2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イヒ】化学製品製造工場ってどうよ?【イヒ】

1 :NaCl:2006/12/03(日) 00:55:00 ID:k4CrEBaU
化学製品の製造工場に転職を考えてるやつ集合!



2 :28歳:2006/12/03(日) 07:14:21 ID:ZYmr6xzH
中小化粧品会社の製造に明日から勤務します。カナーリ田舎なのでDQNの巣窟っぽいですがとりあえず3ヶ月やってみてやっぱDONだったら速攻辞めるつもりです。
一応製品開発募集で入社したんですけどとりあえず1年くらいは製造で工程覚えてって言われたんだけどそのまま製造に固定化される危険もありちょっと悩んでます。

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 08:06:53 ID:uQLNljxI
>>2
中小企業だろ、間違いなくおまいはずっと製造に固定だよ。
製造で工程覚えろっておいおい・・・製造現場で人が足りないから
補充してくれって言われたからまわされただけだよ。
だいたいどこのメーカーでも新卒は優遇して開発や営業につかせるけど
中途は製造のきつい職場にずっと固定だよ。
仕事そのものはそんなに難しい内容じゃないから、DQNがいばりちらして
精神的にもかなり疲れると思うよ。
だからこのまま製造でずっと働く気持ちがないのなら経歴に傷がつくから今すぐやめたほうがいい。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 21:43:47 ID:vmU74E/N
俺の地区もド田舎でまともな会社が少なく
大き目の会社で安定してる所は化学製品の
会社くらいかな。と、いっても本社は東京
大阪にあって工場だけが進出してくるの。

今いる地場産業的な仕事は将来性が全く無いので
化学会社で働いた方がいいかもってね。

5 :2:2006/12/04(月) 20:05:15 ID:lWq/6YVy
2のカキコの者です。
今日初出勤で判明したこと。研究開発より製造のが楽っぽいです・・・あくまでタイムカードをコソーリみただけなんですが製造は大体17時〜20時までに帰れるに対し研究開発の課長は23時の打刻のときもあった・・・今日は17時30分に帰れたが開発に行ったら速攻辞めるかも・・・
製造より研究開発のが帰り遅いとかって普通逆ですよね?


6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 21:09:53 ID:CKWXYYrr
そんなことはないよ。
俺の知り合いも化学関係の研究開発してるやついるけど大体22時までは居ると
言ってました。
製造部は交代制(7時〜21時までの交代制)で残業は無いらしい。
しかも給料はアンマリ変わらんらしい。

7 :2:2006/12/04(月) 22:58:56 ID:lWq/6YVy
マジすか?
そっか・・・研究開発でもそれぐらい残るのか・・・
19時からしか残業つかないみたいだし・・・それまではサビ残だしやっぱ転職間違えたかな・・・
今までの派遣の方がマシだったかも

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 18:38:52 ID:dnF9n75i
>>2
>製造より研究開発のが帰り遅いとかって普通逆ですよね?

現場仕事よりも研究開発のほうが帰りが遅いのはどこでも当たり前だろ。
(大手製薬会社なら例外もあるけどね)
それにそのうち社内・社外の会議や学会の研修などにも強制参加させられる
ことになるから休日も思うようにはとれないぞ。
そういう仕事が嫌ならできるだけ早くやめたほうがおまえのためになる。

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 20:17:17 ID:ScR4GPDV
>>7
1日2時間のサー残って会社として問題だろ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 00:51:21 ID:aQEsUK/J
製薬会社ってどうなんよ?

11 ::2006/12/06(水) 18:57:29 ID:YPxS6Fh2
>>9
こっち(成田)だとザビ残がデフォで逆に中小企業で残業代でるところのほうが超優良って感じなんです。


12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 23:05:10 ID:vKPUU8lH
塗料の中小メーカーに内定貰ったんですがどうでしょう
知人が大手メーカーと繋がりあって経験積んだら任せとけ!とはいってくれてるんですが・・・

研究職らしいが残業代出んのかな・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 23:55:01 ID:BYvxLPeU
あげときまっせ


14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 00:43:09 ID:+tiUsKia
総合職と一般職の話が混ざってないか?

