2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県姫路周辺の転職事情 【Part 4】

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 20:02:51 ID:J2f+i+wW
姫路周辺の就職情報を交換しよう!!


前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1150161910/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 20:05:01 ID:GOKdmcLC
>>1




ageとくで

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 20:06:44 ID:X7NhyKMa
三菱の期間工てどうなの?やっぱり正社員になれるのは一握り?毎週募集してるから怪しいんだが…

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 20:07:07 ID:J2f+i+wW
本町にある平和て会社てどんですかね?今日書類送りました

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 20:08:39 ID:J2f+i+wW
新日鉄広畑協力の「スガテ●ク」ってどうよ?

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 23:12:58 ID:9Ii3ZRVy
デービー精工、最高!!

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 23:14:11 ID:gyOOINCZ
↑アホの一つ覚え

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 23:44:59 ID:J2f+i+wW
>>7
同意

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 23:52:34 ID:dNazeVn2
>>3
一握り。正社員登用はテストがあるらしいから(知人情報)
頭に自信があれば行ってこい!

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 16:34:08 ID:8QRp7FQs
前スレ>>1000GJ!

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 18:48:41 ID:+5nz5eqo
江間忠ウッドベース姫路ってどうですか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 18:54:16 ID:9JnMtI9I
9>
やっぱり相当厳しいんですか…筆記テストは相当難しいんですか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 19:42:32 ID:Q+Gx3L2F
>>12
前スレ読みなよ
さんざん話がでてるよ

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 20:55:24 ID:+5nz5eqo
同じヤツが暇潰しに何度も書き込んでる事に気付けよ

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 15:37:23 ID:hRU9IdHj
神菱はどうなんでしょうか。

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 17:52:39 ID:wSTm43yZ
前スレから見たが
工場(特に三菱)の希望者がやたら多いいな
そんなに工員がいいのか


17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 19:04:32 ID:dFmrWiPQ
三菱の正社員になれるなら、俺は一生工員でも我慢できる
やっぱ、安定感が違うもん、中小や零細とは

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 19:42:27 ID:vL2rFV+4
このスレの人らってどういった職種希望してるの?

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 10:17:32 ID:x7OFJ8wQ
なんでもエエよ

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 12:03:54 ID:ON6tSoj9
デービー精工の準社員がオススメ!正社員登用有り!

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 12:35:42 ID:q+zwch4q
>>20
禿同!!

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 15:05:09 ID:NuXglm7x
関係者乙


23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 17:37:16 ID:VjS/M2Br
いっとくけどなれないよ

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 19:24:42 ID:r6ApRqsm
私の友達の彼氏デービーで契約社員から正社員なったよ
二年くらいかかってた。

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 19:26:26 ID:SaroZnMB
デービーはライン作業?

26 :元契約社員。:2006/12/05(火) 05:37:59 ID:vOCP8/Q+
三菱電機の正社員登用試験に合格するのは、一握りなんてものじゃないよ。
勉強だけができてもダメ。各係での申し立て順位ってのがある(内申書みたいなもの)
それの上位に行かないと希望もない。
その次は、さらに面接がある。
俺は、8年連続で筆記試験に合格しながら、面接で8年連続落とされた人を知っている。
その人は今も契約社員で三菱にいる。
もうすぐ40前だろう…
年齢の為、次の仕事も見つけられずに、仕方なく三菱にいなければならないはめになってしまっている。
一生、三菱の正社員にはなれないのに、定年まで契約社員で働かされるんだ。
もちろん契約社員には退職金など無い。

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 07:27:46 ID:aWRfecJO
漏れの連れも三菱契約社員で学科試験4年連続で合格したけど、結局は社員になれなかった・・・
。そして、その連れも年齢の為、次の仕事も見つけられずに、仕方なく三菱にいなければならないはめになってしまっている。
昇給と退職金は無いが責任と仕事量は社員並にこき使われている。
その連れはさっさと三菱に見切りをつけられなかった事を後悔している。

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 08:15:20 ID:JDlazzg6
姫路経済の重鎮・デービー!

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 15:54:58 ID:Kq8Qc5gt
みんな〜メガネの三城ってどうよ?

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 16:01:52 ID:Cfe0/lBN
三菱恐ろしいな…

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 23:20:39 ID:XcnTBEva
>>26誰か知ってるけど、あいつはしゃーないでぇ!

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 23:33:24 ID:Cfe0/lBN
ん?やはりある程度年齢がきたら方向転換するの?三菱の契約社員は

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 23:55:17 ID:Dgty3LsS
そうだ!みんなでデービーに逝こう!

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 01:14:42 ID:ncLi2HnQ
巨泉のクイズデービー!

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 02:05:47 ID:M5SmjpIe
デ〜ブ〜精工

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 09:41:05 ID:Q5wH+M/J
デービー社員の妻・・デービー夫人www

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 20:16:42 ID:j0y1aGvf
>>36

27点。


38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 20:57:46 ID:4cqip8GT
はりまっ○にメール登録したら、解除後に迷惑メールが届きだしたああ

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 21:10:32 ID:2dmD8qf0
兵○製紙はどうですかぁ(ア●デムの常連)
4年生大学卒のみが募集可能らしいですけど

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 13:12:35 ID:DlexNfHh
>>38
うそだああ。んなあほなああああああ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 15:00:46 ID:oh+cEuDA
日製電機株式会社ってどうでしょう。
役員用運転手を募集してるんですが。


42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 17:16:01 ID:wM0qiflS
>>41
気 遣いまくりじゃねえの?役員運転手だったら

