2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜省たちの陽のあたる場所2

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 15:36:05 ID:G8Izs6Kd
前スレが落ちていたので立てました

【転職】浜省たちの陽のあたる場所
http://ton.2ch.net/job/kako/1006/10064/1006441459.html

2 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 15:38:26 ID:+sGbc41s


3 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 15:40:32 ID:6auHqBUS
何がしたいんだこのスレは?

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 15:40:58 ID:dW9i1aNQ
前スレ5年前かよw

5 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 16:41:44 ID:wWAi9pAf
ギターとちいさなMUSIC BOXを持って転職先探しの旅に出た浜省

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 16:45:06 ID:eyLd3zVS
I am a father
最高ー!
俺も頑張るぜ!


7 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 17:38:34 ID:nQa5ekj8
ベニヤ板でサーフボードを自作した浜省

8 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 17:55:07 ID:AD32bqSe
転職の準備いいかい? 冬はこれから
君が幾つだろうと 何をしていようと
恥ずかしがらないで叫んでくれ

9 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 18:53:18 ID:yaZ0wf+1
きみのかたに

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 19:03:55 ID:zUxfHO4T
彼女は夢見てる花屋からムービースター

11 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 19:24:26 ID:wWAi9pAf
↑ワロタ

12 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 20:29:57 ID:zUxfHO4T
団塊の世代の前の一瞬の光に うぉうぉう おーいぇー
すりかえられた脆い新卒採用など崩れ落ちてくー
ジャジャッジャ♪

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 20:32:44 ID:H2/rKYdA
俺の肩に悲しみが雪のように積る夜

14 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 20:54:55 ID:wWAi9pAf
レベルたけぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!

15 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 21:10:41 ID:zUxfHO4T
マシンのように冷たく働くだけの奴ぅ
…Yeah…
たぶんワーキングプアさ

16 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 21:33:03 ID:4vVnAxFb
父が警察官の浜賞

17 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 21:38:59 ID:H2/rKYdA
愛妻家浜省

18 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 22:05:48 ID:eyLd3zVS
うっ、うううー 
悲しい程じーゆうー(涙)
どーんーなに遠くてもー
だどりーついてー見せるーうー(涙)

19 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 22:24:05 ID:zUxfHO4T
君がいくつだろうと
派遣で働けっフォーーー
工場のライン最高級のライン
下請の上で頑張ってくれ
ワーキングプアに乾杯〜

20 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 22:24:23 ID:H2/rKYdA
昨夜眠れずにー泣いていたんだろー面接官からの電話、待ち続けてー テーブルの向うで君は笑うけど、瞳ふちどるー悲しみの影。  受け取ってほしいーこの履歴書、受け取ってほしいーこの職歴書ー。 俺に捧げる

21 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 22:42:53 ID:wWAi9pAf
おまいら、NHKみたんだな。。・゚・(ノД`)・゚・。

22 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 22:54:31 ID:mLNqRkjN
因島のあばら屋ってまだあるんですか?

23 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 23:19:10 ID:eyLd3zVS
愛してくれた人ー
打ちのめす程傷つけたー (涙)

24 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 23:22:21 ID:H2/rKYdA
19のままさ…

25 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 23:32:11 ID:zUxfHO4T
どこの町でも 期間工させてやるさ
捨てた人生とひきかえの ニート息子の派遣工

26 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 23:38:25 ID:zUxfHO4T
ゆくよ 独りきりでもー
採用の下へ もう一度

27 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/10(日) 23:53:30 ID:H2/rKYdA
グラサン渋いぜ 浜省

28 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 00:02:00 ID:wWAi9pAf
浜省を真似てサングラスをかけると大抵の人間が犬井ヒロシになる。
俺もそのひとり・・・

29 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 00:08:00 ID:H2/rKYdA
実は俺も…。バンダナ迄似合わなかった…。皮手袋買って指先だけ切ってハメてデート行ったら彼女にビンタされた…

30 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 00:26:57 ID:Eqg45dFl
ドロップアウトして転職するのも・・・自由だぁぁぁぁぁぁぁぁ(■Д■)∩

31 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 00:32:29 ID:sa5y0rp1
28さんも30さんもワロタ。明日は犬井でハロワにGOします

32 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 00:35:13 ID:Eqg45dFl
グッドラック!!