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 00:45:51 ID:+tiUsKia
>>5
課長はどこの部署でも遅いだろ。
お前は一般職なんだから、課長の心配してどうするんだよ

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 20:24:56 ID:Jb2/7ehE
>>8
当たり前の根拠が不明だ。
そんなんでは、リーマンはやってけないぞ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 15:33:45 ID:f4ncU36f
化学会社に転職するくらいなら、
コンビニ店員でもやってた方が楽だ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 15:42:41 ID:MnOt/laU
時々起こる爆発事故を見るとホントオソロシス

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 16:49:45 ID:CzxBIzDL
爆発まではいかなくても、小規模事故ならそこそこおこってるくさいね。

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 05:59:24 ID:M0URq8xE
ぬるぽ

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 14:28:51 ID:0y7ybvBI
>>20
ガッ

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 15:21:16 ID:C8igSN2v
四日市の三菱化学の現場応募しようかな…


23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 16:21:25 ID:VsJtBPnT
油脂の太陽って給料などを含めてどうなんでしょうか?

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 22:56:43 ID:ux0UGKbl
基本的に現場って残業はないんですかね?

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 09:14:14 ID:Za0fpNNF
ちんちんウンコ

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 09:19:41 ID:YkZyxhw1
     ,,,,,wrl=@                           _,,,,,,,,,,,,,,,,、
     .゙%,,  .゙l,            、                  'l゙”`   ゙゙゙ll,,,
      ゙ly .,ll.             ,l゚゙゚゙゚゙'ll!            ll,wi,,,,,、   ゙゙lq
       .'゙l゙゙″           ,l° .,,l°               ゙゙゙f,,,   ゙゙l,
      ,,,,awwwi,,,,,、        l″ ,,l°                 ゙゙l、  .,,l°
    lll゙゙’     ゙゙゙l,,、      ,l′,l″                      ゙lell'゙゙゜
    .ll, ,,,,,,,,,,,_    ゙%     .,l ,l゙`
     .゙l゙”   ゙゙゙ll,   l!     ,l".,l°                  ,、
           'li、  l,    .l゙ ,,l .,,,l┓               ,,l゙ll
           l   .l    ,l゜.ll'゙″ li、        ,,   ,,l゙゜ ゙l,、
              ,l  .,l″   ,l`  .,,, .゙l,      ,,ll゙゚ll   ll、  .゚゙lle,,,_
          ,,ll″ .,,l゙    .,l".,,,ll゙~廴 ゙ll,,    ,,,ll゙゚.,,l゙゜   'l,、    `゚゙゙'゙'''''l,l‐
       ,,,,,ill゙゜ ,,ll゙゜    .,l,,ll゙゜  .'l,、 ゙゙━''''゙″,,l″    ゙%,,_     .,,lケ
       ゙l,,,,,,ell'゙’     ,l゙`    .゙゙*i,,,,__,,,,,ill゙’       ゙゙゙━rr*lll'゙°


27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 09:02:39 ID:O7758k7z
ぬるぽ

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 09:07:28 ID:Wskxd3mP
ガッ

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 23:15:27 ID:E5v0Ze9Y
製造現場に入社した、俺の感想
製造現場は、体育会系多し、オタクの俺には合わない。
バルブがいっぱいで、閉めたり開けたり手動操作が多い、インターロックシステムが少なく、調合など間違うと、どっかーん!
原料は見た目ではあまりわからないので、見た目でOK、NG、を判断してきた俺には合わない、
片目つぶしてる人数人、発がん性原料の扱い、ヘルメットでハゲてる人多数、危険物を扱うので暖房冷房なし、
3ヶ月で10人入社して7人退社。ちなみに大手です。

俺なりに、この分野が向いてると思う人は、

記憶力がいいこと。(原料を間違ったら大変)
体育会系。(ドラム缶などを動かすのに体力がいるため)
肝っ玉が大きいこと。(最悪の場合死亡する恐れがある為、工場を吹き飛ばす恐れがある為)
現場はこんな感じ。

給料はいいので、お金がほしい人には、おすすめです。
オタクの俺は退社したけどね。体は大切にしようね。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:15:33 ID:8vD3A+wm
確かに 仕事は、薬品を扱うので
危険だよね それは許せるけど
人がね・・・・最低人種だよ 
まともに教えないででさ・・酷い奴らが多いよ
上司も見てみぬふり
あれじゃ 嫌になるよ
夜勤なんて長いじゃない だからなおさら嫌になる


31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:18:40 ID:fzC251SQ
事故ったら体が溶けてなくなるだろ?

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 19:23:06 ID:CuDmbMVO
でも この業界長くやってたから
他の業種 相手にしてくれないよ
でも 驚くくらい時代遅れのプラントあるんだよな
そんなとこは、事故も多いよ
時代遅れとは、手動操作が多いから
それだけ 怪我する確率多くなるよ
人は、最低、教えないしね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)