43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 19:57:02 ID:qQ+E7cWb
やっぱり?
態度デカいんだろうな、役員って


44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 20:57:34 ID:BxTPWZAh
釣りバカ日誌のような運転手なら理想だけどな・・・
平和で('A`)

45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 21:41:01 ID:YKUhHJ87
>>41 うそじゃない ホントだああああ

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 00:24:53 ID:S02d8lgp
>>42
勤務時間帯もあって無いような感じもするな。
役員の行くところはどこまでもみたいな・・・

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 09:44:09 ID:Cz2W4kdu
はっきり言って休みも無いかも・・・
役員さんが「ゴルフ行く。」って言ったら日曜日でも送り向かいしないとダメだろう
理不尽な要求の方が多いだろうね

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 13:46:41 ID:8l8qjV28
姫路の三相電機より経理職の募集が出てます。
この企業について情報求む!

一応正社員登用有りて求人票には書いてる、契約社員募集なんですが。
ほんと登用有りなんでしょうか?
この企業の実態はどうなんでしょう?



49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 20:47:57 ID:hQ3t6yil
豊富工業ってどうですか?

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 19:43:19 ID:xt9bZOmD
株式会社 エフ エ○ ティ ていう中小組み込み型ITは聞いたことありますか
三菱の直受けだってさ
三菱酷い言われようだけど、その下請けもやばい?
いい会社っぽいが、平均29才だけが気になる

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 22:07:30 ID:3BRHcYJp
若いよりいいだろ

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 06:12:16 ID:OBXb2HnL
CADオペの仕事ありますか?
正社員で

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 06:54:46 ID:mFXiP+yW
>>48
三相電機は今現場も求人出してますね〜
こちらも正社員登用制度ありの契約社員ですね
将来の幹部候補募集らしいです。実態は分かりません

54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 08:42:47 ID:mFXiP+yW
最近石川島播磨重工グループの求人が増えてないか?
俺は10月に書類選考に通って面接に行ったわけだが5対1の面接でけちょんけちょんに言われた…orz
書類選考の時点で落とせよ!!

55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 11:06:12 ID:defj9wsk
>>54
kwsk
俗に言う圧迫面接ってやつ?

56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 12:26:44 ID:jA8YvNQW
MDS(エムディエス)っていう会社の情報知ってる人いませんか?


57 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 12:30:00 ID:dnRwf+Kk
>>54 デーゼルユナイテッドとか造船はチョンや中国にやられてるし、あんまよくないんじゃない。他探せ

58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 13:23:59 ID:p5bGbUpP
>>55
多分、圧迫面接じゃ無いと思うよ
けちょんけちょんに言って、相手の反応、頭の回転の速さを見てるんだと思う
石播関係で書類選考に通るだけでも大したモンだよ

>>57
落ちた者の僻みか?w


59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 14:32:35 ID:kciGgrf8
>>55 >>58
う〜ん、あれは俗に言う圧迫面接だったのかな〜
ハロワで紹介してもらった時に担当の人と電話で話したんだけど
偉そうに今までの経歴とか聞かれて早急に履歴書送れって言われたよ・・・
俺も何で書類審査通ったのかはわからない・・・
俺なんて大学中退で職歴なしだぜ??どう考えても奇跡だわ・・・
まさにディ−ゼルユナイテッドのエンジン組立て工の求人!今も4人くらい募集中!
で、面接の時、門入ってからその会社まで3キロよ?でかすぎ!!
まぁいい経験したから良かったけどね。みんなも受けてみたら?設計職も募集してる

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 14:41:19 ID:kciGgrf8
連投スマソ
後、携行品に印鑑って書いてたからもしや!?て思ったけど
世の中そんなに甘くなかった・・・・・
面接終わった後は相当ヘコんだね・・・

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 15:13:40 ID:PaitEp8z
>>53
レスありがとうございます。

三相電機、現場職も募集してましたねぇ。
とりあえず事務職の募集に書類送付してみました。

ちなみに当方30歳男、退職後約半年になります。
そろそろ次を決めようかと思い活動中。
けど、世間は忘年会とかで面接どころでない時期ですもんね。

今は淳心学院の職員募集の書類を纏めてるところ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 15:22:25 ID:PaitEp8z
>>59

ツレがDUを受けましたが、その時は面接官7人いたそうですw

ツレはDUの面接受ける2・3日前から新しい会社に勤務していた
らしいですが、そこの会社がDUの仕事も請けていたらしく、その
会社に勤めだした・・・と話すまで、モロに圧迫面接だったらしい。

で、その会社に勤めだしたことを話すと、とたんに面接官の態度が
腑抜けた・・・とツレは言ってました。



63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 16:31:43 ID:mFXiP+yW
>>62
んで、結果は??

64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 17:57:24 ID:vOYR73cF
>>62
そのツレは、既に新しい会社に勤務してるのにDUに面接に行った?
わざわざ勤務中の会社を休んで?

DUがそのツレの会社にウチに面接に来てましたと連絡するとどうなるのだろうwwwww
と煽られてみる

65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 18:46:54 ID:OBXb2HnL
>>62
勤めだしてるのになんでDUの面接にいくんだよ
冷やかしかい?

