2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成19年度郵政外務試験 4

1 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:39:53 ID:oWM/Qm7B
郵政公社採用ページ

http://www.japanpost.jp/whatsnew/saiyou00/saiyo_general.html

前スレ

平成18年度郵政外務試験 2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1166538414/
平成18年度郵政外務試験 3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1168492766/

2 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:40:44 ID:fb6vIf6E
2!!!

3 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:41:17 ID:osrbr2ih
3コン!!!

4 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:42:39 ID:YNYxcTdx
ヨンさま

5 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:42:42 ID:471+ayLl
>>1


6 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:43:14 ID:Dl8HT86r
orz

7 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:43:40 ID:fb6vIf6E
1000の人哀れだな・・・

8 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:43:59 ID:PreIWpIl
>>6
来年がんばれやw

9 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:44:06 ID:oWM/Qm7B
        _                 _
       i'===,`;  冷やせぇ       ;'、===ョ
       i;:;:;;i゙` !              ! '゙i;:;:;;!、  冷やせぇ
     , '   ゙⌒\            , '⌒゙   ヽ、
     |,,. 、  y |           / , 、,,   ,;. ,|
     |"i  ゛' |  |           |  |  '" i ゙| |
     !,!,   !  |           |  |,、   !, ! |
      f゙゙ ;'゙ ;;i ノ -_.=゜。  _.=゜。-.\f,   ,y !
     (  ;!;  ´\ ; ;゜、`; 。、`;゜/´  ,  ,)
    ,/   ,i´ `ヽ  ゙;  : _,,..,,,,_ ; ;; ;;  ,/ ,;-'" ヽ  ゙;
    /_ ノ     ir  i. ./ -ω-ヽ  ヽ  !  ヽ. ヽ
   / ,ノ      i  ノ l >>6   l   ヽ ヽ.  ヽ、_ヽ
  !,,_<       y |_。`'ー---‐´;   | y′   ),;冫
"''""''~"'""~"'"""''~"'""~"""~"'"""""""~"''"'"""''~"'""'"""'

10 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:45:27 ID:maVjlfGk
トウッ

11 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:46:55 ID:maVjlfGk
ホント、1000の人かわいそう

12 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:48:33 ID:fb6vIf6E
>>11
まあ彼は酷いことをやったからね

13 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:48:55 ID:maVjlfGk
>>6
? 
大丈夫か?

14 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:50:10 ID:maVjlfGk
>>12
ひどいこと?

15 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:51:01 ID:471+ayLl
>>6
久々に面白いもの見させていただきました。

16 :受験番号774:2007/01/16(火) 21:55:20 ID:maVjlfGk
身体測定ってマズイことってある?

17 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:03:25 ID:x6ZCOdCq
アホな質問が多くて萎えるな

18 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:14:23 ID:SPiX5SFG
面接最終日の人とかいるのかな?
一次から二次ってどんくらい絞ったか性格にわかる人いる?

19 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:18:12 ID:oWM/Qm7B
>>18
郵政のHPみてくるといい

20 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:27:12 ID:Y/XPbqNS
>>19

出てなくない?

21 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:27:17 ID:SPiX5SFG
>>19
希望地域の合格者・不合格者まで出てないことないか?
実際の出席者数も出てないし教養の得点化したいんだけど出来ない

22 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:27:32 ID:UlLpkg3z
こいつらに負ける気がせんな、これで落ちたら本当に萎えるわ

23 :受験番号774:2007/01/16(火) 22:32:50 ID:cfY3RQkq
【志望動機】郵便局に貼ってあった募集ポスターを見て応募しました
【自己PR】やれば出来る子と言われています
【最終学歴】代々木アニメーション学院 
【職歴】 なし
【免許/資格】普通自動車免許・普通二輪小型限定免許
【希望の配属課】郵便
【趣味/特技】アニメ鑑賞・インターネット
【今まで熱中した事】テレホーダイの時間になるとIriaを起動して分割ファイルをダウンロードして
          数日かけて落とし終えたり、偽装ファイルの解除に熱中していました
         

24 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:00:21 ID:YNYxcTdx
明日健康診断だあ

25 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:00:28 ID:zmE/TUku
>>23
まあ 正直は正直だが(笑)・・

26 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:05:34 ID:Gsao7RUr
代アニはねーだろw
ネタとしては秀逸だがw

27 :baioriji:2007/01/16(火) 23:11:41 ID:YUPWZon4
今日、面接と身体検査を受けました。8時半集合で8時には10人程来てましたエントリーシートは8時40分まで書けました。
一番で緊張したよー。名前とせいねんがっぴ。緊張してますか。ほぐし方は?どのように勉強しましたか。作文の題名と書いた内容。
今までの職歴やアルバイトで培ったものを郵便局でどのように活かすか?ゆうじんと上手に付き合っていく上で心がけて手いることは?
自分のミスで上司に怒られたらどうしますか。など3人から5分ずつ聞かれた。

28 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:21:10 ID:2Q9lGxy7
【志望動機】なし
【自己PR】なし
【最終学歴】○○高校 
【職歴】なし 
【免許/資格】なし
【希望の配属課】なし
【趣味/特技】なし
【今まで熱中した事】なし
         

29 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:22:42 ID:zmE/TUku
>>28
早く寝ろ!

30 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:26:37 ID:oC/LMf39
作文の題名って
自分で付けるようなもんじゃなくて
与えられたテーマのことよね?

31 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:27:18 ID:sBNWqaUC
作文の題名なんだっけ?

32 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:33:02 ID:Gsao7RUr
やべー作文に題名なんか付けてねーよw
テーマは接客時に心がけたいことだかそんなやつ
過去スレ見りゃ書いてある

33 :受験番号774:2007/01/16(火) 23:33:02 ID:nA4h2iED
>>27
お疲れさまです

「作文の題名と内容」はやはり出ましたか〜

知識がなくては答えられない系の質問はキツイですね(+_+)

34 :受験番号774:2007/01/17(水) 00:27:57 ID:7U2Aum9p
外務もやっぱり東海が一番倍率低いのかな?内務は2次試験1.5倍だったけど、300/500くらいになるかな。
そーいえば、自動二輪の免許は強制じゃないみたい。

35 :受験番号774:2007/01/17(水) 00:31:58 ID:fUquczs5
というか多めにとってほしいよな
予定人数の2倍はとってほしい。二次落ちはかわいそすぎる

36 :受験番号774:2007/01/17(水) 00:38:07 ID:h+Yr2al2
でも、例年よりも採用数は少ないから、増やす場合は1.5倍位多くとるだろう
つか、もとから多く採るって考えなければいいんじゃね?
二次の時点で数倍の倍率なんて、民間でも中々ないよ。前向きにいこう。

37 :受験番号774:2007/01/17(水) 01:08:02 ID:RJXOQsGc
東海って結局何人受けに来たの?

38 :受験番号774:2007/01/17(水) 02:08:33 ID:SIN8G+kP
今日身体検査測定なんだが着替えとかいらないよな?
スーツで行くんだが

39 :受験番号774:2007/01/17(水) 02:10:25 ID:erYixNPL
マルチウゼェ
あっちで答えてやったから見ろ

40 :受験番号774:2007/01/17(水) 02:17:15 ID:w2FISEv3
ああ・・・今日健康診断だ・・・
また今年も医者にネチネチとむかつくこと言われんのかな?
もう医者の面接試験はこりごりです・・・

41 :受験番号774:2007/01/17(水) 02:31:45 ID:U5kNEgaX
QBK

42 :受験番号774:2007/01/17(水) 02:35:56 ID:YXf7+49c
面接が圧迫で辛かったなーちょっとへこんだわ

43 :受験番号774:2007/01/17(水) 02:39:59 ID:RJnJ6qH1
何か健康診断でも面接というか志望動機を聞かれたとかあるんですが、マジ?
んで、そんなんだったら受けないほうがいいよとか言われたらしい
こりゃスーツのがいいのかも・・・

44 :受験番号774:2007/01/17(水) 03:02:58 ID:7U2Aum9p
場所によって違うんじゃない?逓信病院は全然そんなのなし。ササーっとやって、早い人は15分で終わるし。

45 :受験番号774:2007/01/17(水) 06:08:12 ID:+g2UsV1C
組合の推薦は役に立ちますか?

46 :受験番号774:2007/01/17(水) 06:58:25 ID:jJemIbbH
局長つかまえて推薦状かいてもらうといいんじゃ?

47 :受験番号774:2007/01/17(水) 08:59:53 ID:eVdIbSgz
>>44
たしかに15分ありゃ終わる内容。でも三時間もかかったぞ。
要領悪すぎだろ、俺の受けたとこ

48 :受験番号774:2007/01/17(水) 09:20:43 ID:fNuvOcQF
推薦状馬鹿がいる

49 :受験番号774:2007/01/17(水) 09:30:21 ID:u+jObbaZ
二輪免許持ってないよオワタ

50 :受験番号774:2007/01/17(水) 09:31:19 ID:O2gADulg
相変わらずアホばかりですね

990 名前:受験番号774 [] 投稿日:2007/01/16(火) 21:31:20 ID:Dl8HT86r
これから面接だ。
ロープレあると事前に電話で教えてくれた。
緊張するな。

991 名前:受験番号774 [] 投稿日:2007/01/16(火) 21:33:39 ID:Dl8HT86r
>>990
まじで?
俺もこれから。

996 名前:受験番号774 [] 投稿日:2007/01/16(火) 21:39:17 ID:Dl8HT86r
自演のアホはスルーして、みんなで合格しようぜ

51 :受験番号774:2007/01/17(水) 10:14:05 ID:vO1a1A6n
>>49
二輪の免許なんて持ってない奴が大半だろうし問題無いだろ?
だいたい必要なのって小型だし普通でもその気になればすぐとれる。
ただバイクどんくらい乗れるか聞かれたんで興味はあるのかもな。

52 :受験番号774:2007/01/17(水) 10:19:21 ID:NQjegzXp
俺は、二輪持ちだが。採用にかんしてプラスに働くとは到底思えない。
持ってなきゃ、早くとってね!程度だろ。
どうしても、どっちかにしないといけない場合に使うかもがいい所。(ありえない話だが)


53 :受験番号774:2007/01/17(水) 10:23:11 ID:U5kNEgaX
二輪免許が無いなら無いで
すぐにでも取れるってアピールすりゃいいじゃん。
一月かからんのだし。

54 :受験番号774:2007/01/17(水) 10:32:36 ID:RJnJ6qH1
確かに合格発表後でも十分間に合う
落ちていたら金がもったいないだけ

55 :受験番号774:2007/01/17(水) 10:34:22 ID:Nduq1Mv9
健康診断、10分遅れでいったら受験できませんといわれて終了orz
お舞ら気をつけろよ…来年試験あるんだろうか…

56 :受験番号774:2007/01/17(水) 10:38:46 ID:O2gADulg
>>55
つリクナビ

57 :受験番号774:2007/01/17(水) 10:40:47 ID:xK74r4bb
>>55
諦めんな
健康診断なんてどこでもやってるだろ
体調崩して行けなかったとか、親父が病にかかってたとか、理由つけて健康診断別のとこで受けさせてもらえるように公社に頼んだら?

58 :受験番号774:2007/01/17(水) 10:41:00 ID:g7w/SyHW
>>55勿体ない・・


59 :受験番号774:2007/01/17(水) 10:48:34 ID:x5j4NUvP
教養34、適性80の俺が辞退することになった
お前ら良かったな

60 :受験番号774:2007/01/17(水) 10:50:27 ID:imrfWQAH
健康診断女は女だけでやるんだな、やっぱ。

61 :受験番号774:2007/01/17(水) 11:00:15 ID:fNuvOcQF
俺も遅れそうだったな。
危なかったが、問題なかった。

62 :受験番号774:2007/01/17(水) 11:05:37 ID:vO1a1A6n
>>59
いい方だけど凄いかと言うと微妙な点だなw

63 :受験番号774:2007/01/17(水) 11:24:57 ID:5uElf0Lw
なんで健康診断をわざわざ二回に分けるんだよ…
昼休み1時間45分なんて長すぎ

64 :受験番号774:2007/01/17(水) 11:26:23 ID:vO1a1A6n
それが郵政クオリティ

65 :受験番号774:2007/01/17(水) 11:27:49 ID:NQjegzXp
なんか一次でも、遅刻して〜アウトって人いたな。
電車の遅延とかなら仕方ないが、それ以外の寝坊・渋滞・道迷い等は、その程度の意気込みだったって事だろう。

66 :受験番号774:2007/01/17(水) 11:49:45 ID:3R1gP+xz
面接終わって、今帰ってきた。
多少言葉に詰まったりもしたけれど
質問への回答や、言いたいことは全部言えたので
満足のいく面接だった・・・後は結果を待つのみか( ̄〜 ̄;)

67 :受験番号774:2007/01/17(水) 11:51:15 ID:BWMXZZ2x
1ヶ月もいらん

68 :受験番号774:2007/01/17(水) 12:20:14 ID:RJXOQsGc
>>66
お疲れ様。
俺は先日受けたけど、うまく話せなかった・・・でも面接官には思いは伝わったような感じだった。
いずれにせよ、結果待ちですね。

あと、今日午後から身体検査・・・電車で行こうか車で行こうか迷ってる・・・貯金も今月でそこ尽きるので
あまり、使いたくないんだよなぁ・・・

69 :受験番号774:2007/01/17(水) 12:22:12 ID:3R1gP+xz
>>68
おつかれ〜・・・って、身体検査が後なんだ?


70 :受験番号774:2007/01/17(水) 12:22:39 ID:gwSJUcPd
健康診断だが、1時間も早く着いてしまったw
部屋ん中誰もいね〜しw
とりあえず血圧高めの俺はゆっくり
落ち着く時間ができて良かったと考えるべきか?

71 :受験番号774:2007/01/17(水) 12:52:37 ID:Nduq1Mv9
>>57
ただの遅刻ではダメだってさ…
病気や交通機関の遅れは電話等で連絡するように…との事。

72 :受験番号774:2007/01/17(水) 12:54:56 ID:usYJlCMT
>>55俺の受けたとこは午前分なら午後の人が始まるまで待ってたみたい。俺は14:15からだったんだが、10分前に「あと四人だね。15分までに来なかったら午後の人はじめましょ」みたいなこと言ってたから。

73 :受験番号774:2007/01/17(水) 13:03:12 ID:Y537bwzt
スレタイの年度が間違っているのを誰も指摘していない件
これも適性試験なのか?w

74 :受験番号774:2007/01/17(水) 13:30:51 ID:5UX8Y46U
2時30分から面接で、すでにエル大阪について近くの喫茶店で時間潰してます。
緊張で泣きそうです。
帰ったら面接内容報告したいと思います。どうせ俺なんか人柱にしかなれねぇよ!