33 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 09:07:37 ID:OVZmfYBK
オレの仕事は派遣工
うーそして今も
無休ぅぅでぇ 老いかけてる

34 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 10:11:36 ID:sa5y0rp1
いつか奴らの足元にビッグマネー 叩き付けてやる〜

35 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 11:01:53 ID:Eqg45dFl
↑みんな本音はそれだよな

36 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 11:15:53 ID:sa5y0rp1
又ここに来てしまった。今は無職だけどがんばろう

37 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 11:52:36 ID:OVZmfYBK
ぼくも先の見えないボーナスもない期間工だけど頑張るよ

38 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 12:03:10 ID:sa5y0rp1
まだ20代かな?若さがあれば大丈夫。年令は詐称できないし一番のネック

39 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 15:40:00 ID:qivk+cza
何もかもみんな〜♪
爆破したい〜♪

40 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 15:43:24 ID:sa5y0rp1
わぁぁぁぁーぉーーー!欲しい物は全てブラウン管の中ー

41 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 15:46:57 ID:4wwr6mBH
まるでー悪夢のよおぉにぃー

42 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 15:48:32 ID:sa5y0rp1
うぉぉぉーやめてくれー

43 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 15:55:05 ID:4wwr6mBH
もぉー一度ー踊ってぇおくれー(涙)
なーくーした物があまりにおーおーきーすぎて痛みをかーんじるこーとさーえもでーきないまーまさー(涙)
クリスマスまでは戻ってきてくれー(ノд<。)゜。


44 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 16:14:54 ID:sa5y0rp1
さ〜よなら〜バックミラーの中に〜あの頃の〜君を探して走る〜

45 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 16:41:11 ID:4wwr6mBH
サイドーシートに話しーかけてみる
そこにはだーれもいないのにー

46 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 16:55:22 ID:OVZmfYBK
擦り切れたオールドブルー作業着
まだ若かった派遣労
工場で海老フライ定食
LIKE A 正社員 BOY

47 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 17:16:53 ID:6+jqo8Qj
J−BOYをネクタイはずしてカラオケで歌うリーマン。・゚・(ノД`)・゚・。

48 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 17:24:21 ID:sa5y0rp1
それは俺の事かい、呼んだかい?

49 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 19:34:17 ID:Eqg45dFl
転職板の方が復活していたので立てました
防波堤の上2(浜省)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1165830387/

50 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 20:12:09 ID:sa5y0rp1
悲しい程自由〜(涙)

51 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 20:44:55 ID:4wwr6mBH
眠れぬ夜はー
電話しておくれー(涙)



52 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 20:49:59 ID:4wwr6mBH
>>50
あんたも浜省そーとー好きだね。
俺と同じ傷をおった人間だね。

53 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 20:50:39 ID:sa5y0rp1
内定くれたら、すぐ眠れるんだが(涙)

54 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 20:54:11 ID:4wwr6mBH
スレ違いだが嫁が帰ってきたらすぐ眠れるんだが(涙)

55 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 20:54:12 ID:sa5y0rp1
青春=浜省

56 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 20:56:43 ID:k65rOiv9
まさか五年前の>>1のスレに参加してた人もいるのか?

57 :詩人の鐘:2006/12/11(月) 21:03:09 ID:vo520GkG
何で〜内定ない〜ん?

58 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 21:06:55 ID:sa5y0rp1
まるでナイフのエッジを歩いてるようだと…

59 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 21:11:08 ID:OVZmfYBK
>>57
そういうの好き

60 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 21:23:57 ID:6+jqo8Qj
「赤茶けた」って歌詞が多い浜賞。

この街のメインストゥリー、わずか数ヒャクメトーンヌ

61 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 21:25:52 ID:vo520GkG
空を仰ぎ受け入れた
もう夢を見ることもない(涙)

62 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 21:27:10 ID:sPauKifr
ラブ・トレインっておまえらの中でどれくらい価値のあるアルバム?
俺は最高傑作だと思う。

63 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 21:29:10 ID:sa5y0rp1
年中バイクか車で流してそうな歌詞が多い浜賞。真夜中バイクを走らせ〜ながらあの娘の面影、探してる〜

64 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 21:38:07 ID:sa5y0rp1
ラブ・トレイン。それは青春。良く聞きながら、金は無かったが、色々な夢をツレとボロ車に乗りながら語ったなー

