノ//)ノノ


318 :受験番号774:2007/01/10(水) 19:15:44 ID:Ssly9HmF
今日の朝日新聞長官1面
国家公務員辞めて起業した人たちが紹介されてた。
ああいうの読むとなんか複雑な気分だ・・・うまく説明できないんだが。

319 :受験番号774:2007/01/10(水) 19:16:21 ID:Ssly9HmF
↑ごめん、長官→朝刊

320 :受験番号774:2007/01/10(水) 20:08:14 ID:XZkFUPDb
>>318
国家U種なんてクソだよ。
俺は転職準備をしてる。

321 :受験番号774:2007/01/10(水) 20:14:00 ID:9SuNTZaG
早いな、次は何するの?

322 :受験番号774:2007/01/10(水) 20:29:04 ID:zDwp3stG
オシャレな俺は服はアバハウスだけどな。お前等もそうだろ?

323 :受験番号774:2007/01/10(水) 20:52:27 ID:qs80Z2OP
>>318
読んだ。
あの人達の10年後20年後はどうなってるだろうね。

324 :受験番号774:2007/01/10(水) 20:56:45 ID:XZkFUPDb
>>321
地上への転職を検討中。
国家二種はやめた方がいいねぇ。
ポストの数は重要。

自分の将来性の見当がつく。部下も付かない係長も変だろ。
何の長だよwww

325 :受験番号774:2007/01/10(水) 21:04:12 ID:9SuNTZaG
地上か、地上が一番いいかもね。
うちはあまり大きくない市だ。

326 :受験番号774:2007/01/10(水) 21:23:59 ID:lVF1Grb6
今年度国I受かって良かった…。

327 :受験番号774:2007/01/10(水) 21:40:42 ID:66FWVOxK
>>306
プギャー

328 :受験番号774:2007/01/10(水) 23:42:06 ID:gFMUO89X
皆勉強してる?

オレ筆記は常に高得点なんだけどいつも面接で
全滅してるんだ。
もう勉強する気も失せてしまったよ。
たった10分程度の面接が1年の勉強を覆す。
それが全てなんだな。


329 :受験番号774:2007/01/10(水) 23:49:28 ID:uRddMo/O
>>328
今まで面接の練習はしてなかったのか?
もししてなくて駄目だったんなら慣れるまで何回もすればいい

330 :受験番号774:2007/01/11(木) 02:36:33 ID:RpY/SvdQ
服の話題が出たが髪はどうしてる?おまいらは

331 :受験番号774:2007/01/11(木) 09:21:07 ID:QZoA8SRH
俺は節約の為、千円のところでかなり短めにしてもらい一月半粘る

332 :受験番号774:2007/01/11(木) 09:30:21 ID:qFhRDQek
>>328

二次って男で千葉県庁の二次とか?独法の大学の二次とか?
筆記得意なら名古屋市とか受けたらだめなん?

333 :受験番号774:2007/01/11(木) 11:54:24 ID:fFrHGdMt
すまん、ハロワって集団討論の練習とかしてくれる?

334 :受験番号774:2007/01/11(木) 12:06:31 ID:WgM6l5az



皆はやっぱり大卒?

高卒の自分は郵政しか受からなかった・・・
郵政行く人居る?
一応、自分は働く予定なんだけど。


郵政で働くってどうなのかな?仮面浪人する奴とか居るらしいが・・・

この先結構不安だな





335 :受験番号774:2007/01/11(木) 13:57:25 ID:dMuIkSkp
大卒国弐内定だよ 郵政受かっただけでも御の字だね 知り合いは大卒だけど郵政をふくめて全滅…

336 :受験番号774:2007/01/11(木) 14:20:37 ID:eFWRaFGD
去年と今年の郵政は空前の低倍率だったのに
それで落ちるってそいつ相当のバカだな

337 :受験番号774:2007/01/11(木) 14:23:50 ID:eFWRaFGD
>>34
郵政は農協や信金みたいなもんだろ
仕事内容や待遇的に
そこそこいい就職先じゃん
警察とか好き嫌いがハッキリわかれる職場と違って、すんなり対応できる

338 :受験番号774:2007/01/11(木) 14:26:01 ID:eFWRaFGD
>>328
一年の勉強期間を左右どころじゃない
たった10分の面接が、己の人生そのもの
40年を左右するんだ・・・
10分に凝縮された、40年人生の価値、恐ろしいよな

339 :受験番号774:2007/01/11(木) 14:27:59 ID:+Y9viw5h
>>336
筆記の適性試験がダメだったか
営業に向いてないと思われたんじゃないの?

