2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ正社員無理だし派遣に行って楽になろうぜ2

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 19:06:12 ID:t5t2yQfs
好評スレの第2段です。
正社員をあきらめて派遣に行く人のためのスレ。


2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 19:07:00 ID:t5t2yQfs
   警┃告┃
   ━┛━┛  
 

とうとう12月ですよ。
無職でどうするのですか?師走に無職で、本当に今の状況を真剣に考えていますか?
こんな時期に求人を出しているところなどまともな所はありませんよ。
出していても、非常にレベルの高い人間だけ採用するところで、
たとえ面接を受けても落ちる可能性は高いです。
それにどこも3月まで求人は非常に少なくなります。
派遣に行くのです。登録派遣ではなく、常用です。そこを間違えてはいけません。
そうすれば社会保険完備、交通費支給の仕事をもらえるのです。
派遣は仕事をもらえるところ。派遣の悪口ばかり書く人がいますが、
そんな人は派遣をやめて恨みを持っている人なのです。
すべて信じてはいけません。
自分のレベルを見つめなおし、派遣に行く事をお勧めします。
さあ、派遣に行き笑顔で仕事をしましょう!あなたを待っています!
http://money4.2ch.net/haken/

3 :1:2006/12/04(月) 19:09:02 ID:t5t2yQfs
×第2段
○第2弾

失礼しました。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 21:33:24 ID:4aGdgY4q
正直に言いますが、派遣は悪くないと思います。
これが正直なところ。お金や将来ばかりに気にして、正社員にしがみついている
のは今の時代と逆行しています。仕事だけが人生じゃないです。
この先の時代、30代40代50代の派遣は必ず増えるでしょう。
それなのに正社員にしがみつくのは一方的な考えです。
韓国ではすでに非正規雇用は50%まで達しています。
時代の変化なのです。安心した暮らしを望みたいのはわかりますが、
それを時代が認めなくなりつつあるのです。


5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 21:44:45 ID:GKZCR6nD
>>1-4
蛆虫乙

6 ::2006/12/04(月) 21:47:55 ID:Ea1N1tOb
>>4
わたしもそう思うわ〜 ♥(*^。^*)♥

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 21:52:07 ID:Fm9nsfyz
派遣会社に騙されるな。
派遣は使い捨て。
10年先、20年先をよく考えろ。

>>6は工作員

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 21:56:45 ID:yOY24tFx
>>1はこんなスレ作って
妥協して派遣になった奴が、歳くって派遣をクビにされて他の仕事につけない
なんて事になったら、責任取れるんだろうか

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 22:02:13 ID:Fm9nsfyz


派遣の営業は金のためなら他人を不幸に陥れることも厭わないカス人間ばかり。

奴らは年収一千万程稼ぐ奴らもざら。

騙されてはいけない。


 

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 05:55:01 ID:ngvCupwg
フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題(DBパロディ漫画)
http://up.spawn.jp/file/up56249.jpg


11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 07:34:30 ID:n6E7b8ke
日本では派遣は20パーセントを割る勢いで減ってます。みなさんも正社員を
目指して20パーセントの悪い例の人にならないようにしましょう

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 08:08:48 ID:vQN85Y9l
>>1
お前のような奴隷商人を生んだことを親はどう責任とるのかな?

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 08:24:49 ID:tmFId0gu
20代前半の間は正社員より派遣の方が収入がいい。
20代後半で追いつかれる。
30代になるとどんどん離されていく。
30代後半で過ちに気付いても遅い。
悲惨な40代が待っている。
後の人生は廃人に。

派遣は廃人育成制度。

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 06:41:40 ID:y0IznxQt


15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 07:00:22 ID:FRm20Qv/
この俺は派遣だけどね、それでも生き残る自身はあるよ
もう年齢も30を超えて体も思うように動かなくなってきているけどね
それでも生き残るよ。有名大学を卒業した実績もあるし、工場での仕事も休まないしね。
俺は他の高卒の連中とは違う!クビにされることは無い

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 11:19:06 ID:aX8SbtTW
工場で流れ作業してるだけなら高卒でも大卒でも変わらないだろ
君の有名大卒の実績?が工場勤務で役にたったか?


17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 12:41:40 ID:qw3QkfHd
有名大学で工場作業員か。
生産管理とかなら勝ち組だろうけど、作業員か・・・。
まあいいんじゃね。人生いろいろ。
有能なら倉庫番でもそのうち社長になれますよ。


18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 13:21:23 ID:/sQDSiOe
>>12

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 21:44:21 ID:u1WMa/HW
正社員正社員と自分を追い込んでると、頭が逝かれちゃうよ。
このスレには派遣を選べば人間失格まで言う人がいる。
だったら、国民の労働者の3分の1は今非正規雇用者なわけで、
その人たちはすべて人間のクズと言えるのか?

派遣先の企業は、企業間の競争のため人件費を削りたく、派遣社員が
どうしても必要なわけ。
派遣社員がいるから、会社も潰れず正社員も食べていけるんだよ。
頭ごなしに派遣は悪だという人は、社会のシステムがわかっていないね。
はっきり言って、労働条件ばかり口に出してわめき散らす子供のようだ。
本当に低レベル。
少なくとも私の知る派遣会社(特定の製造関係)の条件は厚生年金、健康保険
雇用保険、交通費支給だが。

要するに派遣社員には、賃金のある程度の上昇率と、偽装請負の徹底的
排除をすればいい。これでほぼ解決する。
今の派遣(偽装請負)パートなどの非正社員の犠牲の上に成り立った
形だけの景気回復は何れ終わりを迎えるよ。
結局これは非正規雇用のおかげで作られた景気。
派遣法が変われば日本は傾く。
ていうか一度傾かないと、企業どもは経験が無くわからない。
あそこもやってるからうちもという感じ。一度ひどい目にあえばいい。
だから派遣社員が膨らむまで増えて、問題を起こせば
必ず日本は傾く。その後再生すると思う。行き着く所まで行けばいいよ。


20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 21:58:51 ID:d9Re4yoR
●●●派遣屋の現実●●●

あなたが気軽に登録している派遣屋(奴隷商)。
その実態はご存知ですか?実は大半が違法行為をしています。

しかも経営母体は暴力団が多数含まれています。
あなたは違法企業の経営の片棒を担いでいるのも同然ですよ。

労働者からのピンハネによって利益を得るクズ企業です。
日本の雇用の安定を根本から崩壊させているのが派遣屋です。

あなたは正しい雇用を目指すべきです。
将来は?安定は?賞与は?昇給は?派遣では手に入りますか?

人生を切り開くのは、あなた自身です。
派遣に『登録しない』『関わらない』『勧めない』が大切です。

この3カ条は人生を、雇用を守ります。皆で正しい雇用を広めましょう。


21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 22:05:24 ID:u1WMa/HW
ご┃案┃内┃
━┛━┛━┛   

あなたは無職で家にいて、ハロワに通っているのですか?
あなたが一番わかっている通り、ハロワに出ている求人はほとんどが
訳ありです。この不況に求人を出すところなど(新卒は除く)訳が
無くては出しません。
その罠にはまったらまた会社を辞めることになります。
「正社員」という言葉を餌に、劣悪な環境や待遇、人間関係で苦しむ事に
なります。もう今年も残り少ないです。早く手を打ちましょう。

派遣に行くのです。登録派遣ではなく、常用です。そこを間違えてはいけません。
そうすれば社会保険完備、交通費支給の仕事をもらえるのです。
派遣は仕事をもらえるところ、負け犬とか言う人がいますが、
そんな人は派遣をやめて恨みを持っている人なのです。
すべて信じてはいけません。

さあ、派遣に行き笑顔で仕事をしましょう!あなたを待っています!


22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 22:06:35 ID:tuD5tER9
>>20
暴力団云々は知らんが、他は激しく同意

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 22:07:30 ID:1ZzDxnhq
>>19
>>21
身内に奴隷商品で売れる奴が残ってないからと言ってこんなところで
奴隷集めスンナ

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 22:08:20 ID:XT8YfxcI
社会保険、交通費はあたり前やろ。偉そうに言うな

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 22:13:12 ID:tuD5tER9
元々中間搾取は違法なわけで、
法律っていうのは進化していかなければならないのに、
なぜか派遣解禁して退化しちゃったんだよなあ。
紹介予定派遣ならまだマシだが。

バイトでも直接雇用を選ぶ方が人間としてまともな気はする。

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 12:44:05 ID:J4tue3md
>>4
雇う方から言わせてもらえば
よほどの特殊技能でも持っていない限り
40過ぎの派遣なんていらない
使いにくくてしょうがいない

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 13:33:48 ID:tCd79Go2
【漫画DB】第0弾フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題
http://www2.ranobe.com/test/src/up16740.jpg
【漫画DB】第1弾 フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.ranobe.com/up/src/up154312.jpg  
【漫画DB】第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364144.jpg
【漫画DB】第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader364686.jpg
【漫画DB】おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2976.jpg

派遣は勿論ニートフリーターも絶対読め

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 20:18:57 ID:eQJtJbbT
>>4
>正直に言いますが、派遣は悪くないと思います。

正直に言いますと言って嘘付くのはイクナイ

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 22:01:30 ID:9YHtuzuF
派遣に行き、無職から脱出するのです。
無職こそ一番人間らしくない「負」の姿です。
もう今年も残り少ないです。
厚生年金、健康保険、雇用保険、交通費完備な派遣に行き、
清く正しいお正月を迎えましょう。

派遣についてよくわからない、というならここで相談してみましょう。
優しい方が丁寧にお答えしてくれますよ。
さぁ未来に向かって派遣社員を目指しましょう。

 「総合労働相談コーナー」では、労働条件、女性労働問題、
募集採用、職場環境を含め、労働問題に関するあらゆる分野の御相談
を専門の相談員が、面談あるいは電話でお受けすることとしています。
 お近くの総合労働相談コーナーは、こちら。 ↓
http://www.mhlw.go.jp/general/seido/chihou/kaiketu/soudan.html


30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 22:06:32 ID:3DRunOCG
一時的な気の迷いに負けて派遣に行くような人間はそこで終わりと思ったほうがいい。
特に男はな。

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 23:17:31 ID:Mk3Uf51x
みなさん考え直してください。派遣は恥ずかしいですよ。
私は、メーカーの工場(2000人程度いる)に行ってますが、派遣は2000人中
200人程度ですよ。ほとんどが直接雇用の正社員です。
派遣は大手メーカーで1割くらいしかいませんよ。派遣でいることが恥ずかしくて
堪らなくなってます。女性でも正社員でいい年した男が派遣だなんて情けなくないですか?
給料がどうとかエンジニアがどうとか言う前に派遣は辞めましょう。
私も、3月でやめます。資格取るために休みまくって半年で3つ資格を取りました。
3月から直接雇用の正社員の口を見つけたのでそちらに行くことにします。
みなさんも派遣はやめましょう


558 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう :2006/12/07(木) 23:13:22 ID:JtB5NKc20
ある有名メーカーの地方工場でで、派遣は全体の1割しかいませんでした。
いくら可愛い女性がいても派遣だからという理由で嫌われます。
耐えられません。しかも、その可愛い女性は正社員なんです。
派遣でいることがどれだけ惨めで恥ずかしいことなのかわかってください。
給料がどうとか言いますが、正社員の半額ですよ。それだけでもストレスです。
それに付け加馬鹿にされながら仕事をしなければならない。耐えられません



32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 23:54:21 ID:3DRunOCG
紹介予定派遣のみ許す。
あの制度はいい。

33 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/08(金) 00:07:15 ID:lWmMep6L
>>29
奴隷商よ、おまえんとこ、いくら、ピンハネしてんの?



