2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●消費者金融で働く●

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 11:43:38 ID:RjeqlYvA
消費者金融の業界に憧れてます。

現在消費者金融で働いてる人
過去に働いてた人
これから働きたいと思ってる人

わかったこと、思ったことなんでもいいから書いて。


2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 11:44:41 ID:RjeqlYvA
2GET!!

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 11:46:22 ID:LrhL4Bqw


消 費 者 金 融 だ け は や め と け

                  以 上

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 11:46:31 ID:lOlocres
業界が縮小するというに…

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 11:51:34 ID:rQ4hFb3q
なにこのチョンスレ

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 12:02:13 ID:RjeqlYvA
ほとんどの人が消費者金融を批難しますが
その固定概念は間違ってると思います。

いままでの金融とは企業向けに貸付していました
しかし不況の長引く現在では、各個人が生活費が足りない
仕事がなくなって収入の見通しが立たないなど、さまざまな
理由でお金を必要としてます。そこで個人にも簡単な審査で
融資できないものかと立ち上がったのが消費者金融です。
実際、これを必要とし融資を受ける利用者数は年々増加して
ますしね。現在の日本社会において必要不可欠な事業だと私は思います。


7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 12:05:09 ID:LrhL4Bqw
↑ サラ金業者の自作自演やめれ

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 12:26:11 ID:RjeqlYvA
いいえ、まだ就職している訳ではないので。
ただ誰にしろ消費者金融はブラックだとかDQNの集まりだとか
やばい企業だとか批判ばっかりなのでね。
果たしてどれくらいの人が周りの意見に洗脳されて
駄目だの、止めれだの言ってるの?ってことです。
結局、具体的に消費者金融のどこが悪いなんて誰も答えられ
ないんじゃないでしょうか。


9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 12:56:08 ID:2X1W38yv
>>8
試しに就職してみろよ
毎日金借りてくださいテレフォン

本日のご来店ありがとうございます
取り合えづ限度枠の50万持って帰っていただけますか。

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 12:57:58 ID:WpXfbakb
>>1
壮大な釣りスレになることを祈ってるよ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 13:08:14 ID:2X1W38yv
>>1 書き込み時間からして無職なのかな
 昼休みにしては、早すぎる

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 13:13:25 ID:xepBnk3J
>>1
ナニワ金融道でも、嫁。

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 13:22:56 ID:Jsf70yoS
そんなに底辺が見たいんだったら、更に下の事業者金融をお勧めする
ほとんどの会社は五体満足でやる気を見せるだけで入れる

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 13:53:38 ID:RjeqlYvA
>>13
更に下の事業者金融?例えばどういった企業のことですか?

消費者金融に勤めている方いらっしゃいますか?
職場環境は実際どうですか?
給料面は?ノルマは?将来性は?後悔は?



15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 14:58:55 ID:TnURDm6F
>>1
職歴と学歴晒してみ?


16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 16:59:23 ID:RjeqlYvA
今の仕事は自動車整備会社で8年間やってます。
高校は工業高校卒(機械科)です。


17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 17:49:03 ID:TnURDm6F
>>16
手に職が付いてるじゃないか。何故わざわざ人に後ろ指を指されるような仕事に就きたがるかな。
企業も、社員も、顧客もすべからく「ゲス」な業界だよ。
クレジット板にアイフルやら武富士やらの社員スレッドがあるから見に行ってみるといい。
また、借金生活板に多重債務を抱えた人を家族に持った人のスレッドがあるので、こちらも覗きにいくことをお奨めする。
実態を知っていれば>>6のようなことは書けるはずが無い。

【サラ金の闇】 "ウソ、ばれる" 自殺、実は4人に1人…大手5社の借り手死因
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164765114/

ちなみに「自分がこの会社(業界)を変える」「外から見ただけで決め付けるな」「偏見をetc...」ってのは、この手の業界に内定した新卒が在学中に言い続ける言葉。

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 17:58:59 ID:3UyYM0PT
>>16
正直に回答すると、現在認められない金利で融資を行い
債務者に違法だと訴えられる。そんな企業に魅力を感じ
ますか?
整備のスキルがあるなら損保に行けば?

