2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【住人は】11月入社組集合スレその2【皆同期】

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 21:23:41 ID:NQxO1OmF
前スレ
【希望も】11月入社組集合スレ【不安も】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1161100291/l50

主に06年11月入社の皆さん辛い事も楽しいこともあると思いますが
ここは皆同期です、語り合いましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 21:37:10 ID:HkPODMAn
土曜日まであと1日

冬休みまであと20日

定年まであと29年



3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 21:38:39 ID:ckav2dqh
あらま
誰もいませんね、っと

前スレの人結局辞意をつたえたんかな〜?

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 21:57:48 ID:A0eAVb06
新スレ乙

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 22:06:33 ID:H4HeSSL4
はぁ…。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 22:13:29 ID:r3yjTLNa
>>1

しかし前スレの終わりはひどいな
寂しいc8EVKUUF。

7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 22:51:32 ID:yr+njnyc
今日は22時で上がれたよ
昨日より1時間も早い…


8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 23:00:19 ID:nmPzGMm+
ようやく今日も終わった…
明日行けば土日だけど
その明日が辛い…

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/07(木) 23:27:14 ID:H4HeSSL4
生きてるのが辛いんですけど…。

10 :前スレ955:2006/12/07(木) 23:57:22 ID:gVtQK1Dv
前スレではありがとう。励まされました。
本日社長に辞意を表明してきたよ。月曜に話し合いすることになって、それまで休みになった。明日ハロワいこ。
転職して分かったのは、ひでぇひでぇと思っていた、前職が意外と良かったんじゃないか?と思えてきた。
やっぱり外から見ないと分からないものだね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 00:02:41 ID:S/k8z+My
みなさん、部署の上司や同僚の人への年賀状は出しますか?

同僚の人にそれとなく聞いてみようと思ってますが、
出すとなると、私の部署は20人以上いるので
一人一人住所聞いてまわるのも面倒だな。。。
女性なんかは入社して来たばかりの男に住所教えるのはイヤだろうし。
雰囲気的には、おそらく仲が良い人同士で出し合ってそうな
部署で、たぶん出さなくても何とも思われないだろうけど、
出さないにしても「年賀状のことを気にする
なんて、まじめなやつだな」って思われるために部署の誰かには
聞いておいたほうがいいよね?



12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 00:07:59 ID:l+Fkvlsn
>>11
漏れは一々出さないな。
年賀状や下手すると歳暮なんかも慣例化してるような会社だと、直上の
上司が送るように指示してくるよ。

ところで、漏れが入社した会社は離職率が高くて、現在就業規則を見直
してるって状態で入社したんだが、給料日に給料明細がもらえなかった
よ…orz
中途で月中からの入社だから、日割りになってるんだろうけど…どうなん
だろ?
給料明細がない会社って実在するの?

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 00:13:57 ID:xjqZ/FCh
>>12

レスありがとう。私もたぶん出さなくても済むと思います。

で、漏れって久しぶりに見た気がしますw


14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 00:25:25 ID:yGSIKmza
業務でパソコンを使う事が無い仕事をしてるんだけど、今日おばちゃん上司に
「パソコンの電源切ってもらえる?」
って言われたから切ろうとしたら別のおばちゃん上司が
「電源の切り方わかる?こうするのよ。」と、説明してきた。
なんともいえない複雑な気持ちになりました。ちなみに今年一杯で退職予定。

>>10
自分も退職してみて前職の会社の良さがわかりました。あんなに嫌だったのに今は後悔の毎日です。

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 00:40:27 ID:xjqZ/FCh
私は、前の会社に感謝することは、零細で給料安かったけど、
仕事内容が業界でも上位の質の良い仕事を受けて
いたので、転職では業界の中でも名の通る会社に入れたことです。
でも感謝することはそれだけで、後は最悪でした。

16 :前スレ955:2006/12/08(金) 01:51:14 ID:iM5HeMCk
>>14
思い切って前の仕事にお詫び入れて戻れるか聞いてみるのはいかがですか?

僕の前職は出戻りには寛容で戻ってきた人も何人かいる&(離職率高くて人がいつかないからだけど)
僕が抜けて人手が足りないので、泣きつけば戻れる可能性もありますが、年内は身体休めて、来年心機一転、慎重に新しい職場を探そうと思います。
首くくらないといけないくらい説破つまったら、プライドも何もかなぐりすてて泣きつこうかな。なんて、もう根っからの甘ちゃんなんで自己嫌悪。

そろそろ半コテもうざいでしょうし、名無しに戻ります。早く次の仕事決めて他の○月入社スレの住人になれるようにがんばります。11月スレの皆様ありがたいお言葉ありがとうございました。

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 06:46:51 ID:EkWd6XA0
出戻りの辛さも有るけどな。

退職理由にもよるけど、周りの目が痛かったり。
プライドってなかなか捨てられないよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 13:20:17 ID:1Y7iKfYy
はぁ、ぜんぜん仕事が進まない・・・
情けなくなってくるよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 14:58:12 ID:aELFCxEh
>>18
くじけるな!一緒に頑張ろう!

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 19:32:37 ID:hQRikahE
給料明細貰った。
給料安いのは分かってたけど、
残業代が一銭もついてねぇ(;゚ロ゚)

研修中で大した仕事していないとはいえ、
定時過ぎから打ち合わせがあったり、
現場研修で深夜勤務あったのに・・・。

研修期間も急に変わるし、
なんだか一気にやる気無くしたYO

前職には戻りたくないけど、転職したくなった。


21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 20:17:29 ID:5ZVVg/sI
賞与が出た、10桁くらいだけど

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 20:38:42 ID:2CmqMybX
マジムカツク。辞めたくなった。前職に戻りたい!

23 :名無しさん@引く手あまた :2006/12/08(金) 20:56:46 ID:3/VZepuM
>21
10桁って1000000000くらいか?
天文学的ボーナスだな
生涯収入もそんなに行かんぞ

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 20:58:29 ID:eu8cIDZ5
  ,、|,、
 (f⌒i
  U j.|
  UJ

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 21:06:42 ID:fY29ITV7
初給料〜♪ 家賃、光熱費など諸々引いて自分のお金になるのは17万くらいっす♪

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 21:46:36 ID:+vL0kTXR
毎日、怒られてばかりで、うつになりそう。


27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 22:10:12 ID:fY29ITV7
>>26
参考までに、どういうことで怒られるの?

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 22:44:22 ID:l+Fkvlsn
漏れの上司、仕事はそこそこできるタイプのようだが、社員教育に
関してはダメダメだよ…orz
離職率高くて、このクソ忙しい時期に少人数でやってんだけど、教
わってもない(予想も出来そうにない)ことで「なんでできないんだ!」
って半ギレしてくるんだよ。
OJTって言っても、時間の空いたときに断片的に一方的に話すだけ
だから、メモをやっととれる程度だし。
断片的な情報をメモをとって、家に帰ってからパズル組み合わせるよう
に予想でつなぎ合わせてるよ…。
離職率高いオフィスっていうのを実感してる…orz
もうじき入社して一ヶ月になるけど、試用期間終了後にやめようか本気
で考えてるよ…。

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 22:52:50 ID:xjqZ/FCh
入ったばかりで怒られるなんて、なんで?
面接で判断された上で内定して配属されたのだから
それは怒られる中途が悪いのではなく、その人を採用した
人事が人を見る目がないんじゃないの?

俺が入った会社というか部署は、上司がコピー機で一人で
コピーを取っていて、思わず「コピーなら私がやりますから、言ってください」
と上司に言ったら、「コピーはあなたの仕事じゃないよ。あなたに
来てもらったのはコピーをさせるためじゃないからさ」と
言われた。良い上司かどうかの判断はもう少し時間が
必要だが、まだ怒られたことはない



30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 22:55:32 ID:xjqZ/FCh
みんなは経験職の中途で入った人が多いんじゃないの?
未経験職で入ったから分からないことが多く怒られてるってこと?

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 23:00:48 ID:SbKgtYjt
>>23
2ちゃん初めてか?

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 23:11:19 ID:JzBvf4u9
オレは今日、特に何もすることがなかったから、「何か手伝いましょうか?」
って先輩社員にお伺いしたところ、「じゃ、これやって」と頼まれた。

それって、ある統計資料を作る仕事だったんだけど、内容については漠然
としか教えてくれなくて、途中、「あのぉ〜、ちょっと質問があるんですけど」
と、腰を低く聞きに行ったところ「あのさぁ、オレ、しゃべってる時間ないん
だけど〜」っと、思いっきり不機嫌モード。

オレが先輩だったら後輩に絶対そんな態度取らないぞ!

っと、クソムカついた一日でした。

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 23:38:34 ID:dWAGWern
>>31
恒例のツッコミだろ・・・常識的に考えて・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/08(金) 23:53:11 ID:fY29ITV7
>>32
参考に貴方の年齢と先輩の年齢を教えて。

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 00:02:52 ID:nlbH7Rv6
》28
携帯からスマソ
俺も以前そういう上司の下に着いた事あるが、とにか
く怒られの覚悟で説明されて分からないことは確認し
た方が良いよ。
予測した理解が違ってた時に、一回しか言われてない
のに『何回言えばいいんだゴルァ』なんて状態に・・・。
まだ一ヶ月お互い頑張ろ
ぜ。


36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 00:05:17 ID:FiYcHHxU
>>35
パソコン持ってないの?

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 00:16:20 ID:bFOGp7E/
オレは入社した初日にお昼に部長(♂)から食事に誘われた。二日目には課長(♂)とお昼一緒。三日目は主任(♂)に食事に誘われた。
さすがに新人としてお昼誘われるのは三日目くらいまでで終りかなと
思ってしまい、四日目は一人でお昼食べに行った。そしたら、
その日お昼食べて戻ってきてから部署で一番の美人の女性から
「あの〜、もしよかったら一緒に食事にいきませんか?」と誘われた。
「申し訳ありません。いま食事してきたところです」と丁重に断ったんだけど、
以後その女性からは食事に誘われません。これって失敗した?