34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 00:10:38 ID:FlsVa8d2
何か転職板やのに派遣のスレ多くなったね

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 00:49:57 ID:Sy2uoanD

皆さんが派遣社員を辞めれば日本は変わります。

派遣登録はワーキングプアへの入り口です。

派遣会社はあなたの将来に何の保障も用意しません。必ず先行き不安になります。(使い捨て)

派遣労働者は弱者でありながら現実に労働差別を受けることになります。

派遣労働者には社会的信用がありません。

派遣に見切りを付け、正社員を目指しましょう。

派遣会社は本当にどうにもならない人のためのセーフティーネットですよ?

そこはあなたがいるべきところでしょうか?


 

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 01:20:23 ID:hsx1Qjw4
派遣に行き、無職から脱出するのです。
無職こそ一番人間らしくない「負」の姿です。
もう今年も残り少ないです。
厚生年金、健康保険、雇用保険、交通費完備な派遣に行き、
清く正しいお正月を迎えましょう。

派遣についてよくわからない、というならここで相談してみましょう。
優しい方が丁寧にお答えしてくれますよ。
さぁ未来に向かって派遣社員を目指しましょう。

 「総合労働相談コーナー」では、労働条件、女性労働問題、
募集採用、職場環境を含め、労働問題に関するあらゆる分野の御相談
を専門の相談員が、面談あるいは電話でお受けすることとしています。
 お近くの総合労働相談コーナーは、こちら。 ↓
http://www.mhlw.go.jp/general/seido/chihou/kaiketu/soudan.html



37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 01:45:55 ID:Sy2uoanD

派遣に逃げた先に待っているのは地獄です

騙されてはいけません

 

38 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/09(土) 00:40:56 ID:28iWLjTV
>>36
このタコ!
おまえんとこ、いくら、ピンハネしてんの?
ええ加減、さらさんかい!
派遣社員の生き血をすすってんだろが?




39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 12:06:36 ID:4zcsgr4h
未経験者はだめ。欲しいのは即戦力。こんな企業側の都合のいい事ばかりで
今の雇用は成り立っています。
即戦力でないものはすべて新卒を望む有様。
中途採用の人間はこらえしょうがなく、すぐ辞めてしまうという見方を
されるのです。
本当に腹立たしく思えませんか?

こんな時代だから派遣に行くことをお勧めするのです。

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 12:27:19 ID:dpRvoRaZ
派遣って給料20万くらいいきますよね!?

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 12:28:02 ID:ZorEhQRD
>>39
途中は正論なんだけど、それで結論が派遣なのは意味わからん
新しいすり替えですか?

派遣 → 正社員 は技術系でも難しいんだが。。。
そんなに奴隷居なくて困ってるのか?

42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 12:33:17 ID:ZorEhQRD
>>40
年間で考えれ
仮に月30万貰えるとしても 0の期間が仮に1ヶ月でもあったらどうする?
生活設計も出来ない。
収入下がれば下がるほど、毎月確実に受け取れるほうを選ぶだろう

不安定な20なら、確実な18を取ると思われ

最悪は契約とかだな、もちろん紹介料だけで中間搾取なしの
やれるんなら請負(年800は欲しい)でもいいかも

43 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/09(土) 12:38:23 ID:HbVdZ24y
>>39
ピンハネ蛆虫、消えろ!


44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 18:51:26 ID:aSxxyHJy
フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題
http://www2.ranobe.com/test/src/up16740.jpg

45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 19:01:30 ID:omcn9zv2
派遣会社にとうとう電話した。凄く勇気がいった。
なにせ無職期間3ヶ月。ハロワの出ている職7割はすべて同じもの
だとわかった。新着で着いたとしても同じもの。
今まで落ちまくり、履歴書返却も合否もしてこないDQN会社ばかり。
あるのは低待遇で経験者のみと都合のいいことばかり書いている
会社、高齢者向けの手取り13万のそんな会社がほとんど。
たとえ良い求人が出ても20代のスキルありの氷河期世代が一瞬で
かっさらっていく。もうだめだと思った。正社員になりたいという希望
は捨てたわけじゃない。でも無いんだよ。。。。。仕事が。

最近「奴隷商の工作員の仕業」「登録しない」「関わらない」「人に勧めない」
とか」同じ事をコピペで貼り付けている人がいるが、そんな人は追い込まれた
人の心なんてわかっていない。というかまだ知らないだけなんじゃないかな?

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 19:20:07 ID:aSxxyHJy
追い込まれた人を引きづり込むところがサラ金とそっくり。

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 20:13:59 ID:ZorEhQRD
>>46
俺もそう思った

闇金ウシジマ君って漫画あるんだが
底辺の人間が大量に出ていて、しかも派遣で・・・

>>45
それこそ思う壺だ
踏ん張るんだ! 直接金受け取るバイトでもいいんじゃないか

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 21:04:41 ID:omcn9zv2
派遣社員の現実

職種、時間を選べて自分にあった仕事を見つけられる
地道に頑張っていれば正社員の重い責任から逃れて体、心の健康を維持できる
雇用に変動があると色々な職種につけて人生経験のスキルアップができる
給料は安いが、その分精神にゆとりができ、幸せな暮らしができる
(金があれば幸せというものでもない)
ギスギスしたりべたべたしたり、さっぱりとした人間関係でいられる

正社員は金は多いが重い責任で精神を病む。(例外もある)
派遣は金は少ないが精神にゆとりが持てる。

競争社会のコスト問題を解決するために、別の形態として増えてきた
派遣社員。ある意味人間らしさを取り戻すための原点へ帰る働く
「カタチ」なのかもしれない。

ここで思い切って派遣へ行き、人生変えてみませんか?

49 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/09(土) 21:08:45 ID:reBPB2C2
>>48
ダニピンハネ屋野郎、
ピンハネ率80%って、おまえのとこなのか?
やくざってことば、おまえ知ってる?


50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 01:18:04 ID:dW9i1aNQ
フルキャストを行政指導 禁じられた建設業務へ派遣


 人材派遣大手のフルキャスト(東京都)が労働者派遣法で禁じられている
建設業務への派遣を行っていたとして、神奈川労働局から行政指導を受けていたことがわかった。
同社は「指導を受けたのは事実。再発防止策を徹底した」という。

同社広報室によると、今年2月に横浜市内のビルの店舗改修工事で、
搬出作業や清掃業務として労働者数人を派遣した際、違法な建設作業に
従事させられていた例があった。ほかにも7月に横浜市内の学校改修工事現場で、
清掃業務の名目で派遣したのに、労働者数人が溶剤を塗る作業などをさせられていた。

神奈川労働局は8月に文書指導し、同社は清掃業務などの適法な作業内容であっても、
「建設現場への派遣はいっさいやめた」としている。 フルキャストは、
派遣する登録スタッフ総数が9月末で154万人と大手で、東証1部に上場している。

http://www.asahi.com/life/update/1209/005.html

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 21:12:55 ID:mLNqRkjN
企業による人件費削減
(見かけは会社は増益)→解雇→正社員募集がない→派遣、バイト→
収入が減る→消費が減る&子供も減る→


日本崩壊


52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 21:24:31 ID:mLNqRkjN


53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 21:29:59 ID:sPauKifr


54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 18:22:24 ID:107hFjs4


55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 22:37:34 ID:XoUldg04
派遣のドラマがついに放送
派遣の地位向上のきっかけになる番組になるか?

ハケンの品格part1
日本テレビ系 水曜夜10時
2007年1月10日スタート

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1163395997/

56 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/16(土) 08:09:51 ID:WwOGP3rf
>>55
貴様はピンハネ率90%の、派遣労働者の生き血をすするクズダニ。


57 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 10:35:46 ID:W5bTozyu
派遣注意

http://specialnotes.blog77.fc2.com/?mode=m&no=218

58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 11:26:02 ID:gIh9se9q
親の資産が6千万あるから派遣でいいや。

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 12:54:07 ID:9g3VVs0N
なんか派遣会社が必死になって重複スレたててるな。
あっちで否定派の勢いが強くなったから、逃げてスレ立てしたな?

こ の ス レ 終 了 !

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 12:58:28 ID:piSCMrn9
>親の資産が6千万

 不 十 分

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 13:06:38 ID:ERaZqwoZ
>>60
俺的には、雇用形態や年収よりどちらが貯金がたまるかで選んだほうがいい
と思う。正社員で、年収500万以上でもストレスでお金を使ってしまうようで
はその仕事はやめたほうがいい。

よって、
>>60
     ,,,,,wrl=@                           _,,,,,,,,,,,,,,,,、
     .゙%,,  .゙l,            、                  'l゙”`   ゙゙゙ll,,,
      ゙ly .,ll.             ,l゚゙゚゙゚゙'ll!            ll,wi,,,,,、   ゙゙lq
       .'゙l゙゙″           ,l° .,,l°               ゙゙゙f,,,   ゙゙l,
      ,,,,awwwi,,,,,、        l″ ,,l°                 ゙゙l、  .,,l°
    lll゙゙’     ゙゙゙l,,、      ,l′,l″                      ゙lell'゙゙゜
    .ll, ,,,,,,,,,,,_    ゙%     .,l ,l゙`
     .゙l゙”   ゙゙゙ll,   l!     ,l".,l°                  ,、
           'li、  l,    .l゙ ,,l .,,,l┓               ,,l゙ll
           l   .l    ,l゜.ll'゙″ li、        ,,   ,,l゙゜ ゙l,、
              ,l  .,l″   ,l`  .,,, .゙l,      ,,ll゙゚ll   ll、  .゚゙lle,,,_
          ,,ll″ .,,l゙    .,l".,,,ll゙~廴 ゙ll,,    ,,,ll゙゚.,,l゙゜   'l,、    `゚゙゙'゙'''''l,l‐
       ,,,,,ill゙゜ ,,ll゙゜    .,l,,ll゙゜  .'l,、 ゙゙━''''゙″,,l″    ゙%,,_     .,,lケ
       ゙l,,,,,,ell'゙’     ,l゙`    .゙゙*i,,,,__,,,,,ill゙’       ゙゙゙━rr*lll'゙°



62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 13:11:45 ID:piSCMrn9
>>61
噛み付いた割りには話が噛みあってない♪
言ってる事は間違ってないよ。
だからもう別に絡む必要もなし。
うんこは水に流れてくれ♪

63 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/17(日) 09:51:11 ID:h5x+PRmY
>>61
クソ蛆虫に喜んで労働対価をピンハネされて
喜ぶアホはどこにおるんや?
パートやバイトの方が、まだまし。

64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 22:40:42 ID:TWflwg2x
まだ若かった頃、貧しくて寂しくて、すぐ目の前にある慰めを
愛だと思い、夢中になれるものを夢だと思って手に入れてしまう。
だけどやがてすこしずつ大人になっていき、
はじめて本当の愛や本当に欲しかったものに出会った時、
人は時に、そこからは遠く離れてしまっていることがある。
どうか、みんながそして僕も・・・
真実の愛や本当の夢にめぐり合えて、
それを手にすることができるよう祈っています。

65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 23:05:08 ID:7i4DCCc4
>>64が良いこと言った!

