2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●冥王星ですが、リストラされました。。

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/24(木) 23:14:22 ID:KuGug1IL
こんな小惑星でも働けるところありますか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/24(木) 23:16:00 ID:8QucUIZV
セーラープルートを差し出せば雇ってやろう。

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/24(木) 23:17:57 ID:gUD6+Tln
海王星で働きたい

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/24(木) 23:19:21 ID:yZpjIlhu
プレアデス星団へ移住

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/24(木) 23:20:18 ID:Td1mDbcv
こりん星ってのも、どっかの馬の骨に食われたらしいから気にスンナ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/24(木) 23:20:59 ID:KuGug1IL
>>2
冥王星人じゃ無いので。。

>>3
どうぞ行ってくだださい。。

>>4
遠いよ。。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/24(木) 23:27:27 ID:6BEskdX4
ガミラス冥王星基地はどうなるの?


8 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/24(木) 23:29:35 ID:KuGug1IL
>>7
申し訳ないけど、立ち退いてもらう。。

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/24(木) 23:51:20 ID:cSN/Lfia
俺も冥王星みたいに会社倒産で捨てられた
マジでムカつく。実績上げてもこんなもんだべ
田舎の家族経営DQN企業は

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/25(金) 00:06:19 ID:EUqXcBrH
mdezfx

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/25(金) 08:28:59 ID:P1SbC3Xv
1 名前:オヅラさんφ ★[sage] 投稿日:2006/08/25(金) 02:40:15 ID:???0
アニメ「宇宙戦艦ヤマト」や「銀河鉄道999」では、冥王星は敵の前線基地が置かれたり、
人間の墓地として利用されるなど、太陽系の重要な惑星として描かれた。

原作者である漫画家の松本零士さん(68)は「冥王星こそが太陽系の果てで、そこを離れる
ことが太陽系から外宇宙に旅立つことだと描いてきた。
今回の決定は、論理的には正しいのだろうが、多くの人が少年のころから抱いていた夢、
心情的なものにも配慮してほしかった。心構えができていないうちに突然決まってしまった感じがする」
と残念そう。

そのうえで「冥王星はこれからも太陽系の一族だ」と強調し、存在感が低下しないよう何らかの形で
配慮してほしいと訴えている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060825k0000m040111000c.html


14 名前:名無しさん@6周年[sage] 投稿日:2006/08/25(金) 02:45:06 ID:kkSo8ABY0
>>1
あんたは第三艦橋に少しは配慮しろ

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/26(土) 01:46:51 ID:GticqfFA
リストラされるのと第三艦橋勤務……どっちがいいかな?

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/26(土) 01:48:53 ID:Mqb1AKlQ
矮惑星という被差別階級社員に落とされたな・・・

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/26(土) 01:49:21 ID:PTT4kMB9
宇宙戦艦ヤマト2には第11番惑星が存在したなあ。
今回実現するかと思っていたが・・・

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/26(土) 07:53:37 ID:3T0sOJyl

     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: | 太陽系     | ::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 惑星12個へ  | ::|   | さて風呂でも行くか
  |.... |:: |          | ::|   \_  ____________
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)冥王星
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄
--------------------------------------------------------------------
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: | 冥王星     | ::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 惑星格下げへ| ::|   | さてかろんの惑星昇格でも見・・・あれ??
  |.... |:: |          | ::|   \_  ____________
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)冥王星
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|



16 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/26(土) 13:02:35 ID:4Le1mZgm
>>11
随分前から、海王星の外側には、小天体がウジャウジャあることって、
想定されていたみたいですが。

エッジワース-カイパーベルト
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%83%E3%82%B8%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%B9%EF%BC%9D%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%99%E3%83%AB%E3%83%88%E5%A4%A9%E4%BD%93

オールトの雲
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%88%E3%81%AE%E9%9B%B2

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/26(土) 19:24:47 ID:4AjmCBb0
雷王星はどこにいってしまったのですか?