38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 00:19:24 ID:a5XuUZ4G
コピペ厨うぜぇ

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 00:30:40 ID:bFOGp7E/
オレは>>37だけどコピペじゃないよ。いやマジで四日目一人で行かないで
もう少しお昼行くの待てばよかったかなって。
しかしオレは惚れっぽいのか部署に「かわいいな」と思う女性が三人いて
席の近くを通るとき意識してしまう。失恋したばかりだから
かもしれないけどね。

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 01:22:05 ID:jAy1fCQV
私が入った会社は時間が合えばお昼は社長や部長、
役職者達と一緒に食べるのが恒例のよう…
前職ではお昼を社長と一緒になんてした事無かったんで驚いてます。
休み時間なのに全然休まらない…

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 01:25:34 ID:Z9Sg4LyS
いまごろ女性社員のあいだで
>>39って新人のくせにつきあい悪ぃ」
とか噂されてるな

42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 01:48:40 ID:bFOGp7E/
社長や上司と恒例のように食事はイヤだな。
俺は社長とは話したことないし執行役員の人たちも
話したことない人のほうが多いな。

誘いに応じられなかった女性社員に、もう少し話せるようになったとき
「○○さん、お昼はあの時以来誘ってくれないですね。
今度誘ってくださいよ。」って笑顔で言ったらダメだろうか。

43 :26:2006/12/09(土) 06:05:58 ID:jQpcKZCK
>>27
今から出勤です。帰ったらレスします

44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 14:29:41 ID:AJ01U0qV
先輩もそんなに仕事できる訳じゃなくて、いっぱいいっぱいの場合もある。
それでも後輩は、した手で時間作ってもらって訊けるぐらいの交渉力が無いと生き残れないけどな。

何も考えずに働いてると役職者と飯は苦痛だろうな。
割と普通のおっさんなので、うまくコミュニケーション取れるように努力した方が良いよ。
採用後の面接感覚で自分を売り込んでおくのが今後の出世の秘訣。

45 :26:2006/12/09(土) 18:57:03 ID:jQpcKZCK
>>27
今日も怒られまくり。やったことないこと、経験上の判断がいること、で怒られています。
失敗とかではなく、要領の問題です。
半年経てばできるだろうけど、一ヶ月もたっていなので無理。
怒る本人も始めはできなかったといってます。
怒ることで覚えさせるのが会社の伝統となっているみたい。

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 20:08:50 ID:so4QbcVo
>>45
休出?

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 21:13:05 ID:RLhvpQ7g
はぁ…日中眠くなるのどうにかしてくれ…。

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 22:56:55 ID:jQpcKZCK
>>46
当たり!。

49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/09(土) 23:41:37 ID:4UN4YFj1
今日は忘年会だった。

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 04:00:33 ID:QBHSEp55
>>49乙。
ウチは来週。しかも全体と課内の2件連続。

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 22:24:17 ID:NEuTxXEU
NHKのワーキングプア2を見たら鬱になったよ。
明日からまた始まるんだ。

52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 22:34:09 ID:NEuTxXEU
眠くなるのが辛いな…。

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 09:44:55 ID:HIAgHG8L
はぁ…仮病使って休んじまった
初出社の時の気持ちはもう無い

54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 18:33:48 ID:rNTWTyWd
はぁ、、、1ヶ月以上たつのに職場の雰囲気になじめない。
孤立してるし・・・

55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 18:46:56 ID:EJESjtLS
辞めてしまった
働いたのは1ヶ月間だけ
あはははははは

('A`)

56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 20:06:08 ID:YNl8TvaY
会社で怒られて自分が打たれ弱いってことを知ったよ
今まで親以外にあんま怒られなかったからなぁ、はあ…


57 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 20:40:23 ID:LAZpfzN2
誰もが通る通過儀礼だ。
キミはそれが他の人より遅かっただけ。

58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 20:54:02 ID:uGRfep+l
漏れは新卒で入社した会社で、よく怒鳴られたな。
思い返せば、DQN臨界突破してる会社だったが、会社ってそんなもんだと
割り切ってた。
でも、がむしゃらにがんばってたら、いつの間にか結果がついてきてたよ。
それでも転職したのは、やっぱりDQN会社だったから…。
月に2日休めたらいいほうだったから…おかげで少々の激務や怒られるの
には耐性が付いたよ。

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:32:22 ID:bqdEEGsO
>>54
参考までに何の会社ですか?

私も、上の人が寡黙というか放置するのが泣けてくる…。

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:33:21 ID:bqdEEGsO
>>55
仕事内容がきつかったの?

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:34:15 ID:BfF1hMmv
なんか湿っぽい話しが多いな。
俺は単独出張などもこなしつつ頑張ってるぜい。
無職の日々に比べれば働ける喜びと、休日の有り難さと、給料日の楽しみ。
何事もポジティブに行かなきゃ好転しないよ〜。

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:37:44 ID:bqdEEGsO
私は30歳までには自殺します、毎日意味無くもがき苦しむ人生、辛い会社勤めはもう懲り懲り…。

63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:55:25 ID:LAZpfzN2
死ぬ気でガンバレとは言わんが、
仕事以外で何か趣味を見つけてみては?
家と会社の往復の毎日だとそりゃあ息が詰まるさ。


64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 23:49:20 ID:WVYMkl12
職場で好きな娘を作ればいいんだよ!!!

orz

65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 00:41:10 ID:U9pr6f3r
趣味があるけど会社の人とは趣味が全く合わないorz

66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 08:06:25 ID:KQrShKUM
皆さん毎晩何時間くらい寝てますか?

67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 18:14:18 ID:U9pr6f3r
5時間。だけど全然足りない

68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 21:06:17 ID:BlgWf2AV
入社して一ヵ月たったけどもう辞めたいピークが来ました(。・ε・`。)気持ち切り替えたいけど、まわりの雰囲気にもなじめず、年近い人いないし。はぁ。

69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 21:08:55 ID:TtCEKzIt
>>68
業種は何?仕事が嫌なの?人間関係?

70 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 21:39:04 ID:BlgWf2AV
事務です。仕事内容が難しくてまわりがベテランばかりでついていけません。

71 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 21:44:24 ID:KQrShKUM
賞与で10万貰えたよ。

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 21:49:06 ID:KQrShKUM
>>67
日中眠くならないの?

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 21:58:46 ID:mYsRdn70
お局操作って本当に大変だよなぁ。
はぁ〜、一人だけとっても苦手なお局が居るんだよな。
敵にしたくないが、露骨に無視されるし。どーしよ・・・。

74 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 06:09:55 ID:2rnLVl3K
おはよ。今日も欝。

75 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 07:19:49 ID:nXcSswQ7
>>74
ナカーマ、皆とオフ会やりたいよ〜

76 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 08:07:46 ID:GDYDPC0r
OLさんの書込みが多いな

77 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 18:24:08 ID:2g/loaO3
体も心も限界だ・・・。

78 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 21:41:16 ID:2rnLVl3K
つかれた(。・ε・`。)

79 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 21:45:33 ID:xd4j3ab3
俺は11月に入社したが、優良企業そうでよかったわ。

80 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 21:49:19 ID:9AmsNTyU
無職の期間が5日だったことと 仕事探しでいっぱい不採用なったこと思えばいま嫌やけどなんとかやっていこうと思う今日このごろ

81 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 21:55:12 ID:GDYDPC0r
はぁ…皆さんが仕事をしてるのにやる事無いから先に帰るのって気が重いよね。

82 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 23:48:20 ID:18KOfW3/
3週間経って少しずつだけど気が楽になってきたかな。
1日1日を積み重ねていつか慣れて行きたいです。
あとちょっとでお正月休みだし、肩肘張らずに
やっていこう!

83 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 23:56:22 ID:SP0r2z8A
私は仕事が暇過ぎて辞めてしまった…
早い内に、と思って焦ってしまった。
一番「仕事がない」のが耐えられない。長く続くと思えなくて…
でも他は耐えられない程の事はなかったので
正直失敗だったかも、とも
皆さんの、これだけは耐えられない、ての何ですか?

84 :提案:2006/12/14(木) 00:01:58 ID:wEOM+pjw
参考になるかな?
成田市のある会社の標語に
知恵のある者 知恵を出せ! 知恵のない者 汗を出せ!
もっともっと先へプロの道を一緒に歩こうよ。 

85 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:05:21 ID:VTPyr1NU
会社にヤ○ザかチンピラがいますorz

86 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:06:05 ID:Q/qXjMYk
毎日23時以降しか帰れない俺からしたら、仕事がないというのは羨ましい限り。

87 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:34:09 ID:MNP3rqNG
>>86
確かに残業多すぎもそれはそれで嫌かも
でも暇なのってやる気なくすっていうか
この会社に必要か?
って思えてくる
時間もたたないし…

88 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 01:32:24 ID:B4VKGA7D
前の会社、暇すぎて辞めた。
おかげですっかり腐っちゃってて、
転職して自分のあまりの使えなさにショック受けた。
いま挽回するのに必死。
>>83は腐る前に辞められて良かったと思って次へ逝け。
今度は失敗するなよ。

あと、>>86はネタでなければ倒れる前に次へ逝っとけ。

89 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 02:08:33 ID:MNP3rqNG
>>88
そだね、有難う。
失敗しないようにする
実は私も前職暇なので辞めたんだけど(それもあって今回早く辞めた)
退職理由って「暇だったので」って言った?
参考迄に聞かせて貰えたら有難いです。
私は一応面接で、暇なのが耐えられなかった、と言ってる。

90 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 07:15:06 ID:T9hY/t5v
暇なら仕事に関係ある資格の勉強してればいいじゃん

91 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 08:12:53 ID:vq1c9KPa
独学って苦手…。

92 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 08:15:44 ID:vq1c9KPa
時間が経つのが遅く感じると死にたくなる。

93 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 20:34:57 ID:T9hY/t5v
自分にあまいだけのカスばかりか

94 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 20:41:16 ID:fgm6tt3+
1日入社なら試用期間脱出まであと半分。

もう少し頑張ってみよう。

95 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 22:37:25 ID:5CeA55Jo
もうやだぁ(。・・`。)慣れない人間関係。上司や近寄りがたいベテランの先輩と早く打ち解けるコツあったら教えて欲しいよ…☆〃

96 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 22:46:32 ID:sUdJC18g
前職がDQNだったせいか、このままでいいのかと思うくらい天国な職場。
9時過ぎ出社(前は8時)、15時にはおやつで甘いお菓子が振舞われ、
遅くても19時には帰れる(前は早くて21時)。
大手マンセー


97 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 23:03:42 ID:VGHOc247
残業が増えてきたお。
仕事が無くて居心地悪い思いをしていたころよりはいいけど。
中小企業で給料は低いが先輩はよく教えてくれるし仕事内容も嫌いじゃない。
ここで実力つけて3年後くらいに給料いいところに転職したいな。

98 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 23:13:56 ID:vq1c9KPa
>>94
半年試用期間なんですけど。

99 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 23:14:27 ID:vq1c9KPa
>>97
参考までに、どういう仕事で残業はどれくらいですか?