66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 23:11:53 ID:7JOki3v4
まぁ、いい話なのは分かったが、
オレは今まで何も手に入れてない



67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 12:50:54 ID:DWPXbql2
派遣最強!

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 15:46:10 ID:5BzUtkHo
楽になろうぜ

69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 16:14:12 ID:MnlYbw+d
苦労してでも派遣に頼らず正社員にこだわろうぜ。
応募しなきゃ派遣業界は潰れる。

70 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 21:33:24 ID:oKqgeSpO


71 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 21:45:09 ID:oKqgeSpO
【経済】 「格差是正のため、正社員の待遇を非正規社員水準に合わせる」…経済財政諮問会議・八代氏★12
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166573130/

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 21:56:45 ID:jm4W3aWx
商●三井キャ●アサポートってところいった。
希望職種紹介できない可能性あるが念のためって呼ばれて、行ったところ
「やっぱり初心者だと難しいんだわ。登録だけお願いします」と
希望職種変更求められた。最初から経歴入力してるんだから分かるだろうに

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 01:47:06 ID:zxJYHlu+
正社員とはくだらん夢物語。くだらん幻想にすぎん。
今回会社を1週間でクビになってその事に気づいたよ。

別に結婚する気が無くて尚且つ、年金貰うぐらいな年まで長生きするつもりが無いなら、
金の使い道によっては派遣やバイトでも十分生きられるんじゃね?
結婚は1億の無駄遣いっていうし、何より結婚するに値しない糞女が大勢いるしな。
そんな糞女に引っかかったら慰謝料巻き上げられ、最悪な場合犯罪者にされて人生終わりだよ。
だから無理に正社員に拘る必要は無いよ。

俺は暫く正社員は捨てようと思う。まず3月まで税務署でパートで勤めて金を貯め、
その後は派遣登録に行くつもりだ。
結婚するつもりは無いし、それ以前に相手もいない。見つけるつもりも無いよ。

74 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 20:49:50 ID:xYfBexD4
>>73
おまえ、基地外か?

正社員でない→派遣
って、狂ってるだろ?

普通は、
正社員でない→バイト、パート
だろ?

おまえ、派遣社員から労働対価を毟り取る糞蛆虫の一匹だろが?


75 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 20:54:21 ID:6cPa7wnI
もう派遣会社のボケ、ここにスレ立てんな。

76 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 21:00:32 ID:sEDBxL7k
ただの煽りじゃね?
どう考えても2chで弾集めが出来るとは思えないし。
するつもりなら、架空の話しでもでっちあげて会社名晒すだろ?
暇人に付き合っても疲れるだけ。ムダムダ
…ただな、余り頻繁にあちこちにコピペしていると、その内アク禁食らうぞ?
転職板じゃ目立つんだから、ただの悪戯なら適当な所でやめとけ?

77 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 22:20:24 ID:Kd1xuBSF
>>73
正しいと思う。みんなもうそれに気づき始めている。
だから独身者がうなぎ上りで増えたんだよね。
正社員にしがみつく理由なんてもう無いと思う。
この国は発展している時代のみ正社員制度は必要だった。
競争社会でお互いが限界に来て、どちらが潰れるか競い合う時代になった。
終着点にきた日本。借金だらけの日本。
もう衰退の道しかないんだよ。出生率がすべてを物語ってる。

78 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/22(金) 22:59:50 ID:A7s1QkEu
>>77
だったら、派遣ではなく、バイト、パート。
蛆虫の奴隷商の下働きは、好んでやるやつはいない。


79 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 23:15:21 ID:rrKghV1q
ただバイトやパートより、派遣の方が時給が高いのは確か

80 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 16:03:23 ID:8udWY0di
ただバイトやパートより、派遣の方が責任が重いのは確か

81 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 19:42:52 ID:hurguJp0
人材派遣会社はサラ金とう同レヴェルの不道徳企業。
中間搾取を当然のことのように行い、ひどい場合は労働者に対して人身売買同然の扱いをする。
労働者派遣法を廃止して全ての人材派遣会社を倒産に追い込もう!

82 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 20:07:00 ID:abX/rcj7
フルキャストなんてのが土曜のゴールデンで
紹介されてデカいツラしてるんだからなー

83 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 21:08:32 ID:8udWY0di
退職届(労働法参照)出しても自宅とかまで追いかけてくる派遣業界は異常。
そんなに客が大事なら、自分で逝けばいいのに。
ただ人を手配するだけで利益が出る制度自体がおかしい。
長期派遣で紹介手数料として一人当たり1回で1・2万円程度を受理しているのなら分かるが、
それ以上は就業する側があほらしくなるだろ。
なんだよ、毎月荒利4割とか狂った数字は。そんなに利益が出ているなら営業じゃない
要員で派遣されている労働者に還元しろ!

84 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 21:38:30 ID:4bZWdQ47
>>82
派遣叩きをやってる朝日だけに
残念だったな

85 :73:2006/12/24(日) 01:08:01 ID:3DS06OBW
>>74
じゃあ、あんたは俺に何をやれと?
パートもバイトも実務経験者希望ばかりで行くに行けねんだよ。
それに、自分には正社員の器が無いって事はもうわかってるんだ。
ならば、取るべき選択肢はもう言わずともわかるだろ。

派遣登録に行くつもりと言っただけで基地外呼ばわりとは
あんた何様のつもりだ?ああ?

86 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 01:33:54 ID:YiFmuhsA
>85釣りにマジレスする事になるかな?

俺は>>74じゃないが、貴方の書き込みはタイミング悪く派遣営業マンっぽい釣り師が
活動のタイミングで書き込みしたから、同じに見られたんだろうと思う。
74の最後の一文が正にそれ向けでしょ?
貴方が本当にそう思っているなら止めないが、>>77>>79の様な必死になっている
香具師の姿をみて、もう一度考え直す事をお勧めする。
転職のきかない年齢になった時に気がついても、もう手遅れなんだよ?

もしただの釣りなら、少しは旨くなったもんだね、と褒めてあげよう。
但し、次からはそういう香具師みつけたらボコボコに叩くか運営に通報する事を宣言しよう。

87 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 01:35:11 ID:twh3c51q
正社員の器ってなんだ

88 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/24(日) 08:48:51 ID:Cbc8Lmyn
>>73

君が派遣会社の営業と想定し、暴言を吐いた。
そうでないならば、申し訳ない。すまぬ。
割り切りができれば、派遣でもいいかもしれん。

しかし、
バイトもパートもなくて派遣しか道がない、というのは、
もう一度考え直した方がいいよ。

派遣の方が時給が高い、それは本当だろう。
でも、派遣先の企業は、当然、その時給分を取り返そうとするから、
仕事の負荷が高かったり、3Kであったり、
時給が安い人よりはいろいろな面で大変なわけよ。

仮に、本当に、バイト、パートで見つからないくらいなら、
派遣登録しても登録だけで終わったり、超短期でさまざまな派遣先を
たらい回しにされたりで、思うような収入を継続的に得ようとするのは
大変だぞ。
86さんが言う様に年齢制限の事も、念頭にいれといた方がいいよ。

いろいろ言ってすまなかったな。

89 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/24(日) 08:51:49 ID:Cbc8Lmyn
ちょっと間違えた。

(訂正前)
> でも、派遣先の企業は、当然、その時給分を取り返そうとするから、

(訂正後)
> でも、派遣先の企業は、当然、その時給プラス派遣会社のピンハネ分を
> 取り返そうとするから、


90 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 10:36:44 ID:pxduTii0
あのさ、
ピンハネ率の低い派遣会社を
このスレにいるみたいな人たちで立ち上げたらどうかな?


91 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 12:27:05 ID:3T9RyVGa
どうしても派遣でないとダメな人もいるし、100%否定はしないけど、派遣がさも素晴らしく正社員よりも良い等美化するのは良くないと思う。

92 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 06:30:17 ID:dl/+vexo
正直に言いますが、派遣は悪くないと思います。
これが正直なところ。お金や将来ばかりに気にして、正社員にしがみついている
のは今の時代と逆行しています。仕事だけが人生じゃないです。
この先の時代、30代40代50代の派遣は必ず増えるでしょう。
それなのに正社員にしがみつくのは一方的な考えです。
韓国ではすでに非正規雇用は50%まで達しています。
時代の変化なのです。安心した暮らしを望みたいのはわかりますが、
それを時代が認めなくなりつつあるのです。


93 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 13:33:11 ID:Bfw0T3Ty
>>92
死んでくれよ
つーかさ、暴漢か通り魔にでも襲われて苦しみながら死ね

94 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 15:28:06 ID:yzPcp3rR
スレ立ち上げたり、書き込めば書き込む程反感かって誰も行かなくなるよ。バカだからわかんないか?

95 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 16:07:25 ID:4UONQu5/
楽になりました……

96 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 18:38:00 ID:zYAqE4U4
実際派遣が増えてるってことは事実だろ?
このままいったら政府も放っておくわけにはいかなくなるから
派遣等非正社員に対してそのうちなんらかの救援策を練るだろうよ
それを見越した上で今派遣やっとくのも手かも

97 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 19:04:37 ID:1QC6mRn5
>>96
経団連サマに派遣のさらなる規制緩和を求められています。

 よって政府は救済よりも悪い方向に規制緩和します。

98 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 20:54:54 ID:zYAqE4U4
>>97
規制緩和でいっそう加速したとして例えば10年後日本どうなるよ?
崩壊するよ

さすがにそうなるまで放ってはおかんでしょ

99 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/25(月) 22:07:52 ID:aRG7Vud4
> 正直に言いますが、派遣は悪くないと思います。
> これが正直なところ。お金や将来ばかりに気にして、正社員にしがみついている
> のは今の時代と逆行しています。仕事だけが人生じゃないです。
> この先の時代、30代40代50代の派遣は必ず増えるでしょう。
> それなのに正社員にしがみつくのは一方的な考えです。
> 韓国ではすでに非正規雇用は50%まで達しています。
> 時代の変化なのです。安心した暮らしを望みたいのはわかりますが、
> それを時代が認めなくなりつつあるのです。

正社員にしても、終身雇用制が崩壊してるんだから、「安心した暮らし」
という訳でもなかろう。
仮に百歩譲って貴様のいう通りだとしても、無理矢理他人を派遣社員に
引きずり込むというのはいかがかと思うよ、なあ、蛆虫?