66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 20:20:03 ID:B6UkynWo
>>61
淳心ですか!どうやってそんな情報仕入れたのですか?
私もと思いましたが、小生、生粋の仏教徒でした。。

67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 21:48:48 ID:PaitEp8z
>>64 >>65

結局DUはその一次面接で落ちたらしいです。

その新しい会社の規模は全社員で100人いかない、いわゆる町工場的企業だし、
もちろん給与もDUの方が上だったので、会社休んでまで面接受けたみたい。
DUはなんだかんだ言っても天下の石播系だからね。

前の会社が倒産して、たまたまコネのあった今の会社に入ってはみたけれど、
給与と仕事内容が不満らしく、現在も就活を継続してる模様。






68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 21:53:29 ID:PaitEp8z
>>66

ハロワの求人に出てました。
ちなみにうちはアーメンさんじゃありません。
西本願寺に向けて合唱!!


69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 21:55:09 ID:PaitEp8z
歌ってどうする、合掌だった・・・

70 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:14:10 ID:R/jqqS5W
>>67
漏れは、DUが親会社の第2工場と呼ばれていた頃の
正社だったが、あの頃は少なくとも漏れの居た部署は
マターリしたムード満載で、定年まで勤められると思ってたが(ry

71 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:35:11 ID:PaitEp8z
>>70

DU・・第2工場、退職されたのですか?理由は?

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:35:52 ID:Af/h/Jts
>>67
人の事情について、あんまりばらすな。
姫路なんて狭い世界なんだから

73 :66:2006/12/14(木) 09:16:42 ID:eTjjMbTn
>>68
ありがとうございます。
ちなみに私は下記を受けてみます。
東栄管機
ハヤカワ電線(ここはしょっちゅう募集しているとか・・・)
岡本無線




74 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 10:39:51 ID:J4Rayvax
JCKリンクスって会社の情報ありませんか?
HPをチェックしたら通販とかしてるみたいなんですけど、ちょくちょく募集出てるって事は・・・

75 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 08:28:40 ID:5Oe0JzM5
姫路のハロワ、総務関係の仕事って少ないな
今の会社だと海外出張とか多くて嫌なんだよ・・・派遣なのにさ><


76 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 09:02:27 ID:O8BQDGV5
>75
姫路の東洋事務機工業について情報あればお願いします


77 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 10:44:59 ID:ybopkRzN
>>76
やっぱ受けようとしている奴がいたか
俺はハロワで受けてみなって言われたけど
成果主義がどうのこうの書いてあったし待遇もそれほどじゃなかったからやめた。

78 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 12:36:10 ID:19BQQfLc
>>75
派遣で海外出張て・・・
出張しても日当やら出張手当なんかなくて
100%時給計算?

79 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 18:07:57 ID:sBv7JIK6
>>76
姫路の駅北のやつかな?
内情はわからんけどあそこかなり前からしょっちゅうでているよ。

80 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 18:56:47 ID:QpLktcr0
2:7:1の法則

リーダー格の2割、歯車となって働く7割、無能でダメな1割。
リーダー格の2割を集めればさぞかし優秀な集団が出来るだろうということでそのような集団を作っても結局2:7:1に分かれてしまう。ジャイアンツもその例の一つかも。

昔読んだ週刊誌で、関西の機械メーカーの社長が言っていた法則
集団は以下のように分かれる。
発火装置を持っていて、自分で燃えることができるタイプ(全体の2割)。経営者やリーダーシップを握る人間はほとんどこのタイプ。
発火装置は持っていないが、他人から火を点けられると燃えるタイプ(全体の7割)。
発火装置も無く、火を点けても燃えないタイプ(全体の1割)。真っ先にリストラ対象になるタイプ。
だが、仕事以外の面(宴会の仕切り屋や趣味など)で思わぬ才能を発揮する。職場の潤滑油、車に例えればハンドルの遊びのような存在。

まあ、いずれにせよ、自分も含めてここに来ている人の大半がその1割所属なんでしょうね。
ちなみに、その1割の適職はダメの一歩手前で踏みとどまっているような職(芸術家、ミュージシャン、漫画家、作家、趣味関連のショップの経営者)位しか無いそうです。


81 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 19:17:21 ID:QfrW2kT9
>>76
男性希望の割には給料も安めで年休もそこそこだからでねぇの?

82 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 23:40:08 ID:tBo1UykG
↓これ爆笑したので、ここにも貼っとく。

>フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.geocities.jp/up_18240/01.jpg
>第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://www.geocities.jp/up_18240/02.jpg
>第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://www.geocities.jp/up_18240/03.jpg
>第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://www.geocities.jp/up_18240/04.jpg
>第5弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://www.geocities.jp/up_18240/05.jpg
>第6弾 仙水忍に学ぶ公務員制度
http://www.geocities.jp/up_18240/06.jpg
>第7弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
http://www.geocities.jp/up_18240/07.jpg
>第8弾 大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
http://www.geocities.jp/up_18240/08.jpg
>おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://www.geocities.jp/up_18240/omake.jpg


83 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 01:21:11 ID:DxBYKvOt
>>75
派遣でそこまで総務業務担当してるなら
人材バンク利用してみては?


>>76
今週の求人広告に募集ありましたね

84 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 12:53:41 ID:DTsorHfK
>>83
派遣は技術職なんですよ
でも、元々総務系の仕事していたので・・・。
手当ては出るけど派遣は安い><


85 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 16:03:41 ID:wTgj0Nc6
「未経験者歓迎」って会社から、3社連続落とされた僕はどうしたら良いの・・・

86 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 19:02:00 ID:cMxRYPZM
山陽電車、正社員もウテシも目指せる契約社員車掌、
な、な、なんと35人の大量募集、
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

http://www.sanyo-railway.co.jp/saiyo/saiyou_t_t.html

39までおkなんで、漏れ、応募しますた!
今に見とけよ・・JR−W!!

