2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山県の転職情報 part3

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 16:22:31 ID:nESs4eSv
就職氷河期に一度凍りついたものよ、復活せよ。


前スレ

岡山県の転職情報 part2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1142686847/
岡山県の転職情報
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1088480235/



2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 16:57:35 ID:e1O9hLjv
>>1

前スレへんな奴沸いてたからそいつ来ないといいな

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 17:01:41 ID:ypWhoEVI
>>1
前スレは県別スレの中でも糞度ナンバーワンだったな
DQNはもう来なくていいよ

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/02(土) 19:05:41 ID:wig7gAUA
>>1
2のようなへんな奴や、3のようなDQNがこないことをねがうよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 00:40:08 ID:yGccoHVD
無職の小僧だよ!

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 11:39:54 ID:69TaLmsO
平井にある株式会社ヒラタってどうですか?実体知ってる人いたら教えて。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 16:40:15 ID:BbHKMKrG
下記は長野県中部地方の手当て(残業など)を含めない
固定給(基本給+賞与)の労働組合員の30歳平均年収です。
組合員なので課長以上は含まれていません。
労働組合がある会社なので、長野県の中でもまとも?な企業だと思われ・・・
地方だと30歳で固定給年収300万くらいが普通なんでしょうか?

王子製紙   477万
昭和電工   460万
富士電機   439万
本多通信   425万
トピーファスナー380万
サスナカ通信 360万
南信酪農   348万
ユアサ電器  330万
日本電熱   322万
大町富士   318万
アルテクノ   310万
泉精機     307万
安曇富士   306万
ヤマトインテック301万
東洋計器   280万
小松製作所  273万
カンリウ工業 273万
宮本工業所  271万
穂高通信   270万
光進      264万

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 17:01:45 ID:3nWNxVLl
>>7
労働組合が存在する会社、ということは
それなりの規模の会社という前提になりますよね
30歳で年収300万…年齢×10かあ…厳しいですねぇ

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 18:00:21 ID:KoeTNr29
ベネッセ系のシンフォームってどうですか?
ブラックという話が多そうですが。

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 20:28:51 ID:zHBBQNZv
ひらた は 営業停止をくらった経緯あり 馬骨とも関わりあり やめとけ シンフォーム? 福武関係は やめとけ あとは万庫ほじくれ

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 22:31:04 ID:KoeTNr29
シンフォームはだめしょうですね・・
岡山のシステム系では「両備システムズ」はいいと聞きましたが。
詳しい方いますか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 00:19:02 ID:1kTfqaV7
馬骨って何?

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 00:40:27 ID:5cTlL6fC
>>12
インフォシークの三省堂辞書検索にも広辞苑第5版にも調べたが載ってない。
しかし、広辞苑に馬の骨という言葉が載ってました。
>>10が馬の骨を馬骨と言葉を間違って使用している可能性がありますので
広辞苑で意味を調べた結果をコピペしておきます。
うま‐の‐ほね【馬の骨】
素姓(すじょう)のわからない人をののしっていう語。元禄大平記「いづくの―にもせよ」


14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 06:15:34 ID:51sBPCcU
12 13 阿骨のこと といっても 俺の造語やから 辞書見ても意味無し ご苦労さん

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 07:02:54 ID:cFEV9TUn
また前スレのへんな奴が沸いたのか
お前ウザいから消えろよ

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 10:23:02 ID:51sBPCcU
15 おまいが うざいんや よそへ行け エロ親父

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 18:23:29 ID:8bzFPal3
お前ら弟子やったらパンパンやな

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 11:42:22 ID:FNbQCJbh
ID:KoeTNr29

大学の同級のやつが両備行ってるけど午前様どころか普通に帰れないそうだ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 12:08:27 ID:OT5VhO6R
桑野にあるアル○はやめとけ!!

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 12:26:15 ID:LVJi+2LK
三菱ガス化学の求人11月30締め切りで、書類選考通過者は一次試験が12月10日なんですよ。通貨してたらもうそろそろ通達がきてもいうんですけど・・・・・。汗

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 12:45:54 ID:gfhWHlFk
三交替はきついよ
毎回募集しているけど

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 13:24:59 ID:MbY4lOVM
>>7は香川にも貼ってたよな。

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 16:46:21 ID:HajSTS6h
どこか未経験可の正社員で製造工場の仕事ないかな?


