2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職出来たけど職場で孤独な人

1 :なんとか正社員:2006/12/03(日) 12:17:37 ID:Nr3X1pBr
今の会社に転職して、もうすぐ1年になります。
32歳って年令もあるけど、いまいち孤立。
一から人間関係築くのって大変ですね・・・。
そんな方います?
まあ、食うためなら、雇っていただいただけありがたいですが・・・。

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 12:20:38 ID:pVIMvB/v
ニンニン

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 12:25:38 ID:Pbuv5EBD
>>1
会社の規模とか自分のスペック、前職ではどうだったのか、
同期入社は何人居たのか、男なのか女なのかどういうふうに孤立しているのか詳しく。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 12:37:45 ID:S7jTHXx/
ざまああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 12:43:40 ID:Bvie7Z+f
会社に友達はいらんだろ
俺はsnobなので3流会社に友達なんて全然いらん
業務に支障きたすまでドライにはなってないけどな

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 12:50:23 ID:ifGhZQJy
程度によるな。
Aランク ただ単にとけこめないだけなのか。
Bランク 仕事を頼んでもやってもらえないのか。
Cランク 無視や嫌がらせがあるのか
Dランク いじめがあるのか


7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 14:09:04 ID:Nr3X1pBr
女です。規模的には、まあ、でかいですかね。営業所は200以上。技術職に近いです。
最初は50人の営業所にいました。が、特に同性にまったくなじめなかった。
人の悪口とか噂話は苦手で。
半年後、30人の営業所(今現在)に異動。
今度は雰囲気がアットホームすぎて溶け込めない。
下手に年食っててキャリアがあるので、みんな、同世代でも敬語使うし。
失礼だが、窓際っぽい年配の男性数人は、やさしい。
それだけが救い。
ちなみに離婚歴があるので、私生活のことも話せない。ま、言うことでもないけど。

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 14:18:30 ID:ifGhZQJy
おまいみたいのはどこ行ってもだめだな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 14:25:00 ID:Pbuv5EBD
>>7
同世代でも敬語使うなんて最高だよ。
素で真面目な系統の人たちなんだろうから言うこと無し。
しかも男性とは上手くやってるのなら問題なさそうだけどね。

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 14:28:35 ID:7QOdhEav
「当社はアットホームで家族的な雰囲気。
和気あいあいの働きやすい会社です」

byハロワ求人より

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 14:31:50 ID:TCb1k86U
孤立って、どのように孤立してるの?
職場での雑談に混ざれないとか?
あなたが仕事でテンパってるとき誰も助けてくれないとか?
昼御飯一人とかは孤立じゃないよね。。


12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 14:42:52 ID:rErIjdYi
転職しました、無理やり支店勤務にしてもらったんで一人でやってます


13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 14:45:02 ID:jhXg8l/6
同期3人で二人は今どきのギャルって感じでいつのまにかすごい仲良し。
お昼も二人でどっかいく。自分は一人ぼっち。
コミニケーションがとれないと仕事にも支障でるんだよね。
環境にめぐまれなかったと思って転職すっかな。


14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 14:46:10 ID:Pbuv5EBD
>>11
みんな一人とかなら全然気にならないけど、周りはグループで
自分だけ一人とかだとかなり精神系のダメージ受けるね。
一旦そうなると、いきなり和に入って行きにくくなるという面もある。

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 15:17:43 ID:TCb1k86U
>>14

俺の部署にも女性が何人もいるけど、毎日必ずお昼一緒に
取ってるようなグループは見掛けないな。女性でも一人で食事行ったりとか普通に。
昼休憩が12時〜13時って決まってるわけでもないから。

