2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LEC】東京リーガルマインド Part-7

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 21:43:03 ID:okIqKG1o
完全に尻に火がついたLEC(レック)こと東京リーガルマインドと、
反町勝夫一族について熱く語ろう!

【LEC】東京リーガルマインド Part-6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1156700117/
【LEC】東京リーガルマインド Part-5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1151510036/
【LEC】東京リーガルマインド Part−4(死?)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1141576755/
【LEC】東京リーガルマインド Part-3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1130071358/
【LEC】東京リーガルマインド Part-2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1115423777/
【LEC】東京リーガルマインドってどうよ?
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1081956429/


2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/05(火) 21:46:33 ID:okIqKG1o
LEC大学パート21〜経理上の手違いで作りました
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163685448/l50
LEC大学って知ってる?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1144024596/l50
LEC池袋本校 その1   【レック】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1129131982/l50
LEC池袋本校って、どんな感じ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1135272732/l50
LEC横浜校ってどうよ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1146328736/l50
LEC大宮本校って、どうなのよ!?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1138513108/l50
【再復活】LEC渋谷駅前の住人達【その5?】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1094971881/l50
レック大阪駅前本校3室目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1150994240/l50
【辺境】 LEC なんば 天王寺校その他 【窓際】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1142359684/l50
LEC京都駅前本校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1149779615/l50
LEC 赤服萌え 2着目 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1148282466/l50
株式会社立Lec大学の裏情報
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1163511850/l50
またLECが著作権侵害で敗訴(笑)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1163666794/1-100

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 00:19:45 ID:ckamZEYH
3ざん(散々)なLEC

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 00:23:34 ID:8Hva8J+V
四苦八苦のLEC

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 08:57:02 ID:9WwgQYLa
社内で5た5た(ゴタゴタ)が続くLEC

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 12:26:11 ID:4uljN28P
6(ロク)な人材がいないLEC

7 :名無し検定1級さん:2006/12/06(水) 12:53:59 ID:qdSGJRf/
七転八倒のLEC

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 16:56:03 ID:LPLyTViG
8ロー(ハローワーク)で常時求人募集しているLEC

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 19:43:51 ID:SABCL2oA
9るし(苦し)まぎれの言い訳連発のLEC

10 :イリーガル:2006/12/06(水) 19:45:04 ID:rjjLVwWK
10(倒)産LEC

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 19:45:21 ID:6WP3vNp3
10産(倒産)寸前のLEC



12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 19:46:28 ID:6WP3vNp3
11(いい)ところがないLEC


13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 20:15:49 ID:smyPb5a5
そろそろ語呂合わせを止めてもいいですか?

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 20:32:19 ID:TUdXxjsA
前スレより

992 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/06(水) 02:46:09 ID:S6fx/Ycp
公務員課の講師からの話だけど、
『「全講師諸君へ告ぐ」〜「元祖試験の神様」反町勝夫が送る戦陣訓』
なるものが、配布されたようだね。
すべて、命令口調で書いてあって大人気ないと感じたと。
この会社は、社内通達も命令口調なのでしょうか?


15 :名無し検定1級さん:2006/12/06(水) 21:22:13 ID:qdSGJRf/
批判を寄せられても12(いに)介しないLEC

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 23:29:35 ID:XkZiz+Km
LEC で働く(さぼっている)お前らに告ぐ
トイレでチンポ眺めてへらへら笑うなよ、この仮性包茎ども

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 23:36:19 ID:9zC2jgoh
資格職、専門職のひとはここの講師に応募してごらん。
テキストのチェックばーっかりやらされて終わりだからね。
指導するのはアホみたいな若い社員で、バカらしくて本契約しなかった。

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 23:40:06 ID:vKrwJb7/
816 :名無し検定1級さん :2006/11/09(木) 17:25:09
国事業の日当を不正受け取り

 経済産業省の委託事業である本県のジョブカフェ事業を請け負っている東京リーガ
ルマインド(東京都、反町勝夫社長)が昨年6月、自社の宣伝業務を行いながら同事
業費を不当に受け取っていたことが8日、分かった。金額は100万円以上になるとみ
られる。
 同事業は若者の雇用対策として職業紹介やセミナーなどを行うもので、同省が県の
第3セクターのにいがた産業創造機構(NICO)に委託。資格試験の予備校などを
経営する同社は昨年5月、NICOと委託契約を結び、総括コーディネーターなどを
行っている。昨年6月、同社は4日間にわたり社員21人に県内の全高校を訪問させ、
同社が経営するLEC大学のパンフレットを配る広報活動を行わせた。

新潟日報2006年11月9日
http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=101193




19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 00:06:25 ID:PXMjsA1s


















20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 00:28:40 ID:PXMjsA1s
この2ちゃんねる掲示板を見ているお前、お前だよ!
仕事中に見ているチンカス野郎!お前のチンポ臭いんだよ!
犬にチンポ舐めてもらえよ

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 01:25:19 ID:3b8SvKP6
下ネタでごまかすしかできないバカLECwwwwwww

22 :検定:2006/12/07(木) 05:53:55 ID:vkS6rRnA
>>

昨日

Lタワー本校へいってきたけど

にぎやかでしたよw

生講義あり、BVもいっぱいで

すんごいビルだね 夜景もきれい

超駅前だし

工学院大学といい勝負


23 :検定8級:2006/12/07(木) 05:57:41 ID:vkS6rRnA
第二百三十三条  虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。


24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 07:19:51 ID:awiDRjz7
13(いみ)不明のことばかり言って顰蹙を買うLEC

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 08:19:04 ID:b6OdzOiz
Lタワーは、ビルはスゴいね。

26 :検定8級:2006/12/07(木) 09:35:30 ID:vkS6rRnA
>>25
生講義もいっぱいあったよ。

LTVもDVDBもいっぱいいて

盛況でしたよ。

夜景もきれい。
駅超ちかい。

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 09:56:48 ID:+ZKFwyHg
虚偽で人の信用を毀損してはだめなんだ。
事実ならおk

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 12:20:00 ID:yq+O7Rx3
ソフトの違法コピー
司法試験合格者数の水増し広告による公取の排除命令
補助金の不正受給
LEC大に対する文科省の是正命令
与野党関係なく国会議員による追及


すべて事実

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 21:25:54 ID:PXMjsA1s
LECに目覚めたたかおです。
ズバリ質問します。LECの生講義で最高に気持ちよくなるにはどのようにすればいいでしょうか?

30 :某司法試験課一流講師:2006/12/07(木) 21:37:55 ID:0AEc6akA
自分のちんこを露出したら気持ちよくなれるよ!


31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 22:18:28 ID:Dv2AxbEt
ちょwwwww
代アニつぶれたぞ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 22:19:17 ID:zs3lJP9P
14 いよいよ倒産か

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 23:06:34 ID:awiDRjz7
>>29 自分のチンコをLEC大学横浜キャンパス19階の学生課にいる厚化粧の
お姉ちゃんにフェラしてもらえば気持ちよくなれるよ!

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 23:28:04 ID:PXMjsA1s
>>30
>>33
貴重なご意見ありがとうございます。
LECの生講義でぜひ活用したいと思います。たかお

35 :名無し検定1級さん:2006/12/08(金) 00:06:38 ID:t6uxLGra
>>32
第二百三十三条  虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。


36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 01:13:20 ID:LCgeo7NS
文科省の役人の答弁聞いていると、虚偽でもなさそうだな。

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 02:00:06 ID:jVtbiqbE
ボーナス出せるのか?

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 03:21:45 ID:Z+K85h+H
スン氏

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 17:31:46 ID:B91mG30w
鴬谷 SEC東京イーギャルマインド
本日早番人気お嬢さん多数出勤中
オプション多数
コースとイベントもご案内料金内でお選び頂けます。
まみさん(21)あかねさん(22)みらいさん(21)12:00〜

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 17:50:21 ID:B91mG30w
鴬谷 SEC東京イーギャルマインド
生フェラあり
サービス充実
お客様ご満足

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 20:42:17 ID:xnfaY1mE
もうここまで国会でやり玉にあげられたら、参考人招致でも証人喚問でも
何でもいいから、
    桜井充 VS 反町勝夫 
で一戦交えていただくしかないだろ。


42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 20:58:24 ID:OpllFfVG
詳細はこちら

LEC大学パート21〜経理上の手違いで作りました
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163685448/l50


43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 22:22:36 ID:80KczETa
野党議員だけじゃない。
与党議員もLEC大学はヒドイという認識で一致。
視察にまで行ってるし。

44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 01:55:52 ID:EPLRED/W
性器画像と動画を大量にGET出来るリンク 動画 画像 壁紙 DVD ビデオ 無料 サンプル 性器
貴方も今日から他人の性器を舐めたくなる
http://lhuh.com/flx/
http://lhuh.com/flx/
http://lhuh.com/flx/
http://lhuh.com/flx/
http://lhuh.com/flx/
http://lhuh.com/flx/
http://lhuh.com/flx/
http://lhuh.com/flx/
http://lhuh.com/flx/
http://lhuh.com/flx/
http://lhuh.com/flx/
http://lhuh.com/flx/



45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 03:08:43 ID:pg1PCiX4
反町を参考人招致したら集中砲火になるんじゃないか。

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 10:49:28 ID:EPLRED/W
帰宅途中の女性を暗がりに連れ込み乱暴したとして、強姦(ごうかん)未遂の罪に問われた被告は31日、初公判で「間違いありません」と起訴事実を認めた。
起訴状などによると、吉本被告は4月1日未明、路上で、歩いていた女性会社員の顔を後ろから押さえ「肛門を見せろ」「アナルに挿入させろ」と脅し、暗がりに引き込んでAFしようとした。

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 10:51:06 ID:AevbCKab
>>45
ヒューザー並みになるかな?