100 :88:2006/12/14(木) 23:30:58 ID:B4VKGA7D
>>89
言ってない。
暇だからなんていうと言われたことしかできない奴にみえそう。
まぁ言われた以上のことを前の会社のためにやる気になんて
とてもなれなかったから転職したんだけどさ。
もっと前向きな理由をでっちあげたほうが無難かと。

101 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 09:08:53 ID:lacSrO2G
行きたくないMAX。 毎日毎日研修でいつ研修が終わるのか分からない。    難しすぎる覚えること多すぎる。いつも泣きそう。

102 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 11:53:56 ID:YssO8+Mc
会社行くのが怖くなってきた

103 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 12:28:26 ID:ROaI0It8
辞めちゃって気が楽。しばらく失業保険のお世話になります。
あーでも半年たったら鬱の嵐なんだろうな・・・。

104 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 12:38:22 ID:be6gSCQe
>>100
87です。有難う。
やっぱそうかな。
今回の事も教訓になったし参考になりました。

105 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 22:19:24 ID:F6z8dkDV
>>101
参考までに何の研修ですか?僕も同じ状況です。

106 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 22:23:45 ID:F6z8dkDV
皆さん車は持ってますか?車は運転出来ますか?

107 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 07:45:14 ID:618/LuO5
>>105
特殊な事務なので、毎日システムのお勉強です。まわりがベテランばかりで、いつになったら自分も普通に仕事がこなせるようになるのか分かりません。泣きそう(。・・`。)
>>106
車持ってて運転できます。なぜ?

108 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 09:18:09 ID:23YfVAVr
源泉徴収票をなるべく早く提出して今の会社の上司に言われた。だけど、前の職場の人と電話で話したくもない。やだなぁ。

109 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 09:22:53 ID:1Mkx8YGi
所得税法により、会社は従業員が退職して1ヶ月以内に、源泉徴収票を本人に発行しなければなりません。
これには罰則もあり、厳しく定められています。
ですから、本来は11月末までには手元にあるはずですから、請求して然るべきものです。


110 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 09:35:36 ID:23YfVAVr
でも電話したくない。ホントやだ。

111 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 09:39:48 ID:G/8iZEFG
はぁ…休日もゆっくり休めないよ…心が慌しいというか…怠惰感…。

112 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 09:52:31 ID:G/8iZEFG
飲み会風景
http://www.youtube.com/watch?v=5h6FA1QkBYQ

113 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 14:48:04 ID:GS4ryVM1
ってか普通、辞める時に人事が添付してくれるもんだ。
気の利かない人事だな。

114 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 20:16:06 ID:G/8iZEFG
また一週間が始まる…このスレのレス数減ってきたね…。

115 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 20:19:34 ID:QxS03gjo
レスが減ったのは皆会社に慣れてきて
書き込むべき相談もなくなったためかと。
俺もそうだけどさ。


116 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 20:34:38 ID:1IAFDX9p
出張してたから2週間近くずっと休みが無い。
しかも東へ西へ日本列島を移動しまくり。
マジで体壊しそう。明日は遅い出勤でいいかと思ったら、朝からこいとさ・・・
絶対に明日は代休を申請してくる。
何か言われも自分が引く気はかけらもないね。

117 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 21:00:17 ID:vCi+OLe5
自分は悩みがありまくりだよ〜

118 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 21:07:04 ID:QxS03gjo
どんな悩み?俺は経験職で入ったから
職場の人間関係に慣れてしまえば、
あとの悩みは同僚や上司とトイレ一緒に
なったとき挨拶するか
どうかということ。いまは「お疲れ様です」と
言って小便器に並ぶ
けど、みんなはどうしてる?

119 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 00:48:24 ID:qDoEbStK
また明日から始まるわ 嫌やー

120 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 01:15:25 ID:XktJ+b99
私もイヤ。慣れないけど、頑張っていいこチャンでやってきたけど、そろそろ我慢の限界かも。ああ、辞めたいとしか思えなくなりそう。

121 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 01:26:59 ID:n7F9a7Qu
>>118
よくわからんがそういうきは「さすがですねえ」と言えと教わりました。

122 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 03:13:39 ID:tJsdCfNZ
オレは配属された部署の同僚の女性が
気になってる。どうしたんだオレは。
オレみたいに配属早々、タイプな女性と
出会ってしまった場合、どうすればいい?
そして、その女性の気持ちを知るには、
どうしたらいいの?


123 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 05:56:16 ID:XktJ+b99
行きたくなくて胃が痛い(。・・。)

124 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 18:16:26 ID:WEef7zsn
11月下旬に不動産の営業に転職したんだけどマジ辞めたい。
電話営業なんてただのイタ電って気がして罪悪感にさいなまされてるよ。

バックレようかなと考えてます。その場合年金手帳とか郵送してくれんのかな?
あー履歴書に傷がつくのか…。

125 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 20:43:06 ID:iIez7DAV
>>124
2ちゃんやってれば不動産は選択肢に入らないはずだが…

126 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 20:47:38 ID:BWcgKG+J
不動産営業・・・・。

どう考えてもブラックです。本当に(rya

127 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 21:05:46 ID:Ke0SqHYS
不動産営業・・・
(゜Д゜;≡;゜д゜)お前阿保?

128 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 21:13:56 ID:WEef7zsn
すいません…

129 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 22:38:56 ID:ojdX0JeI
皆何時に帰宅出来てます?

130 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 23:28:18 ID:iIez7DAV
>>129
どうしても8時は過ぎちゃうな

131 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 23:40:30 ID:FBco76RC
>>129
早くて8時、通常9時、たまに10時過ぎる。
まだないけれど忙しい時は終電みたい。
もちろん残業代なんてないぜ!!

132 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 23:48:52 ID:BWcgKG+J
7時から9時くらいかな。
残業代出るし、まともな部類だと思う。

133 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 23:54:49 ID:lkxY6gNd
2ちゃんのいうとおり、今日タイムカードコピーとっといたよ。

134 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 00:59:14 ID:RVWWBEIg
低スキルの後輩がうざくなってきた。
虐めて辞めさせようかな(w

典型的なエクセル廚(w

135 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 01:41:45 ID:zy0uGKWh
その後輩なりに一生懸命やってるんじゃないの?
もうちょい見守ってやれよ


とその後輩と同じ低スキルな俺が言ってみる

136 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 02:15:43 ID:6vBlUfit
>>135 オトナ(。・ω・。)

137 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 06:17:18 ID:RVWWBEIg
全部の書類がエクセルで作られてメールで送られてくるぜ(w
ワード使えないのかと(ry

138 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 12:38:38 ID:Oe3gzJB9
正社員だったけどバックレました。今日。会社の最寄り駅まで行ったけどそのままUターン。
約一ヶ月頑張ったけどもう駄目。

139 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 15:39:09 ID:UhHtbYfy
>>138
GJ!! よくやったw

140 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 19:32:39 ID:6vBlUfit
一ヵ月たって、まだ研修中の人いる?今はぬくぬく生活してるけど、研修がいつ終わるのか不安。先輩達みたいに自分がシゴトこなせるイメージもわかない…。こわいよ(。・・`。)

141 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 19:40:23 ID:fPHGYttO
>>140
OLなんて仕事出来なくても大丈夫だろ…。

142 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 19:45:20 ID:fPHGYttO
先輩が冷たいのが辛いわ…。

143 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 20:06:28 ID:6vBlUfit
>>141          うちの部署はみんなできる女ばっかり(。・・`。)できないと残ってけないよ。

144 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 20:14:00 ID:OYK3E/oT
俺、毎日4時起きの5時出社。帰りは19時位。
もう疲れたよ_| ̄|○

145 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 20:42:57 ID:ldy+zjEB
仕事できる女性はかっこいいよね。
お近づきになりたいとは思わないけど。

146 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 21:08:01 ID:2qUA2CS4
>>144
とりあえず今すぐ寝れ!

147 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 21:14:01 ID:7FDoAazQ
>>140
先週終わったよ(多分)
何年もやってりゃできるようになるさ。

で話変わるけど、
オマイら上司に年賀状出しますか?