65 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 21:41:11 ID:vo520GkG
89年の夏は列島に膨れ上がるいくつもの泡を見たよ
まるで俺達傷だらけの吉田栄作みたいに
打ちのめされてきたけど
まだ倒れちゃいない

今夜俺はせつないほど
オマイラの痛みを体に感じる

66 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 21:44:31 ID:sa5y0rp1
KINGカズと親友、浜賞。

67 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 21:47:04 ID:sPauKifr
>>64
おー!いいねえ。
君の微笑みとか君に会うまではとか愛のかけひきとか最高。
別のアルバムだと散歩道も最高。


68 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 21:51:55 ID:sa5y0rp1
散歩道、最高!!!いくつの人か知らないけど、かなりDEEPな方ですな。ちなみに39です

69 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:03:32 ID:4wwr6mBH
俺は一番涙したアルバムはWastedTearsだ(涙)
ちなみに歳は34だす。

70 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:05:56 ID:Eqg45dFl
時任三郎とも親友の浜省

71 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:11:06 ID:4wwr6mBH
ケンカーするたび僕はー悪いのはみんなー君だよとー
俺の反省の歌(涙)

72 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:11:22 ID:sa5y0rp1
やっぱ熱いぜ、浜賞。あんなグラサン似合う男はいない。

73 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:16:29 ID:sa5y0rp1
71さんへ 恋に落ちたら愛にたどりつく迄抱き締めて離さないで

74 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:17:52 ID:4wwr6mBH
このままーそーばーにいて夜がーあけーるーまでとー泣けたならぁー(涙)

75 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:18:24 ID:K8POGecm
この板おっさん多いな

76 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:24:54 ID:4wwr6mBH
あーあーぁ あいーしてたー僕のーすべてーかけぇてー(涙)

77 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:31:12 ID:Eqg45dFl
>>49

78 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:53:32 ID:sa5y0rp1
ミドルエイジと呼んで欲しい

79 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 22:59:58 ID:gB7gizTs
>>68

こちら20代ですが、車の中で散歩道ばっかり歌ってるぬ(^ω^)

80 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 23:03:10 ID:sa5y0rp1
いいな〜今、車ないからな〜自分が散歩してるよ。早く仕事見つけないと…

81 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 23:20:29 ID:sa5y0rp1
面接前夜はHERO聞いて自分を励まし気合いを入れ、お祈り来たら浜賞に励まして貰う、俺。しかし、今だに乾杯は聞けない、俺

82 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/11(月) 23:38:00 ID:Eqg45dFl
このスレを立てた者です。
僕は17歳ですが、皆さんのレスをみて、自分達の世代がこの国を盛り上げていかないと強く思いました。

83 :67:2006/12/11(月) 23:50:31 ID:S7P0tdtz
>>68
ただ初期の頃からのアルバムをずっと聴いていただけです。
あなたより年下ですよ。
浜田省吾の初期の貧乏くさく、そこから這い上がる強い意志とか
67に書いたような純粋な心を歌ったものなどが好きです。
でも体を売る女の詩もよく出てきますね。
一番衝撃だったのは、
「何も売るものがなかった あの娘が何を売ったのか?」
という「生まれたところを遠く離れて」の詩です。
>>69
リミックス盤ですね。俺はsound castleの方が好きです。
こちらの君の微笑みはオリジナルより落ちますが。。。。。

84 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 00:05:03 ID:Buf+7Krs
中々今の時代、この純粋さや力強さが受け入れられにくい世の中ですが、いいですね。アルバムではJ-BOYかな。丁度18か19才位に出たのかな。

85 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 00:14:56 ID:lM06jSZr
尾崎豊は浜省系だったな

86 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 00:22:27 ID:Buf+7Krs
盗んだバイクで走り出す〜  逃げました、バイク捨てて…

87 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 09:19:08 ID:dtk7U5f0
だって尾崎はいつも浜小聞いてたんだぜ。
ライブビデオで尾崎が言ってた

88 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 13:09:44 ID:IMU5e+hY
迷いと混乱の中ガラス割ってた80年代
救ってくれたのは浜田省吾&佐野元春&田家秀樹

ってか

89 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 13:27:49 ID:X5dMKsBA
ああもうよそうこんな悲しい嘘は