75 :受験番号774:2007/01/17(水) 13:42:51 ID:3R1gP+xz
>>74
もう開き直って、自然体で臨んだらどうだい?
面接官1人あたり約5分の質問×3なので約15分だったけど
あっという間に終わってしまうよ?あんまり気負うな。



76 :受験番号774:2007/01/17(水) 13:50:56 ID:+rFUBP3j
焦らずにハキハキ言えば受かる!所詮15分や。みんな緊張してるし、みんな詰まったりするから緊張するな。

77 :受験番号774:2007/01/17(水) 13:57:34 ID:5UX8Y46U
おまえら愛してるぜ!

78 :受験番号774:2007/01/17(水) 14:02:24 ID:O2gADulg
面接官「今回郵政外務を受験された動機を教えてください」
俺「ア・・・アノ、ツ・・・フゥゥ」

ティウンティウンティウン・・・

79 :受験番号774:2007/01/17(水) 14:18:44 ID:GvrGTWIF
お前ら、小さいなー

80 :受験番号774:2007/01/17(水) 14:26:54 ID:qQuUNQH0
エル大阪、ロープレあったぜ。
しどろもどろになってでオワタ・・・
健康診断には一応行くけど・・・

81 :受験番号774:2007/01/17(水) 14:37:59 ID:DXqT01vL
コミュニティーシートに今まで印象にのこったことってあるらしいですがそれは
学生生活とかでってことですか??

82 :受験番号774:2007/01/17(水) 14:39:31 ID:jOSR58o7
そうだぜ。アルバイトとかでもいいぞ。
その経験で何を得たか、それをどう会社で生かせるかということを聞いてるんだ。

83 :受験番号774:2007/01/17(水) 14:42:23 ID:BvpGqSTY
今し方面接オワタ

営業できるか?ばっかりの面接だったよ
志望動機
特技
自己PR
聞かれて、残り殆ど営業についてで
最後に合格したら転勤あるからよろしく!

だた
最後に言いたいことは?と聞かれなかったんだが
もしや落ちたか?

84 :受験番号774:2007/01/17(水) 14:43:16 ID:GvrGTWIF
>>80
具体的にどういう内容のロープレ?
このスレ、ロープレあったって書くだけの奴ばかりで
具体的な話出ないよなー。

85 :受験番号774:2007/01/17(水) 15:08:01 ID:0wjGhlT+
実際に遠い場所に転勤てあんのかな
ないよね?

86 :受験番号774:2007/01/17(水) 15:14:17 ID:jOSR58o7
自宅からとても通えない距離のとこに勤務になることはある。

87 :受験番号774:2007/01/17(水) 15:14:53 ID:PEPvR5sO
コミュシートに記入する内容について、今までの書き込み見てると、
東京は、【今までに力を入れたこと】で、

近畿は、【今までで印象に残っていること】

で、おk?

88 :受験番号774:2007/01/17(水) 15:16:27 ID:NQjegzXp
今までは通勤は1、5時間以内。(規則はない)
でも民営化すると、どうなるかは…わからない。

89 :受験番号774:2007/01/17(水) 15:18:38 ID:WMoDrfWt
>>85
無いとは言い切れんよ
一応、勤務先は受験したエリアになるけどエリアのどこかは分からない
職員が移動希望でおおよその地域にはいけるけど必ずしもいけるとは限らんし

以前、本務者から聞いた話だと九州方面に勤務してた奴が上司に嫌われて九州の離島に配属されたって話聞いたし、
近畿でも大阪府内勤務だった奴が滋賀に配属になったって話もあるし

90 :受験番号774:2007/01/17(水) 15:34:07 ID:qQuUNQH0
>>84
特定されると嫌だから具体的には書けないけどあったのは本当。
内務の年賀状みたいなもんとだけ言っておくよ。
信じる信じないはあなた次第。
しかし二次参加率にも驚いた。欠席いなかったんじゃないかと思えたぐらい。
いつまで経っても近畿は厳しいな

91 :受験番号774:2007/01/17(水) 15:43:12 ID:GvrGTWIF
>>90
おー、ありがとう。年賀状販売みたいなものね。対策していくよ。
近畿は今回全国で一番厳しいかもしれないなぁ・・。。

92 :受験番号774:2007/01/17(水) 15:45:55 ID:bEKcoGW9
辞退するなら一次の段階でするだろうしなぁ〜
二次で辞退するのは多くても1割ぐらいだな

93 :受験番号774:2007/01/17(水) 16:01:56 ID:IhOyxPBf
俺、二次辞退組です。俺の分枠があいたんで、もまいら頑張ってくれ。
北関東だじょ。

94 :受験番号774:2007/01/17(水) 16:12:15 ID:jy7tGj5+
前の人の面接終わってドアの前で待ってるとき
扉越しにCとかBとかDとか聞こえた。
おいおいお、んなこと言っててええんかと!

てか実際俺も言われてて
次の人に聞かれてたらテラハズカシス!!

95 :受験番号774:2007/01/17(水) 16:14:16 ID:RJXOQsGc
>>94
俺が面接の時も前の人の判定をしゃべってたよ。C判定とかって・・・。
始める前からテンション下がった・・・。

96 :受験番号774:2007/01/17(水) 16:22:22 ID:+tnZMdKv
東京辞退するひといるか

97 :受験番号774:2007/01/17(水) 16:24:25 ID:63SfBYDu
基本的に新採で貯金単課に行くことはありえない。
集配、貯金保険、保険単課のどれか。保険単課は最悪だよ。貯保みたいに
貯金に逃げることができないからね。1年中あの最低の内容の保険を売るわけだ。

ここの人たちは集配が楽みたいに思ってるようだけど、あの大量の雑用を
しながら営業の数字も求められるんだぞ?営業だけに集中できる分貯保
の方がマシだ。集配にいればいずれ法人郵便に行く可能性だってあるしな。


98 :受験番号774:2007/01/17(水) 16:24:52 ID:LaeI3naC
飯田橋で健康診断受けた。凄い巨乳の受験者がいた。

99 :受験番号774:2007/01/17(水) 16:27:09 ID:wX7YW0Un
それあたし。

100 :受験番号774:2007/01/17(水) 16:29:16 ID:jy7tGj5+
>>95
あれはまじテンション下がるよな。

とにかく面接終わって一息ついた。
結果でるまで先は長いし
試験の事忘れてガツガツ
バイトと遊びまくるわ。

これからのみんなはがんばれよ!

101 :受験番号774:2007/01/17(水) 16:34:18 ID:LaeI3naC
>>99

顔はイマイチだったって書かなくて良かった

102 :受験番号774:2007/01/17(水) 16:38:56 ID:bEKcoGW9
面接が終わった後、しばらくドアの近くに立って自分の評価聞くこと出来そう?

103 :受験番号774:2007/01/17(水) 16:45:42 ID:3R1gP+xz
場所によって違うもんだね・・・全く聞こえんかった。
面接する部屋の大きさが、極端に違ったりするんかな? 

104 :受験番号774:2007/01/17(水) 16:49:12 ID:jy7tGj5+
>>102
案内の人にすぐ
「今日はお疲れさまでした、忘れ物ないようにお帰り下さい」
なんて言われて早よ帰れって感じだった。
待ってれば多分聞けると思うけど
なんなら次の人に聞いてもらうよう頼んで
後で待ち合わせてみたら?
まぁ次の人はそれどころではないだろうが…

105 :受験番号774:2007/01/17(水) 16:53:59 ID:VLBpDx4/
>>101

警察なら綺麗な人もいるが郵政受験する女なんでブスばかりだよ。俺も飯田橋で健康診断受けた。待合室の後ろに座って顔見てたけど女はブスばかりだったな。

106 :受験番号774:2007/01/17(水) 17:02:48 ID:ouXUEBh1
教養33 適性105以上110以下って東京だと一次何位通過位かな?
面接Cでも合格できるくらいの差を付けられてるだろうか。

107 :受験番号774:2007/01/17(水) 17:08:36 ID:WYlO8Gcm
明日は身体測定だ。

108 :受験番号774:2007/01/17(水) 17:16:31 ID:74W/Xbit
>>105
健康診断って男女一緒のとこもあるの?

109 :受験番号774:2007/01/17(水) 17:25:13 ID:c84YabNb
九州です。
面接終わりました。ロープレなどはありませんでしたが、
営業に関する質問が多かったです。営業に本気で取り組む気が
あるのかを問いたかったようです。
エントリーシートは10分で記入しないといけなかったです。


110 :受験番号774:2007/01/17(水) 17:26:56 ID:PEPvR5sO
誰か、俺(>>87)の質問に答えてもらえませんか!?
よろしくお願いします!


111 :83:2007/01/17(水) 17:30:04 ID:BvpGqSTY
やっと自宅ついたぜ
俺、東京組みだけど判定なんて聞こえなかったなぁ

後続のために面接報告ちゃんともっかいしとく
志望動機・用紙に書いたPR・力を入れたこと
営業について(各種質問・保険営業は辛いが耐えられるか?
今までの経験をどのように営業に活用できるか?)など
作文の内容について
免許について(中型免許の取得予定・バイク運転は上手か?・乗りなれているか?)
ロープレはなし、周りの受験者に帰り聞いてもロープレやらなかったと

などを聞かれ、面接の中心は営業についてが殆どで、俺のときは半分以上営業についてだった。

後、定かではないが現職の知り合いから聞いた話
今回の試験は営業と販売からの転職組が優遇されるとか
営業や販売など正社員の職歴持ちは、それを郵政で活かせる方法を考えておくべし

112 :受験番号774:2007/01/17(水) 17:30:57 ID:h+Yr2al2
健康診断は、スーツは半分以下だった。私服もダサイ奴が多かった(←関係ないけど)
俺は、小奇麗な感じの無難格好で行った。運良く最初に終わることが出来た。約一時間かかった。
私服でも大丈夫?スーツのほうがいい?と過度に心配する奴がいたのにスウェット上下で受けに来ていた奴がいた。
さすがに「この試験・・・大丈夫なんだろうか・・・」と真剣に考えてしまった。

113 :受験番号774:2007/01/17(水) 17:32:48 ID:U5kNEgaX
今までの書き込みからまとめた、って書いたよね。
じゃあ合ってるんじゃないの?

114 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:00:03 ID:6whTvc5a
職歴にアルバイト暦は書いてはダメでしょうか?

115 :面接まん:2007/01/17(水) 18:00:34 ID:hl0xFSPR
面接行ってきたよ
あせって、早口になってしまった。
おいらは、営業のことばかりきかれたよ。
クレーム対応や、やめていくひともいるけど、どう??とか
とりあえず、やる気と気合をアピールしといた。
やけに、盲点をついてくる、ねちっこい面接官だったよ

ききたいことあったらいってね


116 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:02:26 ID:U5kNEgaX
長くて仕事に役立ちそうなバイトなら
書いておけば良いんじゃない?
ただし即バックレかましたようなのはNGな。

117 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:02:30 ID:iFS2zJkd
>>115
東京ですか?

118 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:06:51 ID:2WlSSUYH
東陽町から健康診断の会場まで
歩くと時間どのくらいですか??

119 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:07:37 ID:g7w/SyHW
>>114
アルバイトの経験等は言葉で熱く語ればいいよ
職歴は正社員とか契約社員じゃないっすかね

120 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:15:06 ID:WYlO8Gcm
明日は身体測定だよ。

121 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:18:03 ID:fUquczs5
身体測定私服でいいんだよな

122 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:23:33 ID:HWwV2xA9
>>111
やはりそれらの職歴がない人は厳しいですかね?

123 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:27:02 ID:RJXOQsGc
>>112
健康診断なんかに行く程度でなんでおしゃれしてかないかんのだ。

124 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:32:10 ID:Zp1POM4d
私服に自信ないからスーツでいこうっと

125 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:32:35 ID:1KsJ79dk
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061230AT3S2802329122006.html

>採用予定数は約2100人で、このうち1500人が郵便配達を担当。600人は主に簡易保険の募集員となる

と書いてあったのに営業のことばかり聞かれた。
集配でも営業力を持ってる人が欲しいんだなと感じた。

>>123
○小奇麗
×おしゃれ

126 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:32:52 ID:fUquczs5
というか身体検査が試験になってる時点で
やたら緊張するよな 

127 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:40:54 ID:K3WXgPCI
札幌いない?人数少ないからまだなのかな。

128 :受験番号774:2007/01/17(水) 18:48:59 ID:LaeI3naC
健康診断は私服がお勧め。
東京は私服とスーツの割合が8:2
スーツの人は色々もたついてたよ。

129 :面接まん:2007/01/17(水) 18:53:06 ID:hl0xFSPR
検診いってきましたが、不整脈発覚。。
不整脈でおとされるのかな?????

130 :受験番号774:2007/01/17(水) 19:16:25 ID:fdF7a6xi
勤務地は採用内定後どれくらいして分かるの??


131 :受験番号774:2007/01/17(水) 19:18:23 ID:BWMXZZ2x
大学新卒で受けるやつ俺だけじゃないよね?
なぜ民間じゃなくこっちに行こうと思った?俺まだ迷ってるんだよね・・・

132 :受験番号774:2007/01/17(水) 19:20:59 ID:74W/Xbit
>>115
>クレーム対応や、やめていくひともいるけど、どう??とか

なんて答えたんですか?

133 :受験番号774:2007/01/17(水) 19:42:07 ID:RJnJ6qH1
北関東@さいたま市

集合時間から2時間以上まってやっと面接・・・
内容は圧迫そして圧迫そして怒号・・・

簡潔にまとめると「お前にはムリ」と言われたw
あーはは
今までどうもありがとうございました

134 :受験番号774:2007/01/17(水) 19:43:45 ID:DXqT01vL
面接官はみんな男ですか??

135 :受験番号774:2007/01/17(水) 19:43:49 ID:Ys1Awp2c
>>131
10月に民間になりますが?絶対公務員なら他を受けろ!