87 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 19:24:34 ID:1ejZ8tn3
大王製紙関西パッケージってどうですか?
一部上場企業が親会社らしいんですけど

88 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 22:42:41 ID:CHJBT7A2
>>86
給与 154,000円
昇給 原則としてありません


89 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 23:42:40 ID:wTgj0Nc6
>>88
契約期間内の話だろ?
正社員になりゃ話は別だよ、バカ
おめ〜じゃ受からんなwww

90 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 23:54:27 ID:CHJBT7A2
26 名前:元契約社員。[] 投稿日:2006/12/05(火) 05:37:59 ID:vOCP8/Q+
三菱電機の正社員登用試験に合格するのは、一握りなんてものじゃないよ。
勉強だけができてもダメ。各係での申し立て順位ってのがある(内申書みたいなもの)
それの上位に行かないと希望もない。
その次は、さらに面接がある。
俺は、8年連続で筆記試験に合格しながら、面接で8年連続落とされた人を知っている。
その人は今も契約社員で三菱にいる。
もうすぐ40前だろう…
年齢の為、次の仕事も見つけられずに、仕方なく三菱にいなければならないはめになってしまっている。
一生、三菱の正社員にはなれないのに、定年まで契約社員で働かされるんだ。
もちろん契約社員には退職金など無い。

27 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2006/12/05(火) 07:27:46 ID:aWRfecJO
漏れの連れも三菱契約社員で学科試験4年連続で合格したけど、結局は社員になれなかった・・・
。そして、その連れも年齢の為、次の仕事も見つけられずに、仕方なく三菱にいなければならないはめになってしまっている。
昇給と退職金は無いが責任と仕事量は社員並にこき使われている。
その連れはさっさと三菱に見切りをつけられなかった事を後悔している。

91 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 02:34:09 ID:TaX8Xwzc
>>89
>契約社員で経験を積んでいただいた方へは、正社員登用の機会があります。
この求人に関してはわからんが
イパーン的な求人募集で「正社員登用」が絵に描いた餅なのがわからんのか?・・・と
マジレスしてみるw

92 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 07:26:19 ID:qF6k4MY0
>>89
85 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2006/12/21(木) 16:03:41 ID:wTgj0Nc6
「未経験者歓迎」って会社から、3社連続落とされた僕はどうしたら良いの・・・

93 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 08:43:03 ID:RTiaFies
>>89
27歳以下に関しては正社員募集してますよね。
最初からそっちに応募すれば良いのでは?

94 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 20:09:59 ID:j4NbugK+
今週の折り込み広告に
浦上化成という会社が載ってました。
ハロワでも見た。
この会社知ってる人います?

95 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 20:43:37 ID:Cdq0fpvJ
みじめ
みじめ
みじめ






日本管財

96 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 06:42:21 ID:UJn6XDuC
エムアンドエム食品てどーなんだ?これも親は一部上場みたいだが

97 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 11:21:10 ID:1v6agvOo
幸せな結婚をするために、選んではいけない男とは?

転職男
今の時代、キャリアアップ転職が成功する人はごく僅か。
転職の度に落ちていく場合が多し。
単に仕事が長続きしない男は論外。

→結婚前のチェックポイント:
現在の職場は勤続3年以上か、
転職の度に職種が変わっていないか

98 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 14:49:35 ID:kEyWvnD+
>>97
スレ違いだろ うざすぎ


99 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 23:06:36 ID:JccSuY25
太子の京都スペーサーってどうなの?
一般事務で募集出てるんだけど

100 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 23:11:16 ID:tgCdKwU+
>>97
あなたの奥さんは処女でしたか?もしも違うのなら想像してみてください。
妻の上を通り過ぎて行った幾人もの男たちのことを。
太いチ○ポを入れられ、男の背中に手を廻し悶えていた。
アナルまで見せながら尻を掴まれバックで犯されていた。そうは思いませんか?
あなたがキスをした奥さんの口唇・舌は他のチ○ポを舐め回していた汚れた口唇。
奥さんにセックスを仕込んだ男たちのことを考えると胸が熱くなりませんか?興奮しませんか?

あなたの奥さんは、あなたと出会った時に既に中古品でした。
これは、あなたの奥さんの処女膜を破った男のみならず、
あなたが奥さんに出会う前にあなたの奥さんを抱いた他の男たちのすべてが
あなたが、あなたの奥さんを初めて抱いた時よりも良い状態の奥さんの肉体を弄んでいたのです。
あなたと出会う前より若かった時の状態の良い肉体を他の男達が弄んでいたのです。
あなたは、その何人もの男たちに調教され、その男たちの唾液や汗や精液を体細胞に浸透させられ、
しかも老化が既に進行してしまっていた中古女を奥さんに貰ったのです。
ひょっとしたら、中絶も経験しているかもしれません。
あなたの奥さんは、他の男の子供を体内に宿していたのかもしれないのです。
あなたは、一人の男として、悔しくありませんか?
一生の伴侶である妻が中古女であった事を。
悔しさで胸が張り裂けそうになりませんか?

あなたは、それでも、今の奥さんを愛せますか?