byタカヤノリコ

18 :名無しさん@引く手あまた :2006/08/27(日) 01:06:32 ID:HcVgwlUY
まじでこのスレッドは重要話題を提供していると思うが

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/27(日) 09:13:46 ID:wfGCtZO7
天文板いくと冥王星スレッドだけで20以上乱立している。

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/27(日) 12:13:00 ID:P3O5USqr
これはもう、アルファケンタウリに転職するしかないね。
あそこは社長以外にも取締役が2人いて、公正な人事やってそうだし。

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/28(月) 15:30:32 ID:Bv1arJ+T
冥王星は太陽系から出てけ

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/28(月) 16:11:13 ID:ZyNyPJnh
>>1
テープレコーダーに録音して労基に駆け込め

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/28(月) 18:25:46 ID:4yTlLiqA
>>21でも言ってるけど太陽系から出て行くという選択もアリだと思う。

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/28(月) 18:37:48 ID:ywqSFSGk
>>21>>23
労働ピザ取得出来ますかね?
三ヶ月度に太陽系戻って来るのマンドクセーなんですが…

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/28(月) 18:56:25 ID:Bv1arJ+T
降格喰らってまで太陽系にこだわる意味あるのか?

もはや冥王星のプライドの問題だろ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/28(月) 21:23:25 ID:wjYRx/X0
来年J2で2位以内に入ればJ1に戻ってこれるよ。w

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/28(月) 21:37:00 ID:9l9wh8iG
>>25
自分としてはですね、太陽系の太陽さんに
降格を言い渡されたら、諦めもつくんですが、
如何せん地球如き惑星、
然も、それに寄生している生物に降格を
言い渡されても、「で、お前誰だよ?」
って感じなんすよ。。。いや、マジで。

結構自分としてはですね、存在感無い感じが
存在感有るなって思っていて、
何というか、クールっぽくねぇ?
てな感じで、頑張ってたんすよ。


マジ何とかなりませんかね?


28 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/28(月) 23:14:43 ID:sMy1wLdh
>>27
てかさ、君、自分が他の人と違う(公転軌道とか)って
気が付いて無いでそんなこと言っちゃうところとかあんまり無神経だよね。
それに一時期、本当は海冥なのに、冥海とか言い出すし、
海王星さんどんな気持ちでいたと思うの?
それに今回のことだって内心
「どうせこのままここにいるぐらいなら一華咲かせてやろう。俺はお前等とは違う」
とか思ってんでしょ?
前々から思ってたけど、浅ましいんだよ。
第一発見国にいくら積んだのか知らないけど、
君なんかが惑星に入ってること自体みんな認めてなかったんだよ。
しかも、発見されてから太陽の周りを3分の1周しかしてないし。
君の態度は真面目にやってる人に失礼だよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/28(月) 23:15:46 ID:VkBQN0hv
テレビで出てた冥王星の模型、鼻くそみたいw

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/28(月) 23:16:07 ID:B6P72vKv
ああ、たぶんこういうスレたってると思ったよ

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/28(月) 23:23:05 ID:mS8DCZJC
とりあえず、派遣会社にでも登録して、新しいグループの一員となってみたら。
太陽系だけが人生じゃないよ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/28(月) 23:40:09 ID:h2JD39W5
そこいくと、期間工のハレーさんは律儀だよなぁ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/29(火) 00:30:26 ID:FEL3fcYF
同情するよ。
俺が生まれる前から勤めてたもんなぁ・・

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/29(火) 00:37:49 ID:IQeG4eWK
コンビニがあるじゃん。全国各地に。

35 :名無しさん@引く手あまた :2006/08/29(火) 00:50:16 ID:HerF+6SH
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /





36 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/29(火) 22:30:49 ID:VmMQQjOo
超人気企業のシリウス、リゲル、ベガが中途採用出してるぞ!
応募しる!
受かったら、太陽みたいなブラック企業、糞食らえだ!