100 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 22:09:18 ID:4qsAH+Gf
>>96
あんたの言うとおり

101 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/25(月) 22:21:21 ID:oO/icjsD
>>96
あんたみたいな人がたくさん増えたら俺はうれしい

102 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 22:30:22 ID:1QC6mRn5
奴隷商ちゃん乙ww

103 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/25(月) 22:35:14 ID:oO/icjsD
あ、俺奴隷商じゃないから。バカは増えた方がいいんだよ。
犬みたいに右向けっつったら向いてくれるようなバカがね。

104 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 22:59:58 ID:u2nT7sRi
バカはお前だけで充分

105 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/25(月) 23:01:28 ID:oO/icjsD
>>104
ありがとうw

106 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 23:02:43 ID:Hc8pbFvo
>>105
そうだよね、うんこ掴みはビルメンの伝統みたいなもんだからね。
現場がどうこうとかは関係ないよな。仕事に誇りを持つことはいい事だよ。
ビルメンという仕事に誇りを持ってるなら別に掴む必要が無い現場でも
積極的にうんこ掴むべきだと思う。そこらへんは本人のやる気次第だよ。


107 :104:2006/12/25(月) 23:12:36 ID:u2nT7sRi
>>105
バカが増えた方がいいってのに同意はするんだがね。
でも、そういう人はまさにバカを見るだろうからやめた方がいい。
派遣みたいな安定しない仕事だとなおさら。
バカになるならちゃんと食っていける仕事でバカになれ。

108 :105:2006/12/25(月) 23:18:38 ID:oO/icjsD
大丈夫。あなたの意見に禿同だから。
仕事はスペシャリティだけでは食っていけない。
他の人とのコミュニケーション能力も非情に大事。
バカばっかりやってると信用を失うんだけど、ちょっとしたバカができないと、
これもまたぎこちなくて信頼してもらえなかったりする。
こういうスレでいろいろ遊んでみると、いろんなリアクションが楽しくて。
すみませんね。通りすがりのものでした。

109 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 11:17:12 ID:PDHVahdG
ここは無職の派遣叩きの変質者がいる場所。
それも自作自演で会話を続けてる。捕まって実刑受ければいいのに。

110 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 11:23:21 ID:vbjm8vB7
終わってるこのスレw
なんかもう気持ち悪いよ
おまえらも、全員、終わってる

111 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 11:24:56 ID:lActyLWG
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302625&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

112 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 11:50:15 ID:dtMKMcTL
ここの住人はそんなに派遣工員が多いのか????

113 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 19:40:56 ID:n/R6xyda
 【お知らせ】

このスレは、粘着な奴隷商ちゃんの自作自演に占拠されました。
奴隷が集まらない苛立ちを発散するためだけの糞スレですよwww

       ■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
       ■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
       ■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
       ■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
       ■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
       ■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
       ■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
       ■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
       ■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


114 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 20:50:27 ID:nK8qQ1x4
>>109
無職以下の、奴隷商をなりわいとする、けがらわしいやつ
っておまえの事だな?
そんなに奴隷が欲しいのか?
ピンハネ率、ゆうてみ?やっぱり95%か?
違法なのは、どう考えてもおまえの方やろ?このカスが!


115 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 22:34:20 ID:IrxV6o1a
さすが労働者の味方、連合(民主党の支持母体になってる労働組合)だな。 労働者にとってとても頼りになる存在! ↓

▼2006年08月06日 朝日新聞
偽装請負の内部告発者を隔離 松下子会社
  ↓  ↓  ↓

▼2006年8月7日
「製造業における偽装請負」に関するマスコミ報道についての見解
電機連合 中央執行委員長 中村 正武
  一部新聞において「製造業における偽装請負」に関する報道がなされましたが、「違法行為はなかった」ことが確認されています。
  ↓  ↓  ↓

▼2006年08月09日 連合(高木剛会長)への朝日新聞インタビュー
――偽装請負の現状をどうみるか。
 「蔓延(まんえん)している。各労働組合も問題の指摘は機会をとらえてやってきたと思うが、
 責任を十分に果たせたとは言えない」
――なぜ、蔓延?
 「バブル崩壊後、コスト削減でこういう雇用形態の人が製造現場にも入ってくるのを知りながら(労組は)目をつぶっていた。
 言葉が過ぎるかもしれないが、消極的な幇助(ほうじょ)。働くルールがゆがむことへの感度が弱かったと言われてもしょうがない」
――見過ごした理由は。
 「会社の利益が改善すれば、例えばボーナスで配分を受ける正社員が、配分にあずかれない偽装請負の人をほったらかした
 ということだ。経営者から『余計なこと言うな』と言われ、『しょうがない』とする弱さを労組が持っていた」
  ↓  ↓  ↓

▼労働組合 Wikipedia
 5 最近の日本の労働組合
  5.6 偽装請負の黙認
  近年蔓延してきた偽装請負については、労働組合は事実上黙認している状態であり、連合の高木剛会長もこの事を認めている。
  理由としては経営側の方針に労働組合側が反発し辛くなっている事と、偽装請負を解消した場合、解消にかかったコストを組合員である
  正社員の給与削減で賄う必要が出てくるため、結果的に(組合員である)正社員側が不利益を蒙る事になりかねない点が挙げられる。

116 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 00:21:52 ID:hAgx3LMT
派遣に行き、無職から脱出するのです。
無職こそ一番人間らしくない「負」の姿です。
もう今年も残り少ないです。
厚生年金、健康保険、雇用保険、交通費完備な派遣に行き、
清く正しいお正月を迎えましょう。

派遣についてよくわからない、というならここで相談してみましょう。
優しい方が丁寧にお答えしてくれますよ。
さぁ未来に向かって派遣社員を目指しましょう。

 「総合労働相談コーナー」では、労働条件、女性労働問題、
募集採用、職場環境を含め、労働問題に関するあらゆる分野の御相談
を専門の相談員が、面談あるいは電話でお受けすることとしています。
 お近くの総合労働相談コーナーは、こちら。 ↓
http://www.mhlw.go.jp/general/seido/chihou/kaiketu/soudan.html



117 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 00:34:33 ID:49UrhphP
派遣だけど、仕事逝っても暇なんだけど、こんなもん?

適当に過ごしてるだけでOK?

文句も誰からも言われないしな。派遣先からも上司からも何にもないぞ。

118 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 00:44:17 ID:BhvqUAub
>>117
それが普通なんですよ。
正社員のような日々のストレスに襲われることもなく
自分のペースでリラックスして勤めれるのが派遣の良いところです
他の人にとやかく吹き込まれて折角のチャンスを不意にするなんて馬鹿げたことです
もう年も暮れかかっています。
寒くてむなしいと思いますが、派遣会社は暖かく迎え入れてくれます。

119 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 00:50:05 ID:49UrhphP
>>118
給料安いし、茄子はほとんどないし、どうにかならんのか?

その分気楽でストレスはほとんどないわな。
多少職場で浮いてる感はあるが。派遣だから人間関係も適当でいいのかな?

もう少し給料のいいところがいいな。

120 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 00:56:23 ID:7vbkba+n
>>117
なんの派遣?技術職?

金はいらんからマターリしたい
ボーナス無くても残業代キッチリでたほうがうれしい

121 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 01:03:29 ID:49UrhphP
>>120
技術ですよ。
マターリを通り越して、時間の潰し方が結構難しい。

基本給が低いから、残業代も低い。
ボーナスはもちろん相当な低水準。子供の小遣いかよってレベルだしな。

122 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 06:02:56 ID:M17sVnn5
>>118
で、おまえのピンハネは95%か?吸血鬼?


123 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 06:44:42 ID:M17sVnn5
>>121

責任分担範囲が狭いと給料が少ない。
おまけに派遣会社に中間搾取されているから手取りはわずかになる。

責任分担範囲が広いと(何でもやらされる)給料は多い。
責任を果たすために、猛烈に働かないといけない事もある。

124 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/28(木) 21:15:45 ID:z8oyFWU5
>>92
>>116
>>118

こいつは、ピンハネ率120%の悪徳業者


125 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 22:42:19 ID:N5UvvxCr
>>122
あなたはいつもそれしか言うことが出来ないのでしょうか?
その根拠のない数字といい、全く説得力がありませんね。
ここで言いがかりに近い妄想だけの発言でこれから頑張るための足掛かりを崩すようなことは止めて貰いたいものです。
ひょっとしたら訴えられるかもしれませんよ?


126 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/29(金) 00:05:22 ID:z8oyFWU5
>>125
根拠がない数字というならば、実際の数字をさらせ、ボケ!
これから頑張る者の生き血を吸うなどという非社会的な存在は、貴様の方だ。
訴えられて負けるのは貴様の方だ。



127 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/29(金) 00:10:24 ID:9mAuXU4S
>>125
貴様、下の内容をよく読め。
貴様が、生き血を吸ってんじゃないのか?
とにかく、派遣に人をさそうのはやめろ。
おまえがしている行為は犯罪そのものだ!


【正社員】滋賀の転職事情その7【派遣】 からの抜粋

862 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/28(木) 14:26:32 ID:6vOpTEQU
>>855
同じ部署で同じような仕事をしているのに・・・

正社員ボーナス 70万円
派遣社員 寸志 1万円

これじゃあ文句の一つも言いたくなるぜ。
しかしこれが現実。これくらい差があるところが多い。

貴様、こういう事実をちゃんと説明しろ。
それとちゃんと問いに答えろ!
貴様は、いくら、ピンハネしてるんだ?



128 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 00:10:57 ID:WuKAFqAg
派遣しちゃうと就職するの大変になるの?

129 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 00:14:42 ID:Xd+qYLhW
まあ40代で前職か経験が役に立たないと派遣社員しかないだろう?
年食って再就職は生きる金(それも自分だけ)稼ぐのが精一杯が正直なところ

130 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/29(金) 07:54:26 ID:u2VJ1Qco
「【そうだ】京都の企業・転職情報11【京都逝こう】 からの引用」
>
> 309 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/28(木) 00:03:58 ID:EZrBGD/O
> オムロンって、まったりだろ?
>
>
> 310 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/28(木) 09:34:29 ID:uNBrqWzZ
> >>309
> まったり券売機や自動改札やATMを作っているようには思えんが
> あんなのバグ出尽くすまでテストやりまくっているだろ。
> 何万回とバグつぶしとかテストしていると吐き気するぞ。
>
>
> 311 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/28(木) 21:14:15 ID:pmqcVkt/
> それは請負・派遣がやってるぞ
>

まだ、ましな方だな。

「IT業界の偽装請負はやめとけ」 スレ
これは本当にひどいぞ。


131 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 10:17:20 ID:Emzp9vm7

労働市場流動化へ来春に新たな改革案・経済財政諮問会議

経済財政諮問会議は28日、労働市場改革専門調査会(会長・八代尚宏国際基督教大教授)
の初会合を開き、雇用法制の見直し加速に向け、労働市場流動化を柱とする新たな改革案
を来春に策定することを決めた。

労働者の派遣期間制限の撤廃やすべての労働者に適用される共通ルールの新設など
多様な働き方を可能にする「労働ビッグバン」の実現に向け官邸主導で改革を進める。

   http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061229AT3S2802D28122006.html


 『サービス残業の廃止』法案にせよ、上記は、誰のために行う”改革”なのですか。 
  まさか、献金を重ねてヨイショした経営者達(財界の無責任な糞ジジイ)のための”改革”?


132 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/29(金) 12:31:13 ID:ZLze3LRl
>>125
派遣請負受け入れ先が、固定費を削減したければ、
安い賃金でも文句を言わずに働く、東南アジア、中南米から大挙して押しかけてきてる
連中に派遣請負の仕事を回してやるのがてっとり早いだろ。
俺の近所、むちゃくちゃようさんおるで、喜んで派遣請負やる外国人。
おれが奴隷商やってるならな、こんなとこでしょうもない書き込みするくらいやったら、
東南アジア、中南米に人買いに行ってるわ。ちょっとは頭使えよ、なあ、蛆虫君?

