2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験の敗残兵の行く末は?その3

1 :( ´,_ゝ`) プッ:2006/12/04(月) 19:59:41 ID:DSsBUDXS
伝説の名スレ、復活!!
敗残兵は、別室行きか?( ´,_ゝ`)
それとも、地下帝国行きか?( ´,_ゝ`)




2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/04(月) 20:17:10 ID:C1kZoZfI
あぼーん

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 11:37:37 ID:MBCBBld9
負けたらゴミ!!

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 13:05:21 ID:9LHqEB2Q
公費でキャバクラ生活の夢をあきらめますた

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 19:30:43 ID:1TcPhD5j
敗残兵でも、意外と優雅な生活してそう。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 20:26:36 ID:d8Htk8pB
公務員試験って、何浪まで可能なの?

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 10:27:47 ID:Vxyw1eUP
敗残兵は、株でもして生活してるのか?( ´,_ゝ`)

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 10:40:03 ID:YnfsxEeW
ロマンの銘菓@公務員試験

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 11:51:20 ID:5Vfwhhkc
長崎の腐敗臭がする

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 12:11:19 ID:YeJxzoPL
>9
なかなか、鋭いじゃないか( ´,_ゝ`)

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 12:17:47 ID:CwZFxuAy
てか、職辞めて無職になって受ける奴なんてごく一部じゃね?
今までと同じ職場にまたしばらくトボトボと勤めるんだろ

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 12:28:35 ID:yEfF+owO
試験落ちたやつは辞世の句を読みいさぎよく腹を切れ…
自ら火を放ち今生に執着を遺さず灰になるのがよい…

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 00:01:33 ID:dRBvbDH/
現在28歳、年収300万弱の小売勤務、来年の受験に向けて無謀にも会社を辞め
受験勉強に専念します!!無職の敗残兵になるのは覚悟の上。。

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 00:13:29 ID:Nn+7VXCh
今の国Uは公認会計士試験と同じくらい難しい
合格者の平均学歴だけで見てるから単純比較できないけど

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 10:44:29 ID:3ndV+W+E
13みたいな強い気持ちが無いと、公務員試験は受からないぞ!!
会社に在籍しながらとか、保険掛けて受けようなんて考えで受かるほど
公務員試験は甘く無い。

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 13:30:28 ID:rAuLxAtq
公務員は、手当てたっぷりで、天国です。


17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 00:45:05 ID:lav3yj41
は〜い、みなさ〜ん。
公務員は、たっぷりボーナスでましたよ〜♪

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:05:42 ID:R3hKFO27
国Uが天国か・・・

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:12:04 ID:UeHXYL3W
レベル低いよね(T.T)

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 06:29:32 ID:/knJtY+e
国T無い内定も敗残兵ですね


21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 23:13:53 ID:VCSmfFeG
(;´Д`)ハァハァ

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 04:51:15 ID:R1pxokgU
>14
んな訳ないだろ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 13:29:00 ID:nck3wVSb
技能系公務員の募集って、どこでしてますか?
大卒でも受けられますか?

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 13:31:11 ID:t/Hv95f4
>>22
最近は早慶・地底がデフォだよ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 14:05:28 ID:PnnuJNjS
公務員試験は、厳しいイス取りGAME♪

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 23:31:35 ID:1v4KlJxW
転職板じゃなくて公務員試験板にスレを
立てるべきじゃなかったか?



27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 00:04:35 ID:Z31VF2Gs
受かったよ〜ん

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 00:10:00 ID:wAwVrpkg
a

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:32:36 ID:vtk5F/wm
敗残兵あげ

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 11:58:37 ID:pEPZms5F
>>15
それでもポロッと受かってしまう奴が結構いるから嫌になる

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 12:34:58 ID:1vzZCMwK
ポロッと受からなかった
面接落ち

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 12:38:19 ID:RNr3D8NI
現業系や技能系は大卒は受けられない 高卒は受けられる こうゆうとき高卒っていいとおもうんだなあ

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 13:16:25 ID:IrxyLeig
惨敗してから就職するまでかなりの時間がかかった

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 14:05:44 ID:Krl9/OKX
警察3回落ちて諦めました

会社辞めてたからやヴぁすぎる

国立大卒29歳

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:18:19 ID:5QQnMNF1
仕事覚えたてで、初めて見積書をFAXに
流そうとしたとき、場所がわからずシュレッダーに見積書を
流して詰まってしまった・・・
その後、総務課の人がピンセットみたいなもので1枚づつ見積書を
シュレッダーから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)