37 :名無しさん@引く手あまた :2006/08/30(水) 00:46:33 ID:XghuE5Kp
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ^゛  ^ |        |
  | i  ( _v _) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ       地球
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /




38 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/30(水) 16:06:34 ID:4eOnU4dI
リストラされたけど、年金しっかりもらえるから生活には困らないん
だけどね、実は。w

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/31(木) 07:19:57 ID:83IHAqnb
>>38
惑星からはずされたら年金もらえないっしょ。
それどころか退職金さえ・・・

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/31(木) 18:35:18 ID:gS35U3aS
寒冷地手当があるからいいだろ

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/31(木) 20:21:11 ID:iP5z7KxQ
冥王星は、宇宙戦艦ヤマトでガミラスが反射衛星砲を使ったところだぞ!
リストラはひどすぎ

42 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/31(木) 22:05:58 ID:aZcUc8k7
用済みになればリストラさ。世の中なんてそんなもの。

43 :名無しさん@引く手あまた :2006/09/01(金) 00:49:59 ID:QxD9NTlN
てか、大和 冥王星に降り立ったんじゃや...?

44 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/01(金) 16:09:19 ID:NsSkb+/X
>>39
 もらえるんだな、これが。
 ただし、惑星だった頃の半分だけど。orz
 ちなみに、退職金は日○総裁並にもらいました。!(^^)!
 

45 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/01(金) 21:26:59 ID:yg1MN4fN
土俵際でキタ━━━ヽ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )メ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ノ━━━!!!!

【科学】「冥王星惑星降格」問題・急遽凍結へ!米天文学会惑星科学部会の異議申立てが受理される!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1153320493/l50

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/01(金) 22:40:34 ID:cs9/x+DY
太陽系では現在惑星の募集はしてますでしょうか?

当方衛星1つ資格を持っています。

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/01(金) 22:45:49 ID:gq3QgLRG
>>27-28
ワラタ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/01(金) 23:00:05 ID:2pv3OX4k
>>46太陽系は基準がきびしくなったから他の星系を当たってね
どんな☆でも入れる星系あるから

49 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/02(土) 09:08:07 ID:mZ899PIC
ま、なんだ、斜めに回ったり海王星の内側まで無理な車線変更したり
ちょっとおふざけが過ぎたんだよ。
リストラは仕方ないな。

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/02(土) 11:17:10 ID:fjWVCEfV
モー○。の8期メンバーのオーディションに応募してみようかな。w

51 :名無しさん@引く手あまた :2006/09/03(日) 01:57:21 ID:Fc24cXA9
ドイツ軍に入隊します

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/03(日) 11:27:40 ID:9mtOkPoX
>>50
 と思ったけど、年齢制限で引っかかっちゃいました・・・。
 チクショー!

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/03(日) 11:39:05 ID:qGxDTHh9
デ・・デスラー総統バンザーイ・・・。

54 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/03(日) 13:21:50 ID:E7nKtJOc
もう疲れた。
仲のよかった木星さんも
メール打っても無視決め込んでるし・・・・

自転するのやめようかな・・・

55 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/03(日) 13:33:12 ID:xYsAQoP7
>>54
木星さんはメールなんか確認してないじゃないw
あの性格だものw
仲がよかったんじゃなくて、あの人は基本的に他人に興味が無いから君の悪口にも興味が無かっただけ

56 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/03(日) 14:58:03 ID:fqQMIbBe
>>54
ツーカお前まだいたの?
さっさとカイパーベルトでライン作業に戻れよw


57 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/03(日) 15:21:25 ID:5UMPbMXe
イスカンダル星と申します。ガミラス星に辞表を叩きつけてきました。
太陽系に採用して下さい。

58 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/03(日) 15:26:26 ID:E7nKtJOc
>>57
冥王星です。
今は僕らには超氷河期ですよ。
この間も人事のおっさんたちが
地球会議で沢山採用するから
後輩の教育頼むよっていってたのに
会議の後急に肩たたかれた。

