2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働きながら公務員めざします! Part3

1 :受験番号774:2006/12/22(金) 23:01:58 ID:2ADJH/j/
働きながらの勉強は大変ですが、目標達成にむけて
がんばりましょう。

前スレ
働きながら公務員めざします!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1129014458/
働きながら公務員めざします! Part2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1147579634/l50

2 :受験番号774:2006/12/22(金) 23:02:56 ID:1YTxbhF5
二番

3 :受験番号774:2006/12/25(月) 10:48:32 ID:75dtvrnx
サンバ

4 :受験番号774:2006/12/25(月) 11:10:58 ID:DYhYf2Tc
よばん ぺたじーに

5 :受験番号774:2006/12/25(月) 11:43:26 ID:ipIHPHXI
五番 キャッチャー 古田

6 :受験番号774:2006/12/29(金) 17:58:17 ID:RwYiLD/A
年末だからでしょうか。
活気がないですね。
正月休みは勉強にもってこいのチャンスです!!頑張りましょう!!

7 :受験番号774:2006/12/29(金) 19:06:31 ID:Ty/s47Hm
ななむし

8 :受験番号774:2006/12/29(金) 19:17:55 ID:osXsGrpa
みんなは何の仕事してるの?
俺は職歴無しの25歳。さすがに仕事してないと面接で感じ悪いんで今ハロワかよってますが
いい仕事ないですね。勉強する暇無さそうなのばっか。スーパーとかね。

9 :受験番号774:2006/12/29(金) 21:32:20 ID:6vzal2Ci
俺、フルタイム労働しながら2年越しで公務員受かったよ。
今日、会社辞めた。
勉強 平日:2〜3時間
   休日:1日中

10 :受験番号774:2006/12/29(金) 22:16:01 ID:osXsGrpa
>>9
何の試験に受かったの?
あと何の仕事で就業時間どんなもんだったか教えて。
俺ハロワ仕事してるんだがどんなのがいいかわかんないんだよね。

11 :受験番号774:2006/12/29(金) 22:21:49 ID:nV0zTQNt
バイトはゆうメイトが多いんじゃね?

12 :9:2006/12/29(金) 23:06:51 ID:6vzal2Ci
>>10
何の試験? 中核市(事務)
何の仕事? 工場(ブルー)
終業時間? 8:00-20:00or21:30(下手すると8:00-2:30)
週休      1or2

どんなのがいいか? 就職・転職板で「底辺」と言われているような業界。
理由?    恵まれた環境にいると現状に甘える。

13 :受験番号774:2006/12/29(金) 23:50:11 ID:Dz5RudkT
>>9
やろうと思えば時間が少なくてもできるんだね。
本当に感心するわ。
ちなみに試験は教養だけだった?


14 :受験番号774:2006/12/30(土) 00:20:17 ID:2cvCl3IP
>>12
何歳で合格したの?
大卒後のスペック教えて。マジ凄いね。

15 :9:2006/12/30(土) 04:50:24 ID:fq0+1twy
>>13
教養だけ? 専門もあったYO。教養だけだったらダメだったかも。

>>14
何歳で合格? 27(2年越し3年目)
大卒後のスペック Cランク院 深夜アルバイトで学部、院に行ってたので
           学生の頃は公務員の勉強をまともにできませんでした。
           元々公務員志望。学校を出てから勉強しようと、
           籍を置いていた頃から覚悟を決めてたYO。

16 :受験番号774:2006/12/30(土) 08:08:18 ID:S6QX/SF7
>>15
工場って何つくる工場?
あと給与と賞与の有無教えて。俺も工場にしようと思ってるから。
あと試験の日は一次二次有給とったの?もしそうならそのとき会社の人には何て言いました?
自分は腰掛で一旦就職しようと思うんですが、一次二次の短期間で有給二回も取れるのか心配です。


17 :受験番号774:2006/12/30(土) 09:24:56 ID:8ASlJGm3
大学で勉強しないで働きながら受かるってスゲーな。
しかも専門もやるなんて。平日2〜3時間ってかなり短いし。
やっぱり頭の出来が違うのかな?