136 :受験番号774:2007/01/17(水) 19:45:36 ID:WYlO8Gcm
>>133
公安の面接もうけたけれど、公安より厳しいと思ったよ。

137 :受験番号774:2007/01/17(水) 19:46:21 ID:V+Zai1c5
>>133
そこまで言われるって・・・おまえ何したんだよw

138 :受験番号774:2007/01/17(水) 19:52:59 ID:ykJWGtpE
面接官に当たり外れあるからなー。

139 :去年の新採:2007/01/17(水) 19:55:33 ID:elmYqgzp
>>133
気にするな。時間とか内容は関係ない。
終始穏やかだったり君と仕事したいなとまでいわれてる奴も
よく落ちてるから。最後まで希望は捨てるな。
俺も一昨年の2次終了後は落ちたと思ったが今職員やってるから。

140 :受験番号774:2007/01/17(水) 19:59:03 ID:GvrGTWIF
「お前にはムリ」と言われてからが勝負じゃないのか
面接に対する考え方って個差があるな

141 :受験番号774:2007/01/17(水) 20:05:59 ID:jjnMHA75
ま、俺は短期職歴があるから133の面接と似たような感じになるだろうな。
不合格覚悟で罵倒されに行くって感じで面接をやってくるよ。

142 :受験番号774:2007/01/17(水) 20:10:31 ID:Ys1Awp2c
職歴無くても最終学歴から空白期間が長いと罵倒されるぞ!

143 :受験番号774:2007/01/17(水) 20:25:12 ID:bqLLRHpl
とりあえず受かったら初任給を頭金にしてベンツでも買うよ

144 :受験番号774:2007/01/17(水) 20:27:47 ID:iYzpzU0o
スタンガンでも持っていくか・・・

145 :受験番号774:2007/01/17(水) 20:30:00 ID:V+Zai1c5
>>142
俺の経歴もひどいもんだけど全然だったぞ・・・なんか逆に圧迫される奴のほうが見込みありと見なされてるのかもな。
普通に和やかなグダグダ面接やった俺オワタw

146 :受験番号774:2007/01/17(水) 20:37:29 ID:MfReggfo
東洋町駅から徒歩では無理
少なくても行きはバスに乗った方が無難
東口から車道をわたり新木場いき都バス 200円
運転間隔 13分に1本


147 :受験番号774:2007/01/17(水) 20:44:34 ID:aYLMPc5J
圧迫された人は書類上で見込みある人だよ。
ストレスに対する動揺具合を見られてるから、怯えたら負けだ。
圧迫されても目線をはずさず堂々としてればいい。

148 :受験番号774:2007/01/17(水) 20:46:56 ID:iYzpzU0o
圧迫はどう切り替えすか見てるって本には書いてあるけどなぁ
そんな簡単に出来たら苦労はしない

149 :受験番号774:2007/01/17(水) 20:59:06 ID:u5BJUSE8
>>74です。
ただいまもどりました。

近畿です。ロープレありました。
私の場合は身近なものを売るような内容でしたので、商品知識を勉強しておく必要は無いと思われます。
ロープレっていっても、あっさり買ってくれたので、そんなに気負いする必要はないかもです。

圧迫ではなく、CSの内容にしたがって、そこから営業に結びつけた質問を受けて、それに答えるという形でした。

緊張で声でなかったのと、考えるときに目線を上におく癖がでてしまったorz



150 :受験番号774:2007/01/17(水) 21:04:54 ID:1KsJ79dk
身体検査は二次合格者だけか面接と同じ日にやればいいのにな。
バイトや派遣でも近い時期に二日休むのは痛いぜ。
身体検査でアウトになる奴なんてそんなに数いないだろ。

151 :受験番号774:2007/01/17(水) 21:08:52 ID:y9531htR
今まで一番力を入れた事、それから学んだ事とか聞かれても困るよな

 トイレで硬いウンコした際に力を入れすぎて切れ痔になったので
 なるべく力まずにオロナインを事前に肛門に塗っておくとスムースに脱糞できる事を学びました
 

152 :受験番号774:2007/01/17(水) 21:09:15 ID:28cw/Aah
エントリーの用紙に書く時は、事前に用意をしてきたメモとかノート類を見て書いても
大丈夫なのでしょうか?

153 :受験番号774:2007/01/17(水) 21:10:10 ID:1KsJ79dk
>>152
おk

154 :受験番号774:2007/01/17(水) 21:17:41 ID:MJzTlVHn
身体検査とかマジめんどい
住民票と一緒に健康診断書提出とかでいいじゃねえか

155 :受験番号774:2007/01/17(水) 21:25:43 ID:fdF7a6xi
ロープレあったって言ってるやつは絶対ウソ

156 :受験番号774:2007/01/17(水) 21:28:05 ID:1KsJ79dk
>>155
どうも近畿はあるみたいだぞ。

157 :受験番号774:2007/01/17(水) 21:35:27 ID:6yrGaHla
俺は埼玉で働きたいんだが、埼玉は北関東だったの?
南関東で受けちゃったけど、どうしよう。

158 :受験番号774:2007/01/17(水) 21:35:45 ID:fNuvOcQF
会場で住民票を持ってきている奴を発見した。
やっぱり、間違えている奴はいるのか。

159 :受験番号774:2007/01/17(水) 21:40:02 ID:dlduyq1H
ロープレってそんなに嫌がることか?
たいした設定ではなかったが俺はロープレあったぞ。

160 :受験番号774:2007/01/17(水) 21:43:12 ID:Y0gd6Rp9
自己PRって難しいな

161 :受験番号774:2007/01/17(水) 21:44:53 ID:dlL0IGHc
既卒なのにエピソードは学生時代のしかないよ
しかも輝かしいのは中学まで戻らないと・・・

162 :受験番号774:2007/01/17(水) 21:45:10 ID:GvrGTWIF
違う試験で5分間ひたすら自己PRさせられたから
あの事を思えばまじで楽

163 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:05:22 ID:Ys1Awp2c
>>145
他の試験で圧迫面接あった。郵政の面接はまだだ。

今回は外務しかないから2次試験一週間位しかないんじゃないか?今回は面接と健康診断で二日連続。平成17年迄は内務外務両方あったから2週間位あった。面接と健康診断は飛び飛び。

164 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:06:59 ID:oY8ed3eP
面「志望動機を話してください」
俺「採用募集があったから受験したのです」
面「もっと詳しく話してください」
俺「郵政公社の郵政一般職外務採用試験の募集があったから受験したのです」
面「具体的に話してください」
俺「日本郵政公社の平成19年度郵政一般職外務採用試験があるのを特定郵便局で知り
  この度こうして受験したのです」
面「何故外務を志望したのですか?理由は」
俺「理由は外務採用試験の募集があったから志望したのです」
面「志望した動機は何ですか?」
俺「募集があったから受験したのです」

165 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:12:03 ID:GvrGTWIF
朝日で郵便局の日勤教育やってる

166 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:12:35 ID:NK8Fq4fz
東京で面接した人いますか?
エントリーシートは何か見ながら書いても平気ですか?
項目もお願いします。
面接の状況もわかれば教えてください。

167 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:21:43 ID:fNuvOcQF
>>166

見て書いても平気

職歴あるかないか
学歴
資格
志望動機
今までうちこんだこと、そこから学んだこと
自己PR
趣味特技

大きな部屋に呼ばれたら入る
真ん中のテーブルに荷物を置いて
区切られたブースの中の指定された番号のブースに行き、面接
相手は3人
意欲をアピールすると、その根拠を聞かれる場合もある

168 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:23:20 ID:74W/Xbit
しかし今日、健康診断行ってきたが、へらへらした高坊と思われるやつが
いた。あんなのが同期になったら嫌だな。

169 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:26:23 ID:jNUPFJuL
今日飯田橋に健康診断来てた奴ひどすぎてワラタ


まぁ、俺は明日面接なのに自己PRも志望動機も決まってないけどな(´・ω:;.:...

170 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:26:55 ID:RDbOocDS
しかし今日、健康診断行ってきたが、キモオタ高齢童貞と思われるやつが
いた。あんなのが同期になったら嫌だな。

171 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:27:39 ID:O2gADulg
>>168,170
そいつが受かって自分が落ちたら・・・

172 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:29:30 ID:fNuvOcQF
面接に私服で来ている人も居た。
ちょっと異質な存在だったな。

173 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:30:54 ID:X3wEtmCe
>>170
そういう奴の方が絡みやすい。
変に俺は俺はみたいなのが付き合いしんどい。
一次と同じ服の奴いたし

174 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:31:45 ID:fUquczs5
さいたま市の身体検査は独特の緊張感があった
みんな緊張して血圧が上がりまくっていた
あの状況では上がって当然 
おれも普段より20くらい高かった 


175 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:39:12 ID:bqLLRHpl
>>173
よくあれだけ大勢いた一次の中で、他人の服装まで覚えてたなwすげーよお前さんw

176 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:43:47 ID:3Z6kiSXI
明日面接なんだけど、近畿のロープレって具体的にどんなことやらされるの?

177 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:48:42 ID:X3wEtmCe
>>175
他人を覚えるのも外務の仕事だろw
俺は資格ありだな

178 :受験番号774:2007/01/17(水) 22:54:30 ID:LaeI3naC
>>177

付き合いしんどいとか言ってるから資格なし。
嫌な客とも付き合っていかないといけない仕事。

179 :受験番号774:2007/01/17(水) 23:21:13 ID:QiZCZChP
俺は辞退したけど明日逓信病院まで行っておまえらのこと観察する

180 :受験番号774:2007/01/17(水) 23:26:52 ID:u8Phg52g
保険に関する質問とかどんなのありましたか??教えてください。

181 :受験番号774:2007/01/17(水) 23:28:24 ID:u8Phg52g
保険に関する質問とかどんなのありましたか??

182 :受験番号774:2007/01/17(水) 23:29:27 ID:UfP9PG1d
ゆうちょ銀行の営業希望のやつはいないの?

183 :受験番号774:2007/01/17(水) 23:31:01 ID:usYJlCMT
面接〜発表まで1ヶ月以上って長いなぁ。。。1次発表までは年末年始とかで気が紛れたけど。。。

184 :受験番号774:2007/01/17(水) 23:45:39 ID:+iWeMCOX
面接辞退して健康診断だけ受けるってのはダメなのかな〜

185 :受験番号774:2007/01/17(水) 23:45:56 ID:Ph50vUtI
採用試験

http://www.youtube.com/watch?v=rm2ggHmLZdQ&mode=related&search=

186 :受験番号774:2007/01/17(水) 23:51:10 ID:Ys1Awp2c
健康診断、東海は名古屋逓信病院内にある某所。
午後1時15分集合の場合は早く来ても早く始まらない。それ以降の集合時間の人は早く行くと早く始まる。但しあんまり早すぎる(例えば2時間前)と健康診断書のファイルを探すのに時間がかかるらしいから後回しにされ待たされる。
健康診断の流れ
説明→荷物を置く→服を脱ぐ→受付→レントゲン→検尿→色覚検査→視力→血圧→聴力→服を着る→荷物を持って移動→問診→終了解散。
レントゲンはTシャツ一枚で行ったが方がいい。レントゲン室は白いTシャツか服脱いで裸になる。部屋は狭い為その場で着替えると例えばTシャツYシャツセーターと着ていると着替える時間が長くなり後ろが混むので。

187 :受験番号774:2007/01/17(水) 23:57:41 ID:LaeI3naC
結論

スーツで健康診断受けに行く奴は馬鹿

188 :受験番号774:2007/01/18(木) 00:01:44 ID:rK9/IIJ3
健康診断て朝食食べてきてもいいの?

189 :受験番号774:2007/01/18(木) 00:26:29 ID:3L+Zila0
>>188
人間ドックじゃないんだから朝食、昼食を食べてもいいよ。
健康診断前は手淫は止めておけ!検尿で引っ掛かるから。

190 :受験番号774:2007/01/18(木) 00:27:13 ID:HEfIfZTU
>>188
食べて行っても…じゃないかw?
近畿では食後何時間か書かされた。

191 :受験番号774:2007/01/18(木) 00:37:43 ID:nmyI7T+n
エントリーシートの職歴は、何文字×何行くらいのスペースですか?
いままでのレスを読んだ感じ、あまり詳細には書けなさそうですよね。
2箇所での職歴(それぞれ1年弱と3年弱)あるんだけど、
それ書いたら他のアルバイト等を書く余裕が無くなりそうでしょうか?

あと学歴は、最終学歴(○年○月 ○○大学/高校 ○○学科 卒)を書くだけ?

192 :受験番号774:2007/01/18(木) 00:51:11 ID:OGYok/KX
>>191
書くスペースは狭い。詳しくなんて書けないとおもう。。。横幅も無かったと思う。
学歴は○年○月〜○年○月 まで 在学 を書いて、
大学卒なのか高校卒なのかとかに □があるからチェックするだけ。
学校名はいらなかった。

by近畿


193 :受験番号774:2007/01/18(木) 01:17:49 ID:nmyI7T+n
>>192
回答感謝です。
職歴は企業名(業種、自分の職種)だけ書くことにします。入退社の年月は書けそうもないですね。
あとは埋められるだけのバイトを。しかしこれ、離職後の空白期間とか分からないから脱落組にはちょっと助かりますw

>学歴は○年○月〜○年○月 まで 在学 を書いて
これは最終学歴の期間のみを書きます? まさか小学校から全部、ではないですよね。

194 :受験番号774:2007/01/18(木) 01:22:01 ID:At094bTm
貯金以外の採用だったら辞退する

195 :受験番号774:2007/01/18(木) 01:32:17 ID:3L+Zila0
>>194
貯金がいいのか?集配は辞退するのか?

196 :受験番号774:2007/01/18(木) 01:33:07 ID:7JLU7nNm
>>194
貯金は良くて保険がダメな理由を良かったら教えてくれ

197 :受験番号774:2007/01/18(木) 01:55:00 ID:Jew7rtDz
>>193
最終学歴だけですよ(^^
PC切っちゃったんで携帯から書き込みしました。

198 :受験番号774:2007/01/18(木) 01:58:56 ID:nmyI7T+n
>>197
ありがとうございます。わざわざお手間を掛けさせてしまって申し訳ない。
本日面接なんでせいぜい頑張ってきます。

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:12:46 ID:lxUK+TX2
名古屋は、身体検査に遅刻しても受けさせてくれたよ。
地域によって、全然違うんだな。

200 :受験番号774:2007/01/18(木) 02:32:07 ID:70yWwlAS
昨日東京で身体検査行って来た
スーツ着てるのが7割いて異様な雰囲気だったな

健康診断は引っかかったらその場で言われんの?
何事もなく終わったらおkって事なんかな

それにしても受験者は変わった人が多いなw
俺もそう思われてるんだろうか

201 :受験番号774:2007/01/18(木) 02:33:21 ID:At094bTm
>>196
金融に興味があってね、もし貯金じゃなかったら内定もらってる銀行に行こうと思ってる
>>195
集配には全く興味がない、バイクに乗るのは好きだし免許は大型まで持ってるが仕事で乗ろうとは思わん


202 :受験番号774:2007/01/18(木) 03:14:24 ID:wS8Hq7fh
確かに俺も貯金がいいな。集配は配達途中に営業しないといけないから正直きついよ
時間なんてないのにそれで数字とれというのが無理がある

203 :受験番号774:2007/01/18(木) 03:20:52 ID:7JLU7nNm
>>201
でも営業だから資産運用とかは関われず、ひたすら顧客獲得に励むのかな。

204 :受験番号774:2007/01/18(木) 04:38:56 ID:zn4UKyDE
今日面接なんだが自己PRがまったく思いつかないぜ。どんな事書きゃいいんだよ

205 :受験番号774:2007/01/18(木) 05:12:14 ID:5/8Zv9HX
書かないでもいいけど、突っ込まれる。

206 :受験番号774:2007/01/18(木) 05:23:15 ID:zn4UKyDE
>>205 ありがとう。突っ込まれるのもヤバイし、なんとか自分の言葉で書いてみるわ

207 :受験番号774:2007/01/18(木) 07:00:21 ID:TdAeVA4r
>>201
このスレの奴は勘違いが多いな。マジレスすると、基本的に貯保外務は帰属先は「郵便局会社」で、「ゆうちょ銀行」「かんぽ生命保険」ではない。集配は「郵便事業株式会社」

民営分社化では5つに分かれる。
「日本郵政」「郵便事業」「郵便局会社」「ゆうちょ銀行」「かんぽ生命保険」

だから支社勤務とかにならない限り、運用とか有り得ない。

208 :受験番号774:2007/01/18(木) 10:14:37 ID:waiRsi7Z
本当に?保険、貯金会社は局会社に間借りという形で業務をやるからそれだとおかしくない?