340 :受験番号774:2007/01/11(木) 14:28:35 ID:eFWRaFGD
urban research

341 :受験番号774:2007/01/11(木) 16:41:49 ID:izFHFfH7
筆記が良くても面接で落ちるってよくわからんな。無難に受け答えできれば合格するだろうに。
アウアウなの?

342 :あみ:2007/01/11(木) 17:13:37 ID:g8qjt2vd
ただいま。デス
な〜んてね。。

343 :受験番号774:2007/01/11(木) 17:14:56 ID:65haq7rX
それではまず、
 自己紹介してください。        ボ、ハァ、ボボボボグァ…
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 もういいです。
 では志望動機を。           アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 協調性はあるタイプですか?
 リーダーシップを発揮した経験談を。     …………!
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 それでは結果は
     後日、通知します。        
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」


344 :あみ:2007/01/11(木) 17:26:35 ID:g8qjt2vd
まともに今年受験考えてる人いますか〜?
昭和56生まれで。。

345 :受験番号774:2007/01/11(木) 17:33:29 ID:ml8cY6lA
姫キタ━━(゚∀゚)━━!!

346 :あみ:2007/01/11(木) 17:55:27 ID:g8qjt2vd
あッ

347 :あみ:2007/01/11(木) 17:56:40 ID:g8qjt2vd
どうも。ただいま、、

348 :あみ:2007/01/11(木) 18:11:58 ID:g8qjt2vd
1981生まれで、今年公務員を受験する人いますか?

349 :受験番号774:2007/01/11(木) 18:32:56 ID:ml8cY6lA
都庁内定、県庁・国2合格者ならいますが

350 :受験番号774:2007/01/11(木) 18:59:32 ID:zOSXROa6
いるよ。

351 :受験番号774:2007/01/11(木) 19:05:29 ID:Wbur9McB
ほんとに姫?



352 :受験番号774:2007/01/11(木) 19:12:11 ID:JPXp7NVI
>>344
立川に落ちたら受けるかもです。
ただ政令市と祭事では面接落ちなんで筆記さえとれれば拾われるかも

353 :328:2007/01/11(木) 20:44:07 ID:U8IDdBok
>>341
国2は最終合格するけどどこにも拾ってもらえない。
ブラックリストにでものってるのだろうか?

市は一次:二次=1:9のとこ狙ってるからしょうがないかも。

県は毎回面接が手抜きされてる(ように思える)状況。
志望動機とか、長所とか、やってみたいこととか聞かれない。
今年は
「今日はどうやってきましたか?」
「朝食は何でした?」
「最近気になるニュースは?」
と聞かれ「岐阜の裏金事件」と答えると「へー」といわれて
わずか5分で面接終了。
そんなオレは今営業職。
服装か?顔が悪いのか?確かに顔はキモイが・・・

354 :受験番号774:2007/01/11(木) 21:58:22 ID:/xu4ofs2
195 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2007/01/11(木) 21:47:39.85 ID:2GJKZmaR
つーか、こんなの簡単すぎ・・・。 ウエンツがカボチャで宮里が数の子だろ。

視聴者ナメてんのか?って言いたくなるぐらい簡単。 逆にこれが分からない
視聴者はヤバイと思う・・・洞察力が無さすぎるもんw
まぁ、そういう奴は恋愛や仕事も学業もダメな奴だと思うなw
そういう奴って生きてて何が楽しいんだろうなw さっさと死ねよとw

335 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2007/01/11(木) 21:50:29.07 ID:2GJKZmaR
ふ〜ん、ウエンツは芝居上手いね。 役者でいけるな、コイツは
まぁ、褒めてやらぁ




355 :受験番号774:2007/01/11(木) 23:26:50 ID:WUUJrU8Q
>>354
(´・∀・`)ヘー

356 :受験番号774:2007/01/12(金) 01:45:04 ID:oInoEPiA
皆はもうスーツやコート買った?

