2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都市役所総合スレ part13

1 :受験番号774:2006/12/06(水) 20:14:46 ID:naNyYRYQ
東京都下の市役所職員採用試験の話題はこちら。
町役場も可?


過去スレは>>2-5あたり。

2 :受験番号774:2006/12/06(水) 20:15:58 ID:naNyYRYQ
●前スレ
東京都市役所総合スレ part12
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1160388188/
●過去スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1157710093/ 事実上11
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1155112519/ 事実上10
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1150990401/ part9
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1136044567/ part8
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1132066366/ part7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1129701889/ part6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1127265968/ part5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1125513144/ part4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1123686308/ part3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1121625229/ part2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1115372066/ part1


3 :受験番号774:2006/12/06(水) 21:19:11 ID:C50AqiUT
府中の受験者は200はいるけど300いないと思う
コネも縁も何もなく近隣の市に住んでるけど

4 :受験番号774:2006/12/06(水) 21:20:59 ID:C50AqiUT
続き。
受かったよ

5 :受験番号774:2006/12/06(水) 23:00:50 ID:B1/jdPbP
>>4
実質5倍くらいかね
とりあえずおめでとう
去年、今年と大量採用だから来年はどうなるかね

6 :受験番号774:2006/12/07(木) 08:07:11 ID:1JA7CLMa
今年の府中は2ちゃんねらー率が高い・・・っと(メモメモ

7 :受験番号774:2006/12/07(木) 10:44:31 ID:DdH2wAMu
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

8 :受験番号774:2006/12/07(木) 15:05:10 ID:mggtzr3g
立川でますた。

9 :受験番号774:2006/12/07(木) 18:26:30 ID:VAvPTAgh
行くぜ!立川!!

10 :受験番号774:2006/12/07(木) 18:55:36 ID:F3TmaVx+
東村山でまだ結果通知書届いてない方いますか?

16日受けたものなんですがまだ届いてないので不安です。

11 :受験番号774:2006/12/07(木) 20:35:56 ID:gpSIWpQb
立川、1次は教養・専門で、2次は面接のみか。

去年の実績だけで見ると、1次通ればあとは……って感じだが、
そもそも面接落ちの常連は申込書の志望動機etc.で弾かれるだろうなあ。

12 :受験番号774:2006/12/07(木) 21:09:21 ID:9sHzvzax
そろそろ稲城の3次の日程通知来る頃かな
まだ来てないが来てる人いる?

13 : :2006/12/07(木) 21:21:39 ID:UJMeZOQn
立川は若干名ってところがなあ
大人しく埼玉の某市の方にしようかああ

14 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:06:02 ID:JK0fRFYD
立川の去年の試験で合格して今、現職で働いてます。
今年受験する人がんばれ〜。
聞きたい事あればどうぞ。

15 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:09:31 ID:lReuSizz
立川、何で事務の経験者採用をしないんだろうか?

16 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:11:04 ID:UlPWlhiY
立川は市長との面接が超圧迫だと聞いたんだが本当だろうか?

17 :受験番号774:2006/12/07(木) 23:19:15 ID:+X9I98UK
立川の年齢制限が毎年+1ずつ上昇しているのは何を意味しているの?
数年民間経験のある香具師が欲しいということか?

立川って面接は全部集団で、体力測定はあったけ?

18 :受験番号774:2006/12/08(金) 00:09:57 ID:YnJ2QHVJ
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< たちかわたちかわ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< たちかわたちかわたちかわ!
たちかわ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

19 :受験番号774:2006/12/08(金) 09:54:43 ID:iHXVobYv
調布うかたーーー

20 :受験番号774:2006/12/08(金) 10:00:58 ID:VExoMJvp
調布思いのほか多かったね
落ちてるの男だけだけど

21 :受験番号774:2006/12/08(金) 13:26:09 ID:DswvyETg
調布は結果だけみると女に優しいんだな
てか調布も府中もやっぱり倍率低いなー
ちゃんと勉強した奴は普通に受かったんじゃないか


22 :14:2006/12/08(金) 18:38:59 ID:POajZzPP
今年立川が経験者募集をしないのは身体障害者枠があるからじゃないかな?
面接は確かに圧迫に近いです。
2次試験は集団面接です。体力測定、健康診断もあるよ。

23 :受験番号774:2006/12/08(金) 20:28:26 ID:0Sn4VPsW
立川って今ごろ試験あるんだね。

でも、田舎だし微妙だな。

24 :受験番号774:2006/12/08(金) 21:12:33 ID:B2FgpX1p
ぶんじ組どうでした?

25 :受験番号774:2006/12/08(金) 22:25:34 ID:1YC4nijO
多摩市はどうなりましたか?

26 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:43:09 ID:dRFlCwO7
小金井市どうなった?

27 :受験番号774:2006/12/08(金) 23:46:34 ID:hxsuFak5
ってか立川あの倍率じゃほぼ絶望的だろ。
ヘンな期待は抱かず、来年にむけて準備したほうがいいんじゃね。


…と思いつつ、なんかせこせこ願書書いてる俺ガイル。

28 :受験番号774:2006/12/09(土) 05:18:44 ID:9lM4SZyk
今回の立川の年齢制限は何歳ですか?

29 :受験番号774:2006/12/09(土) 10:53:07 ID:QXXtt7Um
それくらい自分で調べろよ

30 :受験番号774:2006/12/09(土) 11:19:07 ID:Hqxb89Eu
昭和54年4月2日から昭和60年4月1日までに生まれた方。

31 :受験番号774:2006/12/09(土) 11:31:19 ID:oLCiZwqD
>>22
募集要項を見ると、2次試験は口述による面接試験しか載っておらず、
体力測定は保育士のみ、健康診断は何も書いてありません。

ひょっとして、保育士として働いている現職の方ですか?