209 :受験番号774:2007/01/18(木) 10:16:22 ID:waiRsi7Z
まあ運用はさすがに俺らのような落ちこぼれにさわらしてくれないだろうけどw

210 :受験番号774:2007/01/18(木) 10:32:54 ID:o4cYTVaR
>>202
いや集配の営業はたいしたことない 配る途中に進めるだけ これは営業とは言わない
やばいのは保険の営業 ノルマあるしできないやつはロープレでさらしものにされるし
辛くて辞めていくやつも多いらしい

211 :受験番号774:2007/01/18(木) 10:42:49 ID:nmyI7T+n
配属希望だけど、素直に 集配>貯金>保険 なんて書いても大丈夫?
かといって保険を最初に書いたら、ほぼ問答無用で保険になっちゃいそうw

212 :受験番号774:2007/01/18(木) 11:31:51 ID:j08k+QzI
作文の題名が思い出せません。だれか教えてください

213 :受験番号774:2007/01/18(木) 11:33:05 ID:3L+Zila0
>>201
銀行に内定貰っているなら銀行に行け!郵便局に来るな!

214 :受験番号774:2007/01/18(木) 11:48:02 ID:vTopGQWA
有り得ない位緊張して九割くらい沈黙しちまった…
絶対うからねぇよ…

215 :受験番号774:2007/01/18(木) 11:54:37 ID:J4K8nExr
>>210
あのさぁ、俺は民間から転職して郵政入ったが、ここの営業がノルマで辛いとか
言ってるやつは民間の飛び込み営業経験したら驚いて心臓止まるぞ。
郵政の営業は保険にしてもぜんっぜん甘い!
それが辛くて転職しても一般企業の営業はもっともっと地獄だぞ!


216 :受験番号774:2007/01/18(木) 12:03:17 ID:RbrivIsS
近畿ロープレあった
年賀状を百枚訪問販売しろっていう設定
あとの質問は内務の時と全く一緒だった

217 :受験番号774:2007/01/18(木) 12:12:22 ID:7JLU7nNm
ロープレ報告は近畿が多いが同じ奴がレスしてんじゃないよなw

218 :受験番号774:2007/01/18(木) 12:38:21 ID:TdAeVA4r
>>208グダグダ言ってないで、公社HPでもみて見れよ。猿が!

219 :受験番号774:2007/01/18(木) 12:51:25 ID:5/8Zv9HX
>>217
同じ事を言ってる奴はいつも同一人物。
気が狂ってるんだよ。

220 :受験番号774:2007/01/18(木) 13:03:29 ID:FLAS7SOK
近畿ロープレあった。
漏れも年賀100枚の売り込み…
質問の大半が営業に関することだった…
面接のコミュニケーションカード10分では書ききれなかった。
あと営業できますかと言われてできますといったらその自信の根拠を教えてくださいといわれて言えなかったorz


221 :受験番号774:2007/01/18(木) 13:13:14 ID:5/8Zv9HX
>>220
東京でも自信の根拠は聞かれたな。
俺は、前職を辞めて、新たな道に進むと決めて選んだ道なので云々と言ったかな。

222 :受験番号774:2007/01/18(木) 13:36:31 ID:lQO95dKV
血圧160だた。オワタ(^O^)/

223 :受験番号774:2007/01/18(木) 13:38:03 ID:l78I2f0o
計り直してくれただろ?
俺は4回計ったぞ

224 :受験番号774:2007/01/18(木) 13:44:29 ID:lQO95dKV
三回はかったけど…オワタ(T_T)

225 :受験番号774:2007/01/18(木) 13:51:31 ID:5/8Zv9HX
ピッツァ?

226 :受験番号774:2007/01/18(木) 13:51:52 ID:l78I2f0o
>>224
問診の時に緊張してたけど血圧大丈夫でしたか?
みたいなこと言えばもう一回測らしてくれたぜ。
手で脈も計ってくれた。心電図も早ければ緊張でおkだと思う。
そこまで考えることはないとおもお。面接が後日あるなら響くから忘れなさい

227 :受験番号774:2007/01/18(木) 14:13:15 ID:O6kAiCVZ
エルおおさかロープレあったぞ。
断られた時の対応考えて無くてしどろもどろになったけどな!

228 :受験番号774:2007/01/18(木) 14:19:48 ID:PBeoZjKn
うちもロープレあったし


229 :受験番号774:2007/01/18(木) 14:20:42 ID:EVNQCncT
今終わったけどさ、ちょっとでも沈黙したりえっと…とか言っただけで鉛筆かなんかでピンッてやるのやめろよな
きになるじゃん!

しかも話してない面接官はこっちみすぎ!

230 :受験番号774:2007/01/18(木) 14:23:27 ID:PBeoZjKn
>>229
あるあるwww
俺もピンってやられた

231 :受験番号774:2007/01/18(木) 14:33:00 ID:kk6E8X/E
面接おわったよ〜
なんか聞きたいことあったら答えるぜ!?

232 :受験番号774:2007/01/18(木) 14:37:43 ID:EUsjpiTd
東京でエントリーシート書くときメモ見ながら書くことができましたか?

233 :受験番号774:2007/01/18(木) 14:44:31 ID:ONApY5KC
>>232
俺ん時の東京はオケだった・・・

234 :受験番号774:2007/01/18(木) 14:51:50 ID:kk6E8X/E
コミュニケーションシートについてだが答えておきましょう。

記入時間は10分ちょうど!!

メモをみることはできるが書くことに必死で見てる時間なんてないと思う。



235 :受験番号774:2007/01/18(木) 14:55:08 ID:ae7vdj8h
>>227
どんなロープレ?

236 :受験番号774:2007/01/18(木) 14:58:41 ID:ap8jg/Os
あなたは保険課に配属され、一般家庭に飛び込みで
保険を売り込みにいくことになりました。実演して下さい。


237 :受験番号774:2007/01/18(木) 14:59:27 ID:O6kAiCVZ
>>235
上に上がってるみたいに販売やったよ〜

238 :受験番号774:2007/01/18(木) 15:02:28 ID:4fcxz1oU
絶対面接Eランクだわ・・・これで受かったらマジ面接の意味がない・・・

239 :受験番号774:2007/01/18(木) 15:02:33 ID:ae7vdj8h
>>237
ありがと。
郵政の商品の知識なくてもおkな身近な物の販売と願うよ

240 :受験番号774:2007/01/18(木) 15:10:17 ID:0d1S2hEU
俺もロープレあったよ@近畿
自分の身に付けてる物の中で何か売って下さい!
って言われた。
二、三回くらい言葉のキャッチボールしたら買ってもらえた。
なんか簡単に買ってもらえて拍子抜けした。
みんなはどうやった?

241 :受験番号774:2007/01/18(木) 15:15:56 ID:7JLU7nNm
ロープレ近畿レスが目立つ。
関東はロープレ無いみたいだから安心。

242 ::2007/01/18(木) 15:25:41 ID:p4fmTw/x
すいませんが、作文の題名を教えてください。

243 :受験番号774:2007/01/18(木) 15:30:03 ID:5/8Zv9HX
全然面白くもなんともないからやめたら。

244 :受験番号774:2007/01/18(木) 15:40:16 ID:ap8jg/Os
>>242
諦めろ

245 :受験番号774:2007/01/18(木) 16:02:17 ID:HguK+J09
面接大撃沈。。。。。。
健庫診断には行きません。。。。。
ああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああ

246 :受験番号774:2007/01/18(木) 16:04:11 ID:jIASTMl3
>>245
落ち着け。一体なにがあった?健康診断はタダだから行った方がいいぞ。

247 :受験番号774:2007/01/18(木) 16:22:35 ID:rRKhV+pm
>>245
2年前合格の現職ですが、質問の9割沈黙してて、答えた1割も意味不明な答えを
したと言ってた奴が同期で居ますw
試験官もかなり不機嫌になってたみたいですが、それでも合格してるので、
健康診断受けないのは勿体無いですよ。受ければ可能性は50%なんですからねw

248 :受験番号774:2007/01/18(木) 16:26:06 ID:Wy3hV0dj
今回落ちたらどうしますか?とか言われた。俺オワタ。後の人頑張れ!

249 :受験番号774:2007/01/18(木) 16:28:21 ID:nmyI7T+n
さっき終わった。一人称を「私」と言うのをすっかり忘れて「僕」になってたwwww
PC得意とか外国語できるとか留学経験あるとかPRしたのに一切聞かれずに
とにかく営業の事についてばかり聞かれたわ。ほぼこのスレに上がってる報告どおり。
変わったところでは、(実家暮らしなので聞かれたと思うが、)家族内での貴方の
役割やポジションはどういったものか?みたいな。 ロープレは無かった。

250 :受験番号774:2007/01/18(木) 16:32:29 ID:NBiOHQCl
外務って楽でいいな。葉書とか捨てれば喫茶店で時間潰してていいもんね。


251 :受験番号774:2007/01/18(木) 16:56:05 ID:M6j8tD+K
北関東もロープレっぽいもんはあったわよ

252 :受験番号774:2007/01/18(木) 17:21:52 ID:fvPfsYOr
健康診断に行ったら軽い面接されるとかないですよね・・・

253 :受験番号774:2007/01/18(木) 17:26:30 ID:UayYtGo3
今日健康診断行ってきたけどウンコ我慢してたのが災いしたか血圧が高めでヤバかった。

まぁ健康診断終わったからこれでようやくセクロスできるわ。
童貞だけど。

254 :受験番号774:2007/01/18(木) 17:27:15 ID:ps6mSLOI
面「君、無職みたいだけどこれに落ちたらどうするの?」

255 :受験番号774:2007/01/18(木) 17:40:49 ID:OGYok/KX
アルバイトは何をしていたの?

交通量をチェックするやつです。

1日だけ?

はい・・・。

オワタwwww

256 :受験番号774:2007/01/18(木) 17:51:08 ID:ae7vdj8h
志望動機を面接カードに書くじゃん?
んで、本番で聞かれたら面接カードに尾ひれつけて話すのか?

257 :受験番号774:2007/01/18(木) 17:53:56 ID:KTa2oosn
手淫してないのに検尿引っかかった
1時間半くらい時間置いての再検査でもほぼ同じ結果だった
何が悪かったんだ
大丈夫だよな、きっと
東京

258 :受験番号774:2007/01/18(木) 18:11:01 ID:QHODncEk
面接終了。
ロープレは帰りに受験者と喋ったけど各々で内容は違うみたい。
俺は内容的には全体的にまずまずで質の良い笑いも4度ほどあって面接自体は手応えあるけど
何より致命的な遅刻したからたぶん終わりかも。ダメだったら学校事務行くわ。

259 :受験番号774:2007/01/18(木) 18:16:04 ID:7JLU7nNm
>>258
近畿ですか?

260 :受験番号774:2007/01/18(木) 18:22:18 ID:x9sMYn0B
局長に受験番号等を言ってもらうコネクションは有利?

261 :受験番号774:2007/01/18(木) 18:29:54 ID:5/8Zv9HX
知らん。

262 :受験番号774:2007/01/18(木) 18:34:01 ID:KTa2oosn
親の同級生でバイトでお世話になった局長がいるんだが、
局員20人くらいの小さな郵便局の局長にはそんな権限は無いと言われた
警察は一次通ればコネでほぼ100%受かるが

263 :受験番号774:2007/01/18(木) 18:34:40 ID:QHODncEk
>>259
うん。

264 :受験番号774:2007/01/18(木) 18:50:52 ID:KjOmUxuy
>>200
今日面接だったが、終始どもってしまった・・・orz 名前最初言いそびれてあわてて言ったし・・・
メイトでもないし、これは厳しいかもね・・・


265 :受験番号774:2007/01/18(木) 18:51:06 ID:8KeWpK6C
六本木一丁目からのヤツ四時くらいに駅前のベンチに美空ひばりの息子が革ジャン着て座ってたの気付いた?目が合って何故か会釈しちゃったw …十秒くらい睨まれた。落ち込んだけど面接終わった後で良かった。

266 :受験番号774:2007/01/18(木) 18:52:20 ID:KjOmUxuy
ちなみに東京

267 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:07:47 ID:5CxjyLzk
>>262
俺は警察合格したけどコネなんてもうないよ
署長クラスじゃ無理。県警本部のお偉いさんぐらいじゃないと厳しい

一次通ればまともな家庭ならほぼ受かる。
二次で落ちるのは身辺に問題があるとおもって間違いない
親が警察多いのは身辺がきれいだから。
コネと勘違いしてはいけない


268 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:07:51 ID:PQ84kISu
いくつか参考になる書き込みもあるけどここのはウソばかり…。
今日課長に模擬面接やってもらった&どういう質問がくるか
プリントもらったけどそれを考えると↑がアリエナイ…。


269 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:09:28 ID:+s8iNJm1
>警察は一次通ればコネでほぼ100%受かるが
警察、あんまコネ関係ないぞ。警官の子でも落ちる奴いる。
推薦状?がある郵便局の方が余程コネが横行してると思うけどなー

270 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:14:44 ID:fkKFOQ2P
>>125
今年は集配か保険しか採用ないのかよ・・・
俺貯金第1希望にしたから保険第3にするの不自然だと思って第2にしたんだけど
失敗した。FPと証券外務員の資格を高評価されただけに確実に保険だな。
6月10日で辞めるよ。保険だけは本当に最悪。あれやるくらいならダンボールハウスに
住んだほうがまし。

271 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:16:14 ID:glyW6syw
>268
なんかスパムメールっぽくてワロタ

272 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:17:23 ID:0+NR0y6e
不整脈だったんだけど、大丈夫かな??