357 :受験番号774:2007/01/12(金) 04:31:55 ID:D3Wqz0PK
>>353
最近のニュースで裏金事件なんか答えてる時点でアウアウ。
それだけで切られる訳じゃないが、その調子じゃ他もアウアウなんだろうな。
もっと面接の事調べような

358 :受験番号774:2007/01/12(金) 17:59:11 ID:sYAy99Go
岐阜の裏金事件って、去年のC日程市役所2次辺りがタイムリーだろ…
まあ彼が受けてたときはタイムリーだったのかもしれんが。
すでに営業で就職してるくらいだし。

359 :受験番号774:2007/01/13(土) 00:44:39 ID:wFnq4JTm
ウイイレやろ〜

360 :受験番号774:2007/01/13(土) 01:03:45 ID:mDcm6Mfn
>>358
あのな、タイムリーかどうかを問いてんじゃねぇんだよ
あまり良くない内容(不祥事など)は答えないほうが無難って聞いたことないか?
しかも市役所ならその地域のニュースをピックアップして志望動機とPRに繋げるのがベスト
もう後ないんだから真剣に取り組んでくれよ・・・

361 :受験番号774:2007/01/13(土) 01:21:14 ID:wFnq4JTm
取り組んでくれよって>>358>>353ちがくね?
お前も落ち着けよ

あと地域のニュースというのも必ずしもベストではないよ

362 :受験番号774:2007/01/13(土) 02:34:54 ID:Ye9JUOda
面接適当でも筆記順に合格。それが田舎県庁市役所クオリティ。
地元出身なら志望動機も聞かれない。
一次でがっつり絞るので「バイトしながら勉強してました」で空白期間もおk
入庁後は県内最高カースト
一次ボーダー激低の政令市なんかに逃げるな!

363 :受験番号774:2007/01/13(土) 06:28:42 ID:wFnq4JTm
田舎というより秘境の役所だな、それは

364 :受験番号774:2007/01/13(土) 14:29:16 ID:zgUNQ8Cd
662 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/01/12(金) 09:58:46 ID:EyW0rz6h
■キミが経営者なら、今のキミをどう思うだろう?

我慢ができないと言うなら、それは絶対に我慢できないことなのか、社会的におかしいから我慢できないのか考えます。
例えば、自称公務員浪人を3年してる高齢ニート。
それには納得がいかないと言うのです。  

「納得がいかない理由は何?」
「だって新卒は皆大企業に就職できるじゃないですか」
「キミ、何年職歴何年無いの?」
「25年です」
「25年職歴なしなんてすごいじゃない。キミは今話題のニートかな?
新卒でさえ派遣をしてるのに選り好みしすぎなんじゃない?キミが採用されないのは仕方がないことではないの。
18才で入社してたら職歴3年、キミは甘えなんでしょ?工場は受けた?派遣は?請負は?土方は?警備員は?
職歴の無い人間が、どこの大企業公務員がいい、給料は30以上じゃなきゃヤダっていえる?どこも採用してくれないなんて批判するのは簡単だよ。
キミの正当な評価だよ、そう思わない?」

そうすると黙る。若者達はものすごく権利主張はする。

「今のキミの段階で言える立場なのかな?」 「キミが経営者ならキミを雇うの?」 「キミが先輩ならキミをどう思うだろう?」

こういうことまで聞くと言葉が詰まります(このとき、もちろん問い詰めるような口調で聞きません)。
すると、ようやく理解できるのです。

■「2ch」無職ダメ板

365 :受験番号774:2007/01/13(土) 15:28:37 ID:coVylyb/
> 無職ダメ板

そんな板に出入りするなよ。クズって伝染るんだぜ?
煽りじゃなくて本当のことだから。

366 :受験番号774:2007/01/13(土) 17:41:16 ID:wFnq4JTm
この元ネタ見たな、ニュー速で。
この筆者の方が屁理屈と言うかとんでも理論って笑われてた。

367 :受験番号774:2007/01/14(日) 17:10:16 ID:WjFZfMg1
お前ら今はなにやってんの?