90 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 16:22:07 ID:4TW+kKOx
描いた夢と叶った夢がまるで違うのにやりなおせもしない

異次元に向かう電車があるなら乗せておくれ

91 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 18:30:40 ID:dslFBhZc
初代スレは替え歌満載で面白かった。
今夜TBSで9時から嘉門達夫が替え歌やるらしいから参考にして。

92 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 21:20:09 ID:Buf+7Krs
今日は伸びてないな。

93 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 23:34:40 ID:IMU5e+hY
そういや初秋のPVに出てくる浜省ってどうみても無職のオッサンだよな。
雪山を転げ落ちるシーンなんてまるでオマイラ見てるようで泣けてくるよ

94 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/12(火) 23:36:11 ID:cnSo9eee
なんだか似ている曲

愛の世代の前に=松田聖子チェリーブラッサム
君に会うまでは=松田聖子only my love

サンミュージックつながりか?


95 :94:2006/12/12(火) 23:42:34 ID:cnSo9eee
サンミュージックつながりか?

は間違いです。何も関係ありません。
浜田省吾は元ホリプロでした。

96 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 00:25:03 ID:hpib5r6G
だれもがー

97 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 00:29:31 ID:1BnfmM7/
浜賞好きな面接官いないかなー

98 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 00:31:33 ID:1BnfmM7/
浜田

99 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 00:33:28 ID:1BnfmM7/
省吾

100 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 00:34:33 ID:1BnfmM7/
100ゲット

101 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 02:28:30 ID:DUEzXBFn
目を閉じれば19のままさ♪

だけど鏡の前で目を開ければそこに映るのは
19をとっくに過ぎた自分の顔


102 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 03:14:02 ID:XdJXGMek
職務経歴書と添付して自己紹介欄に

趣味・音楽(浜省・来生たかお・サザン)
って書いちゃった俺・・・・。

103 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 07:09:49 ID:xHLCd2U4
↑たぶん通るよ

104 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 07:42:52 ID:PwIQG29L
どんなに遠くても たどり着いてみせる
石のような孤独を道連れに
空とこの道で会う場所へ

105 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 09:35:39 ID:xHLCd2U4
四日で100越え・・・
次は誰か別の人が立ててくれるかな?

106 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 09:47:00 ID:xHLCd2U4
浜省の歌を参考に恋愛を語ってみるスレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1165970293/

107 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 17:10:30 ID:84romZ/G
無職 HAS NO PRIDE

って替歌が前スレであったな

108 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 18:23:22 ID:QFaxXR/M
面接官に聞いたよ こう言ったんだって?
もし誰か採らなきゃいけないんなら
フリーターなんか採らないで 職歴のある人を採ってって
何故彼なんだよ? まあ、その通りだけどさ

109 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 18:32:35 ID:1BnfmM7/
どれ程ないた〜なら、内定あきらめ〜られる。

110 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 20:50:32 ID:pN95CYdX
どれほどソープへ行けば忘れられる?
阿呆か!誰か!好きにオナろうとしたけどーいつもー

111 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 23:30:20 ID:skmocZ+i
散歩道の男は大人になりかけの子供だな。
自分の言葉で女の子を泣かせるが、謝る男。悪いのは僕ぅ〜





あったなぁ、そんな頃。懐かしくて泣けてくる

112 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/13(水) 23:53:37 ID:skmocZ+i
愛のかけひきみたいなことがあったなぁ。
会うだけ会うが、なんだか終わりが近づいているのを
感じているのにホテルに行ってやることはやる。
sexしても好きな気持ちが冷めているので、終わったあとなんだか
行き場のない虚しさがやけに残る。
女の子の方は自分をまだ好きになってくれると思って信じているけど
俺は気持ちが終わっている。でも一人でいるとさみしいので会ってしまう。

ベッドには涙の後 疲れ果てた愛しい横顔
ああ でも二度と この部屋には戻れない

窓を打つ激しい雨 白いホテル せつない胸
ああ 愛していた 僕のすべて賭けて


113 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:18:00 ID:fKWLbnfI
>>112
あぁ私にもそんなことがつい数ヶ月前にありました

何度も別れ話になるたびに
最後はいつも涙に黙り込む
君を愛し 君を憎み 今はただ
二人の絆 途切れてること
気付かぬ振りでいるだけ

114 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:18:36 ID:eGGI9UJM
>>106のスレかチラシの裏スレ行ってやってこい