273 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:19:14 ID:x9sMYn0B
>>268
どんな質問内容だった?

274 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:22:31 ID:5/8Zv9HX
推薦状とかないから。

275 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:22:46 ID:05zlp7Ln
本日面接、試験区分は南関東です。
マジで○意が沸いてしまうほどの面接内容だったので書き込みします。
んで、面接で大学の学部の話になり、専攻は機械工学科ですって言ったら、
面接官がいきなり大笑いした、「おもいっきり営業とかけ離れてる分野だねぇ」
だって、しかも職歴も機械関係だったので、君の職歴まったくウチと関連性ないよね?
それなのになんで選んだの?
この業種じゃ、お客様に関わるような仕事したことないでしょ?
退職してまでウチにくるの?営業するより今の仕事続けてれば?
だって。
これが圧迫面接の方法なんだと思いました、こういった面接方法で
受験者のやる気とかを見抜くのは別にかまわないのですが、学部とか職歴を馬鹿にしないでほしいと
思った、その時は機械関係の仕事がしたかったからその学部選んだだけのこと
なのに、ウチとかけ離れてるって・・・郵政受験することなんてしらねーから、そんなこと未来人でもない限りわからんから、ええ。
そもそも何学部だったらよかったの?お前がセーフな学部、それが聞きたいわボケ!
だいたい受験する条件をクリアしてる人ならどんな経歴の人でも受験できるんだから
その人の歴史を馬鹿にするようなことは言うな!
そんな職業差別すんなら募集要項に機械工学科の方及び機械関係の職業に就かれている方は
受験不可能ですって書いとけや!くそジジイ氏ね!


276 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:31:02 ID:5/8Zv9HX
それを切り返すのが面接

277 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:31:36 ID:e6agDbiM
近畿はやっぱりロープレがあったようですね
俺はロープレいやだったからバックれました\(^o^)/


278 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:32:37 ID:glyW6syw
すごいな。
そこまで悪意タップリに汲み取れるとは。

つか、実際問題なんで郵政に?
職歴から明らかに掛け離れてると
突っ込まれるのは当然じゃないの。
馬鹿にされたってどこがさ。

279 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:34:40 ID:ywr4i73T
みんなお疲れ、俺は確実に落ちたオワタ@北関東

・志望動機は?
・郵便局でやってく自信あるの?
・ノルマあるけど大丈夫?これで辞める人多いんだよね
・どんな局員になりたい?
・営業あるけど出来る?

大体こんな質問だったが、異様に緊張してグダグダな答えしか出来ず
「自己PRしてみて」って質問で「私は、しなやかな人間です!」とか言っちまった


280 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:35:42 ID:e6agDbiM
>>275
確かに学歴や学科で差別するのは酷い
中卒でも努力しだいで入れるのが、公務員のいいところだと思うのに

281 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:36:02 ID:Y0RcNS86
突っ込みどころ満載の死亡動機と事故PRできた

面接官「営業できる?」
('A`)「はい」
面接官「根拠は?」
('A`)「・・・・・・アウアウアウア・・・・・イオナズン」

282 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:36:45 ID:5/8Zv9HX
>>279
田中康夫かよ

283 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:38:07 ID:u7uponDo
>>257
尿検査で異常があった場合ってその場で教えてくれるの?


284 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:43:28 ID:05zlp7Ln
>>280
ですよね。
私もさすがにそこは圧迫とは違うんじゃないかなって思ったんですよ。
どんな学歴の方でも合格すれば受け入れてもらえるのがいいところなのに・・・
もし俺が学歴に中卒に印付けてたらコイツどうやって馬鹿にするんだろ?って思いますもん。
あなたは学部すらないんですかwとでも言うのかな。


285 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:45:59 ID:5/8Zv9HX
普通にあるレベルの面接手法だよ。
ベタ過ぎるほどの。

286 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:47:10 ID:hEbG94eQ
いや、普通の圧迫じゃないの?
それくらいなら
人格攻撃って訳でもないし

287 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:48:09 ID:9Ig6U7wS
会話が成り立たないレベルではないだろ

288 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:49:59 ID:glyW6syw
>286
だね。
ちゃんと方向転換した理由をアピール出来たら
確実に良い方向に転ぶ系だよ。

289 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:50:35 ID:XWu+Wduy
本日面接終了。待ち時間って辛いね、やっぱ面接は最初にやりたいよ。
椅子に座って並んで順番待ってたんだが、俺の前隣に座ってる
受験生らしきヒゲ剃り跡の濃い禿げた変態オッサンみたいのが
落ち着きなく周りをキョロキョロしてたり、ぼっさんに似た人が
スーツ姿にリュック背負いながら何度もトイレ行ってて気になってしょうがなかった。
しかもその人、靴がビジネス用のじゃなくて白い運動靴だった

290 :受験番号774:2007/01/18(木) 19:54:28 ID:05zlp7Ln
>>285−287
そうですね、内容の捉え方は人それぞれですから
これくらいの圧迫は普通のことだと思われる方がいてもそれはおかしくない
ですし、これが普通の面接だと思う人もたくさんいるといます、
ただちょっと自分自身感情的になっていたみたいで。


291 :受験番号774:2007/01/18(木) 20:11:58 ID:wS8Hq7fh
よく考えたがやはり辞退する・・・
毎日毎日外回りなんて耐えられない・・・

292 :受験番号774:2007/01/18(木) 20:17:17 ID:dKEmBRm0
とにかく受けとけよ。
四国だけど半分は席あいてたから
競争率は3倍くらいだぞ

293 :受験番号774:2007/01/18(木) 20:24:23 ID:+s8iNJm1
>>290
警察とかの圧迫は、たち悪い。こちらの言葉もろくに聞かずに、突っ込みまくり。
俺は、犯罪者か!(笑)まぁ、精神論傾向だから気合見せればokだけど
郵政のは、圧迫って感じではなかった。向こうも人選に必死だから、よく確認したいだけだと思う。




294 :受験番号774:2007/01/18(木) 20:31:15 ID:KTa2oosn
>>283
尿を機械にかけるとすぐに結果が出て、最後の診断で医者に再検査だと言われた

295 :受験番号774:2007/01/18(木) 20:33:56 ID:i70HaCXC
名前を言うときは座る前に「〜と申します。よろしくおねがいいたします。」と言う感じで自発的に言うの?
それとも座って指示が出てから言うの?




296 :受験番号774:2007/01/18(木) 20:49:14 ID:V7lZTitE
ところでお前ら。
髪型についてだけど裾はみんな刈り上げてるのか?

297 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:08:18 ID:GYRPIFDA
>>295
ブースに入って試験官と目が合った直後に自発的に言ったけど、
結局椅子に座った後「名前と生年月日を教えてください」って言われた
まあ元気よく挨拶すりゃマイナスにはならないんじゃね

298 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:08:55 ID:j08k+QzI
あんなに長い受験番号なんて言いました?名前は言ってくださいとか言われますか?

299 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:11:30 ID:KTa2oosn
受け付け終わって説明の時に作法言うからそれに従えばおk
「ドアをノックし返事があってから入り、椅子の右側に立って名前を言って下さい。
 試験官が着席を促したら座って応答してください。受験番号は言う必要ありません。」って感じで

300 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:12:49 ID:7JLU7nNm
スーツの上に着ていくもんがないorz
みんなコートとか着てんの?
俺は普段着っぽいのしかないから、スーツの上にはそれ着てく。
どうせ脱ぐしw

301 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:12:50 ID:5/8Zv9HX
>>298
ええ言いますね。大声で三回言ってください。
言わないと落ちます。

302 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:13:10 ID:86Lbhj5G
髪型は短髪にしといた方が無難。印象がだいぶ違う。
受験番号は言わなくて良かったけど、順番が来て部屋に入って
「失礼します」一礼
「的井圭一です、宜しくお願い致します」一礼
面接官に座って下さいと言われるので
「失礼します」で腰を掛ける


303 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:14:21 ID:9Ig6U7wS
>的井圭一
kwsk

304 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:23:57 ID:u7uponDo
>>283
サンクス
いつも潜血で引っかかるからもしかしたらと思ってたんだ

305 :295:2007/01/18(木) 21:28:43 ID:i70HaCXC
みなさん、詳しいレスサンクス。
この事がずっと心配だったんで助かりました。

306 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:31:49 ID:BUxS8aNT
>>300
俺上には普段着てるジャケット着るよw
コートとか持ってないw

307 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:33:25 ID:KjOmUxuy
名前言おうとしたら先におかけくださいって言われて
座る前に名前言った俺は今思ったらだめだな
入室の動作は重要なのに・・・

308 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:39:20 ID:wh5y2kOd
どうみても不合格です
煉炭と七輪が今年は役に立ちそうです
本当にありがとうございました

309 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:42:44 ID:9Ig6U7wS
>>308
魚焼くときには換気に注意しろよ

310 :受験番号774:2007/01/18(木) 21:44:13 ID:6gHIzMAS
胃がいてー!
昨日腐ったヨーグルト食べたからかな。

♪嗚呼、明日の今頃は〜
 僕は鬱の中〜

311 :受験番号774:2007/01/18(木) 22:02:31 ID:i70HaCXC
昨日


312 :受験番号774:2007/01/18(木) 22:03:28 ID:i70HaCXC
すまん。誤爆です。

313 :受験番号774:2007/01/18(木) 22:06:13 ID:JfXjinYz
今日面接でした。北海道です。
面接官の方達は二人が穏やか、一人が軽い圧迫って感じでした。
ほんと営業しか必要としてないんだなって印象ですね。
自分達は長い受験番号言わされましたよ…。


314 :受験番号774:2007/01/18(木) 22:06:31 ID:ONApY5KC
>>289
ここでぼっさんの名前を聞くとは思わなかったw
>>295
最初に”名前と生年月日を言ってくらはい”って言われる。

315 :受験番号774:2007/01/18(木) 22:16:31 ID:glyW6syw
>299
椅子って左側から座る気が…
まぁ当日にやれと言われたら従うけども。

316 :受験番号774:2007/01/18(木) 22:21:25 ID:1wbQ0gFB
志望動機に対する突っ込みある?

317 :受験番号774:2007/01/18(木) 22:30:01 ID:KjOmUxuy
>>314
名前言う前におかけくださいと言われました・・・
その後名前は言ってから座ったのですがやはり大幅なイメージ悪化ですよね?

318 :受験番号774:2007/01/18(木) 22:32:43 ID:ONApY5KC
>>317
さすがにそれでマイナスにはならんだろ

319 :受験番号774:2007/01/18(木) 22:48:01 ID:KjOmUxuy
>>318
入退室の動作がしっかりしてないと駄目らしいので今更ながら不安になったorz

320 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:03:21 ID:J9hf10tn
保険のノルマ地獄は有名だが一応言っとくが貯金もノルマ地獄だからな。
今は主に投資信託に力を入れてるから貯金で働きたいと考えてる奴は
4月の採用までに証券外務員2種の資格を取得しておくことをお勧めする。
入れば投信を売るために必ず取らされる資格だが採用前に取得しておけば
やる気のある新人と見られ印象がいいぞ。
ただしノルマはきついから覚悟しろ。貯金は楽なんてことは絶対ないから。
ノルマ達成できないと上司からの罵声にロープレをやらされるからな。
営業に自信がなかったり精神的に強くない奴は受かっても集配じゃなかったら
辞退しておくほうが利口かもしれん。

321 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:03:32 ID:QHODncEk
名前言う前におかけくださいって言われても
名前言ってから座るのがマナーだって本に書いてたからその通りにした。
確かに座ってからもう一回聞かれたけど。

322 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:25:40 ID:k9Jhs1/b
エントリーシートの大学入学年間違えて1年早く書いてしまったorz
これはもう不合格確定かな?

323 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:31:40 ID:+s8iNJm1
>>322
だいじょうぶだ。告知無し、しかもあんな短時間で、書かすんだから
書き損じない方が、全く無い方がおかしい。俺は運良くノーミスで書けた。


324 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:34:46 ID:64kZOCkP
言うの忘れてたけど、分離礼は重要。
研修ではできるまで何回もやる。

325 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:41:46 ID:q4qaHMcy
尿検査で異常がでた場合その場で再検査ですか?

326 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:51:22 ID:OILd++W1
エントリーシートってシャーペンで書いた?
それともボールペン?

327 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:53:34 ID:wee+gbK2
今日の健康診断の時、けっこう美人な女医がいて
「ここに尿を入れてくださいね」って言われたとき、思わず先っぽが塗れてしまった
尿検査大丈夫かな・・・orz

328 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:56:26 ID:glyW6syw
>326
もうシャーペン使って書類に書き込んでいい歳じゃないよ。

329 :受験番号774:2007/01/18(木) 23:57:00 ID:KTa2oosn
内務も外務も毎回エントリーシートは書かされてるし10分で書くのも分かってたはず
面接の補助的なものだから深く考えなくてもいいと思うけど

尿検査はその場で再検査
持ってた500ml茶を1本飲んで1時間半くらいで催した
飲み物持ってなければ病院側がお茶出してくれる

330 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:03:57 ID:7drkA4A2
女医じゃなくて保健師か看護師じゃないの?医者は問診だけだろ?

331 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:14:22 ID:OyBI4EaT
やべっ!!
12時間後に面接だ。声だししとかなきゃ。
ハッハ、ハッハ、ハッハ、ハッハー!!!!!!

332 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:16:21 ID:okUMZY62
俺もだ。もう寝ないで行こうかな

333 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:18:09 ID:Q+zERqV8
やっと終わった試験。
これでダメなら、大卒無業だな。
後がない。
でも、もうどうでもいいや。
民間落ち続けた後遺症で、元気でない。。
まじ死にたいくらいだけど、4月からフリーターやる気でおとなしく卒論進めまつ。

生きる。

334 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:21:09 ID:OyBI4EaT
この緊張感はやば過ぎるorz
対策万全(たぶん)だけど元々声小さいから・・・グギャー!

335 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:21:29 ID:iQXWNAkn
尿検査ってリトマス紙みたいなやつ?

336 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:24:14 ID:Cz4dGlTc
>>323
サンクスコ安心した
面接が自分なりに満足ゆく出来だったので
これ理由で落ちたら立ち直れなかったよ

337 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:26:49 ID:WvoXNBol
それより色覚検査が心配な件・・・・
石原式色覚検査表らしいが、俺アレだめなんだよな〜。

338 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:27:11 ID:iH9zVQOM
受験番号って何千何百何番っていいました?それともさんよんご…とかですか?