133 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/29(金) 12:34:35 ID:ZLze3LRl
>>128
製造業派遣では、中南米から来てる連中と仲良しになれるよ。
能力比較で彼らに負けない様に頑張れよ。
そうでないと、簡単にクビ切られちゃうからね。

134 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 23:34:46 ID:ifl1l+4v
発展途上国って労働基準法とかあってもそんなのないんだぜ。
とある東南アジアの国の話なんだけどさ、例えばセブンイレブンで働いている奴全部で四人でローテーション組んでたりする。
つまり早番と遅番の二人ずつ。
あ、12時間労働だから。休みは月に一回あるかどうか。月に三回休んだら首だって。
で貰う賃金は月18000円くらい。物価は確かに安いけど、六畳ぐらいの部屋が月一万円、飯が一食100円ぐらいするんだぜ。
はっきりいって生きてくのがやっと。そういう最下層の国民が90パーセント。
お前ら、日本の中では負け組みだと思っているだろうけど、世界的に見たら超勝組だというのを認識しろよ。

135 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/30(土) 15:03:50 ID:B/H+8xcR
>>134
なるほどな、東南アジア、中南米から人がどんどん来てるのは、それでか。
近所のブラジル人は月4万の1Kのアパートに6人で住んでる様だが、表情は明るいねえ。


136 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 15:21:28 ID:PbXs0Km/
でも日本じゃ負け組みだから

137 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 18:41:15 ID:BNxnTbRb
若い人が減って、穴埋めを東南アジア、中南米からの移民がする。それも超低賃金の派遣社員になってね。
どうやらそういう構図が、工業地域ではできつつあるね。そういう訳なので低スキル派遣の単価アップは望めないだろうね。



138 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 19:12:17 ID:BNxnTbRb
正社員→パート・アルバイト・派遣社員・内職 といった階層があるとすれば、
元請→1次下請→2次下請→3次下請→4次下請・・・といった階層もある。
現実としてな。
下位下請の相当部分は、南アジア、中南米からの移民の力が、現在既に大きくなっているが、
最近では元請、1次下請あたりにも派遣社員として、移民が大量に入ってきている。
彼らはハングリー精神が旺盛だから、日本に従来から住んでいる人たちといえども、うかうかしていると、派遣契約を切られて
彼らにとって代わられる例が出てきている。
南アジア、中南米からの移民は、まだまだマイノリティだが、近い将来、一定の発言力を持つように
なるはずだ。大都会から一歩も出ない人には分からないかもしれないが、大都市周縁部の中小都市では、
肌身に感じられる事だ。
そういった形で日本の国際化は地方の周縁都市から深く静かに進行しており、その流れを押しとどめるのは簡単ではないだろう。
つまり、派遣に甘んじていては、結局あがりっこない少額給料で、何とかしていく明日をもしれぬ不安な生活が、ずっと続く事になる。
>>1 よ。もうこれ以上、人を派遣にひきずりこむのは、やめろ。
既存の日本定住者といえども、製造業に関して言えば、経営サイドか技術やもの作りの魂を伝承していく立場をめざさないことには、結局、幸福にはなれない。



139 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 19:34:40 ID:tn0O3Gjy
このスレには派遣が暴力団と関わっているなどとでたらめを書いている
精神の病んでいる人がいます。
その人の書き込みはほとんどが嘘であり、マイナス要因しか書きません。
それにIDを切り替えて他人のふりをして、連続して自作自演で書き込んできます。
自分が派遣に行き、待遇が悪いなどの理由で5日で辞めた事を根に持ち(証拠らしき書きこみもあります)
悪態をついてくるのです。本当に変わり者です。
この人物の話は信じてはいけません。派遣は仕事を提供する場所です。
今や3人に1人は非正規雇用。正社員になろうと自分を追い詰めていませんか?
一生のうちに一度の経験ということでもよろしいので、
派遣にぜひ行ってみて下さい。
なぜ派遣社員が増えたか理由もわかると思いますよ。

140 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 19:54:04 ID:BNxnTbRb
>>139
138 だが、本当にあんたは、人と話ができない人なんだね。
製造業でいえば、工場の運営・経営、技能や技術の伝承とかにかかわっていく意思をもち続けない
ことには、将来は開けないよ。

141 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 19:59:43 ID:XNqSKAVG
>>134
タイ?

142 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 21:35:53 ID:jXJLKwnA
>>141
そうです。

でもタイはまだ恵まれているほうだな。
ミャンマーとかだったら、10人家族で一日の稼ぎが一ドル程度。
インドの最下層とかだと、生まれてきた子供の腕切り落として、
哀れみ誘うために乞食として働かせる。
生まれてきた途端、実の親に腕切られるんだぜ?

そんなのに比べたらまともに生きてるだけどもありがたいと思えよ。

143 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/31(日) 01:18:51 ID:ka5i8cMC
>>142
ブラジル人は現に日本に入ってきており、われわれの生活と密接な関係を持つに至っている。
ミャンマーの貧しい人は、われわれと、どういう関係があるのだ?
ミャンマーと派遣との繋がりは? 要するに、あなたの話の趣旨が見えない。


144 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/31(日) 01:42:35 ID:ka5i8cMC
>>139
あなたは、上から物を言っているから、たたかれる。あなただって、一歩間違えば、無職だろう?
あなたの言葉の端々からは、憐憫や蔑視といった感情がかいま見れる。耳にした人間は何よりも反発の感情を抱く。

派遣はあくまでも非常手段であり、そこに安住してはいけないところ。他人をひきずりこんでも
いけないと思う。
俺の失業からの這い上がり経験に基づく意見だが、全てを貢献に向けて自分を見直して変えていく行動を絶えずおこなうことこそ
が、正社員としての職を見つけ、保持し続ける上で大切ではないかと思う。つまり気持ちの持ち方が大きいのだ。
おれは正社員に復帰するまで1年3か月かかったが、みんなも頑張れ!


145 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 01:46:25 ID:bUWwwXhn
>>144
お前、頭おかしいんじゃね?w

146 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/31(日) 09:04:42 ID:klT/WvPR
>>145
おう!そうなんだよ。最近、いかれちまってるって、自分でも分かるくらいなんだよな。

147 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 11:10:41 ID:Ai4vBvum

蟻とキリギリス

不満の待遇ばかりに叫び、無職のキリギリスは冬がきて死んでしまいます。
派遣に就いた蟻は地味ですが、生きていく事ができます。

あなたはキリギリスでは?
さぁ派遣に行きましょう。

派遣で働く事は間違っていない。
自分の道をまっすぐに進むのです。

148 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 11:26:02 ID:1ydLR1Qm
派遣は奴隷以下、これは間違い無い!

149 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 11:48:03 ID:6vb6mkDx
つーか派遣がキリギリスで、正社員は蟻だよ。

無職でも、正社員を目指して就職頑張ってる奴は蟻。
若いうち、今だけ良ければ良いや!で派遣で
毎日働いた気分になってる奴はキリギリス。
特にここ数年まれに見る求人バブルにも関わらず
正社員になろうと就職活動しない派遣は、キリギリス確定だよ。

やがて、人生中年期という冬になった時に、やり直しが
きかなくなる(冬が越せなくなる)キリギリスだよ。

この好景気(確かに実感は無いかもしれんが)で、
正社員にならない奴は、マジでヤバい。

来年いっぱいこの求人バブルが持つかも分からないのに。

つーか、派遣に引きずり込むようなスレはヤメレ。

150 :名無しさん@既に正社員:2006/12/31(日) 11:52:24 ID:MFXjfQVZ
蟻とキリギリス

目の前の時給に目が眩み、派遣のキリギリスは、年末年始に収入が無く死んでしまいます。
正社員に就いた蟻は地味ですが、時給で換算されないので、生きていく事ができます。

あなたはキリギリスでは?
さぁ正社員を目指しましょう。

派遣で働く事は間違います。
自分の道をまっすぐに進むのです。

151 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 13:09:52 ID:n3dIqYrB
>>147
おまえ、ミャンマーで1日0.1ドル以下で生活してみて、
結果をここで書いてみておくれ。

152 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 23:31:15 ID:bZHRE3Mo
正社員正社員と自分を追い込んでると、頭が逝かれちゃうよ。
このスレには派遣を選べば人間失格まで言う人がいる。
だったら、国民の労働者の3分の1は今非正規雇用者なわけで、
その人たちはすべて人間のクズと言えるのか?

派遣先の企業は、企業間の競争のため人件費を削りたく、派遣社員が
どうしても必要なわけ。
派遣社員がいるから、会社も潰れず正社員も食べていけるんだよ。
頭ごなしに派遣は悪だという人は、社会のシステムがわかっていないね。
はっきり言って、労働条件ばかり口に出してわめき散らす子供のようだ。
本当に低レベル。
少なくとも私の知る派遣会社(特定の製造関係)の条件は厚生年金、健康保険
雇用保険、交通費支給だが。

要するに派遣社員には、賃金のある程度の上昇率と、偽装請負の徹底的
排除をすればいい。これでほぼ解決する。
今の派遣(偽装請負)パートなどの非正社員の犠牲の上に成り立った
形だけの景気回復は何れ終わりを迎えるよ。
結局これは非正規雇用のおかげで作られた景気。
派遣法が変われば日本は傾く。
ていうか一度傾かないと、企業どもは経験が無くわからない。
あそこもやってるからうちもという感じ。一度ひどい目にあえばいい。
だから派遣社員が膨らむまで増えて、問題を起こせば
必ず日本は傾く。その後再生すると思う。行き着く所まで行けばいいよ。


153 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 00:19:37 ID:BDgPEfHi
キリギリスは冬を越せないんじゃなくて、冬前に子孫を残して死ぬのが
自然の摂理で、即ち寿命でしょ。
だったら、働くためだけに生まれて、働きずくめで死んでいく蟻よりずっと
いい。


154 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 00:25:57 ID:YbvRiAwl
ぶっちゃけ。
派遣の人は結婚出来ない人多いよね。
ある意味、子孫を残せず死ぬのが自然の摂理なんだろうか?
そうして考えると、
働くためだけに生まれて、働きずくめで死んでいく運命なのは・・?

>>152
>その人たちはすべて人間のクズと言えるのか?
まさか、派遣の人全てがクズなんかじゃない!
ただ、クズの比率が正社員より多いだけなんだよ。

派遣だって、将来化けるヤツもいれば、
向上心もなくバイトに毛が生えたお手伝いを続けて、
年を食っても何も残らずに、最後はポイ捨てされる香具師もいる。

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 00:30:08 ID:oMQ5Bc6d
>最後はポイ捨てされる香具師もいる。

マジレスするが、見たことあるの?どのようにポイ捨てされた?