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 10:51:28 ID:EPLRED/W
あんたの肛門




じめ

あげ



診断


49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 11:29:57 ID:9X+flOEv
下ネタ貼ればごまかせると思ってるLEC社員が不憫でなりませんw

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 12:40:09 ID:IBVO67dl
公認会計士の看板講師が全員辞めた真相

@ 高い金出して他の予備校より引き抜き。不自然なほどの高給提示。講師陣喜んで快諾。
A しかし、今まで居た予備校を辞めいざレックと契約結ぶときいきなり不可解な誓約書にサインを迫られる
B その内容は「今後他の予備校への移籍を禁ずることを承諾する」というもの。
C 講師陣渋る。しかし、レックに「サインしなければ今回の提示額での契約は無しだ。」といわれる。高給が惜しいのでサイン。
D さて1年過ぎた。来年の給料は・・・1年頑張った結果が出るので期待に胸を膨らませる公認会計士講師陣。
E しかしレックが提示してきた額はべらぼうに安い給料。具体的に言えば昨年の6割程度。
F 講師陣怒る。しかし「経営が苦しいんだ。嫌だったらもっと頑張れ」
G 講師陣、こんな安い給料じゃ食べていけない。と辞表提出。
H が、レック「やめないと誓約書にサインしたじゃないか。契約違反なら告訴するぞ」 講師陣、騙されたことを知る。
I 講師の一人が大学の友人である弁護士に相談。数年前にLECと司法試験講師が同様の訴訟で争いLECが敗訴したことを知る。
J 講師たちは安心して「糞LEC、訴えれるものなら訴えてみろ。甘く見やがって。じゃーな」と辞職。LEC「う、訴えるぞ!」
K 講師たちはTACに頭下げて雇ってもらい、今は平和に暮らしている。

51 :名無し検定1級さん:2006/12/09(土) 13:14:28 ID:yn06Jl12
いい話だ。LECぶっ壊すためだったら自分も喜んで協力するよ。

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 17:29:51 ID:EPLRED/W
>>49
あんたのまんこに火炎瓶

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 19:14:26 ID:9X+flOEv
LEC潰すのに火炎瓶はいらぬ。
やってたことをバラせば十分。

54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 21:14:37 ID:+SiPZmki
LECの内部は火炎瓶でも投げ込まれたかのような騒ぎなんだろう。

55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 21:15:46 ID:Jm2JZKMQ
東洋経済に抗議文送っても公表しなければ意味がないじゃないか。
何のための抗議文なんだ?

56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 21:47:31 ID:erXQWEa6
>>56
ただのポーズ。これ以上騒ぎが大きくなって困るのはLECの方だってことは明らかだからね。

57 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 21:48:09 ID:erXQWEa6
いけね、>>55だった。

58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 00:12:57 ID:xcafE4AS
文面は知らんけど、内容なら知っている。

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 00:59:58 ID:YkbPlb/6
くまぇりがLEC潰すw

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 02:00:11 ID:T+5AEdwe
424 :名無し検定1級さん :2006/12/08(金) 21:05:24
中退率

国立大学 1%台
私立大学 3%台








LEC大 12.5%

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 10:25:58 ID:P8eIp+XJ
糞が

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 16:16:01 ID:DrPjxqFz
――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  < ここを見てるLEC職員!受け入れなきゃ、現実を!!     
/. ` ' ● ' ニ 、  \__________________                     
ニ __l___ノ
/ ̄ _  | i              
|( ̄`'  )/ / ,..       
`ー---―' / '(__ )       
====( i)==::::/    
:/     ヽ:::i    





63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 16:52:46 ID:z0vCsmoK
LEC職員、無惨(63)な結果に!

64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 16:54:44 ID:z0vCsmoK
無視(64)できないLECの現状!

65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 16:56:50 ID:MVmCsSq9

・東京都委託事業不履行で2年間入札禁止
・福祉関連補助金不正請求
・合格者水増し広告
・ソフトウェア違法コピー
・教育訓練給付金カード決済悪用の不正請求
・スタッフ社員労働基準法違反




66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 20:26:53 ID:eUbKJDIV
>>50
劣苦、達狗両方入ってる某横浜のビルのエレベータで受講生と一緒になるけど頭のレベルは似たようなものw
TACの会計系の講師レベルは凄いらしいが受講生は馬鹿顔が多い

67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 21:05:22 ID:7aWQQxAu
そりゃあ、受講生は掛け持ちしてる奴もいる品
似たようなもんだべ

それはそれとして早く潰れろ今畜生

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 21:36:45 ID:cXuPmbTz
LECの本校って閉鎖しまくっている気がするのは気のせい?

69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 23:04:36 ID:YkbPlb/6
間違いなく10年先LECはなくなっているだろう。早稲田ゼミナール講師 木内

70 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 23:49:53 ID:tXMRDbR+
10年も待たなくても結果が見えるような気が。

71 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 00:46:05 ID:PH17h4+I
>>68
気のせいだよwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 01:56:15 ID:mUERnLcI
今年一年間で、千葉で1校、東京で1校、なくなった。

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 07:40:30 ID:IZ91G6Dj
消滅はレックが先かヒュが先かだな

74 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 08:35:27 ID:ABEKnm8Z
早く潰れてくんないかな
そしたら失業保険すぐもらえるし

75 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 20:45:43 ID:lG9DmUCQ
296 :名無し検定1級さん :2006/07/09(日) 15:35:40
>>293
創価大は公務員に進む人が多く、LECの公務員講座は創価学会員が仕切ってるのよね。

297 :名無し検定1級さん :2006/07/09(日) 20:33:17
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

298 :元L大営業 :2006/07/09(日) 21:30:52
触れちゃいけないところに来ましたね。

299 :名無し検定1級さん :2006/07/09(日) 21:33:44
きっと怖いとこに連れていかれる



76 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 00:16:23 ID:g9NBFhs/
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

77 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 20:49:25 ID:F2byS1EV
LEC大学スレ活性化してますね。
関西の公共事業のことが話題にw
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163685448/l50


78 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 00:05:48 ID:Io/QjDKs
490 :名無し検定1級さん :2006/12/11(月) 22:29:48
>>459 LECが公共事業を関西で多数受注してるじゃない。
その経理というか請求額にかなり問題があるらしい。
退職した元上司が言ってた。
酷い不正をさせられそうになったので弁護士資格を持つ法務部長に相談したんだけど
その法務部長はクビになって同業で講師してるってさ。
元上司のはなしでは不正金額は数千万円になるってことだよ。
聞いた話だけどね。



491 :名無し検定1級さん :2006/12/11(月) 22:39:30
またまた疑惑がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!


492 :名無し検定1級さん :2006/12/11(月) 22:43:11
疑惑じゃなくて事実みたいだよ。
確かに法務部長クビになってたものね。
不正広告はその法務部長とは関係ないところで起きたことだから辞めるのおかしいと思ってたんだよね。



79 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 00:43:11 ID:C9kTF9/a
弁護士もっていて世間的認知度が低いLECの法務部長なんかになるなんて信じられないのだが、よっぽど待遇いいのか?

80 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 00:45:22 ID:t+U5evYz
ボーナスいくら出た?

81 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 02:15:35 ID:o/o69VjZ
18マソ

82 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 06:04:29 ID:KJBLuPxZ
それボーナス?ストレスにしかならん額だと思うが

83 :名無し検定1級さん:2006/12/13(水) 06:52:41 ID:vVIvXbaU
僕派遣社員茄子なんてここ数年縁がない
うらやまし

84 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 07:28:33 ID:uAbt9j/i
13マソ

85 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 14:53:39 ID:z577h1af
年明けると人がいなくなってるんだろうね。

86 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 15:11:33 ID:k1pe3FoG
ワーキングプアって、正確な定義知らなかった。
年収280万以下だって。オレ、ワーキングプアだった。
おまいもだろ。人生オワタ\(゚∀゚)/

87 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 16:01:39 ID:o/o69VjZ
・゚・(ノ∀`)σ・゚・ィイーッヒッヒッヒ・・・
・゚・(ノ∀`)σ・゚・ィイーッヒッヒッヒ・・・

orz

88 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 21:36:24 ID:t0f+aCZj
年明けると会社が潰れていましたということはないか?

89 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:28:52 ID:pS3ROu6f
柴田嫁ってほんとに末期がんなの?

90 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:29:16 ID:C9kTF9/a
miyukiのこと?

91 :名無し検定1級さん:2006/12/13(水) 23:32:45 ID:VDUIidJI
あるだけいいじゃない

92 :名無し検定1級さん:2006/12/13(水) 23:35:13 ID:VDUIidJI
>>73
ヒュってヒューマン・アカデミー?