24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 18:12:43 ID:PUhTQ+dm
煽るやしには ブレーキしてブロックするに限る たいていは やめよる
製造未経験は テクノサービスがいー

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 18:33:47 ID:EIzyZ340
テクノサービスって派遣社員だろ、門題外だな

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 19:06:47 ID:LVJi+2LK
三交替はきついとは思いますが、今の職よりはましです。朝6:00出勤 夜9:00まで勤務。もう体がもちません。大手に就職しなくては!と挑んだんですが・・・。

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 07:38:05 ID:tNgXyRGc
ばかだなー 未経験すぐ雇ってくれるかー? 派遣から正社員にもなれるしなー まー試しにいってみー

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 11:02:54 ID:8cQV3zjO
>>26
大手で工場って、あるのかよ?
だいたいの工場の所は大手の子会社だろ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 12:46:49 ID:/jJbT038
三菱化学の3交替は休みが週一が殆どだよ
休みないから皆辞めていくらしい

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 23:07:26 ID:1kQzI9V/
ここってテクノの社員おるんかw?


31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 06:23:28 ID:77XxdP+6
テクノで派遣されたことはある テクノはともかく 派遣された会社はよかったよ 今は賀陽インターの辺りに移動したけどね

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 19:23:38 ID:aqSFUbZ0


33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 08:40:49 ID:8/bvAtsw
hosyu

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 12:10:20 ID:us1JXUPk
ドライバーの仕事でなんかいいのない?

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 17:12:36 ID:cSXRnygd
age

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 23:15:14 ID:acuL5gDE
age

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 23:35:32 ID:IspP68Dn
24歳の岡山での月収はどのぐらいが平均?

今、額面18万7千円です、、、
転職したてにしても安すぎないですか??
手取15万7千円ですよ・・・・

しかも一人暮らし・・。

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 00:04:40 ID:0Gww8969
アスが営業と編集の社員募集です


39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 09:44:26 ID:hHFe72QO
>>37

ちょっと待て、

18万7千円から保険や年金とやら引かれて手取り15万7千円になるのか?

それとお前らよ!

DQN企業ばかりと言ってるが、自分の学歴やスキル、年齢を考えろよ。

今の時代、二流大学以下の学歴のヤツらは中小企業しか入れないだから、給料や休日をぜいたく言うなよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 13:39:01 ID:VVs1jvBv
「ユ●サ工機」ってどう?

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 13:45:13 ID:lUe5DNLg
ユアサ工機(株)・ユアサシステム機器(株)で募集をしています。

仕 事 内 容 機械制御、機械保全、シーケンスソフト設計装置等の
立ち上げ
勤  務  地 岡山市・総社市
応 募 資 格 高卒以上・経験者


42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 14:02:45 ID:YY13ST4q
ツバメガスってどうよ!?

43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 16:20:13 ID:Yry61q1v
岡山県の学習塾はどうなん?
最近塾の求人減ってるようなきがするけど

44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 18:02:46 ID:bZwI3GmU
子供はどんどん減っていくから求人も減るんだろ

45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 18:27:25 ID:1jZoMSmV
>>40
俺が受けて報告してやるよ

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 18:49:42 ID:YY13ST4q
今日面接いっと即決合格恐くて辞退した

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 21:50:32 ID:Sws+GiS4
>>39
>18万7千円から保険や年金とやら引かれて手取り15万7千円になるのか?

うん

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 00:23:23 ID:DXhrsHqS
>>47
会社の規模によるな。
もしかして大手でソレなのか?

49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 12:02:52 ID:n3Fw8hdu
>>46
面接即決は、中小で社長面談ならありえるね
あとは、DQN企業で来る者拒まずのケースw

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 10:53:22 ID:t7XBQlHd
いい求人さっぱりないね・・
いざなぎ景気越えって意味ないよ・・・

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 14:47:31 ID:ERFs2TJ9
いい求人はある、しかも増えている
が、それらは応募基準がかなりハイスペック
結果、オレが応募できる企業といえばorz

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 18:20:58 ID:0z6ooKeV
面接行っても人すごく多いしね