俺は一人で食事に行ってる。男の社員は多くが一人で昼飯食べるから気楽でいい。


16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 15:20:29 ID:Nr3X1pBr
>>9さん
前向きなレス、サンクスです。
よく、「性格が男っぽい」と言われ、いわゆる「女同士のきゃっきゃした会話」には、正直どう入っていけばいいのかわからない。
同期の中途入社は40人もいるけど、みんな全国散々の営業所。
仕事を助けてもらえない、までは孤立してませんが、あきらかに一歩遠慮されてるのがツライですかね(苦笑)
最初の営業所は地獄でしたが、確かに今の営業所はおじさまたちがやさしいから、それだけでも和みます。
一念発起して、転職してみたはいいものの、輪に入っていけない、友達が出来ない、って方、いろいろご意見書き込んで頂きたいです。男女問わず。
器用に立ち回れない性格のせいもあるんでしょうけどね(笑)

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 15:27:36 ID:mB+AF5/K
某外資系


部署人数少ないため人とのコミュニケーション能力に自信のある方
上司は外国人


さすが外資系?
アットホームで和気あいあいなんて書いてない。
コミュニケーション能力ないなら応募してくるなって事だもんね…

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 16:38:28 ID:LtKoQ+Pu
ここに同じ心境の女はたくさんいる
http://popbrog.web.fc2.com/

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 18:04:01 ID:6Q7zW6IR
>>13
> コミニケーションがとれないと仕事にも支障でるんだよね。

そう。
致命的。
つらいね。

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 19:40:47 ID:ekPUrRzZ
IT業界

タバコ吸わない
→喫煙室行かない
→雑談しない
→人間関係ギスギス
→陰口,悪口が広がる
→いじめられる
→精神的に追い詰められる
→仕事が手につかなくなる
→上司に目を付けられる
→社長に目を付けられる
→リストラ

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/03(日) 23:30:47 ID:Nr3X1pBr
うん・・・
中途採用って、人間でかくするけど、引け目感じるよね。
会社がでかいと、どこどこ部のだれだれさんが・・・なんて会話、ついてけないし(T_T)
同年代でも、新卒のひとはそっけないしね。
中途は、つらいよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 07:06:03 ID:IIknvwbE
もうだめだ

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 07:22:08 ID:xborUCmf
おれも中途。大きい企業で人多いが、みんななんか素っ気ないし。
まぁ給料いいし、孤独に昼飯食べながら「あれを買うためだ。今頑張ろう。」って自分を励ましてる。

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 07:27:21 ID:4uO0nENy
みんな余裕がないんだよ

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 07:46:50 ID:bSgK4NxS
オレも大企業も中途で最近入社の35歳。雰囲気は「素っ気無い」
の一言だな。

まだ入社1ヶ月なので仕事はかなりテンパってる。
ちなみに昼休みは独りがイィ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 10:00:38 ID:5/QQN6d/
自分は転職して半年経つが、未だに馴染めない。
しかも会社と言っても小さな事務所で、5人位しかいない。
女は自分一人で、あとは同族&そのマブダチ。
自分以外男だから、楽そう、馴染めそうと思ったけど…
未だに馴染めない。
しかも自分以外皆仲良くて話題もないようで、常に監視・観察されている。
そして自分のいないところであることないこといわれてるようだ。
もうこんな半ば監禁のような状態から解放されたい。けど貯蓄もない。
飲み会でも辞めたいみたいなこと口走ってしまってから、皆の態度が冷たくなった気がする。

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 11:27:08 ID:RHkOz7hw
>>5
snobの意味わかって使ってるんだよな?

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 20:23:48 ID:p1JohmQI
細かい仕事わかんない。
でも、新卒扱いじゃないから教えてもらえない・・・

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 20:45:28 ID:5mhRZ5I1
従業員3人の会社に就職したのだが誰もが寡黙な方ばかりで・・・・
機械工だから仕事中は会話なしでいいけど昼休みくらいは会話したい。


30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 09:42:28 ID:khIC+3RH
楽しく仕事したいよな

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 09:51:51 ID:NCxmlcjs
社員同士で仲良くなれるのはいいもんだけどな
辞めるときは、逆にそれが仇になる
仲がいい人には情もわくし、
最悪なのは、辞めることになったあとの、仲がよかった同僚達の態度の激変
こういうのがあるから、終始サバサバした職場のほうがやりやすいよ