93 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 23:43:25 ID:yLmEJlZA
>>88
1年後はわからないけどね。
もって来年まで。

94 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:42:51 ID:YyzN76MT
>>92
ヒューザーでしょ。
LECといい勝負w

95 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 01:54:48 ID:AJm+zRGB
レックへの転職を考えていますが、給与が不安です。
ここの話は本当ですか。

96 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 01:55:55 ID:qFGjfFh/
>>94
なら反町も国会に呼ばれないとカッコが付かないなw

97 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 03:16:55 ID:cpp3xl7Z
>>95
嘘やネタだったら、こんなに続きません…。

98 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 09:56:40 ID:0eEgkqIH
553 :名無し検定1級さん :2006/12/14(木) 00:31:07
今度は柔らかに衆議院で追及されてましたね。
しかも、LEC東京リーガルマインド大学としっかり実名が出ていましたね。
株式会社立大学を推進しようとしている下村に追及してましたね。
反町が理事長をしている会の顧問を下村が務めていて、
ここの関連団体から政治献金をしていることも出てましたね。

これは、収賄斡旋の可能性もありますね。
だいたいこういうことになると、国会議員は逮捕されず贈った側だけが逮捕されますよね。

質問者の後ろに井脇ノブ子が座ってたのがおもしろかった。



99 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 19:44:18 ID:1nd35hrq
>>95
やめとけ
マジで

100 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 20:42:32 ID:73YICFey
大手企業の冬の茄子平均88マソ。LECはその8分の1ぐらい?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000012-yom-bus_all

101 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 20:55:01 ID:jtGWQSNs
しかし13万なんてそりゃ「寸志」だろう。
よくやめないな、おまえら。

102 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 22:05:22 ID:Qi4wU2rx
辞めないんじゃありません

スキルがないのでやめられないんですorz

103 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 00:50:15 ID:iIg1xDi+
会計士講座の講師が大量に雇われて大量に辞めていったのと、
飯田橋の開・閉校とは関係があるんですね。

104 :名無し検定1級さん:2006/12/15(金) 05:43:40 ID:7iMXOMsS
>>98
いつ
だれが
何分ごろ?

105 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 11:17:29 ID:oDOOTgF/
>>104
社員必死だなw
どうして自分で調べようとしないかw
おしえな〜いw

106 :名無し@おだいじに:2006/12/15(金) 16:09:18 ID:7iMXOMsS
>>105
そんなひまじゃないw

107 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 17:39:29 ID:KZvJ7A/B
もう少し違う言い訳しろよ。ここでしか情報を仕入れられないくせに。

108 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 19:43:55 ID:7m2P9eLH
537 :名無し検定1級さん :2006/12/13(水) 08:43:58
しかしスゴい勢いで閉鎖するんだな
みんな不安になって受講しねーぞ

今の赤服達はどうするんだ?

ほんと身勝手だね

538 :名無し検定1級さん :2006/12/13(水) 09:55:16
倒産前のANJOと同じ動きだな〉連続閉鎖
HPの更新頻度が減るのも同じ

オラシラネ

539 :名無し検定1級さん :2006/12/13(水) 15:35:16
閉鎖したら時間的に通えない人いっぱいいるのに返金もしないのか

クズだな・・・詐欺じゃん

540 :名無し検定1級さん :2006/12/13(水) 15:43:14
計画的閉鎖ってヤツか?

541 :名無し検定1級さん :2006/12/13(水) 15:46:39
胡散臭さをかんじるね

542 :名無し検定1級さん :2006/12/13(水) 17:43:54
しかも閉鎖予定なの隠して申し込み受けてるからね
悪質ってかもろ詐欺じゃん
腐りきってるわ

109 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 21:53:48 ID:gsRxfAKx
Yはどこに逝っても人気者だなw
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1162743812/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163658619/l50

110 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 22:58:01 ID:n1/27WXe
LECの給与は確かに都銀や外資にくらべればやや低いが、TACや早稲田セミナーにくらべれば、かなり高い。
ただし、優秀な社員はLECの処遇に満足せず、上位企業へ転職していくケースが多い。

111 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 23:19:45 ID:o7KLQkrf
気をたしかに持て>>110
しかも、お前どうやって各社の給与を比較したんだ?
あー神様どうかこの憐れな>>110をお救いください…

112 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 00:33:01 ID:ABKsAtHQ
o澤ってどうよ?

113 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 00:49:40 ID:WHjYSPGl
>>110はネタ。

114 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 05:26:49 ID:QKe3CdTk
TACよりは高給なのは当然として、都銀・外資より「やや」低いことはないでしょう。
かなり低いと思うよ。

115 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 11:21:04 ID:X6AqIJwI
株式会社東京リーガルマインド(LEC)
従業員数 960名(2006年4月1日現在)
平均年齢 約31歳
売上高 2006年3月期 265億円(連結)

一人あたり売上高 2760万円

TAC株式会社
社員数 577名(連結)
560名(単独)
売上高 171億円(平成14年3月期連結)
182億円(平成15年3月期連結)
195億円(平成16年3月期連結)
196億円(平成17年3月期連結)
198億円(平成18年3月期連結)

一人あたり売上高 3430万円

LECのほうが高いわけねー。

116 :天地川海岸 FLH1Acx087.tky.mesh.ad.jp航谷気岩:2006/12/16(土) 11:33:06 ID:DxWdr9M8
LECの給料が高いわけがない。

117 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 11:41:02 ID:DxWdr9M8
orz

118 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 12:11:00 ID:pspK533B
大企業のボーナスは約90万
LECは約15万
年2回とすると、ボーナスだけで年収150万の差になるorz

119 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 14:41:44 ID:nB52/+e/
果たしてLEC工作員は衆議院でいつ誰が質問したかわかったのだろうか。

わかんねえだろうなw

120 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 18:39:15 ID:URXwqs/y
>>115
社員ひとり当たりの売り上げなんて対して意味無いだろ?

問題なのは利益がどれくらい出ているかだ。

121 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 19:48:35 ID:X6AqIJwI
>120
じゃあLECは利益だしてんのかよ

122 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 20:50:06 ID:bztx8Mm7
教育という高尚な仕事で利益ばっかり話すなよ。

123 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 20:56:18 ID:LbQk9SsP
何言ってんのよ。
教育業である前にサービス業のくせに。

124 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 22:50:49 ID:s0xr/+qR
LECのHPのトップ、ケバイな。
何だよ「LEC宣言」って。くだらんキャッチつけるな。

125 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 04:15:04 ID:ZE/DgMnR
くだらん奴が作ってるんだから
くだらんキャッチになって仕方ない

126 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 17:01:48 ID:ApwsJO2c
LEC売上高
273億円(平成17年3月期連結)
   ↓
265億円(平成18年3月期連結) ※8億円減収

従業員数
1004名(平成17年10月1日)
   ↓
960名(平成18年4月1日)※半年で44名の減少

数字は正直だな。売上げ高はLEC大の新入生の入学金+授業料(推定3億円以上)
が入っているにも関わらず8億円の減少。ということは2005年度は予備校で11億以上
の減収ということになるな。

127 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 17:08:27 ID:2wqypa4S
大阪駅前校となんば校が廃校。
大阪駅前は、近くにあるLECに
なんば校は、天王寺校に統合。

大阪駅前はともかくとして、なんば校が廃校とは。

グリコと食い倒れ人形とカニと安田大サーカスが泣くぜ。

128 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 20:21:54 ID:vIu1787y

著作権侵害:無断で教材に原稿、専門学校に賠償命令−−東京地裁

 司法試験など資格試験の専門学校「東京リーガルマインド」(LEC、東京都千代田区)
の教材に原稿を無断で使われ著作権を侵害されたとして、中小企業診断士の男性が同社など
に260万円の賠償を求めた訴訟で、東京地裁は15日、17万円の支払いを命じた。
市川正巳裁判長は判決で「著作権侵害をしないよう十分確認すべき義務を尽くしていない」
と指摘した。
 問題となったのは、LECの中小企業診断士試験合格講座の教材。判決によると、男性は
同試験の対策本を市販する別の会社の依頼で原稿を執筆した。この別会社は一方でLECか
ら教材作成を委託され、男性の原稿を一部改変して納入し、LECはそのまま教材に使った。

毎日新聞 2006年11月16日 東京朝刊
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/archive/news/2006/11/16/20061116ddm012040140000c.html


129 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 20:45:57 ID:UWFjogRO
>>127
天王寺かあ。
アポロビルにあった大栄が撤退したな。

130 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 22:07:45 ID:1RZN7YpM
レックで講座運営・受付・レジュメ授受などのバイトを募集してますが、応募
しようか迷っています。内情にお詳しい方のアドバイスをお願いします。

131 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 23:33:27 ID:rV8Y1rF/
一校ずつ廃校になるのは面倒だから、まとめて廃校にしてくれ。

132 :名無し検定1級さん:2006/12/17(日) 23:39:38 ID:qKAIqQkN
>>131
他校ジェームス・ボンド
みえみえだよ

133 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 23:41:44 ID:rV8Y1rF/
>>132
大学スレに帰れ

134 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 01:02:12 ID:RXyxj10q
聞こえる
崩壊への足音が

135 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 09:32:00 ID:DG+JyHl0
いっそ崩壊するなら早くしてくれ
その方が社員も新しい道探しやすくなる
「転職の理由は?」
「会社が潰れました」

136 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 10:47:02 ID:Sy+S9PkR
つぶれると自習質がつかえなくなるんでつけど。困るんだけど。
後釜に、Wせみでもはいってくんねえかな。(地方ね)

137 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 14:17:13 ID:Z64l2cTo
>>135
その前に逃げたほうが良いような。
犯罪の巣窟のような会社だ、どうせロクな潰れ方しない。
新聞等マスコミ賑わせて、次の面接で「ああ・・・あの会社ねぇ・・・( ´,_ゝ`)プッ」
なんて巻き添えが









