2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電位治療器会社、ココロカ鰍ヌう?

1 :ココロカ:2006/12/07(木) 21:11:21 ID:4Bj3lz+i
電位治療器最強のココロカ梶A
この業界が縮小状況にある中どう切り抜けるか?
高給だけで社員をひきつけれるか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 23:03:21 ID:0Oigxiru
売上ムチャ落ちてるよ。この会社、どうしたんですか?

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 00:35:03 ID:oy9wYSJ9
全国各地、いろんなところいけるの?
年に何回くらいイベントあるの??


4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 22:45:11 ID:MjFQ/1PO
全国田舎にいける。

年に何回かは個人の実力による。
使えない奴は即、退社。売れる人は休暇を貰ったり仕事を続けられる。
厳しい会社であり、成功者は幸せが待っている。

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 01:58:14 ID:1AnETA0p
少なからず、催眠商法っぽい売り方をするんですか?

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 19:18:54 ID:ywdUSnJb
年収6000まんはでかい
ほとんどが1000万を超えている
なんじゃこの会社

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 19:21:30 ID:rq6UX55i
「ボッボボボッ、ボーナスが3000万円」とか
「どうしたらいいかわからなくて、現金を洗濯機に隠してしまいました」とか

印象的な求人広告をB−ingにのっけてたなあ

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 20:11:50 ID:q9MV+HlS
女は爺に体売って買ってもらうとか噂あるね

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 22:43:14 ID:zTLgyZBL
女はとくだね。
だから社員の平均年齢が若いのか。

それにしてもボーナス3千万は羨ましい

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 00:14:51 ID:R8z+iOk8

鬼畜米英打イ到!



11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 00:46:25 ID:jOCRGDh3
すごいぞ、ここまで来たか。

12 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/10(日) 14:19:15 ID:JPpnCbCo
縮小傾向にあるんですか?>この業界

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 21:08:09 ID:Wj7iHu70
その様子ですな。技術力のある大手も倒産したし。
一台50万〜100万する商品はなかなか売れないよ。
それで数十億の売上があるのも奇跡かもしれん。

あと、どの会社も営業マンが辞めて独立している人が多い。
淘汰が激しいみたいだよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 08:53:44 ID:OD/CW0uD
年収6000万?
いったいどんなことしてるの?

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 20:00:05 ID:xESu9Jgc
今度、説明会にいってきます。

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 20:09:41 ID:not+AEjf
売ったものがすぐ陳腐化する一発会社に勤めても
使い捨てられるだけ
営業修行とかでなければ価値なし

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 20:37:04 ID:yar7cD2u
それでも6000万もらえればすごいぞ。
それに陳腐化するかどうかは判らんぞ。
行ってみる価値はあるとおもわれ

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 00:36:29 ID:J9TclqrE
やばい やばいぞ

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 00:54:08 ID:mZO/V3Hy
ここいつも募集してるよな

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 07:36:11 ID:gK9/rzpz
それだけ辞める人が多いのでしょうか?
給料がベラボウニ高いのに。

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 20:24:28 ID:mZO/V3Hy
そう考えるのが普通でしょうね。または人材が集まらないか。
定着率高い会社なら頻繁に募集しませんよ。


22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 22:49:04 ID:iPmpv/xp
一度説明会に行ったことがあるのですが、
凄まじい人数でした。
会社の説明があって、商品の説明があり、適当な質疑応答をして終りました。
それでほとんどが選考から落とされました。
なにを基準にしているのかわからなかったです。

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 19:52:42 ID:9/L/TA25
ここ受けてみようと思う。
そんでがっつり稼いでやめてハーフリタイヤするわ。
60歳まで働くなんてまっぴらごめんだぜ。
そんでマンション買って不動産として運用するんだ

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 00:26:47 ID:7FsXH8Mf
ここの会社は社員さんが、めちゃめちゃいい人ですよ。
かなり、仲いいみたい!
確かに、キビしいみたい。
選ぶ基準は、かなり個性的な面々ですよ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 19:47:36 ID:kFF4Umjo
いい人が多いのですか?
なんかヤル気でてきました。
がんばって受けてみようと思います。

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 21:18:33 ID:xXyjwpi2
そんなもんですか

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 19:39:12 ID:H17RP38T
この機械買わされたりしませんかね?
結構スカウトして入ってくる人いるみたい

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 09:46:45 ID:Aypj+D65
リクナビのスカウト?されるの?
すごいね、どんな人がスカウトされるの。

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 17:46:10 ID:VrKOwZeM
ちがうのじゃ?

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 19:57:12 ID:5JQ92i+x
この会社からいきなりスカウトされたって前に友達が言ってたよ
んで転職したって
でも面接はあるみたいだよ

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 01:30:38 ID:DhouN5wB
なんでみんなすぐ辞めちゃうのかね。
2000万貰えたらいいじゃない?
イジメでもあったのかね。

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 11:48:23 ID:a+pcNHVb
コスモド○ターはどうなんですか?