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 20:28:52 ID:RjeqlYvA
そうですか、なるほど。消費者金融が叩かれる理由は十分わかりました。
高金利で貸付けている点ですが、これはヤミ金じゃない限り契約の段階で
借りる側は認知していることと思います。
また、返済の滞った人への取立ての電話ですが、これもやはり
借りた側が悪いのでは?返済が遅れているのだから当然催促もするでしょう。
私は借りるほうが悪いとしか言えない。

現在消費者金融などから借入れのある方へ言っておきますが
借りた金はやはり返すべきだと思います。
しかし、どうしても返すことが出来なくなった場合は色々な
手続きがあります。
返済する金が無い状態、毎日毎日、各業者からの催促、取立ては
本当に精神的に追いやられると思います。
実は私もその一人でした。自殺を考えたことももちろんあります。
ですが、その前に、自己破産や任意整理、民亊再生など
色々な方法があるんですよ。
まずは消費者相談窓口、司法書士、弁護士に相談するなど
そういった機関を利用してください、自己破産は簡単ですが
人の道としてやはり、借りた物は返すこれが鉄則です。
死ぬ必要なんてありません、死ななくていいから元本はキッチリ返してください。
それが常識だと思いませんか?と言いたい。
私は消費者金融が悪いとは断じて思わない。
高金利を知りながら借りておいて返せなくなり勝手に死ぬやつが悪いと思いますが。
これが消費者金融の叩かれる理由(身に覚えがない)

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 21:59:57 ID:JG/U9S8j
>>19
つくづく頭の悪いレスだな。
お前は一体誰に向かってアナウンスしてるんだ?

多重債務者にかける営業の電話のえげつなさを知らんのか?取立てじゃないぞ。
「お金を借りていただけませんか?」とお願いするんだ。
多重債務者に陥った奴の非はその無知さにあるが、それにつけこむサラ金業者はカス以下だね。

まぁ、賎業に身を落としたいなら止めないよ。
高卒なら、どうあがいたところで営業店舗の使い捨てで終わるとおもうがな。

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 22:55:21 ID:Jsf70yoS
言っている事は正論だよ
だが正論に意味のない場合だって多くあるんだ

ヤクザの風俗店にいって
・オーナーに「これは事実上の売春です。法律で禁じられているのでやめましょう。
せめてお酒を出してさわらせるだけにしましょう」
・女の子に「若いときにこんな仕事をすると後悔します。給料安くても昼間の仕事に
就きましょう」
って正論言うことになんか意味あるか?そもそも言えるか?

サラ金・商工ローンってのはな、一部上場でもどこでも同じで、そのヤクザの
風俗店と同じレベルの仕事を、時には非合法に足を踏み入れながらやってるんだよ
お前の正論なんか、現場からすると一切意味ないの

これ以上の能書きはお互い無意味だろ
高卒だろうが異業種経験しかなかろうが、サラ金なら大手の武富士アイフル
商工ローンならトップのSFCGかアイフル系のシティズのうち、最悪1つは採用されるよ
 
さっさと転職して、簡単に最大手に内定が出る業界がどんなもんか体験して、
自分の理論がどれだけ通じるか試してみたらいいよ

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 23:03:36 ID:uOuXxjB1
そんなに行きたいならわざわざスレなんか立てなくても勝手に行って職歴汚したらいいじゃん。
関連板あるのにろくに検索もしないで。バカじゃないの?

23 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/04(月) 23:09:20 ID:ILL90tT1
もう内定もらってるんじゃあるまいか?