今もうすでに充分に・・・orz


138 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 15:32:38 ID:SwmXmlmX
反町って元弁護士のくせに、順法精神はねえは、人権は無視するわで、いったいなんなんだよこいつ!
息子はなにやってんだよ!ここは反町の個人企業だろ。

139 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 18:01:16 ID:d1zkohx/
頼むからさ、この期に及んで裏技の王国とか止めてくれよ。
歴史ある国家資格に泥を塗ってるよね。
だいたい高校受験とか大学受験の予備校じゃないんだからさ。
こんなことをやっているLECは品格がないとしかいいようがない。

140 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 23:35:21 ID:HARyTAu6
LECのやってることは間違っているが、
>>139の指摘は的はずれだな。

141 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 00:07:13 ID:d29jj7Ya
>>127
大阪のいくつかの校舎も本当に潰れるの?
ホームページの全国学校案内にはまだ存続してるようだけど?
http://www.lec-jp.com/school/index.html

・名古屋栄
・浜松
・神保町
・昔あったもう1個の渋谷
・津田沼
・高田馬場西
は本当に潰れたみたいだね。

142 :イリーガル:2006/12/19(火) 00:07:27 ID:gnmbTzkG
会議室の机が高くなってた。
もう辞める。


143 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 00:11:16 ID:MrsTkpWZ
いっつも直前にならないと告知しないよね。
ネットでも宣伝しているのに、閉鎖することを告知しないのは違法の可能性大。

144 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 00:19:26 ID:d29jj7Ya
受講生が少ないないからといって、すぐクラスを廃止・他曜日に組み
入れしたり、ビデオやLTVにしてしまうのも、受講生への完全な信頼
違反だよな。
それを当然かのように事務的に進める体質ももどうかと。


145 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 00:23:57 ID:gZ/Q4xD7
ここって来年いっぱいは持ちそう?
もうすでにカウントダウンに入ってるの?

146 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 02:05:43 ID:79Qs6BMz
>>141
別に擁護するわけでもないが,
神保町→飯田橋
高田馬場西→高田馬場
に移転したわけだから,普通つぶれたとは言わない。
いずれも移転後の方がきれいだし,大きいのでは。
もっとも,神保町→飯田橋はもうすぐ終了。
あと,遙か昔は「高田馬場東」もあったみたいだね。

147 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 02:39:37 ID:8tZiNFyu
難波は何年も前から言われてたから今さらって感じ。
むしろ、なぜ移転したのかが意味不明。

148 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 04:25:27 ID:k7ghn8fp
移転なんてのは、現在の家賃上昇か、周辺家賃の下落のどちらか。

一般的な客商売のテナントは頻繁に転居することは少ないが、
一般的な会社の事務所の移転はよくあることで珍しくない。

擁護も攻撃もするつもりないが、移転ごときで業績は判断不可能。

149 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 07:24:47 ID:3MAzLd8d
>>148
でも今年度に入ってからは全体の校舎数が激減してるでしょ?

150 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 08:06:00 ID:k7ghn8fp
>>149
>>141>>146からで、
業績不振の可能性があるのは津田沼だけ。
津田沼は街が寂れてきている。あんな街では撤退も当然だろう。
千葉と柏以外はシャッター通りと呼ばれるような街に変化している。
千葉と柏も街の規模が拡大する様子は無いようだし。
浦安付近まではまだいいのだが。

校舎数なんかは減らせば家賃や人件費も減るから、利益は増えるよ。
逆に校舎を増やせば投資が増え、収入が増えなければ利益は減る。
簡単にどっちがいいとは言えない。

151 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 08:27:58 ID:y8sIuVOa
校舎が減ってコストは減るだろうけど、
それを通知しないで受講生を受け入れることに問題がある。
消費者契約法に触れるんじゃないかね。

152 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 12:09:26 ID:dNVQ7fUj
特に深刻なのは、一番大切な講義がV化されていること。

短期では経費削除になるが、CSはさがる。


153 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 12:42:34 ID:PFmWMAUs
>>140
浜松は、委託訓練中心の超ちちゃい教室
委託が減ってきたから
洋梨にんったのでは

154 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 13:54:50 ID:+i502F6+
ここって地方に移動になった場合って引越し費用と家賃って会社負担じゃないの?


155 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 20:24:05 ID:RWZFaNcV
住宅手当ないと聞いたが。

>>150
校舎減って人件費減るの?
アルバイトをクビにするから?


156 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 22:53:01 ID:Sh2fRuPX
>>142
例の「会議は立ったままやれ」という鰹の命令ですね。
それにしても、その机を高くしたやり方というのが・・・唖然。

157 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:09:51 ID:PXovpM+X
>>156
ああ、あの立ち会議ね。

社内では、ものすごい不満が出てるな。
鰹は一気に評判落としたな。

158 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:22:51 ID:RWZFaNcV
>157
会議時間、短くならなかったのか?

159 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:27:33 ID:dNVQ7fUj
どうやって高さ上げたの?

160 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 14:04:37 ID:kVWPmFVH
柴田にカネの無心された人いる?

161 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 19:27:56 ID:v+/3+KE3
>>158
短くなったよ
会議時間の上限設定したからな

162 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 19:45:33 ID:DfBq0joe
会議時間は短くなった一方で、会議の回数が増えたのは気のせい?

163 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 20:44:12 ID:3nJWizQD
乱れてるねー
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1157717993/l50

164 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 15:51:57 ID:J3+rLIrT
さっき帰ってきたウチの事務所のセンセが笑ってた。
LECの講師会議とやらに出たんだって。
講師に「遅刻するな!講義時間延長するな!」と指導したらしい。
ところがその講師会議自体が段取り悪く定刻から遅れて開始して、しかも20分以上延長したんだって。
TVや雑誌によく出てる有名な講師の人がキレて、責任者のオバサンに文句言ってたのが面白かったてさ。
まさに「お前が言うな」だってw

165 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 20:57:04 ID:UKIotU0J
四季報(未上場版)で株式会社東京リーガルマインドを見てみた。
従業員数 960名(2006年4月1日現在)
平均年齢 約32歳
2006年3月期 売上高24,467百万円(244億6700万円)純益739百万円(7億3900万円)

ここでLECが潰れるとか騒いでいる奴ら、よく見ろ。黒字じゃないか・・・

166 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 21:13:17 ID:UKIotU0J
・・・とは言ってみたものの、気になることがある。
1つは、>>115にある売上高の数字「265億円(連結)」だ。これはLECのHPの会社概要ページにある数字と同じ。
ということは、四季報にある244億6700万円は親会社のみの売上げということが考えられる。したがって連結した場合の純利益が気になるが、その数字は不明だ。
それから、従業員数が同じ960人というのは笑える。子会社の社員は全員親会社の社員ということなんだなw

もう一つは前年度との比較だ。前年度は確か四季報には258億ぐらい、純利益は6億5000万ぐらいと書かれていたような気がする。
つまり前年度よりも14億円ぐらい売上げが落ちたにも関わらず、純利益は増加しているのである(経常利益も前年度より増えていた)。
確かに経費削減に力を入れたと言われればそうかも知れないが、果たして本当にそれだけの節約ができるものなのだろうか。
売上高が落ちて経常利益が増えたということは、何らかの営業外収益が多額に入ったということなのか?

いや〜わかんねえな、この会社。

167 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 01:05:13 ID:5AA7mjP6
ビジネススクールの講座もそろそろネタ切れ?

168 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 01:44:45 ID:BV4XvgKA
法の抜け道でもレクチャーしたらいいのに。

169 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 09:59:50 ID:iHiB3gOb

財務諸表上、黒字で倒産するというのは
よくある話


170 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 20:15:35 ID:UZivUZNP
>>169
利益は黒でもキャッシュがないって話でしょ?

LECはとりあえずキャッシュはあるらしいからな。。。

171 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 21:07:12 ID:1luI6sjg
利益出てるならボーナス増やしてやれよ。
社員一人10万払っても1億ぐらいだぞ。

172 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 21:20:24 ID:2D64Ev8E
>>171
まあそれは来年3月期の決算を見てから言ってくださいよ。

173 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 23:21:57 ID:TWBWeSRh
黒字でもなんでもいいが、
同業他社より低い給料や賞与じゃやる気が失せる。


174 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 02:52:36 ID:jaumNADK
給料安いとかいったって、TACよりは高いんでしょ。
企業名に知名度はあるし、安定しているし、優秀な先輩からスキルは学べるし、LECは一流企業だよ。

175 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 07:09:57 ID:p43Pa4lP
>>164
>TVや雑誌によく出てる有名な講師の人がキレて、責任者のオバサンに文句言って
>たのが面白かったてさ。

そのオバサンって、ひょっとして以前プ○○アにいた人ではないですよね?

176 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 08:54:00 ID:puY3OCMZ
>>174


300前後が多い会社だが。
給料はTACの3分の2くらいじゃないの?

177 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 10:04:33 ID:HSWDTxi0
>176
皮肉ってわかってるか?

178 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 11:01:10 ID:b4m6iBd3
皮肉でいってるんじゃないと思うぞ。

179 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 11:57:34 ID:jo+Aq6nn
上場企業であるTACと比較するだけ無礼。

企業でIPO経験したことがある人ならこの意味わかるよな?