もうだめぽ・・

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/05(火) 09:35:50 ID:++bqZAET
意味はないけれど、ムシャクシャしたから
突然逆周りを始めたよw

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/05(火) 14:20:10 ID:CETGH29F
試用期間(太陽一周)が完了する前に解雇されるなんて・・・
俺もうだめぽ・・・。
いっそ次の周で海王星と無理心中しようかな・・。

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/05(火) 17:49:37 ID:++bqZAET
>>60
 その前に、この周でピットインしてセッティングいじってみれば?w


62 :海王星:2006/09/05(火) 17:56:13 ID:TOBeqdw8
うち来いって
トリトンのやつ馬鹿だからもうすぐおれに落ちてくるから

63 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/05(火) 18:09:57 ID:VdM1L7L5
>冥王星さん

スレ立った時から気になってたんですが
【●】
は見栄張り過ぎですよね

【・】
こんなもんでしょあなた

64 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/05(火) 18:22:02 ID:++bqZAET
いや、衛星も含めればこんなもんw
【:】

65 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/05(火) 18:37:11 ID:Ob+6+4Az
>>28
亀ですが、冥王星さんのとこはノルマ(公転周期)がきついから、一律で太陽何週
したやつが偉い、みたいなのは少し違うと思うな。その他は概ね同意。

66 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/06(水) 08:58:31 ID:k+ComGcD
つーか、小惑星だからこそできる事っていっぱいあるだろ

突然軌道が変わって地球に激突とか。
ジオンの要塞とか


67 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/06(水) 13:35:12 ID:PRdXU1Tr
>>66
小生小惑星ではなく
歪惑星でございます。

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/06(水) 20:07:14 ID:tFv2daEO
水星と申します。
太陽社長は、いつも怒ってばかりでかっかしてて暑くてたまりません。
もうこれ以上耐えられないので、今月いっぱいで退職させていただきます。
今までお世話になりますた。


69 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/06(水) 20:35:58 ID:z1MK/T1P
>>68
あなたが退職届け出すのをみんなで待っていました
こちらへ提出して下さい

水星も格下げすべき
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1156441164/

70 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/07(木) 02:35:11 ID:/b2X6/T3
水星は相対論的効果でサビ残させられて大変だよな。

71 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/07(木) 13:19:33 ID:TJBJVmK7
月と申します。
地球課長に頼まれアルバイトを
ずいぶん長いことやってます。

正社員雇用も有りとのことで
かぐや姫やETさんの受け入れも
してきました。
雇用の形を変えてください。


72 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/07(木) 18:10:28 ID:/b2X6/T3
衛星の分際で何言ってんだよwwwww

ありがたく地球の回りまわってろやwwwww

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/07(木) 20:26:23 ID:Osh3lRqo
月ですが。
温厚な僕も>>72にはキレました。次の日蝕になったら、もうそこから動かないからな‥。

74 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/07(木) 21:12:29 ID:/b2X6/T3
>>73
お前、今夜欠けさせてやるからなwwwww

75 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/07(木) 21:15:21 ID:/b2X6/T3
晒し

http://www.city.kurashiki.okayama.jp/lifepark/ksc/tokusyu/le2006/

76 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/08(金) 13:51:14 ID:GDgbZERP
月です。
着替えてるの
ネットで放映されました。

ちょっと嬉しかったです。

77 :名無しさん@引く手あまた :2006/09/09(土) 00:27:08 ID:2LY9k1y4
クワトロ大尉です。
おまえ、なにいってんの?

おい、そこハイパーメガキャノはどうした?ちゃんと返せ

78 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/11(月) 11:17:13 ID:e+3uncvg
>>77
 すいません、返すの忘れてました。(^^ゞ

79 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/11(月) 14:47:24 ID:p8IAxKyV
俺、ハレー彗星だけど次の周回で地球に突っ込むんで、宜しく!