32 :受験番号774:2006/12/09(土) 11:51:31 ID:Xx/EIFc/
昭和52年4月2日以降生まれが受験できる自治体はある?

33 :受験番号774:2006/12/09(土) 13:20:23 ID:9lM4SZyk
>>30
サンクス!

34 :22:2006/12/09(土) 13:40:15 ID:4Hmf/Tqa
>>31
いや。事務職ですが・・・
今年からなくなったのかな?
去年は体力測定と健康診断、全職種あったよ。
でも体力測定と健康診断は合否には関係ないと思うから気にしないほうが良いよ。
まずは筆記試験がんばれ!

35 :受験番号774:2006/12/09(土) 14:48:37 ID:+3mtne1D
健康診断は合否に思いっきり関係あります!

36 :受験番号774:2006/12/09(土) 15:17:50 ID:YFoA3QWG
市役所試験の1次試験とか出願とかって場所が市役所のときでも、
私服でいいんですかね??

37 :受験番号774:2006/12/09(土) 16:43:53 ID:tATMJjIc
筆記はな

38 :受験番号774:2006/12/09(土) 17:05:12 ID:0bJayZ1L
スーツの方が無難だけどね。

39 :受験番号774:2006/12/09(土) 17:47:08 ID:NCDV/j0A
>>32
おまえ、あちこちにマルチするなよな!
しかもどこに行っても礼の一つも無く、無対応。
人にモノを聞く口調じゃねえし、いい年してなんなんだオマエは。
年齢的にもう無理だよ!


40 :受験番号774:2006/12/09(土) 20:17:03 ID:8hggSGy+
この時期立川ひっかかる人って相当頭いいが相当見所あるとかかなりいい人材かどちらかだよな。

毎年この時期の試験っていうのはその辺り狙ってるんだろうか。他よりいい人材をあえて狙うみたいな。

41 :受験番号774:2006/12/09(土) 23:42:36 ID:a+tagNKp
>>36
願書提出→私服でOK、より安全に行きたければスーツ
 (特に持参のみの場合。個人的感覚では半々くらい?)
1次→私服
2次(筆記系)→私服でも可だが、一般的にスーツ割合が高い
2次以降(面接討論系)→スーツ
健診→私服

>>40
売れ残ってたけど、試験のコツをつかんで
たまたま合格を手にするベテラン受験生もいたりしてな。

42 :受験番号774:2006/12/10(日) 00:01:41 ID:yS3PQr8U
東村山合格者います?

43 :受験番号774:2006/12/10(日) 00:02:07 ID:aznRNbJd
願書提出の時に、プチ面接をする市もあるから気を付けた方がいい。
俺、余裕でカジュアルな私服で行ってモロに気まずいおもいをしたからw



44 :36:2006/12/10(日) 00:11:43 ID:1asXpJDc
>>37>>38>>41>>43
大変参考になりました。
ありがとうございます。


45 :受験番号774:2006/12/10(日) 02:24:34 ID:YwLYVDdc
>>40
日本語でおkと言いたくなるほど意味がよく分からない

46 :受験番号774:2006/12/10(日) 08:47:20 ID:8ThjyQtI
小平スーツ多すぎワロタ

47 :受験番号774:2006/12/10(日) 14:10:56 ID:fzSsVpSA
>>46
駒がなくて必死な奴が多いんじゃない
ま、小平も茅ヶ崎も最終合格は難しいだろうけどね

48 :受験番号774:2006/12/10(日) 16:35:44 ID:5dOXQNpx
小平組はどうだった?

49 :受験番号774:2006/12/10(日) 16:49:17 ID:s84c5nrF
>>47
この時期に必死じゃないやつがおかしいだろww
スーツ着るのはいいとしても、試験用紙配られる寸前と休憩・昼休みまで参考書広げてるのは駄目だろう

さて…
来月14日は立川にするか埼玉の八潮にするか…


50 :受験番号774:2006/12/10(日) 16:56:04 ID:s84c5nrF
ついでに今日の試験は神レベルに等しいぐらい難問

作文の題名は「ここ数ヶ月におけるいぢめ実態と行政(小平市独自)の対応策について説明し自分の考えを1600字程度にまとめよ」だ

51 : :2006/12/10(日) 17:25:54 ID:UW4yfq/O
難問か?
とくに教養は確実に8割正解できたぞ

52 :受験番号774:2006/12/10(日) 18:21:50 ID:XKIjqDiD
なんでネタに走ってる奴がいるのかよくわからんな。

53 :受験番号774:2006/12/10(日) 19:20:33 ID:XKIjqDiD
あ、ところで今回小平って市役所だけしか使ってないのかな?
最終日に願書出したけど市役所だたよ。

54 :受験番号774:2006/12/10(日) 22:12:33 ID:P9zbVGOp
>>49
八潮はオウム真理教の道場があって
立川は真○苑の本部があるね

うーん、やっぱ立川かなあー
同じ新興宗教でも、オウムは人殺しという
一線を越えちゃっているからなー

55 :受験番号774:2006/12/10(日) 23:32:20 ID:UKQsrrjD
保健所とか清掃局のスレってどこにあるの?