101 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 06:35:05 ID:oOckl4Y/
>>100
無理です

102 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 12:15:20 ID:ckI5tuIx
いや、案外イケル

103 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 16:05:00 ID:x3sdn8Me
男は黙って、山陽電車契約車掌。
全駅全車ポスター掲示中。

104 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 18:45:49 ID:ckI5tuIx
>>103
受けたいのは山々だけど、筆記試験で落ちるのが判ってるから受けるの辞めた・・・

105 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 17:31:45 ID:H+Tc+tPK
岡本無線、書類落ち。。
20日に速達で出したんだけど、不採用通知に21日と書いてある。
充分に検討したとのことだが。。


106 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 18:38:03 ID:Bh3TQg5S
広畑の新日鉄構内にあるスガテックについて情報求む。

業務職(事務)の求人です。

107 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 18:40:46 ID:PprjQqPl
やめとけ

108 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 19:59:23 ID:7NWW0yc/
神姫グリーンバスどうですか?
運転士の募集なんですけど・・・。 やっぱりDQNですか?
情報お願いします。


109 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 22:42:09 ID:H+Tc+tPK
>>106
事務系の求人って室蘭と広島だけじゃない?
入れるものなら入りたい。



110 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 23:05:49 ID:UiUBaW29
>>108
人が集まってないんじゃない?
毎週募集してるね、給料安すぎだし!
俺大型2種持ってて受けようと思ったけどやめた

111 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 08:01:52 ID:Xr++tCzl
>>106
漏れ、年齢制限か何か知らんが門前払いorz
しゃあないので、男は黙って山陽電車の契約車掌でも受けまつ・・(ぼそ)

112 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 12:17:08 ID:z4DinSt+
>>111
おっちゃん何歳ですか?

113 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:52:56 ID:yyf6tiAf
>>112
47歳です。


114 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 09:04:02 ID:3KlulXf8
>>112
僕は37歳です。


115 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 09:49:06 ID:hd0W0NQX
このスレにはじじいしかいないのか・・・

116 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 11:46:17 ID:lActyLWG
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302625&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

117 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 21:37:40 ID:rhXJk7Md
相生の旭工業所が求人募集を出してるんですけど、あそこってチョクチョク求人出してますよね?
みんな長続きしないみたいですが、仕事内容がキツいんでしょうか?。
応募しようかどうか考えてます。ご存知の方、おられましたら教えてください。

118 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 22:29:54 ID:Xv5Qjd21
ヤマトスチールって日給月給だったのか。

119 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 19:59:27 ID:wnWjjR/Y
月給制ですよ。

120 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 20:08:34 ID:p0IG6Ocz
>>117
俺もそこ気になってたんだよ!求人ちょくちょく出してる?
俺は初めて見た!まずは履歴書郵送だったっけ?

121 :117:2006/12/28(木) 22:17:27 ID:OaYdf0jQ
>>120
求人広告には、電話連絡してから履歴書送付でした。


122 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 22:59:17 ID:uLWrpI9z
専門学校ってどう?最低?

123 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 00:27:59 ID:MhV798tx
>>121
電話してからか。未経験もOKて書いてたね。
結構まともそうな会社に思える、直感的に…

124 :117:2006/12/29(金) 02:45:57 ID:mcDn1Nc0
>>123
僕も良い会社だと思うんです。
HPで取引先とか見ても、良いトコばかりだし。
でも、じゃあ何故求人がチョクチョク出るのかなと・・・。


125 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 11:04:50 ID:5qPDibIo
親がアサヒで働いてます。契約社員はいないみたいです。若いのが入ってもすぐ辞めてしまうとか。給料が安いからかもしれませんね。特殊な仕事をしていて大手製鉄会社と取引してるんで安定はしています。

126 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 11:34:44 ID:3nofAPNd
なんでこういつも都合よく働いてる奴が現れるかねw

127 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 16:01:08 ID:WDPX4KzW
フェニックス電機ってどう?

128 :117:2006/12/29(金) 16:54:22 ID:cWCfLUJY
>>125
レス、有難う御座います。
給料が安いとの事ですが、だいたいの金額はわかりますか?。

129 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 17:59:56 ID:MhV798tx
>>128
旭は同族害社じゃないよね??

130 :117:2006/12/29(金) 19:22:08 ID:cWCfLUJY
>>129
詳しい事はわかりません。
HPしか情報源が無いもので。

131 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 10:37:51 ID:jyLq4wrZ
今日の朝日一面。
太子町の東芝工場敷地に作る予定だった、キャノンとの合弁新型ディスプレー工場計画が
白紙に・・世も末や姫路・・orz

132 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 11:00:59 ID:5N4yqYyq
吉中商事て会社について、何かご存知のかたいらっしゃいませんか?
社員200名で300億の年商は凄いし、昇給が年二回とか良さそうだけど・・
伸び盛りの会社で人手不足てことは、激務っぽいですけどね。
時間外手当の文字も無いし、そのへんどうなんでしょ?

133 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 16:33:47 ID:atKAvY5p
>>132
>社員200名で300億の年商は凄いし
商社だぞ・・・

134 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 16:38:31 ID:G515xEaf
俺が株のデイトレやってたときも年商数十億いってたな

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 00:33:46 ID:f9qgbUZl
新年もきたし、職安もいい求人頼むよ!!


136 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 23:22:53 ID:IPD7uksL
職安は関係無くない?

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 00:42:03 ID:LcNydUKo
>>132
吉中商事って姫路港付近にあるスクラップ屋さんじゃない?
職安の募集を見て、どんな会社なんだろうって事務所を見に行ったら大きな土地にプレハブがポツンと建ってた
銅線みたいなのが山の様にあって、重機でガサガサ動かしてた
中国に輸出するのかなぁって思いながら、受けるの辞めた


138 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 00:49:06 ID:/ALwLsh1
137

姫路の事業所はそんなんなんですね。
てことは営業は大阪支社に勤務するのかな?