148 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 21:23:28 ID:KuEaFtCE
>>138
乙です。差し支えなければそこに至った経緯を
教えてください。僕もそうしたいので・・。

149 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 22:37:49 ID:0fHIyzrt
>>138 実は自分もそうしたい・・・・明日にでも

150 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:31:05 ID:Oe3gzJB9
138です。朝9時から夜の10時までの延々続く電話営業が辛くて辛くて…。一週間目の時に「お前、使えねえなぁ、やる気あんの?」とか言われ、それ以降度重なる暴言、脅しにも似た教育指導。二週間目で既に労働意欲が完全喪失。

それでも入社したばかりだし、前職の仲間や親にも申し訳無いから頑張って来たけど、上のレスの不動産営業の人と同じくイタズラ電話が仕事の様な気がして、罪悪感。周囲の鬼の様なプレッシャーに
耐え切れず、今朝精神崩壊。衝動的にバックレてしまった。会社から自分の携帯に二回程電話きたけど完全シカト。

今月分の給料と年金手帳や雇用保険披保険者証が気になるけど…。



二度とテレアポはしたくない。今の時間まで泣きながら両親と話し合ってました。妙に両親が優しくてガン泣き。本当、ごめんね。


当面は取り敢えず親父の仕事手伝いながらヘルパーの資格取得でも目指します。薄給でも良いから人に感謝される仕事がしたい。

151 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:37:36 ID:Oe3gzJB9
あ、あとバックレた後は親しい友人なり親になり洗いざらいぶちまけた方がいいよ。一人で抱えるのは良くないよ。

152 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:39:42 ID:WRqXk//8
お疲れさま。とりあえずゆっくりしなよ。

153 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 23:44:18 ID:nzbUea96
>>150
乙かれ。よく頑張ったな。

154 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 00:50:54 ID:ZI23YPI/
ヘルパーは老人から虐められたりするけどな。
楽な商売は無い。

外回り飛び込みよりは、部屋の中で過ごせるテレアポの方がマシだったりするけど。
視点を変えて考えることも重要。上を見てたら疲れるだけだ。


155 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 01:10:24 ID:nGrEfSuD
>>154
両方経験した俺としては、外回りの飛び込みの方が圧倒的にマシ

156 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 05:42:17 ID:SxjBw8Db
ヘルパーは重労働&薄給。うんこ取りもある。
よほどの覚悟がないと続けられない。
営業が駄目なら事務系で探してみては?

157 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 09:25:05 ID:ibYK7lao
>>150
乙彼です。とりあえず英気を養って頑張ってください。
ちなみにテレアポの業種って何?

158 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 19:27:51 ID:YIsYnuVG
ヘルパーも大変そう。どんなシゴトでも何かしら人の役にはたってるかも。次はいい職場に巡り合えることを祈ります(。・・`。)

159 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 22:37:35 ID:7l0gLOl9
肉体労働の工場勤務もういやになった。みんなホワイトカラーでいいな。


160 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 23:18:55 ID:DhCBjwNS
上司が俺にだけ冷たくて泣きそう…。

161 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 23:36:32 ID:be3iNZwz
俺は超ホワイト企業に転職できた。
残業手当ては満額出るし、仕事の注意はされるけど怒鳴ったりする人など皆無。
いち社員に至るまでコンプライアンス意識とかが高いのにも驚いた。
忙しいし難しい問題もあるけど俺は超ガンガッテ乗り切るよ。
モチベーションは最高に高いんだが、スキルが追いつかなくて歯痒い位だ。
俺、この会社で必ず成功する。まずは雛壇まで全力で突っ走る!

162 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 08:13:14 ID:MOQECvHe
どうやったら上司に優しく接してもらえるのかな…。

163 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 18:02:15 ID:Hzgb1ihA
媚を売る!!とか

164 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 18:59:30 ID:DgdHiZ3C
それそれ!

165 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 22:12:01 ID:MOQECvHe
皆さん年末年始はどれくらい休めますか?自分は29日から3日までです…orz

166 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 23:20:26 ID:BtAQzkqr
29日から8日までです・・・orz

167 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/21(木) 23:42:24 ID:qLobE58h
30日から4日までです(´・ω:;.:...

168 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 01:03:27 ID:ILCRnYW8
1日だけです('A`)

169 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 02:07:53 ID:w6qOQu7H
>>168
ブラック企業ですか?

170 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 03:43:38 ID:Wv3mIny1
>>169
職種によるだろ
皆が快適に正月を迎えれるように働く奴らだっている。
特に食品系、運送系。

171 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 08:09:58 ID:6AJ22mf3
>>166-167
休み多いっすね(´・ω・`)

172 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 22:22:35 ID:SCi4yUhn
[もう慣れた?]って周りに聞かれるけど、ぶっちゃけ毎日がストレスです。

173 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 22:38:34 ID:ixJP45az
年末年始は28日〜3日まで休み

174 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 02:31:58 ID:JtWc3aiT
29〜5日まで休み。健康保険証未だもらえない。(´・ω・`)
休み中に風邪引きそうで不安だ

175 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 05:07:43 ID:opBE7gTb
新人の身なのにみんな休み多すぎ(。・・`。)
私 30日〜3日

176 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 09:12:49 ID:CRL/zGVe
年末年始の休みは新人とか関係ないと思うが・・・。

177 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 10:04:20 ID:vMZqloHd
>>174
マジ?
俺は入社翌日に貰えたぞ

178 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 10:05:45 ID:JtWc3aiT
29〜4日まで。製造業

179 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 10:09:55 ID:JtWc3aiT
>>177
保険は入社1ヵ月後って面接で社長から言われました。1ヶ月経過したので年内中に聞いてみたほうがいいですかね?

180 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 10:16:46 ID:vMZqloHd
労務関係のことはよく知らないけど試用期間とはいえ雇用されてるんだから当然の権利
だと思うが。

181 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 10:38:31 ID:m2cDFCMa
>>173-174
休み多いなぁ…orz

182 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 11:17:41 ID:JtWc3aiT
月曜日に健康保険のことも聞いてみます。

183 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 13:16:28 ID:gxCAKCLG
29日〜7日まで10日間。
休みが長いかわりに1月は祝日出勤土曜出勤で相殺・・・


184 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 14:43:11 ID:GlFQwonI
29日から8日迄11日間ですな・・・・

あまり休みすぎて、仕事忘れたら怖い

185 :もうすぐ二ヵ月:2006/12/23(土) 15:09:38 ID:DM3JIYl8
ブラック業界大手に入社し、後悔の毎日です。サビ残自腹にアルバイト仕事からスタートといえばお分りでしょう。かなりマゾイです、次の仕事探します。

186 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 16:25:34 ID:m+tB3ZyW
>>185
晒しましょう

187 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 17:02:23 ID:xev56/AV
>>185
モンテローザ?

188 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 17:23:22 ID:vcxLGcPM
>>185
コンビニだな

189 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:10:26 ID:TMbvzLgv
どちらも学生バイトでも食って疲れを癒してくれ。

190 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 06:40:26 ID:7LlNcyJP
学生バイトを食って疲れを癒すような人生でいいの? むなしいね(。・ω・`。)

191 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 09:19:42 ID:bjF2LFd8
生きて行くには金が必要だからねえ。
むなしいという理由では辞められないよ。

192 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 16:50:32 ID:bkSWszHD
俺も学生バイト食いまくりテー

193 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 18:29:47 ID:bjF2LFd8
そのかわり、学生はすぐ辞めちゃうから交代もなしに24時間勤務が待ってるけどな。
低時給で働かせるための、疑似恋愛って感じ。

194 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 18:56:25 ID:7LlNcyJP
人としてサイテー

195 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 21:11:54 ID:r5c060jZ
学生バイトが多い職場って正社員として
働く場ではないわけで。高卒の人なのかな?
俺はそんな人と違う大卒ホワイトカラーです。
同業他社に転職したけど売上規模が桁違いで、
年収も高くなったのに、仕事のレベルは前の会社の
ほうが高いと感じることが多く、仕事が余裕で
こなせることに戸惑っている。こんな仕事でこんなに
年収もらっていいのおおお!?みたいな感じ。
会社って規模や有名無名じゃないんだなって思ったよ。

196 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 21:22:56 ID:1qgn7kit
明日からまた平日だ…明石家サンタも毎年見れたのにな…。

197 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 21:23:38 ID:WLvXjHYC
>>195
小さい会社の方があれもこれも自分でやんなきゃいけなかったりするからね。

198 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 21:38:41 ID:r5c060jZ
>>197

そう!今思えば、前の会社にいたとき
「なんで、こんなことしなきゃいけないんだろ」って
思いながらやってたことが転職先の会社で重宝がられたり、
前職では一連の業務フローの最初から最後までやって
いたのが、今の会社では業務フローの一部やらなくて
良い(人が多いから)ことになってて、
「この会社、楽だな」って思ってる。年収も上がってるから
余計不思議!