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 14:09:11 ID:+hZdhqhd
めちゃめちゃキツイ仕事ですよ。私の店舗にきてましたからw

ただ、演説と年寄りがか好きな人には向いてると思います。

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 16:41:56 ID:VxThk/xh
ココ○○って会社は、女性が多く売り上げのために
体をつかった営業があるってほんとうですか?

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 18:29:26 ID:IlXu0xTa
そこまではヤランでしょ。
ガセじゃない?

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 19:02:15 ID:p6z8wOjZ
ガセですかね…。
会場担当者になると当然ノルマがあって
それクリアしないと首になるって聞いたんですよ。
クリアするためにそうった事をするとも聞いて…。

37 :業界関係者:2006/12/24(日) 19:26:27 ID:jazXPwXn
業界の中でココロカさんはクリーンで通っています。
社長さんの考え方、人柄が違います。
今後業界を引っ張っていくのは残念だけどこの会社しかないでしょうね。
34さんのご意見は???です。



38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 19:40:33 ID:s53Pmr0x
外面はクリーンでも内情はダークな会社は良くあるよ。


39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 21:31:44 ID:HfDh3lIN

天皇制打イ到!



40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 21:46:28 ID:CqvZWFcs
寝て仕事うまくいくなら寝る私は

41 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/24(日) 22:08:49 ID:hf+KNzsI
俺の近所でも体験会場やってて俺は最後まで通ったけど
そんな事は全然無かったよ。因みに買わなかったけどね

42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 00:20:08 ID:taEyNrN3
>今後業界を引っ張っていくのは残念だけどこの会社しかないでしょうね
34じゃないけど、この会社売上が12億もダウンしたでしょ。
40億そこそこの会社にとっては痛かったでしょ。
言い方が悪いけど、もう落ち目じゃないですか?
違ったら教えてください。言葉足らずなので。

43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 14:46:32 ID:4gxQixUC
ここは正社員募集ではなく、派遣社員だね。
首切りは早いとみた。

44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 22:02:50 ID:Pl/pgKUX

鬼畜米英打イ到!



45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 23:23:13 ID:TxB0fhbb
元社員だったけど地方出張が多すぎで所帯持ちの俺には向かなかったよ。
毎朝会場のオープン前から掃除したり、ろくに休憩も取れないし、客には商品の価格を教えないんだぜ。
なんか年寄りたちを騙しているような気がして嫌だったよ。
ボーナスも何千万貰える人なんて2,3人しかいないよ。
研修担当の鈴木ってのもバカだったしさ。
まぁ若くてガッツのある人なら挑戦してもいいんじゃないかな。

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 20:15:12 ID:pnG8rzns
中途で入ってきた取締役、通販担当が使えず売上が減少の一途だと読んだ事がある。
中途で入ってきた人は株式公開で儲けれると思って入ったらしい。
しかしIPOも2004年予定だったのに。

この会社が引っ張っていくと無責任にカキコしている人もいるが、
足を引っ張っているとしか思えない。
社員の社会人教育もしなければ恥ずかしい。
社長がいい人だけでは成り立たない。


47 :Y:2006/12/29(金) 10:48:12 ID:w4cfEVWs
親がここの製品を買う買うって勢いこんでます・・・。
本当に買うべき商品なんでしょうか?

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 12:06:48 ID:yeFzESba
欲しいって言ってるなら買わせりゃいいんじゃねーの
信じる信じないは自由だからね


49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 16:10:26 ID:gWnYaVfo
値段聞いてから考えた方がいいよ。
同じ器機は1/10の価格で売っているとうわさを聞いたから。
テレビ通販などで5万くらいの商品があるらしい。
器機の原理は同じとのこと。
本当に効果があったのなら、安くて同じ効果の商品の方がいいよ。

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 22:59:36 ID:JLoGwuMt

天皇制打イ到!



51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 01:06:38 ID:qhWXqea3
この器械が通販で売れるはずがない。
だって高いでしょ。
安い値段で売ってるとすれば、それなりの貧弱な器械何じゃないかな。

ボクの親戚でリブマックス使ってる人がいるけど、おじいちゃんから
孫まで、喜んで使ってて、ボクも勧められたけど、値段聞いてビックリ。
ボクにはとても手が出せません。
でも、神経痛や肩凝り、脳梗塞のおじさんのリハビリにスゴイ効果あげてる
みたい。
プログラム何とかってのが、他の類似品と違うって言ってたけど。

家にお邪魔すると座れ、座れとうるさくて。。。





52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 20:44:38 ID:OM3S5SV+
私の家にこの機器あるけどすごく良いよ!
おばあちゃんとか前は腰悪くて全然動けなかったのに毎日使うようになって腰も良くなったし元気になったよ!私も毎日のように座ってるけど体軽くなったし本当に効果あるよ!
値段は確かに高いけど、効果は本物だと思うよ!

53 :Y:2007/01/03(水) 00:36:56 ID:ceLW5zwz
ご意見ありがとうございました。
私の周りでも賛否両論いろいろあるので、またじっくり親と話し合ってみたいです。

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 19:54:01 ID:6OWGEOvU

鬼畜米英打イ到!