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 14:38:01 ID:xnWLEcoQ
私も途中から入ったのですが、私いれて女4人です。仕事は教えてくれます。
たぶん私が出来るようにならないと職場の子が上の人に怒られるってゆうのもあるし、仕事が大変だから早く覚えてもらいたいからだと思います。
あと、こっちから聞いたら教えざるを得ないから…。なんか馴染めないです、3ヵ月もいるのに。なんか違うorz
今まで何ヵ所か働いてきたけどここまで空気がおかしい職場は初めて。
3人暇な時は常に群れてて仲良すぎるし…かと言って本当に仲良しには見えない。
毎日気分にカナリむらがあるから気使いすぎて禿げそうorz
年下なのにうちのおかん並みに口うるさくてイラついてくる。わかってる事をいちいち言うな。本当に辞めようかな…職場の人だし仲良くはなりたくないけど普通になりたい、でもこれからも働いてても馴染めない気がする。
やっぱ人間関係1番大事だよ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 14:41:02 ID:phjePeqR
お友達はこのスレで作りましょう。


34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 15:02:26 ID:BE+IK1Yu
私も中途入社しました。小さい会社で女性が4名、私が一番年下です。
「アットホーム」って時と場合によるけどウザいですね!!
私生活も仕事状況も干渉されすぎてムカつくし、
仕事頼まれる人、頼まれない人が決まってくるし。
でも一番ありえないのは、スーパーのチラシを見て
仕事中に夕飯の買い物や日用品を買いに行ってしまう先輩たちです・・・。




35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 21:18:13 ID:g9Up2G9y
買いに行かされるんじゃ無くって、買いに行くなら別にどうでもいいよ。
自分が何かの用事が合った場合も、その場を抜けても構わないという状況が有るって事だからね。
ガチガチに縛られていると、何か有ったときに自分も困るから泳がせておけば良いんだよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 10:02:36 ID:lOHE0EHh
節約のため、昼休みは休憩室で弁当なのですが、話に入れないため、早めに食べ終えて寝たフリしてます。

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 11:47:48 ID:c851fz19
一生懸命輪の中に入ろうとしているが入れない。
社歴長いのがそんなに偉いのか?!

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 13:03:24 ID:OU8BGful
>>32
私もまったく同じです。
今まで色々働いたけど、この職場ありえないくらいひどい…辞めたいよ〜

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 13:32:11 ID:rJuC4xv2
孤独も嫌だけど、人数多くて追い込まれるのも嫌。
今はまだトップの部長が奇跡的にいい人だから、うまくやれてる。
他の部署や会社はもっとDQNな人物がいて、そいつがやりたい放題して、その下でこき使われてる人達がいるんだろうな。
仕事だから我慢して毎日DQNな奴に付き合わなくてはならないなんて。
人間関係ウザイ。

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 13:59:25 ID:d4plxQNY
馴染めなくて辞めようかと思っていたところに
解雇されてしまったおれさまが来ましたよ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 17:18:13 ID:BV/o1/y/
>>40
ご愁傷様。

42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 20:30:07 ID:n+lje7wW
>>26
26、同族とマブダチで成り立ってる所に
一人だけ外部の人間を入れた会社側の意図は、
イジメられ役を作って結束強めるためかもしれんぞ。
早々に逃げるのが吉

43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 22:39:06 ID:olTb67iu
>>23>>25
まったく同じ。
中途で入っても、こちらから話しかけないと誰も話しかけてこない。
中小だともう少し人懐っこいのに。
おかげでちっとも馴染めない。


44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 22:52:06 ID:nSXnFLwM
現場作業で休憩時間なし
昼休み1時間だけ
昼飯食うときも誰一人話さない
黙々と早々と食べて寝る
工場ってこんなもんか
そりゃ疲れるからな
人間関係も何も無い
身体動かして時間過ぎるだけ


