2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご注意!!試用期間中に退職勧奨する会社

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 16:17:13 ID:4CMhDqGd
面接のときの態度とは打って変わって、研修もそこそこ、中途だから即戦力だと言って
桁外れのノルマを課し、3ヶ月もたたないうちにノルマを達成できなかったから、責任を取れ
(辞めろとは言わない)と迫ってくる会社はDQNですか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 17:08:32 ID:7HWglMCt
2ゲッツ

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 17:19:56 ID:60p3oVTS
試用期間中でも解雇は簡単にはできません。
従業員は法的に保護されてますよ。
上場会社や上場会社の子会社なら、監督官庁に言えば
社会的制裁が与えれられ上場廃止。
社長は逆に首。
権限の乱用には厳しい態度で臨まないとね。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 22:46:33 ID:3YuD3l2/
もち、DQNだろ

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 22:51:34 ID:BsbrWiJi
2007年就職人気ランキング
http://eriqoo.com/coolranks/front/ranking_onclick/1306/1313/1314/7388
2006年就職人気ランキング
http://eriqoo.com/coolranks/front/ranking_onclick/0/0/0/5589
給与明細だらけ
http://eriqoo.com/coolranks/front/view_cat_d/1306/1311/1312

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 01:35:20 ID:20lJwY3D
会社経営しているがわからしたら、お荷物はできるだけ手放したいからね
特に小さい会社や、立ち上げたばかりの会社なんかとくに
自分の手を汚さずに辞めさせるわけだから、あらゆる手を使ってくるだろうね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)