180 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 12:19:15 ID:puY3OCMZ
>>179
IPO経験してねえけど、「上場企業であるTACと比較するだけ無礼」という点には納得。反省するよ。

>>177
LECが良い会社だと勘違いする香具師がいたら大変だから書いた。


ところで本社ってどんな感じ?


181 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 17:14:02 ID:AO7EoK4h
744 :名無し検定1級さん :2006/12/22(金) 22:03:16
うわ、この講師LECなのにマコツの本を紹介してるw
http://ameblo.jp/mizo-pan


745 :名無し検定1級さん :2006/12/22(金) 22:28:45
会計大学院はTACから会計系のシェアを奪うことが第一目標。
入ってくる連中のことは二の次。
らしいよ。


746 :名無し検定1級さん :2006/12/22(金) 22:34:56
公務員試験種別手抜き分野公開
http://www.lec-jp.com/koumuin/kouza_option/c08.shtml

大学講師が手抜きの方法なんて教えていいのかい?
だから国会で突っ込まれるんだよwww


747 :名無し検定1級さん :2006/12/22(金) 22:43:03
http://www.lec.ac.jp/news/news_731.html
85名募集した特待生選抜入学試験だけど、合格者はたった6名です。
というか受験生が6名ですかw
最高で2年間の授業料が免除されるというのに、たった6名とは、よほど魅力がない大学なんですね。


748 :名無し検定1級さん :2006/12/22(金) 22:58:06
6人もいることにびっくりしたんだけど。

182 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 21:56:24 ID:5kZejNyQ
ゴールドマンサックス社の社員の平均年収7400万!
LECの社員の平均年収400万!


183 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 01:45:08 ID:1sIGX3LH
>>182
どう見てもゴールドマンサックス社の社員の平均年収の方が異常ですが。

184 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 05:47:03 ID:M5XMB1+d
400万もないよ

185 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 12:21:47 ID:/P/+URHH
そうだね。400万もない。


186 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 12:33:20 ID:B4OFkdCQ
新入社員のころ、とつぜん自分ともう一人2年目の人が
学長にお昼に誘われたことがある・・・。首かとおもてびくーり
したが、ビルの上のほうの見晴らしのいいレストランで
1500円ぐらいの和定食たべただけだった。
今思い出しても、あれはナニだったのとおもうよ

187 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 19:19:54 ID:39MRi9PO
以前は残業代もそれなりに付いてたから400万円って
のも可能だったけど、今はサビ残がメインだからちょっと無理。
400万円もらってる人もいるってのなら分かるが。


188 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 20:21:52 ID:ImvlwrVV
>>186
寂しかったんじゃない?

189 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 20:53:27 ID:jHzkf5v2
ここのDVD教材のおかげで公務員試験に合格できたよ。
田舎&働きながらの勉強だったから通学できなかったし、
勉強時間自体少なかったし(1日3時間)。効率良く勉強できた★

190 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 21:32:20 ID:iqeD6EAf
S価乙

191 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 20:36:35 ID:gxaB7i5a
744 :名無し検定1級さん :2006/12/22(金) 22:03:16
うわ、この講師LECなのにマコツの本を紹介してるw
http://ameblo.jp/mizo-pan
  ↑
その書き込みを見たせいか、この講師はブログのプロフィール欄を更新し、LECの部分を「某大手予備校」とボカしたw
しかし「頭かくして尻隠さず」なわけだがw

>「癒し系合格配達人」というニックネームがつけられている(一部の受講生から
>は「横さま」とよばれているらしい)が、講義は意外と熱い。受講生想いの講師
>である。

だから自分で書くなってwそもそも誰が「癒し系合格配達人」というニックネーム
をつけたんだよ。それに、「横さま」と呼ばれているらしいって何だよ。未確認
情報か?アンタは「よこみー」って呼ばれてるんじゃなかったのwww


192 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 22:55:08 ID:a8CwGz7T
>実務家を招いての座談会などを数多く企画。座談会では司会も担当し、
>軽妙な進行にはファンも多い。
>行政書士にとどまらずさまざまな分野の起業家とのパイプも持っている。







  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄



  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /



193 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 23:34:06 ID:uAFZG2Cv
糞が

194 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 00:12:32 ID:gcAYlsyi
ここの社員って資格受験生多いの?

195 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 04:06:04 ID:Uqiwc7Rw
安月給が多いよ

196 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 08:40:56 ID:rlPZq8Ku
>>147
ゲーテの立机って
聞いたこと歩けど

197 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 08:49:02 ID:rlPZq8Ku
>>170
それに銀行が200億円位までだったら
融資するでしょうwww
今までの業績と
不死鳥のように
たびたび復活する会社だから
伊藤さんが独立したときだって
逆に業績伸ばしちゃったからねwww
すごい強運の人反町 勝夫

198 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 20:28:39 ID:DODDZKcB
>>197
ろくな資産を持ってないのに何担保に融資するんだよ?
LECは昔から銀行には融資断られてるの知らないの?

199 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 21:38:30 ID:hVLndhJb
>>197
たびたび復活ってw
LECは創設以来ほぼ右肩上がりの成長をしてきたが、司法試験合格者数の水増し広告発覚とLEC大学開設を境に一気に転落。
今も落ち続けているから復活なんてしていないんだよ、この会社は。

受験番号774はウソつくのが下手だねw


200 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 23:09:50 ID:DF7hopon
でも講師とかはよくないか?
週3日、1日講義3時間とかで月40前後は相当おいしいと思うぞ。まじで。
一般社員はどうかと思うが・・・

201 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 10:51:12 ID:K+v+wAZS
>200
その講義のためにかなりの時間かけて準備してると思うけどね。
レジュメ作ったり。
週3日しか仕事してないわけじゃない。

202 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 11:12:08 ID:TE2Sf2vi
毎週週3回講義があるわけでもない。
バブルの時はそうでもなかったけど、今は月40万ってなかなかいない。

203 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 11:32:24 ID:lActyLWG
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302625&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

204 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 19:42:51 ID:eXJpSaRH
>>202
レック大の報酬って1コマ90分で1マソぐらいじゃなかったっけ?
そうだとすると、1日2コマ(3時間)×3日やっても週6マソにしかならない。
講義以外にも相当仕事しないと月40マソは無理。

205 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 22:10:49 ID:lRlAiLPL
つーか、本業で食っていけない講師普通にLECで仕事しているよ

206 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 22:44:27 ID:gGQ5JAfE
>>204
90プソ1コマ1マソ …てノーマル講師のガイダンス?
ちょっとだけ見たことある記憶によれば、
報酬は講師の実績…というか状況によってかなり差があった。
講師不足だったり引き抜きだったりすると過保護に高い。
初めて講義する講師とか時々頼むだけの外勤講師とかは、フラットに安かったはず。
「こんなに違うの!?なんで!?」
てビビッタ経験アル

レクの報酬は他に比べて高いか安いかっていうより、
自分への報酬はどういう状況でどうなってるのかって考えたほうが良いよ多分

207 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 01:51:14 ID:bWfdAfq/
資格によるけど、時給(90分じゃないよ)1万円超えてる
講師は普通にいるよ。1週間フルに働けば年収1000万円近くに
なるから、年齢が若ければ、一時的に講師やるのも選択肢の一つ
じゃないのかな。間違っても長く続ける職種じゃないけどね。
潰しが利かなくなるから。

208 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 17:00:58 ID:k1l94oCB
LECに一週間フルに講義する講師なんていない。
机上の空論。

209 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 19:00:59 ID:JCG0cF5y
ほとんどの講師は実質時給1000円代からスタートです。
あしからず。

210 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 20:22:14 ID:wxynY56I
TACの平均年収617万。

211 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 22:14:41 ID:bWfdAfq/
>>208
机上の空論どころか、普通にいる。

>>209
それは資格による。簡単な資格だと時給1万円ってのはないからな。

212 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 01:21:22 ID:g3nWFRAo
時給1万円以上は、司法、書士、弁理士くらいでしょ?
行書、宅建、簿記、社労士などは3000円くらいだよ。
一千万いくのは、司法、書士、弁理士でも数名、
LEC全体で十数名だよ。
実際に、一週間フルに講義できるほど潤沢じゃないしね。


213 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 01:30:37 ID:fouQospZ
私が現役の頃はKだと4000スタートだったけど。
そこから上がらないだな、これが。
意味不明なイチャモンつけられたり、アンケートの変な箇所を引用されたり…。
そりゃモチベーション下がります。
ちなみにS価信者はコマ数も時給も露骨に優遇されてました。
今もそんなことやってるのかな?

214 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 10:56:12 ID:XIKP9F9S
ベンチャー企業のコ○スンも摘発されたことだしLECの命も
時間の問題ですね。
みなさん辞職するなら今のうちだよーん

215 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 18:10:09 ID:66OflTHu
ここの会社、従業員1000人弱だけど、毎年100人ぐらいは辞めているような希ガス。

216 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 23:59:11 ID:vhZNlhhx
>>213
Kは今でもそうですよ。
むしろ、段々露骨になってます。

217 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 00:04:27 ID:IQLOey30
>>216
といっても、KのS価連中、頭悪いからな。
Kから追い出されるのも時間の問題。

218 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 01:20:43 ID:3kQ/YWW9
KでS価が追い出されるわけがない。
そう書き込んでS価の影響はないと思わせたいのが見え見えのS価学会員乙w

219 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 15:22:26 ID:IxQ+NX4P
>>217
少なくともKの今の体制が長続きしないのは
まちがいないだろうな。

220 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 15:39:53 ID:psi5UhTp
組織ぐるみで自演とはさすがS価。

221 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 19:21:51 ID:XYVixzk2
ん? M角はすでに関西にあぼんされたんだろ?