115 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 00:42:20 ID:EIdYl313
>>113
悲しみの岸辺ですか。気付かぬ振りでいるというところがリアルですね。


116 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 01:05:26 ID:EIdYl313
中学生2年の時、この言葉を聴いてもよく意味がわからなかった。
20年後、この言葉を聴いて涙した。

ライブアルバム「ON THE ROAD」の「陽のあたる場所」でのMC

まだ若かった頃、貧しくて寂しくて、すぐ目の前にある慰めを
愛だと思い、夢中になれるものを夢だと思って手に入れてしまう。
だけどやがてすこしずつ大人になっていき、
はじめて本当の愛や本当に欲しかったものに出会った時、
人は時に、そこからは遠く離れてしまっていることがある。
どうか、みんながそして僕も・・・
真実の愛や本当の夢にめぐり合えて、
それを手にすることができるよう祈っています。



117 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 13:53:44 ID:YTo2JEQf
愛が片翼の旅なら羽ばたけもせず
片翼になりたくなーい
(ノд<。)゜。

118 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 14:08:14 ID:6K9xCuau
遠く悲しみの岸辺に打ち上げられたまま。。。

119 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 17:45:41 ID:NevpU45O
おまえらがいちばんすきなはましょうのうたはなんですか?

おれは青春ビジョンw

120 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 18:52:38 ID:YTo2JEQf
一つにしぼれない。
最近は 家路 君に捧げるラブソング 悲しみの岸辺

121 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 22:45:22 ID:AGgrL+r7
散歩道 ラストダンス スウィートリトルダーリン

122 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 22:50:49 ID:2ulzS9WH
もうひとつの土曜日 いつわりの日々 悲しみは雪のように 19のままさ 恋に落ちたら

123 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 23:05:54 ID:j3CNHPP5
からっ風のララバイ

124 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 23:12:51 ID:t6SnwXSF
木枯らしの季節

125 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/14(木) 23:25:44 ID:Z035wG5O
眠れずに泣いている路地裏の少年少女たちよ
もうそろそろ陽の当たる場所へ出よう

126 :陽のあたる場所:2006/12/14(木) 23:33:49 ID:U2X/NgK+
貧しさにたやすく詐欺に走った
気弱な婆ちゃんを陥れることに
ためらうこともなく・・・

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1101050249/l50
浜省が語る「悪徳商法」

127 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 11:00:22 ID:Dm1Z1ecf
浜省を次世代に語り継ぐスレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1166147156/

128 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/15(金) 22:42:57 ID:XoUldg04
>>120
家路いいよね・・・
>>123
マニアックすぎ
>>124
それってシングルのB面?

129 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 15:02:31 ID:hSG18MJc
滑走路〜夕景  これ最強


130 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 20:28:37 ID:w2fO4DUH
愛を眠らせて ミスロンリーハート ラブトレイン

131 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 21:42:14 ID:8VFUdw2h
http://mora.jp/artist/80307744/83081475/
このサイトだけど左のプレイヤーをダウンロードすると
試聴ができる。木枯しの季節や演奏旅行や火薬のようになど
アルバムに収録されていない曲が聴けるね。

132 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 21:44:47 ID:8VFUdw2h
上のサイトの愛のかけひきのシングルってアルバムバージョンとちょっと違う。

133 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/16(土) 23:10:48 ID:T2iyZvNR
何もかもみんな爆破したい♪

純白のメルセデス
プール付きのマンション
最高の女とベッドでドン・ペリニヨン
欲しいものはすべてブラウン管の中
まるで悪夢のように

134 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 00:40:46 ID:riJ7E46u
MONEY
http://www.youtube.com/watch?v=2qXf1NAX6j0

135 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 00:55:12 ID:/6sEATjv
僕は夢見る 煌めきの時を
吹雪の通りで コートを投げ捨て…
っていう曲が好き。

136 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 01:24:28 ID:G18iODct
俺の葬式にはJ−BOY流してほしい。

137 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 01:59:11 ID:6FROQqs4
砂浜で戯れてる焼けた肌の女の子たち折れは修理車を荒城へ破婚で重体野中・・・
テレビじゃこの国〜
だけど折れの暮らしは何も変わらないー今日も・・・