56 :受験番号774:2006/12/11(月) 00:29:23 ID:NhsXooUg
立川は創価もなかったっけ?
やくざもいるよ^^

57 :受験番号774:2006/12/11(月) 10:36:43 ID:Csw1zXUR
多分小平は易しい部類に入ると思うけど。
でも教養も専門も6割くらいしかとれなかったな。

それにしても受験者が多かったですね〜
どのくらいの倍率なんだろう

58 :受験番号774:2006/12/11(月) 11:01:40 ID:1e990XF7
小平、この前と同じ問題が何題か出てなかった?
受験番号見た感じでは180人くらい受けてた気がする。


59 :受験番号774:2006/12/11(月) 12:22:26 ID:PkcquwDe
ホームページの掲載がなくなってしまったので聞きたいんですが、
小平の一次合格発表日、二次試験日、最終合格発表日を知っている方が
いたら教えてください。

60 :受験番号774:2006/12/11(月) 13:06:02 ID:DjwxvBQS
小平欠席3割くらいかな。友達同士で来てるのが多かったな。
あと試験中、受験生をやたらチェックしてたような…

>>59
1次結果の発送は12月中旬、二次試験は12月下旬
三次試験は1月、最終合格は2月

大まかだけどこんな感じだった気がする。

61 :受験番号774:2006/12/11(月) 19:35:16 ID:101TAhg9
立川は幸福の科学もある

62 :受験番号774:2006/12/12(火) 09:43:48 ID:94L6dLbM
小平の2次、3次試験って何やるの?

63 :受験番号774:2006/12/12(火) 21:08:15 ID:G6XhlsbA
去年受験の立川の奴いるな。 
ってことは今年採用の奴だろ?誰だろ。
あの中にいるのかと思うと面白いわ。

64 :受験番号774:2006/12/13(水) 13:13:18 ID:Ib41YKOZ
健康診断って私服で行く?

65 :受験番号774:2006/12/13(水) 15:48:59 ID:XOhfG1tH
>>64
私服でしょ
1次も私服
スーツは面接ぐらいじゃね?

66 :受験番号774:2006/12/13(水) 16:16:27 ID:K0apRMyf
府中なんだけど>>65さんはどこ?

67 :受験番号774:2006/12/13(水) 22:26:53 ID:QGL6LP5u
東京・立川市採用募集発表!! 試験は平成19年1月14日(日)!!
君も公務員になる最後のチャンス!!

  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |立|/ // /  (´⌒(´立川! 立川! `)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド   ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] / @  ォと( ・∀・ ) 合格――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.city.tachikawa.tokyo.jp/jp/index.html


68 :受験番号774:2006/12/15(金) 15:15:15 ID:fszu8UVo
小平、前回は何人最終合格したかわかる人いない?

69 :受験番号774:2006/12/16(土) 00:21:02 ID:10cngjNr
【都内自治体魅力度ランキング(村町役場・今年度事務職採用凍結自治体は除く)】
S 武蔵野市
A 立川市 八王子市 町田市
B 府中市 調布市 三鷹市 多摩市
C 狛江市 国立市 小金井市 国分寺市
D 東村山市 稲城市 日野市 小平市
E 武蔵村山市 東久留米市 昭島市 福生市 清瀬市
F あきるの市 

70 : :2006/12/16(土) 01:27:30 ID:mdERFh60
財政健全度

S 武蔵野
A 
B 府中 三鷹 調布
C 立川 町田 多摩
D 八王子 国分寺 小金井
E 国立 日野 小平 狛江 昭島 羽村 西東京 瑞穂
F 東村山 東大和 東久留米 武蔵村山 青梅 稲城
G 清瀬 福生
 東村山 あきる野 日の出 奥多摩 檜原

71 :受験番号774:2006/12/16(土) 04:02:55 ID:geYePFZN
>>70
東村山が二つある件・・・

72 :受験番号774:2006/12/17(日) 02:05:35 ID:4ob9WvvN
コネないと辛そう

73 :受験番号774:2006/12/17(日) 09:53:09 ID:1BIY9leX
東村山の合格者orまだ届いてない人います?

74 :受験番号774:2006/12/17(日) 11:07:58 ID:/LDpJUe3
お前は不合格だから安心しろwww

75 :受験番号774:2006/12/17(日) 15:21:02 ID:grp9A617
>>64
健康診断も就活の一部だし、スーツが無難だろ〜

76 :受験番号774:2006/12/17(日) 16:43:02 ID:yLo/0TyM
>>75
同意。というか、なぜそんなに就職活動に私服で行きたがるんだ?
私服なんてプライベートの時だけで十分じゃねえの?
俺が他所の健診行ったときほぼ全員スーツだったぞ。


77 :受験番号774:2006/12/17(日) 17:11:56 ID:Hczs0E9q
いや、シフクノ方が脱ぎやすいしもう合格したからいいかなと思って
別のスレで質問したら、健康診断のみの場合は私服でOKらしいけど

78 :受験番号774:2006/12/17(日) 17:33:58 ID:7hpERoi/
つーか私服かスーツかなんかわざわざ聞かないで自分で考えろ。これから社会にでるようなやつがそんなこと人に聞くもんじゃない。

79 :受験番号774:2006/12/17(日) 23:53:51 ID:wzb87zxw
さすがに過疎って来たな。

立川は別スレ経ったし、このスレの今年度の役割もほぼ終了だな。

80 :受験番号774:2006/12/18(月) 12:15:40 ID:EHWtg3B2
今日から稲城の最終がある

81 :受験番号774:2006/12/18(月) 14:27:48 ID:spdI7O0k
小平そろそろじゃないか?