156 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 00:31:18 ID:zrf8YDd8
派遣ってようするに奴隷でしょ?
期間イクラで買った物だからな。

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 00:33:12 ID:YbvRiAwl
>>152
>要するに派遣社員には、賃金のある程度の上昇率と、偽装請負の徹底的
>排除をすればいい。これでほぼ解決する。

サラ金の金利を国が制限かけたでしょ。
あれと同じで、
派遣社員に対する必要経費(社会保険を含む)を引いた後の、
ピンはね率の上限を国が制限するように整備すれば良いと思うよ。
結果的に、派遣社員の待遇が良くなるしさ。

ま、偽装請負も派遣会社も本質は変わらないけどね。

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 00:37:54 ID:YbvRiAwl
>>155
契約期間が切れた後で、次の仕事が紹介されなくなる。
いや、紹介する仕事が無くなるという事だろうか。
つまり、放置ね。
一ヶ月も放置されたら、そいつは職安に行くしかなくなるw

30後半になって、事務の手伝いばかりしていた人、
仕事紹介するの大変だろうね〜
紹介してもらう側からすれば、雑用させるなら若い香具師の方がいいだろうしさ〜

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 00:43:03 ID:YbvRiAwl
俺も昔(20世紀末くらい)、派遣で仕事してた事があったけどさ、
契約満了して4ヶ月後くらいに仕事の斡旋の電話がいきなりきてさ〜
びっくりしたよ。(キャ○ア×タッフ系)

そりゃ登録した後で、取消もしてないけどさ。
とっくに他で仕事してるつーの。

向こうからすれば、
データベース上に「○○のスキル・資格を持つ空いてる人間」
で検索して引っかかったんだろうけどさ。
そんな一人ひとり、細かく管理してなさそうだったね〜

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 00:46:26 ID:oworK6Co
派遣バッシングは確かにわかるけど一部上々大手企業で派遣使ってない企業なんてないだろ?周りに派遣やってる人間何人いると思ってる?今の求職者の三分の一は在職者。正社員や派遣に関わらずよりいい待遇の企業に就職しようとしてるんだよ。

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 00:50:27 ID:IZLf7tzb
いい待遇の会社の正社員はわかるが、派遣は別だろ。

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 00:53:37 ID:YbvRiAwl
>>160
派遣で正社員より待遇が良くなる可能性があるのは、
専門知識・技術を持っている人間の「技術派遣」くらいじゃないかな。

後のは、DQN底辺やバイトよりマシって妥協が多いと思うよ。
そして、そっちの方が多数派って言うのが問題だろうね。


163 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 00:58:51 ID:BDgPEfHi
10数年前、派遣社員という言葉が出始めた頃、その当時の派遣は、あるコンピュータソフトに熟練しているとか、
ほとんどがスペシャリストの扱いだった。
派遣の人も、何社か掛け持ちしている人もいて、かなり金回りが良かったようだった。
或る日、派遣の人に何故社員にならないのか聞いたら、縛られるのいや、働ける時に働いて
好きなことをやって、さっさと止めて、外国に行くんです。と言うようなことを言っていた。
当時、社畜の言われていた会社員の私は、そういう生き方もあるのかと感慨深かった。
社畜も死語となった今、当時の社畜や派遣さんはどこに行ったんだろうか。


164 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 01:04:43 ID:oworK6Co
>>160
大多数の派遣は正社員の仕事探してるって事で、正社員になろうとはしてると思う。だけど、企業は新卒ばかり募集し、中途採用はDQN企業ばかり…
ちなみに漏れの地方は正社員より派遣の方が給料高いです。(大手を除く)常用派遣なら社会保険も加入出来ます。ハロワの求人もかなり派遣ばかりです。よって派遣が無くなる事はありえないと思うし、トヨタのラインなんてどんだけ期間工だと思う?

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 01:07:31 ID:YbvRiAwl
>>163
そうだね〜
俺が派遣してたのも10年くらい前だけど、
事務の派遣なんか最初は解禁されてなかったんじゃないかな。
99年に対象業務が一部を除いて原則自由化となり、
それまでの「原則禁止、一部適用」という姿勢から、
「原則自由、一部禁止」という姿勢へと大きく方向転換されたと。

労働者派遣法の変遷
http://www.be-proud.jp/faq/history.html

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 01:11:13 ID:YbvRiAwl
>>163
ちなみに俺は、
正社員の人に何故社員にならないのか聞かれて、
さっさと資金を貯めて、会社を興すして事業をするンです。
とか答えた気がする。

当時は、まだインターネットもこれからで
楽天も無く、ヤフーもこれからって感じで、
俺もネット売買の会社興そうと・・・
そんな風に考えてた頃が・・俺にも・・ありましたw

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 02:26:20 ID:B4zRIFuc
俺、しばらく、普通の正社員的建前でとってくれる会社と
バイト的に3ヶ月なら3ヶ月で1ヶ月単位で金くれる会社と同時登録してて
片方やってるときは正社員的建前でやってるほうは休職扱いにして交互にやってたら
途中でばれたらしくバイトの方はもうやらんでくれと言われたw

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 02:41:15 ID:oworK6Co
↑ボーナス欲しいまでは読んだ

169 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 03:00:26 ID:BDgPEfHi
>>166
多かったですね。起業家目指す人とかMBAとって企業エリート目指す人
今は、それが逆に仇になってたりするし。


170 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 10:59:03 ID:KOtNi31o
この間、派遣君と飲みに行った。
彼は派遣には絶対行きたくないと言っていたらしく、4ヶ月後やっとのことで
就職できた。しかし行ってみると、求人票とまったく違う内容だった。
ワンマン社長のいいなりで、その息子が部長、事務員は母親と娘だった。
とにかく人間の限度を越えた事を要求してくる。
残業代なんて出ない、その前にタイムカードすら存在しない。
13時間働いて手取り15万、ボーナス無し。
上のミスは社員のミス。土下座も社員。業者を呼んでの宴会は、
社員が全員酒を注ぎに回らないと、激しく怒られる。
辞めたきゃ辞めろと、お前の変わりはいつでも採れるが口癖。
引継ぎもされない仕事を与えられて、ミスをするとスキルがないから
という言葉で罵倒される。社員は何時首を切られるかビクビクしている。
彼はとうとう人間関係で辞めてしまった。

今彼はお金はないけど、派遣に行ってニコニコして
生き生きした生活を送っています。

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 11:16:36 ID:TcbDE7nR
この間、派遣君と飲みに行った。
彼は派遣には絶対行きたくないと言っていたのだが、背に腹は変えられず2週間で、
派遣社員に陥落した。
しかし行ってみると、コーディネータの説明とまったく違う内容だった。
ワンマン社長のいいなりで、その息子が部長、事務員は母親と娘だった。
とにかく人間の限度を越えた事を要求してくる。
残業しているのに、定時記入をしていないタイムシートにサインをしない。
「就業時間以内で出来る仕事しか与えていない」と、恫喝するらしい。

上のミスは派遣社員のミス。土下座も真っ先に派遣社員。
業者を呼んでの宴会は、派遣社員が全員酒を注ぎに回らないと、激しく怒られる。
辞めたきゃ辞めろと、お前の変わりの派遣社員はいつでも採れるが口癖。
引継ぎもされない仕事を与えられて、ミスをするとスキルがないから
という言葉で罵倒される。派遣社員は何時首を切られるかビクビクしている。
彼はとうとう任期終了前に人間関係で辞めてしまった。

今彼はお金はないけど、マッタリな正社員になって、ニコニコして生き生きした生活を送っています。

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 06:31:28 ID:ivmwNgTT


173 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 10:09:44 ID:wLIWTowV
>>171
>>172
はいはい、また奴隷商ちゃんの宣伝ね。

174 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 11:13:47 ID:vi2KpN2m
7年特定派遣やってた俺の経験

・派遣
スキルが身に付かない。将来不安定。出向先の変更による引っ越し多い。ベースアップが
ない(昇格が出来ない。給料は入社時からずっと同じ。)。定年は40歳(雑用的な仕事しかしてない人。)
高年齢者での待機状態はつまりクビ。

・正社員
実力主義の会社が多いがスキルが付いてくれば年収大幅アップ(昇格有り)。定年は60歳(これからどうなるかは分からない。)
将来的な不安は、派遣社員よりも少ない。大手でない限り引っ越しはない。派遣よりも責任感が思い仕事が多い。

総評
正社員は年をくっても、食っていける。※ただし、自分や会社が潰れない場合。
派遣は若い頃は給料良いが、スキルなしで年取ると終わり。

175 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 01:07:13 ID:ouj6hEgF
ageeeeeee(ワラ

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 00:40:51 ID:wRpBmHdy
派遣に年齢条件(上限)つけたらいいのでは?
思いつきだけど・・・。

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 11:54:58 ID:3oXlOGID
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-01/15_01.html

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 11:56:25 ID:5rR+PlUR
俺、あきらめて派遣で働こうとしたら断られたよ。
「あなたには派遣は向いてない」って。

どうやら、学歴がある程度あって自己主張できる人間には派遣は向いてないらしい。

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 22:53:11 ID:+j/WO4ep
奴隷商と荒らしている奴は無職で口ばかり。
条件のいいところばかり狙い、高望みばかりでなんともならない。
派遣の文字を見たとたん切れる。
結局こいつは派遣しか行くところがないと自分で気付いている奴。
怖くて怖くてここを荒らしている。どうしようもない。

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 01:56:41 ID:GkNVBu5o
>>179
で、おまえはその奴隷商なんだろ?

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 01:58:09 ID:UdYMmBOC
派遣のドラマ始まったね
現実とかなりかけ離れていそうだが
なんかスカッとしそう

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 10:44:07 ID:puNrIAPN
紹介予定派遣はどう?
一、二ヶ月で正社員になれると言われたんで
そこに行こうと思って

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 11:23:40 ID:58pIJ3m4
2ヶ月後にみんな正社員なら誰も派遣やフリーターなんてしてないお

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 13:07:44 ID:jWpGAz2R
日テレドラマ「派遣の品格」
提 供
グッドウィル
キヤノン
トヨタ自動車
松下電器
SANYO

奴隷労働企業よりすぐり
バカか…


185 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 14:28:50 ID:/+uxip4f
>>179
2Chで派遣社員勧誘だなんて、愚行としか思えない。
派遣会社の実態が明らかになって、いよいよ先が無い事にあせったか。
少しでも反対の意見をされたら、すぐに切れる。
どうしようもない。

186 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 14:38:24 ID:Bd9xZQt2
派遣は所詮ピンハネされる奴隷労働。


187 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 14:54:03 ID:Z/DEC1fZ
>>184
次は『偽装個人請負の品格』か??

188 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 15:37:23 ID:Lom0fV1V

☆ 女性派遣社員の契約採用基準は、
容姿・性格・年齢 で実質決まりです! 

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070111AT3S3000610012007.html

派遣社員の事前面接解禁へ・厚労省検討

厚生労働省は派遣社員の雇用ルールである労働者派遣法を大幅
に改正する方向で検討に入る。派遣会社から人材を受け入れる
際に企業が候補者を選別する事前面接を解禁する。企業にとっては
候補者の能力や人柄を見極めたうえで受け入れの是非を
決められるようになる。すでに議論を始めている派遣期間の
延長などとともに、企業側の雇用の自由度を高める。

厚労省は今月下旬に労使代表が参加して開く労働政策審議会
(厚労相の諮問機関)労働力需給制度部会で、法改正に向けた
検討項目を示す方針。
月1回以上の頻度で部会を開き、派遣労働の問題点を分析し、
法改正の方向性を示す。法案作成や改正時期も話し合う。

ただ労働組合は「年齢や容姿、性格などを理由に派遣社員に
なれない人が出る」と懸念している。


189 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 16:05:50 ID:9Kc+RSdu
何もしない人たちに賃金半分抜かれて良いの?