営業社員よりも現場作業員のほうが多いのかな?
そのスクラップを買い付ける仕事だけど、
これからの需要は伸びるだろうし、現に大手メーカーは
今リサイクル事業に投資をしだしてるからな。
仕事はたっぷりあるだろうから激務臭いが、
まあ社風しだいですね

139 :137:2007/01/03(水) 01:33:49 ID:LcNydUKo
今みたいに中国が経済成長してる間は良いでしょうね
僕が疑問に思ったのは、あの大量の銅線類をどうやって調達するのかなと・・・

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 22:20:13 ID:kMY2T1u3
神姫バスって待遇どうですか?

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 22:20:46 ID:kMY2T1u3
神姫バスって待遇どうですか?

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 07:59:18 ID:O2Jrz9iy
神姫バスの職種はなに?


143 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 12:20:49 ID:2aJ2heXF
神姫バス・・契約社員から正社員登用、相当「社内行列」ができているとのウワサ。
「JR駅南口から「バンビライナー」復活汁!」で登用高ポイント獲得やで。

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 14:51:02 ID:FOFhEofy
ダスキン播磨が、営業・サービスで募集かけてるんですが、この会社について何か情報ありませんか?


145 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 15:32:44 ID:iQNA6P7j
相生のIHIの協力会社の「日東オイルアンドマリン株式会社」ってどうでしょう?。
給料はそれ程でしたが、3人も募集してました。
HPを見ても、たいした情報は無かったです。
どなたか、この会社についてご存知の方おられましたら教えてください。
よろしくお願いします。


146 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 15:42:23 ID:BRKiwuHc
>>145
まず何の媒体で募集かけてたかいいなさい

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 15:44:53 ID:0ROkM0ro
DUって姫路からだとかなり遠くない?一時間以上かかるかな。一時間以内なら受けるんだが。

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 15:45:54 ID:BRKiwuHc
>>147
その前に受からないって。
かなりの即戦力、高スキルを求めてるらしいから。
しかも圧迫面接みたいだしね。

149 :seri:2007/01/06(土) 22:29:43 ID:c94AU5FZ
求人誌に載っていたJ○S中国のこと知っているヒトいませんか
オール電化営業ってどうなんでしょう

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 23:05:19 ID:9L+ku+vy
>>149
俺オール電化にしてもらったけど営業大変そうだったよ
傍から見ててやろうと思う職種じゃなかった

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 00:01:21 ID:4hhFI9+G
>149
俺の親父がI○Iの部長だが、その気になればコネで入れるぞ・・・

152 :151:2007/01/07(日) 00:02:27 ID:jmGsuPyt
アンカーミスった。

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 01:12:35 ID:Ge/4LgBy
遠くない?DU
給料どれくらいもらえるの?

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 02:28:25 ID:OvOw5Sxf
>>151
コネがあれば入れるんですか?。
入るの、かなり難しいって聞くんですけど。

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 11:00:28 ID:VBPgsZap
>>153
この辺では結構もらえるけど、職安のおっさん曰く、受ける人はことごとく玉砕しているらしい。
俺なんか窓口で玉砕された。

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 11:03:58 ID:VBPgsZap
>>153
求人は年がら年中出っぱなしだし、40歳までOKみたいだから他社で実力つけてから受けても遅くはないかもな

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 12:46:25 ID:PvYuK2MM
>>144
20年ぐらい前に、外注業者として入ったことがあるが(ry

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 13:06:20 ID:Ge/4LgBy
結局遠いから、それなりの人は受けないんじゃないかな。

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 22:20:37 ID:aYIxzdvC
28120- 358671
これなんていいんじゃない?

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 22:25:04 ID:aYIxzdvC
>>145
新造船・修理船の入出渠作業。  
船渠作業全般。


この業務ができるのか?したいのか?

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 22:44:05 ID:8wD2UbyS
>>160
新造船・修理船の入出渠作業や船渠作業全般って具体的にどんな仕事なの?





162 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 08:04:23 ID:oJB8d9hH
>>132 吉中商事 もっと詳しく分かる方いませんか?

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 10:37:22 ID:EuVb+BpO
おい!おまいら!!
山陽電車契約車掌の書類提出は10日必着やぞ!
今すぐ履歴書書いてポストに投函汁!!
明日でもええけど「こいつ速達で送ってきよった!」って人事にカッコ悪ー。

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 12:40:30 ID:/k5I/Q+1
>>163
うるせーな、ボケ!
オマエに指図受ける筋合いは無いよ、バ〜カ!
はよ氏ねや

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 12:52:05 ID:kneOlWOg
契約は所詮契約。
やめさせたいときにやめさせられる
派遣と変わらない

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 13:02:46 ID:fDKtQyLK
山陽電車なんか2,3流の町工場とかわらない

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 13:23:55 ID:AMa/sTiH
電車の乗り心地悪いしな

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 13:30:58 ID:kneOlWOg
すっごい良い求人見つけたけどここには書かない
受けられたら困るから。
その求人は俺が受ける


169 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 13:56:59 ID:/k5I/Q+1
>>168
がんばってね

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 14:09:35 ID:m/zD9YeO
>>168


171 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 00:29:21 ID:pMafcPhJ
在職中だけどハロワの紹介で受けること出来ますか

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 05:43:12 ID:qNhNrvpI
>>171
たぶん出来るよ
ハロワ職員に相談してみ

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 06:13:39 ID:m1szPrFI
>>168


174 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:08:13 ID:aAj9MyPT
>>1688

175 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:34:34 ID:Iy40h0sL
>>173-174
もちつけ

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 11:06:13 ID:ERo1yyz1
山陽電車契約社員車掌、書類選考通過の連絡、
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

で、おまいらはキタ?