80 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/11(月) 15:31:47 ID:OuMxtDtZ
ヘールポップ彗星ですが。
自分もなんか最近ダルはいってんで、ハレーくんとぶっ込みかけます。宜しく!

81 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/11(月) 15:58:02 ID:e+3uncvg
>>79
 チミが今度地球に接近するのは今世紀後半でしょ?

82 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/11(月) 16:09:15 ID:QYoCd+DD
ニート彗星だけど、人生疲れたから太陽突っ込むわ ノシ

83 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/11(月) 18:55:54 ID:Ai+JjQnM
わたくし、こりん星と申しますが、地球の第二衛星として就職させてください。
3食昼寝つきでお願いします。


84 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/11(月) 22:42:21 ID:JSaAzf0P
>>79
突っ込む軌道に乗ったら、マジで破壊するからな。
覚えとけよ。

85 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/11(月) 22:46:07 ID:6u8rfoJ0
M78星雲の者ですが、ウチのゾフィーどこ行ったか知りませんか?

86 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/11(月) 22:47:44 ID:Do10hEG1
タイマン勝負だと」
松戸駅前のゼットンに勝てる奴はなかなか居ないという話だ

87 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/12(火) 09:13:28 ID:fck9OTss
>>84
 パトリ○ットで打ち落とすか?

88 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/13(水) 18:33:46 ID:ewevMV8E
送別会のお知らせ

 2006年8月24日を持ちまして、
 冥王星さんが惑星を辞める事となりますた。
 
 最後の別れを惜しみつつ送別会を
 行うこととなりました。

 皆様、是非ご参加ください。

 日時:9月23日(土) PM 8:00
 場所:白木屋ガニメデ店
   (地図は添付したPDFをご覧ください)
 会費:ガス惑星の方は5000円
    それ以外の惑星の方は4000円 金星さんは女性割引3500円
    各惑星の衛星の方は(大)3000円(中)2500円(小)2000円(微)1000円
    小惑星の方は(大)2500円(中)2000円(小)1500円(微)980円
    彗星の方 飛び入り歓迎(大)1500円(中)1000円(小)800円(微)480円
         (ハレー彗星さん特別料金)1980円
         超大彗星の方は会費別途相談(来る前に必ず電話入れて下さい)

 注意事項:流星雨クラッカーは面白いのですが当たると痛いので禁止でよろ 人工衛星投げは駄目でつ
      海王星さん絡みの話題は禁止しませんが、冥王星さんの心情を汲み空気を読んでください。
       地球さんは身内が多いうえここんとこ体調が崩れ気味で南極に円形脱毛がおきてるそうでつ
       どついたり飲ませ過ぎたりしないで下さい。
      地顔の赤い火星さんを「もう飲んでるのか!」などと冷やかさないこと。
      今は21世紀です。金星さんエロスさん他女性へのセクハラ厳禁

                   共同幹事  セレス パラス ジュノ ベスタ


89 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/14(木) 13:05:26 ID:gfj8dGkV
>>88
太陽から1万くらい取れよ

90 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/14(木) 18:41:26 ID:sa5QZWJR
>>88
せっかくなのでパイオニアとボイジャー号も誘ってあげてください。
貴重なsolar sysytem family Portraitを撮ってくれたんですから。
http://nssdc.gsfc.nasa.gov/photo_gallery/photogallery-solarsystem.html

あ。。冥王星君は映ってない?
ごめん、そのころから家族と考えてなか(以下略


91 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/14(木) 23:17:09 ID:C1jfcnrZ
送別会にはカロンちゃんは来るのかなぁ。
実は俺、カロンちゃんの隠れファンなんだ。

92 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/15(金) 00:11:48 ID:lgETkJex
>>88
オリオン座から出席予定のベテルギウスですが、
やっぱり参加費5万円くらい払わなきゃダメですか?
一緒に参加する俺の彼女のリゲルは2万円くらい?

93 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/15(金) 00:37:24 ID:pu+rooMI
太陽さん、欠席らしいね。
PM8:00って遅すぎじゃね?