82 :受験番号774:2006/12/18(月) 20:34:06 ID:9YVwnOvo
今日の稲城最終はマジ疲れたよ
でも思ってることだいたい話せたと思うし後は天に任せて合格通知を待つしかないよね
今日稲城最終受けた人達マジお疲れさん

83 :受験番号774:2006/12/18(月) 21:02:02 ID:mBvB/eKZ
俺は至福で行くぜ
起こられたら逆切れだ

84 :受験番号774:2006/12/19(火) 00:22:40 ID:QScUzKo4
稲城の最終面接、皆さんお疲れ様でした。
受かってるといいなぁ。

85 :受験番号774:2006/12/19(火) 09:22:26 ID:Ey4L1wC7
稲城市最終はスペックの高い俺が辞退したから一人余分に受かるぞ( ̄ー ̄)

86 :受験番号774:2006/12/19(火) 11:54:17 ID:Cv24dRdz
清Pの2次募集どうする?

87 :受験番号774:2006/12/19(火) 14:13:45 ID:2F+K6feV
立川は?

88 :受験番号774:2006/12/19(火) 14:20:37 ID:4LbK9Bux
来月の今ごろ、「稲城いつ結果来るんだ」ってなるんだろ、どーせ

89 :受験番号774:2006/12/19(火) 14:50:52 ID:KmPiGklp
稲城かー
微妙なのに受験者のレベルは高い面白い自治体

90 :受験番号774:2006/12/19(火) 18:03:35 ID:xSf6iQka
受かったけど二回目の呼び出しがまだ無くて何か不安…

91 :受験番号774:2006/12/19(火) 18:22:36 ID:Rw9jhsqL
小平合格の速達来た!

92 :受験番号774:2006/12/19(火) 18:47:50 ID:W1AtVlfZ
清瀬の二次募集なんてあるの?

93 :受験番号774:2006/12/19(火) 20:03:56 ID:QScUzKo4
このスレ見てると、稲城市は2、3人程辞退しているみたいだけど
トータル何人くらい辞退してるんだろう。


94 :受験番号774:2006/12/20(水) 00:48:04 ID:peweCk5n
>>91
マジ?不合格だと遅れてくるのか?

95 :受験番号774:2006/12/20(水) 01:44:47 ID:zRwP6Bca
合格は速達か…オワタ

96 :受験番号774:2006/12/20(水) 09:28:32 ID:XWvL1020
俺も速達で合格きた

97 :受験番号774:2006/12/20(水) 12:46:57 ID:YkeFOvq6
小平何人受かったんだろうね?


98 :受験番号774:2006/12/20(水) 14:27:26 ID:qDGXtA9e
3人だよ


99 :受験番号774:2006/12/20(水) 15:06:08 ID:JN+f9VgY
オレも速達で小平から合格通知きた!

100 :受験番号774:2006/12/20(水) 17:20:40 ID:e5zAvagr
俺もきたwあの出来でまさか受かるとは…

101 :受験番号774:2006/12/20(水) 17:33:42 ID:zRwP6Bca
速達来たよ。面接の順番は成績順かな。

102 :受験番号774:2006/12/20(水) 17:37:06 ID:e5zAvagr
受験番号順じゃない?

103 :受験番号774:2006/12/20(水) 18:07:04 ID:TvkJpLQ7
速達来てた!今帰ってきて知ったよw

104 :受験番号774:2006/12/20(水) 18:22:07 ID:TCE7+Ua0
かなりの人数通ってそうだねw


105 : :2006/12/20(水) 18:37:52 ID:Ad96dRxB
一次合格 24人
二次合格 14人
最終合格 8人

ってところか

106 :受験番号774:2006/12/20(水) 20:57:38 ID:TNiLoMbZ
>>105
二次合格はその半分じゃね

107 :受験番号774:2006/12/20(水) 22:07:36 ID:DBmdjvXF
合格と不合格で速達かそうじゃないかわけるなんて意味わかんねって思ってたけど、
実際速達でくると気分いいもんだな。。

108 :受験番号774:2006/12/21(木) 22:48:34 ID:a3cB1kBT
みんな小平の面接いつ?
まじで成績順なのかな

109 :受験番号774:2006/12/22(金) 17:13:55 ID:W423VF7s
招集の連絡がまだ来ない…
こりゃもう来月だな…

110 :受験番号774:2006/12/22(金) 18:30:15 ID:H5R7KoXO
>>109
内定者ですか?
夏くらいの募集は何人くらい内定もらったんですか?
あと、面接の注意点とかなにかありますか??

111 :受験番号774:2006/12/22(金) 19:44:07 ID:GVq3Hgtc
>>108
残念ながら受験番号順みたいだ

112 :受験番号774:2006/12/22(金) 23:04:57 ID:oa8893da
今さら恥ずかしくて聞けない質問スレ でレス頂けなかったので
こちらで聞きせてください。

今日、市役所試験の結果が返って来たのですが


○○市職員採用試験の結果、採用候補者名簿に登録されました。

※採用候補者名簿とは今後欠員が生じたときに順次採用される候補者の名簿であり、
登録期間は平成18年12月20日から平成20年4月1日となります。
なお、平成19年4月1日の採用については職員定数が決定次第、
内定のご連絡を差し上げることもありますのでご承知おき下さい。


って内容のがおくられてきたのですが
これって補欠合格ってことで4月から採用されない可能性&ずっと採用されない可能性
もあるんでしょうか?
それともほぼ本決まりだとおもっていんでしょうか

113 :受験番号774:2006/12/22(金) 23:13:22 ID:iRbc+R4k
退職者がでたら名簿の上から順番に採用されていく
だからやめる人が出るまでフリーター

114 :受験番号774:2006/12/22(金) 23:54:17 ID:cU8y1DaH
>>112
> これって補欠合格ってことで4月から採用されない可能性&ずっと
> 採用されない可能性もあるんでしょうか?