138 :既出?:2006/12/17(日) 02:05:18 ID:ZK66c4dO
「マイホームタウン」
http://www.youtube.com/watch?v=53pBhdl8J2Q

139 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 06:23:55 ID:ekq+STtQ
>>138
汗臭い浜賞の曲が何故採用されたかわかんね。
凄く詩にも迫力のある曲なのに、なんだかね、この空気。


140 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 20:00:12 ID:6FROQqs4
どういう脈絡か解らないまま、おやじになるにつれ、こんな単純なものが泣けるんだ。
http://www.youtube.com/watch?v=Z22F4h4_NKU&mode=related&search=

141 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 21:18:05 ID:U61xyVkd
>>140
何故石原さとみなんだろ?w
この子はこの間のドラマ、氷点でいい演技してたな。


142 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 21:30:28 ID:U61xyVkd
>>138
あの子はオフィスレディ、夜はディスコで着飾って
彼女の背にナイフが・・・という詩がカットされとるがや

143 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 21:52:31 ID:NulPleFy
>>138は携帯からなので見れないんだがどういう内容なんだ
よかったら教えてくれないか?

144 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 22:06:32 ID:U61xyVkd
>>143
古い宝塚の映像。80年代だと思う。20人ぐらいで何故かマイホームタウンを全員で踊りながら
歌っている。女の声なのでなめてんのか?って感じ。
何故この曲が使われたんだろう?すさまじい違和感。


145 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/17(日) 22:35:49 ID:NulPleFy
>>144
ありがとう!
内容みてて思ったんたが、俺も実際に見たらあんたと同じ意見だったと思う

146 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 00:40:13 ID:oBlRHEue
>>145 宝塚のカーテンコールのBGMが何故か浜省。
んでもってトリでメインに出てくるのが天海祐希。

147 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 00:42:46 ID:oBlRHEue
おそらくこの映像を見たせいで90年代初頭に鬱になった浜省。

148 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 11:34:53 ID:cu2RXukJ
こんな使い方してよく事務所からクレームこなかったよな

149 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 16:05:50 ID:p3xnjkbQ
俺はこの街で生まれ 16年間教科書を
かかえたどりついたところは ただの期間工
同じような作業服着て 同じような飯を食って
瞳の中 少しずつ死を運び込むような仕事に 追われてる

今夜 誰もが夢見ている いつの日にか
ワーキングプアから 抜け出すことを

150 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 16:09:24 ID:p3xnjkbQ
汗まみれ1日10時間 働きどおしで 疲れ果てていた

どうか オレを静かに 眠らせてくれ もう疲れた
ボーナスない 保証もない 働いていた それだけさ

151 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 16:20:15 ID:VzrCUrJf
浜省は折れの町で、折れ近辺の世代では男女問わず、大体好きだ。
(但し田舎です。)あんまり詳しくなさそうなコでも、もうひとつの
土曜日が好きだ、うたってくれくらいのことはいう。宝ジェンヌも
ふつーに、好きなんだとおもう。(それってほめ言葉?それえ〜って
ほめことばぁ〜×2)

152 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 21:31:53 ID:TWflwg2x
>>149
泣いた

153 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 21:39:44 ID:TWflwg2x
>>151
言ってる意味がよくわからんがあんたはいい人なのは間違いない

154 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/18(月) 22:01:22 ID:KYgNc0vd
呉三津田高校

155 :広瀬香美:2006/12/18(月) 23:31:28 ID:p3xnjkbQ
週休二日 しかも三勤二休 仕事はどこでもあるんだから
今月更新 期待している 皆勤手当満了金
正社員になるにはどうしたらいいの いちばんの悩み
勤務態度よければいい そんなの 嘘!だと 思いませんかーーー?

156 :My First Work is TOBI:2006/12/19(火) 18:57:57 ID:QfbiH2rW
俺の初仕事は鳶工
wooそして今も夢中で足場組んでる

157 :とんび:2006/12/19(火) 19:42:21 ID:QfbiH2rW
ああ幸せの鳶よどこへ
お前はどこに登っていく
ああ幸せの鳶がほら
地下足袋脱いで洗ってら

158 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 20:19:56 ID:s0l/uQSX
予備校の湿っぽい廊下は、中区小町にあった広島英数学館なのかな?あんまり行かなかったんだね。

159 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 20:21:39 ID:s0l/uQSX
図書館のロビーは市立中央図書館なのかな?まだ建ってなかった?