222 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 19:40:45 ID:MvpT88q5
まずは来年早々Y溝があぽんされることが
濃厚。

223 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 19:59:49 ID:Ycn2MbXZ
Yが成り上がってからというもの、仕事が全然回らなくなった。
講師歴しかない奴に、それ以外のマネジメント系の仕事をさせてもしょうがないということ。
単に能力がなかっただけなのかも知れないがな。
どうせ今度は自分のブログで金を儲けようとしているんだから、もうLECはあぼんでいいじゃない。
Mという後ろ盾もなくなったし。

224 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 20:10:29 ID:1zSpMn7V
MもYもS価じゃないから、S価が居座ることに変わりなし。

225 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 22:56:30 ID:IQLOey30
>>224
しらないの? KのS価が浸食されてるってこと。

226 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 23:49:41 ID:plM9nyCS
そうやって話をそらそうとするなよw

227 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 23:59:48 ID:plM9nyCS
そういえば、半年ぐらい前にもS価に権限なんかないとか言ってるヤツいたな。
半年たったら今度は浸食されているってかw
いつまでたっても同じ嘘しかつけないのか。
浸食されているのに、なんでLEC大学にも学会員の名前があるかね。
そうそう変わらんってw

228 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 00:07:32 ID:RnZHLJGz
別に信者じゃないけど池田先生の哲学は普通のサラリーマンにも役立つと思うよ。

229 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 00:22:24 ID:GECFusXa
池田先生はS価じゃないもの。

230 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 01:33:47 ID:9BG/IyRj
>>229
池田さんはじめ、経済科目の講師にS価はいない。
Kって、

S価vs経済

の構図だもん。

231 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 06:39:55 ID:Kj3LviXk
池田さんはいいけど、
黒田とかいうのは生理的に受け付けない。


232 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 08:26:21 ID:9BG/IyRj
O野の加齢臭のほうがいやだけどな。。。

233 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 08:35:55 ID:U6imVYw6
>★1月10日メルマガを創刊します!!
>「行政書士試験を戦略をもって突破する!ウィークリーよこみぞランド」
>毎週水曜日発行。毎月たったの1575円で、合格のために必要な情報や演習問題が手に入ります!
>お申込みは、こちらをクリックしてくださいね

ってこれ、競業避止義務違反だろうよw
法務部は知ってんのか?

234 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 09:36:56 ID:mlNLeepQ
LEC以外の人間が>>229>>230を見たら目を疑うことだろうw
「池田先生」といったら、普通はS価の総本山を指すからな。


235 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 13:29:09 ID:XwlPy7gQ
残念ながらKを仕切ってるのはS価なんだよな。

236 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 14:55:40 ID:cVGFgLJo
Y溝って、いつまでいまの地位にいれるかな?

237 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 15:38:59 ID:F58X/xyc
それもS価次第

238 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 15:41:43 ID:pFeHyJX0
>>233
鰹はYのメルマガ創刊を認めているのかな。
競業禁止もそうだけど、「合格のために必要な情報や演習問題」って、LECの
制作物を多少アレンジする程度だったら、著作権の問題も生じるね。

239 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 18:48:11 ID:H0WOxAju
誰かKからS価をたたき出してくれるようなネ申はいないの?

240 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 19:35:34 ID:IY4qVkDk
いない。
S価がイヤだから抜け出すか、S価がコワいから黙って従うかしかない。

241 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 23:04:27 ID:9BG/IyRj
>>240
S価乙。KのS価のボスがあれじゃあね。。。

242 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 23:34:28 ID:IY4qVkDk
>>241
オレS価じゃないんだけど。
むしろ出ていった方。

243 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 20:39:45 ID:HpAPgZad
講師の新春熱血メッセージ爆笑。
明らかに違う方向に突っ走っているw

244 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 22:37:39 ID:VNp0q2aU
この熱血手法、もう他の学校で使用済み。

245 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 19:35:02 ID:VR42YZBX
独創性がないなあ

246 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 20:34:22 ID:vmSCPv3z
噂のLEC東京リーガルマインドやw超ウケル

247 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 21:15:36 ID:svsf+J/X
2007年も晒し上げ

248 :名無し検定1級さん:2007/01/04(木) 04:38:00 ID:TmeKqPPK
>>198
なんでそんなことまで知っているの?


249 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 04:43:33 ID:5/8KfhEv
>>244
正解は「余所でもやってるからウチもやりたかった」
…てか高校とか大学の受験予備校じゃないんだし、
あんま熱血されても。傍目愉快だけど。

新年早々5人も暇人がいたので暇人便乗6人目。
あけおめ。

250 :249:2007/01/04(木) 04:46:21 ID:5/8KfhEv
6人じゃナクナッテタ
逝てきま…

251 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 21:58:59 ID:4S+LbCMd
>>249
LEC的には、きっと高校とか大学の受験予備校のノリだと思う。
でも肝心の講師が熱血になりきっていない(=中途半端)ところがダメなんだよな。
もっと代ゼミや河合塾などの講師から学ばなきゃ。
こうなるのは恐らく、作り手(鰹?社員?)側の企画のコンセプトと講師(全員とは言わないが)側の受け止め方にズレがあるんじゃないかな。
(簡単に言えば、企画の計画性のなさ、いい加減さ、バカバカしさに多くの講師が呆れているという構図かな)
LECねっとにしろ、ナレッジビレッジにしろ、ビジネススクールの1000円講座にしろ、やることなすこと萎んでるけど、結局同じ構図なんじゃないの?

252 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 22:00:59 ID:wRLr5Pis
864 :名無し検定1級さん :2006/12/30(土) 16:07:01
内部情報が漏れるのには過敏なくせに。


865 :名無し検定1級さん :2006/12/30(土) 19:39:38
>>864
確かに。特に2ちゃんねるには監視員までつけているw


866 :名無し検定1級さん :2006/12/30(土) 21:15:28
>>865
なんちゅう非生産的な・・・
仕事しろよ
少しでも仕事とってこい


867 :名無し検定1級さん :2006/12/30(土) 21:37:15
でも監視員をつけていたおかげで国会で取り上げられたことも知ったし、
週刊金曜日や週刊東洋経済に掲載されたことも知ったし。

2ちゃんねるで情報を仕入れざるを得ないLECにとって、ここは貴重な情報源w


868 :名無し検定1級さん :2006/12/30(土) 22:53:55
ナレッジビレッジ(知識の村)→「知識の泉」のパクリ
裏技の王国→「野生の王国」のパクリ

ここの社員はパクパクすることしかできないのかよw

253 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 01:03:16 ID:BZvMAsUm
Yのやつ、またマコツの本を紹介してるなw

254 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 01:03:29 ID:xvVhEBZG
だって、テキストとか他社そっくりだったりするもん


255 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 17:37:01 ID:/NHeXWDm

477 :名無し検定1級さん :2007/01/05(金) 15:22:44
2007.01.05(金)
株式会社東京法経学院出版
・「東京法経学院」経営
・東京都新宿区百人町2-8-5
・代表 川勝義秋 氏
・従業員90名
・民事再生法の適用を申請
・負債25億円
・東京地裁平成19年1月4日申請同日保全命令
・専修学校「東京法経学院」は通常通り運営する
【帝国データバンクより】

次は何処なんだろうか .........?

俺、今月70万円お布施しようと思ってるんだけど、ここは心配ないよね?




The next is .........

256 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 21:13:11 ID:8g+dtAdi
今の時代、資格予備校で絶対安泰なんてところはないよ。

257 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 12:13:38 ID:dt4BAkmt
TACは既にプライバシーマークを取得している。
LECじゃ危なすぎてプライバシーマークも取得できないかw
ttp://www.tac-school.co.jp/privacy/index.html

258 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 23:42:24 ID:lbiMDTF3
資格試験業界でLECは最大手。LECに入ったら一応勝ち組かな。
私鉄業界でいうと、東急とか阪急クラス。
TACは信楽高原鉄道クラスか。

259 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 23:47:09 ID:FZKKQfhW
どこも厳しいんだろうけど、LECよりマシでしょ。

260 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 00:24:36 ID:cvoxsBRp
>>259
ぶっちゃけ、LECよりヤバい資格学校はたくさんある。

261 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 00:49:24 ID:3RlA0Iei
>>258
寝言はおふとんでどうぞ

262 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 01:07:52 ID:91V3SW2Q
>>260
寝言は寝て言え

263 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 01:50:32 ID:iKIyIeDk
もっと現実をみなきゃw
http://www.shikakusiken.com/
少なくともここの「人気学校ランキング」では、U−CAN、TAC、日本マンパワー、クレアール、大原よりも下。
まあ、不正や不祥事の多さではLECはこの業界じゃ最大手といえるがなwww



264 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 13:10:09 ID:cvoxsBRp
ユーキャン、日本マンパワーは論外。

265 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 19:44:53 ID:Lvqdeq7U
>>264
その論外以下がLECなわけだがwww

266 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 10:59:30 ID:XkoFsCw2
ん?
就職の話と学校の人気の話を、
同じ流れで混ぜちゃだめだろう愚民。

以前このスレで(多分)、
「法律の勉強に通うのは別に良いが、社員はつらい。
ただし若い女性社員ならまあまあいいんじゃない」
って話になってたキガス

結論から言うと個々人の希望により好き好きだが、
確実に社員のボーナスはいま低い。

267 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 04:24:04 ID:bf8mvxsX
中途で入った人がかわいそう…まともな人はまたすぐ転職していく。
残るのはくせ者ばっかりで他の会社なら鼻つまみっぽいのがどこの部署でもエラそうに幅をきかせてる。

あー就職してまじで失敗した。1年本当に損したわ。
明日、上司に辞めたいって言うかどうか悩んでたら眠れなくなったよ。俺と同じ考えの1年目がいたら、なんか書き込んでくれ。

268 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 11:00:43 ID:tC9xVWjh
残る価値あるとはいわんが、転職先みつけてからやめた方がいいんじゃねーの?