368 :受験番号774:2007/01/14(日) 17:14:53 ID:mPiZdrMy
ネット

369 :受験番号774:2007/01/14(日) 17:16:29 ID:KRpid9Ey
資格勉強、デート、ネット、新年会多数
今は漫画

370 :受験番号774:2007/01/14(日) 17:45:40 ID:YXXy3c3O
明日から仕事だ

371 :受験番号774:2007/01/14(日) 21:45:28 ID:WjFZfMg1
資格って何の?


あと仕事ってもう?それとも公務員以外?

372 :受験番号774:2007/01/14(日) 22:02:02 ID:lT63y7+H
みなさん働きながらの方ですよね?
私も民間から転職希望です。がんばりましょう

373 :受験番号774:2007/01/15(月) 03:22:45 ID:bpfMGwTM
働いてないやつもいるぜ
なあ、みんな・・・

374 :受験番号774:2007/01/15(月) 03:34:09 ID:4r4Il7SA
おれは無職だよ

375 :受験番号774:2007/01/15(月) 04:20:55 ID:xtxiblqh
自慢だけど、俺も無職だよ

376 :受験番号774:2007/01/15(月) 04:23:44 ID:f8xvnt7G
無職の人って同窓会とかの友人付き合い、親戚付き合いとかどうしてるの?

377 :受験番号774:2007/01/15(月) 04:28:10 ID:xtxiblqh
同窓会は出ない
親しい奴らとは、直接会う
親戚づきあいは元々ほとんど無い家だから、わからん

378 :受験番号774:2007/01/15(月) 15:01:16 ID:zS+uOCkQ
>>376
同窓会→25年で1度も呼ばれたこと無い。
友人→親しい人間以外会ってない。
親戚付き合い→ここ数年会ってない。



379 :受験番号774:2007/01/15(月) 20:23:29 ID:/MNQeeiT
無職結構いるんだな
安心したわ・・・安心してる場合じゃないけどな

380 :受験番号774:2007/01/15(月) 22:56:01 ID:zPtQLUPV
学校やバイト以外で彼女できたやついる?

381 :受験番号774:2007/01/15(月) 23:59:25 ID:Yz9M3dM5
仕事やめた。結婚約束してた彼女と別れた。
早生まれなんで去年本厄。正直辛くて最悪の年やった。

でも人間的に成長できた年だった気もする。
今年は合格して両親を安心させたい。
彼女も欲しいなぁ。

81年生まれは後厄も終わったんだな。
だからみんな今年は満開な花を咲かせようぜ!

82年生まれだけど。

                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、    /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i      /
    |     | |     / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /



ポジ厨でごめんOTL

382 :受験番号774:2007/01/16(火) 00:41:23 ID:2kJ8j9CX
>>380
25年物の童貞orz


383 :受験番号774:2007/01/16(火) 01:03:24 ID:XcLN+F0H
公務員浪人・・・
今思えば都合の良い逃げ道だったな・・・
公務員になれば今までの汚点(三流高校、大学、無職期間)全てチャラだと思ってんだよね。

384 :受験番号774:2007/01/16(火) 01:24:05 ID:o/rhIdyv
処女以外は生きてる価値ないな。

385 :受験番号774:2007/01/16(火) 02:57:25 ID:LWlnRhcf
>>376
同窓会→25年で1度も呼ばれたこと無い。
友人→仲良い人なんていない、だから電話も大学卒業してから友人から1回もなし。
親戚付き合い→いまだにお年玉もらってる、何気に就職して返してねとついでに言われる。


386 :受験番号774:2007/01/16(火) 03:12:49 ID:o5WdE8Rp
>>385
俺の書きこみがあるなぁ

387 :受験番号774:2007/01/16(火) 10:00:56 ID:w8LE8ypx
さすがにこれ以上親に迷惑かけれないので警察行きます。
第一志望ではなかったけど頑張りたいと思います。
皆さんも勉強頑張ってください。