24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 00:43:27 ID:GGw0quHs
>>19
実は私もその一人でした。

これが原因で採用されないと思う

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 11:27:21 ID:U5lX5nFO
>>21が、完膚なきまでに>>1
叩きのめしたところで、
このスレも終了だね

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 13:35:45 ID:JhoqIMQZ
どこ行っても>>19みたいに正論ぶって糞業種を正当化しようとする奴っているよね。そういう馬鹿が社員に応募し続ける限りこの世からDQN会社はなくならん訳だ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 16:45:24 ID:aH8JD/Gh
パチとサラの経済活動は社会に対して「まったく」益が無いからな。
こんな寄生虫のごとき存在に年間何十兆と盗まれている日本経済はかなり重症。

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 18:09:07 ID:jnHxCC9X
某大手サラ金(今や業界最悪と呼び声の高い)のスレに、良いレスが有った
>>1とは少々異なるケースだが、結局はこういう事だと思う。

420 :名無しさん@ご利用は計画的に:2006/12/03(日) 14:52:46
新卒に会社擁護する社員多いよ

421 :名無しさん@ご利用は計画的に:2006/12/03(日) 15:21:53
学生時代の就職活動で、銀行・信金不採用、信販・クレジット不採用で○○○○(カタカナ社名)に行き着いただけに、
会社を擁護しているのでは無く、自分を擁護しているのだろう。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不採用の部分を審査否決に読み替えると債務者の行動と変わり無し。


29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 18:11:36 ID:PnXFPRxo
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■社会的に失うものが大きいかもしれないけれど、   ■
■魅力的な仕事仲間に囲まれ、普通の人生では     ■
■想定し得ない貴重な体験ができる魅力的な職業。   ■
■                                ■
■それがサラ金                        ■
■                                ■
■あなたもサラ金王を目指してみませんか?       ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 18:13:50 ID:aH8JD/Gh
>>28
内定者を滅茶苦茶甘やかすからな。
就職してやめるけど。

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 07:57:54 ID:cWWPMtsU
私は叩きのめされたとは思ってないです。
言葉につまったのは確かですが。
そういった、面白半分のコメントは如何かと。

むしろ納得させられたと言いますか。
これほどまでに世間体で批判を受けている企業に
何も足を踏み入れることもないかと思っただけです。
100人中99人の人が消費者金融は良くないと言う
返事ばかりですから。
転職先、ほか当たってみます色々な意見ありがとうございました。


32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 09:34:27 ID:UU1E3gbc
>>31>>1
転職活動(,,゚Д゚) ガンガレ!!真っ当な業種に転職出来るよう応援してるYO!
つーか、今の仕事をそのまま続けても良いのでは?

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 12:31:51 ID:ybJG+vmQ
>>31
世間体もそうだが、自分の良心が痛むか腐るかするような業界に足を踏み入れるこたーない。
先行きも不透明だし、給料も安いらしいぞ。

つか、今の仕事は嫌いなのか?

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 17:23:38 ID:sNbn2C5G
払い過ぎで金が貯まった。なかなか600万もの貯金なんて出来ない。
ある意味役に立ったよ。 マンションの頭金はこれで作れた。

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 17:56:16 ID:cWWPMtsU
私は27歳にして将来をこう考えています。
変な話かも知れませんが、わかっていただけるとうれしいです。

今の仕事に限らずなのでしょうが、根本的に残業が嫌いなのです。
しかも、サービス残業!働いてるにも関わらずなぜ、無料で働かなけ
ればならないのか。冗談じゃない。こんな会社にはいてられないと思って
しまいました。また、あと2、3年もすれば就職先を選ぶことさえできない
と考えてます。
残された我が人生も残す40年あまりです。この限られた時間を、
自由を、もっと人間らしく生きたいのです。
生まれてきた以上、生きていく以上働いて生活するための
お金を稼がなければならないでしょう。
もう無駄な時間を使いたくない、もっと楽しい人生でありたい
自分の人間としての生き方をなんとか変えて充実した人生をおくりたい。
金も生まない作業(サービス残業)なんかしてる暇はないのです。
また、なぜ、消費者金融という仕事に憧れたかといいますと、業績給が
充実しているということからです。多少精神的(取立て行為)につらくても
それが給料になって返ってくる。どうせ同じ時間しか生きられないなら
今のサービス仕事で時間を費やすよりも、よっぽど効率のいい仕事だと
思ったからです。
でも、まあしかし>>31で述べたとおりです。もう消費者金融という職業には
つくつもりはありませんのでご心配なくです。
次の転職先は真っ当な仕事で、自分がこれなら楽しいと納得のいく仕事を
探していきたいと思ってます。