18 :受験番号774:2006/12/30(土) 10:12:54 ID:0OV+5H3R
>>15
ちなみにその工場の職はハロワで見つけたの?

19 :受験番号774:2006/12/30(土) 22:32:04 ID:7cWP6KiY
以前の板で働きながら受験するのに最適な企業は「財団法人類」ってあったけ
ど、「就職・転職板で「底辺」と言われているところじゃ、逆にサビ残当たり
前だったりで余計に勉強時間の確保や有給も取り辛いんじゃない?

20 :受験番号774:2007/01/09(火) 22:49:38 ID:tNb4Ov3J
仕事の人間関係のストレスがあってなかなか勉強に集中出来ない人いない?

21 :受験番号774:2007/01/09(火) 22:56:22 ID:zIPi7hew
職場で人間関係で悩むなんて当たり前だろ?でも皆割り切ってるよ〜

22 :受験番号774:2007/01/10(水) 00:24:42 ID:6Oh0be1l
そっかー。なんか嫌がらせしてくるやつがいてさ…。
むかついてなかなか集中出来ずに困ってた。
こんなとこでモタ付いてる場合じゃないのに…。
くそぉっ。

23 :受験番号774:2007/01/10(水) 00:56:28 ID:rP5wKoCd
割りきりって難しいですよね。がんばりましょう!

24 :受験番号774:2007/01/10(水) 13:24:40 ID:2d1TGxoG
逆に試験に受かれば離れられるんだと思えば
能率上がるんじゃね?

25 :受験番号774:2007/01/11(木) 15:12:15 ID:AeOCr69F
キツい仕事をやっと終わらせて、時間を安定したペースで
使えるようになったけど知能が全然ダメだ(x_x;)
問題集を二冊目にしたらぐだぐだよ。
いつまでも同じ問題集ばかりやってるわけにはいかないとはいえ・・

26 :受験番号774:2007/01/14(日) 16:28:23 ID:4jP5+zd5
土曜日に仕事意外の雑務をやってたら昼過ぎまで寝てしまったorz
皆は休みの日きちんと起きれます?

27 :受験番号774:2007/01/15(月) 00:15:45 ID:1Wbq/P5O
皆、睡眠時間どれくらい取ってる?あまり少なすぎたら勉強の効率下がるし・・ちなみに漏れは四時間弱

28 :受験番号774:2007/01/15(月) 00:19:44 ID:a0PBJoTO
五〜六かな買物は土日にまとめるから、仕事終わって帰ったら部屋からでない

残業くらったらこの限りじゃ無いが
今日は10時間ほど寝てしまったから徹夜で勉強中

29 :受験番号774:2007/01/15(月) 00:39:08 ID:DSUNTJ38
1日の中でもスケジュールを立てることをお奨めします

30 :受験番号774:2007/01/15(月) 23:15:21 ID:hDyTtuBj
睡眠時間6時間は取るようにしてるよ。
やっぱり土日が勝負です。

31 :受験番号774:2007/01/15(月) 23:42:06 ID:GNkgjkEa
ここの人たちはどこらへん目指してんの?
やっぱり地上とか市役所なのかな
国Uだったら官庁訪問とか大変そうじゃない?

32 :受験番号774:2007/01/16(火) 19:23:03 ID:Byoo1RNL
女子医大はいじめにあっています。福島からは医師は消えてなくなるようです。
奈良の救急はやる気がないので昔から有名です。高月
整形外科はネット上で営業妨害をされています。洋服の青山はオウム真理教とは
関係ありません。青森では医師不足で大変です。

33 :受験番号774:2007/01/16(火) 19:58:39 ID:ADBFXZly
おいらは労基めざしてる。国Uは働きながら受験するの無理だと思う
官庁訪問で不利なのは否めない。
前日に明日面接来てくれ、って言われることもあるしな。


34 :受験番号774:2007/01/16(火) 20:07:51 ID:7Q85DxfJ
現在、年は23ですが公務員て何才まで受けられるんでしょうか?

