2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★仕事ないなら、なぜ警察官にならない(?)★

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 10:16:22 ID:Ak5zuqw5
試験受けてるのか?

みんな警官になればいいのに

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 10:23:24 ID:Rb8U0qJA
年齢制限だってあるし、体力に自信がない人は無理だろ

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 10:36:12 ID:Ak5zuqw5
まあ30までのやつだよな

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 10:47:18 ID:vYmjOzrc
倍率も低くは無い。
以前ほどではないみたいだがまだ10倍とかがデフォではな。

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 10:54:55 ID:OsDmM/0F
やりたいけど、年齢制限あるじゃん!!
市役所なんかは年齢制限ゆるくなってきたけど。

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 12:36:09 ID:OB6hBrmW
中途の特別捜査官なら35ぐらいまで可能。
ただ、公認会計士とか技術士とかある程度難しめの
資格を持っていることが条件だが。

7 ::2006/12/10(日) 21:57:55 ID:jo55hvLQ
おいおい10倍?
警察の試験を難しく見すぎてないか?

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 22:04:27 ID:Meusx83t
愛知県警とかは倍率一倍だ。
ただ倍率低いところは治安がどうなのか知らんが・・・
警察なら田舎のがいいんじゃない??

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 22:11:02 ID:+XQqQhQ9
親戚関係とかに刑務所行ったひとがいたら駄目だよね?

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 22:21:49 ID:7DCl9uCq
免停2回の俺でも入れますか?

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 22:24:31 ID:OB6hBrmW
入れるけど、巡査から昇進の見込みはゼロに等しいと思ったほうがいい。

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 11:38:36 ID:THwb5kR/
派出所でジャージで過ごしたい

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 14:18:52 ID:tBKVvX2W
最近マーチで警察も多いからそれなりに勉強しないと受からないだろ

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 14:45:43 ID:DNYVzZ8e
自衛隊に中途で入りたい。

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 14:54:31 ID:2e7aAbtD
受かった後の事をちゃんと考えろよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 16:54:04 ID:45t7mT9Z
包茎だからチンチン見せられない。

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 17:15:57 ID:lknlDtbT
何気に倍率高い
体力に自信あるやつじゃないとダメ
婦警で入った人が女だからと甘く見て格闘技研修?で死んでた

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 17:32:44 ID:hzkV8HsF
テレビドラマじゃないけど、厳格な縦社会で自分の意見が全く言えないような閉塞感があるところでしょ?

そんなところに入って、幹部に目をつけられたら、一生冷や飯を食わされるよ・・

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 17:40:59 ID:fZOqsINw
自衛隊にも入れない歳になったしなぁ・・・。

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 19:25:20 ID:wbwHsNIl
冷や飯でもいいから警官になりたかったな。


21 ::2006/12/13(水) 20:34:54 ID:FWjSeR3W
おいおい
よく見てくれよ。

どこが倍率高いんだよ

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 09:54:58 ID:7LNfJHAW
警察官は倍率下がって楽になってるんだよね。なるなら今だよ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 09:56:48 ID:wpTDXDNq
武士は食わねど高楊枝。

いくら落ちぶれても警官だけにはなれませんよw

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 14:32:01 ID:wxx5X/HC
>>22
倍率さがるのは団塊の奴らが抜けるため採用増えているからだよね

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/23(土) 22:00:19 ID:lZsZH5uv
20代後半で警官なってもうくわ

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 15:35:46 ID:C1SYkXhD
想像以上に…

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 15:46:49 ID:dpH5dMrJ
>>18 正解!その通り!
警官の倍率は低いよ。高卒が若干高め。去年の愛知県警(大卒)の一次なんて、
1000名ちょいうけて100名も落ちない。最終倍率約3倍。
他公務員試験の奴が聞いたら、仰天もの。役所で20倍なんてザラだし。やばい所は4・50倍。
いかに警察採用試験が低いかわかるよね。

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 15:55:42 ID:qWCHK3EE
ネズミ講並みのピラミッドなんでしょ?

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 20:23:55 ID:l/A6HjSC
「〜に学ぶ」シリーズで、両津が月収50万とか書いてたけど憧れる。
ただ、これからドンドンDQNが増えていく世相を考えるとたじろいでしまう

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 02:16:03 ID:+e+vthLX
誰も言わないがコノスレって重複してるよね?
【転職】警察官ってどうよ?2回目【脱サラ】
↑ってのが転職板内にある。


31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 16:55:19 ID:OIlobnK9
>>29
そんなない
いつかは忘れたけど
年収500くらいと出ている
月収50は部長クラス

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 19:03:15 ID:tF7NbMfu
21日試験です

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)