36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 21:35:28 ID:VmhKfezV
絶句…。

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 22:51:24 ID:7Dl2vEFu
27歳でここまで世間知らずというか、幼稚なのも珍しいな。

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 00:29:39 ID:oqQ6a7wd
27にしてゆとり教育受けたのか。
アーメン

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 10:10:07 ID:Yb+CioFB
サービス残業が嫌なら何故サラ金業界なんか志望したのだろうか・・。
己の過ちに気付いたようだからもう良いんだけど、
各サラ金会社のスレ覗けば間違ってもこんな業界で働こうとは思わないだろうに。

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 10:13:09 ID:IMwn5GtS
>>36>>37>>38
そうですか、世間知らずの幼稚ですかね。
こんな我がままで夢のような話。共感なんて得られないでしょうね。
「現実を見ろ!」って感じですね。

結婚して、借金して、子供できて、2年で離婚して、
父親自殺して、兄も離婚して、仕事も楽しいと思えない。
親には本当に申し訳ないが、こんな時代に生まれて
来なくてもよかったと思います。
かといって死んだら死んだでまた・・・
心が病んでるのかな。

話が脱線しましたね。失礼。



41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 11:40:31 ID:IyfcCyyy
>>40
「現実を見ろ」っつーかさ。不幸な境遇に足引っ張られすぎなんじゃね?
自分の周囲の負の部分しか知らないんじゃねーかと思う。確かに世間知らずだし、「弱い」人なんだろうな。
仕事辞める前でよかったよ。おまいは安易に転職とかしないほうがいい。


42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 12:04:36 ID:2mHWTo30
そんなに「生きながら死ぬ」僧侶になりてえんなら密教僧がネットで体験記を書いているサイト「ファンシーダンス・修行体験記」を見てみろよ。面白いぜ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 13:36:57 ID:Tgyqe61w
武富士中途採用にこのまえ申し込んできました
東大法卒職歴なしです。国T合格したこともあります
頑張って真っ当に搾取して生きてきた正社員を一人でも多く殺せるよう努力します
むしょに入る覚悟はできてるが出来るだけそうならずに不幸仲間を増やせるよう努力
します

44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 22:41:57 ID:uaG6s6CV
燃料が粗悪で不完全燃焼な件

45 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/08(金) 00:43:33 ID:0s3ol3rw
久方ぶりの消費者金融スレッド。
さすがに荒れてますな。ははは。

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 10:13:48 ID:HU8XnRmp
>>45
ぅるっせーバカ死ねっ!!!!

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 12:04:32 ID:9845YF+s
>>44
ほんとのことなんだが
来週面接

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 15:16:33 ID:pmLkizqw
>>47
アイフルと武富士は業界のスケープゴートになるんじゃね?
まぁ社畜と化して頑張りな。周囲も顧客もカスばかりだろうけどな。

49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 18:30:47 ID:e3WGU5gj
>>48
見事に俺が受けるとこ言い当てたな。
顧客も周りもかすだが俺はもっとかす、人間の成りそこないだから別におかしくはないな。

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 19:02:30 ID:v92H+wub
スケープゴートつーか、アイフルの酷さはガチ。業界でもズバ抜けてると思う。
ご存知の通り悪質な営業・回収姿勢は勿論、社員の就労環境も。