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 18:36:51 ID:n5wxo1Rt
吉備交通 榊原でそっちからつっこんどきながら、吠えるとはけしからん。
宅市ー会社は皆こんなんかのー。アフォネまるだしやー。

54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 19:07:53 ID:z+Mlouvi
>>53
日本語でおk

55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 19:35:24 ID:5aw950li
>54 OKならそれでえーやろ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:03:28 ID:XNYcre01
>>53
日本語でおk

57 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 07:39:04 ID:vm3plRZh
56 吉備のドライバーは駄目やちゆーことや

58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 17:10:23 ID:IRYLlxZN
今年も就職できず・・・。
どうすればいいのか・・・。

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 18:40:26 ID:gG47EPDF
age

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 23:48:01 ID:4Y42r570
>>58
普段はどんな生活をされているのですか?

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 10:32:51 ID:DbsFzGEt
県外への就職は皆考えてる?
地元はろくなの無いし・・

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 12:47:49 ID:4qj/bxoR
本当、ろくなの無いよね。求人数も、大都市とは雲泥の差。
でも実家出ると、家賃が痛いんだよな・・・


63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 18:04:32 ID:TKg9E3Z1
たまにいいのが出てるから粘って探せ
ホントにたまにだがな・・

64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 18:42:57 ID:6178m4pS
>>60
朝・職安
昼・いいとも
夜・バイト
もう2年が過ぎる

65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 01:13:33 ID:z9ZALSGJ
12月に比べ1月は求人ふえるらしいぞ (・o・)ゞ

66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 13:31:24 ID:VgDTmkRb
>65

その根拠は?

67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 15:34:24 ID:ltR5XlFb
ボーナスを貰って辞める人が多いからな
まあ離職率の高い職場が多いけど

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 03:01:49 ID:Z92XHVM2
来年に向けて頑張ろう(`・ω・´)ノいいことあることを祈る(*´∀`)>゛

69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 18:30:52 ID:Yf6jmGX0
うん。

70 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 04:07:44 ID:xVXkb5Tm
いいことなんてねえよ

71 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 05:54:56 ID:x89p6HOT
やたらいろんな職種で募集がでてる中谷興運ってどうなんでしょうか?

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 12:24:35 ID:YXGWGd90
ポジティブに考えたら事業拡大にともなう増員
普通に考えたらDQN会社

チャレンジャー GO!

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 19:32:23 ID:irY9XXUU
闇派遣だと思われ

74 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 09:08:05 ID:Hqix6ezF
アスの編集ってどうなんですか?
タウン情報に社員・バイトの両方の募集を派手に出したてのですが、辞める人が多いんですかね?
あとKG情報の編集もどうでしょうか?

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 05:54:11 ID:ceTS/q2y
不動産のエ○○○は絶対やめとけ
違法や詐欺まがいの行為をさせられる事もあるからな

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 11:17:08 ID:75qZQZTt
埋もれてるのであげ

新年なってもロクな求人ないね

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 14:33:53 ID:t/TnoJhq
福袋買ったぞ 今年はついてそうだw

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 10:06:20 ID:bITOoFK1
三菱はどう?

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 11:45:55 ID:UBz0LQrk
今日の折込広告でテクノサービスが時給1600円の仕事紹介してた。
浅口市近郊だって。そこの正社員はいくら貰ってんだろう?

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 13:22:32 ID:mQSX0gA+
もう、ダメだぁ。
仕事ないし、短い人生だったけど、もういいやぁ、疲れたよ。
死ぬしかないな。

みんなは頑張ってね。

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 13:36:28 ID:0/q2rQhq
小田郡矢掛町の冨士ベークライトって会社知ってる人いますか?

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 15:32:24 ID:LlcRsBUf
age

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 23:33:19 ID:5FiDbeOs
三菱科学受ける人いる?

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 10:22:05 ID:gIBZ2Ddj
k

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 10:25:54 ID:gIBZ2Ddj
よく、木村屋パンが募集してるけどどうなんじゃろ?
詳しい方いたら教えてください

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 11:28:47 ID:OYxbCcds
工場は機械とか気をつけないと怪我しそうでこわい
自分は注意力散漫だから工場はさけてたけどこのスレでは
人気あるね

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 12:19:44 ID:5GdEcdg6
>>86
お前みたいな奴は、工場だけじゃなく何処も雇いたくない


88 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 12:34:32 ID:OYxbCcds
とイライラしてるニートがわめいてますw

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 12:46:44 ID:LtMqFNOH
日本えいむが募集してるよ

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 22:47:34 ID:Bm9zm5ce
香川から転職を考えてるのですが、岡山のハロワってPC閲覧するのにイスがなしで立って見なければならないって本当ですか?