269 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 11:36:51 ID:FypYc36B
転職先が決まってないなら、決まるまで残ってくれと言われる。で、結局なかなか辞められないパターンだな。

270 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 15:24:56 ID:BgaQb2jO
いなくなるなら早くした方がいいって。
メディアに大きく取り上げられてからじゃ遅いよ。

271 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 18:16:47 ID:BvdSatfJ
俺も辞めたい

272 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:24:15 ID:IyV6cJmM
【LEC】東京リーガルマインド Part-7
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1165322583/l50
LEC大学パート21〜経理上の手違いで作りました
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163685448/l50
LEC統一スレッドpart38
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1164106255/l50
【多浪】千葉県のLEC総合スレ3【多老】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1156944171/l50
LEC池袋本校 その1   【レック】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1129131982/l50
株式会社立Lec大学の裏情報
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1163511850/l50
LEC池袋本校って、どんな感じ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1135272732/l50
LEC横浜校ってどうよ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1146328736/l50
LEC大宮本校って、どうなのよ!?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1138513108/l50
レック大阪駅前本校『自習室』4室目
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1153529732/l50
(゚∀゚ )LEC梅田駅前PART3(*^ー゚)b
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1163915468/l50
【辺境】 LEC なんば 天王寺校その他 【窓際】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1142359684/l50
LEC神戸校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1157717993/l50
LEC京都駅前本校
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1149779615/l50
LEC 赤服萌え 2着目 
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1148282466/l50



273 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:41:14 ID:9c1bLnS3
ウイークリーY溝ランド(月額1575円)、いよいよ明日創刊だってさw

274 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:46:50 ID:fz9bp0Hb
月額高いなw

275 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:12:21 ID:TCfh2C66
LECは確かに厳しい労働条件だが、給料もそこそこだよ。
ボーナスでベンツやフェラーリを即金で買ったなんて話もよく聞く。
早稲田セミナーやTACではありえない話。

276 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:17:33 ID:W6EMpJAD
どうせニコイチ車だろ

277 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 00:08:12 ID:wxMytQbv
ベンツの人は前の勤務先の時に買ったの・・・。
年収280万前後では都内一人暮らしの奴が車なんか買えるわけがない。

厳しいのは、労働条件ではなく理不尽さだよ。
267みたいな被害者を出さない為にも、極度に現実離れしたことを書くなよ。


278 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 00:13:24 ID:Co7UeNFF
ほんと、一年いるだけで換算したら
少なくとも100万以上のロスになるんだもん >>267

279 :267:2007/01/10(水) 00:43:58 ID:2y8Sr5vS
みなさんすみません。結局辞めることにしました。まだ上司には伝えていません。
特定されると困るので詳しくは書けませんが、ある資格を持っているのでそれを
足がかりに転職活動をしたいと思います。
どうりで、妙に簡単に内定が出るわけですね。自分の心の弱さ(すぐ就活を終わらせたこと)
を後悔しています。

もし同期の誰かがここを見ていたら、伝えたいことが…

どうか自分を大事にして。
みんないいやつだけど、LECの独特な雰囲気に飲まれないで。
もっとまっすぐに、とんがっていいと思う。

まわりにいる先輩の、上っ面だけの汚いやりかたに負けるな。
みんなの仕事にへんな癖がつく。マネすんな。

大人になろうよ。子供っぽい依存じゃなくて、自分でやろうよ。
これも、先輩を見てたらわかるよな。驚くべき能力の低さとヒステリー






280 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 01:14:05 ID:4ETFnMTD
>>279
お疲れ様。
これであなたの将来に光が差すことでしょう。

281 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 03:20:37 ID:M1p9rCIF
某講師はここから総合商社に行ったらしい。
希望をもってがんばろう!


282 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 11:32:40 ID:krCcfrr8
そりゃLECより前の経歴が評価されたからや。

283 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 19:39:21 ID:Y3llC6tr
給料一番安い奴って、いくら?

284 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 19:52:01 ID:kb0fb90W
320万円也よ。

285 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:43:13 ID:p+pyx34j
>>281
誰それ?詳細希望

286 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 22:19:29 ID:NhqYc/TJ
プライバシーっての知らないのかよ。

287 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:39:05 ID:8Uh/Dey5
>>279
がんばって!

以前、「完全に麻痺する前に辞める」って言って、
次が決まる前にスッパリ辞めた先輩がいる。
先輩は失業保険を受け取りながら2か月くらい就活して、
LECでの不満の原因と、どんな環境なら前向きになれるかを明確にしてから、
よくよく考えて次の会社を選んだ。
だから、今はとても幸せそうにしてる。

決意と根気があれば、良い仕事みつかるよ。きっと。

288 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:48:07 ID:oqWGfUl8
>>275
>ボーナスでベンツやフェラーリを即金で買ったなんて話もよく聞く。

プラモデル?


289 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 00:04:08 ID:DV84eApQ
ここの陰湿さはS価のたまものでしょうか。

290 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 08:00:00 ID:jRbSOwBF
>>288

ミニカーの可能性も高い。

291 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 00:01:55 ID:ZF960uFi
>>289
S価だけの問題じゃないでしょ。

292 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 00:19:59 ID:if0P+2PW
KはさすがにS価の色濃いだけあって、隠蔽工作に必死なのがいるんだけどw

293 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 01:10:01 ID:eZE6WM7t
>>292
たしかに異常だね。
せめて受講生を勧誘してなければいいけど。


294 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 02:21:37 ID:epa0mbbR
同僚の講師とかに選挙になったらお願いしているのはいるらしいけど。

295 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:36:36 ID:J6iwcbPt
LEC大学パート22〜もうダメかも知れないね
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1168266695/l50

296 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 08:02:53 ID:W00bi/tg
LECに転職したい‥

独立行政法人内定ですが、学校業務に関心が強いので中途試験受けたいです‥



297 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 09:01:11 ID:u0BSp8T7
>>296
人生棒に振るぞ。
学校業務なら他にもいくらでもあるだろ。

298 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 09:50:15 ID:Xz5ryw5F
>>296
>>295のリンクのスレを読み、茄子は寸志程度、年収300マソ以下で納得できるなら・・・


299 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 11:55:49 ID:wFjn//SK
>>296はLEC工作員

それより公務員の工作員の多さはなんだ。

300 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:46:27 ID:RXmPPpy6
レック各校で講座運営のバイトを一年中募集していますが、内情・実情に詳しい
方のアドバイスをお願いします。やらない方がいいのでしょうか。

301 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:58:33 ID:CyFGf0kt
バイトなら、別にいいかもしれんな。ただ覚えることが多くて仕事自体はうっとおしい。シフトだし、マックのバイトのほうが楽しいと思う。

302 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:39:50 ID:saC2eW+d
マックのバイト>>>レックのバイト
マックの社員>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>レックの社員

303 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:41:13 ID:V9iJGOO2
マックにはバイトでも労働組合ができたんだものな。

304 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 23:15:48 ID:RXmPPpy6
レックのバイトの応募は、やめときます。何か社員に面倒なこと全部押し付けら
れそうな気がするので。

305 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 08:30:51 ID:WpIO/nB/
>>304
まるで見てきたかのような物言いだな。
その通りだよ
信じられないような責任問題まで全て押し付けてくる。
社員より更に身軽だからていがいいんだろうよ

306 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 10:22:25 ID:agy2TfPz
LECのバイトほどぬるいものないと思うけど
ただ、学生までで大卒がやる仕事ではないね
30代や20代半ばの奴が時給1000円でやっているのをみると涙が出る

307 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:46:06 ID:ffPgLW8s
一年で最高60円しか上がらないらしい

308 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:54:52 ID:SSzieqz4
四季報にみるTACの売上げ
2006.3   198億
2007.3見込 205億 
大学という不良債権がないからか、堅実に伸ばしてくるねw




309 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:25:59 ID:Yv/5QEht
もうだめぽ

310 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:31:10 ID:EG3Sr5ib
正社員の昇給はどんな感じ?
年1万はあがるかね?

311 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:20:27 ID:SZybX6BV
半年経過時の最初の更新では据え置き。
1年経ってやっと10か20プラス。
売上減や経費削減を平気で理由にする。
契約書や査定表は立派。

312 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:48:11 ID:EG3Sr5ib
>1年経ってやっと10か20プラス。
10kか20kってこと?
時給の話?


313 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:07:52 ID:xyik35SD
バイトの話でしょ。時給10円あがるだけで、偉そうに話をされる。

314 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:12:52 ID:lT9OGdoG
>>310
>年1万はあがるかね?