45 :あきら:2006/12/08(金) 23:59:34 ID:OSkoQaPP
<<40 乙

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 00:07:17 ID:r0OJdVID
あなた達仕事の本質は何ですか?
プロとして、会社の利益のために働きその対価として金をもらう事でしょ。
会社は友達作りに行く場所ではありません。
孤立大いに結構じゃないか
この不景気仕事やめたら、もう次無いよ。
日曜のワーキングプア見ろよ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 13:13:57 ID:XJZtQ5sR
辞める気がないから、辞めることが出来ないから、なやんでるんですよ。
これからずっといるであろう会社に、頑張って溶け込みたいのに、うまく行かないのがツライ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 14:01:59 ID:LRJR4VL/
有能な部下にかこまれ幸せモンのおれだが、部下に女性が2人居る。
明るい二人で仕事もできるし、それぞれみんなとうまくやってるのだが、
なぜか、この子たち同士がコミュニケーションを交わすことがほとんど無い。
「合わない」んだろうなあ・・、上長として何とかしたいんだが・・。
ほんと女性は難しい。なにか不自然な人間関係は、たいがい女性社員だな。

49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 14:55:00 ID:K7Lu2Eq7
仕事を誠実にやっていれば自然といい人間関係ができる
コミュニケーションは必要程度しかとらなくても仕事を誠実にしてたら
2年もいるを自分の都合のいい人間関係が自然と構築されている

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 20:47:07 ID:1l3r5KAy
>>46
>プロとして、会社の利益のために働きその対価として金をもらう事でしょ。
>会社は友達作りに行く場所ではありません。
そりゃ当然だよ、ここにいる人たちもわかってるでしょ。
>孤立大いに結構じゃないか
ここだけ意義を唱えたい。
孤立して周囲や上司とうまくいかなきゃ仕事できても評価も悪くなるだろうし。
下手すりゃ排除。

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 23:57:03 ID:mueiIDKo
職場の女を食いすぎてひんしゅくを買って孤立しているが、全然後悔していないし。
>>46は違う意図を持っていそうだが、書いている内容はその通りだろ。

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 01:32:38 ID:Sk5hrTsi
転職して二日目、一生懸命頑張って、休憩の時にコミニィケーションとったりしていたが、ヤンキーや上司が、人のいる前であいつどお?みたいなことや、余り好きじゃねえとか言われまくって五日で退職しました。こんな会社が三社位続いている。

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 10:18:39 ID:Rb8U0qJA
>>52
お前、他のスレにも同じような事書いてたろ


54 :26:2006/12/11(月) 07:54:49 ID:gBpMQ8qC
>42
遅レスすまそ。
やはり逃げたほうがいいよね。
異性というのもあって、直接的なイジメはないけど、言葉によるパワハラは多いかな。
ちなみに私以外の皆は、週1で飲みいったり、休み毎に皆で仲良くゴルフとか行っちゃってんの。
度を超えてるんだよね、仲の良さが。
異常だと思う。

55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 11:23:49 ID:RxECn3V4
寝たフリってつれぇ〜
無理に話を合わせたり自分を押し殺すってのはつれぇ〜
自分の事をロクに知りもしないで上っ面だけで評価されるのもつれぇ〜…(´・ω・`)

「君はそー…えーと…なんだっけ?連続幼女誘拐事件?!の宮崎努(被告)みたいだねぇ〜」

俺の事、何も知らねぇ〜クセしてなんだそれ!
横浜市南区弘明寺の某同族企業の特販クソロリハゲ親父!絶対に忘れん!ヽ(`Д´)ノ

ってこんなところで負け犬の便所の落書き…

56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 01:18:01 ID:wHX0RtLS


57 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 09:25:57 ID:rgnTitCm
30才も過ぎれば普通新卒のときみたいな
ベッタリした付き合いは無くなるよ

待遇や業務内容がまともなら
積極的に仲が悪いのでない限り
付き合いに一線ひいてるのは構わないんじゃ?