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 12:19:38 ID:xEL/E7QH
>>176
わかったわかった
よかったね

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 12:32:55 ID:AZevIjDZ
>>176
お前が採用されたら乗るのやめる

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 12:48:19 ID:5HUl3fKq
三菱トレーディングの資材調達の募集
ここの求めるスキルってどれぐらい?
心惹かれます。

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:16:26 ID:aZB/kpt8
>179僕は経験ないけど応募しましたよ。まあ販売での商品管理してたくらいやけど
ね。あと山陽電車契約社員て待遇悪くないかい?15万て高卒のレベルやん

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 22:39:42 ID:xFMapwlJ
I.H.Iの関連会社から、I.H.Iの本社又は子会社(DUやアムテック)に転職出来た人っているんですか?。

182 :179:2007/01/11(木) 00:42:06 ID:u+q5CCCP
>>180
ほんとですか。
私も営業しかしたことありませんが応募してみます。


183 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 00:48:16 ID:p+U+n+5f
>>176
安全性を問われているJR西の場合、車掌に契約社員なんか使ったら、
世間から非難轟々だろうな

山陽は客も少なくマターリ走っているから、契約でも誰でも出来るだろう
走っている間、車掌なんてボケーとしているだけだし

個人的には、JR新快速の車掌のようにお姉さんを採用してほしい
車内放送でアニメ声だと、なお可
JR姫路駅の駅員も女の人がいるね

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 01:15:26 ID:p+U+n+5f
>>180
そりゃーあんた、JRに客を取られて運営が苦しい山陽電車の
人件費削減のための使い捨てのコマだからな、
給料安くて当然だろ

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 07:42:12 ID:8oSWRIMw
契約から正規社員に抜擢されるくらいデキルやつなら上場企業クラスでもっと高待遇で雇ってもらえるだろ
そうでないなら一生契約社員だろw

186 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 10:27:05 ID:YRjF4G+L
契約車掌で正社員車掌になれたら他の上場企業でも高待遇?どんな職種で?
一応山電も大証1部上場企業やけどなw
でも平均年収597万はともかく、平均年齢44.3歳はかなり高め。
今回の件で若返りを図りたいんだろな?
ま、正社員になれる可能性はせいぜい2,3割ってとこやろうけど。

契約鉄道「技術員」はまだ募集中のようでつな。

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 13:10:59 ID:YRQ4M54s
技術員
http://www.sanyo-railway.co.jp/saiyo/saiyou_t_g.html

技術員とはやはり土木作業員のような相当にきつい
仕事ですか?待遇も含めて仕事の裏話や内容もお願いします!
この、技術員のもう少し深い仕事内容や勤務形態、やりがいや嫌なところ等も
教えていただけないでしょうか? 体はきつくないのかな?

後もうひとつ!

車掌から運転手へのステップは相当難しいのでしょうか?

188 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 15:32:45 ID:YRjF4G+L
>>187
運転「手」じゃなくて、運転「士」。2ch語風に言うと「ウテシ」。
おまいさんこの時点で失格。悪いこと言わんから他の仕事にしときなはれ。

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 17:22:39 ID:iA8EgZPg
>>181
レスに直接は関係ないかもだが
○Uの求人で採用者1名になってたのがあった。
ここのレス内容を見てる限りは
採用への道は難関っぽいのに・・・。

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 17:23:35 ID:lootQ9L4
あいOい市の、希○社
姫G市の、ST○C って誰かご存知の方いませんか?
気になる企業なんですが・・・。

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 18:49:37 ID:u+q5CCCP
私は伏字が気になります。

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:09:17 ID:8bwnm1gj
>>191
あIおい ○望社 S○OC

193 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 06:30:24 ID:6C9ixYz+
>>190
前者、ハロワの求人票にいつまでもつか不安みたなこと書いてあったな
よくそんな地震のないこと書けたもんだw

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 12:37:36 ID:1bg8yaC1
STO○ってティー○ーシーの関連会社じゃないか。
ティーオー○ーは、いつも募集かかってるな。俺はDQNと見てるが実際はしらん。


195 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 21:55:45 ID:MS84iiXi
>>193
そのコメント見たことあるw
求人票にそんなこと書いてどうするんだよみたいなwwwww

196 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 10:03:13 ID:b+axgUIg
>>195
商売に人集めに必死なんでしょ。
こうしてみれば、やはり景気は上向いている・・のか?

197 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 10:03:15 ID:bl+mLPUW
DUって何の略ですか?
獨協大学?

198 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:06:50 ID:f8+tLjM1
転職希望中(今現在の職が廃業予定)の29なったばかりの男です。


姫菱テ○ニカって子会社からの契約(期間工)で三菱に入った場合、
姫菱の社員になることは可能でしょうか?

以前少し働かせてもらっていましたが、待遇はよかったです。(交代で残業して)
ただ、ここのみなさんのスレみたらかなり考えてまう、、。
家が西播なので東芝、三菱はいきたかったんですが、、。





199 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 20:10:02 ID:zCRAPacJ
鰍、んこ

200 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 20:16:18 ID:Fx6mhgM9
>>198
三菱の期間工から姫菱の社員への登用は制度上無理と思います!