388 :受験番号774:2007/01/16(火) 10:07:09 ID:+G380+9N
行政職希望のヤシが簡単に公安系に転向できるとこがスゴイナ

389 :受験番号774:2007/01/16(火) 10:10:04 ID:w8LE8ypx
最終面接まで警察・市役所といったんだが拾ってくれたのが警察。
これも何かの縁かと思ってさ

390 :受験番号774:2007/01/16(火) 10:11:49 ID:Ys367Hmu
警察三回落ちたので消防にいきます


391 :受験番号774:2007/01/16(火) 10:13:31 ID:+G380+9N
公安系は将来性は充分やけど、その職務内容がな…
非日常が日常になる気ガス

392 :受験番号774:2007/01/16(火) 10:52:43 ID:ugnrMawH
>>390
余計むずかしいと思うが・・

393 :受験番号774:2007/01/16(火) 13:07:45 ID:QuSL8Q7P
まあ2ちゃんでグダグダ言ってる奴よりも警察で頑張ろうって奴の方が俺は好きだな。
もう贅沢言ってるような歳でもないし。

394 :受験番号774:2007/01/16(火) 17:17:36 ID:ei7uPI9v
それぞれの場所で頑張れば良いのさ

ところで回答がないってことは皆彼女はバイトや学校なのか
それ以外では難しいのかな…

395 :受験番号774:2007/01/16(火) 17:32:17 ID:reyAlhDX
内定は出ていないのに、彼女は今年できてしまった。
彼女のお顔はあまりよろしくないが、結構金持ち。
今年、駄目だったら適当に就職して逆玉を狙おうかと思ってきた
今日この頃。
相手年上で適齢期だから、結婚願望も大有りみたいだし。

396 :受験番号774:2007/01/16(火) 17:44:41 ID:Hj0Hz8xQ
ttp://www.090ver.jp/%7Eusoriro/index.htm

397 :受験番号774:2007/01/16(火) 19:03:10 ID:eUuXS8ga
ハロワってさすがに小論文は見てくれないよね???

398 :受験番号774:2007/01/16(火) 20:17:26 ID:ei7uPI9v
多分ね。

072したらすごいチンコ痛い…
痛みはあまり強くは無いけど重い…

399 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:28:16 ID:ei7uPI9v
おさまった

400 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:44:17 ID:2a+vWEUP
厨房みたいな、書き込みすんなよ。

401 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:46:12 ID:2a+vWEUP
ああ、一度でいいからチスしてみたい。
どんな感じなんだろ〜

402 :受験番号774:2007/01/17(水) 00:29:57 ID:OIKPZ+vb
新宿とか西川口行きなさい

403 :受験番号774:2007/01/17(水) 00:36:02 ID:OmUtBOVO
行くのは簡単だけど、なにか大切なものを
失ってしまう気がするんだよね。

404 :受験番号774:2007/01/17(水) 00:50:18 ID:hsBVk6MH
>>401
 そのうちできるよ♪

405 :受験番号774:2007/01/17(水) 02:48:59 ID:OIKPZ+vb
3000渡せばチスできるよ

406 :受験番号774:2007/01/17(水) 06:35:35 ID:eBfxGBl8
チスの人は彼女探さないの?

407 :受験番号774:2007/01/17(水) 08:19:36 ID:z43ni4da
今日バイトやってたら変なおっさんに絡まれちまったぜ
何になりたいのかって聞いてきたから素直に「公務員です」って言ったら
「はぁ?お前じゃ絶対なれない。あきらめろ」とかぬかしやがった
しかも30分以上も無駄話しやがって
でもまあ、ああいうのとも話をしなきゃならない時もあるんだろうな
いい経験になったと思っておこう

408 :受験番号774:2007/01/17(水) 11:53:27 ID:YwFOnPjo
消防って年齢には寛容なのかな?

409 :受験番号774:2007/01/17(水) 12:18:42 ID:rW3lWJdJ
>>407
何のバイト?

410 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:49:06 ID:z43ni4da
>>409
コンビニバイトでつ
ほんと早く抜け出したいよ


411 :受験番号774:2007/01/17(水) 20:56:43 ID:I966d71M
>>410
お前は何て反論したの?
ちょっと会話のやりとり晒してくれw

412 :受験番号774:2007/01/17(水) 21:59:13 ID:I966d71M
ハロワってさ、面接、集団討論の模擬ビデオみたいなのってあったっけ?