55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 20:26:09 ID:v45P01w9
この器機のプログラムは効果に無関係。
同じ器機を販売する為の同業他社の苦肉策。
ちょっとした差別化を叫びたいだけ。

脳梗塞とか腰痛とかに「すごい効果があった」とか、業界者が騒いでいるけど、
医学的に効果があったか説明したことがない。
単なるウワサ、年寄りが言ってた、とか宗教の叫びを唱えている。

そしてこの商品は50万以上。
原価は委託製造で10万以下。
自社製造ならもっと安く2万もするかしないか。

買った人は騙された事実を認めたくない為、
効果があったと言わざるを得ない心境。
プライドだけは高い騙されやすい人々です。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 02:29:57 ID:G8+LQNIT
55番さん、なんか数字をもっともらしく並べてるけど、どこから
仕入れてきたの?

本当なの?

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 02:36:53 ID:yFdtqQ3w
あっぶねー会社。
しかもメーカーじゃなくて商社じゃん。
海外で二束三文のモノ探してきて
怪しい営業術で売りつけてるだけだろ。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 17:46:01 ID:hLHNs8B8
>>56
地方裁判の判決文から判りました。
この会社ではないのですが、同業界の他社同士が裁判でもめたときの判決文です。

正直、こんなに儲けて?ボッタくっていいのかと思いました。
ちなみに製造会社は国内です。
海外では作っていないようです。
海外でこの器機を医療機器として認めてはいないかもしれません。
実際、ある地域では認めていませんでした。
国内でも改正薬事法の際、結構もめたようです。

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:24:02 ID:lmrrZWPo
誰も反論できないのですね。
と、言う事は真実なのでしょうか。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:30:14 ID:Pqwy97no
使えない奴が多いのは、その通りだと思うよ


61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 23:20:21 ID:heGQt8r9
社長はいい人だと聞いていたのですが・・・・
どうなんでしょう

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 00:18:35 ID:ZFfIT83F
本気で入りたいと思っています。

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 09:45:00 ID:w6egP+aF
社長はやさしんじゃなくて、無能なのを上手く隠しているだけの、使えない経営者だよ

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:58:09 ID:n/xKDtZA
そんなんじゃ、経営も危ないのじゃ?
結構、儲かっているのでしょ?ここ。
不思議な会社だな。

65 :業界関係者:2007/01/13(土) 23:36:10 ID:VmLQ0o4S
どこの会社にも落ちこぼれ社員や挫折して辞めていく社員はいるものだけど、
そういう人の書き込みが目立つような気がします。
ココロカさんは、若い優秀な方が育っているように見えるのですが、これは隣の芝が
青くみえるだけなのかな。私は違うと思いますが。
前にも書きましたが、業界のイメージや認知を高めて、変えて行けるのは
ココロカさんしかないし、それを悔しいのですが期待しています。

66 :他業界者:2007/01/14(日) 04:46:42 ID:eOrt1ozj
>>業界関係者さん、
ここの会社の事を気に入っておられているみたいですが、
この会社に転職はしないのですか?
今、在職している会社と比べてどんなところがいいのですか?
また、若い優秀な方とは、どんなことが出来るとこの業界では優秀と思われるのですか?
もし良かったら教えてください。

自分は隣の業界が青く見えているかもしれませんが、
この業界はすごいものと思っています。
すごすぎるから叩かれているのかな、と思ったりしています。
でも業界関係者さんは、この業界が衰退方向に向いている様な事を書かれていますね。
それはどんな事からそのようにおもわれたのでしょうか。
お暇な時に教えてください。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:23:28 ID:1J3Af2G6
また誰も?業界関係者も答えれない?
業界関係者のグチだったのね。
コイツが社内イジメにでもあってウサ晴らしているのね。
残念な業界ですね。

68 :電位の神様:2007/01/17(水) 23:22:25 ID:SsDOfIoW
>>67
これこれ又お前か。激しい口調で大した事も書かずに 
マァホントにトホホな奴じゃ。
ちゃんと明日もハローワークへ行くんじゃぞ!!

69 :他業界:2007/01/17(水) 23:55:04 ID:W/eLHrzt
>>67=>>68
無職の暇つぶしですか。
何も言えない、言われるとダンマリか>>68みたいなアホが出現。
ココロカがすごいと思うのか、違うのか?
それにこの業界がどうなるのか自分の考えを言えばいい。
何も難しいことではないです。
非難することしか出来ない人は、自分に不安を抱いているからではないですか。
不安だから、その不安の他人に見透かされる前に他人を非難する防御姿勢になるのです。
>>68のような人は典型例です。
恥ずべき小心者です。

業界関係者さん、気にせず貴方の考えを教えてください。




70 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:31:36 ID:3vUP4HHh
何かいきなりスカウトされた事あるんですが・・。
自分は何ヶ月も出張とかできないのでお断りしました。
まず元気で笑顔が素敵で、お客さんの目線で親身になって話せる感じ?
が求める人材みたいですよ。
人当たりの良さって事ですかね。
正直ボーナスとか長期休暇とかは心ひかれましたが(・ω・)
接客好きで伴侶がいなくて(長期出張で遠くに行くから独身の若い人向きなのかな)
健康知識に興味あれば頑張れるんじゃないかな。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)