2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日の糧に 力のみなぎる名言をくれ

1 :名無しさん@引く手あまた :2006/11/28(火) 23:12:36 ID:3/kv7sMa
勇気と希望が涌いてくる言葉
力がみなぎってくる名言あればおしえて

まずは一つ
『ここではないどこか…』はない あるのは自分の意志だけ
- だれか -

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/28(火) 23:13:39 ID:mNRPSTZf
もうダメかもしれんね

3 :名無しさん@引く手あまた :2006/11/28(火) 23:15:12 ID:3/kv7sMa
まだまだ!


旅人よ、心せよ。
夜明け前がもっとも暗いのだと

──ハロルド──

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/29(水) 03:11:05 ID:pRh+0Y1f
ヒキオタニートの俺が来ましたよ

5 :名無しさん@引く手あまた :2006/11/29(水) 08:05:02 ID:Fa6VzPOS
俺は必ず勝つだろう

──ジャシュガン──

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/29(水) 08:59:23 ID:jh4owrWZ
それでもゆっくり時間は過ぎていく。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/29(水) 09:55:08 ID:vXA/XQyi
とりあえず から 始まる何かは ないのか?
無い物を欲しがっても しかたがない
とりあえずの今から始めてみよう…


8 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/29(水) 09:57:18 ID:/k4kO9kO
全てを受け入れろ

──高橋克実──


9 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/29(水) 10:04:21 ID:6mKW3UFM
為せばなる、為さねば為さぬ何事も
為さぬはひとの為さぬなりけり

ドンマイ。これは私が野球を初めて最初に知った言葉だ
 森前西武ライオンズ監督

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/29(水) 10:05:21 ID:xItpqyWA
シルバード ◆kioK4NM2a6 :2006/11/20(月) 14:51:06 ID:LmWsg1Rb
死ね


11 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/29(水) 10:15:21 ID:pF00qSt8
心に太陽を持て。
 あらしが ふこうと、
 ふぶきが こようと、
 天には黒くも、 
 地には争いが絶えなかろうと、
 いつも、心に太陽を持て。

 くちびるに歌を持て、
 軽く、ほがらかに。
 自分のつとめ、
 自分のくらしに、
 よしや苦労がたえなかろうと、
 いつも、くちびるに歌を持て。

 苦しんでいる人、
 なやんでいる人には、
 こう、はげましてやろう。
 「勇気を失うな。
 くちびるに歌を持て。
 心に太陽を持て。」

12 :名無しさん@引く手あまた :2006/11/29(水) 13:59:08 ID:Fa6VzPOS
小学生の頃、同じクラスのヤシんちに行った。
ソイツの姉ちゃんは高校生でキレイだった。

化粧してるのをボケーと見てた。
「何で見てるの?」
やさーしく微笑んでくれた。
「ち、ちゅーしたい!」
おいら、とっさに言った。
姉ちゃん、頭なぜなぜして、オデコにちゅーしてくれた。
「口紅ついちゃったわね」
コットンでキレイにしてくれた。
おいら、コットンを奪って逃げた。

次の日、姉ちゃんに告った。
「お姉ちゃん、彼氏いるの」
おいら「ならば、貴様を殺して永遠に我と共に」
姉ちゃん「よかろう。来るが良い」
虚空を突き破る轟音。
空気を切り裂く甲高い音。
おいらの口から鮮血があふれ出す。
おいらの拳は僅かに届かず、逆に手刀が胸に突き刺さっている。
崩れ落ちるおいら。
おいら「・・・これで、貴様は俺を忘れないだろう。ぐ・・」
姉ちゃん「忘れはせぬ。貴様の魂我が心と共に。」
    「悲しき男よ。誰よりも愛深く、拳でしか愛を語れぬゆえに。」
死してなおその男の顔に浮かぶ表情は
喜びであったか悲しみであったか。
その時、一陣の風が吹いた。
愛に死んだ修羅の魂を運び去るように。

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/11/29(水) 15:00:52 ID:gDHNKMwl
苦しいこともあるだろう。 云い度いこともあるだろう。
不満なこともあるだろう。 腹の立つこともあるだろう。
泣き度いこともあるだろう。
これらをじつとこらえてゆくのが男の修行である。

連合艦隊司令長官 山本五十六

14 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/01(金) 08:18:17 ID:3oM2isjq
「現状維持」

-ニート・ヒッキ・コモリャーノフ-

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)