51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 00:00:37 ID:+fdGkvgf
そうそう、今日ハロワで武富士の募集見かけた
今まで全然気づかなかった

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 10:36:23 ID:CpaP9VUh
>51

ハロワじゃ日常茶飯事だぜ

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 11:06:46 ID:SCcO7NvV
俺んところも武富士は必ずある。
一部上場を前面に押し出したアピりかたしてるけど

54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 16:18:52 ID:eT1GHOER
この業界ってグレーゾーンの廃止っていうので、経営のやり方が難しくなるんだってねぇ。
大手でも支店が3分の1くらいになるところもあるそうじゃない。

ていうことは借りる所が少なくなるということなので、ヤミ金が流行るということか。

また血なまぐさい犯罪が多くなるんだなぁ・・・

55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 16:30:13 ID:gg902gEu
以前にも増して労働環境とかノルマとか厳しくなるんじゃないの?又、すぐ転職余儀なくされそうな気がする

56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 17:09:45 ID:FsS+p5U4
おれ武富士とかプロミスとか色々に借金して返せなくなって
今債務整理してるんだけど武富士の社員になれないかなあ?
入りたいなあ!!

57 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 17:15:34 ID:zCGwo/1H
>>56
自分のとこの社員の給与を自分のとこの債務で給与差押か。
悪い話じゃないな。確実に回収できるし。

58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 17:28:13 ID:FsS+p5U4
おぉ!そうだなでも債務整理は弁護士通して法的にやってるから
それはないんじゃないかなと思う、てか面接で落とされるかな

俺:実は債務整理中なのですが入社することはできませんよね?
武:いいえ、そんなことないですよ、借金はどこでしたんですか?
俺:貴社とプロミスとアイフルと・・・

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 17:39:46 ID:zCGwo/1H
>>58
基本的に、口語上では御社って語を使って、貴社って語は文語上でのみ使うものだよ。
武とかなら、その程度の事気にしないと思うけど。

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 18:26:51 ID:FsS+p5U4
>>58
基本的に、口語上では御社って語を使って、貴社って語は文語上でのみ使うものだよ。
↑知らなかった
すごくためになりました、ありがとうございました。

武に電話して聞いてみるのもいいかもね!
「恩返しがしたい」とwww

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 19:32:33 ID:PUL4OTAy
>>54
サラ金に借りるような時点で大半は詰んでいる。

62 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/10(日) 00:14:26 ID:5WCSR5QY
消費者金融 4社とも赤字か...。
日経に出てたけど。いま、いったいなにが起こってるんやろな...

63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 23:00:47 ID:L3pf3bKk
単に過払い返還用の費用を引当計上しただけで
実際に経営が厳しいというわけではないらしいよ。
まだ使ってない費用を前もって費用計上したから
赤字になっただけみたい。

64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 02:30:37 ID:aB2+l4gh
現金はうなるようにあるだろうよ。
まぁ今後の為に支店やら社員やらは潰して営業の規模を縮小するのかもしらんけど。

65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 01:02:58 ID:wHX0RtLS


66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 17:09:39 ID:g57zg0e5
校長「就職率いくらだ?」
代アニ生徒「就職率はえーと130%でございます」
校長「全然就職してねぇじゃん」
代アニ生徒「いゃ、申し訳ありません」
校長「なんで?」
代アニ生徒「絶対声優になります!!」
校長「なー!!」
代アニ生徒「絶対内定とります」
校長「なー」
代アニ生徒「申し訳ござ…」
校長「お前就職率30%じゃねえのか!
   この野郎ボケてんのか!!このやろう」
代アニ生徒「校長先生申し訳ありません」

   −−−−    −−−−

校長「なー、おー、俺、お前らにだまされたと思ってっから」
代アニ生徒「いや、申しわけございません」
校長「なー」
代アニ生徒「いゃ、申しわけございません」
校長「代アニ併設会社に登録とかサ、そんな多いなあ」
代アニ生徒「申しわけございません」
校長「なー」
代アニ生徒「いや、ほんと、申しわけございません」
校長「やります、しますって」
代アニ生徒「はい」
校長「何もやらないの・・・」


