2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無理に頭を下げてまで働く必要は無い

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 13:49:57 ID:6fBIUgKB
圧迫面接?エントリーシート?

楽して入ったバブル、団塊世代の人事のバカどもにそんな
頭を下げてまで「仕事させてください」なんて頼み込むことは無い
そんな態度だから連中は図に乗って、求職者で遊び続けるんだよ

「どうせ新卒はごまんといる。既卒、転職者など雇う気は全く無いが
ストレス発散のために遊び道具として利用してやろう。交通費なども
出してやることは無いんだしな。」と

こんな連中に対して頭下げることは無いんだよ

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 13:59:17 ID:b01t4dq7
>>1
それは労働を無理にする必要が無い程の十分な資産を持っている
お金持ちにのみ許される発言。


世間一般の大半の人間は無理してでも
労働をせざるを得ない状況なのが現実。

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 15:03:41 ID:cuzz1urc
頭下げてまでいる必要ない会社はたくさんあるな。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/06(水) 17:17:38 ID:Ew9gKjKD
頭下げなくてよい職業は公務員様くらいのもんだろ

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 19:47:23 ID:B1iFTzuH
時給700円で馬鹿な客に頭下げるなんて
死んだほうがましだよね

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 23:52:15 ID:QM31/XsE
うん

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 23:57:34 ID:N/0ilxyD
頭下げてまでして働いたら負けかなと思ってる。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 12:39:09 ID:5rtDifeh
野菜作って年収1000万って生き方もあるみたいだ。
昨夜テレビでやってた。
考え方を変えていけばまだ素晴らしい人生ってあるかもよ!
俺営業していたけど,怒鳴られて落ち込むより開き直ったな。
俺が車なんて売らなくても誰かが売ってくれるみたいな!!

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 08:55:48 ID:6QagNYqe
世の中、自分が好きな仕事をしてる人はどれくらい居てるのだろう

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 10:05:25 ID:Q+BFxw3z
好きな仕事をしてる人は3%位かな。結局、妥協だよ。年末ジャンボ当たらなかったな。まいった。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:59:03 ID:vmvUExWR
イレブン

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 00:02:10 ID:8ZcUG44I
>>8
年収が1000万円でも所得ベースだとどうかな?
固定資産税は死ぬほど高いぞ・・・。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:00:35 ID:xBCG1oZH
キャー

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:55:22 ID:Y106e5B0
ひとりじゃないから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)