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:02:50 ID:XFscaTkH
>>85
山崎パンと基本は同じだろうけど
パン工場ってのは意外と力仕事が多いよ。
パン生地だって焼く前は重たい。
釜もあるので環境としては暑い。
衛生面も厳しいから、それに耐えられるならどうぞ。

募集が多いのは繁忙・閑散期の差が激しいからだよ。


92 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:05:00 ID:XFscaTkH
>>90
本当です。しかも時間制限があります。
30分か60分だったかな?

ただ、ネットで確認できるので、ネットでめぼしい求人を見つけておいて、
それの確認のために行けば問題なし。


93 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:16:58 ID:SnhwtHYb
>>92
高島屋の裏は椅子に座れるが

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 12:43:25 ID:90+VMX3H
>>85
アルパに載ってるね、年間休日85日は少ないかも
まぁ、あそこのパンはうまいよな、残業なしマターリならいいかもね
パン工場って忙しいのかな?

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 15:25:41 ID:iHnpyqmh
>>91
正社員をよく募集してるんだよ、繁忙・閑散期は関係ないと思う
離職率が高いってことかな?

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:57:56 ID:8jTDYiV0
転職したい

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 03:58:03 ID:TVkq/z9o
白菱っていう食材の会社知ってる人いる?

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 23:01:18 ID:TVkq/z9o
JFEの下請けとかどうよ?

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:59:01 ID:3gly0AVV
>>89
日本エイムって結局どうなの?
なんか賞与でないし、月25万円って書いてあるけど、実質は16〜17になるみてえじゃけど。
手取りが。

詳しくわかる?

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 02:01:17 ID:/ehx9Hv0
100

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 16:33:56 ID:PhMBQ+Gv
JFEの下請けってダイワスチールのことかな?

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 16:39:53 ID:H271gwc3
正社員の日本エイムはボーナスが平均二千円で評判悪いです。
ケイテムや日研の請負の方がよほどマシです。


103 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 17:25:24 ID:yi5EI+wL
>>102
ボーナス2000円ってなんでそんな額になってしまうわけ?
バイトの寸志のほうがずっと多いじゃん。
誰か日本エイムで働いてる人いないか?

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 14:27:44 ID:MNQO8yM2
>>102

月給がたくさんくれてるなら納得できるが・・・・

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:10:38 ID:Qj1OQ05s
岡山の中小企業の年収平均って、ぶっちゃけいくら位ですか。
または手取りで月いくら位ですか。
Uターンなんで、岡山の相場がわかりません。30歳くらいとして。

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:11:44 ID:Qj1OQ05s
岡山の中小企業の年収平均って、ぶっちゃけいくら位ですか。
または手取りで月いくら位ですか。
Uターンなんで、岡山の相場がわかりません。30歳くらいとして。

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:42:11 ID:vlHS7MFu
350万

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:03:50 ID:6J7/bmCu
350万 もあるわけないじゃん。
30歳ぐらいだと260万ぐらいだろ



109 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:37:14 ID:yVnM/wWG
どっかいい就職先はないものかぁ
(*´Д`)=з

みんなで会社作らない?

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:13:56 ID:APSkGS+n
受かった会社がルート配送で、休日、日曜他一日希望日。給料20才なので総支給20満。朝7:30〜20:00くらい。ボーナス年二回2.5ヵ月。昇給一年でだいたい1500〜25000です。これやばい?

111 :名無し:2007/01/19(金) 16:21:50 ID:HuXwKSOZ
ああーやっぱ県外に行くしかないのか
皆、県外は探したりしてる?リクとかで
近くのDQNより、遠くのちょっとましな所(行ってみないと解らないけど)

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:14:10 ID:J93Qe9HY
県内も県外もDQNばかり。
同じDQNなら近いほうが楽。

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:24:39 ID:78Tf0qEF
明日の求人公開フェア行きますぅ?

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:26:12 ID:RpFYdKFU
岡山テレビ最強!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)