339 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:28:55 ID:OyBI4EaT
>>335
小便をカップに入れるだけだお
>>337
前の奴の聞いて覚えろよw


340 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:30:23 ID:fxvhVxbm
今日、面接だったけど何か聞きたい事ある?

341 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:33:21 ID:WvoXNBol
>>339
前の奴と同じページ順でやるわけないだろww
はぁ・・・色覚異常だとやっぱ落とされるのかな。一応免許は持ってるんだが。

342 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:35:31 ID:okUMZY62
>>340
面接官は何人で距離はどのくらい?
会場によって違うんだろうけど

343 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:36:54 ID:xuX0dbIo
>>320
>上司からの罵声
それが郵政クオリティですまされそうだが、罵声ばかりの上司ってあれだよな。
やる気のないやつには怒ることも必要だが、できる上司は罵声なんか出さないよな。

344 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:37:26 ID:K/42Hk02
>>340
地区は?
あと例によって質問内容お願いします。

345 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:39:05 ID:fxvhVxbm
>>342
面接官は3人。
おれが受けたとこは約2〜3bくらいの距離。

346 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:41:23 ID:okUMZY62
>>345
サンクス
やっぱどこも3人なのかな
個人的に距離があんまり遠いとやりにくいんだよなぁ

347 :受験番号774:2007/01/19(金) 00:52:18 ID:fxvhVxbm
>>344
地区は近畿。

・志望動機
・上司とのつきあい方
・ストレス解消法
・郵便局でバイトした事あるか
・カブに乗れるか
・営業できるか 何故?
・お客様と接する上で大事なこと
・ロープレ
・仕事厳しくてもやっていけるか 何故?

などなどです。


348 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:07:49 ID:82vAVsS0
試験行かなかったら不合格のはがき来ませんよね?

349 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:08:34 ID:K/42Hk02
>>347
ありがとう。参考になります。
つくづく近畿じゃなくてよかった。

350 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:09:15 ID:WvoXNBol
>>348
来ないよ。

351 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:11:15 ID:82vAVsS0
>>350
どうも

352 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:11:21 ID:OyBI4EaT
>>347
面接シートって自己PRも書くんだっけ?

353 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:20:44 ID:fxvhVxbm
>>352
書かされます。

354 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:22:58 ID:J9eIN3sf
自己PR書きますよ〜

355 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:23:56 ID:mvx9wr4M
面接シートとコミュニケーションシートって別物なんですか?

356 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:26:13 ID:OyBI4EaT
ありがとうです。
面接官の歳はどんくらい?
禿散らかした60代?ちょっとワカメ?

357 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:27:31 ID:J9eIN3sf
うちはその局の副局長でした。

358 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:28:44 ID:fxvhVxbm
眠たくなってきたんで寝ますわ・・・( ̄Д ̄)~゚
みんな頑張りなはれ!


359 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:30:07 ID:ARiRfq+i
>>347
なんかそのやり取りだけ客観的にみると保険でやれるか試してる感じも否めないな
ちなみに歳はいくつ?

360 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:31:08 ID:utv/9NCX
>>356>禿げちらかした

ワロタwwwww

361 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:32:11 ID:fxvhVxbm
( ̄Д ̄)~゚
24歳です。


362 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:33:29 ID:GT9aat51
今日面接のヤツは少しでも寝とけよ?
3時間寝るだけでも本当に変わるからな

363 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:37:11 ID:okUMZY62
オナ禁は一応しておいた

364 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:40:09 ID:ARiRfq+i
>>361
ありがと
てかなんで年齢聞いたんだ俺はw
明日面接で動揺してるな・・・

365 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:50:19 ID:8dXkeWjd
俺も明日面接だけど緊張して、
眠くならないんだよどうしよう

366 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:51:56 ID:Z4HIXiDl
会場のエル大阪にジョブカフェあったぜ。今度訪ねてみるか

367 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:53:25 ID:mvx9wr4M
俺も面接だが全然緊張しないwww
早く寝たいが>>355の質問に誰もレスしてくれない・・・
寝れないので困ってます

368 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:53:33 ID:GT9aat51
リラックスするために音楽流してみたり
部屋暗くして横になってるだけでも疲れは減る
PCに張り付いてるとどうにもならんぞ

369 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:55:21 ID:GT9aat51
面接シートってのは俺は知らん
朝一でコミュニケーションシートは10分で書いた

370 :受験番号774:2007/01/19(金) 01:58:31 ID:mvx9wr4M
>>369
光速レスマジdクス!
何も準備してないが一服して寝ます
面接シートは都市伝説だなw

371 :受験番号774:2007/01/19(金) 02:00:41 ID:OyBI4EaT
>>370
369いう通り。でも官庁訪問などでは面接カード・訪問カードとかいう。
エントリーは企業じゃないかな?もう一次通ってるのに
エントリーシートはおかしいとは思うがw

そろそろ眠りにつくぜ。もうどうしようもなくなってきたw

372 :受験番号774:2007/01/19(金) 02:05:13 ID:mvx9wr4M
>>371
ありがd
「コミュニケーションシート」「面接シート」「エントリーシート」
↑この3つはどうやら書く香具師の表現の違いのようだな。

てっきり全部面接前に書くのかとオモタw

373 :受験番号774:2007/01/19(金) 02:08:49 ID:Z4HIXiDl
3年前ゆうめいとやってた時に短時間のおっさんとけんかした事あったんだけど、
そういうの把握されるかな?メイト経験無しにしたほうがいいかな。

374 :受験番号774:2007/01/19(金) 02:17:56 ID:u5lOGotN
>>373
大丈夫でしょ そんな細かく調べないよ
メイト経験ありにしたほうがいいよ

375 :受験番号774:2007/01/19(金) 02:18:10 ID:yrtNgJKC
局内で器物破損とかいうレベルの喧嘩なら
漏れなら黙っていたいw

…でもメイトでしたって言ってその事件がバレるくらいなら
メイト経験を隠し切る事もまた不可能な気が…

376 :受験番号774:2007/01/19(金) 02:25:39 ID:40ZyZO3u
メイト経験なんて言ったら集配にまわされるじゃないか!
お前らは集配希望が大半なわけ?俺は集配だけは絶対やだ!

377 :受験番号774:2007/01/19(金) 04:42:19 ID:3sVHn8SQ
>>275
南関東で機械系から転職希望、だけでお前特定されるんじゃね?
受験者ほとんど高卒か、大卒30前フリーターだぞ?

>>337-339
指でなぞるのもあるだろ。
それより血圧おかしい。異常値が出たら正常値が出るまで再測定。正常値で高めだとそのままアウト。

378 :受験番号774:2007/01/19(金) 05:13:25 ID:665+BIkC
今日は身体検査なんだが、飯たべていいの?
あとタバコはダメ?

379 :受験番号774:2007/01/19(金) 05:21:22 ID:665+BIkC
志望動機は局長になってデリヘルを経営したいです

これで1発合格!!

380 :受験番号774:2007/01/19(金) 05:39:49 ID:M/b9SEAm
ちょw

着ていったシャツ、洗濯しようと今みたら、首の後ろにサイズ表記のシール貼ったままだった。
死にてぇwwww

381 :受験番号774:2007/01/19(金) 05:53:39 ID:ssGtrCzP
ああ、おまえか・・・見てたぜw

382 :受験番号774:2007/01/19(金) 08:30:56 ID:Jh2pqu7a
面接でロープレやらされるときは座ったままでやっていいんですか?
それとも立ったり面接官の近くに歩み寄って喋ったりすることも
必要ですか?

383 :受験番号774:2007/01/19(金) 08:37:03 ID:MBkUWsjN
よっしゃー、おきたくんしたぜ!
面接でっぱつまでちょいとまとめるか。

384 :受験番号774:2007/01/19(金) 08:46:42 ID:mvx9wr4M
>>383
日本語でお願いします

385 :受験番号774:2007/01/19(金) 08:52:38 ID:MBkUWsjN
>>384
俺と同じ今日面接の人じゃないか!?
頑張ればいいんだよ、頑張れば・・・。誠意は伝わるよ。
おきたくんは関西ローカルだよ・・・。

386 :受験番号774:2007/01/19(金) 09:10:36 ID:mvx9wr4M
>>385
そうそう、誠意だよな。漏れは昼からだがお互い頑張ろうぜ!

--------------------そして数時間後--------------------
俺「やはり大事なのは誠意だと思います」
面「具体的に言うと?」
俺「('A`)・・・・・・アウアウアウア・・・・・イオナズン」
ティウンティウンティウン・・・

387 :受験番号774:2007/01/19(金) 09:24:07 ID:xjOKr23Y
つうか視力検査ってどれだけ見えればオッケーなのかな?
俺今メガネの度があってないんだよね。

388 :受験番号774:2007/01/19(金) 09:32:09 ID:CXLjWdVs
内務の試験んとき面接シートってあったんだけど
外務も面接シート書かされるかな?

389 :受験番号774:2007/01/19(金) 09:33:37 ID:nE6Ris/R
>>387
0.7だと思う・・・たぶん。

390 :受験番号774:2007/01/19(金) 10:16:05 ID:sCQz0OxJ
とりあえず面接では100%近い確立で

営業できるか?

という質問される。

391 :受験番号774:2007/01/19(金) 10:21:48 ID:X+z8NqTi
営業できませんってハッキリ行った
後々後悔するの嫌だからね

392 :受験番号774:2007/01/19(金) 10:33:26 ID:SVAZODUj
よっしゃー!
でっぱつします。1時間前には着きそう・・・w

393 :受験番号774:2007/01/19(金) 10:46:21 ID:xuX0dbIo
>>391
ていうか郵政試験受ける必要ないんじゃ?
営業のない仕事はない・・・

394 :受験番号774:2007/01/19(金) 10:50:20 ID:rpCsNWEz
枕営業なら喜んでしますって言ったらビビってやがった

395 :受験番号774:2007/01/19(金) 10:50:38 ID:3sVHn8SQ
>>387
なんか免許持ってればおkって話もあるな。
免許持って来いと書いてあるが確認されなかったんで、「視力0.7以下なら免許提示」みたいなルールかもよ。




396 :受験番号774:2007/01/19(金) 10:57:50 ID:69oBZFke
営業のない仕事はある。

397 :受験番号774:2007/01/19(金) 11:12:46 ID:xjOKr23Y
>>389 >>385 サンクス。じゃあ免許を持っていこう。
免許基準だと確か両目でいくらだったっけ?
片目で0,7ならちょっと危ないなあ。

398 :受験番号774:2007/01/19(金) 11:22:28 ID:7drkA4A2
>>383-385
おきたくんは、うさぎの着ぐるみだよな?ABCでやってる、おはよう朝日ですだよな?まだやってるのか。長い番組だな!俺が小学校の時には既にあったが。

大阪は郵便局内で面接しないのか?エル大阪って何だよ?

399 :受験番号774:2007/01/19(金) 11:28:43 ID:+bBnV/1Y
>>337 >>341 ぱすてるってサイトには、色覚異常でも採用されてるって報告きているらしいよ。あきらめるな〜〜〜!

400 :受験番号774:2007/01/19(金) 11:44:54 ID:wBJXw9rH
健康診断の服装って何着ていく?
悩んでるんだけど


401 :受験番号774:2007/01/19(金) 11:46:49 ID:fUx97dlU
私服6スーツ4くらいの割合だった。

402 :受験番号774:2007/01/19(金) 11:50:15 ID:wBJXw9rH
サンクス、 行ってくるわ〜

403 :受験番号774:2007/01/19(金) 12:19:23 ID:oN0MCpWk
>>394 枕営業てなに?

404 :受験番号774:2007/01/19(金) 12:21:36 ID:ssGtrCzP
春を売るかわりに契約をとるんだよ。

405 :受験番号774:2007/01/19(金) 12:28:54 ID:D2bjHlma
営業のことばっかり聞かれた・・・保険決定だな・・・

406 :受験番号774:2007/01/19(金) 12:41:11 ID:r+KCUXRS
つか、新高卒少ないよな?俺の面接時、1人しかいなかった。
後、1/4〜半数は無職かフリーターだな。派遣・契約も多いだろうな。(俺、派遣)
新卒・正社員は1/4程度だな。…半数以上が俗にいう負け組ばっかだな。
後、ほとんどが希望課以外でも大丈夫?って聞かれてるな。
聞かれなかった奴なんて、いる?

407 :受験番号774:2007/01/19(金) 12:48:20 ID:GT9aat51
郵便でも集配だけでなくはがき、季節パックなど売り込めるヤツが良いだろうからな
営業できるか、その根拠、営業で一番大切なこと、などは皆聞かれてるっぽい

408 :受験番号774:2007/01/19(金) 12:54:29 ID:665+BIkC
今日で面接・身体検査全て終わりました

一言
あまりにも効率が悪い
面接の集合時間から実際に終わったのが3時間以上経ってのことだし
身体検査も要領よくやれば30分かからないはずなのに、終わったのが2時間以上かかった
あまりに非効率なやり方に企業として不安を感じました

409 :受験番号774:2007/01/19(金) 13:03:06 ID:u8PxecrF
それが郵政だよ!
民営化後は失速して俺等が定年する時はどーなってることやら\(^O^)/人生オワタ\(^O^)/

410 :受験番号774:2007/01/19(金) 13:03:51 ID:OnxTZtup
>>406
なんでわかんの?
話したの?

411 :受験番号774:2007/01/19(金) 14:34:31 ID:82vAVsS0
知り合いの局員に辞めとけって言われたし辞退します。
雪国だからな・・・しにかけたときもあったらしいしやっぱバイクは危険だよな

412 :受験番号774:2007/01/19(金) 14:36:11 ID:WqXP2YhI
おまえら郵政なんてやめとけ
事務やろうぜ

413 :受験番号774:2007/01/19(金) 14:37:57 ID:WDG4sNl+
みんな営業のこと聞かれたらなんてこたえてる???


414 :受験番号774:2007/01/19(金) 14:44:02 ID:WBmXpWsN
オナニーしてないのに蛋白出た・・・
尿検査の看護婦の姉ちゃんがSっぽくて「こいつオナニーしたんだな」って見透かされてると脳内変換して勃起した

415 :受験番号774:2007/01/19(金) 14:45:35 ID:Xe+Zs0uo
もう特定されてもいいや。身体検査もいかねー。
いくら三十路間近職歴なし無職でも
あの扱いはないだろう。
面接官がやる気ない。
なんで郵政なの?を三人で連発。
ここに来る必要ないとか、別な企業に行けとか、
そんな感じだったよ、ずっと。

税理士資格が有利になるどころかバカにされるとはな。


416 :受験番号774:2007/01/19(金) 14:54:41 ID:OnxTZtup
>>415
油断させなんなよw
身体→面接って順番しかないんだよwww

417 :受験番号774:2007/01/19(金) 14:55:52 ID:Wst9CEnV
営業は絶対にできません、やるつもりもありません
こう言えば集配に採用されるんじゃないか?