35 :受験番号774:2007/01/16(火) 20:57:34 ID:ZUh1EdyA
あなたの気持ち次第です

36 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:14:34 ID:Pp8VoS7T
自分は地上目指してる。
やっぱり地上が多いのかな?

>>34
最高で28くらいじゃなぃ?
場所にもよるけど26ってところが多いかな。

37 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:32:38 ID:7Q85DxfJ
>>36 ありがとうございます!

38 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:02:11 ID:FQR/a6sn
国二は27かな?
っていうか労働基準監督官目指してるってすごいな
あれって倍率20、とか30じゃなかったっけ?

39 :受験番号774:2007/01/17(水) 19:29:37 ID:JFdRY3fU
自分も思った。
周りに労基目指しているやついないから余計にな。
そうそう、倍率もそんくらいあるよな。すげぇ〜よ。
働きながらは辛いけど頑張れよ!!

40 :受験番号774:2007/01/17(水) 19:43:41 ID:l0ast+ys
労基って、転勤多そうだし、大変そうなイメージなんだが、
何故そんなに倍率高いんだろ・・・
やっぱり、やりがいがあるのかな


41 :受験番号774:2007/01/17(水) 19:52:58 ID:aGDlfXTD
残業ないし、きゅうりょう国1なみだからじゃね

42 :受験番号774:2007/01/17(水) 23:09:47 ID:A9dgm5Ds
目指す理由は人それぞれさ、俺達は頑張るだけっすよ


といいつつ、今週土曜日に休日出勤確定しちまったよ。くそう

43 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:53:39 ID:RAWxO+ql
休日出って多いの?
自分はあまりないけど本試験のときとぶつかったらマジどうしよ。

44 :受験番号774:2007/01/18(木) 22:06:24 ID:n3dNt7zV
中央とかの通信学部を卒業したら大卒向けの
公務員試験も受けられますか?
人事院が〜の意味がわからなくて・・・

45 :受験番号774:2007/01/18(木) 22:19:03 ID:RmQfjcat
>>44
人事院が〜の意味はどうでもいい。
通信制大学を卒業した者=「大学を卒業した者」 だよ。

たとえ放送大学でも、大卒資格コースならOK。

46 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:38:39 ID:00tjkLs8
>>45
ありがとうございます!
これで安心して勉強できます

47 :受験番号774:2007/01/19(金) 04:13:11 ID:KtVowrwC
そもそも、別に大学卒業程度の学力だから、
年齢さえ満たしていれば大学卒業しなくてもいいんじゃなかった?

48 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:03:28 ID:yHv4o/Cq
>>47
問題は面接で他の受験者にどう立ち向かうかだよな
過去を一番問われるんだろうな

49 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:04:06 ID:yHv4o/Cq
>>33
がんばろう俺も一緒だ

50 :受験番号774:2007/01/20(土) 03:02:25 ID:ptSvWgda
郵政公社一般職を受けたいんですが受験申し込み用紙はどこに電話したらもらえますか?あと教養試験って数学、歴史とかですか?たくさん教材買ったんですけどどのような教科を勉強したらいいかとか教えてください!

51 :受験番号774:2007/01/20(土) 03:20:15 ID:sG5Xiavd
もう郵政試験(公務員)終わったよ。外務が面接試験中。来年度からは民間だからもうない。



52 :受験番号774:2007/01/20(土) 03:27:38 ID:ptSvWgda
ありがとうございます! そうなんですか。市役所で働きたいんですが何を受けたらなれますか? 地方中級ですかね?

53 :受験番号774:2007/01/20(土) 04:01:47 ID:fNxt281c
何も知らないなら
ここで聞くより本屋いくか、公務員試験対策やってる予備校でパンフもらったほうが
広く細かく分かっていいぞ


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)