三菱を退職してから姫菱に入社した人はいますけど。

そもそも出戻りなんか可能なの?

201 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:00:07 ID:MBLQp1le
三菱は出戻りありやで!!

姫菱の正社員になるのは、かなり苦労するよ。筆記試験を何回も受けなければならない。
初めは、安い時給でスタートして、筆記試験、日給月給になって筆記試験、面接に合格して、やっと特認社員になる
なかなか長い道のりやぞ。

202 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:21:22 ID:Fx6mhgM9
三菱って出戻り出来るの?

契約社員で退職してもまた期間工から?

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:32:01 ID:MBLQp1le
当然です!
今なら、期間から契約になるのに3年かかるらしいね。

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:14:54 ID:q+1D56Lq
ハロワの求人で、28140−313771って言うのがあるけど、これってたつの市の何て会社かわかりますか?。

205 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 10:31:58 ID:EUxbLtIf
ダイセル正社員の求人が出ました。
エアバッグインフレーター製造現場の管理と、検査実験。

がんがって!

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 10:33:24 ID:jmgK78Qs
ゲイはエイズウイルスを媒介する生物兵器です

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 10:56:06 ID:eObVSUr0
>>205
まだ職業訓練受けてるから受けられない、残念!

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:29:15 ID:eObVSUr0
>>205
求人みた
経験者採用だし年間休日90日やーん。
ちょっとパス

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:46:48 ID:OoNVZaSV
たつの市の播磨物産鰍チてどんな会社?

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 13:39:13 ID:eObVSUr0
西芝電機が正社員をたくあん募集してるね

211 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 17:25:28 ID:A4lDox83
不動産→ピタッ○ハウスってどうですか?

212 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:39:03 ID:qySzkLYD
>>211
♪いけーばわかーるいかないとわかんないーw

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:09:09 ID:eQxdW/pC
>>212
CMそのまんまw

214 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 12:24:59 ID:68QuRonP
>>201

詳しくおしえていただいて有難うございます!!
姫菱の社員の方ですか?? 道のりが長いのは覚悟の上です。一応友達が姫菱の
総務で働いていて、社員制度の事はきいてみたんですがそういってことはいっていませんでした。

建築関係ってほんと景気悪すぎですね。将来性もあまりないと思います。
家の建て方もかわったし、消えてゆくジャンルの業者も多いし公共事業はだめだし、
+方向のファクチャーがマジデありません。
知り合いのクロスメーカー勤務してるのも建築系以外に転職するらしい、、。



215 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 12:32:19 ID:SPJI+8pV
>>214
姫菱は子会社だから社員になるのに道は険しくないでしょ。
紹介予定派遣で面接には行ったことある。先方からは採用でしたが
正社員後の給料が低かったので断りました。
大手子会社だけに待遇面はいいと思いますよ。


216 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 19:10:46 ID:IADN0kgn
>>215
正社員後の給与はいくらなんですか?

217 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 10:39:19 ID:2DziCGtu
あなるbig

218 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 10:44:56 ID:2DziCGtu
あなるbig

219 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 11:38:14 ID:MKrKCDZy
姫路の西にある伊賀産業てどんな会社?

220 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 12:26:38 ID:IVzlGTlS
>>216
オレは生産管理の職種だった。
給料は、土曜日に月2回出勤、残業20時間で、総支給25万弱ぐらいでした。


221 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 12:30:45 ID:2DziCGtu
あなるage

222 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 17:20:00 ID:LCHdIg1j
姫路の西○環境ってどうですか?

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:17:48 ID:jYzEEk7h
>>220
ボーナスは?

224 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:51:23 ID:EoBTtahj
>>220
年齢は?

225 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:53:58 ID:5DQ2bkGC
>>222
その地区その業種では割と強い企業だと思う。

226 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:55:31 ID:LCHdIg1j
>>222
給料どうでしょう?

227 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:22:19 ID:rB0IbaTp
>>182
その後、先方から連絡ありました?


228 :182:2007/01/18(木) 08:41:46 ID:LRbMF7R3
>>227
すいません。。
他社から内定出たので、結局受けませんでした。
製造業の営業で、2月1日からの勤務です。



229 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:43:43 ID:6eUwRcZA
>>222
汲み取りもやってるからね

>>223
たしか、実績で年2回で4ヶ月ぐらいだったかな。

>>224
当時の年齢で32歳。

230 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 16:37:26 ID:w8UnYtiH
>>228
おめ

231 :228:2007/01/18(木) 19:02:53 ID:LRbMF7R3
>>230
ありがとうございます。

スレ違いですが、皆さんスーツは何着持っていますか?
前職はかなりラフな格好のだったため、スーツは1着しか持っていません。
あ〜シャツもタイも靴もいるなぁ。



232 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:06:58 ID:jzjd+s55
とりあえず、ネクタイを数本そろえて、毎日違うのしていけばいいんじゃないのかな?

233 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:00:53 ID:CSSONA5v
>>222
給料どうでしょう?

234 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:30:50 ID:gc3Ecjkp
履歴書送ってから、だいたい何日ぐらいで連絡が会社からありますか???
履歴書送ってから8日なんの連絡もないんですけど・・・

235 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:24:42 ID:MVHh6R6G
>>234
2週間ほど待って連絡無ければ問い合わせてみるべき
別に失礼な事じゃないからね


236 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:23:43 ID:MumTzkOH
>>235 わかりました。ありがとうございます。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)