94 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/15(金) 03:07:46 ID:1iH8tNTP
あれくらい偉くなると、明るい間しか出てこなくてもいいんだろ。

95 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/15(金) 11:57:15 ID:4WZIf7tr
ぶっちゃけ太陽いねーほうがマターリできていいわ。
あいつ暑苦しいんだよ。体育会系つうか。

96 :太陽:2006/09/15(金) 12:55:35 ID:0Z7OYvsi
お前ら俺の周りをぐるぐる回ってるだけのくせに
偉そうなこと言うんじゃねえ。

中には日食なんてやろうと企んでる奴も多いし、

暑苦しいなんていうなよ!
地球の野郎なんて自ら温暖化してるぐらいだぞ。

おい、海王星! 
お前が寒すぎるんだよ!

97 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/15(金) 13:07:19 ID:4xZWDwSF
>太陽

どう考えてもお前が熱すぎるんだろ
物事には加減てものがあるの理解しろ
ついでにいうと熱いうえに無駄にデカイ!
たとえば電車で隣に見るからにデブで見るからに暑苦しそうに
何かを発散してるやついたら嫌だと思うだろ?
まさに、おまえはそれなんだよ
太陽系っつー電車の中で無駄に自己主張し
たまたま一番目立ってるからってえらそうな態度
冥王星じゃなくても気分わりいぜ?
どう考えてもオマエが悪い!

98 :96:2006/09/15(金) 13:10:19 ID:0Z7OYvsi
>>97
これから面接なのにちょっと落ち込んでしまった。
わかった。太陽が悪いことを了解します。

あんな奴の肩持つんじゃなかった。

99 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/15(金) 17:26:25 ID:aouMkTp8
ブラックホールいいよブラックホール


100 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/15(金) 18:03:28 ID:G2iJ7pMb
>>99
 そうそう何でも吸い取るからね・・・って、おい!w
 と言ってるうちにキリ番ゲット!

101 :エリス:2006/09/15(金) 21:17:54 ID:zoXwKyr+
国際天文学連合(IAU)は14日、冥王星が惑星から降格するきっかけとなった矮(わい)惑星(仮訳)「2003UB313」を、
ギリシャ神話に登場する不和や争いの女神にちなんで「エリス」と命名したと発表した。
エリスは、03年に米カリフォルニア工科大のマイケル・ブラウン教授らが発見、
05年に冥王星より大きい太陽系の天体だと判明した。
「第10惑星」と騒がれた一方、「冥王星は惑星か」の論争を招き、
IAUが8月末の総会で冥王星を惑星から除外する定義を決めるきっかけとなった。

エリスの名はブラウン教授が提案し、IAUが承認した。
神話では、エリスは、英雄アキレスの両親の婚礼に招かれなかったことに怒り、女神たちの間に不和をもたらした。
それが、トロイ戦争につながったとされる。
エリスの衛星も、エリスの娘で混とんと争いの女神「デュスノミア」の名がつけられた。


うはv


102 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/16(土) 07:21:50 ID:VBGT73Q8
冥王星の女性問題ばらすなよ

だまっててやれ

103 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/19(火) 18:05:49 ID:j6Qh3qFY
 そうだよな。
 この業界では「公然の秘密」だったんだから・・・。w

104 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/20(水) 14:06:39 ID:Dv4hgdxB
何、冥王星って女関係で降格なのwwww

105 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/20(水) 14:08:01 ID:LzqTwuk3


106 :火星:2006/09/20(水) 21:27:01 ID:2SLSohGh
侵略しないで;;

107 :名無しさん@引く手あまた :2006/09/21(木) 01:07:19 ID:CrjCa5/8
スカットミサイル。

108 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/22(金) 15:28:57 ID:ZCuLHq7W
>>107
 パトリオットで迎撃。w

109 :名無しさん@引く手あまた:2006/09/23(土) 18:38:02 ID:cdFvdYpx
惑星ベジータですが、死刑になりました。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)