418 :受験番号774:2007/01/19(金) 14:56:35 ID:rpCsNWEz
俺も面接官の印象は悪い。貧乏揺すりはしてるし時計チラチラ見てるし。形式的な面接だった。
最初から落とすつもりだったら一次で落としてくれって感じ

419 :受験番号774:2007/01/19(金) 14:57:53 ID:u5lOGotN
>>417
それじゃ不合格だろ 集配も営業あるんだし

420 :受験番号774:2007/01/19(金) 15:04:52 ID:1EfaEtyp
最終発表のあと一ヶ月までが長いな。

421 :おきたくん:2007/01/19(金) 15:04:53 ID:dCWt6rN7
おら。近畿行ってきたぜ。
はい、質問受け付けます(近畿以外)

422 :受験番号774:2007/01/19(金) 15:13:53 ID:KB4Ua2n2
まだ面接待機組みいるのかな?
それよりオレ受かったら恐らく集配いく事になるって言われて
バイクの免許早めに取っといてくださいって言われたんだけど
かなり合格の確率高いかな?まぁ二次の倍率が倍率だけに安心は
出来ないだろうけど

423 :受験番号774:2007/01/19(金) 15:17:15 ID:Xe+Zs0uo
形式的にせよ
全項目をチェックし、一応の質問はしている
のが余計腹立つ。

424 :受験番号774:2007/01/19(金) 15:24:47 ID:CU0gBu0g
合格わかってから免許とりにいって間に合うかな〜。
面接のとき、バイクとりにいてっていうとりましたわ。

425 :受験番号774:2007/01/19(金) 15:26:22 ID:WDG4sNl+
>>422
何歳?

426 :おきたくん:2007/01/19(金) 15:26:32 ID:dCWt6rN7
なんだみんな終わってるのか。
帰りに自衛隊に声かけられたw土日に試験だとさ。

427 :受験番号774:2007/01/19(金) 15:29:10 ID:OnxTZtup
422合格じゃん
地域はどこだ


428 :受験番号774:2007/01/19(金) 15:41:42 ID:okUMZY62
あーオワタオワタ
あうあうしまくってきた

429 :受験番号774:2007/01/19(金) 15:56:15 ID:xRhPUFLX
SODはどんな仕事内容でしたか?

映像関係の仕事でした



これだけで済んだ。
社員監督じゃなくてよかった。
これから真面目に生きるぞ。

430 :422 :2007/01/19(金) 16:10:26 ID:KB4Ua2n2
地域は四国で今年大学卒業の22歳っす。
教養と適正、作文のスペックは皆さんどれくらいですか?

431 :受験番号774:2007/01/19(金) 16:21:15 ID:665+BIkC
>>416
俺は面接→身体だったけど?

432 :受験番号774:2007/01/19(金) 16:23:47 ID:665+BIkC
健康診断
20人ぐらいいて、私服は俺を含めて3人・・・
でも私服のが受けやすかったよ


433 :受験番号774:2007/01/19(金) 16:52:25 ID:ARiRfq+i
これで落ちたら仕方ないという面接した。
推薦状もある。
営業もやって実績だしている。
作文はほとんどうめた。
まじこれで落ちたらゆうめいと辞めてヤマト入ってめちゃめちゃ働いてやる。

434 :受験番号774:2007/01/19(金) 16:53:31 ID:0Wg5khup
健康診断は私服でもいいと思うけど、せめてキレイ目な服でこいと思う

ボロボロのカーゴパンツにヨレヨレのシャツとか着てる奴ばっかりで目も当てられない

435 :受験番号774:2007/01/19(金) 16:55:14 ID:WDG4sNl+
>>433
推薦状って局長に書いてもらってるの?
紙にかいてるの?それとも口頭?

436 :受験番号774:2007/01/19(金) 16:59:20 ID:ARiRfq+i
>>435
組合のです。
紙に書いて本務者の方に渡した。
せの後はシラネ。

437 :受験番号774:2007/01/19(金) 17:02:17 ID:LB2kqf52
>>415
それはただの圧迫面接では?
公務員試験では、わざときつい質問などをして相手の反応を見る
面接官の常套手段ですよ。


438 :受験番号774:2007/01/19(金) 17:02:34 ID:665+BIkC
>>434
>健康診断は私服でもいいと思うけど

でもじゃない
むしろ健康診断は私服で行くべき
病院にスーツで行くのがおかしい

439 :受験番号774:2007/01/19(金) 17:05:37 ID:ARiRfq+i
俺も今度健康診断だけど私服で逝くけどな。

440 :受験番号774:2007/01/19(金) 17:06:35 ID:dCWt6rN7
>>438
一応、採用過程だからスーツが無難では?
病院にスーツはおかしいとかならMR出入りできないし。
そういいながらもスーツは少数派だけど。

441 :受験番号774:2007/01/19(金) 17:11:50 ID:OnxTZtup
推薦状ある人はうかるでしょ
しかしまだ公務員試験なんだから平等にしてほしい

推薦状ほしいですw

442 :受験番号774:2007/01/19(金) 17:12:58 ID:665+BIkC
いや、俺が健康診断したときはあまりにもスーツが多すぎて
私服の俺が恥ずかしくなっただけなんだけどね

迷ったらスーツで行きましょう


443 :受験番号774:2007/01/19(金) 17:15:19 ID:yrtNgJKC
手首足首をすぐに出せて
血圧測るのに支障なくて
上半身をすぐに出せて(捲り上げる)
そして小綺麗なら問題ない。
あと言うまでもないが眼鏡なども忘れずに。


いたんだよ漏れが受けたとき…

444 :受験番号774:2007/01/19(金) 17:20:18 ID:ARiRfq+i
>>441
でも保険になったらヤマト逝くw

445 :受験番号774:2007/01/19(金) 17:20:43 ID:665+BIkC
過去レスに健康診断に遅刻して受付してもらえなかった人がいたけど
俺のとこには30分遅刻しても受けさせてもらえてた
っていうか集合時間から30分過ぎても人事の要領が悪いのか
まだ尿検査すらしてない状況だったからよかったのかも


446 :受験番号774:2007/01/19(金) 17:38:51 ID:KB4Ua2n2
オレ、郵政外務の初任給が20万あれば確実に行くけど、13万〜16弱
じゃ例え集配に配属されても手放しで喜べる状況じゃないな。
どのくらいのペースで昇給していくの?30歳で手取り25万くらいは
いくかな?メイトの人教えてください^^;

447 :受験番号774:2007/01/19(金) 17:43:28 ID:ARiRfq+i
>>446
俺メイトで基本25マン。
正直もらいすぎw

448 :受験番号774:2007/01/19(金) 17:53:55 ID:1qIBNfLB
>>445
多分、遅刻はするなっていういい意味での嘘だよ。俺の時も遅刻者多数。
>>446
・・・無関係者だが、30歳で手取り25万は高確率で無理と思う。給与低すぎるから自分なりに調べた。
ちなみに、知り合いは専卒の4年目集配24歳、基本給18万だって。総額で20は超えないと思う。
んで、問題は郵政の保険その他諸々に入らないといけないから、手取りは15万?と予想。
やばい時は、手取りで11万位って時もあったって。(疑うなら、自分で聞くなり調べてね。)

449 :受験番号774:2007/01/19(金) 17:55:08 ID:KB4Ua2n2
えーそれって正社員より高いんじゃないの^^;
やっぱ仕事できる人は正当に評価されるんですね。少し
希望が見えてきました^^

450 :受験番号774:2007/01/19(金) 17:59:02 ID:pkfiziYL
>>446
35歳で主任で手取り20万ぐらいじゃないかな。
我々は現場の人間。郵政なんてそんなもん。
保険となると更に営業成績が関わってくるので厳しい。
そうは言っても中小企業より安定しているのは間違いないし、贅沢しなければ妻子を養う事もできる。
例えば公務員の高校教師と比べると、50歳の時点で月10万ほど差が付くようです。
統計を取っているわけじゃないから、どこまで信じるかは任せるよ。

>>449
メイトのボーナスは月給の40%程度だ。正社員のボーナスは月給の220%だ。
ベテランメイトにやめられると困る局は多いから、待遇が良い場合もあるが、そうはいかない場合が多い。
何か良い副業でも持っているなら、ベテランメイトも悪くはないんだろう。

451 :受験番号774:2007/01/19(金) 18:01:59 ID:KB4Ua2n2
少し自分で調べてみました。
http://www.japanpost.jp/ir/pdf/disclosure_06k/06.pdf
集配 平均年齢42.2歳 平均年間給与650万
貯金 平均年齢41歳  平均年間給与590万
保険 平均年齢41.6歳 平均年間給与590万

オレ親国家公務員だけど50歳で年収700万つってたから
郵便も初任給は低いけど昇給率は悪くない気がしたんだけど
どうですか?

452 :受験番号774:2007/01/19(金) 18:30:13 ID:+eR8eNRw
面接官やる気なさ杉ワロタ
とりあえずあらかじめ用意しておいた質問だけしておくかって感じで
なんの突っ込みもなし

面接始める前から結果出てるような気がする
非メイト、営業経験なしは用無しってことか・・・

453 :受験番号774:2007/01/19(金) 18:41:50 ID:1qIBNfLB
>集配 平均年齢42.2歳 平均年間給与650万
重要なのは、ココから天引き(保険その他諸々)されて支払われるってこと。
ケースバイだから憶測になるが、確実に500万円台になるだろう。下手すりゃ切るかも。
それに最悪の場合(殆ど出世できない・無かった)どんな給与になるか?を考えないと。
子供を大学に行かせられるかな?と不安。2人いたら、両方は無理っぽいな。

454 :受験番号774:2007/01/19(金) 18:57:13 ID:yrtNgJKC
>452
やる気を根こそぎ奪うような第一印象だったんじゃなかろうなw

455 :受験番号774:2007/01/19(金) 19:02:15 ID:69oBZFke
知り合いの貯金の50代くらいの主任さんは700万いかない程度だってよ。

456 :受験番号774:2007/01/19(金) 19:08:28 ID:mEgLrum/
正直、約30年後なんて全くわからんぞ。
倒産してるかもしれんし倍の年収になってるかもしれん。
時代はどうなるかわからんしな。
とりあえず面接で過疎地の社宅でいいかって聞かれたw

457 :受験番号774:2007/01/19(金) 19:22:13 ID:6guegYwg
外務などで採用になった人は採用の年齢が20代後半とかだから、30代なっても主任にもなってないひとがいるからね。
郵政板などでは、どうだという感じで手取り20万以下とかいってるけど、所詮役職は平だよ。
ある程度役職がついていけばそれなりに給料は上がるよ。内務だと30代で課長代理になるひとは珍しくないしね、内務は若干昇進しやすいらしいけど

458 :受験番号774:2007/01/19(金) 19:45:33 ID:TdEeHZHj
死んだよ。散った。
面接の時、合格後の話ってあった?

459 :受験番号774:2007/01/19(金) 19:45:41 ID:YeMfHB3b
外務の場合は昇進すればするほど、ノルマが増えるだけだろ。


460 :受験番号774:2007/01/19(金) 19:51:25 ID:69oBZFke
合格後?
誰にでも言っているだろうが、内務に異動になる場合がある、転勤になる場合がある
とかは言ってたよ。

461 :受験番号774:2007/01/19(金) 19:55:04 ID:xRhPUFLX
高得点→面接簡単
低得点→面接でじっくりみる

こんな気もする

462 :受験番号774:2007/01/19(金) 19:55:20 ID:YeMfHB3b
>>451  連続スマンが、郵政給料安いというが、それほどでもないな。
俺の地方では、その歳でも平均年収500万ないと思われ。普通に考えても、
上のレベルだな。ハロワの求人の給料を見慣れているから、まともに見え
てしまう。ハロワで年間ボーナス4月以上なんて、稀だし。

463 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:01:29 ID:iQXWNAkn
>>461
面接重視なだけにそれはねーだろw

>>458
合格後のは全員に言うんじゃないの?
だって教養、作文、適正、面接の全てで合否判断するんだし。
面接だけで合否決めるんじゃないんだぜ?

464 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:01:39 ID:xRhPUFLX
>>462
刑務官の知り合いがいるが40後半では1000万近くいくぞ。
金が欲しけりゃ郵政並に簡単な刑務官はおすすめ。
面接もよほどおかしい奴以外は落とされないし。

465 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:03:12 ID:Cuv3/7uS
>>461
俺は点数平均より少し上くらいだと思うけど圧迫でした

466 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:05:43 ID:KB4Ua2n2
二次受けた人の 教養、適正、作文のスペックを是非聞きたい。
ちなみにオレは教養28 適正40 作文支離滅裂で8割埋めたけど
書ききれなかった。

467 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:06:33 ID:69oBZFke
おそらく教養30前後 適正100程度 作文8割

468 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:10:29 ID:ahllc+9k
教養30 適正106 作文95%くらい書いたと思う。
面接かなり簡単だった。試験地は東京

469 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:19:05 ID:TdEeHZHj
教養22 適正70 作文埋めた 面接グダグダ
落ちるよね?

470 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:23:20 ID:h0T5x6nW
教養23 適性60 作文ほぼ100%埋めて
内容もまあまあ 面接それなりに手応えあり
でも色覚で引っ掛かった
微妙かな…

471 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:23:48 ID:a3pUHSD2
>>461
そのとおり

472 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:25:42 ID:Cuv3/7uS
圧迫って期待できるんですか?
実際にされた僕としては気分悪いだけなんですが・・・

473 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:30:05 ID:yrtNgJKC
圧迫はにこやかに切り返せばOK
その際話す内容は何だっていい。
簡単にキレたり打たれ弱そうな人をふるいにかけたいんよ。

474 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:33:07 ID:3g0n21t/
面接官三人とスロット話した。 笑
なんかこれからどうなるかみたいの話の時5号機話したら、みんなスロ好きみたいだった。
三人で良く行くらしい。しかも俺と一緒の店ぽっい。
大阪のマ○ハンらしい。連れの弟が働いていて設定分かりますよって言ったら今度お願いしますだって。
教養33適性88作文9割受かりますかね?