199 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 22:42:46 ID:yFFiw5ZX
確かにそうなんだけど、それに安住するとその一部の仕事しかできない人になっちゃいそうだから
余裕のある時には他の人の仕事も手伝って覚えるようにしてる

200 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/24(日) 23:29:58 ID:bjF2LFd8
それって周りに重宝されるから、長く生き残れるだろうね。

人としての前に、自分が食べて行くためには必死ですよ。
おまいらだって、一生懸命育ってる野菜を食ったり、動物を殺して肉食っていて、地球生命体として最低だ。

201 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 06:31:44 ID:DDTb3Xlj
俺、ことしの春に一番好きだった女性が
いきなり妊娠、結婚してしまい、
数ヶ月泣き暮らし、会えなくなった今でも
時折思い出したりしてるのだが、
先月中途で入った会社の配属部署に気になる
女性ができたよ。うしろは振り返らずに
前を向いて生きていかねばならないよね。
それにしても今はお腹がかなり大きいだろうと
思われる好きな女性に会えなくなったのは
辛すぎる。職場の気になる女性と同僚として
仲良くなっていく中で次第に忘れていくのだろうか。。。


202 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 07:24:47 ID:RRssIglV
さ〜あと四日だ〜

203 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 19:55:17 ID:wdCk6k0P
>>201
純情恋愛板に池
スレ違い

204 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 20:18:23 ID:qGBNLOOE
2ヶ月たとうとするけどコミュニケーションがとれないや
俺の一週間前と一週間後に入った人は結構うちとけてるけど。。。
俺、話しかけられると結構しゃべるんだけど
話しかけづらいオーラがでてるんだうな
この会社ではだめだ
今年でやめる予定、あと三日の辛抱だ
やめてどうなるかわからないけどやめるしかない

205 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 21:21:18 ID:2NGq3imc
今日、入社後初めての丸々一か月分の給料だった。
しかし・・求人で見た基本給(18万〜20万、試用期間同じ)とは程遠かった。

基本給12万で、それに家族手当、住居手当、職務手当が付いて支給額19万・・・。
職務手当はともかく、独身の実家通いの自分に何で家族&住居手当が付くのか謎だし
そもそも基本給12万なんて話が違いすぎる・・・。
幾らハロワ求人だからって、ここまで求人内容と違うのは初めてだ。

206 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 21:25:01 ID:1kz+VbPi
>>204
同じく。
ほぼ同期の人はかなり打ち解けてるのに自分はサッパリだ。
話しづらいオーラ克服のため笑顔を心掛けていたら、
仕事の話でヘラヘラ笑うなって怒られた。
どうすればいいんだ。

207 :205:2006/12/25(月) 21:25:17 ID:2NGq3imc
こういう手当って、何かの拍子に簡単に削減されるもんだよね・・。
試用期間までは頑張って勤めようかと思ってたが
流石に考えてしまう。

208 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 21:39:33 ID:aWbVYjs+
21日入社で初給料出た。久し振りの労働収入、嬉しかー
あと3日でお正月休みだ、乗り切るぞ

209 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 22:01:37 ID:BZaDJoe8
同期はノンビリやっている中、自分だけは急遽東北へ福岡へと移動もキツイ10泊の出張行ったり、
帰って来てからも休日出勤ばかりしてるのに、年末まで仕事振られたときには評価されてるのか疑問に思ったけど、
上の部長クラスの人達は評価してくれるようで嬉しかった。

自分の直属の上司は、仕事まわす事に手一杯で評価してくれてないみたいだけどさ。
でも、来年からは別部署に転属だからいいけど。
年末の仕事も部長からの指示で別の人に代わってもらえるし今日はいい日だった。

210 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 22:04:19 ID:3Ks9Do2g
やることなさすぎて眠かったぜ。まじやばい

211 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 23:43:12 ID:RRssIglV
やることあるのに眠い自分はもっとやばい

212 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 00:21:46 ID:ABYM0VyD
今日は帰宅が11時…orz 明日は朝早い…orz

213 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 00:23:04 ID:o2LTa3Y5
209
頑張ったかいがあった!
おめでとう。


214 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 00:23:14 ID:E6fh3pkf
>>204>>206
漏れも社内のコミュニケーションが苦手だよ。
前職は打ち解ける事ができず、居づらくなって辞めちゃったよ。
どこに行っても悩むことだし、今回は居座って
なんとか対処していくことに決めたよ。
漏れも積極的に話せないから、話しかけられたら話して、
あとは仕事で認められるようにしていくよ。
要は、みんなに自分の性格を知ってもらえれば、問題ないわけだし。

ちなみに漏れは16日入社でホテルの夜勤やってます。

215 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 18:23:43 ID:TJDiXn1n
わぁ。私もすごい暇(´・ω・`)
少し前はパソコンをリプレースするのがいっぱいあったからよかったけど、それでもインストール作業なんて
ネットみながらやれる程度。今はそれもないから、かなり鬱入ってる。

216 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 01:41:31 ID:2OF32zx/
漏れも社内のコミュニケーションとれてない・・・
雑談にもうまく入っていけないんだよな。

217 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 07:33:10 ID:XXfGG/9s
俺は顔が固い顔だからなかなか話しかけてくれないよ…。

218 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 07:35:26 ID:XXfGG/9s
皆さん何時ごろまで働いてますか…?

219 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 08:35:57 ID:2xEU82FA
>>218
日々定時あがりで17時30分。
残業代は社員一律800円とか意味不明なことを言われてるから、やったら負けだと思ってる。

220 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 09:02:38 ID:29Xll9gF
今日が終われば年末休みだ
このスレが無かったら俺はダメだったかもしれん。
みんなありがとうな。

221 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 10:19:21 ID:M2urpJtM
>>220
いいなぁ、自分は明日まであるよ
でもホントこのスレは励みになる

222 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 11:07:10 ID:lActyLWG
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302625&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

223 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 23:50:50 ID:XXfGG/9s
>>219
…。
>>220
orz

224 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 08:08:11 ID:gNEtJYrE
死にたくなってきた

225 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 18:05:00 ID:VdEUprXB
俺も

226 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 19:09:02 ID:gNEtJYrE
29日も30日も仕事です…同じ境遇の方いませんか?

227 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 19:30:21 ID:xAakW1LI
31まで仕事。しかもその後棚卸し。元旦休んで二日は早出。やっぱスーパー勤務ってダメだわ。何もできない。

228 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/28(木) 19:48:12 ID:VdEUprXB
スーパーに休まれたら困る世
おせちとかもちとか買わなきゃだし

229 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 00:44:56 ID:tKcfXMHq
今日は朝から閑散としてたねえ。orz
明日も出勤日で、漏れは更に明後日も出勤だ。orz

スーパは稼ぎ時。
まあ消耗品扱いだろうね。
でも店長に認められるようにがんばれば、時給の高い常連が切られて生き残れる可能性が出てくるよ。がんがれ。

残業は25%割り増しって決まってるのにな。
その地域の時給と比較して足りてなければ、明細を労基に送って通報してやれ。

230 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 01:50:23 ID:tJxral16
漏れは今日仕事納めだったよ。
特別何をするわけでもなくみんなあっさり帰っちゃった…。
まあ、ドライな職場っていうのはこういう職場なんだと妙に納得したよ。

231 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 02:14:43 ID:ERnH7yKG
俺も夕方の納会にちょこっと顔出して
フレックス使って帰ったよ。
有給や代休、風邪と言って休む人も部署で何人もいたし。
忘年会もやったし、仕事納めでまた飲んだりするのも
イヤだから俺はみんながサクッと帰って、帰りやすかったから
いいと思ったけど。


232 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 02:50:00 ID:tEunQ0zW
大掃除して納会を30分ほどして帰った。来年はどうか怪我や病気になりませんように。

233 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 09:06:45 ID:HD7LV+l9
大雪だ…今日も仕事…orz

234 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 11:50:40 ID:e8wxXo4N
まだ残ってる人たちは無職で年越しにならず良かったね。
今年の半分以上は無職だったから本当にほっとしてるよ。
来年も引き続きこの会社で頑張るぞ!

235 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 14:27:59 ID:ERnH7yKG
俺は前職での経験職で入ったんだけど
なんだか部長にかなり期待されてるみたいで
「鳴り物入り入社」したっぽい。

236 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 14:36:32 ID:PvLOEE38
納会うざかった


237 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 16:53:55 ID:sFguyt5L
おまいら乙!
1月は年始やら連休やらで少し乗り切れば正社員だ。
がんばろう。
さぁ遊ぶぞ〜

238 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 20:21:26 ID:HD7LV+l9
明日も仕事だよ…頭がパニックになるのが辛いよ…。

239 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 23:38:08 ID:QipXVle1
>>227
同じくスーパー勤務で休みは正月だけだよ。明日も早出だし。
小売りはしょうがないよね…。クリスマスと年末は大忙しだし、それが終わればすぐに初売り。
覚えることはいっぱいあるのに、忙しすぎてこなすヒマがないよ。
大変な時季に転職しちまったけど、お互いがんばろうよ!

240 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 22:11:33 ID:5+HpGf/+
12月がすごく忙しかったせいで、仕事もおよそわかってきたよ。
けど、年末年始の休みで忘れてしまうかもしれん…orz

241 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 09:00:56 ID:tGCTfeWf
皆さん2006年も終わりです…来年からきつくなりそうだ…。

242 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 11:40:47 ID:RMO0q5r9
私も来年からが恐怖です。

243 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 15:48:24 ID:S0ydsQCL
とりあえず1月末で、試用期間終了の3ヶ月が来るからねえ。
いよいよ評価の時期ですよ。

244 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 20:44:35 ID:h2fzTS1J
俺も同じく試用期間の身です。職種はクリエイティブ職
なんだけど、前の会社より社員クリエイターの
レベルは高いはずなのに今のところ実力の50%も出さなくて
済む仕事ばかり。実力の200〜300%出さないと
出来ないような仕事が欲しいよ。規模がでかい会社に
入ったが、なんだか悩んでます。生意気な悩みかもしれないけどさ。

245 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 22:47:13 ID:GgmjDebw
>>243
ナカーマw
漏れも試用期間中で、1月下旬くらいに試用期間が終了する。
思ってた仕事とちょっと違ったけど、続けていくのがどうってほど
しんどいものでもない…。
まあ、細かい雇用関係の提示がいまだにないことも含めて、もう
ちょっと様子見するつもり。
それよりも閑散期に入るから首切られるかもしれんが…。
今の会社ならあり得る話だ…。

246 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 23:49:58 ID:QsDZQpB/
仕事は目的じゃない、手段だ。
って誰かが言ってたよ

楽にこしたことないよ ほんと

247 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 08:16:00 ID:Yj2N3iLc
あけおめ。
試用期間が5日で終了。(2ヶ月)
どうすべきか・・・

248 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 08:51:12 ID:Aj/TCwSP
続けるもよし、転職するもよし。
じゃねえの?