ある。

> それともほぼ本決まりだとおもっていんでしょうか

いい。

不安なら来週、人事に聞け。



115 :受験番号774:2006/12/22(金) 23:57:36 ID:oa8893da
>113
ありがとうございます。
どの順位の人もみんないったんこの紙もらって
どこまでが4月採用かもまだ決まってないってことなんでしょうか?

それとも既にとりあえずの採用者は決定していて
内定辞退&退職者待ちの補欠合格ってことなんでしょうか?

116 :受験番号774:2006/12/23(土) 00:04:35 ID:fwGUcqX8
>>112
採用されるかは順位によるよ。
一般的な流れだと欠員に応じて1位から順に採用されていく。

またこの順位は今後市で働いていく中でずっとついてまわる。
会社でいう大学名のようなもので、給与こそ同じだがランク分けされることになる。
同期内で学力、面接能力等を競って出た順位だから当然と言えば当然だけど。
上位採用は配属先でも一目置かれることになるし、同期内でも鼻が高い。





俺はちょうど真ん中だった。


117 :受験番号774:2006/12/23(土) 00:12:26 ID:bUrKiMQZ
>>115
どっちとも言えない。

でもさ、どっちみちはっきりしたことはここじゃ分からないんだし、
土日ぐらい全部忘れて遊んでたって無問題だろ。来週人事に聞けよ。

118 :受験番号774:2006/12/23(土) 00:14:02 ID:ViZwHjlf
三鷹結果きた?

119 :115:2006/12/23(土) 00:24:08 ID:YSzGeX3l
皆さんレスありがとうございまず。
とりあえず土日は遊んで来週人事に聞いてみます。
本当にありがとうございました。





120 :受験番号774:2006/12/23(土) 13:47:47 ID:RCOnlkf6
稲城内定出ました;;
面接で失敗したからビクビクしていたけど受かってよかった。

121 :受験番号774:2006/12/23(土) 14:03:47 ID:NPMxAf1U
稲木市って最終合格じゃなくていきなり内定通知??
いいなー・・・

122 :受験番号774:2006/12/23(土) 14:15:29 ID:RCOnlkf6
名簿登録及び採用内定です。
稲城は毎年名簿登録されれば採用内定出るみたいですよ。

年内には無理みたいなこと言われていたから、びっくりでした。

123 :受験番号774:2006/12/23(土) 18:27:45 ID:fEM18sp4
ネタだろ?
今日って祝日だよな。配達あんの?

124 :受験番号774:2006/12/23(土) 18:44:39 ID:mUfgU1PV
>>123
速達ですから。

125 :受験番号774:2006/12/23(土) 19:23:37 ID:bud4Dp8W
稲城が速達で送ってくるとは思えないね

126 :受験番号774:2006/12/23(土) 19:51:10 ID:fEM18sp4
速達か。
でも俺も稲城は普通郵便で送ってくると思うな。
それが稲城イズム。

127 :受験番号774:2006/12/23(土) 20:05:24 ID:mUfgU1PV
じゃあ来てない人は…落ちてんのかね。
だって承諾書の締め切りが…

128 :受験番号774:2006/12/23(土) 21:22:09 ID:AOnSP5ed
思わせぶりな書き方する奴はネタ。これ人類の知恵。

129 :受験番号774:2006/12/23(土) 21:39:50 ID:RCOnlkf6
>>127
内定を蹴る人がいるから まだ来てない=不合格ではないね。
年明けにもさらに追加合格だすはずだよ。

速達なのは承諾書の締め切りが近いからだね。

130 :受験番号774:2006/12/23(土) 21:46:58 ID:mUfgU1PV
>>129
なるほど。

131 :受験番号774:2006/12/23(土) 23:06:07 ID:AZ4Gsyjm
稲城って最終面接、今週の水曜の20日まであったよね?
木金、2日で最終選考終わらせるなんて早いね
ってことは、2次までの総合結果が全てだったのか。。。



132 :受験番号774:2006/12/24(日) 00:03:41 ID:bJUa/mBb
>>131
だから、稲城は最終面接の結果のみで内定が決まるんだって。
面接官(理事者クラス)の○が多い人物から順次採用だ。
これなら選考に手間取らんだろ。

133 :受験番号774:2006/12/24(日) 00:16:57 ID:+pJAxRQm
>>132
そうなのか?
募集要項には最終までの総合成績で順位付けるみたいなこと書いてあったけど最終がウエイト大なんだな
でもあの最終面接は市長の権限が強そうだったような感じだよ
市長以外はみんな笑顔で穏やかに会話が弾んだけど市長は終始、表情堅いままだったな
市長はあえてそうゆう役だったのかな?

134 :受験番号774:2006/12/24(日) 00:19:21 ID:LZ5uqOZf
>133
こっちの市は市長が終始ニコニコ
まわりがほとんど表情硬かったなあ。

135 :受験番号774:2006/12/24(日) 00:25:40 ID:BFV/K3qx
>>134
結果はどうだった?

