2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスミってどんな会社?

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 02:19:30 ID:ZhEC8IKC
http://www.misumi.co.jp/

おもしろそうな機も摺るし、ブラックのような気もする。

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 02:25:48 ID:cnbbQgG9


3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 10:00:27 ID:QENgN4QU
逆から読んでもミスミだな

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 14:41:32 ID:D1BSg17t
ミスミってネジとか扱ってる会社でしょ?
ミスミで短期バイトしてたことあるけど

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 14:54:44 ID:pdqP5qyD
ユーザー側から見ると良い会社だと思う。
早くて便利

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 17:16:16 ID:Ew9gKjKD
子会社の駿河精機はどうだろ

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 17:45:09 ID:HczrrANm
>>1
ミスミで一体何がしたいの?
東扇島にあるミスミはグッドウィル(日雇いの派遣)がうじゃうじゃいるよw


8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 19:01:24 ID:Tv6GILB5
俺が勤めてる会社じゃ、高いし納期が遅いって評判なんだが。

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 23:52:31 ID:1eLoVLay
超優良企業ですよ。
でも学歴+実力がいるから、採用されるのは難しいよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 01:13:54 ID:oz4cDbp3
豊田商社より上じゃね?

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 19:47:46 ID:OM9qmv9s
やっと立ち上げましたね。
他のミスミのスレで転職の話しはするなと叱られてたんで。w

ところで、事業企画チームの社風はいかがでしょうか?
ミスミの全体の社風や、土日出勤もしょっちゅうで残業も多々あるような
激務なのかなど、知っていましたら、教えていただくと助かります。
なんかけっこう募集広告みますので。


12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 21:20:29 ID:8aBOTqoP
社風は営業中心の商社だけあってバリバリ体育会系

風通しはそれほど悪くない

仕事は非常に激務
年俸制で給料さほどわるくないけど時間単価にするとキツい
拘束時間が・・


13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 21:26:30 ID:oDp8p1UE
がらがらポンで配置転換あるんだよね?

キャリアの継続性が…

14 :11:2006/12/08(金) 01:32:48 ID:gI8OPh9C
最悪でした。

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 06:01:19 ID:u8d3AtVL
オペレーションセンターの仕事はどうなんだろう?
今度、熊本にできるけど。

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 17:12:57 ID:ZMBoH7Ip
若いうちに入れれば、勉強になるし、転職市場でも認めてもらえるキャリアを作れる会社だと思う。
まあ、成功するベンチャーとか外資系コンサルとかと同じかな。

家族持ちにはツライと思う。
30代以降は、ショートスリーパーで企画力と体力と口に自信があって、
将来、会社を作りたいとか思っている人には良いと思う。
生半可な気持ちなら止めた方がいいと思う。

17 :11:2006/12/08(金) 18:12:53 ID:3R4Y1cW1
>>16
やっぱそうですかあ・・きついですね

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 07:57:42 ID:Mlq6vCbR
頑張らないで、楽して稼げw

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 13:49:16 ID:OsRZQRBE
そうですね、ひどいことされたんで、あきらめもつきました。


20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 15:09:23 ID:8wP2oIBg
ここ年中募集しているよね。

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 09:28:28 ID:Qr7phOC1
人の入れ替わり激しいんじゃない?
応募するなら面接時に離職率きいたほうがいいかも。
なぜ聞くんですか?って切り替えされるかもしれないけど。

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 02:31:20 ID:TLNJYYJT
前社長の田口さんの本で年収2,3000万円越えてる人がうじゃうじゃいる
って聞いたんですけど本当ですか?あと、定年までいられますかね?

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 02:55:21 ID:TLNJYYJT
セミナーに出た人で希望者はほぼ全員1次面接までは進めるって本当?
その後は実力+学歴なの?日大では駄目っすかね?

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 22:14:01 ID:AFYSkPhh
学歴なんて関係ないよ
本人のやる気と能力次第

>16が書くほどでは無いと思うけど きついのはたしか
でも、金融や総合商社に比べれば遥かにましでしょう

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 01:47:48 ID:TSrG3PE/
>>7
東扇島のミスミって、タカセでしょ?

バイトで行ったことあるけど、ここで幅きかしている派遣会社の
責任者みたいな人が休憩所で一日中トランプしてた。


26 :名無しさん@引く手あたま:2006/12/22(金) 19:04:06 ID:AA2P478y
ここ、東京都&熊本にQCTセンター集約するんだー
ほかんとこに働いてる人はどうなる?
やっぱ使い捨て??


27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 21:21:13 ID:FJZJ5BOu
人事のお姉さん怖いゾ!

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 20:59:02 ID:1+0yh1Py
熊本にできるQCTセンターのセミナーについて教えてください。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 00:12:54 ID:c9nkMRaz


30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:30:05 ID:FBibT+rF
ほー

31 :ミスミ・タカセ:2007/01/17(水) 21:26:46 ID:K2tO80Bh
続発する出荷ミスの責任を取り、先日M課長が左遷されちゃいました。

32 ::2007/01/18(木) 22:19:23 ID:E47di/37
ガンガレ望月!
負けるな望月!
\(^O^)/

33 :タカセ倉庫:2007/01/20(土) 10:41:46 ID:GzLy7cya
どーあがいても無理。だって無能だもんM月君は。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)