249 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 08:28:54 ID:3DMMet8q
皆さん、試用期間短いですね、私は半年ですよ。

250 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 08:33:34 ID:3DMMet8q
皆さん今年の抱負はなんですか?とりあえず4日からの勤務が鬱。

251 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 15:41:42 ID:PeK1AfC9
半年も試されるのか。長いなあ。

252 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/02(火) 16:47:51 ID:Sfiv9nZO
試用期間が25日で終了。2ヶ月。
>>248の言うとおりだと思う。

253 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 19:57:04 ID:c3Sd+ygd
早期退職だけは自滅するよ。

254 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 20:01:52 ID:ybkt1JDN
給料、年末調整が手渡し
しかも将軍様(経営者)マンセーな会社
これってDQN?

255 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 20:31:28 ID:ZIpTLIUm
>>253
日本語でおk

256 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 21:26:43 ID:1l/NjBmV
>>254
だな

257 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 23:16:48 ID:LKQ9O4aA
月頭が給料日だから、やっと提示された給料がもらえる。
実際にもらえるかどうかはわからんが…。
11月分は下旬からだったからすずめの涙だったしな…orz
ナスもすげぇ少なかったけど、寸志程度はもらえた。
今月試用期間が終わるが………。

258 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 08:04:51 ID:834MG0x6
新卒で入ると試用期間って大抵半年だけど、中途だと2ヶ月くらいが基本なの?

259 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 08:07:38 ID:834MG0x6
はぁ…仕事が辛い…4日5日は休みたい…。

260 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 13:10:29 ID:zxBOXy8o
うるせー俺がやめようがどうしようが
俺の勝手だ いちいち説教たれんな
俺の人生は俺がきめればいいんだ

261 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 16:37:22 ID:pHMgBfUj
今日は昼前から酒飲んで会社にいたの2時間だけ。
糞楽。



262 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 20:05:17 ID:5Rqq3oQC
うちも仕事始めにお酒飲んで(つっても口つけただけ)半日で終わるはずが
年末に残った仕事が在ったから、いきなり忙しくて鬱。
でも14時には無理矢理上がった。その分明日アレだが・・・・。

仕事納めと仕事始めの2回、御屠蘇代として5千円ずつくれた。
入社一ヶ月だが有り難く貰っておいた。

263 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 21:48:47 ID:834MG0x6
初日から激務…明日はもっと激務…しかしここの住人減りましたね…orz

264 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 22:38:44 ID:5Rqq3oQC
今日帰宅したら、職場の人から年賀状が来てた。
入社してすぐに伯父が他界して公休貰ってるので
一応、喪中の身で有る事は承知してくれていたと思ったが
どうも忘れてるくさい・・・・こういう場合どうしたら良いものか迷う。

ていうかこのスレの皆、職場に年賀状出した?
試用期間中とはいえ(うちの場合は喪中葉書を)出した方が良かったのかな。

一応、寒中見舞いは出そうかと思ってるが
でも職場で顔合わすのに、喪中に一言も触れずに
寒中見舞いだけ送るのも何だしと思う・・。
年賀のお礼を言って「喪中なんで寒中見舞い送ります」でいいかな。

265 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/04(木) 23:47:20 ID:IoLZt0Ln
>>264
年賀状送ろうにも住所が分からなかったので送ってないよ。

266 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 00:16:41 ID:Ls4Lrkqf
明日から仕事だ。
明日からは誰も教えてくれる人がいないので全部一人でこなさなきゃいけない。
不安すぎてねむれないよ。

267 :264:2007/01/05(金) 01:09:15 ID:cNbz+eMu
>>265
そうだ、それだよね。
喪中もあるが「試用期間中だし」という思いも有って
正直来年から出せば良いと思ってたよ・・まあその前に、皆の住所知らなかったわけだけど・・・。
>>266
11月初旬の入社かな?2ヶ月の引継ぎはあっという間だね。
自分の場合は3月末までは前任者が居るけど
その後の事を考えると、このまま就職して大丈夫なのかと不安になる。
前任者が結構煽るんだよね引継ぎの際にorz

268 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 01:16:51 ID:Um458+vx
なぜか緊張して眠れない。今日(4日)寝ないで
出社した人いる?

269 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 03:30:35 ID:srSVe1yv
もっと盛り上げて行こうぜ!

270 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 07:38:11 ID:bM64Jeqb
>>244
オレも同じ状態。ちなみに中小→大企業への転職。
今月で試用期間(3ヶ月)が終了するけど、この状態で評価される
のはなんだか不本意だな...
2ヶ月経ってみて、未だになんで自分が採用されたのかイマイチ
わからない。もっと仕事させてくれ!って感じ。

271 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 07:41:38 ID:Ls4Lrkqf
おはようございます。
>>267
11月末の入社です。はっきり言ってめっちゃ不安。やっていける自身がありません。
>>268
眠れましたか?私は少ししか眠れませんでした。

272 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 08:12:11 ID:GHLwz3rE
今は個人情報保護の観点から住所は教えてもらえないでしょ。

273 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 10:50:00 ID:O3jJlir7
暇だ…
役員の挨拶周りに付き合うためだけの出社マンドクセ

274 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 22:42:08 ID:dcffQhM/
紹介予定派遣で本日正式に内定を打診されました!う、嬉しいよぉ。。。
2月からは晴れて正社員です。年収も希望額+50万で決着しました。
今、ささやかに祝杯を挙げてます。

275 :268:2007/01/05(金) 23:28:42 ID:aLrbK/uW
>>271
レスありがとう。結局眠れなくて、朝までずっと2ちゃん見てたw
今日は朝イチから新年朝礼で30分立ちながら寝てたよw
今日は仕事動かない日だったけど眠くて辛かった

276 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 23:49:24 ID:DtCaXxH2
上司からお怒りのメールが来てた・・・
せっかく明日から3連休だってのに最悪。まあ、自分が悪いんだけど。
とりあえず、上司には謝罪の返信メールをしておいたけど、
直接怒っている人に対しては、次回出勤時に謝罪予定。
あ〜あ、休みに入る前から気が重いや。

てゆうか、いきなり配属されたところで詳しい業務内容を2時間も意味もわからず
ただ聞いてたって、わけわかんないっての!!

277 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 10:07:21 ID:bIjyhf/7
昨日は日付変わるまで働いてました…正月早々死にたくなった…。
今年はこんなんだろうな…いつまで持つかな…orz

278 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 11:41:37 ID:c1N23Ta8
いつ頃になったら正社員登用がわかるもんなの?
不安で仕方ねぇよ。
恙無く仕事はこなしてるけどさ。

279 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 17:53:24 ID:gAcH6hA6
今日は休日だけど用事で会社前を車で通ったら休日出勤してるひとが数人いる模様。
初仕事の日は残業3時間だった。>>277さんと同じ気分。
>>278さんわからないけど社会保険がついたら正社員ってことなのかな?

280 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 23:46:52 ID:P9ZGFGqW
社会保険なら契約社員でも入ってるはずだから、雇用契約で正社員ってことに
ならないと正社員になったことにはならない…

281 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 10:47:41 ID:5KJreUbJ
紹介予定派遣で入って今年から社員になったんだが、仕事が自分には合わないと感じてきた
でも自分は既に、他に退職される人からの引き継ぎもすませ、お客も持っている状態
明日からまた激務…行きたくない

282 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 14:55:53 ID:Y8kxdE5N
んなこと気にしてたら辞められんよ
ダメだと思ったらブッチぎるくらいじゃないとね
自分の貴重な人生だからよく考えて無駄にはしないようにね

283 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 19:51:10 ID:NB9uoOWB
私放置されてる…。中途採用だから?こんなもん?自分からしつこく聞かなきゃだめなの?…と悶々としてるよ。3連休あけだから余計憂欝だ。行きたくない(。・ω・`。)

284 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 21:36:36 ID:ALF+Vx1v
仕事おしえてくれるの今のうちだぜ
時間が経ったら取り返しがつかない


285 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 21:43:59 ID:7KvLAg+L
>>283
このまま春を迎えて新入社員が入ってきたりしたら大変だよ。
>>284が言うようにガンガン行こうぜ!!今だけの特権だからさ。

286 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 21:51:42 ID:KbHCcfBo
明日からまた仕事だ…嫌な汗が出る…本当に厳しい人生ですよ…。

287 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 21:57:03 ID:NB9uoOWB
力のかぎりカンガン行きます!ありがとう(。・ω・。)

288 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 21:57:56 ID:KbHCcfBo
>>287
彼氏いるの?

289 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 22:52:46 ID:NB9uoOWB
いるけどガンバリます(。・ω・。)

290 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 23:24:46 ID:IG4I0CHV
>>289
かわいいね。
ガンバって。

291 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:21:09 ID:db872RZ5
うまくいかない人生だ…涙が出てくる…。

292 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 01:54:30 ID:zfMzwG+f
早く仕事覚えたい…

293 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 02:07:10 ID:zOxI0hZe
入社してから今だに補助的な「とりあえず」の仕事しかさせてもらえない。
だから決まった仕事というのが無くて一つの仕事が終わるたびに次は何をするのか聞きに行く毎日。
会議にも初めて参加させてもらったけど会社全体のやる気の無さに呆然。
この会社ダメだわ、と改めて思ったけど次が見つかるまではとりあえず頑張ります。

294 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 02:18:23 ID:+RB6SrqW
大抵の人はあと少しで正社員だろ。頑張ろうぜ!
仕事はすぐには覚えられないがあせるな!
しかし、急ごうぜ!利用できそうな先輩・上司
を利用できるのは三月までだ!どんどん使おう!


295 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 02:43:57 ID:b4OTO3u+
>>293
自分は逆です。
既に仕事を任されてます。
しかも数字や実績を重視する会社なので、すごくそれがのしかかってる状態。
回りからも期待されまくり
荷が重すぎる…

296 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 08:14:03 ID:/F8c2ceD
既に次の転職先を探してる人はいますか?