67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 01:18:54 ID:yGjvYYDg
>>1
5年以上勤務した、最近退職、中堅以上ならかなり給料はいい
募集要項の金額より多くもらえる、各種手当てありとだけ書いてあっても
それが住宅手当5万とかもらえる、属性による手当てだから入社してすぐもらえる
欠点:罵声を浴びされる、性格のきつくて癖ある人ばかり生残る世界なので
入ってからが大変だと思う。
我慢強く、とにかく給料が欲しい人向き。

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 07:18:39 ID:eVxMFZRs
>>62
今後数年間の過払い金の返還費用を引き当てただけで、
実質は数百億の黒字だって報道されてた。
これだけの逆風でも、儲かるらしい。

69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 07:58:46 ID:z7vvBPnX
>>67
親戚やら堅気の人との付き合いで気を使わない?

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 00:55:56 ID:taMqgLQg
貸金業のバイトやりたいんですけど、上場してる大手よりも登録番号若い
業者の方が給料いいって本当ですか?

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 15:17:46 ID:W574VxJV
>>69
親戚とかは特に問題なし
2ちゃんねる世代?が一番批判的かと思う。
>>70
かなりきわどい個人情報扱うから、中堅〜は、あまりバイトは
とりたがらない、もっとも街頭配布などの単純作業は別。




72 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 17:10:03 ID:taMqgLQg
>>71
http://www.marimo.or.jp/~yuri/money/020819.html
都(1)の業者を中心に、月収180万以上可能って本当ですか?
応募するのは止めといた方がいいですかね?

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 18:24:47 ID:269GdYlU
>>72
もっと世間を知れ。

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 20:41:05 ID:gHtoz1mF
この業界受けた人、志望動機はどう説明したか教えてください!

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 00:26:18 ID:B7FxcFWj
>>74
人と話すのが好きとか言っとけばOK
基本的に人(会話⇒交渉力)がすべての世界だよ。
もっとも適性検査は素直にやること
向いてない人を落としてくれるのは本人のため、
偽ると入ってから後悔するぞ

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 00:37:57 ID:Ius7uelR
ノルマについて社長は「うちはボランティアじゃない。ある程度の数字は上げてもらわなくてはならない。そういう意味ではノルマだ」と話した。

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 00:09:12 ID:vASEPZBu
本人に借り入れがあったり、身内が客じゃ無い限り
中途採用なんて落ちるヤツいない

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 20:22:38 ID:jS5Zygts
>>77
個人情報の保護は徹底されてるし、借入調べたらすぐに全情連から苦情が来る
応募者の借入調べるなんて10年前の話だよ

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 00:47:13 ID:rtV4iR1i
書き方が悪かった・・・
その応募した会社に対してって言いたかった

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 03:35:14 ID:WEKcVOm9
>>68
実際もうからんよ。
貸金業法の改正を見据えて撤退、縮小する会社ばっか。
マルイですらも止めるみたいだしな。

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 13:53:59 ID:gFJ62yw9
先日面接受けて結果待ちなんだが、
オラァだのゴルァだの店員の声が聞こえる中、面接対応した店長の
風貌はもろヤ〇ザ…ア〇ムやプ〇ミスほど有名ではないが全国展開
してる会社だから受けてみたけど、質問応答のみで筆記試験はなかった。
教えてください、ここはブラックでしょうかorz

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 18:37:32 ID:hf551SlM
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070109-00000039-mai-bus_all

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:59:38 ID:frwqID9q
サラ金自体がブラックで、アコムプロミスだけが濃い灰色です

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:51:26 ID:hNLZZ8bI
プロミスは良いと思うよ。  オレが実際働いてたし。

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 06:55:29 ID:WfvljNis
age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)