本当ならあなたたちは、給料倍貰ってるのですよ?
そこから税金と保険払った額を考えて見ましょう。

一体、今までに幾ら貯金できたと思いますか?
搾取される間、どれだけの人生を犠牲にしてきたか考えたら
今、団体行動や選挙と言う形で意志を示すしかないんです。

次の選挙で、自民に入れたら本当に終わりだ!
派遣で搾取されている圧倒的多数派の”数の力”を見せるのは今しかない。

派遣社員の事前面接解禁はセクハラ促進法ですよ


190 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 00:57:29 ID:vJpBpVnF
すげー面白い仕事で派遣
つまんない正社員だったら?
給料は同じ

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 15:35:34 ID:vBWzZTpo
5年後、10年後の自分はどうありたいか、そのために今をどう生きればいいかで決まる。
仕事の幅を広げようとすれば正社員、おもしろい分野をきわめようとするならば派遣。
ただし、派遣は一箇所に長くはいられない、スキルの積み上げをちゃんと認めてもらえないなどのリスクと
背中合わせ。

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 15:57:52 ID:KpuI4Q8z
派遣を選ぶ理由のアンケート結果
正社員で募集をしている会社がサビ残余裕のDQNばかり
いい会社があっても、通える範囲外
正社員で、面白い仕事がない

193 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 16:15:44 ID:KMc1245J
おれは派遣でいったことに必ずはみ出しウンコやってるね。
なんかちゃんとウンコしてやるのももったいないし。


194 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 18:08:35 ID:Mt9i7usT
今時正社員にこだわるなんて時代錯誤も
良いところ。
実力がある奴は臆することなく派遣に行ってるね。
しかもかなり高給だ。
スキルが積みあがらないなんて言ってるバカは自分の能力の無さを認めたくなくてクダ巻いてるだけ。
こんな現実逃避野郎に耳貸すことないよ。

195 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 18:46:27 ID:iyPc0Jo3
>>194
もはや、ビョーキだな、こいつは。

196 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 18:50:34 ID:FXFdYglh
ちゃんちゃん♪

197 :(  ・ ∀ ・ )∩ ウンコビ━━━━━━━━━━━━━━ム:2007/01/13(土) 18:51:34 ID:Y106e5B0


198 :まんすじ:2007/01/13(土) 19:28:18 ID:bpFVCAOc
皆さんに質問が…


俺今月中に派遣で岡山の○菱にいくんだけどさ…

アレってどうなんだろ?
一応給料31.5マソ以上可とかかいてあっけど…
寮に住むようになるだろうし親にも仕送りしなきゃイケないし…
ホントにそんだけ稼げるんかなぁ…?
仕事に対する不安は無いけど収入に対する不安が凄くある…

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 20:34:34 ID:c71BZuyg
>>198
何がききてぇの?
だいたい派遣だったら派遣先がどこだろうが関係ねーじゃん。

200 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 22:06:46 ID:tW6b4j5w
寒くて空しい年末年始を迎えたと思いますが、
また同じような悲しい年末を迎えないためにも派遣に登録するのはどうでしょうか?
営業のサポートで正社員で受ける様々なストレスから解放されて楽しく働けると思います。
それにここで言われてるように非常識な搾取は行われていません。
確かにあなたをサポートするためにその他経費は必ず発生するので、
幾らかは引かれますが、それも必要最小限です。
あなたの能力を的確に見定めてそれに見合った賃金は必ず支払われます。
ここで根拠のない事実無根の書き込みに踊らされて、せっかくのチャンスを棒に振るという愚かなことだけは止めてください。
あなたの人生が必ず豊かな物になります。
今年の年末は笑って過ごせるはずです。
絶対ここの無責任な書き込みにだまされないでください!


201 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:00:38 ID:iyPc0Jo3
なかには、寒くて空しい年末年始を迎えた方もいらっしゃるかもしれませんが、
また同じような悲しい年末を迎えないためにも派遣に関わらないのはどうでしょうか?
派遣社員として受ける様々なストレスから解放されて楽しく働けると思います。
それで様々な人から指摘されているような非常識な搾取から解放される訳です。
あなたからいかに収奪するかといった恐ろしい搾取、しかも40歳になったら虫けらの様にポイする派遣業者。まさに奴隷商ですね。
ここで根拠のない事実無根の派遣勧誘に踊らされて、せっかくの大切な人生を棒に振るという愚かなことだけは止めてください。
派遣会社に踊らされず、しっかりと人生設計すれば、あなたの人生が必ず豊かな物になります。
今年の年末は笑って過ごせるはずです。
絶対ここの派遣勧誘の無責任な書き込みにだまされないでください!


202 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 01:00:48 ID:d9dilZZC
>>201
何分かけて言葉を

わ  ざ  わ  ざ  かけて書き直したの?馬鹿じゃないの?
さすが無職。

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 02:36:11 ID:r7thXjEq
今時奴隷商にこだわるなんて時代錯誤も
良いところ。
実力がある奴は臆することなく正社員に行ってるね。
しかもかなり高給だ。
派遣でスキルが積みあがるなんて言ってる奴隷商キチガイは自分の無能さを認めたくなくてクダ巻いてるだけ。
こんなイカサマ詐欺師野郎に耳貸すことないよ。


204 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 07:06:44 ID:BNxyE592
>>192 ->>194

205 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 08:25:01 ID:o0NbhPF2
紹介予定派遣について教えて!

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:53:34 ID:JOKstLiO
>>203
無職のくせに生意気だぞカス

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 19:58:06 ID:jGEnveDc
>>206
奴隷商のくせに生意気だぞカス

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:32:15 ID:BRyimpQf
そろそろ派遣経営者バラバラ殺人事件とか

起きるんじゃネーか。

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 12:36:24 ID:iWYwXWtY
夢がないね

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 12:59:06 ID:oLEH5ydY
俺はマーチ法卒で、とある国家試験浪人を重ねたものの結果、挫折。
とっくに新卒就職のチャンスは逃しており、
「平均月収80万」の文字に躍らされDQN営業会社へ。
年末年始の3日を除き、あとはすべて営業日。離職率99%。
毎月のように社内コンテストを開催し、コンテスト期間中は休みは禁止。
朝は9時の社訓大唱和に始まり、休み時間なし(そんな時間あればテレアポ)
夜は11時に帰社できれば良いほうで、他営業マンが夜中中営業が続けば
無意味に帰社は許されず、内臓疾患でドクターストップがかかっても、
インフルエンザで辛くても「テレアポくらいはできるだろ」と出社強制。
これでも正社員。スキルのない奴の正社員中途採用すんのはこんな会社ばっか?

今は大手企業の派遣で平和に暮らしてる。仕事は定時あがりで年収420万。
昇給もないし那須もないけど給料には満足してる。上司に仕事ぶりも評価されてるし幸せ。
工場派遣は知らないけど、普通の企業への派遣ならDQN正社員より百倍まし。


211 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:20:36 ID:U8TTntg6
話をまとめると
「俺は馬鹿な男です」
ってことで桶?

212 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:24:55 ID:/uyjt7XD
>>210
派遣って言っても、常用だからな。
派遣知らないやつは、弁護士なんかも派遣されてるの知らないんだろうな。
正社員の販売や営業マンの方がワーキングプアだろ明らかに。

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:57:25 ID:oKmeIJiV
馬鹿じゃねーの?弁護士は弁護士。
その辺の時間給レベルの仕事しかできない奴と比較対
象にならんわ。
弁護士に怒られるぞW

214 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 10:38:43 ID:pgpEQasp
質問です、初めて派遣登録するんですが派遣から会社紹介される時ってその会社の離職率や労働環境などは担当の人から教えてもらえますか?

215 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 14:40:32 ID:fPx7/xfw
>>214
やつらは押し込んで金取ることが仕事だから
選択の余地は与えない

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 19:13:54 ID:/ifBMVzs
>>214
はい、これからあなたが頑張る職場ですから、
その派遣先についての情報は詳細まであなたに教えます。
それからあなたの判断で決めて頂く流れでしょうね。
あなたが決めた派遣先のフィーリングが合わないという場合でも、
担当営業が今後の方針など親身にあなたをサポートすると思います。
当然派遣先と折り合いが付かない事もあると思いますが、
そういった万が一のときも担当営業があなたにあった派遣先を新たに紹介すると思います。
やはり、派遣会社もその担当営業もこれから頑張る人にストレスなく気持ちよく働いてもらわないといけないと考えているんでしょうね。


217 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:52:52 ID:JOrRE+ov
>>216
ほほう、俺の勤め先の派遣会社とは随分違うね。
それ、何ていう派遣会社なの?教えてよ。

218 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:56:17 ID:9m4g3ny2
派遣に行けば笑顔になれる。
きっとあなたも。だから今すぐ派遣に行こう。
信じることは強い力になります。がんばろう。

219 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:01:22 ID:WuR3SGaI
変なスレッドだよな。

派遣会社のイメージアップを狙ってるにしては、
間が抜けてて逆効果のような気がする。

遠まわしの派遣叩きなのかな?

220 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:13:50 ID:HmV/7EfD
>>216
俺の勤め先の派遣会社では、派遣先と折り合いがつかない場合、
その人にあった派遣先を新たに紹介するのではなく、放置されるね。
それに仕事の紹介があるのも、若いうちだね。歳食えば、やっぱり、放置だね。
216がいうような都合のいい派遣会社なんて本当にあるのか?
是非とも実名を晒して欲しいものだね。



221 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:32:39 ID:Z8dxmqAe
>>216
おい、どうした?さらせないのか?