58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 09:33:28 ID:H5kMPDb3
>>57
30才を過ぎると、業務上での他部門やその他外部業者とのつながりが多くなってくるから、
内部との意思疎通も上手く図っておかないと、いない時に連絡があった時とかに
うまく対処してもらえないから、その後の処理が大変になるよ。

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 15:01:43 ID:JMbtto2I
ざまあw

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 00:34:36 ID:bvXCPljM
>>15
うらやましいぞぉぉぉおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 12:54:02 ID:63w9bVUy
ひとりで入ったのに入れるような空気も作りもしないで叩くまわりの馬鹿共がしんでほしい
移動するからいいけど
はやく移動しないかな

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 10:42:52 ID:umkAD7Dj
生活するために仕方ないけどさ、中途の引け目はつらいな。

63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:09:43 ID:c4uH1Wb2
俺も日が浅いから微妙に溶け込めてない、年も1番下だし、まぁそれでも良いかなって思ってるよ、でも今時って8割以上が中途じゃないの?前の職場は社員20人中18人は中途だったし、今の所は社員全員中途採用だったよ、これってDQNスパイラルだな


64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 22:54:43 ID:ln74GBAQ
慶応から有料企業に就職して本社で勤め上げた父親が、中途なんて絶対仲間に入れないし、
そもそも居ないといっていたのを今更思い出した。
もしいて、そいつが優秀だったらばれないように足引っ張るとまでいったな。
それくらい会社の人間関係は怖いということを言いたかったんだろうが、
転職一回人間関係に苦しむレールを外れた馬鹿田卒の漏れ。
それを跳ね返すくらいやれ、といわれたがもう、つかれ・・・orz


65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 08:07:26 ID:UJOmBfN4
昨日辞めたよ暇過ぎて


66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 14:36:17 ID:fELwD4r6
馴染むと言ったって、また頭下げて他人に教えてもらわないとならないなんて嫌なこっただ。

と突っ張っていたら、やっぱり情報が入ってこないから、パフォーマンスが悪くてしょうがない。
知らないことが多すぎて、何も仕事にならない。

失敗したな。
ダメだこりゃ。

67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 23:50:13 ID:cOtXSfYH
1行目の頭悪そうな文章どうにかしてくれ

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 18:41:07 ID:s8VWcQeg
転職は慎重に。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 16:13:14 ID:EBLVy/Bm
前職の低賃金と人間関係に嫌気がさし、入社12年目の初転職。
給料はよくなったけど、やっぱ中途は孤独だな。
ぜいたくなのはわかってるけど(苦笑)

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 16:38:19 ID:L6SIP506
今の会社に入社して1年ちょい、ほんとに転職に失敗したと思った。
最初の2ヶ月でおつぼねみたいのに嫌われてから会社社員全員から
変な目で見られたし、コソコソ話されるわ、ひどいいじめに逢った。
おまけに待遇がいいかと思えばそうでもなく普通以下。。
上場してても茄子は3ヶ月しかでないし。上司は最悪に嫌味いってくるやつだし。
31だけど、やっとこ転職する決意が出来ました。
おそらく年齢的に最後になると思うけど、今度は業界的にも会社的にも待遇的にも
イイトコを選択するつもり、今月で決着(内定)目指します!
上司が最悪で社内いじめなんてあるとモチベーションてゼロになるね。。。


71 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 16:41:41 ID:72Zg5ef6
今月中途入社するんだが、大手だけど
これまで中途の実績がほとんど無いところ
なので、馴染めるか不安だ。
前の会社は中途だらけだったから、楽だったけど。

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 12:08:55 ID:uPA6X8Wc
来週からDQN企業(笑)に入社予定。
新しい場所でもコミュニケーションうまくとってやるのも
スキルのひとつと思うんで頑張るわ。
顔も名前も一から覚えなきゃならないのは面倒だな〜

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:46:59 ID:AWh9/2dW
上司も同僚も同期入社も良い人っていうか、気を使ってくれたりするんだけど、
俺自身のコミュニケーション能力が引き篭もりクラスなのでシンドイ。
折角入ったのだから頑張りたいが、俺は

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 23:36:43 ID:TjvrTmL2
>>73
おお、オレがいる。
いっそ放置しといてもらった方が楽かもって
思うけど、それはそれで居心地悪いんだろうなあ。


75 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:56:51 ID:aklDYHua
がんがれ

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:05:55 ID:+lm0i4/i
馴染む!
実に馴染むぞ!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)