年収1万ならあがるかも知れません。

315 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 07:20:23 ID:sPWaqkX/
元バイトだが、知り合いの社員は5年間勤めて月給は2,000円しか上がらなかったと
言っていた。

彼は決して無能ではなく、上司や同僚の評価も高かったが、その彼にしてその程度。

316 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 09:53:21 ID:xO7Zr1/c
629 :名無し検定1級さん :2006/12/17(日) 17:04:03
126 名前:名無しさん@引く手あまた :2006/12/17(日) 17:01:48 ID:ApwsJO2c
LEC売上高
273億円(平成17年3月期連結)
   ↓
265億円(平成18年3月期連結) ※8億円減収

従業員数
1004名(平成17年10月1日)
   ↓
960名(平成18年4月1日)※半年で44名の減少

数字は正直だな。売上げ高はLEC大の新入生の入学金+授業料(推定3億円以上)
が入っているにも関わらず8億円の減少。ということは2005年度は予備校で11億以上
の減収ということになるな。

630 :名無し検定1級さん :2006/12/17(日) 17:42:52
校舎の閉鎖も相次いでいるし、どうなるのかねLEC。


317 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:03:04 ID:Nx8HpOfx
>元バイトだが、知り合いの社員は5年間勤めて月給は2,000円しか上がら
>なかったと言っていた。

俺の計算が正しければ、1年あたりのベースアップ400円、20日出勤8時間
勤務として時給換算するとベースアップはたった2.5円。
それを考えると、バイトとはいえ時給10円上がるというのは快挙だなw

318 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:56:30 ID:gY1uOGL+
おまいら社員じゃなかったんだな・・・
ここは給料上がるより下がる方が多いんだぞ。

319 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:13:47 ID:sjvhMkIj
4階のアホバカ女は今日も元気にカップラーメン(しかも超安いやつ)
と煙草持参かよ。
福祉系の人間の食事とは思えんな。

320 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:21:01 ID:CEG9tki0
書かれた人も書いた人も特定されました。
その後どうなっても知りません。

321 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:45:05 ID:YQ0+WE2q
LECを叩いている人がいるようだけど、それは自民党やジャイアンツが叩かれるのと同じ。
強い者は叩かれる運命にあるのだよ。
大原やTACは零細企業だし、社員も低学歴・低収入だから、誰も叩かない。
それが世の中というもの。

322 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 06:51:56 ID:0Evslvkj
社会主義企業

323 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 07:44:27 ID:s+iUY3KI
へえー、上場企業のTACが零細企業なんだ。

TACや大原の社員が低収入ならLECの社員の年収って何て表現すればいいんだか。。。

324 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 08:57:02 ID:O1h5C+3B
>>323
無収入

325 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 11:48:25 ID:PdZ8xjKs
強い者のくせにチマチマとネット工作しかできないとは…。

326 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 15:38:02 ID:61/ugwBU
強いから叩かれるのではない。
悪徳だから叩かれるのだ。
そのへんを勘違いしてもらっては困る。

327 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:58:00 ID:PSzsRRcP
その通り

328 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 07:33:36 ID:blZwO3c8
またまたマスコミを騒がせました。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070118i501.htm?from=main5

329 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 08:47:57 ID:8+RNpYsI
朝のNHKニュースでLEC大学の不祥事やった。内容は、このスレに出ている
範囲だったけど。

330 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:30:04 ID:NZBzDnts
予備校のビデオ授業で大学もいけると考えるとは

腐りきった会社だな

331 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:58:50 ID:57hZ1POV
ココ祭りになってるかと思ったw

332 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 20:28:31 ID:t1yn20BX
じゃあこれから祭りにしてあげようw
全国的なマスコミ記事にLEC大総務部長が実名入りで登場。

<LEC大>授業改善など求め初の勧告へ 文科省
1月18日11時41分配信 毎日新聞

 全国で初めて設立された株式会社立大学の「LEC東京リーガルマインド大」
(本部・東京都千代田区)について、文部科学省は「大学の講義が(母体の株
式会社が経営する)予備校と同一化している」などとして、学校教育法に基づく
初の勧告を行う方向で手続きに入った。来週開かれる大学設置・学校法人審議会
に諮問する方針。
 LEC大は04年2月、構造改革特区制度を利用した株式会社立大の第1号と
して認可され、04年4月に開校。各種資格取得のための予備校を経営する株式
会社「東京リーガルマインド」が母体で、大学も司法試験や公認会計士など資格
取得をうたっている。総合キャリア学部の1学部制で、現在は全国14カ所にキ
ャンパスがある。
 文科省は04年度と05年度の設置計画履行状況調査で、大学と予備校の学生
が同じ教室で授業を受けていることや、専任教員がほかの業務に従事して大学に
ほとんどいない事例もあることなどを指摘し、行政指導を行った。しかし、06
年度の調査でも一部が改善しておらず、文科省は法令違反の疑いがあると判断し
た。
 大学設置の規制緩和に伴い、02年11月に学校教育法が改正され、「法令の
規定に違反していると認めるときは、必要な措置を取るべきことを勧告すること
ができる」と定められた。
 LEC大の鎌田茂樹総務部長は「法令違反にあたるか否かにつきましては、文
科省によるご判断を待ちます。もし改善勧告を受けた場合、内容をよく検討し、
真摯(しんし)に改善してまいりたい」とのコメントを発表した。

333 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 20:59:21 ID:t1yn20BX
というか、本当の祭りは正式に勧告が出た時じゃないの?

334 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:23:38 ID:JW1QrIll
ていうか、全部無理なことばっかじゃん?

・大学と予備校の学生が同じ教室で授業を受けている→別にして生クラスにしたら大赤字でしょ
・専任教員がほかの業務に従事して大学にほとんどいない→LECを主業務にする弁護士や弁理士・会計士なんかいないだろ

これを口実にLEC大とりやめ?

335 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:25:34 ID:GQpT69rA
だいたい教室が足りないでしょ。
かと言って、高い賃料払って新たにビルを借りるわけにもいかないから、
予備校の生講義をどんどん潰してWEBやビデオにすることを考えるだろうが、
それだと売上げの凋落は免れないな。
無理に大学を存続させても、これだけ騒がれちゃ、学生はさらに寄り付かなく
なるし赤字が増える一方なのは明らか。


336 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:33:09 ID:mNCmMrw5
ていうか、行政も前もってそれぐらい指摘すればいいのに

337 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:56:34 ID:Fz765rrO
レック宣言!
一人ひとりの受講生と
もっと密接な双方向
コミュニケーションを。
LEC東京リーガルマインド
あのーレック大学はビデオ講座にして
逆のことしてるんですけど・・・


338 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 13:48:07 ID:1LxqSy4p
LEC内部どうなってる?
昔いた経験からすると、なぜか思ったより騒いでなかったりするんだけど。

339 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:32:28 ID:pZ8rvEJt
163 :名無し検定1級さん :2007/01/19(金) 05:45:42
本当にあったらしいLec大学の恐い話

・講師の作成した試験問題を学生らに対して事前に漏洩していたことがあるらしい
・試験における参考書の持込の可否について、講師の意見も聞かず勝手に教務部が決めるらしい
・Lec大学の社員に「この大学バカですね」って講師が本当のことを言うと、社員はキレるらしい
・毎時間、クラス担任が教室の入り口で学生に対して「おはようございます」「こんにちわ」
って出迎えているらしい
・体育の授業がないらしい
・サークルがないらしい
・生協がないらしい
・Lec大学に対する不満分子がいると、学生であろうが講師であろうが無関係にムキになって
キレるらしい
・講師に対して殆ど毎日メールを送ってくるらしい
・Lec以外の参考書の使用を講師が学生に言うと、不快感をあらわにするらしい
・いつ講師が学生に対してLec大学の批判を行うのかいつもビクビクしているらしい
・従来の大学教育をバカにしているらしい
・でも本当は自分たちの方がバカにされていることをわかっていないらしい
・いや本当はそのことをわかっているんだけれども認めたくはないらしい
・Lecというのが、L(lunatic)E(eccentric)C(catastorophe)の略である
ことを世間にまだ公表していないらしい
・というかこの単語の意味さえも知らない社員、学生が殆どらしい
・ここの専任教員になってしまうと人生が終わるらしい
・どこやらの宗教団体と関係があるらしい
・ヅラをつけている社員が結構いるらしい
・携帯を首から下げていかにも自分は仕事ができるかのように見せかけている
社員が多いらしい
・講師よりも事務職員の方がえらそうにしているらしい

340 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:42:12 ID:3pGfGTAg
マーチよりはまし

341 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:16:26 ID:lGeWbrXu
O澤ってどうよ?

それにしても最近上のほうに入ってくるのは元リク○ートが多いね。

342 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:28:03 ID:NG3WKjkE
正直、改善勧告じゃぬるい。
廃校処分でいいだろ。

343 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:31:04 ID:IrOgcIO9

・東京都委託事業不履行で2年間入札禁止
・福祉関連補助金不正請求
・合格者水増し広告
・ソフトウェア違法コピー
・教育訓練給付金カード決済悪用の不正請求
・スタッフ社員労働基準法違反

・そして、ついに全国紙の1面デビュー!

344 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:06:21 ID:qvWbl7xe
>>340
このスレでマーチといったら、コアラのマーチぐらいしか思い浮かばないな。

345 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 12:15:21 ID:wW7vW0g3
またスレが立ってるよ。監視する人は大変だねw

【社会】「LEC東京リーガルマインド大学」への「改善勧告」発動準備開始 - 文科省
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169059199/

346 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 12:24:05 ID:PiOU9Y9M
鼻毛が出てるw

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)