222 :212:2007/01/17(水) 00:09:14 ID:dbvLHrKb
>>213
馬鹿はお前一人で充分。
薬剤師の資格持ってる主婦が、派遣パートで働く時代。

>>216
俺が前いた派遣会社に似てるな、リクルートスタッフィングか?
あそこは仕事多いからお勧め。

223 :派遣男性:2007/01/17(水) 01:16:35 ID:vc5lUicB
残業代は割増でしっかりでますし、有給消化は当たり前。毎日定時で帰れます。
営業なら歩合はもちろん残業代もちゃんとつきますし、まともな奴ならクビなんてないです。
事実、正社員時代と比べて、労働時間は半分。余暇と給料は倍ですよ。
特にスキルがなくっても、都内なら時給2000円近くもらえる仕事はザラ。
労働法遵守、残業なしで年収350万オーバーならヘタな正社員よりもよくない?
そりゃ年収7百、8百なんてのは無理だけど、ワーキングプアー感もないし、
激務で過労死するって心配が全くない(ココが一番嬉しい)。
雇用形態に不安はあるけど、並みの能力があればしっかり企業の歯車となってるから
クビなんて話はほとんど聞かないよ。
正社員にこだわるのもわかるけど、この国はやり直しがきかないんだよ。
転職するたびに、DQN会社への負の連鎖に巻き込まれることは必至じゃないか?
そこそこ条件がよければ派遣もありだと思うが。



224 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 11:21:31 ID:4Q5Cmb5A
派遣会社が消えればもっと貰えるわけだが・・・

225 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 12:18:40 ID:co8Jv+3p
漏れも元派遣社員なんだが、工場勤務の場合だと給料30とか
書いてても、各種保険・税金・家賃で10万は引かれる。
しかもずっと仕事があるならいいが、大抵の場合、仕事量が
減り、残業代も減り、手取りも20→17→15→13とどんどん減る。
これがずっと続けられない理由。事務系・技術系の派遣は知らんw

226 :派遣男性:2007/01/17(水) 13:44:46 ID:vc5lUicB
たいしたスキルもないくせに正社員中途にこだわる人は盲目ではないか?
もはや精神をズタズタにするDQN企業にしか縁がないのは経験的に学習したろう。
いっそ派遣に飛び込みましょうよ。オフィス系なら月24(額面)は最低行きます。
しかも定時です。今まではサビ残でヒーヒー言ってた時間にアビバにでも通いましょう。
ワード、エクセル、パワポ、できればアクセスまでマスターしたら、
事務系派遣なら最高給行きますよ。正社員事務職に転職狙ってもいいし。
DQN会社にいたら勉強もできないし、転職活動もできないでしょ?
執拗に派遣を叩くのはなぜ?派遣業界が効率ピンハネだから?どうでもいいですよ。
この板にいる人はDQN企業に心も体も時間も徹底的に搾取された方ばかりでしょ?
それに比べたら派遣業界の給与ピンハネなんて大した問題じゃない。
むしろ派遣会社が仲介するお陰で雇用者は労基法無視ができないんだよ。コレ重要。


227 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 14:25:45 ID:tpa1iIBU
ボッタクリピンハネ奴隷労働を奨励する日本って国のどこが美しい国なの?


228 :222:2007/01/17(水) 22:58:02 ID:dbvLHrKb
>>226
俺今正社員で働いてるけど、残業月100時間、給料も大して変わらないから
正社員になって後悔してる。

229 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:30:23 ID:Sl3cwvr6
だったら派遣に戻ればいいだろ?なぜ戻らない?
その答が自分でわかってるだろ、違うか?

230 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:34:15 ID:vc5lUicB
>>228
派遣を「奴隷商介入」と位置付けてる煽りが多いですが、
大半の正社員こそが奴隷に相応しい扱いです。
サビ残100時間では帰宅は毎日23時頃ですか?
昔の貧困農民よりも自由がないのでは?
あなたの人生それで満足ですか?
「正社員」という肩書きは空虚に響きませんか?
楽しかった派遣時代を振り返って下さい。
人生は有限です。生かすも殺すもあなた次第ですよ。


231 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:38:07 ID:IyhBlxJB
毎日18時前には家で飯くってますが何か?
残業ありませんが何か?

232 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:46:16 ID:r+lPcxEh
>>230
また蛆虫が湧いてきたか


233 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:54:53 ID:Tl+pOevW
大学卒業後ずっと引きこもってた29歳ニートだけど
俺みたいなのでも派遣登録すれば仕事させてもらえるの?

234 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:16:35 ID:aTmdyvU5
3割以上ボッタくられても平気なら登録すれば。

235 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 06:20:56 ID:FT8kcpPc
社会の歯車のひとつになろう。

あなたが社会の歯車のひとつになって、この国を支えるのです。
歯車という言葉に使い捨てと感じるならば、
あなたは自分を見失っています。自惚れという面もあります。
働き、生きていく事は、自分を日々さらけ出していく事。
派遣に行き、歯車のひとつになろう。

236 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 06:57:22 ID:W68n+6JV
派遣はコスト圧縮のためにある。それ以外の何ものでもない。
派遣は短期的に高待遇に見えても、トータルでは必ず正社員よりも会社がかかるコストは低いはずだ。
なんせ派遣は一定の通告期間さえおけば、すぐに切れるからな。

話はそれるが、リストラがあるとはいえ、まだまだ、働きが悪い正社員をクビにできない。
世間体?労働組合との癒着?いずれもだろう。
て、結局、あおりを食ってるのは下請と派遣社員。
会社は2007年からはじまる団塊の大量退職を固唾をのんで待ってる。
使いみちがない人々が多く、一方で、労働組合を支えてきた団塊正社員。
彼らが退職した途端、正社員の待遇はどんどん厳しくなっていくだろう。
もちろんコスト圧縮手段としての派遣は、更に待遇が厳しくなっていくだろう。
なにせ退職金取り崩しやら何やらで団塊正社員が食い散らかした後なので、
会社には余力がないのだ。


237 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 13:42:19 ID:6TGF3RLE
>>233
29まで引き篭もりニートでも大丈夫!っていうか、早く立ち上がりましょう!
派遣は未経験大歓迎です。ただあなたの場合、本当に未経験なのでワード、エクセル
くらいはマスターしてから派遣登録に行くとよいでしょう。
未経験だからと安易に肉体労働系派遣に流れない事!!これ重要ですよ!!
はじめは時給1200円位の単純なデータ入力の仕事くらいしかないかもしれませんね。
でも、そこでも社会経験は充分つめます。派遣スタッフの多い職場なら馴染み易いはず。
そして勤務が決まったら、会社帰りはスキルアップの勉強に努めて下さい。
派遣のコーディネーターともよく連絡を取り、自分のしたい仕事、それに必要なスキルは何か、
よく調べましょう。派遣契約はだいたい3ヶ月更新なので、スキルがついてくるたびに
時給1400くらいの職場に移り、さらなる飛躍を遂げるのもいいでしょう。
この辺りの時給から割合仕事に専門性が出てくるし、多少責任の重い仕事もあります。
そういうところでは1年以上頑張ってみましょう。そのキャリアが認められれば、
同種の別会社で時給1600オーバーの仕事もチラホラあるはずです。
(時給1600〜でスキルなし未経験OKはほぼありません)
このクラスになると、やってることは正社員とあまり変わりない場合が多々あり、
きちんと業務をこなすことで社会人としての自信を持つことができるはずです。
がんばって、30前には引き篭もりを脱却しましょう!
事務系派遣なら、必ずその足がかりになりますよ。
くどいですが、バイトと肉体労働派遣だけはダメですよ。


238 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 14:04:29 ID:6TGF3RLE
「再チャレンジが不可能な国」それが我が日本なのです。
職歴なし人間でも正社員で受け入れる会社はどういう会社でしょうか?
99.9%ブラック企業です。サビ残100超え、休日出勤あたりまえで
自分の時間はまったくナシ。これで月収22万以下なら正に奴隷です。
あなたは奴隷になりたいですか?人間らしく生きたくはないのですか?
家族と過ごす時間は確保できてますか?恋人に寂しい思いをさせてませんか?
過度のストレスで健康に不安を抱えていませんか?
すべてあなたが正社員という名の奴隷だからです。
正社員という肩書きにこだわり、悪徳企業への転職スパイラルに嵌っているあなた。
人生で一番大切なものは何ですか?
あなたにはただ一度の人生を楽しむ権利があるということをお忘れなく。


239 :日本人:2007/01/18(木) 14:04:48 ID:iCOeb+Ss
俺はしらないぞ!

http://k1.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/ohooi/

240 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:45:18 ID:T9QtG5zy
社会の歯車のひとつになろう。

あなたが社会の歯車のひとつになって、この国を支えるのです。
歯車という言葉に使い捨てと感じるならば、
あなたは自分を見失っています。自惚れという面もあります。
働き、生きていく事は、自分を日々さらけ出していく事。
派遣に行き、歯車のひとつになろう。


241 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:48:42 ID:mP4eaTZS
まだやってるのか。

242 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:00:52 ID:l2AEY2No
派遣会社に頼らず、社会に貢献していこう。

40歳を過ぎて、派遣登録しても派遣先が無い、などという事態に
なるまえに、派遣会社に頼らずに生きていく力を付けるのです。
そのために派遣会社を道具として使ってやる事は一向に構いません。
派遣会社はあくまでも腰掛けの手段として認識しましょう。
派遣厨の妄言にに惑わされることなく、しっかりと自分にプライド
を持って、自分の道を開拓していくのです。


243 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:43:17 ID:83/eVCQo

派遣を否定する無職ちゃんの顔↓ワラ


         ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ
  _,. -‐"\              フー-、_
'"´      `ヽ、          /



244 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:53:21 ID:61LzJUVA
もし君が就職という壁にぶつかって、もがいているなら派遣に行こうよ。
今、まともな正社員の職につける人が全体のどの程度いるだろう?
今は新卒受け入れでまともな企業は中途なんかに目を向ける暇はないんだ。
今、中途を採用しようとしている企業の99%はブラック企業なんだよ。
ブラック企業の正社員=奴隷、使い捨て、社蓄。つまり人間扱いされないってこと。
腰掛けでもいい。今は派遣で働いておくんだ。定時上がりで時間はある!
勉強しよう!君が今後どの道へ進むか分からない。
でも、「正社員」というくだらないプライドを維持するために、
くだらない会社にその身を捧げ、ストレスにその体を蝕まれた時、一体君に何が残る?
派遣で一生過ごせなんていわない。高待遇な正社員ならその道で頑張れ。
でも、もしDQN企業にその人生を食いつぶされている正社員ならば、
派遣に目を向けることはきっとあなたのプラスになりますよ。

245 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:49:16 ID:2vGOQgDO
これは「安倍格差助長政権」のドラマか?日テレ「ハケンの品格」 ゲンダイ

 日テレでスタートしたばかりの「ハケンの品格」なるドラマにブーイングが上がっている。
篠原涼子演じる派遣OLが、派遣労働者300万人時代を腕ひとつで生き抜くストーリー。
実際の派遣社員の悲惨さは刺し身のツマ。番組宣伝のHPでも「正社員イズベスト
の時代は終わろうとしている」とうたい、スポンサーには派遣会社がぞろり。
「非正社員化を進め、格差社会を助長させる安倍政権のチョーチン番組じゃないか」
と批判されているのだ。

ttp://gendai.net/?m=view&c=010&no=18799

246 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 07:00:28 ID:XXXUQYxR
派遣会社に頼らず、社会に貢献していこう。

40歳を過ぎて派遣登録しても派遣先が無い・派遣先をたらい回しされ
て職歴とみなされないから正社員になるのが極端に大変、などという事態
になるまえに、派遣会社に頼らずに生きていく力を付けるのです。
そのために派遣会社を踏み台として使ってやる事は一向に構いません。
派遣会社はあくまでも腰掛けの手段として認識しましょう。
派遣登録すれば笑顔で過ごせてバラ色だなどとこのスレで妄言をまきちら
している者がに居ますが、そうした妄言に惑わされることなく、しっかり
と自分にプライドを持って、自分の道を開拓していくのです。


247 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 07:18:09 ID:XXXUQYxR
派遣はコスト圧縮のためにある。それ以外の何ものでもない。
派遣は短期的に高待遇に見えても、トータルでは必ず正社員よりも会社がかかるコストは低いはずだ。
なんせ派遣は一定の通告期間さえおけば、すぐに切れるからな。
正社員のクビ切りは、派遣ほどには簡単ではない。

248 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 07:34:35 ID:r6SRQrSt
この前、40過ぎの派遣の人が来たよ。たまにちらほら来るよ。

249 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 12:06:29 ID:LHwsV5a8
「たまにちらほら」だろ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)