413 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:58:02 ID:Eo1OkT+b
面接対策はあったよ

414 :受験番号774:2007/01/17(水) 23:05:43 ID:z43ni4da
>>411
反論したいっていうよりも早く帰って欲しかったから適当にうなずいてた
相手は明らかにDQNな、60近いか越えてるおっさんだた
酒飲んでるとかいいながら車で来てて、警察の世話にも何回かなったことがありそうな感じ
こういう客に出会ったのは初めてだったのでつい正直に話したのが間違いだったよ

そのおっさんは池沼っぽいっていうか持っている知識がおかしかった
偏差値がどうのこうのとか国家公務員っていったら自衛隊だろうがとか言って
行政系の職員についてはまったく知らなかったみたいだった
ほんとああいうのとは話が通じないから困るんだよ

415 :受験番号774:2007/01/18(木) 14:18:38 ID:2AaUnmqm
ドキュソおやじにはなりたくないよな 何度かバイトで出くわしたけど、そのたびになんか痛ましくなる

416 :受験番号774:2007/01/18(木) 15:11:13 ID:6AmOLnwH
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index.html

これはキツイ、皆知ってるかも知れんけど見てくれ
自分がドキュソおやじ一歩手前だということがわかった様な気がする

417 :受験番号774:2007/01/18(木) 17:13:05 ID:Ii0l+zoW
ちょっと勉強して警察来い!警察!

418 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:53:21 ID:bXMzS66r
俺の警察行った友達、何かギスギスしてた…
友達には明るいが店員とか他人にはキツイ…

419 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:21:04 ID:kDKWTXqo
>>418 職務上、人格変わるんかもな

420 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:23:59 ID:ByogOQS2
警察ってなめられないようにするために常にタメ口になるんだろ?
俺からすると考えられんな
俺も公務員だけど客には全て敬語だぞ
明らかに年下のDQN相手でももちろん

421 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:26:29 ID:ju4SiVaN
俺は自転車の番号見られたとき向こう敬語だったよ

422 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:26:37 ID:P+VKWqhj
社会人としてはそれが普通でしょう…

423 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:49:42 ID:gCxsgt/S
大卒4年遅れだが今年から公務員受けようと思います。私と同じような境遇の方いますか?

424 :受験番号774:2007/01/19(金) 12:39:11 ID:d/eWBU1w
>>418
友達に明るい分だけマシだな
よく言われるのが警察官は一般人とまともに会話できないみたいよ、隠語だらけで。

425 :受験番号774:2007/01/19(金) 12:40:16 ID:d/eWBU1w
>>420
警察官は公務員とは別で思ってOK
タダの世間の雑用係だよ

426 :受験番号774:2007/01/19(金) 13:19:25 ID:du/INSBi
>>424-425
何コイツw

427 :受験番号774:2007/01/19(金) 16:09:25 ID:ju4SiVaN
警察経験者なのかも試練…

428 :受験番号774:2007/01/19(金) 16:15:41 ID:DHT4eap1
>>426
タダの馬鹿だから放置しろ。

429 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:26:06 ID:81LB1Sy9
まあ、警察も大変だよ
夜勤とかよくやるわ
それだけで尊敬する
7時過ぎまで残業だったらイライラしてくる俺なのに

430 :受験番号774:2007/01/20(土) 03:27:25 ID:68cMK8Ln
それだと国家は無理だね…

431 :受験番号774:2007/01/20(土) 08:39:41 ID:a/831DyQ
連れに何人か警察がいるが、
殺人のほうの刑事さん見習いらしく、他殺体なぞ日常。
というかそれが仕事w
当然、話の内容はぶっ飛んでるな。

向いてるやつには楽しい仕事らしいぞ。
やってみなきゃ向いてるかどうかはわからんとも言ってたがな。
ただ一度入ったらなかなか抜け出せないから、八方塞になる恐れもある。

まあすべては上司次第とも言ってたがな。


432 :受験番号774:2007/01/20(土) 09:51:35 ID:JuivSgU1
>>430
いや、まさに今国家なんだが

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)