136 :134=112:2006/12/24(日) 01:09:28 ID:LZ5uqOZf
>135
結果は>112の紙が送られてきました。

137 :受験番号774:2006/12/24(日) 01:43:45 ID:BFV/K3qx
>>136
おめでとう

138 :受験番号774:2006/12/24(日) 02:05:04 ID:DyPN3Iwf
俺、稲城終わったな
面接失敗したもんなorz

139 :受験番号774:2006/12/24(日) 05:08:05 ID:Db3l0gSo
なんか稲城情報うさんくせえ

140 :受験番号774:2006/12/24(日) 09:31:28 ID:TBzfk3r4
ほらお前ら
立川書類出しに行きますよ

141 :受験番号774:2006/12/24(日) 21:17:46 ID:b+YTbWU1
>>138
安心しろ。俺もだ。最初でつまづいて雪崩起こした。
とりあえず、次に向けて勉強だ勉強。

142 :受験番号774:2006/12/25(月) 10:42:00 ID:n+oxGosZ
小平は今日面接かな??

143 :受験番号774:2006/12/25(月) 10:54:52 ID:vDNqhLVo
で、稲城の上の方の情報は本当なの?
なんか思わせぶりな書き込みしてるけど。
ガセだったら相当キモいぞ。
本当なら本当で、誰が書いたか特定できそうだけど。

144 :>112=>115=>134=>136:2006/12/25(月) 14:49:23 ID:Xt+VN+tv
土日遊んで市役所に電話したら
4月採用は年明け〜3月に連絡、4月以降の採用は欠員が出次第連絡。
4月以降の採用はちょこちょこあるけど過去採用漏れはないと言われました。

迷惑かけてすみませんでした。
ありがとうございました。

145 :受験番号774:2006/12/25(月) 21:33:25 ID:ZEbzSe5T
>>143
稲城の上の情報は本当だぞ
年内に誓約書等を送るよう通知が来てる

146 :受験番号774:2006/12/25(月) 23:37:29 ID:pYaKYlhp
ついに内定通知が来た(涙)
正式採用されたら市役所に楯突くカス住民どもを処罰したいなぁ

147 :受験番号774:2006/12/26(火) 01:42:47 ID:YThjc1EO
悩んだけど、やっぱ稲城辞退することにした。
なんか今までの人事の対応といい、この市役所で一生働こうという気になれなかった。
ということで一人辞退です

148 :受験番号774:2006/12/26(火) 07:24:37 ID:7Y+C+kuf
ちょw稲城クオリティww
ま、現職も後悔してるの多数だからな

149 :148:2006/12/26(火) 07:54:38 ID:7Y+C+kuf
あ、誤解生む書き方したわ
特に稲城に限らず、役所選び誤って後悔してる現職多数って意味ね。
人事も職員なんで、その自治体を映す鏡と考えたほうがいい。

150 :受験番号774:2006/12/26(火) 10:47:04 ID:w9b0NPTX
>>147
稲城辞退するのは人それぞれだが、他にも最終合格してるとこはあるのか?

151 :受験番号774:2006/12/26(火) 14:36:16 ID:FQZblDAL
まぁ稲城と他の所だったらあえて稲城選ぶやつは稀じゃね?
人件費削減で薄給だし、規模はショボいし、職員若いの少ないし。
最後の策だろ。
因みに俺は二次で辞退した。

152 :受験番号774:2006/12/26(火) 15:30:25 ID:sYNsNg5r
稲城最終ブッチだけど内定した香具師オメ
この街の雰囲気、庁舎、職員の感じどれをとっても・・・だったのでさw
しかし、武蔵野、三鷹、調布、府中、立川、八王子、町田、多摩を除く
郊外の市はどこも同じようなもんか?
駅前の殺風景さ、あたり一面山と森林、交通の便の不便さ(都心から遠いor各駅しか停車しない等)、
古い庁舎というのはどこもそう?


153 :受験番号774:2006/12/26(火) 17:31:51 ID:q/Q8OtRD
それを何とかするのが市役所職員の仕事じゃね?

理想論過ぎるかもしれないけど

154 :受験番号774:2006/12/26(火) 21:47:40 ID:tf/muOxx
小平の2次はどうだった?

155 :受験番号774:2006/12/26(火) 22:00:51 ID:1r522Zss
>>162
その現実に満足できないやつは多摩では働けないと思う。
頑張って特別区に受かりなさい。

156 :受験番号774:2006/12/26(火) 22:26:00 ID:+UiraUBY
>>152
お前は大都市大企業以外では働けないな

157 :受験番号774:2006/12/26(火) 22:36:55 ID:w86omSiZ
>>154はどうだったの?

158 :受験番号774:2006/12/26(火) 22:42:14 ID:91UK2gCb
漏れは死んだかも

159 :受験番号774:2006/12/26(火) 22:48:04 ID:w86omSiZ
おれも死亡
>>158質問微妙じゃなかった?

160 :受験番号774:2006/12/26(火) 22:50:12 ID:tf/muOxx
>>157
ダメっぽいね。
志望動機すら聞かれなかったし。

161 :受験番号774:2006/12/26(火) 22:54:45 ID:w86omSiZ
>>160何聞かれたの??

162 :受験番号774:2006/12/26(火) 22:56:49 ID:91UK2gCb
>>159
微妙だったね。
できたのかできてないのかわからないよ

163 :受験番号774:2006/12/26(火) 23:00:39 ID:w86omSiZ
みんな手応えないのかな。
何人うけてんだろ

164 :受験番号774:2006/12/26(火) 23:04:25 ID:BB1K0NcT
オレも死亡の予感
みんな何聞かれたんかな

165 :受験番号774:2006/12/26(火) 23:36:05 ID:/p93ixaa
>>146
ちょwwwwwww駅前に西友がある市だべwwwwwwww
駅から役所まで歩くと30分ぐらいかかるところだwwwwwwwww

166 :受験番号774:2006/12/26(火) 23:52:56 ID:Jl3TsXI5
小平みんなの反応によると圧迫なのかね。

167 :受験番号774:2006/12/26(火) 23:56:25 ID:rXXNkg7o
全然圧迫ではなかったが、
まるであらかじめ落ちることが決まっているかのような、
淡々とした事務処理的な面接でした。

168 :受験番号774:2006/12/26(火) 23:56:25 ID:1r522Zss
>>165
西東京?