297 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 08:32:19 ID:gpqHMSjl
俺様正社員内示キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


298 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 17:37:15 ID:zfMzwG+f
風邪ひいてしまったよ…。休みたいけどまだ入って数か月なのに休むとやる気ないと思われるのかな。気まづい。

299 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 19:07:46 ID:r4xpJpPM
祖母の兄弟とタメな部長や、大学生のこどもがいる気性の激しい営業事務のババアどもに囲まれる日々。
共通の話題なんてありゃしない。病気の話とかさぁ・・・シラネエよ。

環境だけならまだしも、仕事も散発的にしかないから待ちばかりだし、もう辞めたい。

300 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 19:42:18 ID:o06H2vFu
>>299
祖母の兄弟は嘘だろ
自分が25歳として祖父母が80歳、兄弟ならその前後でしょ?
まあ自分も同世代がいない身だが

301 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 19:57:55 ID:Z+XG8vmx
一月早々退職した
経営者一族にはついていけなかったけど
上司はいい人だったかも・・・
早まったか・・・

302 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 20:28:09 ID:nn+rYMFv
専務(50手前)の嫁が、自分(34)と4つしか違わない事を知った。
しかも子供が生まれたばかりだと。
同族会社なんで、今春、この専務が社長に昇格する予定。
正直やりにくい。

303 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:04:19 ID:hzY/elgV
試用期間がもうすぐ終わるんでどうしようか迷ってる。
仕事はキツイし、嫌がらせされまくりだし正直しんどい。
このまま我慢して続けても、中途半端な職歴だけ残りそうで不安だ…
 
>>299
うちは定年がないせいで70半ばのおばちゃんとかばっか。
唯一年の近い先輩は虐めで後輩を辞めさせるので有名な人。
話題ないし、職場では無言だよ。


304 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:55:15 ID:zfMzwG+f
明日行きたくないよぉメ

305 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:18:13 ID:/F8c2ceD
試用期間中に辞めたら職歴に残らないの?職務経歴書はどうなるの?

306 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:29:02 ID:nn+rYMFv
社会保険に加入してなければ在籍記録もないし
最初から勤めてなかった事に出来そう。
職務経歴書は履歴書と基本は一緒なんじゃないのかな?
余程正当な理由が無いと、試用期間中の退社は書き辛くないかな。

307 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 08:12:41 ID:niue56Yb
保険証を貰ったら駄目なのね…。

308 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 09:07:42 ID:8z2Vefhm
前の会社で一回も仕事休んだことなかったのに、今の会社で初めて体調を崩し休んでしまった。(。・ω・。) むいてないのかな(。・ε・`。)ストレスがすごいし。 このまま辞めてしまいそうで恐い。やる気はあるのにカラダがついていかない

309 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 11:46:45 ID:uTIdDxj9
>>301
いい上司はいなくなってしまう可能性もあるが、DQNな一族はその会社からいなくなることはない。

310 :299:2007/01/11(木) 15:22:40 ID:f6DFLJ+C
>>300
部長64歳なんだよ・・・。祖母78歳のいちばん下の弟。年離れてる。

311 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 17:44:29 ID:8z2Vefhm
働くってしんどいね(。・ε・`。)

312 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 17:55:40 ID:Jqwxp4E/
生きるってしんど(ry

313 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 18:01:54 ID:8z2Vefhm
がんばって!(。・ε・`。)

314 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 18:10:34 ID:3NxJPbGj
今日も定時帰り。
暇で楽〜
前職の金融はいい給料だったが帰るの大体21時過ぎ。
給料はそれほど高くなくても時間に余裕があるのはいいなぁ〜
転職大成功^^


315 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:48:04 ID:niue56Yb
それは今だけであって将来の生活に響くよ。

316 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:52:54 ID:nnr2a37W
とは言っても、体や精神を壊す方が将来に響くからなぁ。
俺は、月の手取り3万アップ、残業時間一日2時間ダウン。

317 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 20:54:50 ID:niue56Yb
30歳までに自殺するけどね…。

318 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:24:58 ID:8z2Vefhm
生きて

319 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 07:12:02 ID:NwRHoPA/
最悪だよ。
どっかのバカ女は、いつも使ってる電車で死体を運ぶわ、
取引先は不祥事起こすわ、
ただでさえ給料安くてモチベーションが下がっているというのに・・・
カミサマ、これ以上私に試練を与えないで下さい。


320 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 01:23:24 ID:cHHZcc79
仕事が残っていようが周りが21:00まで残業していようが19:30ぐらいにタイムカード押して帰ってるよ。
給料下がってすこし欝だ。前の会社で背中と精神が壊れた。

321 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 07:21:02 ID:M0TkLVhl
駄目社員が多いなあ。うちの後輩もかなりの駄目社員だが。orz

中途採用だから?こんなもん?→新卒のような手取り足取りの対応は中途には無いよ。
自分からしつこく聞かなきゃだめなの?→仕事を理解してないなら、まずは相談すべき。


322 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 07:27:24 ID:KhowxJ9x
駄目とかいうなおまえこそ駄目先輩だ。      お願いだから相談しやすい雰囲気を作ってください(。・ω・。)

323 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 10:05:16 ID:bcCpGgag
>>320
周りの方は何も思わないの?
背中はどうしたの?

324 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 10:11:47 ID:bcCpGgag
はぁ…来月から殆ど休みが無くなるよ…皆さん月にどれくらい休めてます?

325 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 10:34:42 ID:AIhF6b/U
週休二日はデフォじゃないの?
休みに出るなら割り増し時間給が発生するから上司の承認が必要だし。
休日出勤なんて俺はまずアリエナス

326 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 11:24:57 ID:9BOE0ouA
周りが働いている中途中で帰るのは後ろめたい感じはしている。
残業しすぎると次の日までに体力が回復しないで疲れが残ってしまう。
背中は座りながら力を入れる作業を数年していて痛めてしまいました。
休みは会社カレンダーによると月に1〜2日土曜出勤が有り。

327 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 07:34:53 ID:SebPOqt0
日曜なのに月曜からの出勤を考えてしまう

328 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 12:37:01 ID:8V4Fz3hL
>>327
同じく

329 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:45:43 ID:Lm57Qatt
日曜が終わってしまう…鬱だ

330 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 19:15:31 ID:SebPOqt0
あんまり考えないようにしてる!

331 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 21:23:14 ID:+PtU3RDV
過労死スレって知りませんか?
それにしても明日からが鬱です…地獄の始まりだ…。

332 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 21:28:40 ID:+PtU3RDV
上司から積極的にって言われるけど…なんらかの指示は欲しい…orz

333 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 04:43:42 ID:xlKC5hXB
>>314
参考までにどういう職種か教えて。

334 :314:2007/01/15(月) 08:09:04 ID:b2wOJ/o7
>>333
メーカー。
まだ出社まで1時間あるぜ〜

335 :314:2007/01/15(月) 08:14:18 ID:b2wOJ/o7
あ、職種は総務。
社労士資格有。

336 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 08:15:06 ID:uzlD6+Qe
総務かよ…。

337 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 12:57:08 ID:xlKC5hXB
社労士まであればなぁ。

338 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 16:16:33 ID:9KrgdqRR
2ヶ月あまり経ったけど、みんないい人だし
いい会社でよかった〜
年末は大掃除+鍋パーティー
年始は安全祈願参拝+新年会(昼から)
で1日が終わるんだもんな
おまけに会社主催の飲み会なら、交通費出してくれるわ
タクシーチケットくれるわ、めちゃくちゃ待遇がいい
去年は夏はハワイ、冬は下関と2回も旅行連れてってくれたらしい
今年はどこかな?


339 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 17:43:34 ID:Fn6ehwkg
あーあ、今日もとりあえず終わった。手応えない感じ。こんな感じでいいのかな?

340 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:28:18 ID:ZgLtSD89
11月に入社して3ヶ月目
激務とプレッシャーから体調を崩してしまい、今月中には退職となります
くじけそうになった時はこのスレには何度も励まされてきた
ありがとう

そしてまだ仕事続けてる人頑張って!

341 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:06:56 ID:wue/5fcb
去る人がいるのは悲しいな…

342 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:02:07 ID:uzlD6+Qe
>>340
辞めてどうするんですか?どれくらい激務だったの…?

343 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:09:50 ID:nyvL6P7B
社長と専務含め、社員5人の会社(自分を入れて6人)で
ミーティング中に居眠りしてしまったorz 思いっきり舟漕いでて
専務にモロばれたオワタ

何かもう情けないよ・・仕事がバリバリできれば
まだ救いもあるが。2月で試用期間終了だが凄く迷ってる。

344 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:19:50 ID:uzlD6+Qe
第一話 フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/d/2/d2df5772.jpg

第二話 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/6/9/69420744.jpg

第三話 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/d/0/d0042668.jpg

第四話 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/0/4/04e674a4.jpg

第五話 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/6/b/6ba4ae97.jpg

345 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:38:27 ID:nyvL6P7B
ていうか、入社一ヶ月後の年末に呼んで貰った食事会で
やっていけそうかどうかといった話の流れで
「試用期間中はがんばります」と、いかにも進退を迷ってる風な
言葉を言った明くる日から、専務の態度が明らかに豹変したのが忘れられない。

凄く冷ややかな、この人は何でここに居るのみたいな
見知らぬ他人を見るような目だった。まだはっきり辞めると決めたわけではないのに。
他の人達は皆穏やかな人なんだけどな。
この先やっていけるか、こういった面でも不安。

346 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:52:09 ID:t8VO5dJf
>>342
とりあえず実家で体調良くなるまでゆっくりします

仕事は数字命の会社だったんで、売上あげなきゃいけなくて毎日残業
いつも終電帰りだった…時々タクシー帰り
営業以外の職種で入社したのにも関わらず、やってる事は営業と変わらず…

347 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:34:34 ID:zOEjEC6D
5時半に起きないといけないのに
全然寝る気になれない。眠気もこない。
その分、夕方から帰宅時の電車の中では爆睡してて
今日なんて結果、終点の駅までいっちゃったよ('A`)

