2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんの転職板で本音を叫ぶ

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 22:16:17 ID:Wn4QPEmK
  ・人の本音にケチ(レス)をつけない。>λ
  ・何の事かわかっても言わない。>λ
  ・自分からスレをバラすと面白くない。>λ
  ・固有名詞、蔑称は厳禁。>λ
  ・具体的な本音をたくさん言いたい人は、別スレ立ててどうぞ。>λ




大した実績もないくせに保身ばっかり図ってんじゃねーよ株式会社○○○○の○藤!!>λ

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 22:41:33 ID:PBxj6b7h
>>1
アンタのは本音じゃなくてただの愚痴だろ

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 22:52:33 ID:Wn4QPEmK
まぁ、例のつもりだったんだが。
スレ立て趣旨は
人の本音が聞けると面白いかなと思って。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/01(金) 23:12:02 ID:g6looDHn
御犬様とパチンコにつぎ込むお金があるならまともな賞与出せよっ!!!
お前の今年の稼ぎ、社員各個人の三分の一にもならねーくせによっ!!!

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 16:49:24 ID:3fR7ByEh
いまだに生類憐みの令があるんだな

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 16:59:55 ID:1N7P+u6q
じみんしね

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 19:04:32 ID:S6wTfhVp
スベテオワタ>λ

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 10:28:56 ID:OV1t+XoD
そんなこと聞くなよ>λ

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 10:46:52 ID:OV1t+XoD
age>λ

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 10:55:49 ID:a8i2h+qg
コノヤロウメー
志望動機なんて楽で給料高そうだからに決まってるだろ
バカヤロウコノヤロウメー

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 19:36:49 ID:OV1t+XoD
氏ね>λ

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 07:19:21 ID:DnYdVqxa
もう〜何社受けると〜 ・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 07:44:05 ID:c8EVKUUF
ヌっ頃ス!!!!!!!!!!!>λ

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 09:28:15 ID:IpJZ5pId
次のステップへのご連絡キターーー!!!!!!!!!

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 09:42:46 ID:GfLa/b16
なんかもう…働ければそれでいいのかな…DQN業界でも…
と思い始めた25歳の冬

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 14:21:59 ID:SX/BdOt+
つれーなぁ

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 00:06:38 ID:0TkQh8R5
おぅ!言わせてもらうぜぃ

ハロワのクソ企業・DQN会社・下請け中小よ
随分こき使ってくれたなぁ
テメーらの親会社に転職してやったぜぃ!

今更『え?こちらの会社にいたの?』だとぅ?w
どちら様に物言ってんだ?あ?

よくも散々コケにしてくれたなぁ
どーゆー御礼を差し上げようかなぁw
毎日が楽しくてしょうがない

さ!S田君・O嶋ちゃん
明日も電話一本で、朝から呼び出しまつねw
ペコペコしろよ 汗拭けよ お世辞の一つも言えよ
そんなだから、万年中間寒利殖なんだよw




18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 08:18:22 ID:uTYSWphE
さぁ、行くぞ!!!!!!!!!!
訴えてやる!!!!!!!!!!!!

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 09:32:12 ID:qjTNyYdw
最終で落ちた ばかやろー

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 20:13:18 ID:r5HdUjhq
年内の可能性が

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 20:16:03 ID:wt6J7kJY
>>17が興奮しております。


22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 10:04:04 ID:r0xOvU+C
年内に内定☆ーよー>λ

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 00:49:32 ID:THHbc9WQ
( ゚Д゚)<内定決まったーーーーーーーー!!!
(*TДT)<てらうれすぃぃぃーーーーーーーーーー!!!

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 14:23:10 ID:oL/7Ufmh
>>1
本音なんかこの2chでも言えっかよ
この世の裏側を暴露しまくりたいけどなーーーー
でもそんなことをすると家族とか自分の命までもあぶないからなー
言論の自由って嘘だな

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 11:21:32 ID:TmJ0Atpr
職業選択の自由アハハン>λ

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 11:41:28 ID:YnZtlH8/
労働局のえらいさんに言いたいが拘束時間が1日8時間ならといつも思う、気分が落ち着かないピリピリした会社に12時間拘束されればいずれ心身おかしくなるのは当たり前だ

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 11:47:16 ID:YnZtlH8/
そのような労働環境で辞めていった若者達がトラウマになり次に受ける会社に躊躇したり不安で無職期間が伸びているのが解っているのか、若者の労働意欲や士気も低下するのは当然だ

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 11:52:43 ID:1LxJFxMq
競争ってのに疲れた>λ

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 11:53:05 ID:YnZtlH8/
ギスギスした会社で理想の上司や先輩は滅多にいない、居たとしても会社の飼い犬のようにサビ残、休日出勤をしている忠誠心の塊のような上司を見て若い世代はどう思うのか、、憧れるのか、あんな風になりたくないって思うのか

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 12:16:22 ID:YnZtlH8/
世間体や上司に気に入られる為に仮面をつけて労働するのに嫌気がさしている、何か夢を持って自分の為や生活を豊にする為に働きたいものだ

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 15:26:20 ID:ho4Xq9/0
ハロワの事務的紹介作業に不満>λ

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 16:23:16 ID:PzCiHrWK
法律さえなきゃあいつらなんかダイナマイトで火葬するのに…
こまってる後輩をサンドバッグにしたゴミどもには死を!!!!

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 17:01:52 ID:TmJ0Atpr
<法律さえなけりゃ
ってわかるわーーー 法律さえなければ行動に行ってるっ事あるよ俺も

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 20:02:54 ID:PzCiHrWK
俺だって仕事したいのにウソツキdqn集団にばかり捕まるし
家の奴にもなじられるし…コレなんて拷問ですか?orz

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 19:02:14 ID:X7Kqy/mj
あっ

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 01:45:16 ID:RBpUwrSQ
制服がスカートしかダメだなんて、憲法違反だー>λ

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 04:26:09 ID:RKAILG0E
人事の面接官こええええええええええええええええええーーー!!11!!1!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)