169 :受験番号774:2006/12/27(水) 00:14:06 ID:XegdL9Hm
小平圧迫ではなかったが完全に終わった。
ところで1次受かったの20人もいない感じしたんだが
明日もあるのかな。



170 :受験番号774:2006/12/27(水) 00:28:02 ID:J7lgO1yh
俺は小平27日だよ。

171 :受験番号774:2006/12/27(水) 00:32:31 ID:Uj7RhvWX
過去レスみると速達きた!ってひと多いっぽいけどねー
みんながみんな終わったと思う面接か…。。。
反応なくて手応えがわからないってかんじかね。


172 :受験番号774:2006/12/27(水) 00:33:51 ID:XegdL9Hm
そうなんだ。じゃあ30人くらいいるのかな。

173 :受験番号774:2006/12/27(水) 15:42:55 ID:9N9daHlb
稲城は何人くらい通知来たのかな。


174 :受験番号774:2006/12/27(水) 17:00:52 ID:ZlxdZe8h
今日の小平の人どうでした?

175 :受験番号774:2006/12/27(水) 19:17:56 ID:0sCaGwQJ
小平死亡。手ごたえなし。採用される人頑張ってね〜。

176 :受験番号774:2006/12/27(水) 19:39:21 ID:3ofjlqMr
小平はみんな手ごたえないっぽいから、
まだわかんないかもな。

177 :受験番号774:2006/12/28(木) 14:48:29 ID:zNT4y0Ap
小平今日も面接あるの?

178 :受験番号774:2006/12/29(金) 15:31:04 ID:vBgTnBGQ
あげ

179 :受験番号774:2006/12/29(金) 19:42:18 ID:CqlbaLs4
age

180 :受験番号774:2006/12/30(土) 13:59:22 ID:jA0JGjFn
町田の就労体験ってどんな感じなんでしょう…
私は日程的に辛いので考えているんですけど、
どなたか申し込んだ方はいらっしゃいませんか?

181 :受験番号774:2007/01/02(火) 00:47:52 ID:yWeqh0iJ
新年合格祈願age

182 :受験番号774:2007/01/02(火) 05:09:39 ID:hIUFeFA4
来年受ける気でいるんだけどここのスレ見てると不安になる。
大人しく就活しようかな・・・

183 :受験番号774:2007/01/02(火) 06:38:44 ID:txjOAEMu
せっかく景気良いんだから、民間のいいとこ狙っとけ

184 :受験番号774:2007/01/02(火) 20:43:48 ID:1MOD/WtI
>>182
新卒は、民間で内定とってから公務員受験が基本だろ。
最初から公務員一本に絞ったが最後、既卒になったらどうにもならん。

185 :受験番号774:2007/01/05(金) 07:34:20 ID:BwuWRFJ7
内定祈願。

186 :受験番号774:2007/01/08(月) 00:33:39 ID:vzwlR50J
書き込み減ったなw

187 :受験番号774:2007/01/08(月) 11:34:21 ID:YpfzOAMN
あげ
稲城の追加合格まだかな

188 :受験番号774:2007/01/08(月) 14:56:21 ID:Js1pnHD2
小平の結果きた人いる?

189 :受験番号774:2007/01/08(月) 15:16:45 ID:rGZMTd67
ノシ

190 :受験番号774:2007/01/08(月) 15:51:15 ID:Z9GvPNw2
3連休だしまだこないと思ってたら小平キタ

191 :受験番号774:2007/01/08(月) 16:11:29 ID:Js1pnHD2
まじで?帰ったらポスト見てみるわ。
結果来るのは休み明けくらいかと思ってた。
どれくらい受かったんだろうな。

192 :受験番号774:2007/01/08(月) 17:46:17 ID:/YNVynjS
キタのは受かった人だけ?
お祈りは後かな。

193 :受験番号774:2007/01/08(月) 20:49:01 ID:DTPSWvhq
小平は次が最終なのかな??

194 :受験番号774:2007/01/09(火) 01:18:16 ID:iE6hHeZ/
八日の朝に小平速達できたよー!

195 :受験番号774:2007/01/09(火) 11:00:28 ID:gfbm+hZ3
小平受かったひと多いのかな?
てか女の子いないの?

196 :受験番号774:2007/01/10(水) 15:52:00 ID:Z4PO03b3
稲城!

197 :受験番号774:2007/01/10(水) 19:00:22 ID:nF6tNeAF
オレ小平落ちたorz
何人くらい受かったんだろ?

198 :受験番号774:2007/01/10(水) 20:42:22 ID:TdeWC2sp
町田

199 :受験番号774:2007/01/10(水) 20:56:27 ID:nkcOMffz
今週末、立川か

200 :受験番号774:2007/01/10(水) 22:53:15 ID:gOuNUDTI
いよいよ立川祭りが始まりますね。

201 :受験番号774:2007/01/10(水) 23:42:16 ID:TIWMYsT3
稲城追加待ちいるかい?


202 :受験番号774:2007/01/10(水) 23:46:11 ID:pMWIHMVW
>>197どんまい
面接だめだったの??