475 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:35:28 ID:69oBZFke
早速虚言癖が。

476 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:39:22 ID:Cuv3/7uS
>>473
弱さとか怒りは見せませんでしたが
笑顔は空気的にほとんどできませんでした・・・
質問内容からみて営業できるかしか興味なさそうでした

477 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:41:41 ID:2hzSp8u3
面接gdgd
俺が用意しながら「こんなんでいいのかよ?」って答えに全然突っ込んでくれなくて
うんうん聞いてるだけ。俺が落ちるのはもう決まっているかの様だった

俺が一番打ち込んだのはパチスロできちんと結果も出してるけど
そんなことは言わないんだぜ

478 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:44:50 ID:fxvhVxbm
多くの人は、何故集配に行きたいの!?


479 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:45:47 ID:69oBZFke
郵便と言えば、集配じゃない。

480 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:48:52 ID:2hzSp8u3
>>478
貯金を第1希望にしようかとも思ったけど
投資信託営業ばっかやらされることになるときついだろと思ってやめた

481 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:57:43 ID:9sdXPVFQ
なんで郵政一般職外務のスレないんだ??教えろ〜

482 :受験番号774:2007/01/19(金) 20:59:21 ID:Odm7I8VY
民営化の流れで急激に成果主義のになってるというのに、配達に行きたがるとはばかとしか思えない!

483 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:05:38 ID:g9xEPwda
結構みんな筆記試験で高得点叩き出してるんだね。
このスレみてたら俺なんかもっと面接でがんばらないと受からないと思った。
お試し受験の方は2次試験辞退してくれよ〜(´・人・)

484 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:06:58 ID:69oBZFke
>>482
と馬鹿が申しております

485 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:11:00 ID:iQXWNAkn
>>468
俺も今日東京だったけど簡単だった
簡単だったけど自分で何言ってるんだか意味がわからないぐらい緊張してたw
でも熱意は伝わったと思うんだよな・・・

486 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:16:49 ID:YeMfHB3b
ちなみに友達の郵便専担のこの時期の小包のノルマは、
バレンタイン小包13個、ラーメンの小包10個だってさ。
全部自爆だと、推定4万くらい吹っ飛ぶと言っていた。


487 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:19:13 ID:6yBN7Rno
>>445
漏れの受けたところ中央郵便局だったけど30分遅れで来た奴帰らされてた。
その後どうなってるかは知らんけど…


488 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:19:33 ID:fT4Quzy+
痔瘻を抱えているので、たったまま面接を受けてきました。
バイクにも乗れないので不合格ですねw

489 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:26:47 ID:KB4Ua2n2
自分で聞いといてあれなんだけど幾ら一次のスペックが低くても
面接が半分の点数占めてるから十分逆転の可能性はあると思うよ
ってか思いたい。

490 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:29:24 ID:KSuK5JZD
教養約20、適正約30
作文も面接もグダグダでした。完全にオワタ
北関東@職歴無し無職童貞24歳でした。

491 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:29:38 ID:yrtNgJKC
ラーメンなら少々の自爆はどんとこいだが…
多分売れないとしたらバレンタインの方よな。

つか売れそうにない小包考えるなよとw

492 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:30:17 ID:yULM7CE6
教養22点の俺がきたぜよw

493 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:33:53 ID:Ve5knmJw
エクスパックなら個人的にオークションで大量に使うんで喜んで買うんだが
年賀や暑中なんて買っても使わんしなぁ。
金券屋に持ち込んで売り払う人多そうだな

494 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:36:46 ID:MljXcl+p
郵便局が委託を受ける銀行業務って何があるの?

495 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:46:07 ID:o86rVO9y
>外務区分で採用された方は、業務上、自動二輪(AT小型限定以上であれば可)の免許が必要です

これってさ、AT小型限定免許取ればOKって事なの?
普通自動車免許(MT)は数年前に取ったんだけど、これじゃ原付しか乗れないよね?



496 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:48:20 ID:3h43Bg9P
>>474
ワラタ 一体どっから5号機の話題に繋がるんだよ?
しかし公務員なのにパチ好きってのもアレな話だよなぁ〜

497 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:49:01 ID:iQXWNAkn
>>496
単発IDだ
気にするな

498 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:51:37 ID:7drkA4A2
面接会場は郵便局舎以外で面接してる地域はあるの?

499 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:53:25 ID:yrtNgJKC
>495
文章そのままの意味だと思うが…

500 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:54:42 ID:PvmRhBUw
ATで取っても配属先の郵便局にAT二輪が配備してない場合はどうするんだ
殆どMTでしょ

501 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:57:13 ID:2hzSp8u3
郵政カブは小型ATで乗れる

502 :受験番号774:2007/01/19(金) 21:58:13 ID:Hg5oDTjF
>>485
東京で面接の質問自体はそれほど難しくなかったが
こっちがテンパってgdgd
ところどころかんだり度持ったり・・・オワタ

503 :受験番号774:2007/01/19(金) 22:17:51 ID:7drkA4A2
面接で女の受験者が見たか?野郎ばっかりだろ?うちの面接会場、女は一人いた。高校生で不細工でデブだった。ゲロゲロ。

504 :受験番号774:2007/01/19(金) 22:31:37 ID:heVeGB1d
>>490
え それで一次通ったの?ほんと?適性30


505 :受験番号774:2007/01/19(金) 22:35:37 ID:C2qauUHV
>>504
俺は、計算していなかったが適性の6以上12以下て奴を、9以上12以下だと間違って
ほぼそこの所が全滅したけど、通ったくらいだから、それでもおかしくないかも。

506 :受験番号774:2007/01/19(金) 22:35:47 ID:yULM7CE6
>>504
嘘に決まってるだろ。30こえてるよ。
「約」だから答え合わせしてないんだろ。
じゃないと足きりに引っかかってる。

507 :受験番号774:2007/01/19(金) 22:35:54 ID:3g0n21t/
嘘じゃないよ。スロットの話は、1、2分だけだけど。
特技の欄にスロットで勝つ事がでかるとか書いたからだと思う。
間違いなく落ちるけど何か楽しかった。
4月から市役所で働きます。
受かったら奇跡だね。
役所より外務行きたい

508 :受験番号774:2007/01/19(金) 22:38:27 ID:yULM7CE6
>>507
でかるって書いたら落ちるw

509 :受験番号774:2007/01/19(金) 22:38:38 ID:iQXWNAkn
>>507
おまえの本心が聞けて俺は本望だ
氏ね

510 :受験番号774:2007/01/19(金) 22:48:41 ID:mvx9wr4M
面接完全脂肪ワロタwww@東京

面接の最後に「どうしてウチを選んだのかが全然見えてこない」って
面接官に言われたから頭に来て、このスレに書いた通りに
小声で「イオナズンッ」ってつぶやいたら、面接官に聞こえたらしく
「え?意を成す?」って聞き返されて、内心「意を成すじゃねーよ、
イオナズンだよハゲ!」って思ったけど、今となってはそれも良い思い出です。



青木ヶ原樹海 の検索結果 約 65,600 件中 1 - 10 件目 (0.18 秒)

511 :受験番号774:2007/01/19(金) 22:56:55 ID:69oBZFke
外務の教養で33のやつが市役所に通るわけもない。

512 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:02:21 ID:BN8YCGpO
>>511
コネじゃね?もしくは、ブラック枠とか。

513 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:02:58 ID:KB4Ua2n2
通ると思うよ教養28の俺でも市役所、次点までいけたし。
地方の市役所なんて教養しかないとこもあるし。

514 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:03:41 ID:Odm7I8VY
保険外務の優績者なみに稼げばの手当は基本給と同額くらいつくぞ!
30代にして手取り40万も可能だ!、みんな保険にいきたいと面接でいいなさい。

515 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:09:17 ID:yrtNgJKC
出来の悪いスパム

516 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:32:59 ID:fxvhVxbm
特命係長になりたいヤシ居る〜??

517 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:48:48 ID:82vAVsS0
だいたい集配も毎月のようにノルマあるよな。結局営業出来ない人間なんていらないよな

518 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:51:59 ID:69oBZFke
辞退するんなら、グダグダ書かないで引っ込めばいいのに。

519 :受験番号774:2007/01/19(金) 23:59:37 ID:imiwf2Aw
俺は営業なんか絶対やらねー

520 :受験番号774:2007/01/20(土) 00:00:23 ID:HhN1w7km
まあ、ノルマに耐え切れないで新人の半分は
辞めていくだろうな。

521 :受験番号774:2007/01/20(土) 00:03:39 ID:yrtNgJKC
>518
足引っ張りたくてたまらんのだろ。
誰も気にしてない辺りまさにスパムだが。

522 :受験番号774:2007/01/20(土) 00:25:04 ID:uFMgEI/R
一人がかなりの圧迫だった。にこにこ返ししてたら、優しい面接官に「〜さんは人見知りしなそうだね」といわれた。

んで、圧迫野郎を一目みて「今日初めて人見知りしそうになりました」って言ったら圧迫野郎が初めて笑った。


523 :受験番号774:2007/01/20(土) 00:46:20 ID:w7Iin5Cz
聴力検査について質問
少し聞き取りにくかったんだが・・・

524 :受験番号774:2007/01/20(土) 00:52:59 ID:ts2OhfLv
教養18 適正62 作文6割程度。
面接・身体検査も終わりました。

俺も終わったかな。。。

525 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:23:08 ID:02/fbV6q
>>524
釣り?
作文7,8割じゃないと足切りじゃなかったか?
作文は二次だから・・・

526 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:32:36 ID:oVwGXfl+
今日の面接で「他に就活してる?」ってきかれて「最初は卸売業を
全般に受けて、内定も頂いたのですが、親から反対されたので諦め
ました」って正直に答えたんだけど、これってやばいかな?諦めた
って言っちゃったから郵政は第一志望じゃなかったと 捉えられても
おかしくない表現しちゃった・・・・・・・・orz


527 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:35:05 ID:lxX5sAHS
一般的に作文等は規定量の8割以上は書かにゃならんね。
足切りの有無は知らないけど、
得点を見込めない可能性がきわめて高い。

528 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:36:45 ID:ts2OhfLv
>>525
足切りって??落ちるって事??

面接は無駄だったのかOTZ

529 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:38:37 ID:oVwGXfl+
教養と適正の足切りは明記されてるけど作文に関しては憶測でしょ。


530 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:38:43 ID:CHWB3xcm
うそー!

自分も作文8割も書けてないです・・・
面接行くだけ無駄になるのかー!?
現職の方で作文少なめでも受かったって人いないかなぁ・・・・

531 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:43:11 ID:02/fbV6q
>>528
少なくとも高校入試では足きりっていうか読んでもらえない(落ちる)から
8分目くらいに線引いて書けって言われた。たぶん作文でも論文でも常識。
郵政ではどうかわからんが足きりじゃないかも知れんが
加点(下手したら0点)は見込めないと思う。

532 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:43:44 ID:Wcxv5vwQ
受かったら報告してくれよ

533 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:49:48 ID:oVwGXfl+
俺確か作文用紙の下4行くらい余った気がするんだけど これって8割いってるかな?

534 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:56:57 ID:aUp0u05F
作文は8割以上埋めるのが常識だよ
そして6割以下だとみてもくれない。
その間だとまぁ確実に減点もんだろうな・・・

535 :受験番号774:2007/01/20(土) 01:57:00 ID:02/fbV6q
>>533
いってると思う。明確に8割ではなく目安だから。
6割はあからさま過ぎる。読む方の身になれば空白が目に付くから。

536 :受験番号774:2007/01/20(土) 03:35:45 ID:zJNcZM5p
俺は面接23日と遅めなのでこのスレで色々話が聞けて助かってる
ありがとう

受かりてえなぁ

537 :受験番号774:2007/01/20(土) 03:39:45 ID:sG5Xiavd
どうして、郵便局では売れ無そうなお中元とかを扱ってるの?もっと売れそうな物があると思う。

郵便局で販売しているお中元、お歳暮等の商品は、百貨店等に行くと
同じ商品が配達料込みで郵便局よりも安く買えます。なぜかと言うと、
こういった商品を取り扱うのは郵政OB(天下り連中)が作った会社で、
郵便局(員)がいくらお中元、お歳暮等を売ろうと郵便局(員)の儲けは
わずかで、ほとんどを天下り連中がマージンとして持っていってしまうためです。
連中はお中元お歳暮等のパンフレットを作るだけで営業活動せずに大儲け。
それでいて、売り上げが悪かったら、後輩である局長をはじめ管理者連中の尻をたたく。
局長をはじめ管理者は退職後に楽を(天下り会社に就職)したいから、
何も疑問を感じずに末端職員(私たちのような配達員)の尻をたたく。


538 :受験番号774:2007/01/20(土) 03:50:26 ID:Nv1sePuu
郵政福祉の事か?

539 :受験番号774:2007/01/20(土) 05:36:37 ID:Nv1sePuu
メルファムの事か?

540 :受験番号774:2007/01/20(土) 09:32:39 ID:Q51H33rv
            俺内務の作文六割くらいしか書いてないけど受かった。肝心なのは面接たい。

541 :受験番号774:2007/01/20(土) 11:21:51 ID:bEy3bXMj
メイトだと質問内容は難しくなるんだろうか?社内用語とか聞かれないか心配だ。0D、4S、JPS、CS、ES…年賀状何枚売りました?クリスマスゆうパックは?鍋は?…そうきたら、ヤバイ(^^;)

542 :受験番号774:2007/01/20(土) 11:36:47 ID:dXwi3ts/
>>502
俺も途中まで問題なかったが最後に詰まった。
やばいかも。
質問のきかれたことと微妙にづれてた回答もあったしやばいかも。


543 :名無し募集中。。。:2007/01/20(土) 11:47:00 ID:G3x52K+t
職歴無し高齢ニートに面接はキツすぎる・・
「今まで何をしてましたか?」
用意はしてたが、いざこれを聞かれるとテンパってしまった・・
面接がまだの人はガンバレ\(^o^)/

544 :受験番号774:2007/01/20(土) 11:51:12 ID:O2IqWV6b
ところで来年の試験からは新卒のみになっちゃうの?!

545 :受験番号774:2007/01/20(土) 12:16:49 ID:mrnD4k6k
みんな、保険に配属されても辞退するなよ。4月5月は研修で、6月10日に
ボーナスだからその後に辞めよう。俺はその予定。

546 :受験番号774:2007/01/20(土) 12:36:15 ID:sG5Xiavd
545
入ってすぐのボーナスなんて、コンビニのバイト代程度しかもらえないぞ。
たった、数万の為に履歴書汚すなんて、馬鹿らしい。

547 :受験番号774:2007/01/20(土) 12:40:06 ID:U07mb5yG
研修とボーナスなら働かずにもらえるようなもんだなw

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)