160 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 20:27:46 ID:2qUA2CS4
しかし佐野元春の歌詞の世界と相反するものがあるな。

161 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 22:40:10 ID:9tt/nik6
>>160
そうだけど、どちらも好き。
佐野元春のさよならベイブとかかわいくて好き。

162 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 22:44:09 ID:nVEESVJn
オレにはどこか心に 欠けたところがあるのか
入る会社すべてを辞めてしまう
狡さなのか 脆さなのか 解らない
でも気付けば 大切なもの いつも置き去りにして

今が片翼の職なら はばたけもせず
遠く悲しみの 岸辺に打ち上げられて

ただ受けてきた ひとつひとつの面接を
まるで氷のような心ですべての職歴隠して

職をもし失くしたら 人生は終わりさ
何もこの家族につなぎとめるものはないから・・・

163 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/19(火) 22:57:08 ID:jlZJOefV
俺の親父は土建業
そして今も 発注で繋がってる(ゼネコン)

164 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 00:08:47 ID:iDVyHHiO
>>156-157,163

何気なくワラタw
浜省たちの陽のあたる場所【建設業編】
あったらおもろいかも

165 :A RICH MAN'S GIRL:2006/12/20(水) 00:22:11 ID:nAuLVFnN
漁ー業ーしてーなー
イクラだ?ハマチは

166 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 00:44:43 ID:iDVyHHiO
浜省たちの陽のあたる場所【水産業編〜約束の海】

167 :AMERICA:2006/12/20(水) 00:58:11 ID:nAuLVFnN
俺はただ農業から逃れたかった
We're Iookin for agriculture
田んぼの中の agricultural dream

168 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 01:05:24 ID:N9zw02wn
浜賞ファンだが、東京下町で生まれ育った俺には気持ちがわからない部分も多い。
それがちょっと悔しいかも。

169 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 01:19:18 ID:UYKD5hNM
浜省さいこー!俺29。
明日も早起きしてJ-BOY聴きながら出勤しますわー。

仕事終わりのベルがなる職場に勤めたかったなぁ。。

170 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 01:24:04 ID:idWWEBDF
>>165-167
魚関係ならここへドゾ
防波堤の上2(浜省)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1165830387/

171 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 01:25:43 ID:idWWEBDF
↑スマソ、166だった・・・逝ってくる

172 :161:2006/12/20(水) 05:57:06 ID:DV4QofDz
さよならベイブじゃなくてグッド・バイブレーション ね
http://www.moto.co.jp/works/album/ESCB1321.html
おもいっきり間違えた

173 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 12:13:24 ID:1olVOIOR
>>161>>172
それって元春の最初のアルバムだろ。SOMEDAYあたりを挙げないところなど、すごいマニアだな。


174 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 12:46:57 ID:nAuLVFnN
俺の体は不健康
クーソして今も アル中で老いかけてる

175 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/20(水) 17:27:03 ID:iDVyHHiO
俺の愛人はソープ嬢
そして今でも 無休で
貢がせてるー

176 :161:2006/12/20(水) 17:58:28 ID:oKqgeSpO
>>173
somedayって佐野元春らしいところが欠けてる気がします。
あのブルーススプリングスティーンの曲にクリソツなのがなぁ。
売れるために仕方なったのはわかるよ。
グッド・バイブレーションの入っている2枚目のアルバムのデキは素晴らしいです。
一度聴いてもらいたいです。
1枚目▲(バックトゥーザストリート)
2枚目◎(ハートビート)
3枚目◎(サムディ)
4枚目○(ビジターズ 日本初のヒップホップを取り入れたアルバムらしい)


177 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 04:01:10 ID:DTb5bnQE
佐野の話題になると途端にスレが下がるのなW

178 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 06:25:50 ID:4pIzmK2z
ていうかお前と俺と佐野ファンしかここにはいないからだろ?