203 :受験番号774:2007/01/10(水) 23:49:25 ID:KJzpV8h4
>>201
ノシ
未だ通知届かずです。

204 :受験番号774:2007/01/11(木) 01:00:08 ID:AgBYEjCc
>>202
なんか、事務的に淡々と進められて面接終了って感じだったorz

205 :受験番号774:2007/01/11(木) 01:04:47 ID:YJg6KQp+
>>201
ノシ

早く来てほしい。頭が変になる。


206 :受験番号774:2007/01/11(木) 01:15:05 ID:85xz4lI0
もういいや。寝る

207 :受験番号774:2007/01/11(木) 12:31:40 ID:1iTCYoHY
稲城の追加待ちけっこういるんだね
健康診断が2月未明にあるみたいだからそれまでには、追加が決まるんだろうね
2チャンの稲城追加待ちの人達って、2次終了時で10位前後の人達もいるよね?

208 :受験番号774:2007/01/11(木) 13:25:59 ID:lOKoktoB
小平は次最終なのかな?

209 :受験番号774:2007/01/11(木) 21:43:07 ID:KTVZE5uk
町田の合格者はおる?

210 :受験番号774:2007/01/11(木) 23:41:54 ID:9lDorkNF
>>208
次最終なんじゃない?
結構人数が通ってそうな気がするのだが

211 :受験番号774:2007/01/11(木) 23:52:47 ID:Dr1vJt1r
>>207
そうなんだ。
となると今日明日には届くかな。
まぁ、俺は不合格通知の可能性が高いがorz
予備校の模擬面接受けておけばよかった…。

212 :受験番号774:2007/01/12(金) 00:41:51 ID:aN82Nk6M
うああああああ
落ち着かん

213 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:45:31 ID:h5ZyLT7y
>>208
なんか用

214 :受験番号774:2007/01/12(金) 23:46:37 ID:h5ZyLT7y
間違えた>>208>>209ね。

215 :受験番号774:2007/01/13(土) 19:25:54 ID:Qy2zN0k5
稲城は今日も来ず

216 :受験番号774:2007/01/13(土) 20:37:19 ID:bo1v1orz
同じく稲城組。前の書き込み、本当なのかな?
胡散臭く感じてきた…。

217 :受験番号774:2007/01/13(土) 21:43:38 ID:scyrfTMZ
稲城まだやってんの?

>>216
キープされてるね。
残念ながら12月に届く人は届いてるよ。

218 :受験番号774:2007/01/13(土) 22:58:41 ID:qxfA3NAw
稲城の合否通知は去年の12月末に届いたよ。
合格通知だけど。
まだ合否の通知が届けられていない人って不合格なのかな?
ってことはまだ合格者にしか通知を送ってないってこと?
てか人事の人が合否関係なく通知は送るって言ってなかったか?

219 :受験番号774:2007/01/14(日) 03:07:12 ID:NnsjnkSs
>>218
合否関係なく送るって言ってたね。
でもこのスレ見ると、上から順に内定通知出して、
蹴られたら次の順位に出す…ってやってるんだろうな。
いまだに不合格通知が送られてこないなら、採用者がまだ固まってないってことだな。
採用人数分だけ承諾書が送られてきたら不合格通知を出すってことだろ。

220 :受験番号774:2007/01/14(日) 13:22:02 ID:+MIzriv6
>>219の言うとおりだな
とりあえず去年の12月末に上位から順に採用数分だけ合格通知送って、12月末に通知が届けられてない人達はとりあえず保留で、辞退者が出たら辞退者が出た分だけ随時かまとめて追加の合格通知送るんじゃないか?
その後、不合格者には不合格通知が届けれらると思うんだが
誰か、9月にあった1次試験で今後の試験日程の用紙が各自机の上に置いてあったのは覚えてるかい?
確か2月に健康診断があったような気がしたから、たぶん遅くても2月上旬までには追加合格通知か、不合格通知が届けられそうだな


221 :受験番号774:2007/01/15(月) 13:41:07 ID:jrQoPiWv
今日小平面接の人いる?

222 :受験番号774:2007/01/15(月) 18:30:00 ID:sHBiJP9u
調布内定した方で、今後の予定みたいなの知ってる人いませんか?

223 :受験番号774:2007/01/16(火) 19:17:00 ID:UKotDzO5
小平は結果が出るのは二月中旬ごろだっけ?
長いなぁ。


224 :受験番号774:2007/01/16(火) 19:26:51 ID:yGoTylMZ
>>223
そんな後なのか。

明日面接の人はいる?

225 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:36:50 ID:RV5n3r4q
>>222
それは4月以前に内定者懇談会みたいのが
あるかってこと??

226 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:23:17 ID:S4jadZmG
>>224
今日も面接あったの?


227 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:32:06 ID:1Z0zgy5I
どこの自治体も内定通知は送られてきてるの?合格通知はきてるけど内定通知はまだきてなーい


228 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:37:38 ID:dpAlxiQF
>>226
俺は今日小平面接だった。そして死亡orz

229 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:38:17 ID:2aoxdRqV
>>226
小平は今日面接あったよ。

230 :受験番号774:2007/01/17(水) 01:00:22 ID:6BUNcG3m
>>228>>229
何人くらい受けたんだろうね

231 :受験番号774:2007/01/17(水) 01:24:26 ID:ZWf9cKMr
何人受けようが受かる奴は受かるし落ちる奴は落ちるんだよ

232 :受験番号774:2007/01/17(水) 06:27:47 ID:Pm47CjQk
>>228
何がだめだったの??

233 :受験番号774:2007/01/17(水) 08:23:39 ID:7xZcnxBA
小平の結果そんなに遅いのか
働くまで1ヶ月ちょっとしかないじゃん
しかも採用漏れとかもあるのかな?

234 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:44:03 ID:9DRu6adL
あげ

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)