この生活リズムをどこかで修正しないといけないんだが
寝て目が覚めたら仕事、とか思うと寝たら負けかなと思う。

348 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 08:13:37 ID:gPFRkBaz
寝坊した…最近寝起きが醜い…orz

349 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 17:51:50 ID:e6rNjz8a
閑職薄給につき新年会の参加を断った。
茄子まではいるぞ、茄子までは・・・(´・ω・`)

350 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 19:08:38 ID:d4KkH73C
>>347
おれも夕方、帰りの満員電車の中で立ちながら寝てる。
朝の満員電車では全然眠くならないんだが、帰りは否応なく
眠くなるんだよなぁ…。
一日中画面見っぱなしで、確実視力が低下してるのわかるし。

351 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:19:53 ID:B8Xr77k6
無事仕事は終わったけど、今日も手応えないよ。休みの時も仕事の勉強してますか?
膨大な資料渡されて「これ読んどいて」ばっかり。見渡すと先輩はいつもいっぱいいっぱいで忙しそうで、教育放棄にされてるように思えてならない…
正直読みきれないし!資料まったくもって意味不明だし!
たまに職場になぜ私は存在してるんだろと考えると死にたくなるよ

352 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:23:51 ID:pfXwrR38
>>351
私はそれで精神病むと思い、6日に辞めました。

353 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:36:37 ID:B8Xr77k6
でも私は辞めたくないよ。

354 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:57:36 ID:leEr94ri
おまいら、ツライのは仕事内容の理解が一本につながるまでのことだ。
中途だと、新卒みたいに手取り足取り研修ってのはなくて、OJTがほとんど。
だから、断片的に教わる形になるから、一本につながりにくいのは仕方ない。
しかし、そこは努力で一本につなげるんだ。
そうすりゃ十分戦力になれる。
理解できないとか悩まずに、知識を一繋ぎにすることを考えて覚えるんだ。
辛くても先は明るく見るんだ。

355 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:11:01 ID:B8Xr77k6
はぁ。あんまり考えないようにして、明日は前向きに明るく頑張ろ。これしかないっしょ。

356 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:14:33 ID:2PDpdiDO
まだ試用期間後の正社員登用を正式に言われてない香具師いる?

357 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:19:46 ID:7GAZYDeE
そうそう、努力しないとな。
中途は新卒のように手取り足取り親切には教えてくれない。

11月入社の後輩に爪の垢でも飲ませたいよ。危機感無さ過ぎだ。


教育放棄したくてしてる訳じゃないと思うけどな。
おまい暇なら、何か手伝う事無いでしょうか?ぐらい声かけて、少しずつでも仕事覚えたら?

358 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:41:43 ID:6Bjs9P1H
わたしもいま試用期間中だけど、同じ部署の同じシマの同職種の人のうちの一人が12月末で
退社し、2月末で辞める予定の同職種の人もいる(二人とも寿退社。専門職なのに・・・)ので
試用期間突破がもう確定してるような感じですね。

359 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:34:08 ID:40RI3xRy
自分が辛いのは上司が気違いなこと
こんな人いるのかという程理不尽

360 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:22:58 ID:uVJt/TnI
今日は仕事でミスを犯しました…上司に明日報告して謝罪しなければ…。
怖いよ…上司に謝罪した経験ある方いますか…?

361 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:26:50 ID:uVJt/TnI
早期退職された方は現在転職活動中ですか?状況はどうですか?

362 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:52:33 ID:nGkJfsLz
>>361 11月入社 12月末退社・・・・  あんまり景気良いっていいから求人期待しているけど 
    なんかあまり上手く行ってないよ〜


363 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 02:46:18 ID:S9vTeSfa
政府が言うほど景気は良くないけどね。
大企業は非正規雇用で儲かってるけど、中小は相変わらず厳しい。将来不安で消費が伸びないし。

謝罪してみて、上司からの視点が見えると思うよ。
普段がんばっていて、評価されてれば割と平気。
漏れなんて最近駄目っぷり炸裂中で退職を決意している。orz

部下は上司を選べないからねえ。
金のために働けるかどうかでしょ。

364 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:28:10 ID:UstA6azR
今日は朝イチで部長に怒られた。前々から辞めたいって思ってたんで
冷め切った態度で接してしまったよ。
こりゃ円満退社は無理そうだ。もう辞めちゃった人はスムーズに退職できた?
試用期間中だったら引継ぎとかあんまりしないよね?

365 :359:2007/01/17(水) 21:36:00 ID:k7FQJ3+5
>>364
待ってくれ、自分は基地外上司の男性に毎日怒られてる、本当に毎日
でもね絶対にどの企業でも怒られることはあるしそれが早いのか遅いのかの問題
怒られてるってことは教えようとしてること
もし怒られなくなったらそれは完全に見限られたってこと
怒られてる今が華なんだよ
自分は打たれ弱いけど頑張ってるよ

366 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:08:41 ID:S9vTeSfa
漏れ、駄目後輩は完全無視してるな。
箸にもかからないのは怒る気にも成れない。無駄だし。

367 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:22:29 ID:uVJt/TnI
>>362
早期退職の時点で書類落ちが多そうだけど…。

368 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:23:21 ID:uVJt/TnI
>>364
具体的に何があったの?

369 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:29:51 ID:uVJt/TnI
既にはぶられてきてるよ…。11月から2ヶ月半ですか…。

370 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:23:09 ID:htUPPhcS
前職の経験職で11月に中途入社した者です。前職より給与もアップしたし
会社の規模も100倍くらい大きいのですが、俺がこのまましばらく続けて
みようかなと思っている理由はただ一つ「配属部署にタイプの女性がいる」と
いうことだけです。俺みたいなやつも多いでしょ?辞めたいと言っている人は
職場にきれいな女性やタイプの女性がいないという人が多そうな気がしますが・・・

371 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:40:02 ID:Jk9ohj/t
>>370
そんなんで勤め続けられるか?

372 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:42:58 ID:IyhBlxJB
結構そんな単純な理由なのかもね

373 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:52:16 ID:4J2E0h1h
>>370-371
漏れも経験職で16日に入社した者だけど、
今はそういう理由で勤めても良いんじゃない。
今は試用期間で辛い時期だし、そういう癒しがある方が
励みになると思う。

漏れの職場にも可愛い子いたが、
妊娠して先月辞めちゃったよ(´・ω・`)

374 :370:2007/01/18(木) 00:02:04 ID:toSq66LR
まあ、もちろん、仕事は前職の延長線上だし、今の仕事を一生の仕事と思って
キャリア積んでいくという大前提があるけどね。
職場にタイプの女性がいるってことが、長い打ち合わせでもなんか楽しく感じられるし、
残業とかしてても苦ではなくなる。ただ、残業中、そのタイプの女性が先に帰ったりすると
途端に残業する気力が80%くらい低下し、残りの20%くらいでその後2,30分残業して
から帰る日々ですがw

375 :374:2007/01/18(木) 00:22:23 ID:IZOokjdS
>>374
なんか分かる、その気持ち。
漏れはホテルの夜勤やってるが、
勤めた当初は女の子が上がった途端やる気が低下してた。


最近は職場のレベルの低さにやる気が失せてきた・・・
前の職場の方がまだやりがいがあったと気づく今日この頃。

376 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:09:37 ID:Y0+G+jhM
職場が大手でマターリしてて30超えてるのに新卒並みに可愛がってもらってる。
怒られたこともないし(注意というのも数度だけ)、人が怒鳴られてるのも
見たことない。前職からしたら考えられないほど天国。


377 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:58:58 ID:gAEFALNO
ネレナイ(。・・`。)

378 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 08:34:33 ID:gAEFALNO
イキタクナイ キンチョウスル

379 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:03:12 ID:wzmu0ju2
>>376
参考までに業種だけでも教えて下さい。

380 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:47:23 ID:2rztYzra
メーカーです

381 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:35:34 ID:P3iiOMu+
業界でも有名な会社に転職できたけど、
最近俺の席の近くにある打ち合わせ用のデスクで
同じ課の女性たちが仕事の打ち合わせする前後で
会社(課)の愚痴を言い合ったりしてるのが
聞こえてきてウザい。どんな会社でも、そういう女性って
いるんだよね。俺は愚痴なんか言わないから
分からない神経だけどなんで女って、そんな愚痴とか
陰口が好きなんだよ。そういう女性は無視しときゃいいんだけど
腹立たしいと思うよ。


382 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:40:07 ID:7isI8nXE
>>381
俺も良く分かる。
必ず利害関係無い同僚には、しっかり愚痴言うよねぇ。
でもねぇ、もうそういう生き物と割り切ってあげるってのは?

あなた凄く真面目だから、腹立っているんやろうけど
女子って、そういうもんよ。

383 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:27:42 ID:mY79a3ut
女子じゃなく女だろ…

384 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:42:05 ID:HnjTKbWm
>>381
愚痴は言った方がいいよ。
でも、それがいつもだったり、皆が聞こえるとこで言うのはどうかと思うけどね。

385 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 06:59:31 ID:B0kbar2I
なんで女子なんて言葉使うのだろう? キモい。童貞ですか?

打ち合わせスペースなんてまだかわいいよ。
給湯室で湯飲み洗ってる時の会話なんて、言いたい放題だ(w

386 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 08:34:31 ID:BR6TOsEj
別に女子で違和感まったくないのだが

387 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:22:33 ID:YvW/Y03Y
「おなご」ですか随分レトロな方ですね

388 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:05:24 ID:aU/2CczX
妊娠したかもしれないと思うと仕事覚えなきゃとか、気つかったりどころじゃない。早く生理こないかなぁ。あと一週間後が生理予定日だ。それまで地獄。

389 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:56:19 ID:Nd6RejW2
はぁ…休みが欲しいです…。2月から地獄…。

390 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 12:02:55 ID:Nd6RejW2
毎日日付が変わる付近まで働いてます…orz

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)