179 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 22:25:35 ID:Kd1xuBSF
ミーハー

悲しみは雪のように はいい曲だと語る

ヲタ

恋の西武新宿線の愛奴バージョン はいい曲だと語る



180 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 22:33:12 ID:SQLxNWJw
>>179
俺はずっと省吾聞いてるから世間で言うヲタ?なのかもしれないけど
愛奴版の「恋の西武新宿線」より省吾版の「恋の西武新宿線」の方が、
100倍良いぞ。愛奴版はEPに‘歌`とでかでか書いてあって、何だこりゃ?
と思ったぞ。

181 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 22:40:38 ID:Kd1xuBSF
>>180
あなたヲタですね。
100倍は良くないけど、愛奴の方はべったりした感じがしますね。
悪く言うとしつこい感じ。

引き続きヲタを続けてください。私は誰がために〜の頃でヲタを卒業しました。

182 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/22(金) 22:41:31 ID:bpfYGVDw
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1161001495/453
俺は魔性なんてファンでもない通りすがりだけど
まさか>>178の奴隷商がハマ賞ファンとはね…

183 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 18:52:31 ID:/tMiMRb5
のんびりと替え歌を書き込みたかったのに
関係のない雑談や佐野元春出されたりすると
萎えるな

184 :スレ立てした者:2006/12/25(月) 19:11:46 ID:W4SdjRdU
替え歌も大歓迎だお!!

185 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 19:27:22 ID:xdLoTwR3
(前スレの優秀作品)

髪をとかし 爪を切り 一番ましな服を着て
交通費おふくろに借りて 出掛けよう面接



186 :卒業:2006/12/25(月) 20:35:10 ID:/tMiMRb5
>>174さん、あなたはか弱き体で、大便者なのか!

187 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 20:55:33 ID:W4SdjRdU
>>185
優秀作品に続け!!!!!!!!!!!!

188 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 20:59:03 ID:yzPcp3rR
学生の頃よく意味もなく車で流してたな。夜の街や六甲山、日本海。いつも浜省かけてたな。懐かしいな

189 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/25(月) 22:08:24 ID:4qsAH+Gf
>>185
どこが優秀作品なんだよ、全然面白くない。
自作自演は虚しいぞ。

190 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 02:52:41 ID:AweR1LLS
ところで野球とかサッカーとかで
笑い転げるような話ってなんかあるか?

191 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/26(火) 07:46:25 ID:azvfi2Fu
>>190
「恋は魔法さ」
「青空の扉」の六曲目に入ってる

192 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 02:23:45 ID:yKeLLbWe
このスレも寿命長くはないな

193 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 07:49:02 ID:6YKOefeJ
浜スレは結構ねばってるよ

194 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 10:48:02 ID:BGkMVo1a
四十五のとき通りのウインドウに貼ってあった求人募集見たとき
稲妻が俺の体駆け抜け

195 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 11:00:17 ID:6YKOefeJ
どんな内容だった?

196 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/27(水) 11:40:11 ID:lActyLWG
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302625&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

197 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/29(金) 17:55:03 ID:sTxzJa3L
替え歌がみたいな・・・

198 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/30(土) 16:10:37 ID:2QjPa+3r
浜省を次世代に語り継ぐスレ
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1166147156/

199 :名無しさん@引く手あまた:2006/12/31(日) 16:43:52 ID:undSrlvq
保守

200 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/01(月) 23:31:58 ID:hit0rrhE
もしかしたら3月から正社員になれそうなんで替え歌湧いてきたよ

201 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 01:12:01 ID:wAwVrpkg
z

202 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/03(水) 19:04:58 ID:pWmjOwNs
>>200
期待してる是!!

203 :いつか言ってみたい・・・:2007/01/04(木) 12:49:33 ID:ZWu8EYfl
金のため?NO!!
名誉のため?NO!!
会社のため?NO!!
ただ仕事が好きなだけ!

そう言える日がくるといいな

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/05(金) 10:04:52 ID:BcDo/Cmo
こんな不況のまま〜♪
職がない〜♪
やめれない〜♪


205 :("■-■):2007/01/08(月) 18:26:32 ID:G7RUNyXV
転職マンの人達、ちょっとスレあげるよ

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:06:30 ID:yCAZGfgl
仕事終わりのベルに♪
とらわれの心と体取り戻す夕暮れ時〜♪

仕事が終わってもとらわれの心と体取り戻せません・・・・

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:12:30 ID:UnKHHXCk
J-BOY

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:27:27 ID:H7kfqRcz
Show me your RECRUIT!!

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:11:51 ID:F+fUxbfI
浜省だらけの野球大会
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1169126876/

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)